Тефтели в томатном соусе на сковороде – 3 рецепта аппетитных тефтелек

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели, как и котлеты, являются весьма популярным блюдом, которое подходит как взрослым, так и детям. Для их приготовления можно использовать фарш, приготовленный из одного или нескольких типов мяса. Давайте рассмотрим, как сделать тефтели в томатном соусе на сковороде.

Описание приготовления:

Сегодня в нашем рецепте используются тефтели из куриного филе. Однако вы также можете использовать нежирную свинину, говядину, телятину или индейку. Нежные и сочные тефтели в кисло-сладком томатном соусе идеально подойдут в качестве гарнира с картофельным пюре, кашами, вареным рисом или макаронами. Полный процесс приготовления фарша и соуса будет подробно описан в подобранном рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Куриное филе — 500 граммов
  • Белый батон — 100 граммов
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука

Калорийность

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Для начала приготовьте фарш для тефтелей. Белый батон или булку нужно залить холодной кипяченой водой, а через несколько минут отжать. Чеснок и половину луковицы очистите и промойте под водой. Куриное филе также хорошенько промойте. Все перечисленные ингредиенты пропустите через мясорубку.

Добавьте в мясную массу яйцо, соль и черный молотый перец.

Снова тщательно перемешайте все компоненты. Фарш для тефтелей готов.

Теперь очистите оставшуюся половину луковицы и небольшую морковь, затем промойте их. Лук вам нужно нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке. Затем выложите нарезанные овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

После этого добавьте в сковороду к овощам томатную пасту.

Залейте стаканом воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Ваш томатный соус готов.

Теперь из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне в течение 15-20 минут до полной готовности.

Ваши тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым выбранным гарниром.
Оцените рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде.

Видео рецепт Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде – 3 рецепта аппетитных тефтелей

Всем привет! Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами тремя рецептами тефтелей в томатном соусе на сковороде. Это простое и очень сытное блюдо популярно не только в России и бывших союзных республиках, но и в европейских странах. В нашем подборе представлены варианты, включающие мясо, птицу и рыбу. Также расскажем о различиях между тефтелями, фрикадельками и котлетами.

Чем тефтели отличаются от фрикаделек и котлет

Чем тефтели отличаются от фрикаделек и котлет

Тефтели всегда имеют форму шариков, в то время как котлеты могут быть плоскими и округлыми, а также продолговатыми и пышными. Однако различие заключается не только в форме, но и в панировке. Тефтели можно обваливать перед жаркой в муке (пшеничной или рисовой), тогда как котлеты панируют в сухарях, специальных смесях или измельченных хлопьях, и в эти составы часто добавляют толченые орехи, тертый сыр, зелень и специи.

Вне зависимости от того, готовятся ли тефтели на сковороде или в духовке, почти всегда их тушат в соусе. Этот соус может состоять из овощей, грибов, специй и зелени, при этом добавляют не только воду, но и разбавленную томатную пасту, горчицу или сметану, а также молоко или сливки. Котлеты же чаще всего готовят без подливки.

Фрикадельки и тефтели схожи по форме, но различаются размером: первые обычно маленькие, размером с грецкий орех, а вторые значительно больше. Более того, фрикадельки часто служат лишь составляющей первых блюд, варятся в бульоне, воде или непосредственно в супе, тогда как тефтели — самостоятельное блюдо, которое обжаривают, тушат или готовят на пару.

Состав тефтелей является наиболее вариативным из всех трех перечисленных блюд. Помимо мясного или рыбного фарша, в него входят лук и специи, а также различные крупы (рис, перловка, пшёнка, булгур), овсяные хлопья, картофель, капуста, творог, сыр, орехи, хлеб и панировочные сухари. Что касается котлет, их обычно готовят только из мяса, рыбы или птицы (причем не обязательно только из фарша, можно использовать и рубленое мясо) с добавлением хлеба, яйца и лука, реже — картофеля. Состав фрикаделек, как правило, самый простой: мясной или рыбный фарш и лук, иногда добавляют хлеб, зелень и специи.

Исключение составляют шведские фрикадельки (köttbullar) — они больше напоминают либо котлеты, либо тефтели, хотя и имеют довольно маленький размер.

Рецепт мясных тефтелей

Рецепт мясных тефтелей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.

Если вы предпочитаете плотные, упругие тефтели, то используйте говядину; если вам нужны мягкие и рассыпчатые тефтели, отдавайте предпочтение свинине. Я же собираюсь приготовить блюдо из смешанного фарша — это даст возможность получить нежные мясные шарики, которые при тушении не развалятся. Кроме того, я добавлю немного пшеничной крупы, так как в ней содержится много клейковины, которая отлично справится с задачей связывания, и таким образом можно обойтись без яйца.

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг;
  • Пшеничная крупа дробленая — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки для панировки и 1 ст. ложка в подливу;
  • Вода — 300 мл;
  • Зелень — пучок;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

Примечание: можете использовать цельную пшеницу, тогда в блюде будут лучше ощущаться зернышки.

  1. Промойте пшеничную крупу и варите 15-20 минут до полуготовности, затем дайте ей остыть. Если используете цельные зерна, то увеличьте время варки до получаса.
  2. Очень мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс.
  3. Соедините дожаренные ингредиенты с фаршем.
  4. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
  5. На блюдце высыпьте муку для панировки, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Сформируйте тефтели из фарша (по 2 штуки на порцию), обваляйте их в муке и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Соедините томатную пасту со сметаной и мукой, разбавьте водой и тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  8. Добавьте соус в сковороду, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясные шарики в томатном соусе 25-30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью.

Совет: перед тем как выключить огонь, убедитесь в готовности тефтелей: разломите одну вилкой. Если внутри фарш еще розоватый, продолжайте тушение.

Нежное блюдо из птицы

Нежное блюдо из птицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
Популярный рецепт:  ЖУЛЬЕН — классический рецепт с грибами и с курицей родом из буфета Большого Театра

Мясо птицы само по себе довольно пресное, поэтому для томатного соуса к таким тефтелям я добавлю острый чеснок и жгучий перец, а для аромата внесу немного кинзы в подливку. Обязательно попробуйте!

  • Фарш из курицы или индейки (возможно, смешанный) — 600 г;
  • Рис — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Жгучий перец — ½ стручка (либо 1 ч. ложка порошковой приправы без горки);
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кинза — пучок;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.
  1. Отварите рис в течение 15 минут (не обязательно доводить до полной готовности), отцеживайте от жидкости и остужайте.
  2. Добавьте рис в фарш, вбейте яйцо, посолите, приправьте и перемешайте.
  3. Сформируйте круглые заготовки (по 2 шт. на порцию), обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Установите средний огонь.
  4. В другой сковороде обжарьте давленый чеснок до мягкости (2-4 минуты), добавив совсем немного масла.
  5. Добавьте томатную пасту, измельченный жгучий перец, а через пару минут введите разведенную водой муку.
  6. Когда соус закипит, вылейте его к тефтелям, посыпьте зеленью и тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

Отличным гарниром для такого блюда станет картофельное пюре. Если же вы планируете легкий ужин, подавайте к столу свежий салат или овощную нарезку.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.

Предлагаю вам приготовить это блюдо из кеты — её нежная розовая мякоть сделает тефтели аппетитными и необычными. Добавить немного уксуса в овощной соус также придаст приятную кислинку.

  • Фарш из кеты — 500 г;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Крупные помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

На заметку: свежие помидоры можно заменить 3-4 столовыми ложками томатной пасты.

  1. Соедините рыбный фарш с яйцом, манкой, мелко нарезанным луком, солью и специями. Тщательно вымешайте и оставьте настояться на 30 минут — манка должна разбухнуть.
  2. В это время приготовьте соус: на растительном масле обжарьте на среднем огне нарезанную полукольцами вторую луковицу несколько минут до мягкости.
  3. Добавьте натертую на средней терке морковь и жарьте 15 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока не выпарится часть жидкости (приблизительно 5 минут).
  5. Полейте зажарку уксусом, добавьте воду, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку муки.
  6. Помешивая, доведите томатный соус до кипения и снимите с огня.
  7. Теперь сформируйте из фарша тефтели: сделайте 6-8 шариков, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, добавив немного масла в сковороду для жарки. Хрустящая корочка должна образовываться при жарке.
  8. Добавьте подливу, уменьшите огонь до минимального и потушите под крышкой 20-25 минут.

Таким образом, легко и быстро можно приготовить отличный ужин. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте с удовольствием!

Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта

Я перепробовала много рецептов и советов, прежде чем научилась готовить действительно вкусные и сочные тефтели. Это замечательное блюдо хозяйки иногда забывают готовить, хотя, на самом деле, тефтели в соусе прекрасно подаются с картофелем, макаронами, отварными крупами. Идей для сочетания много! Вкусная подлива легко преобразует любой гарнир.

Мясные тефтели часто путают с фрикадельками, поэтому я считаю важным рассказать о разнице между этими блюдами. Для приготовления фарша для фрикаделек достаточно смешать измельченное мясо с пряностями и зеленью, тогда как для тефтелей вам понадобятся крупа и овощи. Разница также есть в способе приготовления: фрикадельки варятся в супе, а тефтели жарятся или тушатся. Кроме того, тефтели почти всегда готовят в соусе.

304

Сочные тефтели: 4 золотых рецепта на любой вкус

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 250 г риса
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • 1 стакан воды

Приготовление

  1. В фарш добавьте отваренный рис, измельченный лук и яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде.
  3. Смешайте томатную пасту со сметаной и кипяченой водой, влейте получившуюся смесь на сковороду к тефтелям. Тушите блюдо под крышкой в течение 15 минут.

Запеченные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • 450 г фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • 300 мл воды
  • 250 мл томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отварите рис, затем смешайте его с фаршем, нарезанной луковицей и рубленой зеленью.
  2. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, натрите морковь на терке, пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте томатный соус (при необходимости можно заменить кетчупом или свежими помидорами). Тушите овощи около 5 минут.
  3. Выложите получившийся соус в форму для выпекания вместе с тефтелями. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Популярный рецепт:  Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Тушеные куриные тефтели с подливой

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сала
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Вода по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или мясорубке куриное филе, сало и одну луковицу. Добавьте отваренный рис, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте тефтели и чуть поджарьте их со всех сторон.
  3. Обжаренные тефтели выложите в кастрюлю, где порежьте оставшиеся лук и натертую морковь. Залейте все водой (можно бульоном) и тушите на слабом огне около 20 минут.

Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 250 г риса
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • 1 морковь
  • 150 г томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, тертой морковью, нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте томатную пасту со сметаной и мукой, добавьте немного воды для разбавления соуса.
  3. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде, затем добавьте приготовленный соус. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Наверняка вам интересно, откуда в нашей кухне появились домашние тефтели? Это блюдо кажется таким привычным, что может показаться, будто хозяйки готовили его всегда, но на самом деле, оно пришло к нам из тюркской кухни, так утверждают историки. С течением времени разные культуры адаптировали рецепт под свои традиции, в результате чего в национальных кухнях мира появились бесчисленные вариации этого блюда.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Мясные тефтели в томатном соусе — это полезная и вкусная альтернатива обычным котлетам. Сочная томатная подливка, нежное горячее мясо — это блюдо не оставит никого равнодушным! Главное, чтобы у вас дома был фарш, лук, немного специй и томат.

Тефтели отличаются от котлет тем, что их не нужно сильно зажаривать до готовности. Основой приготовления тефтелей является именно тушение в соусе. Чаще всего используются томатные соусы, но бывают и другие варианты, например, сливочный, со сметаной или майонезный. В отличие от котлет, которые жарятся на растительном масле, и фрикаделек, которые варятся в бульоне, тефтели получаются очень сочными и насыщенными, пропитываясь вкусной заливкой.

Технология приготовления тефтелей состоит из нескольких этапов и занимает немного времени, но конечный результат того стоит! Вы можете запечь тефтели с подливкой в духовке или мультиварке, однако значительно проще приготовить их на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте сделать тефтели! Это станет замечательным дополнением к любому гарниру, что обязательно понравится всем членам семьи.

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г.
  • Сахар — 3 г.
  • Соль — 3 г.
  • Вода — 175 г.
  • Черный молотый перец — 2 г.
  • Карри — 2 г.
  • Кориандр — 2 г.

Готовим фарш: смешиваем полкилограмма мяса с 1 яйцом, одной луковицей, перекрученной на мясорубке или в блендере, и добавляем пол чайной ложки соли. Также добавляем по щепотке черного молотого перца, карри и кориандра.

Руками формируем небольшие круглые тефтельки и выкладываем их на доску или плоскую тарелку.

По завершению формирования всех тефтелей обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом. Не обжаривайте слишком сильно, достаточно просто подрумянить.

Отдельно займемся приготовлением соуса. Одну луковицу и одну морковь измельчаем, обжариваем их до мягкости. Затем добавляем 150 г томатной пасты, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли, тушим на медленном огне под крышкой 3 минуты.

В глубокую сковороду выкладываем тефтели, заливаем их томатной подливой и добавляем еще полстакана воды сверху. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.

Готовые тефтели лучше всего подавать еще горячими с любым гарниром, дополнительно полив его томатным соусом из сковородки.

Особенности приготовления

Вы можете использовать различные виды фарша для приготовления тефтелей. Блюдо с использованием свинины получится более жирным и сытным, в то время как тефтели из курицы или кролика будут легкими и диетическими. Некоторые гурманы отдают предпочтение приготовлению тефтелей в сливочном соусе. Популярные тефтели-ежики также готовят с добавлением риса.

Обратите внимание!

Это блюдо может подойти даже для детского питания, если не использовать специи и сразу же заливать подливкой сырые изделия, не обжаривая их предварительно.

Чем отличаются тефтели от фрикаделек и котлет?

Многие ошибочно думают, что это одно и то же блюдо. У некоторых есть представление о том, что тефтели готовят с рисом, котлеты — с хлебом, а фрикадельки — просто из фарша с луком. На самом же деле тефтели могут быть как с рисом, так и с хлебом, или вовсе без них.

Основное отличие блюда заключается в способе его приготовления. Заготовки из мясного фарша запекаются или тушатся в различных соусах. Грубо говоря, тефтели тушат, котлеты жарят, а фрикадельки — варят в бульоне или супе. Причем котлеты обязательно подают с гарниром, фрикадельки — вместе с бульоном, тогда как тефтели могут считаться самостоятельным блюдом, которое подается с собственным соусом.

Полезные советы

Секрет приготовления вкусных тефтелей заключается в правильном выборе фарша и подливы. Привожу несколько советов, которые будут полезны начинающим кулинарам:

  • Если фарш слишком жидкий, попробуйте отбить его, собрав в один комок и несколько раз сильно подбросив в миске.
  • Чтобы готовые изделия были максимально сочными, быстро обжаривайте их на разогретом масле на сильном огне. Румяная корочка должна быстро образоваться, что поможет сохранить сочность внутри.
  • Обжаривать тефтели можно в муке или панировочных сухарях, это обеспечит ровную и красивую поверхность.
  • В подливу можно добавлять не только лук и морковь, но также чеснок, баклажаны и болгарский перец, что сделает её вкус более насыщенным.
  • Если у вас нет томатной пасты, ничто не помешает использовать томатный соус, кетчуп или даже маринованные помидоры, измельченные в блендере. Летом или осенью можно взять свежие помидоры.
  • Любители пряностей могут добавить в подливу несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Популярный рецепт:  Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Добавление в фарш таких ингредиентов, как рис, твердый сыр или хлеб, сделает готовое блюдо еще более нежным и мягким. Эти тефтели буквально тают во рту!

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Приготовить тефтели можно из различных видов мяса: говядины, куриного мяса или баранины. Классическим вариантом считается сочетание свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях. Если вы хотите сделать фарш самостоятельно, идеальным выбором будет мясо с лопаточной части. Это мясо средней жирности, и оно обеспечит тефтели хорошей сочностью.

Конечно, есть возможность приобрести уже готовый фарш. Это необходимо делать только в надежных местах. Лучше всего покупать охлажденное и свежее мясо. Качество мясного фарша обычно можно определить по его внешнему виду:

  • Он должен быть равномерного светло-розового цвета с вкраплениями жира, без пятен, сгустков и потемнений.
  • Куриный фарш будет иметь максимально бледный цвет, но сероватые, землистые оттенки могут говорить о несвежести.
  • Это должна быть однородная масса без большого количества жидкости, но и не пересохшая или заветренная сверху.
  • Свежий фарш не имеет выраженного запаха, он пахнет, как обычное мясо.

Обратите внимание!

Если вам предлагают мясные изделия со специями и добавками, это может быть признаком того, что их замаскировали с использованием приправ.

Внимательно выбирайте ингредиенты, следуйте советам опытных кулинаров — и у вас получится приготовить вкусные и сочные тефтели без проблем!

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 90 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1 0.09 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.09 мг 1.8 мг
Витамин В4 38.2 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.1 мг 2 мг
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.02 мкг 3 мкг
Витамин C 7.7 мг 90 мг
Витамин D 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.1 мг 15 мг
Витамин Н 1.8 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.7916 мг 20 мг
Ниацин 1.7 мг ~

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца — это классическое блюдо, которое многие полюбили еще в детстве. Как бы вы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, — суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше увеличить количество овощей — это сделает вкус соуса более насыщенным.

Обязательно выбирайте сладкий перец красного цвета и зрелые помидоры, чтобы ваш соус получился ярким и густым.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Для подливки:

  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, сахар, молотый красный перец — по вкусу.

Для тефтелей:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • Специи для мяса и масло для жарки;
  • Зеленый лук для подачи.

Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Для начала займемся подливкой. Используйте блендер или кухонный комбайн — это быстро и просто. Итак, очищаем от семян сладкий перец, нарезаем его ломтиками и кладем в чашу блендера.

Очищаем сладкий перец от семян, нарезаем и кладём в чашу блендера

К нарезанному перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми — это только придаст вкус!

Добавляем в чашу помидоры и чеснок

Добавляем приправы. Молотый красный перец придаст соусу яркости. В дополнение к перцу добавьте поваренную соль и немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.

Добавляем соль, сахар и приправы

Измельчите овощи до однородной массы. По желанию вы можете пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семечек, но это не обязательно.

Теперь выливайте соус в кастрюлю и уварите его на среднем огне в течение 10 минут.

Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться

Теперь займёмся тефтелями. В блендер поместите свиной фарш или мякоть свинины, если нежелательно использовать покупной фарш.

В блендер выкладываем свиной фарш

К мясу добавьте крупно нарезанный репчатый лук. Если лук не в числе ваших любимых продуктов, то вы можете выбрать немного белокочанной капусты, сырое натертое картофель или мелко рубленую свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Добавляем репчатый лук

Батон или белый хлеб нарезаем ломтиками и замачиваем в молоке. Затем добавить к фаршу и луку, выливаем оставшееся молоко в чашу.

Добавляем замоченный в молоке хлеб

Приправьте фарш солью и специями по вкусу, измельчите его до однородной массы и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и удобнее формировалась.

Набор специй для тефтелей прост — черный молотый перец, тертый мускатный орех, а также индийская смесь карри для мяса, в которой собраны множество специй.

Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша

Смоченными в холодной воде руками формируем круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагрейте в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха и обжаривайте тефтели с каждой стороны до золотистого цвета.

Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки

Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подавайте к столу горячими, заранее посыпав зелёным луком.

Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком

На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца можно приготовить картофельное пюре или рис — это классическое сочетание, знакомое многим с детства.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!

Читайте больше на эту тему:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий