Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке являются отличной закуской для праздничного стола. Это блюдо очень сытное, но при этом не слишком калорийное. Оно также отлично подойдет для ужина, когда вы хотите приготовить что-то необычное и впечатлить своих родных.
Приготовление данного блюда возможно как с обычными, так и с королевскими шампиньонами. Использование королевских грибов придаёт закуске дополнительный аромат. В идеале стоит брать более крупные грибы, так как их легче нафаршировать. Чтобы блюдо вышло особенно нежным, рекомендуется заранее замариновать грибы. О секретах приготовления этого блюда можно узнать ниже!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?
Этот рецепт отличается простотой в исполнении. Начинку можно подготовить заранее, а затем просто нафаршировать шампиньоны и запечь их в духовке. Важно использовать только свежие грибы, так как замороженные в процессе размораживания теряют много воды и становятся мягкими, что делает фаршировку практически невозможной.
Как начинку чаще всего используют курицу с сыром, которая является классическим вариантом. Однако, по вкусу, можно разнообразить начинку, добавив тушеные овощи, ветчину или орехи. Куриное филе следует использовать в приготовлении; если вы не следите за калориями, можно взять филе бедер, что придаст закуске необходимую нежность и умеренную жирность. Для более лёгкой и полезной версии выбирайте филе грудки. Для начинки подойдёт любой твёрдый сыр, включая адыгейский и сулугуни.
Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твёрдым сыром
Этот рецепт реализуется довольно быстро, поскольку не требует предварительного маринования грибов. Таким образом, общее время на приготовление составляет примерно 30 минут, а запекаются они в духовке не более 25 минут.
Заготовленные грибы можно запекать на бумаге для выпечки или в жаропрочной форме. Если ваша форма имеет привлекательный внешний вид, её можно использовать для подачи закуски на стол сразу после приготовления!
Ингредиенты:
· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твёрдый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана с жирностью 20% – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.
Способ приготовления:
- Грибы необходимо тщательно промыть, аккуратно удалить ножки и выложить их шляпки на пергаментную бумагу или в форму, заранее смазанную растительным маслом;
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и помещаем в холодную воду. После того, как вода закипит, варим курицу в течение 20 минут. В процессе варки не забудьте посолить бульон и добавить лавровый лист для ароматности;
- Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Обжаривать следует на низком огне, чтобы лук не подгорел;
- К обжаренному луку добавляем измельченное варёное куриное филе и жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем к куринею массу сметану, соль и перец, перемешиваем состав и доводим до кипения, после чего снимаем с огня;
- Выкладываем начинку в шляпки грибов и посыпаем сверху тертым сыром;
- Помещаем закуску в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания должна составлять 150-160 градусов.
Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными и вкусными. Процесс маринования займет не более 20 минут, что позволит грибам замариноваться в то время, пока вы готовите начинку. Рецепт маринада для грибов очень прост!
Для более гармоничного вкуса закуски можно добавить свежие овощи, такие как помидоры или болгарский перец, которые отлично сочетаться с курицей.
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 15 крупных штук;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем шампиньоны. Легким нажатием удаляем ножки и помещаем шляпки в миску, в которую добавляем оливковое масло, соль и перец. Затем перемешиваем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно нарубить его до состояния фарша;
- Помидор очищаем от кожуры, для чего помещаем его на минуту в кипяток после предварительного разреза внизу крест-накрест;
- С помощью специального овощного ножа удаляем кожицу;
- Вынимаем из помидора жидкую часть, нарезаем мякоть кубиками и смешиваем с куриным филе;
- К фаршу добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
- Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции;
- Выкладываем грибы на форму для запекания и наполняем начинкой;
- Закрываем форму фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой для циркуляции воздуха;
- Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени выпекания фольгу снимаем, чтобы грибы подрумянились;
- Подаем закуску со сметаной.
Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке считаются универсальной закуской, которую сможет освоить даже неопытная хозяйка. На одну порцию требуется два шампиньона. Это блюдо отлично подходит к алкогольным напиткам и прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.
Вам также может понравиться:
Если наши статьи вам нравятся, подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Шампиньоны, фаршированные сыром
Фаршированные сыром шампиньоны — это миниатюрная закуска, которая украсит ваш стол и порадует гостей своим насыщенным и пикантным вкусом. Экспериментируя с начинками, можно создать разнообразие оригинальных сочетаний.
Начинка для грибов
Фаршировать шампиньоны можно обжаренным луком, ножками веществ самих грибов, сыром и чесноком. Этот вариант можно разнообразить, добавив курицу, соленые огурцы или свежие овощи, например, болгарский перец. Лучше всего подавать фаршированные шампиньоны в горячем виде, когда грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр возбуждает аппетит своим видом.
Ингредиенты на 20 порций
Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром
Необходимо промыть шампиньоны, обсушить, затем удалить ножки и с помощью ножа или чайной ложки немного углубить шляпки.

Шляпки и ножки грибов нарезать как можно мельче и обжарить до мягкости.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить.

Обжаренные лук и грибные ножки выложить в миску, добавить сыр, чеснок и мелко нарезанный укроп. По вкусу можно посолить и добавить различные специи. Тщательно перемешать.

Получившейся начинкой заполнить грибные шляпки. Удобнее всего это делать с помощью небольшой ложки. Запечь грибы в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут или до образования золотистой корочки.

Энергетическая ценность (на 100 г ) | |
---|---|
9 г | Белки |
7 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
110 ккал | Калорийность |
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления
Тепличные шампиньоны – это не только простые в приготовлении, но и очень вкусные грибы, которые доступны в магазинах и на рынках круглый год. Сегодня я предложу вам приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу – фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке. Это блюдо получается необычайно нежным и вкусным, подходит для новогоднего меню, а также может выступать как гарнир к картофельному пюре. Фаршировать шампиньоны можно не только куриным мясом, но и мясным фаршем или яйцом. Очень аппетитно выглядят грибы, фаршированные сыром и луком. Для закуски можно использовать ароматные травы, но не стоит слишком их добавлять, чтобы не забить тонкий грибной вкус.
Некоторые кулинары утверждают, что свежие шампиньоны можно есть сырыми, если они полностью свежие и чистые. Однако большинство специалистов в области здравоохранения советуют подвергать их небольшой тепловой обработке, чтобы избавиться от потенциальных бактерий и токсинов. Фаршированные шампиньоны запекаются в духовке, их можно готовить как в сыром виде, так и предварительно обжарив на сковороде. При запекании свежих грибов они становятся более плотными и лучше сохраняют форму. Обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Я предлагаю два рецепта с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать процесс более понятным. Все ингредиенты я разделила на две части.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны — ½ кг;
- Лук — 100 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — для смазывания формы;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт
1. Шампиньоны тщательно промыть, немного обрезать ножки. Обсушить, затем аккуратно отломать и извлечь ножки.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить шляпки шампиньонов.
3. Измельчить ножки грибов.
4. Лук очистить и нарезать мелко, после чего добавляем его в миску к грибам.
5. На мелкой терке натереть сыр.
6. Добавить специи, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный чеснок через чеснокодавилку.
7. Перемешать начинку до однородной консистенции.
8. Наполнить шляпки грибов начинкой из лука и сыра, немного уплотнив. Остаток начинки можно намазать на хлеб, много ее не уместится в шляпках, но они станут отличными закусочными бутербродами. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Шампиньоны должны запекаться 25 минут, пока лук не станет мягким. Бутерброды нужно выпекать 15 минут.
9. Готовые фаршированные грибы вынимаем из духовки!
Шампиньоны получаются плотными и хорошо сохраняют свою форму. Начинка очень вкусная, нежная и сочная. Подавайте блюдо горячим, с распаренным сыром, но и в холодном виде оно также будет вкусным.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде
1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Не солить, чтобы грибы не выпустили сок раньше времени.
3. Перекладываем грибы в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. Сковороду не моем, чтоб сохранить грибной аромат. Выкладываем в неё мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
6. Перекладываем грибы с луком в миску.
7. Натираем сыр на мелкой терке.
8. Добавляем прованские травы, соль, нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.
9. Всё тщательно перемешиваем.
10. Наполняем шляпки начинкой и помещаем в духовку на 15 минут, разогретую до 200 градусов.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде, готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту с фото:
1. Лучше выбирать шампиньоны с крупными шляпками, при этом они не должны быть перезрелыми.
2. Солить следует начинку, а не грибы, чтобы шляпки сохранили сочность.
3. Желательно использовать твёрдый сыр, который хорошо расплавляется, а горячая начинка равномерно распределится по грибам.
4. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке можно готовить с добавлением лука, куриного филе или мясного фарша. Упустившуюся начинку можно использоваать для горячих закусочных бутербродов.
5. Грибы и лук — отличное сочетание для начинки, также очень вкусными получаются фаршированные яйца с грибами.
Вкусный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром: пошагово с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных и простых рецептов в моем арсенале – «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром». Каждая хозяйка стремится накормить свою семью и внезапно нагрянувших гостей чем-то вкусным. Это блюдо как раз подходит для горячей закуски. Здесь не потребуется особых ингредиентов, кроме самих грибов и твердого сыра. А в любом холодильнике всегда найдется немного майонеза (или сметаны) и зелени — свежей или замороженной, которая прекрасно подойдет для подачи. Все очень просто и быстро. Любите ли вы грибы? Готовите ли из них что-нибудь? Мне кажется, что равнодушных к ним просто нет, ведь они считаются оригинальным деликатесом и могут украсить любой стол, как в праздник, так и в будни. А теперь я расскажу сам рецепт фаршированных шампиньонов с сыром.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – рецепт
Шампиньоны нравятся многим, ведь из них можно приготовить множество разных блюд. Из этого лакомства делают супы, жюльены, грибы в кляре, шашлыки, горячие бутерброды с грибами, добавляют их в салаты, готовят из них начинку для пирожков и блинчиков, жарят, маринуют, запекают, фаршируют их. Чтобы приготовить просто и быстро блюдо, много продуктов не понадобится, кроме самих грибов и сыра, а зелень, сметана или майонез практически всегда есть под рукой. Давайте приступим.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 600 г;
- Сыр твёрдых сортов – 70-80 г;
- Сметана или майонез – 80 г;
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- Зелень;
- Соль.
Каковы же были мои затраты на приготовление этого деликатеса? Возможно, вас удивит, но это блюдо не требует больших затрат.
- Шампиньоны: 600 г – 120 руб. (200 руб за 1 кг).
- Сыр: 80 г – 34,40 руб. (430 руб за 1 кг).
- Сметана: 80 г – 12 руб. (150 руб за 1 кг).
- Зелень: 1 пучок – 15 руб.
Итого: 181,40 руб.
Я думаю, что такая сумма для целого блюда фаршированных шампиньонов является небольшой. Получается, можно приготовить грибной деликатес, не тратя много денег. Этого хватит, чтобы накормить семью и угостить друзей.
Фаршированные шампиньоны в духовке – рецепт
Теперь, когда все продукты куплены, можно переходить к приготовлению блюда – ознакомьтесь с пошаговым рецептом «Фаршированные шампиньоны в духовке». Хотя я старалась выбирать грибы одинакового размера, белые и чистые, их всё равно нужно тщательно промыть.
- Под проточной водой осторожно промываем все шампиньоны. Замачивать их нельзя, иначе они впитают лишнюю воду и станут водянистыми.
- Отделяем ножки от шляпок. Это делается легко, наклонив ножку, она легко отстает от шляпки. Проводим небольшой процесс очистки шляпок от пленочек и слегка углубляем для начинки.
- Все ножки грибов мелко нарезаем и перекладываем в отдельную посуду. Затем нарезаем немного зелени.
- В нарезанные ножки добавляем сметану или майонез (по предпочтению), половину нарезанной зелени и солим. Хорошо всё перемешиваем – это будет наша начинка.
- Натираем сыр на мелкой терке в отдельной чашке.
- Затем берем сковороду или противень (что есть в наличии) и смазываем дно растительным маслом.
- Шампиньоны подготовлены, начинка тоже – теперь наполняем углубления грибов фаршем и размещаем на противне. Вся начинка, обычно, помещается в шляпках. Сверху горкой выкладываем натертый сыр – готово.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов помещаем наши начиненные грибы и ждем их готовности – запекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за сыром: как только он расплавится и подрумянится, а грибной аромат заполнит кухню, можно вынимать деликатес.
- Готовые аппетитные грибочки достаем и посыпаем оставшейся зеленью.
Наш грибной деликатес готов, теперь можно подавать его на стол как горячую закуску. В холодном виде фаршированные шампиньоны тоже не менее вкусны и быстро исчезнут со стола.
Краткая информация о шампиньонах
Шампиньоны известны человечеству более тысячи лет. Однако никто не может точно назвать их родину; хотя само слово «шампиньон» по-французски переводится как «гриб». Ранее считали, что родиной шампиньонов является Франция, но согласно другим данным, они впервые появились в Италии.
В промышленных масштабах шампиньоны стали разводить в конце XIX – начале XX века. В настоящее время их выращивают на оборудованных фабриках круглогодично.
В естественных условиях они могут расти в лесах, на открытых пространствах, в травяных зарослях, степях и на лугах. Грибы предпочитают плодородные почвы и часто встречаются на удобренных полях после сбора урожая.
Ранее я с мужем часто собирала их на таких полях: нам удавалось накопать очень много, и этого хватало нам на жарёху, ведь кто не любит это лакомство с жареной картошкой?
В чем польза шампиньонов для человека
Какова же полезность этих грибов? Во-первых, они являются самыми безопасными: их искусственно выращивают на производственных мощностях, поэтому их плоды безвредны.
При всех своих полезных свойствах шампиньоны имеют низкую калорийность: на 100 г грибов приходится всего 27 ккал. Это отличная находка для тех, кто придерживается диеты, так как они не способствуют набору веса, но способны надолго сохранять чувство сытости.
Грибы – это основной источник белка, который крайне необходим всем нам.
Какие полезные вещества содержатся в шампиньонах? Они обогащены витаминами, микроэлементами и содержат аминокислоты, и все эти компоненты очень полезны для нашего организма, особенно с учетом их аромата и вкусовых качеств.
- Они содержат витамины Е, РР, D, C, холин, каротин и всю группу витаминов В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12);
- Омега-6 жирные кислоты;
- Микроэлементы: калий, фосфор, кальций, цинк, медь, селен, йод, кобальт, фтор;
- Аминокислоты: лизин, цистин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
Но когда из этого продукта готовят разнообразные блюда, которые получаются сытными и вкусными, немногие задумываются о том, что грибы приносят человеку большую пользу, ведь они:
- Справляются с регуляцией уровня холестерина.
- Укрепляют иммунную систему.
- Укрепляют костную систему.
- Работают как антиоксиданты в борьбе с раковыми клетками.
- Способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
- Имеют успокаивающее действие на нервную систему, помогают справиться с неврозами и депрессией.
- Чистят сосуды и положительно влияют на сердечную мышцу.
- Благодаря высокому содержанию фосфора способствуют правильному обмену веществ в организме.
Это та польза, которую приносят нам шампиньоны, но не всё так просто. В грибах содержится компонент-хитин, который сложно усваивается организмом, поэтому может вызывать тяжесть в желудке. Поэтому не стоит злоупотреблять ими, а детям лучше не давать этот деликатес или ограничивать его количество.
При выборе грибов стоит учитывать, что свежие сохраняют свои полезные свойства, поэтому при покупке следует обращать внимание на их качество. Грибы должны быть плотными, упругими, белыми, без темных пятен, а их аромат — приятным, без запаха сырости или кислоты.
Основные выводы
Я поделилась эффективным и доступным рецептом «Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром» — данное блюдо отличает не только замечательный вкус и аромат, но и быстрое приготовление: на все про все уйдет 40 минут. В этом рецепте нет ничего сложного — всё очень просто.
Грибы — это натуральный и полезный продукт, который обязательно нужно включать в свой рацион. Благодаря легко усваиваемому растительному белку, шампиньоны считаются сытным блюдом. Они особенно полезны тем, кто придерживается диеты, так как являются низкокалорийным лакомством.
Однако, если вы готовите фаршированные шампиньоны в духовке с сыром для какого-либо праздника или торжества — можно придумать более оригинальную начинку. Здесь предела вашему воображению нет.
Шампиньоны можно фаршировать мясным или овощным фаршем, комбинировать ветчину с овощами, яиц с зелёным луком, орехи с сыром, куриное филе с репчатым луком — на ваше усмотрение. Кроме того, можно добавлять чеснок и различные пряности, чтобы сделать грибочки острыми и придать им пикантные оттенки.
Готовьте и запекайте фаршированные шампиньоны в духовке на свой вкус, и всем приятного аппетита! Интересно узнать ваши рецепты фаршированных грибов? Если да, делитесь ими в комментариях, я с радостью их прочитаю.
С вами была Алла Смирнова.
Понравилась статья? Поделитесь ею!
- Вконтакте
- Одноклассники
Секреты приготовления фаршированных шампиньонов
Блюда, приготовленные из грибов, обладают не только замечательным вкусом и питательностью, но и полезностью. Особенно интересным оказывается сочетание мясных или сырных составляющих с грибными основами, благодаря чему фаршированные шампиньоны становятся настоящими деликатесами.
Приготовление таких шампиньонов — это простой процесс, который приносит радость опытной хозяйке. Существует множество рецептов этого блюда, а также вариантов начинки и фарширования грибочков. Перед тем как начать готовить вкусную закуску, важно провести предварительную обработку шампиньонов.
Подготовительный этап
Перед началом приготовления фаршированных шампиньонов грибы следует подвергнуть обработке. Это делается для того, чтобы готовое блюдо не имело сырого грибного привкуса. Опытные кулинары рекомендуют использовать метод маринования в качестве подобной обработки.
Для этого сначала подготавливают ингредиенты:
- кусочек перца чили;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки измельченной зелени;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Процесс маринования проходит следующим образом:
- Измельчаем зелень, чеснок и перец, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.
- Хорошо обрабатываем грибные шляпки приготовленным маринадом и оставляем на полчаса для настаивания.
- По истечении времени шляпки готовы к дальнейшей обработке и приготовлению.
Также можно совсем немного отварить шампиньоны перед фаршировкой. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить грибы на сковороде до начала фарширования. Необходимая термообработка делает грибок более сочным и мягким, что предотвращает пересушивание в процессе запекания в духовке.
Шампиньоны с сырной начинкой
Очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны с сыром. Многие хозяйки готовят это блюдо на воскресный и праздничный стол, радуя своих родных и друзей, ведь эти грибы легко усваиваются, лёгкие и вкусные.
Готовим грибы с сыром в духовке: так они выходят ароматными и с минимальным количеством жиров.
Для приготовления шампиньонов в духовке с сыром следует подготовить:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 100 граммов любого твёрдого сыра;
- головка лука;
- пара ложек растительного масла;
- ложка сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговый алгоритм рецепта, как приготовить фаршированные шампиньоны, будет следующим:
- Отрываем ножки у грибов и немного очищаем внутренности. Ножки измельчаем ножом.
- Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибные ножки с луком в течение 3 минут, затем смешиваем со специями, солью и сметаной.
- Наполняем шляпки подготовленным луково-грибным фаршем и засыпаем тертым сыром.
- Нафаршированные шляпки раскладываем на противень и помещаем в духовку на 30 минут. Через 15 минут стоит перегреть противень, чтобы смесь в нем равномерно запекалась.
Такой фаршированный шампиньон будет особенно вкусным, если добавить немного свежей зелени в фарш. Рецепт можно разнообразить: вместо сметаны используйте майонез или йогурт.
Грибы с мясным фаршем
Не менее вкусные и сытные шампиньоны фаршируют мясным фаршем, например, свининой или телятиной. Это блюдо часто готовят на праздники, так как подают и в холодном, и в горячем виде.
Чтобы сделать такой гриб, следует заранее приготовить ингредиенты:
- ассорти мясного фарша – 300 граммов;
- 12 шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- головка лука;
- зелень, соль, специи;
- пара ложек тертого твердого сыра по выбору.
Шляпки фаршированных шампиньонов готовятся также в духовке. Пошаговый рецепт их приготовления выглядит так:
- Шампиньоны предварительно очищаем, моем и, при необходимости, промакиваем насухо с помощью бумажного полотенца.
- Фарш обжариваем на сковороде и даем остыть.
- Лук обжариваем с чесноком и специями, смешиваем с остывшим мясным фаршем.
- На шляпки посыпаем немного приправы и наполняем их начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
- Из духовки достаем, посыпаем тертым сыром и снова помещаем в печь на 15 минут. По завершении вытаскиваем, даем остыть в той же посуде, где готовились.
Если духовой шкаф разогреется до более чем 200 градусов, закуска приготовится быстрее. Важно следить за процессом и определить готовность продукта по характерному запаху. Иначе грибы могут сморщиться и, несмотря на салат, выглядят очень неэстетично.
Грибочки с овощным фаршем
Низкокалорийное блюдо с малым содержанием холестерина, подходящее даже для поста, – это фаршированные овощами шампиньоны. Готовятся такие шампиньоны в духовке из следующих ингредиентов:
- 8 крупных грибов;
- томаты средней величины;
- половинка авокадо;
- половинка красного болгарского перца;
- зубчик чеснока;
- кунжут и кинза.
Перед тем как нафаршировать грибы, нужно отрезать ножки и хорошо промыть их холодной водой. Овощи также моем, чистим и подготавливаем для дальнейшего приготовления.
- Помидоры, авокадо и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем и подсаливаем по желанию.
- Заправляем овощную смесь соевым соусом и измельченным чесноком, зовем начинять ею шляпки грибов.
- Фаршированные заготовки раскладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.
- Запекаем нафаршированный овощами гриб в течение 15 минут.
- За 5 минут до готовности достаем грибы из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь.
Перед подачей украшаем измельченной кинзой и посыпаем кунжутом.
Овощные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Это блюдо останется вкусным и на следующий день после приготовления, ведь оно подходит для любой диетической диеты.
Шампиньоны с ветчиной
Популярным является рецепт шампиньонов, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье является сытным и питательным, поэтому его часто подают в качестве самостоятельного горячего блюда.
Существует множество вариантов приготовления фаршированных ветчиной грибов, однако классический рецепт остается самым востребованным. Для его приготовления следует заранее подготовить:
- полкилограмма шампиньонов;
- 300 граммов ветчины;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 шт. моркови;
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы, соль, специи, зелень.
Приготовление такого блюда проходит следующим образом:
- У предварительно отобранных и хорошо промытых грибов срезаем ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
- Морковку натираем на мелкой терке, а лук измельчаем вместе с ножками грибов. Смесь обжариваем на растительном масле.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с овощной смесью, добавляя в неё немного чеснока.
- Фарш сочетаем с зеленью, специями и приправами.
- Размещаем подготовленные шляпки на противне и фаршируем их.
- Ставим противень в духовку и запекаем закуску около 15 минут. По желанию, можно посыпать блюдо тертым сыром.
Подаём это блюдо горячим, и оно прекрасно сочетается с любыми белыми соусами — можно подавать с кетчупом. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.
Перед тем, как наполнять грибные шляпки начинкой, желательно добавить небольшие кусочки сливочного масла — это поможет избежать их сморщивания в процессе приготовления.
Существует множество различных рецептов фаршированных грибов, и каждая хозяйка выбирает для себя тот, что более будет по вкусу её семье и гостям. К тому же у некоторых могут быть свои уникальные и фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным и оригинальным вкусом.