Салат с кукурузой и рисом — домашние простые рецепты приготовления

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом – это любимая многими сытная закуска. Подготовленный вариант блюда идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина или праздничного стола. Ваши близкие и гости, несомненно, оценят этот деликатес и не смогут устоять перед его вкусом. Рекомендуется использовать проверенные рецепты с подробным пошаговым описанием процесса приготовления, чтобы добиться наилучшего результата.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром

Для любителей разнообразных рецептов салатов предлагается классическое сочетание крабовых палочек, риса и яйца дополнить твердым сыром и несколькими зубчиками чеснока. Такой тандем придаст салату новый интересный вкус, который удивит всех вашей кулинарной оригинальностью.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, белый рис, сыр пармезан, соль, черный молотый перец, чеснок, майонез, зелень.

Калорийность: 168.2 ККал

Время приготовления: 40 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом

К традиционному оливье на праздничном столе можно добавить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты отличаются по вкусу, однако оба обязательно завоюют симпатии ваших гостей.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, пропаренный рис, консервированная кукуруза, соль, майонез, зелень.

Калорийность: 127.6 ККал

Время приготовления: 40 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром представляет собой очень аппетитное и вкусное лакомство! Это блюдо прекрасно дополнит основное угощение, а также может замечательно его заменить в случае необходимости, так как оно обладает высокой сытностью. Готовить его легко и просто, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйца, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, соль, майонез.

Калорийность: 105.49 ККал

Время приготовления: 25 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом

Этот сытный и невероятно аппетитный салат состоит из простых и доступных ингредиентов! Насыщенный вкус и множество полезных витаминов делают его еще более привлекательным. Приготовить такое блюдо очень просто, и с этой задачей справится абсолютно каждый!

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, белый рис, репчатый лук, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень.

Калорийность: 89.12 ККал

Время приготовления: 35 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой остается любимым на праздничных столах. Кроме того, данная закуска отлично подойдёт к семейному обеду и порадовать домашних.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, белый рис, зеленый лук, майонез, соль.

Калорийность: 157.2 ККал

Время приготовления: 25 мин

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервы из тунца являются прекрасным источником белка и полезных микроэлементов. Добавление консервированного тунца изменит ваши закуски к лучшему, придавая им интересный новый вкус.

Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.

Калорийность: 146.1 ККал

Время приготовления: 45 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается необычайно вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты: яблоки, консервированная кукуруза, белый рис, яйца, крабовые палочки, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 148.3 ККал

Время приготовления: 20 мин

Салат

Крабовый салат с рисом и огурцом

В этом салате консервированная кукуруза, крабовые палочки и отварной рис, а также все другие компоненты идеально сочетаются друг с другом. Настолько, что не полюбить такой неповторимый вкус просто невозможно! С таким простым, но невероятно вкусным салатом даже самый обыденный вечер в вашей семье мгновенно преображается в праздник – это проверено!

Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйца, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, черный молотый перец, соль, майонез.

Салат с кукурузой и рисом — домашние простые рецепты приготовления

Крабовый салат со свежими огурцами и рисом - рецепт с фото

В состав салата входят копченое куриное мясо, крабовые палочки, свежий огурец, яйца, консервированная кукуруза. Эти ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, благодаря чему салат получается очень вкусным и аппетитным. Ниже приведены кулинарные подробности для приготовления крабового салата.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты: крабовые палочки; яйца; кукуруза; огурец; готовый рис; майонез; соль.

Существует мнение, что любой настоящий праздник у русских людей не обходится без салата Оливье, но к нему уже давно примкнул и салат с крабовыми палочками. Оба этих салата можно с уверенностью назвать любимыми.

Салат из крабовых палочек в новом исполнении

Салат из крабовых палочек в новом исполнении - рецепт с фото

Ингредиенты: Гавайская смесь; свежий огурец; крабовые палочки; репчатый лук; яйца; мука; молоко; майонез; горчица; соль; консервированная кукуруза.

Все мы знакомы с классическим салатом из крабовых палочек, кукурузы, свежих огурцов, риса и яиц. Сегодня я предлагаю вам интересный и оригинальный вариант этого популярного салата, который сможет удивить ваших гостей на празднике.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой - рецепт с фото

Ингредиенты: крабовые палочки; большая сырая морковь; вареный рис; вареные яйца; консервированная кукуруза; майонез (или белый йогурт); соль.

Это довольно сытный и интересный вариант популярного салата с крабовыми палочками. Добавление риса делает его более питательным, а обжаренная морковь добавляет насыщенные и интересные вкусные нотки. Это блюдо идеально подходит для ежедневного рациона и может порадовать домашних.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой может вполне успешно соперничать с салатом Оливье на праздничном столе. Чаще всего к важным событиям готовят оба этих салата. Хотя они отличаются друг от друга по вкусу, однако оба пользуются одинаковой популярностью у гостей.

Несколько советов

Салат получится значительно вкуснее, если для его заправки использовать жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно следует украсить веточкой зелени, что придаст ему более праздничный вид.

С момента появления крабовых палочек многие хозяйки приступили к созданию новых салатов с их использованием. Уверена, вам также понравится похожий рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат, дополненный огурцом.

Ингредиенты на 4 порции

Крабовый салат с рисом и кукурузой: Ингредиенты

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Крабовый салат с рисом и кукурузой: Рис промыть

Рис необходимо перебрать, затем залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы на поверхности всплыли посторонние легкие примеси и слить их. После этого следует тщательно промыть крупу в теплой (около 35 °C) воде, чтобы удалить крахмал и муку, а затем продуть горячей водой, что поможет избавиться от жира, который выделяется на поверхности зерен при хранении. Рис следует выложить на сито и дать жидкости стечь.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Отварить рис до готовности

    Рис варить в большом количестве подсоленной воды до состояния мягкости. Важно не переварить – зерна должны сохранять свою форму. Остудите рис.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Вареные яйца порезать кубиками

    Яйца варить на протяжении 10 минут, начиная отсчет от момента закипания воды, затем поместить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Крабовые палочки порезать

    Крабовые палочки следует нарезать тонкими кусочками поперек.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить кукурузу

    Смешайте крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис. При этом с кукурузы следует предварительно слить всю жидкость.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Все перемешать

    Всё интегрируйте вместе так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Добавить майонез

    На этом этапе добавьте майонез, аккуратно перемешивая, чтобы салат стал однородным.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой: Перемешать салат

    Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться равномерной заправки и консистенции.

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой готов

    Ваш крабовый салат с рисом и кукурузой готов! При подаче можно украсить зеленью, что придаст ему свежий и праздничный вид.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    6 г Белки
    8 г Жиры
    18 г Углеводы
    168 ккал Калорийность

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Это, вероятно, самый простой в приготовлении салат с крабовыми палочками. Именно этот вариант чаще всего и называют крабовым салатом.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Продукты для рецепта

    Особое питание:
    Продукты без глютена;
    Продукты без глютена (возможны следы);
    Бакалея без глютена;
    Крупы

    Рис Жасмин

    Рыба, икра и морепродукты:
    Крабовые палочки и крабы

    Крабовые палочки (имитация), 200 г

    Консервация:
    Горошек, кукуруза, фасоль

    Кукуруза сахарная в зернах

    Яйцо куриное С1

    Масла, соусы, специи, сахар и соль:
    Кетчуп, майонез, горчица, хрен

    Майонез Домашний провансаль

    По сути, этот вариант салата с крабовыми палочками можно считать наиболее простым и универсальным. Именно его чаще всего и величают крабовым салатом.

    Ингредиенты на 6 порций

    Шаг 1/6

    Рис следует промыть, не перетирая между ладонями. Залейте его горячей водой (на 1 часть риса обращайте 2 части воды) и сварите до состояния готовности. Важно не разварить рис, чтобы он сохранял свою форму и был рассыпчатым, не слипаясь при перемешивании.

    Особое питание:
    Продукты без глютена;
    Продукты без глютена (возможны следы);
    Бакалея без глютена;
    Крупы

    Рыбный салат с рисом

    Рыбный салат с рисом

    Рыбные консервы – это настоящая находка для каждой хозяйки. Во-первых, эти продукты могут храниться в шкафу до 2-3 лет, не занимая много места, и всегда быть под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно быстро и легко приготовить множество разных блюд — от легких закусок и салатов до супов и горячих блюд. И, наконец, качественные рыбные консервы сохраняют значительную часть полезных веществ, присущих свежевыловленной морской рыбе, и по своей питательной ценности сопоставимы замороженными продуктами, которые часто находятся в нашем рационе.

    Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором упоминают диетологи и врачи, это избыточное содержание соли, что может быть вредно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако, если не злоупотреблять употреблением консервов в чистом виде, а использовать их в сочетании с другими ингредиентами в составе различных блюд, это не представляет угрозы и становится приемлемым вариантом.

    Таким образом, если гости уже на пороге или вам нужно быстро, без особых усилий и времени, приготовить что-то простое на ужин, рыбный салат с рисом и кукурузой станет отличным решением. Уверена, что ингредиенты для этого блюда можно найти в любом доме или приобрести в ближайшем магазине, а само приготовление займет столько же времени, сколько и варка риса.

    Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому простому рецепту, оказывается очень нежным и легким по текстуре. Его вкус насыщен использованием той рыбы, которую вы выберете, дополненный пикантными нотками свежего лука и кукурузы. Это блюдо содержит не так много калорий и вполне может послужить легким ужином или перекусом даже тем, кто придерживается правильного питания. Обязательно попробуйте сделать этот простой рыбный салат, и вы оцените его классический вкус!

    Полезная информация

    Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 4 яйца
    • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
    • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 1 небольшой красный лук
    • 60 г майонеза
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала, чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, выложите в салатник кусочки консервированной рыбы без жидкости.

    Для этого салата подойдёт любая рыба на ваш выбор, желательно без масла, а в собственном соку. Обычно я использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

    Консервированную рыбу выложить в салатник

    2. Рыбу хорошенько разомните вилкой, добавьте лимонный сок и слегка полейте рассолом, оставшимся в банке.Рыбу размять вилкой
    3. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 15 минут, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.Яйца порезать кубиками
    4. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять немного меньше – примерно половину небольшой головки.Репчатый лук нашинковать
    5. Рис отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке в течение 20-25 минут, затем промойте холодной водой и выложите в салатник.

    Совет! Для создания рыбного салата лучше всего подходит длиннозерный рис, так как он содержит меньше крахмала и остается более рассыпчатым. Если он также пропаренный, то сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

    Добавить в рыбный салат отварной рис

    6. С консервированной кукурузы слейте рассол и выложите ее к остальным ингредиентам.Добавить кукурузу
    7. Посолите рыбный салат, поперчите по вкусу и добавьте майонез.Рыбный салат посолить, поперчить и заправить майонезом
    8. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    Салат из рыбных консервов
    Ваш нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно подавать его в большом салатнике или порционных тарталетках из песочного или слоёного теста, обязательно украсив веточкой свежей зелени.
    Рыбный салат с рисом

    Другие рецепты для Вас:

    Дорогие друзья, если вам понравился этот кулинарный рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, воспользовавшись кнопками ниже. Это поможет сделать мой сайт ещё более полезным и интересным для вас!

    Комментарии: (2)

    1. Татьяна 30 августа, 2017 в 21:17 Какая замечательная идея — использовать корзиночки в качестве формы для подачи салата. Я всегда делала их только с сладкой начинкой, но ведь они действительно подходят для всего.
    1. Ольга Автор записи 31 августа, 2017 в 11:53 Да, пресные корзиночки довольно универсальны и очень удобны для сервировки закусок. Единственный недостаток — их нельзя долго хранить с начинкой, так как они размокают.
  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий