Капустное блюдо-солянка с сосисками
Меня удивило, что на сайте отсутствует рецепт этого аппетитного блюда. Оно действительно очень простое, но как раз поэтому решено его представить! Я просто обожаю капустную солянку в этом варианте — она резко отличается от той, что подавали в советских столовых. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, с легкой остротой. Для его приготовления я предпочитаю использовать только сосиски премиум-класса, а также добавляю смесь итальянских трав для усиления аромата и свежемолотый черный перец для остроты.
Пищевая ценность порции
Данные основаны на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Это всего лишь справочная информация.
Для получения точной информации о вашей вот можете войти или зарегистрироваться, чтобы мы могли показывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Капусту, которая называется белокочанной, в действительности можно назвать скорее зеленовато-сизой. Молодые кочаны имеют рыхлую структуру и более яркий зеленый цвет, в отличие от зрелых кочанов, которые собирают осенью, когда они созревают.
Морковь наравне с картошкой является одним из самых популярных овощей, а некоторым людям она может нравиться даже больше. Наилучшим выбором является молодая весенняя морковь, которая появляется в апреле — она нежная, сладкая и хрустящая. Этот овощ известен высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для поддержания хорошего зрения.
Надземная часть этого лука выглядит как множество зеленых мясистых листьев, а подземная часть — это сочная и крупная луковица, которая может быть как белой, так и фиолетовой.
Томатную пасту изготавливают путем термической обработки спелых помидоров. Испорченные плоды очищают от кожуры и семян, после чего их уваривают до густого состояния, превращая в концентрат томатов.
Лавровые листья, которые являются частью широко известного тропического дерева, когда-то считались символом бессмертия. Их использовали в качестве пряности для блюд еще в Древней Греции, хотя в начале лавр считали главным образом лекарственным растением.
Душистый перец — это плоды пименты лекарственной, которые высушивают до полного вызревания.
Растительное масло изготавливается из жиров, получаемых из плодов, семян, корней и других частей растений. Этот масло получается как путем отжима, так и через экстракцию.
Солим — это хлорид натрия, который обычно выглядит как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна людям с древних времен и активно используется в кулинарии и косметологии. Данное растение из семейства зонтичных отличается легкостью в выращивании. Люди часто заготавливают зелень петрушки, выращенную на даче, для хранения на зиму.
Укроп, согласно ботанической классификации, это однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он также неприхотлив в уходе, хорошо переносит холод, дает отличные всходы как весной, так и осенью, и будет хорошо расти в домашних условиях.
Фотоотчеты к рецепту
Пошаговый процесс приготовления с фото
# шаг 1/4
Первым делом нарезаем сосиски кружочками. Затем в казане или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные сосиски до появления аппетитной золотистой корочки.
# шаг 2/4
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к сосискам и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты равномерно прогрелись.
# шаг 3/4
Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими брусочками (если проще, можно натереть на крупной терке). После этого добавляем морковь в казан со сосисками, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Перед завершением немного солим, добавляем черный перец и итальянские травы, снова перемешиваем.
# шаг 4/4
Затем моем капусту, делим её на две половинки и тонко нашинковываем. Добавляем в казан, добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошек перца и аккуратно смешиваем. Готовим еще несколько минут, а затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 35–40 минут. Если по истечении времени в казане оказалось слишком много жидкости, просто убираем крышку, увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 5 минут. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью, и можно наслаждаться как горячим, так и холодным вариантом! Приятного аппетита!
Солянка из молодой капусты
Солянка – это не только горячее первое блюдо с различными копченостями, но и очень аппетитное второе из свежей молодой капусты и сосисок. Это блюдо получается нежным и ароматным, а приготовление тушеной капусты приятно порадует не только вас, но и всех ваших близких.
Сохраните рецепт на будущее, чтобы всегда иметь под рукой:
- Телеграм: телеграм
- ВКонтакте: вконтакте
- Общее время подготовки: 35 минут
- Количество порций: 4
- Калорийность (на 100 г): 77 ккал
- Стоимость: средняя
Здравствуйте!
На нашем сайте каждый рецепт тщательно проверен, поэтому вы можете готовить их с полной уверенностью. У вас точно все получится настолько красиво и вкусно, как вам и хочется. Желаем вам приятного аппетита!
Как приготовить солянку из молодой капусты
Ингредиенты:
- Молодая капуста белокочанная – 1 кг
- Сосиски – 200 г
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 20 мл
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление:
— Начнем с растапливания сливочного масла в сковороде или казане с толстым дном.
— Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
— Обжарим лук на среднем огне 3-5 минут до легкой золотистой корочки, не забывая периодически помешивать.
— Далее добавляем нашинкованную молодую капусту, перемешиваем.
— Жарим под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
— Теперь добавляем соль и перец по вкусу, выжимаем 2 зубчика чеснока, а также томатную пасту, предварительно разведенную водой. Все тщательно перемешиваем и тушим капусту еще 2 минуты.
— Тем временем на отдельной сковороде обжариваем нарезанные сосиски на растительном масле.
— Добавляем румяные сосиски к капусте, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Таким образом, солянка из молодой капусты готова!
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянка, приготовленная из свежей капусты, представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо. Особенно рекомендуется готовить его зимой, когда оно насыщено витаминами, при этом оно сытное и горячее. Существует много вариантов рецептов приготовления солянки из капусты. Лично я отдаю предпочтение солянке, в состав которой входит свежая капуста, так как она обладает более нежным и сладковатым вкусом, тогда как сосиски делают это блюдо более сытным.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать солянку, нам потребуются белокочанная капуста, овощи и сосиски. Лучше всего использовать подкопченые сосиски, чтобы ярко выразить вкус всего блюда. Для этого блюда подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода типа вок.
Очищаем морковь и натираем её на крупной терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем его небольшими брусочками.
Капусту необходимо нашинковать. Для этого рекомендуется использовать специальный нож для нарезки капусты, чтобы кусочки получались тонкими и ровными. Если такого ножа нет, можете воспользоваться обычным кухонным ножом.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла помещаем лук и морковь, обжариваем их на среднем огне.
На этом этапе добавляем томатную пасту и слегка обжариваем её.
Нашинкованной капустой заполняем кастрюлю до краев, наливаем немного кипяченой воды и слегка присолим. По мере увлажнения капусты ее объем уменьшится, и мы сможем добавить еще капусты. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до полной мягкости.
По мере тушения капуста приобретет красивый оранжевый цвет. Добавляем к готовой капусте нарезанные сосиски, лавровый лист, потом досоливаем, перемешиваем и даем прокипеть еще пару минут. Солянка готова!
Разливаем по порционным тарелкам и наслаждаемся ароматом и вкусом этого замечательного блюда. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сосиски | 38,5 | 98 | 3,5 | 1155 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 64 | 130 | 90 | 1895 |
Всего в 1 порции | 10 | 21 | 15 | 315 |
Всего в 100 граммах | 3 | 7 | 5 | 106 |
Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепты и советы
Солянка из квашеной капусты станет сытнее и более вкусной, если её приготовить вместе с сосисками. Это сочетание нередко вызывает восторженные отклики, и, кроме того, готовить такое простое блюдо не очень затратно. Перед вами рецепты этого блюда, а также полезные советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Солянку любят готовить по нескольким причинам, одной из которых является простота процесса. Даже начинающему повару не составит труда справиться с этой задачей, если знать несколько основных нюансов.
- Вкус финального блюда напрямую зависит от качества колбасных изделий, поэтому не стоит экономить на них.
- Сосиски в солянке можно не только добавлять, но и заменять другими видами колбас. Подойдут как вареные, так и копченые разновидности. Особенно хорошо в смесь входят охотничьи колбаски.
- Иногда сосиски добавляют в солянку без предварительной термической обработки, однако многие гурманы предпочитают обжаривать их заранее, так как это придает блюду более насыщенный вкус.
- И капусту перед тушением можно слегка обжаривать, что также добавляет блюду уникальности.
- Если капуста кисла, её стоит промыть перед приготовлением для смягчения вкуса. Также можно добавить сахар (не более одной чайной ложки на кг капусты) для улучшения вкусового баланса.
- Чтобы улучшить цвет солянки, можно добавить томатную пасту или свежие помидоры.
- Солянка может содержать не только капусту, но и различные соления: огурцы, грибы и прочие ингредиенты по вашему выбору.
- Рекомендуется готовить солянку в посуде с толстыми стенками, которая обеспечит хорошее сохранение тепла, так как капуста будет тушиться в собственном соку или в небольшом количестве жидкости, при этом ненароком не подгорая.
Готовить капусту можно не только в казане или на сковороде, можно воспользоваться мультиваркой для этой цели.
Простой рецепт солянки из квашеной капусты с сосисками
- Квашеная капуста – 0,5 кг;
- Сосиски – 0,2-0,3 кг;
- Репчатый лук – 100 г;
- Томатная паста – 20 мл;
- Вода – 80 мл;
- Приправы – по вкусу;
- Рафинированное растительное масло – по необходимости.
- Сосиски нарезаем на кружки толщиной 1-1,5 см.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
- Обжариваем лук на разогретом растительном масле, добавляем сосиски и ждем, пока они подрумянятся.
- Добавляем промытую квашеную капусту и разведенную кипятком томатную пасту. Приправляем по вкусу.
- Уменьшаем огонь и тушим блюдо под крышкой 30 минут.
Солянку по данному рецепту также можно приготовить в мультиварке. На первом этапе процесс приготовления происходит в режиме выпечки или жарки, на втором — в режиме тушения.
Солянка из кислой капусты с сосисками, картошкой и солеными огурцами
- Квашеная капуста – 0,5 кг;
- Сосиски – 0,25-0,3 кг;
- Соленый огурец – 100 г;
- Лук – 100 г;
- Томатный сок – 0,2 л;
- Картофель – 0,3 кг;
- Соль, специи – по вкусу;
- Постное масло – по необходимости.
- Лук, нарезанный четвертинками колец, помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом и подрумяниваем его до золотистой корочки.
- Добавляем капусту и обжариваем её вместе с луком 5 минут.
- Теперь время добавить картофель, нарезанный кубиками по 1,5 см, мелко нарезанный огурец и кружочки сосисок. Приправляем по вкусу с добавлением перца и соли, заливаем томатным соком и тушим примерно 30 минут.
Часть сосисок в этом блюде можно заменить на колбасу. Рекомендуется использовать подкопченные сосиски для более выраженного вкуса.
Солянка из квашеной капусты с сосисками и грибами в мультиварке
- Квашеная капуста – 1 кг;
- Сосиски – 0,4-0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
- Репчатый лук – 0,2 кг;
- Сметана – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Томатная паста – 40 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 40-60 мл.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами, сосиски – кружками толщиной около 1 см.
- В чашу мультиварки добавляем масло и включаем прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут.
- Обжариваем поочередно сосиски, лук и грибы. Сосиски и лук поджариваем по 5 минут каждый, а грибы — около 10 минут.
- Теперь добавляем капусту. Смешиваем сметану с томатной пастой, разводим кипятком и заливаем капусту получившимся соусом.
- Настраиваем мультиварку в режим тушения, устанавливаем таймер на 35-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности добавляем освобожденные ранее из бульона лук, грибы и сосиски, перемешиваем их вместе с капустой.
Когда основная программа закончится, дайте солянке настояться четверть часа в режиме подогрева, это положительно скажется на ее органолептических свойствах.
Солянка из квашеной капусты с сосисками – это идеальное простое блюдо для повседневного приготовления. Оно не требует много времени и средств, однако его вкус обязательно порадует всех!