Шоколадный торт на раз, два

Простой шоколадный торт «на раз, два, три»

Простой шоколадный торт

Шоколадный торт — это настоящая мечта для любителей сладкого. С помощью этого рецепта вы сможете быстро и вкусно приготовить шоколадный торт, который станет шикарным угощением к чаю, при этом затрачивая минимальное время на его создание!

Описание приготовления:

Важно строго следовать составу рецепта и не заменять ингредиенты. В противном случае торт может не получится таким же вкусным, высоким и мягким. Во время выпекания проверяйте готовность коржа надкусыванием зубочисткой начиная с 45-й минуты. В итоге у вас просто обязан получиться нежный, сочный, воздушный, влажный бисквитный шоколадный торт.

Список ингредиентов:

  • Молоко — 280 граммов
  • Дополнительно молоко — 100 миллилитров (для помадки)
  • Мука — 250 граммов
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Дополнительно сливочное масло — 1 столовая ложка (для помадки)
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао-порошок — 55 граммов
  • Дополнительно какао-порошок — 100 граммов (для помадки)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 300 граммов
  • Дополнительно сахар — 50 граммов (для помадки)
  • Оливковое масло — 60 граммов
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
  • Сода пищевая — 1,5 чайных ложки
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Коньяк (или ром) — 1 столовая ложка (для помадки)

Как приготовить «Простой шоколадный торт «на раз, два, три»»

Шаг 1: приготовление шоколадного торта

1. Сначала просейте муку вместе с сахаром, какао-порошком, солью и содой. Убедитесь, что все комочки, оставшиеся в сите, удалены.

Шаг 2: добавление ингредиентов

2. К сухим компонентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

3. Включите миксер на низкой скорости и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Затем влейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. При этом тесто должно покрыться пузырьками, что свидетельствует о реакции уксуса с содой.

4. Выпекать корж можно в духовке или мультиварке. Если выбираете мультиварку, смажьте дно чаши маслом, вылейте тесто и установите режим «Выпечка» на 1 час. В случае выпечки в духовке заранее разогрейте ее до 175 градусов. Используйте форму диаметром от 16 до 25 см и заполните тестом не более чем на половину, выпекайте от 50 до 60 минут.

Шаг 5: приготовление помадки

5. Для приготовления помадки поставьте кастрюлю на небольшой огонь, в которую добавьте 100 граммов какао, 50 граммов сахара, щепотку соли и постепенно введя 100 миллилитров молока, тщательно перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Варите помадку на среднем огне, пока она не достигнет консистенции густой сметаны.

6. Когда помадка станет блестящей, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. Не забывайте мешать помадку венчиком до её остывания.

7. Когда корж будет готов, дайте ему постоять в форме еще около 15 минут. Затем аккуратно извлеките его и оставьте остывать. Если выпекали в духовке, края могут оказаться чуть твердоватими. Оберните его пленкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы он стал более нежным.

8. Шоколадный кекс можно подавать немедленно. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украшайте по своему желанию.

Общие выводы по рецепту

Это угощение получается очень вкусным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и умеренной влажности. Приготовить его очень просто.

Данный торт подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный завтрак или полдник.

Чтобы экран не гас во время приготовления, активируйте соответствующую функцию. Он вернется к обычному режиму, когда вы покинете страницу или деактивируете функцию.

Шаг 1

В миске объедините муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Популярный рецепт:  Киш с лососем и брокколи

Шаг 2

Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Влейте молоко, оливковое масло и всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто и добавьте яблочный уксус.

Шаг 3

Теперь хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Сначала могут появляться комочки и масла, но в течение 3-4 минут масса станет гладкой и однородной.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и выложите тесто в нее.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 175°C в течение 40 минут. В начале процесса корж будет активно подниматься, затем он немного усядется. На поверхности может образоваться бугорок или даже трещина — не переживайте, это нормально, так торт приобретает пористую структуру. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Шаг 6

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло. Полученный ганаш вылейте на торт, при желании украсив жимолостью.

Если вы не хотите использовать яблочный уксус, можете заменить его любым другим уксусом, используемым для салатных заправок, только не слишком кислым (до 6%). Учтите, что тесто во время выпечки вырастает почти в два раза, следовательно, выбирайте форму в соответствии с этим.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт

Если вы ищете самый легкий и влажный бисквит, то ищите не дальше! Этот шоколадный торт называется «На раз, два, три» и готовится за считанные минуты с минимальными усилиями. Рецепт взят из личного блога Энди Шеф, и на мой взгляд, корж получается с ярким шоколадным вкусом, поразительно влажным и не требует никакой дополнительной пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и есть как есть, или нарезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами — и получится полноценный торт. Пропорции рассчитаны на корж высотой 6-7 см для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет — уксус в тесте. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 8 порций

Ингредиенты для шоколадного торта

Для бисквита

Для глазури

Как приготовить шоколадный торт «На раз, два, три»

Подготовка сухих ингредиентов

В миску просейте 350 г пшеничной муки, пол чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара — если предпочитаете более сладкий вариант, добавьте немного больше.

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты

Венчиком даже перемешайте все сухие компоненты.

Вбиваем яйца в смесь

Добавляем молоко и масла, перемешиваем

Затем влейте в смесь 330 г молока комнатной температуры, 100 г растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно использовать миксер. Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное — маргарином.

Перемешиваем тесто, добавляем уксус

Когда тесто станет однородным, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.

Наливаем тесто в форму

Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Помните, что тесто значительно поднимется в процессе выпечки, поэтому не заполняйте форму более чем на половину. Поставьте в заранее разогретую духовку до 160°С выпекаться на 60-90 минут. В начале корж будет активно расти, затем успокоится. На поверхности может образоваться бугорок или трещина — не бойтесь, это приведет к получению хорошей пористой структуры.

Торт в духовке

Готовый корж следует проверить деревянной шпажкой, которая должна выходить из середины абсолютно сухой. Через 5-10 минут аккуратно выньте бисквит из формы и остудите его на решетке. Затем можете разрезать на коржи, если планируете готовить торт с кремом.

Готовим глазурь

Я решила просто полить торт шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами клубники. Для приготовления глазури растопите в сотейнике 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до однородной, глянцевой массы.

Популярный рецепт:  Готовим легендарное пирожное Картошка

Поливаем торт глазурью

Полейте получившуюся глазурь на торт.

Украсить свежей клубникой

По желанию, украсьте торт любыми ягодами или фруктами. Я, к примеру, украсила свежей клубникой. Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт в разрезе, пористый и пышный

Торт готов! Обратите внимание на его великолепную пористую текстуру.

Готовый шоколадный торт

Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте его с чашечкой ароматного кофе или чая. С таким бисквитом можно создать замечательный шоколадный торт с клубникой и сливками.

Энергетическая ценность на 100 г
5 г Белки
17 г Жиры
36 г Углеводы
312 ккал Калорийность

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт

Здравствуйте на моем канале «Вкусно Просто Быстро»! Сегодня я предложу вам способ приготовления очень вкусного домашнего торта с воздушными шоколадными коржами и нежным творожным кремом. Этот торт готовится быстро и просто, как на раз, два, три. Коржи выпекаются на сковороде и получаются пористыми, легкими и воздушными. Для крема можно использовать любой мягкий и пастообразный творог, который вам нравится, например, творог, сделанный из кефира. Он обладает нежной текстурой и сохраняет форму. Как приготовить творог из кефира, вы можете узнать, прочитав статью Творожный сыр из кефира. Он обладает вкусом на уровне сливочного сыра, но выигрывает в цене. Давайте начнем готовить!

Шоколадные коржи для торта

1. В миске объедините просеянную муку, какао-порошок, сахар, соль и соду; 2. Добавьте растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешайте все до получения однородного состояния; 3. Влейте 9% уксус и перемешайте до получения однородной массы; 1 столовую ложку 9% уксуса можно заменить двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. 4. Разделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи на заранее разогретой сковороде; Я нагреваю сковороду на маленьком огне заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не должна подгорать. 5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, вылейте на сковороду 1/3 теста и накройте крышкой; Я выпекаю коржи на сковороде диаметром 22 см. 6. Выпекайте корж на умеренном огне примерно 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева плиты. Переворачивать корж не нужно. Если на крышке собирается конденсат, уберите его сухой тряпкой. 7. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если пальцем коснуться коржа, он тоже должен быть сухим; 8. Готовый корж переложите на решетку, дайте ему остыть и продолжайте выпекать еще два коржа таким же образом.

Пропитка для коржей

1. Для пропитки используйте крепкий, сладкий кофе. Вы можете заменить пропитку на подслащенную воду или ванильное молоко, если хотите.

Творожный крем

1. Взбейте охлажденные жирные сливки до получения мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар; 2. Постепенно добавляйте мягкий, пастообразный творог в два этапа, хорошо взбивая миксером до однородной массы; Если ваш творог с комочками, сначала взбейте его блендером или протрите через сито. По желанию творог можно заменить сливочным сыром.

Сформируем торт

1. Равномерно пропитайте коржи всей пропиткой; 2. Уложите первый корж на тарелку, установите разъемное кольцо и ацетатную пленку; Чтобы торт выглядел ровным по краям, я обрезаю коржи по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки можно сохранить или измельчить в крошку и обсыпать ими края готового торта.

3. Визуально разделите крем на три части и равномерно распределите 1/3 крема по первому коржу;

4. Накройте вторым коржом, слегка придавив его, и снова распределите 1/3 крема; 5. Накройте третьим коржом, слегка придавливая, и повторите с оставшимся кремом; Для оформления верхнего слоя крема, я создаю небольшие пики, используя кондитерский мешок, сделав срез с угла примерно 1 см.

6. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался в течение 3-4 часов. При желании, вы можете сделать торт вечером и оставить его в холодильнике на ночь;

Популярный рецепт:  Цветаевский яблочный пирог

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Автор: admin Опубликовано: 30.09.2017 Если вы читаете этот рецепт, считайте, что вам повезло. Такого простого рецепта, наверное, вы еще не встречали. Все, кто пытались попробовать эту мою версию торта, говорили: «Боже, как это вкусно, но я бы не смог сделать это самостоятельно». Шоколадный торт «На раз, два, три» — это именно тот случай, когда коржи по этому рецепту получаются невероятно вкусными и обладают насыщенным шоколадным вкусом, с умеренной влажностью. Учитывая, что за три дня мне пришлось готовить этот торт трижды, я оценил все его преимущества. Как только корж будет готов и остынет, заверните его в пленку. Через несколько часов у вас получится самый мягкий, эластичный и влажный корж, который вы когда-либо видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт — никакая пропитка или кремы не нужны. В таком виде торт может храниться 3-4 дня, постепенно становясь всё вкуснее.
Если говорить о составе продуктов, то вас удивит, что в нем нет ничего необычного — все ингредиенты, как правило, есть в любой кухне. Из указанного количества компонентов получится один толстый корж диаметром 20 см (высота около 4-5 см) или два коржа диаметром 16 см. Тесто по мере готовки действительно удваивается в объеме! Надеюсь, у вас будет отличный чаепитий с этим замечательным десертом!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 280 мл молока
  • 1 ст. л. винного уксуса

Шаги приготовления

Смешайте муку, соду, соль, сахар и какао.

Затем добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус. Можно использовать любой другой уксус, который вы применяете для заправок к салатам — главное, чтобы он не был слишком сильным (до 6%).

Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Сначала могут образоваться комки, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и блестящей. ВАЖНО! Тесто увеличится в объеме, поэтому стоит наливать в форму больше, чем наполовину. Форму смажьте маслом, а на дно лучше постелить пергамент для облегчения извлечения коржа.

Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 50-60 минут. В начале корж будет активно подниматься, затем дождитесь его успокоения. На верхней части может появиться бугорок и даже трещина — это нормально, это дает нам желаемую пористую структуру.

Как всегда, проверяйте готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. После 40 минут начинайте проверять каждые 5 минут.

Готовый корж аккуратно извлеките из формы и переверните его на решетку. Не забудьте снять пергамент.

Остывший корж обязательно храните в герметичном контейнере или пленке хотя бы несколько часов. По началу может показаться, что коржи недостаточно влажные, но позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи удастся сохранить до момента сборки торта, используйте любой крем — я обычно просто заливаю его ганашем.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий