Зразы картофельные с фаршем — 8 домашних вкусных рецептов
Приготовь великолепное традиционное блюдо славянской кухни – картофельные зразы с мясной начинкой. Воспользуйся фото рецептами, где каждое действие объясняется подробно. Все необходимые ингредиенты, объем порций, калорийность и время приготовления уже посчитаны. При необходимости компоненты в составе легко заменить! Читай дальше для получения дополнительной информации.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Зразы картофельные с фаршем»
- Картофельная запеканка
- Картофельное пюре
- Картофельная запеканка с фаршем
- Мясные зразы
- Картофельное тесто
- Зразы с грибами
- Зразы на сковороде
- Картофельные оладьи
- Картофельные шарики
- Зразы с яйцом
- Фаршированный картофель
- Зразы в духовке
- Пирожки на картофельном отваре
- Картофельный рулет
Сытные зразы из картошки с сочной мясной начинкой придадут твоему столу разнообразия!
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.
Простое в приготовлении блюдо, подходящее для ужина или обеда!
Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов, они порадуют всех домочадцев.
Очень вкусные картофельные зразы можно подать на обед или ужин — не упусти момент попробовать.
Приготовленные из простых продуктов, они легко готовятся и подойдут для ужина всей семьи!
Изысканное блюдо, которое станет настоящей находкой для истинных гурманов.
Это восхитительное блюдо будет отлично смотреться на столе и станет украшением вашего стола.
Зразы картофельные с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, основанное на картофеле и мясе.
Ищи проверенные рецепты картофельных зраз с мясом на сайте 1000.menu. Выбирай варианты с куриным и свино-говяжим фаршем, готовь их в панировке или просто, добавляя сыр, яйца, муку, зелень и даже сало. Не упусти возможность попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты.
Зразы издавна стали любимым блюдом у народов России, Украины, Беларуси, Польши и Литвы. Название на польском языке переводится как «отрезанный кусок». Изначально зразы были представленными как отбитый кусочек говядины с начинкой, чаще всего с яйцом и овощами. Со временем появились вариации в виде картофельных пирожков с мясной начинкой.
Пять наиболее распространённых ингредиентов в рецептах картофельных зраз с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рецепт вкусных зраз:
1. Очистить картофель.
2. Переложить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить в течение 30 минут.
3. Размять картофель, остудить и смешать с сырым яйцом.
4. Постепенно добавить муку, чтобы картофельное тесто стало пластичным и легко поддающимся формовке.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Луковицу нарезать полукольцами.
7. Обжарить филе с луком до готовности.
8. Измельчить начинку с помощью мясорубки. Посолить и добавить специи по вкусу.
9. Сформировать пирожки из картофельного теста с мясной начинкой.
10. Обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
Пять самых питательных рецептов картофельных зраз с мясным фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясные зразы с омлетом и фаршем | 1 ч 30 мин | 251 | +35 |
Зразы с мясом и картофелем по-немецки | 2 ч 10 мин | 203 | +31 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 202 | +80 |
Зразы картофельные с куриным фаршем | 50 мин | 179 | +8 |
Картофельные зразы с фаршем в духовке | 1 ч 15 мин | 172 | +219 |
Полезные советы:
• Чтобы сократить время приготовления, используйте купленный или заранее заготовленный фарш, предварительно обжарив его.
• В начинку можно добавить обжаренные морковь, грибы или различные специи, такие как хмели-сунели, тимьян, карри, а также натертый сыр.
• Картофельные зразы прекрасно сочетаются со сметаной и белыми соусами, а также с овощными гарнирами.
Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (приготовление на сковороде и в духовке)
Представляю вам рецепт, название которого в переводе означает «отрезанный кусок». Впечатляет, не правда ли? Известно, что это блюдо появилось еще в 17 веке, когда толсто нарезанный кусок мяса начиняли разными начинками и сворачивали рулетом. Так появились зразы. В настоящее время, как и многие другие рецепты, зразы сильно видоизменились: вместо мяса зачастую сослужило картофельное, творожное или гороховое пюре. А начинку можно разнообразить — добавлять вареные яйца, грибы, овощи, рыбу или даже куриные потроха. На первом месте традиционно остается мясо. Картофельные зразы с фаршем отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Опытный повар справится с ними с легкостью, а начинающим поможет пошаговый рецепт с иллюстрациями.
Как готовить картофельные зразы с фаршем
- Очистить картофель, промыть его, нарезать на четвертинки и отварить до готовности с добавлением соли по вкусу. Слить воду, размять картофель до однородной массы, стараясь избежать комочков. Затем дать немного остыть.
- В остывшее картофельное пюре добавить муку и тщательно перемешать.
- Обжарить мясной фарш на сковороде до полуготовности, затем добавить соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
- На плоскую поверхность выложить панировочные сухари и аккуратно разровнять их.
- Для удобства формования зраз рекомендуется смочить руки водой: в глубокую миску налейте воду, смочите руки и формируйте плоские лепешки. Кружок теста выкладываем на слой сухарей, слегка придавливаем и разглаживаем.
- С помощью ложки выкладываем фарш в центр теста. Осторожно поднимаем края теста и защипываем их к центру, формируя котлетку или пирожок, обваливаем в сухарях. Так продолжаем формировать зразы до тех пор, пока не израсходуем тесто и начинку.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить зразы. Жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки золотистого цвета.
- Если зразы впитали слишком много масла, выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем горячими со сметаной или овощами. Угощайтесь на здоровье!
Автор: Виктория С.
Зразы картофельные с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сегодня будем готовить сочные и вкусные картофельные зразы с грибами и куриным фаршем в духовке. Не удивляйтесь, в духовке зразы также вкусны, как и на сковороде, с аппетитной тонкой корочкой сверху. Внутри их ждет нежная начинка из грибов и фарша. Используем любые грибы, в нашем случае это шампиньоны. Фарш можно приготовить из куриного филе, но не обязательно — подойдет любой другой вид.
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- грибы – 200гр;
- куриный фарш – 200гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 0,5 ч.л.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке
- Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить лук. Обжаривать на слабом огне.
- Куриное мясо обычно готовят, прокручивая через мясорубку, но в нашем случае я предлагаю нарезать куриную грудку ножом (хотя это не обязательно). Кстати, до появления мясорубок мясо часто рубили острым ножом до состояния фарша. Каждый выбирает метод, который ему комфортнее.
- Когда лук подрумянится, добавляем куриное мясо. Если вы использовали мясорубку, тщательно перемешайте фарш на сковороде, чтобы избежать комочков. С рубленным мясом комков легче избежать.
- Грибы промыть в холодной воде, очистить, удалить пленку с шляпок. Измельчить шампиньоны.
- Перекладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам для начинки. Солим по вкусу, при желании, добавляем перец. Тушим вместе 5-7 минут.
- Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре.
- Добавляем муку и соль.
- Замешиваем тесто из картофеля.
- Формируем зразы. На разделочную доску насыпаем немного муки. Ложкой берем картофельное тесто и формируем лепешку.
- На середину лепешки выкладываем 1-2 чайные ложечки начинки (в зависимости от размера заготовки).
- Соединяем края лепешки, придаём форму котлеты или пирожка.
- Припудриваем заготовку мукой.
- Эти заготовки можно слегка обжарить на растительном масле, однако мы их запечем в духовке. Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой, фольгой или использующимся рукавом для запекания. Если ничего не осталось, просто смажьте дно формы подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
- Взбиваем одно яйцо, смазываем им верх зразов. Отправляем форму в разогретую духовку, запекая 40-45 минут при температуре 170-180°С.
Готовые картофельные зразы вынимаем из духовки и оставляем, чтобы они немного остыли. Теплые зразы подаем со сметаной или другим соусом.
Если блюдо не было съедено сразу, его можно разогреть в микроволновке на следующий день, и оно останется таким же вкусным, мягким и пышным, как и накануне.
Вот и весь рецепт. Теперь ты знаешь, что готовить зразы – быстро и просто. Если у тебя остались картофельное пюре с вечера, то завтрак будет готов за 20 минут. В начинку можно добавить ражаренный лук, тушеную капусту, рыбные консервы — выбор за тобой. Здесь есть простор для творчества. Главное — ты научишься готовить их самостоятельно, увидев, что покупные даже рядом не стоят с домашними.
Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
1оценок, среднее: 5,00из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Картофельные зразы с фаршем: 8 сытных и вкусных рецептов
Вкуснейшие картофельные зразы с фаршем обязательно понравятся всем любимым ценителям домашней кухни. Что может быть лучше сочетания картофеля и мяса? Особенно в таком интересном исполнении – с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Делимся 8 отличными рецептурами!
1. Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Фото: povar.ru
Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывайте готовые зразы на бумажные салфетки.
Тебе понадобится:600 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление:Очистите и отварите картошку до готовности, затем разомните её вместе со сливочным маслом, посолите по вкусу и дайте остыть. Когда картошка остынет, добавьте яйцо и ложку муки. Измельчите лук, обжарьте его с фаршем до готовности и приправьте по вкусу.
Из картофельной массы сформируйте лепешку, добавьте начинку, слепите зразу и слегка обваляйте ее в оставшейся муке. Формируйте остальные зразы и обжаривайте их на сковороде с двух сторон на среднем огне.
2. Картофельные зразы с фаршем, луком и морковью
Фото: mirtesen.ru
Немного классической овощной зажарки сделает фарш даже более сочным и ароматным.
Тебе понадобится:700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление:Очистите, нарежьте и отваривайте картошку. Разомните отварной картофель в пюре с добавлением сливочного масла и соли. Когда пюре остынет, добавьте яйцо и ложку муки.
Измельчите лук и натрите морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и готовьте его вместе с овощами, приправьте и дайте начинке остыть. Подготовьте картофельную лепешку на присыпанной мукой поверхности, сверху положите начинку и сформируйте зразы. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.
3. Картофельные зразы с фаршем и овощами
Фото: fb.ru
Если желаете, добавьте в начинку немного других овощей по своему вкусу — это придаст дополнительный аромат и разнообразие.
Тебе понадобится:800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление:Очистите и отварите картошку. Разомните её в пюре вместе с маслом, дайте остыть и затем смешайте с яйцом, солью и ложкой муки. Измельчите все овощи и слегка обжарьте их. Добавьте фарш, обжарьте до готовности, приправьте и остудите начинку. Придайте картофельным лепешкам нужную форму, выкладывайте начинку и лепите зразы. Обваляйте их в муке и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
4. Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях
Фото: pinterest.com
Замечательный рецепт, который каждая хозяйка должна взять на заметку.
Тебе понадобится:7-8 крупных картофелин, 2 яйца, 200 г муки, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, соль, специи
Приготовление:Измельчите и обжарьте лук с чесноком до золотистости, добавьте фарш и жарьте до готовности, не забыть приправить и остудить начинку. В это время отварите и измельчите картошку в пюре, дайте слегка остыть и смешайте с яйцами.
Добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто получилось не слишком липким. Влажными руками формируйте лепешки из картофельного теста, выкладывайте начинку и соединяйте края. Приготовленные зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон на среднем огне.
5. Картофельные зразы с фаршем в духовке
Фото: liveinternet.ru
Зразы, запеченные в духовке, получаются менее жирными, так как они не жарятся в масле.
Тебе понадобится:600 г картофеля, 2 яйца, 2,5 ст.л. муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление:Очистите и обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и готовьте до готовности фарша. Приправьте и дайте начинке остыть. Отварите картошку, разомните ее в пюре, дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Сформируйте лепешки из картофельного теста, выложите начинку и соедините края. Выложите зразы на пергамент, смажьте оставшимся взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Картофельные зразы с фаршем и грибами
Фото: dzen.ru
Используйте шампиньоны или любые другие грибы. Если это лесные – предварительно отварите их в течение 15 минут.
Тебе понадобится:1 кг картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 300 г мясного фарша, 250 г грибов, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление:Отварите картофель и сделайте пюре, дайте остыть и добавьте яйцо и муку. Обжарьте лук с грибами до испарения лишней влаги, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте начинку.
Сформируйте из картофельного теста лепешки, уложите начинку и соедините края. Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон на среднем огне, или же смазать их яйцом и запеките 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Вареные картофельные зразы с фаршем
Фото: povar24.info
Не самый привычный, но интересный рецепт для разнообразия вашей кухни.
Тебе понадобится:1 кг картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 250 г мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, специи.
Приготовление:Очистите и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, готовьте до готовности и остудите начинку. Отдельно отварите картофель, натрите его на крупной терке, смешайте с яйцом и постепенно всыпьте муку.
Влажными руками формируйте картофельные лепешки, выкладывайте на них начинку и формируйте зразы. Варите их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут после всплытия. Рекомендуем подавать такие зразы со сливочным маслом или сметаной.
8. Картофельные зразы с фаршем и сыром
Фото: pinterest.com
Для аромата можно добавить в начинку немного зелени.
Тебе понадобится:750 г картофеля, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление:Отварите картофель до готовности, разомните его в пюре и дайте остыть. Смешайте пюре с яйцом, панировочными сухарями и специями. Обжаривайте лук до румяного состояния, добавьте фарш, готовьте до готовности, приправьте и дайте начинке остыть.
Сформируйте лепешки из картофельного теста, уложите начинку и посыпьте её натертым сыром. Сформируйте зразы и обжарьте их на сковороде на среднем огне.
Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта с пошаговыми фото
Картофельные зразы с мясом — мое любимое блюдо с детства. В нашей семье они назывались «картопляники». Зразы готовят с разнообразными начинками: с мясом, грибами, яйцом и луком, сыром, квашеной капустой, рыбой и с чем угодно, в зависимости от предпочтений. Зразы — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Зразы присутствуют во многих кухнях мира; вне зависимости от того, в какой стране живет человек. Эти кушанья могут не только состоять из картофеля, но и обладать разнообразной основой. Лишь некоторые ингредиенты и способ приготовления могут быть похожи.
Определить, где зразы были впервые приготовлены, довольно сложно. Корни этого рецепта многие связывают с польскими поварами, другие утверждают, что он литовский, есть мнение, что первые зразы родом из Беларуси, а некоторые считают их украинскими. Однако, вне зависимости от того, какая страна первооткрыватель, всемирная популярность этого блюда говорит о его успехе.
Изначально зразы готовили исключительно из мясного фарша, раскатывая его в тонкие лепешки и заворачивая в них овощи, реже яйца или кашу. Часто использовали грибы и сыры в качестве начинки. Позже стали делать зразы из картофеля, который идеально сочетается с любыми видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.
Рецепты приготовления имеют множество вариаций, позволяя экспериментировать с ингредиентами и находить идеальное сочетание, которое понравится всей вашей семье. Если блюдо готовится с любовью, то оно точно получится вкусным и родные оценят его по достоинству. Похвала близких — это лучшая награда для каждой хозяйки.
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Этот простой рецепт придется по душе любителям экономного питания. Блюдо получается невероятно вкусным, а бюджет на его приготовление остается минимальным.
- Картофель – 1 кг;
- Яйцо отборное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Панировка – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 1/2 стакана;
- Мясной фарш – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны – 6 шт.;
- Соль и специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
1. Начните с очищения и промывания картофеля. Рекомендуется готовить из старого картофеля, в нем больше крахмала. Нарежьте на четыре части, заливайте водой и ставьте вариться до готовности.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать маленькими кубиками.
4. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте до появления золотистой корочки.
5. Затем к луку добавьте грибы и тушите на маленьком огне, пока вся жидкость из них не выпарится.
6. Добавьте мясной фарш и перемешивайте непрерывно до готовности всех ингредиентов.
7. Как только картофель сварится, слейте воду и сделайте пюре.
8. Дайте картофелю немного остыть, затем вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и продолжайте разминать до плотной, однородной массы.
9. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. В получившееся пюре добавьте 2 ложки пшеничной муки и вымесите картофельное тесто. Мука поможет связать пюре и сделать его менее липким.
11. Намочите руки в воде, затем из картофельного теста сделайте лепешку. В центр уложите остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Осторожно закройте начинку с всех сторон и формируйте пирожок.
12. Обваляйте пирожок в панировочных сухарях.
13. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до бурления. Обжаривайте зразы на маленьком огне до полной готовности с обеих сторон.
Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.
14. Перед подачей на стол украсьте картофельные зразы сметанно-чесночным соусом.
Посмотрите видео рецепт:
Вот и все: полноценное блюдо готово, и оно может стать отличным обедом или ужином. Не забудьте подать его с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Быстрые зразы с мясным фаршем
Случается, когда времени на приготовления совсем немного, а хочется побаловать семью чем-то вкусным и сытным. Предложенный рецепт значительно ускоряет процесс и упрощает задачу, при этом поможет накормить даже самых требовательных ценителей вашей кулинарии.
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый — 3 головки;
- Яйцо отборное – 1 штука;
- Фарш мясной – 450 грамм;
- Мука пшеничная – стакан;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Панировочные сухари – пачка;
- Соус для подачи.
Блюдо рассчитано на 7 порций.
1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солите и добавляйте лавровый лист.
2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем с фаршем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем туда фарш. Обжариваем до полной готовности, добавляя предпочтительные специи.
4. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку.
5. Подготовьте рабочую поверхность.
6. Уложите картофельную основуу на сухари. Формируйте лепешку.
7. В центре лепешки кладите приготовленный фарш.
8. Закрывайте края, формируя котлету.
9. Разогреваем сковороду, вливаем масло, помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Снимите с огня. Раскладывайте по тарелкам, при желании поливайте сметаной или соусом и посыпайте зеленью.
Приготовление этого блюда — одно удовольствие, ведь оно не требует особых навыков и ухищрений. Зразы просто тают во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в будние дни, так и к праздничному столу.
Рецепт картофельных зраз в духовке
Этот рецепт обрадует тех, кто придерживается принципов здорового питания и заботится о своем здоровье. Блюдо обладает непревзойденным вкусом и имеет минимальную калорийность. Начинка может быть самой разнообразной.
- Клубни картофеля – 1,2 кг;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо отборное;
- Вода;
- Панировочные сухари;
- Мускатный орех;
- Растительное масло;
- Фарш – 450 г;
- Лук репчатый;
- Перец и соль по вкусу.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
1. Лук очистить и промыть в воде. Измельчить и обжарить до золотистой корочки. После добавьте к нему фарш и обжаривайте до образования однородной массы серого цвета.
2. Мясную начинку переложите в блендер и взбейте для получения нежного фарша.
3. В следующем шаге приготовьте картофельное пюре. Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте на четверти и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и ставьте на плиту вариться.
4. Остудите и размять картофель, добавьте муку, яйцо и мускатный орех, тщательно замесите картофельное тесто.
5. Пюреобразная масса должна быть хорошо перемешанной, чтобы получилась однородной и липкой.
6. Смажьте руки растительным маслом. Берите несколько ложек картофельного теста, формируйте толстую лепешку. В центр выкладывайте начинку и залепите зразы со всех сторон.
7. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и выкладывайте на противень, заранее застеленный пергаментом.
8. Разогрейте духовку и выпекайте заготовки в течение 30 минут. На протяжении этого времени зразы стоит перевернуть один-два раза, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Отличным дополнением к этому блюду станет сметана с низкой калорийностью и свежая зелень. Пюре, благодаря минимальному количеству муки, получается невероятно нежным. Это блюдо понравится даже самым взыскательным кулинарным критикам.
Рекомендации
- Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите их в холодной воде.
- Для хрустящей корочки при панировке используйте муку грубого помола.
- Другой способ получения хрустящей корочки — предварительно смазать заготовки яйцом, а затем обвалять в сухарях.
- Картофель можно натереть, а не толочь.
- Не стоит перегружать зразы начинкой, иначе они могут развалиться, и вместо аппетитных котлет получится просто картофельно-мясная масса.
При наличии простых ингредиентов, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. К таким и относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.
Желаю приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Зразы картофельные с фаршем в духовке
Белорусская кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Начинаем с подготовки картошки. Нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать кусочками овощ. Затем его отправляют в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности.
- После этого картофель следует размять в пюре, добавив куриное яйцо и соль (по необходимости) в состав.
- Далее готовим начинку из мясного фарша, добавив в него сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.



КБЖУ и состав для всего блюда
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы