Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Сало, приготовленное в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт)

Сало в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт)

Сало, приготовленное в луковой шелухе, представляет собой простое блюдо, но оно удивительно вкусное. Это угощение можно подавать к таким традиционным блюдам, как борщ, или использовать в качестве мясной закуски. Обязательно удивите своих близких этим кулинарным шедевром, они останутся в восторге!

Описание процесса приготовления:

Это, вероятно, один из самых простых, но в то же время необычных способов приготовления сала. Для него не понадобится много ингредиентов, но получившееся мясо порадует вас своим золотистым цветом и аппетитным ароматом. На приготовление этого блюда обычно уходит два дня, поскольку необходимо, чтобы сало хорошо впитало ароматы шелухи и специй. Хранить готовое сало следует в морозильной камере, а перед подачей его нужно достать, немного разморозить и нарезать. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в луковой шелухе (легко и вкусно).

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Сало — 1,5 килограмма
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 1,2 литра
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Луковая шелуха — 100 граммов (чем больше, тем лучше)

Калорийность

Как приготовить «Сало в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт)»

Сало в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт) - фото шаг 1

1. Промойте луковую шелуху теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху разместите сало, добавьте лавровый лист и перец.

2. Посыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Затем добавьте оставшуюся шелуху и залейте все водой, которая должна покрывать верхнюю часть шелухи. Если нужно, добавьте еще немного воды.

3. Включите плиту и варите на медленном огне после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть, не открывая крышку. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

4. Через 24 часа удалите верхний слой шелухи. Сало осторожно промокните бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, измельчённого лаврового листа и чеснока.

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем положите в пакет и уберите в морозильник на сутки. На следующий день ваше сало готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт)

Видео рецепт Сало в луковой шелухе (легкий и вкусный рецепт)

Сало получается точно таким же, как копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Тонкий кусочек свиного сала на свежем черном хлебе… Разве это не идеальное угощение? Это блюдо можно наслаждаться как с борщом, так и на праздничном столе для гостей. Однако ключевое, что действительно вкусное сало выходит только тогда, когда вы готовите его своими руками. А если вы хотите получить копченое сало, но без возможности копчения, существует один секрет: готовьте сало в луковой шелухе с добавлением чернослива!

Далее мы поделимся тем, как приготовить сало в шелухе, чтобы получить результат, напоминающий копчёное! Здесь нет никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Вкусное сало в луковой шелухе

Домашнее вареное сало в луковой шелухе будет к душе даже тем, кто редко увлекается свиными блюдами. Шелуха придает готовому продукту золотистый цвет, а особый маринад делает сало невероятно мягким, нежным и ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала с мясной прослойкой
  • 5-6 черносливин
  • 2 лавровых листа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 горсти луковой шелухи
  • 200 граммов соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 литр воды
  • паприка или сухая аджика по желанию

Приготовление такого сала нельзя назвать простым, но результат стоит всех усилий! Оно получается пряным, мягким, с умеренной солёностью… Такую деликатес можно смело предлагать даже тем, кто не переносит жирную свинину. Итак, приступим к процессу.

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Разделите сало на несколько кусочков и поместите их в маринад. Варите на медленном огне 25 минут.

Снимите кастрюлю с огня, остудите её и поместите в холодильник на 12 часов.

После маринования достаньте сало из кастрюли и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Популярный рецепт:  Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом

Чеснок смешайте с перцем, а затем обваляйте каждый кусочек сала в этой пряной смеси. Любители более пряного вкуса могут добавить немного аджики или паприки.

Оберните сало в пищевую пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов. Готово! На самом деле, это такого сала не стыдно подать и на праздничный стол.

Закуска в форме а-ля копченого сала хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время домочадцы не съедят всё, можно смело отправлять ароматное сало в морозилку. Но будем честны: такая порция изумительного сала разлетается за считанные дни. Приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете!

Сохраните вкусный рецепт домашнего сала для себя и обязательно поделитесь им с друзьями.

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Сало в луковой шелухе – 4 вкусных рецепта

Славянские народы обожают сало. В этом продукте может быть много полезных свойств, несмотря на высокое содержание жиров. Рекомендуемая норма для человека составляет 80 граммов сала в день.

Сало содержит арахидоновую кислоту, которая укрепляет иммунитет и способствует выработке гормонов в организме. Рецепты приготовления сала в луковой шелухе разнообразны: его можно варить, солить или даже коптить.

Сало в шелухе с чесноком

Отдайте предпочтение продукту с мясными прослойками. Еще одним плюсом данного рецепта является то, что сало будет хорошо проварено и не окажется вредных веществ. В рецепте подробно рассказано, как правильно сварить сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана шелухи;
  • 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
  • 1 стакан соли;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 10 горошин перца;
  • перец молотый;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Промойте шелуху и поместите её в посуду с водой. Шелуха должна полностью покрываться водой.
  2. Доведите кастрюлю с шелухой до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Когда вода примет красноватый оттенок, посолите, добавьте специи и 4 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
  4. Промойте свиное сало, слегка удалите верхнюю шкурку ножом, нарежьте на несколько кусочков и натрите смесью из трех нарезанных зубчиков чеснока и перца.
  5. Поместите куски сала в луковый отвар, так чтобы они были полностью погружены. Если жидкости недостаточно, долейте кипяток.
  6. Варите сало на небольшом огне не менее 1,5 часов.
  7. Готовое сало накройте крышкой и оставьте в кастрюле до полного остывания.
  8. Когда оно остынет, выньте вареное сало из кастрюли и промокните салфеткой.
  9. Чеснок пропустите через пресс и соедините с молотым перцем.
  10. Натрите готовое сало чесночно-перечной смесью. Можно сделать небольшие надрезы в кусках и наполнить их смесью.
  11. Поместите сало в глубокую миску, на него положите плоскую тарелку, которая меньше по диаметру, чем диаметр миски. На тарелку поставьте груз и уберите в прохладное место на 12 часов.

Заверните ароматное сало в фольгу и храните в морозильной камере.

Сало в шелухе

Соленое сало с чесноком в шелухе выходит мягким, вкусным и нежным. Шелуха придает продукту тонкий вкус, а чеснок — аромат. Засолка сала в луковой шелухе – один из лучших способов его приготовления.

Вкусное сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • 1 килограмм сала;
  • 3 горсти шелухи;
  • 1,5 стакана соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте сало квадратами, но не до конца. Натрите его солью с перцем и оставьте на полчаса.
  2. Высыпьте толстый слой соли на противень, выложите на него сало и поставьте в духовку — сначала на полной мощности на 20 минут, затем уменьшите температуру и запекайте еще час.
  3. Пропустите чеснок через пресс и растворите в маленьком количестве воды.
  4. За 10 минут до завершения запекания выньте противень с салом и натрите его смесью чеснока и воды. Верните в духовку.
  5. Готовое сало должно остыть на соли в течение 30 минут, после чего его можно переложить на тарелку и оставить остывать еще. Когда оно полностью остынет, положите его в холодильник. Можно нарезать его на квадраты или свернуть в рулет.

Это один из самых вкусных рецептов сала, приготовленного в луковой шелухе. Также можно сделать маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли. Натрите им сало, дайте пропитаться в течение часа, а затем запекайте.

Популярный рецепт:  Холодец из свиных ножек (классические рецепты)

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное по этому рецепту, имеет копченый и вареный вкус, с уникальным ароматом. Его можно засолить с добавлением жидкого дыма.

Вареное сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • 2 листа лавровых;
  • 600 граммов сала;
  • 2 стакана луковой шелухи;
  • 3 столовые ложки жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Добавьте шелуху, лавровые листья и соль в воду. Варите 5 минут и добавьте жидкий дым.
  2. Поместите сало в рассол так, чтобы оно полностью его покрывало.
  3. После закипания варите на среднем огне 20 минут.
  4. Оставьте сало в кастрюле, пока оно не остынет.
  5. Остывшее сало обсыпьте смесью перцев и выдавленным чесноком.
  6. Переложите куски сала в пакет и хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился. Уберите в морозильную камеру.

При правильном приготовлении сало станет отличной закуской на столе.

Сало с аджикой в шелухе

Это еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но на этот раз с добавлением острой сухой аджики.

Сало, вареное в луковой шелухе + видео-рецепт

Иногда на завтрак поднадоедает есть бутерброды с колбасой или сыром, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой, но одновременно вкусный рецепт приготовления домашнего сала или прослоек, сваренных в луковой шелухе. Такие блюда наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Их можно подавать и на праздничный стол, не говоря уж о повседневных трапезах. Я очень часто готовлю такие прослойки для своих домашних, и им это очень нравится, все кушают с удовольствием.

Сало в луковой шелухе

На рынке мы выбираем тот кусочек, который нам больше всего понравился, самый аппетитный, с хорошей мясной прослойкой. Ассортимент колбас и мяса в магазинах просто не сравним с тем, что приготовлено дома. Этот вариант значительно вкуснее и питательнее, о полезности я и не говорю.

Что потребуется:

  • Прослойки (сало или грудинка) — у меня 2,5-3 килограмма свиных прослоек, очень хорошо мясных.
  • Луковая шелуха — не менее 5-7 горстей.
  • Вода — 3-4 литра (достаточно, чтобы покрыть сало).
  • Соль — 4-5 столовых ложек.
  • Чёрный перец (молотый или свежемолотый) — по вкусу.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков (по вкусу)

Приготовление вкусного сала в луковой шелухе:

Хочу отметить, что я собираю луковую шелуху, когда чищу лук для приготовления различных блюд. Луковая шелуха полезна не только на кухне… Я использую её не только в кулинарии (например для варки сала или при краске яиц на Пасху), но и отвар луковой шелухи очень полезен для волос… Но это уже другая тема.

Поэтому, когда чистите лук, не выбрасывайте сухую шелуху, а собирайте её в пакет. В любое время можно извлечь необходимое количество шелухи.

Я варю сало (прослойки или грудинку) в большом количестве воды, поскольку оно будет активно кипеть, чтобы предотвратить выкипание. Более того, в этот раз у меня почти 3 килограмма сала.

Наполните кастрюлю луковой шелухой и залейте водой. Добавьте соль. Рассол должен быть достаточно соленым. Многие (в том числе моя бабушка) проверяют рассол так: опускают сырое яйцо, если оно всплывет, значит соли достаточно. Прослойки следует тщательно промыть и разделить их пополам.

Сало в луковой шелухе

Как только мы закипели, укладываем их в рассол, в котором будем варить. Если образуется пена (как в бульоне), её необходимо удалить.

Сало в луковой шелухе

После того как прослойки закипят и пена будет снята, начинаем отсчитывать время варки.

ДЛЯ ТОНКИХ (НЕНАЧЕННЫХ) СЛОЁВ МЯСА: Варите такое сало — 30-40 минут.

ДЛЯ ОЧЕНЬ МЯСНЫХ ПРОСЛОЕК, КАК У МЕНЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ: Варить такие прослойки следует 1 час — 1 час 20 минут.

Я варила 1 час 20 минут на среднем огне, чтобы оно кипело, но не бурлило слишком сильно. Закончив варку, оставьте прослойки в рассоле до полного остывания. Вы получите сало красивого цвета, которое оно приобретёт благодаря луковой шелухе, и особенный вкус, очень вкусный.

Сало в луковой шелухе

После остывания, извлеките сало на большую тарелку. Сверху посыпьте перцем по вкусу; я предпочитаю много перца.

Популярный рецепт:  Холодец из курицы с желатином

Сало в луковой шелухе

Измельчите чеснок с помощью пресса или мелкой терки и натрите им всё сало со всех сторон. Также можно просто нарезать чеснок кусочками и нашпиговать им сало, делая небольшие отверстия ножом.

Сало в луковой шелухе

После всех действий сало можно отправить в холодильник или сразу в морозильную камеру. Один кусочек я оставляю в холодильнике для употребления, остальные заворачиваю в пергамент (например, для выпечки), помещаю в пластиковый пакет и кладу в морозильник. Это сало может храниться довольно долго, а при необходимости мы достаём его и нарезаем.

Сегодня мои домочадцы кушали свиные мясные прослойки с домашним серым хлебом. Это действительно вкусно!

Сало в луковой шелухе

По этому рецепту также получаются домашние рулеты, которые невозможно сравнить с покупными.

Видео-рецепт приготовления свиных прослоек в луковой шелухе — с моего ютуб-канала —

Приятного аппетита желает Светлана и мой сайт kulinarochka2013.ru!

Сало в тузлуке

Как сделать сало в тузлуке — читайте в подробном пошаговом рецепте с фото.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Настоящие гурманы и любители сала знают множество способов его приготовления. Предлагаем вам попробовать один из нестандартных рецептов — засолить сало в шелухе от лука. Сало, приготовленное данным методом, получается весьма вкусным, нежным и ароматным, а благодаря шелухе приобретает невероятный оранжевато-коричневый цвет.

Технологическая карта блюда

КБЖУ:

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего сала (предпочтительно с мясными прослойками);
  • 150 граммов крупной соли без добавок (6 столовых ложек);
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 1000 граммов воды;
  • 60 граммов чеснока (1 головка);
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • прованские травы, базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим луковый маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте соль и помешивайте, пока она полностью не растворится.

Затем тщательно промойте шелуху от нескольких луковиц, добавьте её в горячий соляной раствор и прокипятите в течение 10-15 минут, пока раствор не приобретёт насыщенный цвет.

Сало обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем положите его в кастрюлю с луковым маринадом и варите еще 10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте остыть, не вынимая сало из раствора.

После остывания извлеките сало, очистите от луковой шелухи и обсушите.

Затем сделайте несколько надрезов на куске (обычно достаточно двух-трех). Но резать не до конца, чтобы сало не распадалось.

Чеснок очистите, мелко нарежьте, объедините со специями. Вначале обваляйте сало в смеси специй, затем натрите его измельчённым чесноком. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозильник минимум на сутки (или больше).

Сало, приготовленное таким образом, можно подавать на обед вместе с наваристым борщом или другим горячим блюдом, нарезая тонкими слайсами или длинными брусками. Оно также подойдет в качестве закуски или в виде бутерброда на черном хлебе.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Если у вас есть вопросы по приготовлению блюд из дикого мяса и рыбы, наш шеф-повар Евгений с удовольствием ответит на них.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

Здесь вы найдете интересные предложения по охоте на различных животных от более чем 100 охотничьих хозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru.

Подписывайтесь на лучшие рецепты из мяса дичи, морепродуктов и дикоросов!

Подарочные сертификаты «ДикоЕд» на любой праздник

Сертификаты на суммы от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет-магазине. Подробнее.

Эксклюзивно для наших клиентов!

Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!

Даем подробные ответы по самым актуальным вопросам.

Выкупим у вас мясо дичи!

Если вы охотитесь и у вас есть лишнее мясо дичи, мы его выкупим, переработаем и оно появится на столах любителей дичи! Подробнее.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Приготовим деликатесы и полуфабрикаты из вашего мяса, поручите эту задачу профессионалам и сэкономьте свое время и усилия. Подробнее.

Подарочные наборы от

Изумительные наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов, упакованные красиво, станут отличным подарком на любой праздник. Подробнее.

Здесь пока нет отзывов, будьте первыми!

Вы уже попробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий