Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (на сковороде и в духовке)

Зразы картофельные с фаршем — 8 домашних вкусных рецептов

Приготовь великолепное традиционное блюдо славянской кухни – картофельные зразы с мясной начинкой. Воспользуйся фото рецептами, где каждое действие объясняется подробно. Все необходимые ингредиенты, объем порций, калорийность и время приготовления уже посчитаны. При необходимости компоненты в составе легко заменить! Читай дальше для получения дополнительной информации.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Зразы картофельные с фаршем»

  • Картофельная запеканка
  • Картофельное пюре
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Мясные зразы
  • Картофельное тесто
  • Зразы с грибами
  • Зразы на сковороде
  • Картофельные оладьи
  • Картофельные шарики
  • Зразы с яйцом
  • Фаршированный картофель
  • Зразы в духовке
  • Пирожки на картофельном отваре
  • Картофельный рулет

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Сытные зразы из картошки с сочной мясной начинкой придадут твоему столу разнообразия!

Картофельные зразы с фаршем и сыром в духовке

Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Простое в приготовлении блюдо, подходящее для ужина или обеда!

Зразы картофельные с куриным фаршем

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов, они порадуют всех домочадцев.

Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные картофельные зразы можно подать на обед или ужин — не упусти момент попробовать.

Зразы картофельные с мясом

Приготовленные из простых продуктов, они легко готовятся и подойдут для ужина всей семьи!

Зразы с мясом и картофелем по-немецки

Изысканное блюдо, которое станет настоящей находкой для истинных гурманов.

Мясные зразы с омлетом и фаршем

Это восхитительное блюдо будет отлично смотреться на столе и станет украшением вашего стола.

Зразы картофельные с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, основанное на картофеле и мясе.

Ищи проверенные рецепты картофельных зраз с мясом на сайте 1000.menu. Выбирай варианты с куриным и свино-говяжим фаршем, готовь их в панировке или просто, добавляя сыр, яйца, муку, зелень и даже сало. Не упусти возможность попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты.

Зразы издавна стали любимым блюдом у народов России, Украины, Беларуси, Польши и Литвы. Название на польском языке переводится как «отрезанный кусок». Изначально зразы были представленными как отбитый кусочек говядины с начинкой, чаще всего с яйцом и овощами. Со временем появились вариации в виде картофельных пирожков с мясной начинкой.

Пять наиболее распространённых ингредиентов в рецептах картофельных зраз с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Рецепт вкусных зраз:
1. Очистить картофель.

2. Переложить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить в течение 30 минут.

3. Размять картофель, остудить и смешать с сырым яйцом.

4. Постепенно добавить муку, чтобы картофельное тесто стало пластичным и легко поддающимся формовке.

5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

6. Луковицу нарезать полукольцами.

7. Обжарить филе с луком до готовности.

8. Измельчить начинку с помощью мясорубки. Посолить и добавить специи по вкусу.

9. Сформировать пирожки из картофельного теста с мясной начинкой.

10. Обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.

Пять самых питательных рецептов картофельных зраз с мясным фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мясные зразы с омлетом и фаршем 1 ч 30 мин 251 +35
Зразы с мясом и картофелем по-немецки 2 ч 10 мин 203 +31
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 202 +80
Зразы картофельные с куриным фаршем 50 мин 179 +8
Картофельные зразы с фаршем в духовке 1 ч 15 мин 172 +219

Полезные советы:
• Чтобы сократить время приготовления, используйте купленный или заранее заготовленный фарш, предварительно обжарив его.

• В начинку можно добавить обжаренные морковь, грибы или различные специи, такие как хмели-сунели, тимьян, карри, а также натертый сыр.

• Картофельные зразы прекрасно сочетаются со сметаной и белыми соусами, а также с овощными гарнирами.

Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (приготовление на сковороде и в духовке)

Зразы картофельные с фаршем пошаговый рецепт с фото

Представляю вам рецепт, название которого в переводе означает «отрезанный кусок». Впечатляет, не правда ли? Известно, что это блюдо появилось еще в 17 веке, когда толсто нарезанный кусок мяса начиняли разными начинками и сворачивали рулетом. Так появились зразы. В настоящее время, как и многие другие рецепты, зразы сильно видоизменились: вместо мяса зачастую сослужило картофельное, творожное или гороховое пюре. А начинку можно разнообразить — добавлять вареные яйца, грибы, овощи, рыбу или даже куриные потроха. На первом месте традиционно остается мясо. Картофельные зразы с фаршем отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Опытный повар справится с ними с легкостью, а начинающим поможет пошаговый рецепт с иллюстрациями.

Как готовить картофельные зразы с фаршем

  1. Очистить картофель, промыть его, нарезать на четвертинки и отварить до готовности с добавлением соли по вкусу. Слить воду, размять картофель до однородной массы, стараясь избежать комочков. Затем дать немного остыть.
  2. В остывшее картофельное пюре добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Обжарить мясной фарш на сковороде до полуготовности, затем добавить соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
  4. На плоскую поверхность выложить панировочные сухари и аккуратно разровнять их.
  5. Для удобства формования зраз рекомендуется смочить руки водой: в глубокую миску налейте воду, смочите руки и формируйте плоские лепешки. Кружок теста выкладываем на слой сухарей, слегка придавливаем и разглаживаем.
  6. С помощью ложки выкладываем фарш в центр теста. Осторожно поднимаем края теста и защипываем их к центру, формируя котлетку или пирожок, обваливаем в сухарях. Так продолжаем формировать зразы до тех пор, пока не израсходуем тесто и начинку.
  7. В сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить зразы. Жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки золотистого цвета.
  8. Если зразы впитали слишком много масла, выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем горячими со сметаной или овощами. Угощайтесь на здоровье!

Автор: Виктория С.

Зразы картофельные с фаршем в духовке: рецепт с фото

Сегодня будем готовить сочные и вкусные картофельные зразы с грибами и куриным фаршем в духовке. Не удивляйтесь, в духовке зразы также вкусны, как и на сковороде, с аппетитной тонкой корочкой сверху. Внутри их ждет нежная начинка из грибов и фарша. Используем любые грибы, в нашем случае это шампиньоны. Фарш можно приготовить из куриного филе, но не обязательно — подойдет любой другой вид.

Популярный рецепт:  Соус для тефтелей: вкусные и простые рецепты

  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • грибы – 200гр;
  • куриный фарш – 200гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке

  1. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить лук. Обжаривать на слабом огне.
  3. Куриное мясо обычно готовят, прокручивая через мясорубку, но в нашем случае я предлагаю нарезать куриную грудку ножом (хотя это не обязательно). Кстати, до появления мясорубок мясо часто рубили острым ножом до состояния фарша. Каждый выбирает метод, который ему комфортнее.
  4. Когда лук подрумянится, добавляем куриное мясо. Если вы использовали мясорубку, тщательно перемешайте фарш на сковороде, чтобы избежать комочков. С рубленным мясом комков легче избежать.
  5. Грибы промыть в холодной воде, очистить, удалить пленку с шляпок. Измельчить шампиньоны.
  6. Перекладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам для начинки. Солим по вкусу, при желании, добавляем перец. Тушим вместе 5-7 минут.
  7. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре.
  8. Добавляем муку и соль.
  9. Замешиваем тесто из картофеля.
  10. Формируем зразы. На разделочную доску насыпаем немного муки. Ложкой берем картофельное тесто и формируем лепешку.
  11. На середину лепешки выкладываем 1-2 чайные ложечки начинки (в зависимости от размера заготовки).
  12. Соединяем края лепешки, придаём форму котлеты или пирожка.
  13. Припудриваем заготовку мукой.
  14. Эти заготовки можно слегка обжарить на растительном масле, однако мы их запечем в духовке. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой, фольгой или использующимся рукавом для запекания. Если ничего не осталось, просто смажьте дно формы подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
  15. Взбиваем одно яйцо, смазываем им верх зразов. Отправляем форму в разогретую духовку, запекая 40-45 минут при температуре 170-180°С.

Готовые картофельные зразы вынимаем из духовки и оставляем, чтобы они немного остыли. Теплые зразы подаем со сметаной или другим соусом.

Если блюдо не было съедено сразу, его можно разогреть в микроволновке на следующий день, и оно останется таким же вкусным, мягким и пышным, как и накануне.

Вот и весь рецепт. Теперь ты знаешь, что готовить зразы – быстро и просто. Если у тебя остались картофельное пюре с вечера, то завтрак будет готов за 20 минут. В начинку можно добавить ражаренный лук, тушеную капусту, рыбные консервы — выбор за тобой. Здесь есть простор для творчества. Главное — ты научишься готовить их самостоятельно, увидев, что покупные даже рядом не стоят с домашними.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1оценок, среднее: 5,00из 5)

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Картофельные зразы с фаршем: 8 сытных и вкусных рецептов

304

Вкуснейшие картофельные зразы с фаршем обязательно понравятся всем любимым ценителям домашней кухни. Что может быть лучше сочетания картофеля и мяса? Особенно в таком интересном исполнении – с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Делимся 8 отличными рецептурами!

1. Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Фото: povar.ru

Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывайте готовые зразы на бумажные салфетки.

Тебе понадобится:600 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление:Очистите и отварите картошку до готовности, затем разомните её вместе со сливочным маслом, посолите по вкусу и дайте остыть. Когда картошка остынет, добавьте яйцо и ложку муки. Измельчите лук, обжарьте его с фаршем до готовности и приправьте по вкусу.

Из картофельной массы сформируйте лепешку, добавьте начинку, слепите зразу и слегка обваляйте ее в оставшейся муке. Формируйте остальные зразы и обжаривайте их на сковороде с двух сторон на среднем огне.

2. Картофельные зразы с фаршем, луком и морковью

Картофельные зразы с фаршем, луком и морковью

Фото: mirtesen.ru

Немного классической овощной зажарки сделает фарш даже более сочным и ароматным.

Тебе понадобится:700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление:Очистите, нарежьте и отваривайте картошку. Разомните отварной картофель в пюре с добавлением сливочного масла и соли. Когда пюре остынет, добавьте яйцо и ложку муки.

Измельчите лук и натрите морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и готовьте его вместе с овощами, приправьте и дайте начинке остыть. Подготовьте картофельную лепешку на присыпанной мукой поверхности, сверху положите начинку и сформируйте зразы. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

3. Картофельные зразы с фаршем и овощами

Картофельные зразы с фаршем и овощами

Фото: fb.ru

Если желаете, добавьте в начинку немного других овощей по своему вкусу — это придаст дополнительный аромат и разнообразие.

Тебе понадобится:800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление:Очистите и отварите картошку. Разомните её в пюре вместе с маслом, дайте остыть и затем смешайте с яйцом, солью и ложкой муки. Измельчите все овощи и слегка обжарьте их. Добавьте фарш, обжарьте до готовности, приправьте и остудите начинку. Придайте картофельным лепешкам нужную форму, выкладывайте начинку и лепите зразы. Обваляйте их в муке и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

4. Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях

Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях

Фото: pinterest.com

Замечательный рецепт, который каждая хозяйка должна взять на заметку.

Тебе понадобится:7-8 крупных картофелин, 2 яйца, 200 г муки, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, соль, специи

Приготовление:Измельчите и обжарьте лук с чесноком до золотистости, добавьте фарш и жарьте до готовности, не забыть приправить и остудить начинку. В это время отварите и измельчите картошку в пюре, дайте слегка остыть и смешайте с яйцами.

Популярный рецепт:  Плов с курицей в мультиварке

Добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто получилось не слишком липким. Влажными руками формируйте лепешки из картофельного теста, выкладывайте начинку и соединяйте края. Приготовленные зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон на среднем огне.

5. Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Фото: liveinternet.ru

Зразы, запеченные в духовке, получаются менее жирными, так как они не жарятся в масле.

Тебе понадобится:600 г картофеля, 2 яйца, 2,5 ст.л. муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление:Очистите и обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и готовьте до готовности фарша. Приправьте и дайте начинке остыть. Отварите картошку, разомните ее в пюре, дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Сформируйте лепешки из картофельного теста, выложите начинку и соедините края. Выложите зразы на пергамент, смажьте оставшимся взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Картофельные зразы с фаршем и грибами

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Фото: dzen.ru

Используйте шампиньоны или любые другие грибы. Если это лесные – предварительно отварите их в течение 15 минут.

Тебе понадобится:1 кг картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 300 г мясного фарша, 250 г грибов, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление:Отварите картофель и сделайте пюре, дайте остыть и добавьте яйцо и муку. Обжарьте лук с грибами до испарения лишней влаги, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте начинку.

Сформируйте из картофельного теста лепешки, уложите начинку и соедините края. Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон на среднем огне, или же смазать их яйцом и запеките 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Вареные картофельные зразы с фаршем

Вареные картофельные зразы с фаршем

Фото: povar24.info

Не самый привычный, но интересный рецепт для разнообразия вашей кухни.

Тебе понадобится:1 кг картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 250 г мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, специи.

Приготовление:Очистите и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, готовьте до готовности и остудите начинку. Отдельно отварите картофель, натрите его на крупной терке, смешайте с яйцом и постепенно всыпьте муку.

Влажными руками формируйте картофельные лепешки, выкладывайте на них начинку и формируйте зразы. Варите их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут после всплытия. Рекомендуем подавать такие зразы со сливочным маслом или сметаной.

8. Картофельные зразы с фаршем и сыром

Картофельные зразы с фаршем и сыром

Фото: pinterest.com

Для аромата можно добавить в начинку немного зелени.

Тебе понадобится:750 г картофеля, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление:Отварите картофель до готовности, разомните его в пюре и дайте остыть. Смешайте пюре с яйцом, панировочными сухарями и специями. Обжаривайте лук до румяного состояния, добавьте фарш, готовьте до готовности, приправьте и дайте начинке остыть.

Сформируйте лепешки из картофельного теста, уложите начинку и посыпьте её натертым сыром. Сформируйте зразы и обжарьте их на сковороде на среднем огне.

Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта с пошаговыми фото

Картофельные зразы с мясом — мое любимое блюдо с детства. В нашей семье они назывались «картопляники». Зразы готовят с разнообразными начинками: с мясом, грибами, яйцом и луком, сыром, квашеной капустой, рыбой и с чем угодно, в зависимости от предпочтений. Зразы — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Зразы присутствуют во многих кухнях мира; вне зависимости от того, в какой стране живет человек. Эти кушанья могут не только состоять из картофеля, но и обладать разнообразной основой. Лишь некоторые ингредиенты и способ приготовления могут быть похожи.

Определить, где зразы были впервые приготовлены, довольно сложно. Корни этого рецепта многие связывают с польскими поварами, другие утверждают, что он литовский, есть мнение, что первые зразы родом из Беларуси, а некоторые считают их украинскими. Однако, вне зависимости от того, какая страна первооткрыватель, всемирная популярность этого блюда говорит о его успехе.

Изначально зразы готовили исключительно из мясного фарша, раскатывая его в тонкие лепешки и заворачивая в них овощи, реже яйца или кашу. Часто использовали грибы и сыры в качестве начинки. Позже стали делать зразы из картофеля, который идеально сочетается с любыми видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.

Рецепты приготовления имеют множество вариаций, позволяя экспериментировать с ингредиентами и находить идеальное сочетание, которое понравится всей вашей семье. Если блюдо готовится с любовью, то оно точно получится вкусным и родные оценят его по достоинству. Похвала близких — это лучшая награда для каждой хозяйки.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Этот простой рецепт придется по душе любителям экономного питания. Блюдо получается невероятно вкусным, а бюджет на его приготовление остается минимальным.

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Панировка – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1/2 стакана;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Соль и специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

1. Начните с очищения и промывания картофеля. Рекомендуется готовить из старого картофеля, в нем больше крахмала. Нарежьте на четыре части, заливайте водой и ставьте вариться до готовности.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать маленькими кубиками.

4. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте до появления золотистой корочки.

5. Затем к луку добавьте грибы и тушите на маленьком огне, пока вся жидкость из них не выпарится.

6. Добавьте мясной фарш и перемешивайте непрерывно до готовности всех ингредиентов.

7. Как только картофель сварится, слейте воду и сделайте пюре.

8. Дайте картофелю немного остыть, затем вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и продолжайте разминать до плотной, однородной массы.

Популярный рецепт:  Солянка из молодой капусты

9. Добавьте соль и перец по вкусу.

10. В получившееся пюре добавьте 2 ложки пшеничной муки и вымесите картофельное тесто. Мука поможет связать пюре и сделать его менее липким.

11. Намочите руки в воде, затем из картофельного теста сделайте лепешку. В центр уложите остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Осторожно закройте начинку с всех сторон и формируйте пирожок.

12. Обваляйте пирожок в панировочных сухарях.

13. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до бурления. Обжаривайте зразы на маленьком огне до полной готовности с обеих сторон.

Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

14. Перед подачей на стол украсьте картофельные зразы сметанно-чесночным соусом.

Посмотрите видео рецепт:

Вот и все: полноценное блюдо готово, и оно может стать отличным обедом или ужином. Не забудьте подать его с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Быстрые зразы с мясным фаршем

Случается, когда времени на приготовления совсем немного, а хочется побаловать семью чем-то вкусным и сытным. Предложенный рецепт значительно ускоряет процесс и упрощает задачу, при этом поможет накормить даже самых требовательных ценителей вашей кулинарии.

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Яйцо отборное – 1 штука;
  • Фарш мясной – 450 грамм;
  • Мука пшеничная – стакан;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари – пачка;
  • Соус для подачи.

Блюдо рассчитано на 7 порций.

1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солите и добавляйте лавровый лист.

2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.

3. Мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем с фаршем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем туда фарш. Обжариваем до полной готовности, добавляя предпочтительные специи.

4. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку.

5. Подготовьте рабочую поверхность.

6. Уложите картофельную основуу на сухари. Формируйте лепешку.

7. В центре лепешки кладите приготовленный фарш.

8. Закрывайте края, формируя котлету.

9. Разогреваем сковороду, вливаем масло, помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

10. Снимите с огня. Раскладывайте по тарелкам, при желании поливайте сметаной или соусом и посыпайте зеленью.

Приготовление этого блюда — одно удовольствие, ведь оно не требует особых навыков и ухищрений. Зразы просто тают во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в будние дни, так и к праздничному столу.

Рецепт картофельных зраз в духовке

Этот рецепт обрадует тех, кто придерживается принципов здорового питания и заботится о своем здоровье. Блюдо обладает непревзойденным вкусом и имеет минимальную калорийность. Начинка может быть самой разнообразной.

  • Клубни картофеля – 1,2 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо отборное;
  • Вода;
  • Панировочные сухари;
  • Мускатный орех;
  • Растительное масло;
  • Фарш – 450 г;
  • Лук репчатый;
  • Перец и соль по вкусу.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1. Лук очистить и промыть в воде. Измельчить и обжарить до золотистой корочки. После добавьте к нему фарш и обжаривайте до образования однородной массы серого цвета.

2. Мясную начинку переложите в блендер и взбейте для получения нежного фарша.

3. В следующем шаге приготовьте картофельное пюре. Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте на четверти и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и ставьте на плиту вариться.

4. Остудите и размять картофель, добавьте муку, яйцо и мускатный орех, тщательно замесите картофельное тесто.

5. Пюреобразная масса должна быть хорошо перемешанной, чтобы получилась однородной и липкой.

6. Смажьте руки растительным маслом. Берите несколько ложек картофельного теста, формируйте толстую лепешку. В центр выкладывайте начинку и залепите зразы со всех сторон.

7. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и выкладывайте на противень, заранее застеленный пергаментом.

8. Разогрейте духовку и выпекайте заготовки в течение 30 минут. На протяжении этого времени зразы стоит перевернуть один-два раза, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Отличным дополнением к этому блюду станет сметана с низкой калорийностью и свежая зелень. Пюре, благодаря минимальному количеству муки, получается невероятно нежным. Это блюдо понравится даже самым взыскательным кулинарным критикам.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите их в холодной воде.
  • Для хрустящей корочки при панировке используйте муку грубого помола.
  • Другой способ получения хрустящей корочки — предварительно смазать заготовки яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно натереть, а не толочь.
  • Не стоит перегружать зразы начинкой, иначе они могут развалиться, и вместо аппетитных котлет получится просто картофельно-мясная масса.

При наличии простых ингредиентов, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. К таким и относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Желаю приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Зразы картофельные с фаршем в духовке

Белорусская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки картошки. Нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать кусочками овощ. Затем его отправляют в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. нарезанная картошка в кастрюле с водой
  2. После этого картофель следует размять в пюре, добавив куриное яйцо и соль (по необходимости) в состав. вареная картошка с яйцом в катрюлле с толкушкой
  3. Далее готовим начинку из мясного фарша, добавив в него сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности. мясной фарш, тертый твердый сыр и майонез
  • Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Ее следует отправить в начинку и вновь тщательно перемешать. мясной фарш с сыром и зеленью
  • Возьмите порцию пюре, сформируйте лепешку, в центр уложите немного фарша для начинки и защипите картофелем края. Далее обваляйте заготовку в панировочных сухарях (можно заменить манной крупой). лепешка из картофельного пюре с мясной начинкой в руке
  • Противень следует смазать маслом, выложить на него заготовки зраз и отправить запекаться в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 градусов. Время выпекания — 40 минут, во время готовки нужно один раз перевернуть блюдо. картофельные зразы в манке на противне, застеленном фольгой

    запеченные картофельные зразы с мясной начинкой в тарелке на столе

  • Вот и все, зразы из картофеля с мясной начинкой для детей и взрослых готовы. Приятного аппетита!
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий