Творожная запеканка в духовке без манки с мукой рецепт

Запеканка творожная в духовке без манки

Запеканка творожная в духовке без манки

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке, который не требует использования манной крупы. Для того чтобы запеканка вышла не только красивой, но и сочной, можно добавить разнообразные фрукты.

Описание приготовления:

Творожная запеканка будет немного подниматься в процессе выпечки, а после остывания может сесть. Поэтому не спешите нарезать ее горячей; дайте ей полностью остыть. После этого аккуратно нарежьте запеканку на порции и подайте с абрикосовым фруктовым соусом или медом. Желаю вам удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Абрикосы — 3-4 штуки
  • Ванильный сахар — 8 грамм

Калорийность

Как приготовить «Запеканка творожная в духовке без манки»

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты для запеканки. Тщательно вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Если ваш творог содержит крупные комочки, протрите его через сито или разомните вилкой до однородной консистенции.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 2

В творог добавьте яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте массу до получения однородной смеси.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 3

Затем добавьте сметану и муку, снова перемешайте массу до однородного состояния.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 4

Белки яиц взбейте с помощью миксера до получения устойчивой пены и аккуратно введите их в творожную массу, нежно перемешивая.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 5

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла без запаха. Пересыпьте творожную массу в форму и разровняйте. Абрикосы нарежьте на дольки или кусочки и аккуратно вдавите в тесто, чтобы они немного погрузились. Поставьте запеканку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 6

После того как запеканка будет готова, дайте ей полностью остыть. Она немного опустится после выпечки, это совершенно нормально. Готовую запеканку нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка творожная в духовке без манки

Видео рецепт «Запеканка творожная в духовке без манки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Запеканка творожная в духовке без манки

Зритель 27.08.2019 21:16 Огромное спасибо за такой рецепт! Получилось просто замечательно! Я использую вместо пшеничной муки кукурузную, и в таких же пропорциях запеканка получилась не менее вкусной!

Оля 25.12.2016 11:38 Спасибо за рецепт! Сделала запеканку с яблоками, и она очень понравилась!

Анна 14.12.2016 21:10 Очень вкусная запеканка, я добавила яблоки, пальчики оближешь!

Творожная запеканка в духовке без манки с мукой — рецепт

Творожная запеканка в духовке без манки с мукой рецепт

Творожная запеканка с мукой — это популярное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов ее приготовления, но одним из самых любимых является тот, по которому запеканку готовили в детских садах и школах. Сегодня мы попробуем воссоздать этот старинный, всеми любимый и полезный кулинарный шедевр. Если у вас есть все необходимые ингредиенты, давайте начинать!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой:

На 6 порций:

  1. Творог цельный (средней жирности, рыхлый) — 1 килограмм
  2. Сахар (песок) — 4 столовые ложки
  3. Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) — 4 столовые ложки
  4. Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  5. Яйцо куриное — 2 штуки (крупные)
  6. Ванилин — 1 пакетик (вес 1 грамм)
  7. Масло сливочное — 20 грамм

Если какие-либо продукты вам не подходят, попробуйте выбрать похожий рецепт из других!

Популярный рецепт:  Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Инвентарь:

Для приготовления вам понадобятся столовая ложка, духовка, жаростойкая или невыпекаемая форма, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, кухонные прихватки, лопатка, нож и порционные тарелки.

Приготовление творожной запеканки с мукой:

Шаг 1: подготовка духовки и формы для выпечки.

Эта невероятно вкусная запеканка напомнит вам ту, которую подавали в детстве. Некоторые утверждают, что приготовить такое блюдо дома невозможно, и она получается только в масштабах больших столовых кухонь с профессиональным оборудованием. Однако если вы будете следовать этому рецепту, отличный результат гарантирован! Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.

Смажьте кусочком сливочного масла внутренние стены и дно формы для выпечки. Подготовьте все необходимые продукты и продолжайте.

Шаг 2: готовим творожную смесь.

Протерите необходимое количество рыхлого творога через сито в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, ванилин, просеянную муку высшего сорта и сырые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы с помощью столовой ложки, либо можно использовать руки.

Переложите готовую смесь в подготовленную форму для выпечки.

Слегка утрамбуйте массу ложкой.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Проверьте температуру духовки, и если она достигла необходимого уровня, ставьте сырую запеканку на среднюю полку. Выпекайте в течение 35-40 минут, не открывая дверцу духовки. В это время она поднимется в размере, покроется золотистой корочкой и будет готова.

По истечении 35-40 минут, надев кухонные прихватки, осторожно вынимайте запеканку из духовки и ставьте на разделочную доску. Дайте ей остыть, не вынимая из формы. Затем нарежьте на порции, и раскладывайте кусочки по тарелкам. По желанию, каждый кусок можно полить одной-двумя столовыми ложками сметаны перед подачей.

Шаг 4: подаем творожную запеканку с мукой.

Творожная запеканка с мукой — это полезный десерт с нежным кисло-сладким вкусом, восхитительным ароматом ванили и хрустящей золотистой корочкой. После приготовления дайте запеканке немного остыть, нарежьте ее на порционные кусочки и разложите по десертным тарелкам. Ее можно дополнить сметаной или сливками и подавать как десерт или второе блюдо на обед. Наслаждайтесь этим замечательным вкусным и полезным детским блюдом!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если творог слишком влажный, перед использованием отожмите его через марлю, свернутую в 2-3 слоя, или замените пшеничную муку манной крупой, которая впитает излишнюю влагу во время выпекания;

– В качестве альтернативы чистому ванилину можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили, а также растительное масло вместо сливочного;

– Часто в творожную массу добавляют заранее замоченные в горячей воде сухофрукты, такие как изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды, как клубника или малина;

– Запеканку можно подавать не только со сметаной; ее часто поливают сгущенным молоком, или смазывают вареньем, сливочным или фруктовым сладким соусом.

Творожная запеканка без муки и манки за 5 минут

Приготовьте творожную запеканку без муки и манки всего за 5 минут! Используйте творог, сметану, яйца, сахар, ваниль и ягоды для создания идеального десерта.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 540 грамм
  • Сметана 20% — 120 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кукурузный крахмал — 45 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ягоды — по вкусу
Популярный рецепт:  Панкейки: как приготовить десерт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Вылейте творожную массу в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки.

3. Сверху равномерно распределите ягоды.

4. Выпекайте при температуре 170°С, режим верх-низ, примерно 45-50 минут.

Важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как он влияет на консистенцию, вкус и итоговый результат. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится запеканка.

Не рекомендуется заменять кукурузный крахмал картофельным — это может негативно сказаться на вкусе запеканки.

Запеканку можно подавать как в теплое, так и в охлажденное время, но особенно вкусной она станет на следующий день, после того как постоит в холодильнике — напоминая тем самым чизкейк!

Имейте в виду, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут варьироваться.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порций в рецепте: 7
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 3053
  • Понравилось: 0
  • Автор: Наталия Фалкон
  • Создан: 01 марта 2023, 12:36
  • Каталоги: Десерты

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это самая нежная и вкусная творожная запеканка, которая понравится каждому! У нее невероятно нежная и плотная по структуре текстура, очень напоминающая чизкейк. Вкус просто бесподобный! Теперь это наш любимый завтрак и десерт, меняя ягоды и фрукты, можно наслаждаться каждым новым вкусом. И что важно — этот рецепт совершенно не требует использования муки! Сам рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобится всего лишь 5 минут свободного времени, ведь здесь вам нужно просто все смешать и поставить в духовку!

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Сегодня мы готовим творожную запеканку с бананом. Такие творожные запеканки могут быть разными — у каждой хозяйки, вероятно, есть свой любимый способ их приготовления. Я предлагаю вам попробовать запеканку с бананом, в которую, кроме творога и банана, я добавляю мед, ванилин и яйцо. И никакой муки! Попробуйте, и вы оцените вкусный и полезный десерт, который готовится довольно быстро!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью. Также можно дополнить запеканку вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе. Выбор за вами! 🙂

Ингредиенты на 6 порций

Творожная запеканка с бананом: Ингредиенты

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. Творожная запеканка с бананом: Соединить творог и яйцо

Для начала в глубокой миске смешайте творог, яйцо, мед и ванилин.

  • Творожная запеканка с бананом: Хорошо перемешать

    Хорошо перемешайте. Можно использовать блендер для достижения однородной текстуры, но я предпочитаю оставлять творог немного зернистым, чтобы запеканка имела более рельефный вкус.

  • Творожная запеканка с бананом: Порезать бананы

    Бананы нарежьте мелко. Их количество зависит от размера плодов. Для формы диаметром 20 см мне понадобилось 1,5 банана.

  • Творожная запеканка с бананом: На дно формы кладем бананы

    Выложите нарезанные бананы на дно смазанной растительным маслом формы. Я использую форму диаметром 20 см, и мои ингредиенты отлично помещаются в ней.

  • Творожная запеканка с бананом: Добавить творожную массу

    Залейте творожную массу поверх бананов.

  • Творожная запеканка с бананом: Запекать до готовности

    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовность запеканки определяется по золотистому цвету.

  • Творожная запеканка с бананом: Запеканку переложить на блюдо

    Постарайтесь аккуратно переложить готовую запеканку на подходящее блюдо или тарелку. Она прекрасно вынимается из формы, так что не нужно беспокоиться о том, что она прилипнет.

    Популярный рецепт:  Творожная запеканка в микроволновке с манкой

    Запеканка из творога с изюмом без манки

    У меня осталось немного творога, и я решил приготовить запеканку, но не только из творога — я добавил еще изюм, муку, яйцо и сахар. В результате у меня получилась быстрая выпечка, идеальная к чаю, кофе или другим напиткам. Формирование запеканки происходит очень быстро, единственное, что нужно сделать — ждать, когда она приготовится в духовке. Сегодня я готовлю запеканку из творога с изюмом — это простое и быстрое блюдо из имеющихся в холодильнике продуктов. Я добавил в нее немного сахара, так как сладость регулируется изюмом. Но если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можно добавить сахара по вкусу.

    Запеканка из творога с изюмом — продукты для приготовления:

    Как приготовить запеканку из творога с изюмом

    • Творог — 250 грамм,
    • Изюм — 100 грамм,
    • Яйцо — 1 штука,
    • Мука — 5 столовых ложек,
    • Сахар — 1 столовая ложка,
    • Растительное масло — для смазывания формы.

    Запеканка из творога с изюмом без манки — пошаговый рецепт с фотографиями

    Творожная основа для запеканки

    Шаг 1. Начинаю подготовку творожной запеканки с подготовки изюма. Нужно высыпать его в миску, отсортировать, удаляя порченные плоды и хвостики. В этот раз у меня попался хороший качественный изюм, поэтому количества хвостиков было совсем немного. Промываю изюм под проточной водой, затем заливаю его кипятком, перемешиваю и оставляю в горячей воде на 5-10 минут для размягчения.

    Шаг 2. Пока изюм распаривается, занимаюсь основной частью запеканки. В глубокую миску разбиваю 1 яйцо и добавляю к нему сахар. Взбиваю венчиком до однородной консистенции, пока весь сахар не растворится.

    Шаг 3. К яйцу с сахаром добавляю творог и перемешиваю столовой ложкой, чтобы разбить крупные крупинки творога.

    Шаг 4. Просеиваю муку в творожную массу и отлично перемешиваю, чтобы мука равномерно распределилась. Некоторые добавляют в творог манную крупу, но я предпочитаю использовать только муку. Манка у меня ассоциируется больше с кашей, чем с запеканкой, но и такой вариант имеет право на существование.

    Шаг 5. В это время изюм уже размягчился. Сливаюсь воду, обсушиваю изюм бумажным полотенцем, добавляю его в творожное тесто и перемешиваю.

    Формирование и выпекание запеканки из творога с изюмом

    Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте верх. Если форма стеклянная, можете ставить в холодную духовку, включив температурный режим на 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. Если же у вас форма огнеупорная, поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Как только запеканка зарумянится, проверьте ее готовность, проткнув зубочисткой. Если она выходит сухой, запеканка готова.

    Выложить запеканку из творога в формуЗапеканка из творога с изюмом пошаговый рецепт с фото

    Шаг 7. Если честно, я не всегда слежу за временем выпекания, а просто проверяю, как идет процесс. В моем случае запеканка из творога с изюмом готова, я аккуратно достал ее из духовки, позволил немного остыть, потом нарезал и подал к чаю.

    Пошаговый рецепт с фото запеканка из творога с изюмом

    Приятного аппетита!

    Блюда из творога;

    • Масса творожная домашняя с изюмом,
    • Творожная запеканка без муки с изюмом,
    • Сырники с манкой в духовке,
    • Творог с тыквой и изюмом — идеальный десерт,
    • Запеканка из творога с мукой в духовке.
  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий