Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Тесто для пиццы без дрожжей — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

Для того чтобы тесто без дрожжей для пиццы после выпекания имело хрустящую корочку и нежный вкус, многие кулинары прибегают к небольшим хитростям. Например, одним из распространенных приемов является разбавление воды белым вином в соотношении 3:1. При этом пшеничную муку также рекомендуется смешивать в соотношении 3:1 с кукурузной мукой или мелкой манной крупой. Это следует делать во время просеивания муки через сито, что позволяет насытить ее кислородом.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сода 0 0 0 0
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Состав ингредиентов для бездрожжевого теста аналогичен тому, что используется в дрожжевом:

  • мука
  • вода (или любая другая жидкость, такая как молоко, кефир, сыворотка и т.д.)
  • оливковое масло
  • соль
  • По желанию можно добавить ложку натурального меда для улучшения вкуса.

В тесто также можно добавить наполнители, такие как молотый розмарин, базилик или орегано. Кроме того, по желанию можно использовать укроп — это не повлияет на качество теста. Чтобы избежать пресного вкуса, вместо воды можно использовать кефир или молоко (некоторые хозяйки также предпочитают добавлять майонез). Тонкий и мягкий вкус гарантирован. Замешивать бездрожжевое тесто для пиццы следует в течение 10-15 минут для достижения необходимой эластичности.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 335 +101
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 356 +39
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 227 +255
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 232 +94
Тесто для пиццы на сметане 15 мин 308 +60

Чтобы ваше тесто без дрожжей получилось нежным и тонким:

  • Не забывайте просеивать муку, лучше всего дважды.
  • Используйте качественное оливковое масло.
  • Дайте тесту отдохнуть перед выпеканием в течение 30 минут.
  • Замешивайте руками не меньше 10 минут.
  • Раскатывайте тесто тонким слоем.

В этом разделе вас ждут рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытных кулинаров.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

В моей кулинарной копилке имеется простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде. Он быстрый, доступный, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Это один из самых простой способов, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на воде. При желании вы можете дополнить его различными сушеными травами или итальянскими специями. Тесто получается мягким, эластичным, и с ним легко работать.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 120 миллилитров

Калорийность

Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»

1. В глубокую миску просеиваем муку. Начните с добавления примерно 300 граммов, так как тесто для пиццы без дрожжей на воде может потребовать немного больше или меньше муки. При необходимости можно добавить немного позже.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 2

2. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте щепотку соли. Затем влейте холодную воду и начните перемешивать.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 3

3. В отдельной посуде взбейте яйца и постепенно влейте их в тесто, продолжая перемешивать. Не забудьте добавить немного растительного масла, идеальным вариантом будет оливковое. Если вы решили использовать травы, самое время их добавить.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде - фото шаг 4

4. Когда тесто станет однородным, переложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпав мукой, и вымесите руками. Оно будет очень удобным в работе.

5. На последнем этапе раскатайте тесто. Рекомендуется раскатать его максимально тонко, чтобы пицца получилась вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и сформируйте пиццу по вашему вкусу. Простота и скорость — вот что важно!

Оцените рецепт «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»
Видео рецепт «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, является отличным вариантом для тех, кто хочет вкусно поесть и не хочет долго ждать. Тесто готовится всего за 20 минут, в результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно сочетать с любимыми ингредиентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке, который легко повторить, и он станет отличной основой для ваших любимых наполнителей.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайн. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стакана
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн. ложка

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • На замес теста уходит 3-4 минуты. Однако дополнительно потребуется 15-20 минут, чтобы тесто поднялось и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал
Популярный рецепт:  Пирожки с рисом и яйцом

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. В центре сделайте небольшое углубление.
  2. В другой глубокой миске влейте яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком.
  3. К яичной массе добавьте молоко вместе с содой, перемешивайте до достижения однородной консистенции.
  4. Влейте полученную смесь в углубление в первой миске с мукой.
  5. Смешивайте тесто ложкой и постепенно добавляйте вторую половину муки. Когда мешать становится трудно, отложите ложку и начните замешивать руками. В результате должно получиться тесто в виде шара.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто подниматься на 15-20 минут при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных частиц и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки добавляйте постепенно, чтобы избежать образования комочков.

На этапе смешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот секретный ингредиент сделает тесто более эластичным и придаст ему заманчивый аромат итальянских трав.

Рецепт теста, как в пиццерии

Те, кто часто бывает в пиццериях, знают, какой должна быть основа для любимого блюда — тонкая и хрустящая корочка, которая растает во рту. Давайте расскажем, как воссоздать такой опыт в домашней обстановке.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стакана
  • Молоко — ¾ стакана
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. ложки
  • Соль — 1,5 чайн. ложки

Приборы

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°С.
  2. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Во второй миске соедините муку и соль. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками, пока не получите эластичную массу с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем и начинайте раскатывать его до получения тонкого пласта.

Чтобы корочка получилась тонкой, во время выпекания не пересушите мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом, находящимся в духовке. Если тесто приобретет золотистый цвет и будет приятно хрустеть при прокалывании, значит, блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пицца была изобретена итальянскими кулинарами, которые хотели использовать оставшиеся продукты из холодильника. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

В качестве начинки можно использовать практически все фрукты и овощи, любые виды мяса и морепродуктов.

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь нашим классическим рецептом основы.

Состав

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп или соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый (голландский или российский) — 100 г.

Салями или другой вид твердой вяленой колбасы — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. ложка.

Порядок действий

  1. Помойте, нарежьте перец и помидоры тонкими и аккуратными кругляшками.
  2. Шампиньоны помойте и обжарьте. Затем нарежьте их слайсами.
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Форму можно придать руками, аккуратно растягивая его, пока не получится круг.
  4. К основe теста нанесите соус или кетчуп. Будьте осторожны — не переборщите, иначе тесто может не выдержать и протечь, испортив всю заготовку!
  5. Выложите кружочки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем выложите равномерно нарезку салями или другой вяленой колбасы.
  7. Теперь посыпьте пиццу тертым сыром и немного украсьте майонезом.
  8. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите готовую пиццу на деревянную дощечку и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте корж с помощью скалки — если разминать его руками, получится более ароматным.

Корж можно сделать как толстым, так и тонким. Время запекания будет отличаться в зависимости от толщины. Толстый слой бездрожжевого коржа пропечется 20-25 минут, тонкий — до 15 минут.

Чтобы коржи получались вкусными и ароматными при выпекании, добавляйте в тесто сушеные итальянские травы (орегано, базилик, кориандр и др.).

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии

Сегодня мы готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. И я надеюсь, что для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь заключается в удачном тесте, а только потом в начинке.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы уделим внимание некоторым требованиям, которым должно соответствовать мучное основание. В заключение я с радостью предложу вам несколько оригинальных и одновременно простых рецептов быстрого хрустящего теста.

Итак, давайте готовить дома своими руками! Гарантированно получится быстро и крайне вкусно!

Популярный рецепт:  Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот нетрадиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста в последнее время набирает популярность во многих странах, даже в Италии, которая славится своими вековыми традициями и высокими требованиями к приготовлению пиццы.

Чтобы получить тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Используйте муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакета: мелкого и крупного помола. Я смешиваю их в равных пропорциях. Мелкий помол придает тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, тогда как крупный обеспечивает упругость, хрусткость и более яркий вкус. Можно использовать цельнозерновую муку, которая содержит много белка и клейковины, обеспечивающих тесту особую эластичность.
  2. Просеивайте муку два-три раза. Чтобы тесто стало ароматным, добавьте смесь прованских трав, а для достижения легкой кислинки можно добавить йогурт.
  3. Используйте жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Не добавляйте яйца, хотя в некоторых рецептах они могут быть использованы.
  5. Используйте масло с выраженным вкусом и насыщенным ароматом, такое как оливковое первого отжима или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса дайте тесту (за исключением жидкого) отдохнуть на 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не сломав корочку.

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из самых легких способов создания быстрого хрустящего теста. Добавьте в свою кулинарную копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать больше? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана
  • оливковое масло экстра-класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление:

Начинаем процесс приготовления теста с смешивания жидких ингредиентов. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, хорошо перемешиваем.

Затем готовим сухую часть: смешиваем муку, соль, сахар и соду. Вся эта смесь должна быть просеяна в чашу миксера.

Начинаем замешивать тесто на низкой скорости, постепенно добавляя жидкие ингредиенты. Затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши (примерно 5 минут).

Накройте тесто пленкой, заверните в полотенце и положите в теплое место.

Чтобы основа пиццы не превратилась в сухарь при выпекании в духовке, добавьте молоко и йогурт.

Простое и быстрое тесто, как в пиццерии, готово — оно мягкое и эластичное. С ним удобно работать, а если вы не используете его все сразу, остатки можно заморозить в холодильнике.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня мы приготовим пиццу на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт, который сможет приготовить каждый в домашних условиях, так как ингредиенты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) воды
  • 5 стаканов (800 г) муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем тесто. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут. В итоге у нас получится потрясающее эластичное тесто, которое отлично растягивается руками и сохраняет форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста, кроме кефира, можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. ложки соды

Обычно я определяю количество продуктов на глаз, но сегодня постараюсь предоставить более точный рецепт.

Кефир заранее достаем из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой и перемешиваем. Подсыпайте ее небольшими порциями в кефир, хорошенько размешивая до исчезновения комочков, так как сода, вступая в реакцию с кефиром, погасится и сделает тесто более воздушным. Регулируйте густоту теста — чем меньше добавляете муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпьте муку и вымешивайте до тех пор, пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем заверните шарик в пищевую пленку и оставьте в покое.

Предложенное количество муки может варьироваться — быть чуть большим или меньшим в зависимости от жирности кефира.

Теперь раскатываем тесто в лепешки толщиной около 3 мм, прокалываем вилкой по краям и слегка обжариваем на чугунной сковороде на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если не учитывать время на расстойку теста, на приготовление у нас пойдет всего 5 минут!

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде для пиццы

Для его приготовления вам понадобятся:

  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это простой и быстрый рецепт. Мы готовим легкое тесто на молоке, которое будем выпекать на сковороде. Чтобы не раскатывать тесто, сделаем его жидким — отличное решение, когда не хватает свободного времени.

  • 500 г пекарской муки
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • соль по вкусу
Популярный рецепт:  Торт Шоколад на кипятке

Приготовление:

В большую миску высыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, сметану, яйца и оливковое масло.

Легко размешайте тесто до получения однородной массы, не стоит сильно вымешивать. Выложите полученное тесто на смазанную маслом сковороду. Вы можете самостоятельно регулировать толщину лепешки. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Мы разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца — это аппетитное блюдо, пришедшее к нам из Италии, и обычно тесто для пиццы готовится на основе дрожжей. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, на которую можно положить самые разнообразные ингредиенты по вашему вкусу. Пиццу можно готовить как основное блюдо, так и как десерт в виде сладкой пиццы с фруктами или ягодами. Главное помнить, что какая бы пицца ни была приготовлена, она всегда подарит удовольствие вам, вашим близким и гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без использования дрожжей.

Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 стакana муки;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему вкусу.

Для начала приготовления теста взбейте яйца с солью, затем смешайте соду со сметаной и добавьте в яично-сметанную массу. Вводите муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивайте. Тесто готово — теперь аккуратно распределите его по смазанному противню, стараясь не порвать. Начинку для пиццы можно подготовить по своему желанию: это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки, маслины, сыр и многое другое, что вам по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В отдельной миске смешайте соль с мукой. В другой миске хорошо взбейте яйца с молоком и маслом, затем влейте полученную массу в миску с мукой.

Когда мука впитает жидкость и тесто станет липким и однородным, посыпьте мукой и вымешивайте в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее смочите чистое полотенце холодной водой, отожмите лишнюю влагу (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и заверните в него тесто, оставив на 15-20 минут.

По истечении этого времени выньте тесто из полотенца, посыпьте стол мукой и тонко раскатайте. Выложите его на противень и добавьте начинку по своему усмотрению. Тесто получается хрустящим, с легким эффектом слоеного теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов кефира (можно использовать жидкую сметану);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • Обратите внимание, что количество муки зависит от густоты теста.

В отдельной миске смешайте яйца с солью. В другой миске соедините кефир (или сметану) с гашенной в уксусе содой, размешайте и добавьте туда яичную массу, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую деревенскую сметану. Если вы желаете, чтобы тесто было чуть плотнее — добавьте немного муки. Выложите тесто на смазанную противень и добавьте начинку по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли.

В двух разных посудах смешайте муку с солью и воду с яйцами и растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и маслом постепенно влейте в муку, при этом постоянно помешивайте.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

В результате должно получиться однородная масса; затем эту липкую массу нужно тщательно вымесить, при необходимости подсыпая муку, чтобы упростить процесс. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Начинку можно подготовить самую разнообразную, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешайте соду с кефиром, затем добавьте майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку в однородную массу и замесите тесто. Правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по консистенции походить на густую деревенскую сметану. После этого выложите тесто на смазанную форму или противень, разровняйте его и добавьте начинку на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий