Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Нежная и ароматная запеканка из творога ТМ ЕРМОЛИНО прекрасно получается именно в мультиварке.
Распечатать рецепт Оставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Творог 9% ТМ ЕРМОЛИНО | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Сметана 15% ТМ ЕРМОЛИНО | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82,5% Традиционное ТМ ЕРМОЛИНО | 25 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Приготовление
- В глубокую миску вбивайте сырые куриные яйца. Добавьте к ним обычный сахар и немного ванилина, а затем взбейте с помощью миксера.
- К взбитым яйцам аккуратно добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 982 201 просмотр
05 февраля 2022 01:02 PM Наталья Шашмурина
Запеканка очень вкусная. Особенно мне понравилась на следующий день. Я добавляла изюм, и на мой взгляд можно уменьшить количество сахара на одну ложку. На вкус она была довольно сладкая! В целом — просто отлично! Рекомендую вам её приготовить!)
4457 1 Запеканка очень вкусная. Особенно мне понравилась на следующий день. Я добавляла изюм, и на мой взгляд можно уменьшить количество сахара на одну ложку. На вкус она была довольно сладкая! В целом — просто отлично! Рекомендую вам её приготовить!)
22 июля 2021 08:22 AM Kristina Bessonova
Запеканка вкусная, готовлю во второй раз.
А ещё мы привезли яйца из деревни, так что процесс готовки доставляет ещё больше удовольствия.
Спасибо!
2314 1 Запеканка вкусная, готовлю во второй раз А ещё мы привезли яйца из деревни, так что процесс готовки доставляет ещё больше удовольствия. Спасибо!
14 апреля 2021 01:42 PM Ирина Сердюк(Терехова)
07 марта 2021 02:33 PM Виктория Бердман
Все получилось, следовала рецепту. Спасибо!
904 1 Все получилось, следовала рецепту. Спасибо!
31 января 2021 07:40 AM Светлана
Отличный рецепт, вся семья осталась довольна вкусной запеканкой.
394 1 Отличный рецепт, вся семья осталась довольна вкусной запеканкой.
Масло сливочное Традиционное, 82,5 %
Отзывы о продуктах ЕРМОЛИНО
Мы уже не раз покупали паштет от «Ермолино». Он съедается буквально за раз. Вкус у него на высоком уровне. Это отличный классический паштет! Он однородный и нежный. По количеству соли и специй – сбалансирован идеально! Намазывается на хлеб очень легко. Всего за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.
На мой взгляд, это — лучшая Докторская колбаса. И это просто замечательно, что не приходится ездить за ней вдалеке, так как её можно приобрести рядом с домом. Приятно, что колбасу продают на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы имеется ярко выраженный мясной вкус и отличная текстура. Качество на твердую пятёрку и цена довольно приемлемая.
Самые вкусные полуфабрикаты в виде котлеток. Они действительно очень вкусные и мясные! Вся наша семья их обожает. А цена вполне приемлемая. Я балую родных котлетами почти каждую неделю. И с приготовлением фарша не нужно заморачиваться! Быстро, вкусно и удобно!
Также оставайтесь в курсе актуальных акций и новостей от ЕРМОЛИНО.
Творожные запеканки
Творожная запеканка — это одно из самых любимых угощений как среди маленьких детей, так и среди взрослых любителей сладостей. И здесь совершенно нет ничего удивительного, поскольку это блюдо не только невероятно вкусное, но и достаточно полезное. Многие привыкли по старинке готовить запеканку в духовке, но лучше следовать современным тенденциям и приготовить необычайно ароматное и воздушное блюдо — творожную запеканку в мультиварке.
Правила и особенности приготовления
- Творожную запеканку можно готовить как с манной крупой, так и без неё. Однако стоит понимать, что в случае замены муки манной крупой, блюдо получится более лёгким и воздушным. Более того, его вкус станет значительно нежнее.
- Готовить творожную запеканку следует в закрытой мультиварке! Открывать крышку разрешено только после завершения выпечки, чтобы избежать резких изменений температуры.
- При выборе творога предпочтение следует отдавать более густым сортам. Жидкий творог совершенно не подойдет для приготовления запеканки.
Разнообразие творожных запеканок
Стоит отметить, что запеканку из творога можно готовить как в солёном, так и в сладком варианте.
Для некоторых это может стать настоящим открытием, однако творог очень хорошо дополняет картофель, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Таким образом, любителей необычной кухни очень порадует творожная запеканка с овощами. Главное — правильно подобрать пряности, и тогда у вас гарантированно получится самая вкусная запеканка.
Комбинированная творожная запеканка с любыми ягодами или фруктами становится более насыщенной по вкусу и аромату, что делает её ещё более интересным блюдом. При наличии мультиварки и немного фантазии, каждый, даже начинающий кулинар, может создать не просто запеканку из творога, а настоящий кулинарный шедевр.
Творожная запеканка как в детском саду
Прежде чем переходить к более сложным рецептам, стоит освоить базовые принципы приготовления творожных запеканок. Для этого мы и будем готовить её так, как это делали в советских детских садах. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — полкилограмма;
- манная крупа — 100 граммов (заменяйте тем же количеством муки, но лучше использовать манную крупу);
- молоко — 70 миллилитров (средней жирности);
- сливочное масло — 2 столовые ложки (комнатной температуры);
- яйца — 2 штуки (возможна замена на 2 маленьких банана);
- сахар — 150 граммов.
- Сначала необходимо размять творог с помощью вилки.
- Затем добавляем к нему молоко, яйца или банановое пюре, сливочное масло и сахар.
- Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- После этого вводим манную крупу, смешиваем ещё раз и оставляем на 40 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. Если вы используете муку, то этого делать не нужно, однако и рассчитывать на особую пышность и воздушность не стоит.
- Теперь смазываем масло на дно нашей мультиварки. Сверху масла посыпаем дно манкой или мукой, в зависимости от вашего выбора в рецепте.
- Затем выливаем подготовленную массу в чашу.
- Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 60 минут.
Как упоминалось ранее, во время приготовления не открывайте крышку, а после завершения выпечки откройте мультиварку и оставьте запеканку остывать. Когда блюдо станет тёплым, аккуратно перенесите его на отдельную тарелку.
Вот и всё, пышная и вкусная запеканка готова! Лучше всего подавать её со сметаной или вареньем.
Приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке можно разными способами. Множество подробных рецептов с фотографиями, которые вы можете найти далее, помогут вам разнообразить свое меню. Приятного аппетита!.
Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта
Творожная запеканка с манкой — это десерт, который знаком многим с самого детства. Нет смысла описывать её достоинства, поскольку они известны каждому. Напоминаем, что это очень вкусное и полезное лакомство. Предлагаем приготовить старую, хорошо известную запеканку по-новому, используя для этого мультиварку.
Количество: 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Модель мультиварки: Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.
Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой
рецепт приготовления запеканки в мультиварке
- Для запеканки подойдёт творог любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Чем он жирнее, тем вкуснее получится ваша запеканка. Поместите творог в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, удобнее всего всё взбивать в высоком стакане или глубокой миске. Добавьте немного соли — это сбалансирует вкус и не будет чувствоваться в готовом блюде. Всыпьте сахар.
- Разбейте яйцо в отдельную пиалу и вылейте его в чашу к творогу.
- С помощью блендера взбейте массу, используя режим «Пульс», до однородной консистенции.
- Теперь добавляем манную крупу. Вводим сметану, желательно брать густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, может потребоваться одна или две ложки сметаны — чем суше творог, тем больше нужно сметаны.
- Перемешайте всё ложкой или взбейте блендером снова, оставьте на десять минут. За это время манная крупа разбухнет, а творожная масса станет более плотной.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Переливаем творожную массу, разравниваем верх и сглаживаем все бугорки.
- Помещаем чашу в мультиварку, закрываем её и выбираем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
- После отключения открываем крышку, даём немного остыть. Затем аккуратно извлекаем запеканку на тарелку или решетку и оставляем полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.
Автор Елена Литвиненко
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
Этот вариант запеканки прост в приготовлении, так как основную работу выполняет мультиварка. Готовое блюдо оказывается вкусным и не сухим. Оно отлично подходит для перекуса в течение дня. Запеканка также идеально подойдёт для любого приёма пищи — её удобно взять на работу, подать гостям или взять с собой в дорогу.
- творог — 0.5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- кефир — 260 г;
- манка — 100-120 г;
- сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
- крупное яблоко — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира
- Выкладываем творог в миску, при необходимости измельчаем его вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
- Добавляем манную крупу.
- Теперь кладем ванильный и обычный сахар.
- Вбиваем яйца по одному.
- Вводим кефир и тщательно перемешиваем все составляющие.
- Яблоки очищаем от сердцевин, удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их в основу нашей запеканки.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, чтобы разровнять поверхность. Закрываем мультиварку и, установив режим «Выпечка», после 1 часа переключаем на «Подогрев», оставляя её на ещё 1 час.
- Теперь осталось аккуратно извлечь творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставьте в чашу контейнер для варки на пару и переверните её.
Даем немного остыть перед нарезкой на порции. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.
Приготовление творожной запеканки с манкой можно разнообразить самыми разными добавками. Наиболее популярны — изюм, курага, банан, тыква, яблоки и орехи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Запеканка из творога с манкой в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Редмонд, спешим поделиться самыми лучшими рецептами по-настоящему вкусной запеканки из творога. Можно взять за основу приведённые ниже рецепты и приготовить запеканку из творога в мультиварке другой марки, либо в духовке.
- Творог – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 20 г.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 11,1 г | Жиры 8,8 г | Углеводы 16 г
Приготовление
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается нежной, воздушной и вкусной. Даже самые привередливые детишки, которые не любят творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. Кроме того, приготовить запеканку очень просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506.
Поистине вкусная запеканка готовится из свежего творога. Жирность здесь не имеет особого значения. Для улучшения вкуса в запеканку стоит добавить сметану.
Итак, давайте начнем: в глубокую ёмкость поместите творог, добавьте сметану и молоко.
С помощью миксера перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной ёмкости соедините яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Если вам нравится сладкая выпечка, добавьте сахара на 1 ст. л. больше, так как указанный в списке ингредиентов объем даёт лишь умеренно сладкий вкус, что может показаться не достаточным.
Взбейте яичную смесь с помощью миксера (масса должна увеличиться в объеме в 2 раза). Хорошо взбитые яйца создадут пышную и воздушную текстуру вашей запеканки.
Теперь выливайте яичную смесь в творожную массу, добавляйте манную крупу и аккуратно перемешивайте. Это позволит сохранить запеканке форму и предотвратить её разваливание. Рекомендуется использовать именно манную крупу, а не муку, как это иногда указывается в рецептах, потому что с мукой ваша запеканка может получиться слишком плотной и жёсткой. Вы также можете использовать манную кашу — это тоже отличный вариант для запеканки.
Итак, у вас должна получиться масса, обратимо напоминающая жидкую сметану.
При желании в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде.
На дне чаши мультиварки смажьте немного сливочным маслом и вылейте в неё творожное тесто.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находиться в положении «Открыт» — это важно!
После завершения программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе существует вероятность, что она опадёт.
Для извлечения запеканки из мультиварки удобно воспользоваться чашей для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.
В классическом варианте творожную запеканку принято есть с чашкой молока или чая. Для сладкоежек можно предложить запеканку со сладкой сметаной, сгущённым молоком, вареньем или даже тёртым шоколадом.
Поэкспериментируйте и добавьте в запеканку цедру лимона, корицу или мускатный орех — следуйте своим желаниям. Также в неё можно добавлять свежие фрукты — бананы, яблоки, груши, или овощи — тыкву, морковь — или ягоды.
Творожная запеканка с яблоками и манкой в мультиварке Редмонд
Это вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке требует всего 65 минут для приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
- Свежий творог – 400 грамм;
- Спелые, сочные яблоки – 350 грамм;
- 120 грамм сахарного песка;
- Манка – 3 столовые ложки;
- Щепотка корицы;
- 1 грамм ванилина;
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупных кусочков, которые так не любят дети.
- Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм.
- Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте. Яблоки можно нарезать мелкими кусочками — это на ваш вкус. Главное, не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками получится слишком жидкой.
- Сливочное масло растопите и кисточкой размажьте по дну и стенкам мультиварочной чаши, затем выложите туда творожную смесь.
- Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!
Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд
Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А также, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который легко готовится.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 400 грамм;
- Полкило творога (можно обезжиренного);
- 3 столовых ложки манки;
- 3 столовых ложки 20% сметаны;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 грамм ванилина;
- 20 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Манную крупу предварительно смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса.
- Творог перетрите блендером, чтобы избавиться от крупных кусочков, и добавьте бананы, чтобы получился однородный крем.
- В творожную массу добавьте сахар, соль, ванилин и продолжайте взбивать.
- Отдельно взбейте яйца до крепкой пены.
- Смазывайте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не перебили нежный аромат запеканки.
Советы по приготовлению
- Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда будет белоснежной сверху, но при этом бока и дно будут красиво зажаренными. Поэтому подавайте её к столу вверх дном, чтобы выглядеть аппетитнее. Чтобы верх тоже был красивым, вы можете поставить чашу мультиварки в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру в 230 градусах. Примерно через три минуты верх запеканки зарумянится.
- Используйте творог с жирностью от 10%.
- Чтобы получить золотистую корочку, смажьте маслом дно мультиварки и присыпьте его манной крупой.
- Не добавляйте сахар в запеканку, а предпочтите сладкий соус.
- Старайтесь избегать покупки творожного продукта, так как наиболее вкусная запеканка получается именно из домашнего творога, а также можно использовать зернистый.
- Если чаша мультиварки довольно старая и к ней все прилипает, используйте пергамент для выпечки: вырежьте круг по размеру дна и поместите его на дно. Бока легко отойдут, если пройтись по краям силиконовой лопаткой.
- Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет извлечь, если взять контейнер для варки на пару, поставить его в мультиварку согласно инструкции, а потом перевернуть на него десерт, поддев его по краям, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества.
- Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом.
- Приготовление творожной запеканки на завтрак можно планировать на будущее. Просто извлеките её из мультиварки, дайте остыть полностью и заверните в фольгу. На следующий день вы можете наслаждаться как охлаждённой, так и подогретой. Разогревайте в духовке или в микроволновой печи (только не забудьте снять фольгу).
- Вкусная запеканка может получить только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде чем начинать готовить.
Рецепты пышной творожной запеканки в мультиварке
На помощь опытным поварам в приготовлении различных вкусных блюд приходит мультиварка. Готовка с такой чудо-техникой становится очень простой: вам нужно только подготовить продукты, а всю остальную работу сделает удобный прибор.
Творожная запеканка, как в детском саду, — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Пышное и сладкое угощение порадует каждую сладкоежку, особенно если полить его вареньем или медом. Рецепт творожной запеканки в мультиварке очень прост, поэтому вы можете предложить своему ребенку помочь с готовкой.
Рецепт классической запеканки из творога в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд невероятно вкусный. Десерт получается пышным и буквально тает во рту. Он отлично подойдёт как основное блюдо для вашего ребенка.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Манка — 0,5 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Молоко — 3 ст. л.
Как приготовить запеканку:
Шаг 1. Яйца смешайте в миске с молоком. Затем добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Засыпьте манку в емкость, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
Шаг 2. По истечении времени соедините творог с манкой и взбейте до однородности. Смажьте маслом чашу мультиварки, влейте в неё тесто. Закройте прибор крышкой, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Вкусная запеканка с манкой и творогом в мультиварке готова!
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Запеканка, особенно вкусная, получается с использованием творога, сметаны и манки, а также муки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Сметана — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Манка — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Желтки отделите от белков, а затем взбейте первые с манкой, творогом и сахаром.
Шаг 2. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и вводится в творожную массу, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Холодные белки взбейте и тоже добавьте в емкость.
Шаг 3. В смазанную маслом чашу вливайте тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте 1 час.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки
Тем, кто худеет, иногда также хочется сладостей, поэтому ПП творожная запеканка — отличное решение порадовать себя чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйца — 5 шт.;
- Сметана — 1 ст.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. К желткам, отделённым от белков, добавьте творог, сметану и крахмал с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2. Белки взбейте в пену и постепенно всыпьте сахар. Готовую массу добавьте в творожную и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Чаша смазывается маслом, вливается взбитое тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке с изюмом с фото
Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет каждому приготовить вкусное лакомство, как в детском саду. Вместо изюма можно добавить курагу или любимые ягоды.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Изюм — 0,5 ст.;
- Яйца крупные — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Мука — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желтки отделите от белков и соедините с творогом и сахаром. Добавьте в емкость просеянную несколько раз муку с разрыхлителем. Белки взбейте и добавьте к творогу вместе с запаренным изюмом.
Шаг 2. Чаша смазывается маслом, и сразу вливайте тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. По готовности запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями!