Творожные запеканки

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Нежная и ароматная запеканка из творога ТМ ЕРМОЛИНО прекрасно получается именно в мультиварке.

Распечатать рецепт Оставить комментарий и поставить оценку

Творожная запеканка в мультиварке с манкой фото

Ингредиенты

Творог 9% ТМ ЕРМОЛИНО 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 4 ст. л.
Сметана 15% ТМ ЕРМОЛИНО 3 ст. л.
Масло сливочное 82,5% Традиционное ТМ ЕРМОЛИНО 25 г
Крупа манная 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Соль 1 г

Приготовление

  1. В глубокую миску вбивайте сырые куриные яйца. Добавьте к ним обычный сахар и немного ванилина, а затем взбейте с помощью миксера.
  2. К взбитым яйцам аккуратно добавьте творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 982 201 просмотр
05 февраля 2022 01:02 PM Наталья Шашмурина

Запеканка очень вкусная. Особенно мне понравилась на следующий день. Я добавляла изюм, и на мой взгляд можно уменьшить количество сахара на одну ложку. На вкус она была довольно сладкая! В целом — просто отлично! Рекомендую вам её приготовить!)

4457 1 Запеканка очень вкусная. Особенно мне понравилась на следующий день. Я добавляла изюм, и на мой взгляд можно уменьшить количество сахара на одну ложку. На вкус она была довольно сладкая! В целом — просто отлично! Рекомендую вам её приготовить!)

22 июля 2021 08:22 AM Kristina Bessonova

Запеканка вкусная, готовлю во второй раз.
А ещё мы привезли яйца из деревни, так что процесс готовки доставляет ещё больше удовольствия.
Спасибо!

2314 1 Запеканка вкусная, готовлю во второй раз А ещё мы привезли яйца из деревни, так что процесс готовки доставляет ещё больше удовольствия. Спасибо!

14 апреля 2021 01:42 PM Ирина Сердюк(Терехова)
07 марта 2021 02:33 PM Виктория Бердман

Все получилось, следовала рецепту. Спасибо!

904 1 Все получилось, следовала рецепту. Спасибо!
31 января 2021 07:40 AM Светлана

Отличный рецепт, вся семья осталась довольна вкусной запеканкой.

394 1 Отличный рецепт, вся семья осталась довольна вкусной запеканкой.
Масло сливочное Традиционное, 82,5 %

Омлет с творогом

Бризоль из фарша на сковороде

Желе из йогурта и желатина

Творожный десерт с фруктами

Отзывы о продуктах ЕРМОЛИНО

Мы уже не раз покупали паштет от «Ермолино». Он съедается буквально за раз. Вкус у него на высоком уровне. Это отличный классический паштет! Он однородный и нежный. По количеству соли и специй – сбалансирован идеально! Намазывается на хлеб очень легко. Всего за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

На мой взгляд, это — лучшая Докторская колбаса. И это просто замечательно, что не приходится ездить за ней вдалеке, так как её можно приобрести рядом с домом. Приятно, что колбасу продают на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы имеется ярко выраженный мясной вкус и отличная текстура. Качество на твердую пятёрку и цена довольно приемлемая.

Самые вкусные полуфабрикаты в виде котлеток. Они действительно очень вкусные и мясные! Вся наша семья их обожает. А цена вполне приемлемая. Я балую родных котлетами почти каждую неделю. И с приготовлением фарша не нужно заморачиваться! Быстро, вкусно и удобно!

Также оставайтесь в курсе актуальных акций и новостей от ЕРМОЛИНО.

Творожные запеканки

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка — это одно из самых любимых угощений как среди маленьких детей, так и среди взрослых любителей сладостей. И здесь совершенно нет ничего удивительного, поскольку это блюдо не только невероятно вкусное, но и достаточно полезное. Многие привыкли по старинке готовить запеканку в духовке, но лучше следовать современным тенденциям и приготовить необычайно ароматное и воздушное блюдо — творожную запеканку в мультиварке.

Правила и особенности приготовления

  • Творожную запеканку можно готовить как с манной крупой, так и без неё. Однако стоит понимать, что в случае замены муки манной крупой, блюдо получится более лёгким и воздушным. Более того, его вкус станет значительно нежнее.
  • Готовить творожную запеканку следует в закрытой мультиварке! Открывать крышку разрешено только после завершения выпечки, чтобы избежать резких изменений температуры.
  • При выборе творога предпочтение следует отдавать более густым сортам. Жидкий творог совершенно не подойдет для приготовления запеканки.

Разнообразие творожных запеканок

Стоит отметить, что запеканку из творога можно готовить как в солёном, так и в сладком варианте.

Для некоторых это может стать настоящим открытием, однако творог очень хорошо дополняет картофель, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Таким образом, любителей необычной кухни очень порадует творожная запеканка с овощами. Главное — правильно подобрать пряности, и тогда у вас гарантированно получится самая вкусная запеканка.

Комбинированная творожная запеканка с любыми ягодами или фруктами становится более насыщенной по вкусу и аромату, что делает её ещё более интересным блюдом. При наличии мультиварки и немного фантазии, каждый, даже начинающий кулинар, может создать не просто запеканку из творога, а настоящий кулинарный шедевр.

Творожная запеканка как в детском саду

Прежде чем переходить к более сложным рецептам, стоит освоить базовые принципы приготовления творожных запеканок. Для этого мы и будем готовить её так, как это делали в советских детских садах. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — полкилограмма;
  • манная крупа — 100 граммов (заменяйте тем же количеством муки, но лучше использовать манную крупу);
  • молоко — 70 миллилитров (средней жирности);
  • сливочное масло — 2 столовые ложки (комнатной температуры);
  • яйца — 2 штуки (возможна замена на 2 маленьких банана);
  • сахар — 150 граммов.
  1. Сначала необходимо размять творог с помощью вилки.
  2. Затем добавляем к нему молоко, яйца или банановое пюре, сливочное масло и сахар.
  3. Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. После этого вводим манную крупу, смешиваем ещё раз и оставляем на 40 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. Если вы используете муку, то этого делать не нужно, однако и рассчитывать на особую пышность и воздушность не стоит.
  5. Теперь смазываем масло на дно нашей мультиварки. Сверху масла посыпаем дно манкой или мукой, в зависимости от вашего выбора в рецепте.
  6. Затем выливаем подготовленную массу в чашу.
  7. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 60 минут.
Популярный рецепт:  Торт Три шоколада

Как упоминалось ранее, во время приготовления не открывайте крышку, а после завершения выпечки откройте мультиварку и оставьте запеканку остывать. Когда блюдо станет тёплым, аккуратно перенесите его на отдельную тарелку.

Вот и всё, пышная и вкусная запеканка готова! Лучше всего подавать её со сметаной или вареньем.

Приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке можно разными способами. Множество подробных рецептов с фотографиями, которые вы можете найти далее, помогут вам разнообразить свое меню. Приятного аппетита!.

Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта

творожная запеканка в мультиварке с манкой

Творожная запеканка с манкой — это десерт, который знаком многим с самого детства. Нет смысла описывать её достоинства, поскольку они известны каждому. Напоминаем, что это очень вкусное и полезное лакомство. Предлагаем приготовить старую, хорошо известную запеканку по-новому, используя для этого мультиварку.

Количество: 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 минут.
Модель мультиварки: Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.

Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой


рецепт приготовления запеканки в мультиварке

  1. Для запеканки подойдёт творог любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Чем он жирнее, тем вкуснее получится ваша запеканка. Поместите творог в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, удобнее всего всё взбивать в высоком стакане или глубокой миске. Добавьте немного соли — это сбалансирует вкус и не будет чувствоваться в готовом блюде. Всыпьте сахар.
  2. Разбейте яйцо в отдельную пиалу и вылейте его в чашу к творогу.
  3. С помощью блендера взбейте массу, используя режим «Пульс», до однородной консистенции.
  4. Теперь добавляем манную крупу. Вводим сметану, желательно брать густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, может потребоваться одна или две ложки сметаны — чем суше творог, тем больше нужно сметаны.
  5. Перемешайте всё ложкой или взбейте блендером снова, оставьте на десять минут. За это время манная крупа разбухнет, а творожная масса станет более плотной.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Переливаем творожную массу, разравниваем верх и сглаживаем все бугорки.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем её и выбираем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения открываем крышку, даём немного остыть. Затем аккуратно извлекаем запеканку на тарелку или решетку и оставляем полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.

Автор Елена Литвиненко

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Этот вариант запеканки прост в приготовлении, так как основную работу выполняет мультиварка. Готовое блюдо оказывается вкусным и не сухим. Оно отлично подходит для перекуса в течение дня. Запеканка также идеально подойдёт для любого приёма пищи — её удобно взять на работу, подать гостям или взять с собой в дорогу.

  • творог — 0.5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 260 г;
  • манка — 100-120 г;
  • сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира

  1. Выкладываем творог в миску, при необходимости измельчаем его вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
  2. Добавляем манную крупу.
  3. Теперь кладем ванильный и обычный сахар.
  4. Вбиваем яйца по одному.
  5. Вводим кефир и тщательно перемешиваем все составляющие.
  6. Яблоки очищаем от сердцевин, удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их в основу нашей запеканки.
  7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, чтобы разровнять поверхность. Закрываем мультиварку и, установив режим «Выпечка», после 1 часа переключаем на «Подогрев», оставляя её на ещё 1 час.
  8. Теперь осталось аккуратно извлечь творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставьте в чашу контейнер для варки на пару и переверните её.

Даем немного остыть перед нарезкой на порции. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.

творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

Приготовление творожной запеканки с манкой можно разнообразить самыми разными добавками. Наиболее популярны — изюм, курага, банан, тыква, яблоки и орехи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецептом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Запеканка из творога с манкой в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Редмонд, спешим поделиться самыми лучшими рецептами по-настоящему вкусной запеканки из творога. Можно взять за основу приведённые ниже рецепты и приготовить запеканку из творога в мультиварке другой марки, либо в духовке.

Популярный рецепт:  Пончики с дыркой

готовим творожную запеканку в мультиварке Редмонд с манкой, сметаной

  • Творог – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 20 г.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Белки 11,1 г | Жиры 8,8 г | Углеводы 16 г

Приготовление

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается нежной, воздушной и вкусной. Даже самые привередливые детишки, которые не любят творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. Кроме того, приготовить запеканку очень просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506.

Поистине вкусная запеканка готовится из свежего творога. Жирность здесь не имеет особого значения. Для улучшения вкуса в запеканку стоит добавить сметану.

Итак, давайте начнем: в глубокую ёмкость поместите творог, добавьте сметану и молоко.

С помощью миксера перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной ёмкости соедините яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вам нравится сладкая выпечка, добавьте сахара на 1 ст. л. больше, так как указанный в списке ингредиентов объем даёт лишь умеренно сладкий вкус, что может показаться не достаточным.

Взбейте яичную смесь с помощью миксера (масса должна увеличиться в объеме в 2 раза). Хорошо взбитые яйца создадут пышную и воздушную текстуру вашей запеканки.

Теперь выливайте яичную смесь в творожную массу, добавляйте манную крупу и аккуратно перемешивайте. Это позволит сохранить запеканке форму и предотвратить её разваливание. Рекомендуется использовать именно манную крупу, а не муку, как это иногда указывается в рецептах, потому что с мукой ваша запеканка может получиться слишком плотной и жёсткой. Вы также можете использовать манную кашу — это тоже отличный вариант для запеканки.

Итак, у вас должна получиться масса, обратимо напоминающая жидкую сметану.

При желании в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде.

На дне чаши мультиварки смажьте немного сливочным маслом и вылейте в неё творожное тесто.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находиться в положении «Открыт» — это важно!

После завершения программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе существует вероятность, что она опадёт.

Для извлечения запеканки из мультиварки удобно воспользоваться чашей для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

запеканка в мультиварке Редмонд

В классическом варианте творожную запеканку принято есть с чашкой молока или чая. Для сладкоежек можно предложить запеканку со сладкой сметаной, сгущённым молоком, вареньем или даже тёртым шоколадом.

Поэкспериментируйте и добавьте в запеканку цедру лимона, корицу или мускатный орех — следуйте своим желаниям. Также в неё можно добавлять свежие фрукты — бананы, яблоки, груши, или овощи — тыкву, морковь — или ягоды.

Творожная запеканка с яблоками и манкой в мультиварке Редмонд

Это вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке требует всего 65 минут для приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свежий творог – 400 грамм;
  • Спелые, сочные яблоки – 350 грамм;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Щепотка корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупных кусочков, которые так не любят дети.
  2. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм.
  3. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте. Яблоки можно нарезать мелкими кусочками — это на ваш вкус. Главное, не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками получится слишком жидкой.
  4. Сливочное масло растопите и кисточкой размажьте по дну и стенкам мультиварочной чаши, затем выложите туда творожную смесь.
  5. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд

Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А также, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который легко готовится.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 400 грамм;
  • Полкило творога (можно обезжиренного);
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки 20% сметаны;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Манную крупу предварительно смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса.
  2. Творог перетрите блендером, чтобы избавиться от крупных кусочков, и добавьте бананы, чтобы получился однородный крем.
  3. В творожную массу добавьте сахар, соль, ванилин и продолжайте взбивать.
  4. Отдельно взбейте яйца до крепкой пены.
  5. Смазывайте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу.
  6. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не перебили нежный аромат запеканки.

Советы по приготовлению

  • Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда будет белоснежной сверху, но при этом бока и дно будут красиво зажаренными. Поэтому подавайте её к столу вверх дном, чтобы выглядеть аппетитнее. Чтобы верх тоже был красивым, вы можете поставить чашу мультиварки в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру в 230 градусах. Примерно через три минуты верх запеканки зарумянится.
  • Используйте творог с жирностью от 10%.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смажьте маслом дно мультиварки и присыпьте его манной крупой.
  • Не добавляйте сахар в запеканку, а предпочтите сладкий соус.
  • Старайтесь избегать покупки творожного продукта, так как наиболее вкусная запеканка получается именно из домашнего творога, а также можно использовать зернистый.
  • Если чаша мультиварки довольно старая и к ней все прилипает, используйте пергамент для выпечки: вырежьте круг по размеру дна и поместите его на дно. Бока легко отойдут, если пройтись по краям силиконовой лопаткой.
  • Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет извлечь, если взять контейнер для варки на пару, поставить его в мультиварку согласно инструкции, а потом перевернуть на него десерт, поддев его по краям, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества.
  • Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом.
  • Приготовление творожной запеканки на завтрак можно планировать на будущее. Просто извлеките её из мультиварки, дайте остыть полностью и заверните в фольгу. На следующий день вы можете наслаждаться как охлаждённой, так и подогретой. Разогревайте в духовке или в микроволновой печи (только не забудьте снять фольгу).
  • Вкусная запеканка может получить только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде чем начинать готовить.
Популярный рецепт:  Блины на кефире и молоке

Рецепты пышной творожной запеканки в мультиварке

На помощь опытным поварам в приготовлении различных вкусных блюд приходит мультиварка. Готовка с такой чудо-техникой становится очень простой: вам нужно только подготовить продукты, а всю остальную работу сделает удобный прибор.

Творожная запеканка, как в детском саду, — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Пышное и сладкое угощение порадует каждую сладкоежку, особенно если полить его вареньем или медом. Рецепт творожной запеканки в мультиварке очень прост, поэтому вы можете предложить своему ребенку помочь с готовкой.

Рецепт классической запеканки из творога в мультиварке

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд невероятно вкусный. Десерт получается пышным и буквально тает во рту. Он отлично подойдёт как основное блюдо для вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Манка — 0,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Молоко — 3 ст. л.

Как приготовить запеканку:

Шаг 1. Яйца смешайте в миске с молоком. Затем добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Засыпьте манку в емкость, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

Шаг 2. По истечении времени соедините творог с манкой и взбейте до однородности. Смажьте маслом чашу мультиварки, влейте в неё тесто. Закройте прибор крышкой, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Вкусная запеканка с манкой и творогом в мультиварке готова!

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Творожная запеканка

Запеканка, особенно вкусная, получается с использованием творога, сметаны и манки, а также муки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Манка — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. Желтки отделите от белков, а затем взбейте первые с манкой, творогом и сахаром.

Шаг 2. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и вводится в творожную массу, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Холодные белки взбейте и тоже добавьте в емкость.

Шаг 3. В смазанную маслом чашу вливайте тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте 1 час.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Тем, кто худеет, иногда также хочется сладостей, поэтому ПП творожная запеканка — отличное решение порадовать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. К желткам, отделённым от белков, добавьте творог, сметану и крахмал с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2. Белки взбейте в пену и постепенно всыпьте сахар. Готовую массу добавьте в творожную и аккуратно перемешайте.

Шаг 3. Чаша смазывается маслом, вливается взбитое тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке с изюмом с фото

Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке

Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет каждому приготовить вкусное лакомство, как в детском саду. Вместо изюма можно добавить курагу или любимые ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Изюм — 0,5 ст.;
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желтки отделите от белков и соедините с творогом и сахаром. Добавьте в емкость просеянную несколько раз муку с разрыхлителем. Белки взбейте и добавьте к творогу вместе с запаренным изюмом.

Шаг 2. Чаша смазывается маслом, и сразу вливайте тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. По готовности запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

запеканка

Вам понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий