Вареники с творогом пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом на воде

Вареники с творогом на воде

Мы будем готовить сладкие вареники с начинкой из творога на воде. Это замечательное блюдо любимо как взрослыми, так и детьми. Тем не менее, не все знают, как его правильно приготовить. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как создать вкусные вареники с творогом на воде. Тесто для них получается простым и довольно легким в приготовлении. По желанию можно замесить тесто только из воды и муки. Обратите внимание на несколько ключевых моментов: важно тщательно вымесить тесто, а начинку стоит использовать в умеренных количествах. В противном случае вареники будет сложно слепить, и они могут рассыпаться во время варки. Начинку для вареников можно использовать различную, поскольку тесто на воде является очень универсальным. Рецепт начинка, который мы сегодня рассматриваем, идеально подойдет для любителей сладкого. Также можно добавлять разные ягоды, такие как вишня, клубника или малина. Если вы решили сделать несладкие вареники, тогда не добавляйте много сахара в тесто, а для начинки используйте грибы, картошку, капусту или даже тыкву.

Ингредиенты на 12 порций

Вареники с творогом на воде: Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка (по желанию)

Для начинки

  • 400 г творога
  • 1 яйцо (желток)
  • 2-5 ст. л. сахара (по вкусу)
  • немного ванильного сахара (по желанию)

Как приготовить вареники с творогом на воде

  1. Вареники с творогом на воде: Муку просеять
  2. Первым шагом необходимо просеять пшеничную муку через сито. Это позволит насытить муку кислородом и сделает тесто более воздушным. Благодаря этому вареники получатся более легкими и нежными.

  3. Вареники с творогом на воде: Добавить соль и сахар
  4. Добавьте немного соли и сахара в муку, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Всю смесь надо тщательно перемешать.

  5. Вареники с творогом на воде: Добавить яйцо
  6. Если вы решили добавить яйцо в тесто, разбейте его в отдельной миске и тщательно перемешайте.

  7. Вареники с творогом на воде: Добавить воду и перемешать
  8. Влейте в смесь теплую воду и начните вымешивать тесто: сначала ложкой, затем руками. Учтите, что вода должна быть не горячей, а лишь слегка подогретой.

  9. Вареники с творогом на воде: Замесить тесто
  10. Тщательно замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оно должно быть эластичным и послушным. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв его пленкой или чистым полотенцем.

  11. Вареники с творогом на воде: Готовим начинку
  12. Для начинки смешайте творог, яичный желток и сахар. При желании добавьте немного ванильного сахара, чтобы начать дарить начинке приятный аромат. Все перемешайте до однородной массы.

  13. Вареники с творогом на воде: Раскатать тесто и вырезать кружочки
  14. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана или чашки вырезайте кружки диаметром 5-6 см. На каждый вареник положите по чайной ложке творожной начинки.

  15. Вареники с творогом на воде: Слепить вареники
  16. Защипните вареники тщательно по всем краям, чтобы начинка не вытекала во время варки. Для украшения можно сделать ажурный край, что придаст им более аппетитный вид.

  17. Вареники с творогом на воде: Отварить до готовности
  18. Опустите вареники в кипящую слегка подсоленную воду. Варите их 3-4 минуты после повторного закипания, затем используйте шумовку для извлечения вареников, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для удобства варите вареники в больших кастрюлях, наполнив их чуть больше чем наполовину водой. Лучше варить вареники порциями, по 6-7 штук, чтобы они не слиплись во время готовки.

  19. Вареники с творогом на воде: Переложить в посуду для подачи
  20. Готовые вареники аккуратно раскладывают в глубокую посуду для подачи. Добавьте маленький кусочек сливочного масла и осторожно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось, можно накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть.

  21. Вареники с творогом на воде готовы
  22. Подавайте вареники с творогом со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом. По желанию, можно слегка посыпать их сахаром для дополнительной сладости.

Вареники с творогом пошаговый фото рецепт

рецепт теста для пельменей

Вареники с начинкой из творога — это очень традиционное и любимое многими блюдо, которое отличается не только прекрасным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Как показывает практика, такие вареники пользуются популярностью как среди взрослых, так и среди детей, особенно если их подать с ягодным сиропом. Приготовление начинки представляет собой довольно простой процесс, в чем вы можете убедиться, глядя на пример на рецепте. Рекомендую использовать свежий деревенский творог, так как он обычно менее водянистый. Это обеспечит более густую начинку, нежели пакетированный творог, который может быть слишком мокрым и сделать начинку жидкой. Теперь давайте начнем с приготовления теста, как это принято.

Тесто для вареников с творогом

Для производства этих вареников с творогом я воспользовался стандартным рецептом теста для пельменей, с которым можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке на пельменное тесто. В данном разделе я кратко опишу основные моменты приготовления теста для вареников.

рецепт теста

В глубокой миске просеиваем 4 стакана муки, формируем в центре углубление и вливаем туда смесь из 1 стакана воды, двух яиц и 1 ч. ложки соли без горки.

рецепт теста для вареников

Начинаем вымешивать крутое тесто для вареников, постепенно подсыпаем муку из оставшейся части.

рецепт теста

Когда тесто вымесить, его нужно либо накрыть полотенцем, либо поместить в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. За это время клейковина в тесте приобретет нужную структуру. Пока тесто отдыхает, в этот промежуток времени можно заняться приготовлением картофельной и шкодной начинки для вареников.

Начинка для вареников с творогом

рецепт вареников с творогом

В глубокой миске размещаем творог, разминаем его вилкой до получения однородной массы, затем добавляем одно яйцо и 2-5 столовых ложек сахара (в зависимости от желаемой сладости начинки).

рецепт вареников с творогом

После этого добавляем щепотку ванилина (примерно на кончике ножа) и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы творог максимально объединить с сахаром и яйцом.

рецепт вареников с творогом

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на обычной плите и добавьте его в творожную массу.

рецепт вареников с творогом

После нового взбивания начинка для вареников полностью готова, и теперь можно перейти к формированию вареников.

Лепка вареников с творогом

Процесс лепки вареников совершенно не отличается от лепки других видов подобных блюд. Первым делом, раскатываем лоток теста и нарезаем из него стаканом заготовки, вариант сглядит также, как можно получить заготовки, раскатывая отдельные нарезанные кусочки из колбаски теста. Я в данном рецепте буду использовать именно первый вариант.

Популярный рецепт:  ЖУЛЬЕН — классический рецепт с грибами и с курицей родом из буфета Большого Театра

рецепт вареников с творогом

На поверхность стола слегка присыпаем муку, затем отрезаем примерно четверть от всего теста и раскатываем ее в тонкий пласт, около 3 мм толщиной.

рецепт вареников с творогом

С помощью стакана вырезаем из раскатанного пласта круглые заготовки для вареников с творогом.

рецепт вареников с творогом

После этого можно переходить к формированию вареников. Для этого берем одну круглую заготовку теста, кладем в ее центр примерно чайную ложку творожной начинки.

рецепт вареников с творогом

Хорошенько скрепляем края вареника с творогом, и можем оставить его в таком положении, продолжая лепить следующий вареник.

рецепт вареников с творогом

Для внесения небольшого разнообразия можно нащипать края первого слепленного вареника, создав своеобразные лучики или зубчики — кому как представляется.

рецепт вареников с творогом

Готовые вареники с творогом укладывайте на деревянную доску или противень, предварительно присыпав мукой, чтобы они не слиплись.

Как и сколько варить вареники с творогом

Существует несколько рекомендаций по варке этих вареников с творогом. Во-первых, я рекомендую варить вареники небольшими партиями, избегая слишком большого количества за один раз, и во-вторых, не переварить их. Помните, что начинка уже готова, и нам остается лишь отварить тесто до состояния готовности, что займет около 2-3 минут, как только вареники всплывут на поверхность. Теперь следуйте шагам по порядку.

рецепт вареников с творогом

Установите кастрюлю с водой на газ и как только вода дойдет до кипения, добавьте туда 1 столовую ложку соли.

рецепт вареников с творогом

После того как вода закипит, готовьте первую партию вареников, но не бросайте их в воды сразу, как это можно было бы подумать, глядя на фотографию.

рецепт вареников с творогом

Опускайте вареники с творогом в кастрюлю по одному, аккуратно их перемешивая, чтобы избежать их слипания между собой и прилипания ко дну кастрюли.

рецепт вареников с творогом

После того как вареники всплыли, дайте им провариться в кипящей воде еще 2-3 минуты.

рецепт вареников с творогом

После этого вынимайте готовые вареники с творогом шумовкой, давая лишней воде стечь, и помещайте их в глубокую посуду.

рецепт вареников с творогом

Как только все вареники окажутся в посуде, добавьте хороший кусочек сливочного масла, подождите, пока оно не растает, после чего перемешайте вареники так, чтобы они покрылись маслом.

рецепт вареников с творогом

Готовые вареники можно подавать в этой же посуде или переложить на плоскую тарелку. Подавайте их немедленно с сметаной и ягодным сиропом (на фотографии показан клубничный сироп), а также можно с различными вареньями.

рецепт вареников с творогом

Вот так выглядят вареники с творогом вблизи, и один из них я даже разрезал пополам, чтобы вы могли увидеть, как выглядит творожная начинка после их приготовления. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого рецепта вареников с творогом.

Примечания к рецепту

К этим вареникам с творогом прекрасно подойдет сметана и ягодный сироп. Если при приготовлении творожной начинки она покажется вам слишком жидкой (как это случилось у меня), можно добавить немного муки, чтобы загустить начинку.

Соленые вареники с творогом

Вареники с творогом несладкие

В дальнейшем я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом, которые можно готовить не только со сладкой начинкой, но и с соленым творогом, что у нас в доме является более популярным вариантом. Тесто при этом будет заварным, как и для вареников с картошкой и грибами. Приготовление вареников на заварном тесте очень простое и дает отличные результаты: тесто эластичное, хорошо лепится и не прилипает к рукам или поверхности. Если вы еще не пробовали такой метод, обязательно сделайте его, уверена, что вам очень понравится!

Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Ингредиенты

Для заварного теста

  • 560 г муки
  • 360 мл воды (можно использовать 180 мл воды + 180 мл молока)
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинка для вареников

  • 600 г творога (жирность от 3% до 9%)
  • ⅔ ч. л. соли
  • 1-2 яичных желтка (в зависимости от их размера)

С чем подавать вареники

  • Сливочное масло
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Готовим заварное тесто для вареников с творогом

Для начала берем 180 мл воды и 180 мл молока (или просто 360 мл воды) и ставим их на огонь до закипания. Муку нужно просеять в подходящую глубокую миску, где удобнее будет замешивать тесто. В центре муки сделать углубление и вылить туда подсолнечное масло.

Как сделать заварное тесто для вареников с творогом

Как только вода с молоком закипят, добавьте соль, перемешайте и вливайте в муку.

Сразу же начните быстро замешивать тесто. Сначала следует делать это вилкой или ложкой, чтобы избежать обжигания, затем переходите к замешиванию руками. Если вам покажется, что тесто недостает влаги и выглядит суховатым, не добавляйте кипяток или масло, продолжайте вымешивать — через 5 минут тесто должно достигнуть нужной консистенции.

Тесто на вареники с творогом

Готовый комок теста накройте крышкой или поместите в пленку, оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы заварное тесто могло «отдохнуть».

По истечении этого времени тесто станет нежным, эластичным и обладающим коллоидной структурой, с ним будет приятно работать.

Как приготовить тесто для вареников с творогом

Готовим начинку для вареников с творогом

Творог нужно перетереть вилкой до получения однородной консистенции, добавить соль и желток, если яйца небольшие, можно использовать и два желтка. Перемешайте все до полной однородности.

Рекомендуется использовать творог средней жирности. Если он слишком влажный, подойдет следующий совет: заверните его в марлю и оставьте на ночь, чтобы лишняя влага могла стекать.

Как сделать вареники с творогом

От теста отрезаем небольшой кусок, остальное тесто оставляем в пакете или под пленкой, чтобы оно не подсохло. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщина должна составлять 2-3 мм. При использовании силиконового коврика можно не присыпать мукой, в сравнении с раскаткой на столе, при опудрении мукой стоит быть осторожными.

Популярный рецепт:  Как приготовить мясо по-французски на сковороде: рецепты, особенности технологии

Вареники с творогом рецепт с фото пошагово

С помощью стакана или другой формы вырезаем кружки из теста для будущих вареников. Лишнее тесто убираем и замешиваем заново.

Вареники с творогом тесто на воде

В каждый кружок теста кладемпо чайной ложке начинки и плотно защипываем края.

Вареники с творогом пошагово

Приготовленные вареники с творогом на заварном тесте можно заморозить или сразу отварить.

Вареники с творогом легкий рецепт

Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, ложкой создаем небольшую воронку в середине кастрюли, затем аккуратно по одному опускаем вареники в кипящую воронку, чтобы они не опустились сразу на дно и не прилипли. Пока вареники не всплывут, периодически их перемешиваем, держа ложку в центре для предотвращения повреждения. После всплытия вареников, ждите 2-3 минуты и извлекайте их из кастрюли.

Как варить вареники с творогом без сахара

Готовые вареники заправляем растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом фото рецепт

С чем подавать вареники с творогом? Конечно, со сметаной!

Если у вас остались готовые вареники на завтрашний завтрак, их можно вкусно поджарить на сливочном масле. Это любимое угощение моего сына!Хотя жареные вареники не относятся к правильному питанию, они очень вкусны, и иногда можно себя порадовать.

Вареники с творогом соленые

Заметки

Как вы видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень просто. Если вы приготовили их заранее, замороженные вареники сохранятся в морозильной камере без повреждений до времени в полгода. Чтобы заморозить, достаточно разложить их на дощечке, а после схватывания приготовить в пакете и плотно затянуть, чтобы не появилась корочка льда.

На моем сайте также есть рецепты вареников с вишней и капустой, которые тоже получаются очень вкусными!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне развивать сайт дальше!

Ключевые слова: Вареники с творогом на заварном тесте, Вареники с творогом — легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Если вы не пробовали готовить вареники с творогом, настоятельно советую вам попробовать этот рецепт! Тесто на молоке — это просто, быстро и доступно. Вареники всегда получаются удачными и вкусными.

Существует множество рецептов вареников с творогом, и каждый из них может быть оригинальным на свой лад. От множества способов приготовления теста и начинки, до различных моделей подачи, и даже вдобавок к сотням личных нюансов, которые могут повлиять на финальный результат. В этой статье мы будем готовить самое простое тесто для вареников на молоке, а начинка также будет простой — просто творог и сахар.

Всё просто, быстро и вкусно

Этот рецепт замечательно подойдет тем, кто любит тонкое нежное тесто и безусловно чистый вкус творога. Расширяя состав, здесь нет разрыхлителя, каких-либо ароматизаторов, и служебности по правилам. Так, данное тесто отлично дополнит практически любую начинку, не обязательно сладкую. Например, вместо сахара можно добавить в творог рубленую зелень с небольшим количеством соли, тесто подходит даже для пельменей.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Это сделает его особенно привлекательным для новичков на кухне — в рецептуре нет ничего сложного и секретного.

Эти вареники готовятся только в воде — услаждения паратехническим способом не подходят, так как они не будут пышными, это не требуется, так как у вареников есть другие преимущества.

Ингредиенты на 12-16 вареников:

Для теста:

  • молоко 2,5% — 0,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Влейте молоко в миску. На самом деле не важно ни его температура, ни жирность. Однако старайтесь не использовать слишком горячее молоко, иначе яйцо начало свариваться. Важно помнить, чтобы молоко было свежим, поскольку рецепт на кислое молоко — это совсем другая история.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Разбейте куриное яйцо в молоко. При желании его можно заменить 4-5 перепелиными.

Полезное: Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Вбивайте яйцо с молоком, добавляйте соль.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Постепенно засыпьте муку и хорошо замешивайте тесто. Предварительно можно просеять муку, но это не обязательно.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Разделите готовое тесто на несколько частей — так работать с ним станет гораздо проще. Накрывая на 20 минут, дайте тесту полежать, чтобы организовались клейковиновые структуры — они способствуют эластичности и упругости теста.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Перемешайте творог с сахаром. Чем жирнее и однороднее будет творог, тем более вкусными выйдут ваши вареники.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Раскатайте тесто довольно тонко — толщиной всего несколько миллиметров. Чрезмерное усердие здесь также нежелательно, так как вареники будут трудно лепиться.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Вырежьте круглые заготовки. Для этого идеально подойдет чашка или стакан. Переверните, обмакивая в муку, и вырезайте кружочки. Старайтесь делать их небольшими.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

На каждую заготовку выкладывайте по чайной ложке творожной начинки.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Сложите заготовку с начинкой и тщательно защипите, как показано на фотографии.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Отварите вареники в подсоленной воде. Подавайте их с сахаром или любыми сладкими соусами (джемами, сгущенкой и т.д.) — тесто не сладкое.

Вареники с творогом из простого теста на молоке

Советы и секреты напоследок

Как и в большинстве случаев — вам необходимо самостоятельно контролировать количество муки! Тесто должно быть эластичным и не липким! Качество муки, объемы стаканов и размер яйца — это параметры, которые влияют на консистенцию теста.

Вареники с творогом из «молочного» теста легко заморозить, формируя полуфабрикаты. Хранить их можно в морозильной камере до полугода.

Популярный рецепт:  Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Тесто для вареников с творогом: готовим идеальную мучную основу

Вареники с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям, и подходит как для завтрака, так и для ужина. Процесс приготовления теста требует определенного времени, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить сразу много вареников и замораживать их. В морозильной камере они могут храниться до двух месяцев. Для приготовления вам достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить до полной готовности, что дойдет до 5 минут времени. Основным секретом красивых и вкусных вареников является правильное тесто. Тесто для вареников с творогом может быть приготовлено на воде, молоке, кефире или даже заварным способом. Но, каков бы ни был выбранный вами рецепт, тесто должно быть эластичным и не рваться во время варки. Это достигается правильным приготовлением.

Особенности приготовления

  • Муку необходимо обязательно просеивать для вареничного теста. Это не только уберегает её от мелкого сора, но и насыщает кислородом, что делает изделия более нежными. Рыхлую и легкую муку проще также смешивать с жидкими ингредиентами.
  • Для оптимальной структуры теста для вареников с творогом специалисты рекомендуют следующее соотношение: на 1 яйцо необходимо 2–3 стакана муки (это примерно 0,3–0,45 кг).
  • Соль в тесто добавляют почти всегда, а сахар, как правило, нет. Даже в начинку рекомендуется добавлять его меньше, чтобы он не размачивает тесто во время его готовки.
  • После замешивания тесту дают отдохнуть около получаса. За это время клейковина набухнет, делая тесто более эластичным.
  • Не стоит раскатывать тесто слишком тонко. Опытные кулинары советуют остановить выбор на толщине 2–3 мм.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их стоит присыпать мукой или смазать растительным маслом. Так же стоит поступить и с доской, на которой будете раскатывать тесто.
  • Чтобы вареники не слипались во время варки, их опускают в кипящую подсоленную воду. Кастрюля должна быть полноценной, наполненной в достаточном количестве, чтобы удобно было варить. Дополнительно можно добавить в кипящую воду чуть масла. Опускайте вареники по одному, периодически перемешивая.
  • Переваривать вареники не стоит. Как только они всплыли, достаточно ждать 2-3 минуты, и их можно изымать шумовкой.

Читать ещё: Вареники с клубникой — рецепты начинок из замороженных или свежих ягод.

Рецепты теста для вареников с творогом обычно отличаются простой доступностью, но, если вы не уверены в своих кулинарных навыках, начинать стоит с освоения классического рецепта, постепенно переходя к более сложным вариантам.

Классический рецепт теста для вареников с творогом: на воде с яйцом

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 5–10 мл.
  • Просейте муку, сделав углубление в центре.
  • Всыпьте соль, разбейте яйцо в углубление.
  • Перемешайте муку с яйцом, подбирая ее к центру.
  • Продолжайте вымешивать тесто, постепенно подливая холодную кипяченую воду.
  • Добавьте масло, и продолжайте вымешивать до достижения однородной консистенции.
  • Накройте тесто увлажненной марлей и оставьте на полчаса.
  • Обомните тесто, надавливая на него ладонями с расставленными пальцами, чтобы выпустить лишний воздух.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Из теста вырезайте круги с помощью стакана или другой круглой емкости, начиняйте, плотно защипывайте края и готовьте вареники. Их можно отваривать в кипящей воде или готовить на пару.

Тесто для вареников с творогом на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Яйца разделите на белки и желтки. С желтками тесто будет более мягким и нежным. Если вы предпочли использовать яйца целиком, то для количества ингредиентов достаточно одной штуки.
  • Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы оно не закипело. Затем дайте немного остыть и соедините с желтками.
  • Подогрейте молоко до температуры человеческой, влейте к желткам с маслом.
  • Муку добавляйте частями, тщательно перемешивая, чтобы предотвратить образование комков. После того, как тесто станет густым, закончите вымешивание руками.
  • Поместите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте на полчаса. Не держите его возле плиты, иначе оно станет слишком липким.

Читать ещё: Тесто для вареников на минералке — нежное и эластичное.

Спустя указанное время посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Вырежьте из него круги, на каждый положите по ложке творожной начинки. Слегка увлажните края и прочно зафиксируйте, затем пройдитесь по ним вилкой. После этого вареники могут быть сразу готовы или разложены по плоской поверхности, заморожены, переработаны в пакет и удалены для хранения в морозильной камере. Варить такие вареники можно без размораживания.

Тесто для вареников с творогом на кипятке (без яиц)

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • горячая вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, желательно дважды. Сделать в центре воронку.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте её с маслом и солью.
  • Влейте горячую смесь в углубление в муке.
  • Начните размешивать ложкой или лопаткой, а затем завершите вымешивание теста руками.
  • Поместите тесто в целлофановый пакет и дайте ему подождать 30 минут.

По истечении времени можно приступить к формированию вареников и их дальнейшему приготовлению.

Видео-рецепт: идеальное заварное тесто для вареников (с яйцом)

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий