Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом – это любимая многими сытная закуска. Подготовленный вариант блюда идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина или праздничного стола. Ваши близкие и гости, несомненно, оценят этот деликатес и не смогут устоять перед его вкусом. Рекомендуется использовать проверенные рецепты с подробным пошаговым описанием процесса приготовления, чтобы добиться наилучшего результата.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Для любителей разнообразных рецептов салатов предлагается классическое сочетание крабовых палочек, риса и яйца дополнить твердым сыром и несколькими зубчиками чеснока. Такой тандем придаст салату новый интересный вкус, который удивит всех вашей кулинарной оригинальностью.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, белый рис, сыр пармезан, соль, черный молотый перец, чеснок, майонез, зелень.
Калорийность: 168.2 ККал
Время приготовления: 40 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
К традиционному оливье на праздничном столе можно добавить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты отличаются по вкусу, однако оба обязательно завоюют симпатии ваших гостей.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, пропаренный рис, консервированная кукуруза, соль, майонез, зелень.
Калорийность: 127.6 ККал
Время приготовления: 40 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром представляет собой очень аппетитное и вкусное лакомство! Это блюдо прекрасно дополнит основное угощение, а также может замечательно его заменить в случае необходимости, так как оно обладает высокой сытностью. Готовить его легко и просто, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйца, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, соль, майонез.
Калорийность: 105.49 ККал
Время приготовления: 25 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Этот сытный и невероятно аппетитный салат состоит из простых и доступных ингредиентов! Насыщенный вкус и множество полезных витаминов делают его еще более привлекательным. Приготовить такое блюдо очень просто, и с этой задачей справится абсолютно каждый!
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, белый рис, репчатый лук, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень.
Калорийность: 89.12 ККал
Время приготовления: 35 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Этот знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой остается любимым на праздничных столах. Кроме того, данная закуска отлично подойдёт к семейному обеду и порадовать домашних.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, белый рис, зеленый лук, майонез, соль.
Калорийность: 157.2 ККал
Время приготовления: 25 мин
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца являются прекрасным источником белка и полезных микроэлементов. Добавление консервированного тунца изменит ваши закуски к лучшему, придавая им интересный новый вкус.
Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 146.1 ККал
Время приготовления: 45 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается необычайно вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты: яблоки, консервированная кукуруза, белый рис, яйца, крабовые палочки, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 148.3 ККал
Время приготовления: 20 мин
Салат
Крабовый салат с рисом и огурцом
В этом салате консервированная кукуруза, крабовые палочки и отварной рис, а также все другие компоненты идеально сочетаются друг с другом. Настолько, что не полюбить такой неповторимый вкус просто невозможно! С таким простым, но невероятно вкусным салатом даже самый обыденный вечер в вашей семье мгновенно преображается в праздник – это проверено!
Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйца, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, черный молотый перец, соль, майонез.
Салат с кукурузой и рисом — домашние простые рецепты приготовления
В состав салата входят копченое куриное мясо, крабовые палочки, свежий огурец, яйца, консервированная кукуруза. Эти ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, благодаря чему салат получается очень вкусным и аппетитным. Ниже приведены кулинарные подробности для приготовления крабового салата.
Салат с крабовыми палочками
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты: крабовые палочки; яйца; кукуруза; огурец; готовый рис; майонез; соль.
Существует мнение, что любой настоящий праздник у русских людей не обходится без салата Оливье, но к нему уже давно примкнул и салат с крабовыми палочками. Оба этих салата можно с уверенностью назвать любимыми.
Салат из крабовых палочек в новом исполнении
Ингредиенты: Гавайская смесь; свежий огурец; крабовые палочки; репчатый лук; яйца; мука; молоко; майонез; горчица; соль; консервированная кукуруза.
Все мы знакомы с классическим салатом из крабовых палочек, кукурузы, свежих огурцов, риса и яиц. Сегодня я предлагаю вам интересный и оригинальный вариант этого популярного салата, который сможет удивить ваших гостей на празднике.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты: крабовые палочки; большая сырая морковь; вареный рис; вареные яйца; консервированная кукуруза; майонез (или белый йогурт); соль.
Это довольно сытный и интересный вариант популярного салата с крабовыми палочками. Добавление риса делает его более питательным, а обжаренная морковь добавляет насыщенные и интересные вкусные нотки. Это блюдо идеально подходит для ежедневного рациона и может порадовать домашних.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой может вполне успешно соперничать с салатом Оливье на праздничном столе. Чаще всего к важным событиям готовят оба этих салата. Хотя они отличаются друг от друга по вкусу, однако оба пользуются одинаковой популярностью у гостей.
Несколько советов
Салат получится значительно вкуснее, если для его заправки использовать жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно следует украсить веточкой зелени, что придаст ему более праздничный вид.
С момента появления крабовых палочек многие хозяйки приступили к созданию новых салатов с их использованием. Уверена, вам также понравится похожий рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат, дополненный огурцом.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис необходимо перебрать, затем залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы на поверхности всплыли посторонние легкие примеси и слить их. После этого следует тщательно промыть крупу в теплой (около 35 °C) воде, чтобы удалить крахмал и муку, а затем продуть горячей водой, что поможет избавиться от жира, который выделяется на поверхности зерен при хранении. Рис следует выложить на сито и дать жидкости стечь.

Рис варить в большом количестве подсоленной воды до состояния мягкости. Важно не переварить – зерна должны сохранять свою форму. Остудите рис.

Яйца варить на протяжении 10 минут, начиная отсчет от момента закипания воды, затем поместить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки следует нарезать тонкими кусочками поперек.

Смешайте крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис. При этом с кукурузы следует предварительно слить всю жидкость.

Всё интегрируйте вместе так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

На этом этапе добавьте майонез, аккуратно перемешивая, чтобы салат стал однородным.

Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться равномерной заправки и консистенции.

Ваш крабовый салат с рисом и кукурузой готов! При подаче можно украсить зеленью, что придаст ему свежий и праздничный вид.
Энергетическая ценность (на 100 г ) | |
---|---|
6 г | Белки |
8 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
168 ккал | Калорийность |
Салат с крабовыми палочками и рисом
Это, вероятно, самый простой в приготовлении салат с крабовыми палочками. Именно этот вариант чаще всего и называют крабовым салатом.
Продукты для рецепта
Особое питание:
Продукты без глютена;
Продукты без глютена (возможны следы);
Бакалея без глютена;
Крупы
Рыба, икра и морепродукты:
Крабовые палочки и крабы
Консервация:
Горошек, кукуруза, фасоль
Масла, соусы, специи, сахар и соль:
Кетчуп, майонез, горчица, хрен
По сути, этот вариант салата с крабовыми палочками можно считать наиболее простым и универсальным. Именно его чаще всего и величают крабовым салатом.
Ингредиенты на 6 порций
Шаг 1/6
Рис следует промыть, не перетирая между ладонями. Залейте его горячей водой (на 1 часть риса обращайте 2 части воды) и сварите до состояния готовности. Важно не разварить рис, чтобы он сохранял свою форму и был рассыпчатым, не слипаясь при перемешивании.
Особое питание:
Продукты без глютена;
Продукты без глютена (возможны следы);
Бакалея без глютена;
Крупы
Рыбный салат с рисом
Рыбные консервы – это настоящая находка для каждой хозяйки. Во-первых, эти продукты могут храниться в шкафу до 2-3 лет, не занимая много места, и всегда быть под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно быстро и легко приготовить множество разных блюд — от легких закусок и салатов до супов и горячих блюд. И, наконец, качественные рыбные консервы сохраняют значительную часть полезных веществ, присущих свежевыловленной морской рыбе, и по своей питательной ценности сопоставимы замороженными продуктами, которые часто находятся в нашем рационе.
Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором упоминают диетологи и врачи, это избыточное содержание соли, что может быть вредно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако, если не злоупотреблять употреблением консервов в чистом виде, а использовать их в сочетании с другими ингредиентами в составе различных блюд, это не представляет угрозы и становится приемлемым вариантом.
Таким образом, если гости уже на пороге или вам нужно быстро, без особых усилий и времени, приготовить что-то простое на ужин, рыбный салат с рисом и кукурузой станет отличным решением. Уверена, что ингредиенты для этого блюда можно найти в любом доме или приобрести в ближайшем магазине, а само приготовление займет столько же времени, сколько и варка риса.
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому простому рецепту, оказывается очень нежным и легким по текстуре. Его вкус насыщен использованием той рыбы, которую вы выберете, дополненный пикантными нотками свежего лука и кукурузы. Это блюдо содержит не так много калорий и вполне может послужить легким ужином или перекусом даже тем, кто придерживается правильного питания. Обязательно попробуйте сделать этот простой рыбный салат, и вы оцените его классический вкус!
Полезная информация
Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 небольшой красный лук
- 60 г майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала, чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, выложите в салатник кусочки консервированной рыбы без жидкости.
Для этого салата подойдёт любая рыба на ваш выбор, желательно без масла, а в собственном соку. Обычно я использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.
2. Рыбу хорошенько разомните вилкой, добавьте лимонный сок и слегка полейте рассолом, оставшимся в банке.
3. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 15 минут, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять немного меньше – примерно половину небольшой головки.
5. Рис отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке в течение 20-25 минут, затем промойте холодной водой и выложите в салатник.
Совет! Для создания рыбного салата лучше всего подходит длиннозерный рис, так как он содержит меньше крахмала и остается более рассыпчатым. Если он также пропаренный, то сохраняет больше витаминов и полезных веществ.
6. С консервированной кукурузы слейте рассол и выложите ее к остальным ингредиентам.
7. Посолите рыбный салат, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
8. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Ваш нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно подавать его в большом салатнике или порционных тарталетках из песочного или слоёного теста, обязательно украсив веточкой свежей зелени.
Другие рецепты для Вас:
Дорогие друзья, если вам понравился этот кулинарный рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, воспользовавшись кнопками ниже. Это поможет сделать мой сайт ещё более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (2)
- Татьяна 30 августа, 2017 в 21:17 Какая замечательная идея — использовать корзиночки в качестве формы для подачи салата. Я всегда делала их только с сладкой начинкой, но ведь они действительно подходят для всего.
- Ольга Автор записи 31 августа, 2017 в 11:53 Да, пресные корзиночки довольно универсальны и очень удобны для сервировки закусок. Единственный недостаток — их нельзя долго хранить с начинкой, так как они размокают.