Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Молочная девочка»

Торт

Судя по своему названию, торт «Молочная девочка» представляет собой легкий и воздушный десерт с ярким молочным вкусом. Этот торт также известен как «торт для влюбленных», что подчеркивает его романтичный характер. В данной статье я рад поделиться с вами рецептом этого изысканного лакомства.

Описание приготовления:

Если вы любите торты с легким, нежным кремом и молочно-сливочным вкусом, то «Молочная девочка» станет вашим любимым десертом. Его кусочки легко тают во рту, и будет весьма сложно устоять перед соблазном взять еще один. Если вам стало интересно, познакомлю вас с процессом приготовления этого чудесного торта в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Шоколад – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки 35% – 500 миллилитров
  • Сгущенное молоко – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 15 грамм

Как приготовить «Торт «Молочная девочка»»

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами до достижения однородной консистенции.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до полного растворения комочков.

Торт

Затем возьмите бумагу для выпечки, и аккуратно нарисуйте на ней круг. В центр круга кладем 2 столовые ложки теста, а ложкой аккуратно разравниваем тесто внутри нарисованного круга.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем корж в духовку и выпекаем не более 2 минут. Как только корж слегка подрумянится, сразу же вынимаем его. Остывшие коржи оставляем прямо на бумаге, а толщина будет сохраняться и без давления, только когда они полностью охладятся, тогда аккуратно снимаем их с бумаги.

Торт

Тем временем, пока коржи остывают, переходим к приготовлению крема. Для этого соединяем сливки с сахарной пудрой. Перемешиваем все ингредиенты ложкой в течение 4-5 минут. Важно не переусердствовать, так как консистенция должна оставаться кремовой, а не превращаться в масло.

Торт

Теперь собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их приготовленным кремом. Используем тот же крем, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. Завершаем процесс украшением: посыпаем торт тертым шоколадом, после чего помещаем его в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Торт

Оцените рецепт Торта «Молочная девочка».
Видео рецепт «Торт «Молочная девочка»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Торт

Мария 06.01.2017 09:53 «На день рождения я приготовила этот торт, он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для начинающих кулинаров. Все были в полном восторге! Спасибо за рецепт.»

Детка 29.12.2014 22:20 «Классный торт!»

Алёна 08.09.2014 14:35 «Спасибо за рецепт! Это волшебный торт, и он так просто готовится!»

Назира 17.08.2014 21:01 «Вечером я приготовила, и получилось очень вкусно. Легкий и простой процесс! У меня на приготовление теста и выпечку ушло всего 20 минут. Я получила 6 коржей, но вместо крема использовала вареную сгущенку. Готовить такой торт можно хоть каждый день, и это не дорого. Спасибо автору за рецепт!»

Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Мы собрали 8 самых вкусных и доступных рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Вы сможете легко сделать его даже в том случае, если это ваша первая выпечка!

1. Торт Молочная девочка с творожным кремом

Торт Молочная девочка с творожным кремом - рецепт в домашних условиях

Найти проще рецепт, чем этот, будет тяжело!

Ингредиенты
Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером на низкой скорости, затем уберите в холодильник.
2. Взбейте яйца до образования пены, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто.
4. Разделите тесто на 8 частей и вырежьте 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распределите примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекайте каждый корж по 5-7 минут при температуре 200 градусов.
6. Соберите торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и уберите в холодильник на 2 часа.
7. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон и оставьте в холодильнике еще на 2 часа.

2. Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Торт Молочная девочка со сливочным кремом - рецепт в домашних условиях

Нежный сливочный крем станет мягче и слаще по сравнению с творожным.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбейте яйца и соедините их со сгущенным молоком.
2. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем так, чтобы консистенция была немного гуще, чем для оладий.
3. Выложите коржи в форму кругами – примерно по 2 ст.л. теста на каждый, и размажьте тонким слоем.
4. Выпекайте коржи по 5 минут при 200 градусах, а затем сразу перекладывайте на новую бумагу.
5. Хорошо охладите сливки и взбейте их с сахарной пудрой. По желанию добавьте закрепитель для сливок.
6. Промажьте коржи кремом и уберите торт на 3 часа в холодильник для пропитки.

Популярный рецепт:  Пирог из творожного теста с яблоками

3. Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом - рецепт в домашних условиях

Работать со сметанным кремом легко, и он требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Взбейте яйца и перемешайте их со сгущенкой до однородной массы.
2. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и оставьте на 10 минут.
3. Нарисуйте на пергаменте круги по размеру коржей и распределите по каждому 2 ст.л. теста.
4. Выпекайте коржи по 5 минут при 200 градусах, затем оставьте остывать.
5. К сметане добавьте сахарную пудру с ванилином, перемешайте и нагрейте без доведения до кипения.
6. Смажьте коржи кремом, соберите торт, обмажьте со всех сторон и посыпьте кокосовой стружкой.

4. Торт Молочная девочка с черносливом

Торт Молочная девочка с черносливом - рецепт в домашних условиях

Добавление чернослива придаст привычному вкусу торта оригинальности!

Ингредиенты
Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.

Приготовление:
1. Промойте чернослив и оставьте его сушиться, пока вы делаете остальные этапы.
2. Взбейте яйца с солью до пышности, добавьте сгущенное молоко и взбейте еще 2 минуты.
3. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в тесто, в конце добавьте ванильный экстракт.
4. Процедите по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами нужного размера и запекайте 5 минут при 180 градусах.
5. Взбейте сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
6. Нарежьте чернослив крупными кусками.
7. Промажьте первое корж кремом, выложите чернослив, накройте вторым коржом и так далее до конца.
8. Уберите готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

5. Шоколадный торт Молочная девочка

Шоколадный торт Молочная девочка - рецепт в домашних условиях

Лучше всего торт будет выглядеть, если красиво украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!

Ингредиенты
Для коржей: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 600 мл сливок, 400 г шоколада.

Приготовление:
1. Доведите сливки до кипения, добавьте в них мелко нарезанный шоколад и перемешайте до полного растворения.
2. Когда масса остынет, уберите ее в холодильник на 2 часа.
3. Взбейте яйца с солью, добавьте сгущенное молоко и смешайте до однородности.
4. Просейте муку и соедините все сухие ингредиенты вместе с какао, затем замесите тесто.
5. Наносите по 2 ст.л. теста на листы пергамента-коржи и выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
6. Охлажденный крем взбейте миксером, промажьте коржи и соберите торт.
7. Сверху покройте остатками крема, уберите на 2 часа в холодильник перед украшением.

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

На мой взгляд, самый вкусный и аппетитный торт – это тот, который по своему внешнему виду дает представление о сути и нотах вкуса. Торт «Молочная девочка» визуально раскрывает все о своем содержимом: он легкий, нежный и не слишком жирный, обладая ярким молочным вкусом. Торт получается мягким и однородным. Сливочные коржи прекрасно впитывают крем, становятся сочными, но в тоже время устойчивыми по форме.

Этот торт завоевал enorme популярность в последнее время, и это совсем неудивительно, так как его легко приготовить дома, а состав ингредиентов доступен всем. Тесто для коржей готовится методом простого смешивания, так что этот рецепт крайне легкий.

Классический вкус самого торта олицетворяет молочный вкус, который мы достигаем благодаря сливочным коржам и взбитым сливкам в креме. Однако мы решили немного освежить его ягодными нотками и кремом пломбиром, что добавило изюминку. Получилось невероятно вкусно.

Из указанных ингредиентов получается торт весом около 2 килограммов, диаметром 18 см и высотой 10 см. Его хватит на 8-10 человек.

Для бисквитов

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 340 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Йогуртовый крем для начинки

  • Густой йогурт — 500 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 80 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Крем-пломбир для выравнивания

  • Сметана 20% — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 55 г

Дополнительно в начинку

  • Фрукты — по вкусу
  • Джем — по вкусу

Приготовление коржей для торта

Для коржей используйте качественную сгущенку, не экономьте на этом этапе.

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Торт Молочная девочка

Яйца взбейте с щепоткой соли и ванильным сахаром в течение нескольких минут до однородности.

Торт Молочная девочка

Вбейте в яйца сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте все до однородной массы.

Торт Молочная девочка

Объедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте тесто до однородности, ориентируясь на густоту – оно должно быть достаточно плотным.

Популярный рецепт:  Шарлотка на молоке

Торт Молочная девочка

  1. Выложите тесто в форму, уберите кольцо и выпекайте корж. Такой способ удобен, если у вас есть правильного диаметра металлическое кольцо.
  2. Нарисуйте на пергаменте круг нужного диаметра и распределите тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не повредить линию).
  3. Формируйте корж из теста на глаз.

Торт Молочная девочка

Я предпочитаю третий способ, поскольку готовила этот торт уже не раз, и это очень удобно. Я точно знаю, что мне нужно две ложки теста на один круг. Начинаю с центра и равномерно разравниваю по кругу. Время от времени я сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не идеальным, не переживайте, после выпекания все недостатки можно будет подправить.

Торт Молочная девочка

Выпекайте корж в разогретой духовке до 185 °C в течение 8-10 минут. Необходимо делать пробный корж, так как температура и время могут немного отличаться в вашей духовке. Например, если я устанавливаю температуру на 190 градусов, края быстро пересыхают и подгорают.

Торт Молочная девочка

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достаньте из духовки и переведите на решетку на пергамент. Коржи должны легко отделяться от бумаги.

С помощью формы и ножа обрежьте края. Чем теплее корж, тем легче обрезать излишки. Вместо специальной формы-ориентира вы можете использовать крышку или тарелку.

Торт Молочная девочка

Коржи на сгущенке нельзя укладывать друг на друга, иначе они после остывания объединятся. Их лучше размещать по одному, или можно уложить между коржами фольгу или пергамент, чтобы потом можно было аккуратно сложить в стопку.

Торт Молочная девочка

Приготовление крема для торта Молочная девочка

В нашей версии торта мы используем два вида крема: один для начинки, второй – для обмазки и выравнивания.

Торт Молочная девочка

Для начинки диаметром 18 см понадобится 1 порция йогуртового крема. Мы решили использовать йогурт со вкусом лесной ягоды.

Торт Молочная девочка

Рецепт йогуртового крема мы уже публиковали ранее, поэтому не будем дублировать его здесь.

Чтобы покрыть торт кремом, как на моем изображении, вам понадобится ½ порции крема пломбир. Если вы хотите полностью укрыть торт и закрыть бока, используйте одну полную порцию крема. Этот крем по вкусу напоминает пломбирное мороженое, что делает его отличным дополнением. Полный рецепт с пошаговыми фотографиями крема-пломбир также доступен в наших публикациях.

Торт Молочная девочка

Торт не обязательно покрывать кремом полностью. Вы также можете рассмотреть вариант открытого торта Молочная девочка.

Торт Молочная девочка

Если вы хотите сделать такой же дизайн торта дома, вам понадобится рецепт шоколадной глазури, чтобы полить поверхность торта.

Сборка торта

На каждый корж наносятся слои крема не толще 1 см.

Торт Молочная девочка

Выровняйте крем с помощью лопатки или ножа.

Между слоями можно добавить фруктовый джем или кусочки фруктов на крем.

Теперь, когда торт наполнился начинкой, нужно лишь выровнять края.

Торт Молочная девочка будет готов к употреблению уже через 3-4 часа после сборки.

Торт Молочная девочка

Какой аппетитный срез торта. Эта малиновая прослойка…

Торт Молочная девочка

Мы любим экспериментировать с разными классическими рецептами тортов. Перед тем как публиковать данный рецепт, мы готовили карамельный медовик, обратите на него внимание.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе самых свежих новостей.

Торт “Молочная девочка”

Торт “Молочная девочка”

Даю обещанный рецепт этого торта с интересным названием. Это имя сподвигло меня на небольшой исследовательский путь, чтобы понять, почему именно «Молочная девочка»? Оказалось, что в Германии одна крупная фирма производит сгущенное молоко под названием «Milchmädchen», что в дословном переводе означает «молочница» или «девушка, которая предоставляет молоко». Такое название могло бы звучать иначе в русском языке, но в итоге мы получили странный, но тем не менее вкусный и нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

В данном рецепте я немного модифицировала крем — по классическим представлениям для прослойки чаще всего используют взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я решила добавить маскарпоне, о чем совершенно не пожалела. Если у вас нет возможности использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбейте яйца с сгущенным молоком.

Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто средней густоты.

Тесто

Выпекайте коржи. Положите на противень лист пергамента и установите на него бортик от разъемной формы. В центр выложите 2 ст.л. теста и равномерно распределите его по бортикам.

Готовим коржи

Готовим коржи

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 8 коржей.

Как вариант, можно обойтись без формы. Просто положите на пергамент подходящую тарелку и обведите его карандашом. Переверните пергамент так, чтобы карандаш оказался внизу, и заполните тестом нарисованный круг.

Готовим крем. Маскарпоне при комнатной температуре разомните до мягкости с помощью лопатки. Взбейте сливки с сахаром. Соедините одну треть сливок с маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.

Популярный рецепт:  Торт Прага классический по ГОСТу

Крем

Прослаивайте коржи кремом, посыпая каждый слой натертым шоколадом. Обмазывайте остатками крема бока и верх торта. Украсить можно по вкусу — приготовьте для этого еще немного крема, если необходимо.

Торт

Дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить его на ночь. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Торт

Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка: пошаговые рецепты с фото, варианты крема и коржей

Торт Молочная девочка — это действительно вкусный десерт с интересной историей. Торт завоевал огромную популярность среди кулинаров благодаря простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Варианты крема и добавок позволяют пробовать разнообразные вкусы, радуя всех любителей сладкого. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты торта Молочная девочка.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

История немецкого торта

Этот десерт делает свои первые шаги на кондитерском рынке во второй половине 20-го века. С тех пор торт «Молочная девочка» завоевал множество поклонников благодаря ностальгическим ноткам, связанным со сгущенным молоком и белым кремом в его составе. Коржи этого десерта выпекаются отдельно, а не нарезаются из цельного бисквита.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Тортная традиция уходит корнями в Германию, где сгущенное молоко от популярного бренда Nestle имеет название Milchmädchen. В дословном переводе это слово означает «молочница» — девушка, которая производит или предлагает молоко. Такое название стало символом основного ингредиента торта. В России данный вкусный десерт был переведен как «Молочная девочка» и сохранил это название.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Интересно, что за пределами нашей страны торт часто ассоциируется с русской кухней. Возможно, торт «Молочная девочка» был привезен в Германию нашими соотечественниками. В любом случае, этот торт получился удивительно нежным, вкусным и запоминающимся.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Классический рецепт

Традиционный рецепт этого торта представляет собой десерт с взбитыми сливками, который легко приготовить в домашних условиях.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Для выпечки коржей понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Чтобы улучшить вкус, можно добавить щепотку соли, но не более того. Как видно, состав продуктов для теста очень прост, также как и ингредиенты для крема. Крем будет готовиться из жирных сливок и сахарной пудры в соотношении 500/100 грамм соответственно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Примеры оформления для торта представлены ниже. Однако, в общем, десерт можно украсить любыми ягодами и фруктами, кокосовой стружкой, безе и даже попкорном.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Этапы приготовления

Так как торт состоит из нескольких коржей, начнем его приготовление с их выпечки. Прежде всего, замесим тесто.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  1. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и уберем в сторону.
  2. В глубокой посуде вбиваем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сгущенное молоко и муку с разрыхлителем. Замешиваем до однородной массы. Тесто должно получится жидким, что облегчит формирование тонких коржей, для любителей многослойных десертов.
  3. Чтобы слои были ровными и одинаковыми, обведите на пергаментной бумаге нижнюю часть кастрюли или сковороды диаметром 18 см. Можно формировать сырой корж и в форме выпечки с раздвижными бортами. Однако выкладывать тесто на бумагу с разметкой проще.
  4. Тем, кто предпочитает толстые коржи, потребуется 4–5 ложек на корж, а любителям тонких слоев достаточно 2–3 ложек теста.
  5. Затем отправляем противень с коржами в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, чтобы они аккуратно подрумянились. После этого снимаем их с бумаги и оставляем до остывания.
  6. Когда все коржи готовы, переходим к приготовлению крема. Для этого заранее охладите сотейник, венчик и сливки в морозильной камере — так крем взобьется лучше.
  7. Отправьте в ковшик сливки, щепотку соли и сахарную пудру, взбейте смесь. На первоначальном этапе вымешивайте на низких оборотах блендера, не перемещаясь по кругу.
  8. Через несколько минут выставьте максимальные обороты и взбивайте, пока на сливках не начнут оставаться разводы. Это значит, что крем готов!
  9. Сейчас коржи уже остыли, и мы можем чередовать их с кремом. Чем тоньше и больше коржей получится, тем меньше крема будет сверху каждого. В нашем случае коржи толстые, поэтому крем можно намазывать щедро. Этот же крем допустимо использовать для выравнивания торта, так как он достаточно густой.
  10. После того, как торт из бисквитных коржей будет собран, правильно убрать его в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Затем украсьте верхушку по собственному усмотрению, например, орехами и клубникой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Каждый повар-кондитер имеет возможность внести свою индивидуальность в классический рецепт торта, меняя пропорции или ингредиенты, как показано в представленном ниже варианте от Ольги Матвей:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий