Рецепт пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей

Для всех поклонников здорового питания я хочу представить невероятно вкусную пиццу. В ней сытная, всеми любимая начинка из куриного мяса, сыра и помидоров. Но особое внимание уделим тесту, которое будем делать по правилам: без глютена, являющегося мощным аллергеном и источником расстройств желудочно-кишечного тракта, и, конечно, без дрожжей. Для приготовления основы нашей пиццы мы используем рисовую муку.

Это блюдо идеально подойдет для ужина и будет уместно в диетических рецептах и программах по снижению веса.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Рисовая мука — 140 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Теплая кипяченая вода — 80 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Для начинки
  • Нежирная сметана — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Отварная куриная грудка — 75 г
  • Лук — 1 шт.
  • Нежирный голландский сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 168.8 ккал

Углеводы: 20.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Пицца без дрожжей» за 6 шагов

Приготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов.

В миске смешайте теплую кипяченую воду с солью и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте рисовую муку и оливковое масло, замешивая тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного дополнительной воды.
Сформируйте тесто в шар и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем для сохранения тепла.

Параллельно натрите сыр на крупной терке, нарежьте куриное мясо, помидор, лук и петрушку. Приготовьте соус, смешав сметану с томатной пастой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень уложите круг из пекарской бумаги, предварительно смазанной оливковым маслом. Выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
Поместите форму в разогретую духовку на 5 минут.

После этого достаньте тесто из духовки, смажьте его приготовленным соусом, выложите сверху мясо, лук и нарезанные помидоры, а затем отправьте снова в духовку на 15 минут.
За две минуты до готовности посыпьте пиццу натертым сыром и оставьте еще на 2 минуты.

По истечении времени достаньте пиццу из духовки, перенесите ее на блюдо и посыпьте зеленью петрушки. Ваша пицца готова к подаче. Употреблять ее стоит горячей.

Побалуйте себя великолепным вкусом пиццы, уверенные в том, что она не принесет вам вреда. Напротив, это блюдо приготовлено с соблюдением правил правильного питания и снижением калорийности.

Рецепт пиццы без дрожжей

Рецепт пиццы без дрожжей

Если вы хотите побаловать себя вкусной домашней выпечкой, пицца без дрожжей, запеченная в духовке, станет вашим настоящим помощником. Основу теста замешивают очень быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Для него потребуются всего лишь вода и мука. Эластичности тесту придаст оливковое масло. Итальянцы советуют замешивать тесто в спокойной обстановке, находясь в хорошем настроении, так как это улучшает качество результата. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку рекомендуется просеивать. Начинку можно использовать любую. Чаще всего в дело идут продукты, которые остались в холодильнике: мясо, разные колбасы, сыры, овощи, грибы и даже яйца. По мнению опытных поваров, для пиццы вполне достаточно четырех основных компонентов.

Не забудьте смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой. Это поможет избежать прилипания пиццы к дну. Рекомендуется не раскатывать тесто, а обминать его руками, а затем аккуратно растягивать от центра к краям. Выпекать пиццу стоит в предварительно разогретой духовке, примерно 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины теста, разновидности начинки и особенностей самой духовки, поэтому его следует учитывать.

Ароматная пицца без дрожжей в духовке

Профессиональные повара советуют быть умеренными в выборе ингредиентов для начинки, поэтому не стоит чрезмерно перегружать пиццу компонентами. Начинка должна быть выложена одним слоем и не превышать толщину в 1 см, покрывая всю поверхность теста. В конце приготовления добавьте натертый сыр, который расплавится и заполнит все пустоты. Если вы планируете использовать зелень или листья салата, добавляйте их непосредственно перед подачей.

Рецепт пиццы без дрожжей

Соус является важнейшим компонентом пиццы. Для основы среднего диаметра вам понадобится примерно 3 ст.л. соуса. Помните, что если вы возьмете слишком мало, то пицца получится сухой, а слишком много соуса, наоборот, размочит тесто, сделав его сыроватым. При смазке теста можно использовать не только томатную пасту, но и такие варианты, как хумус, сливочный соус или даже кабачковую икру. Если хотите сделать пиццу более яркой и оригинальной, попробуйте покрыть ее соусом песто!

Ингредиенты:

Рецепт пиццы без дрожжей

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль, сахар, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Помидоры — 2 средних шт.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В большую миску, где будем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно всё перемешиваем.
  2. В центре мучной смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо, перемешиваем до однородной массы. Добавляем подготовленную воду и замешиваем тесто. Постепенно вливаем оливковое масло без ярко выраженного запаха. Руки рекомендуется смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Нарезаем колбасу и помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  4. Делим тесто на 4 равные части. Из каждой части получается небольшая пицца. Начинаем обминать и растягивать каждый кусочек теста от центра к краям.
  5. Выкладываем основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
  6. Обмазываем основу томатной пастой, выкладываем нарезанные колбасы и помидоры, затем щедро посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  8. После выпекания достаем пиццу, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Популярный рецепт:  Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенка

Тесто для пиццы без дрожжей: тонкое и мягкое

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Я всегда думал, что для приготовления пиццы необходимо специальное оборудование и уникальное тесто. Наблюдая за процессом в ресторанах, я видел множество профессиональных инструментов и даже не представлял, что такое тесто можно сделать дома. Тесто — это основа, от которой зависит, удастся ли вам сварить настоящую пиццу.

Оказалось, это возможно. Существует много способов приготовить отличное тесто самостоятельно.

В нашем доме любовь к пицце разделена: дети предпочитают пышное тесто, а мы с супругой настаиваем на том, что главное — начинка, а тесто не должно занимать центральное место в приготовлении.

Если вы согласны с точкой зрения взрослых, позвольте мне рассказать, как сделать тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно стало таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — пятипроцентный рецепт

Начнем с моего любимого и, вероятно, самого простого рецепта. Если в вашем холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, и вы хотите чего-то вкусного, но не хотите идти в магазин, этот способ приготовления точно вас выручит.

Тесто готовится быстро — всего за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Если вас смущает, что количество ингредиентов указано в стаканах, и вы не знаете, сколько это в граммах, открою вам одну маленькую тайну — за эталон мерки принят советский граненый стакан. Его объем равен 200 мл (до края) или 250 мл (если до краев).

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

2. Влейте растительное масло.

Используйте рафинированное масло, чтобы избежать специфического запаха.

3. Влейте стакан теплой воды и перемешайте до получения однородной массы.

Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы можно было спокойно опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и немного перемешиваем.

Постепенно вливайте приготовленную смесь в муку, одновременно перемешивая.

5. Замесите тесто, хорошо вымесите и раскатайте руками до получения однородной массы.

Эта порция теста будет достаточной для приготовления трех основ диаметром 27 см (это стандартный диаметр сковороды).

Если вы хотите сделать только одну пиццу, разделите тесто на три части: одну используйте, а две остальные уберите в пакет и положите в морозильник до следующего раза. В замороженном виде тесто может храниться бесконечно долго без потери вкусовых качеств.

6. Вытяните оставшийся кусок теста и раскатайте его до толщины 3-5 миллиметров.

7. Затем просто выложите его на смазанную маслом сковороду и придайте руками форму, чтобы начинка не растекалась.

Сковорода не должна быть чугунной; лучше найти сковороду с тонкими стенками, например, как для блинов. Это позволит тесту хорошо пропечься, а сыр не успеет застыть.

Основу готово, помещайте в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по расплавленному сыру. Как только он начнет пузыриться, значит, пицца готова. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Убедитесь, что ставите сковороду на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если вы планируете использовать ингредиенты, требующие термической обработки (например, лук, курицу или мясо), их нужно предварительно обжарить, так как за 10 минут в духовке они могут не успеть приготовиться даже.
  • Не забудьте, прежде чем укладывать ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Вы также можете попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего для этого используется обычная томатная паста.
  • Сыр нужно добавлять дважды — сначала на соус, а затем в качестве завершающего слоя поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, вы можете заменить воду на молоко или кефир. Эти два ингредиента не сильно отличаются, и их количество в рецепте будет одинаковым.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) — 500 мл
  • Пшеничная мука — 650 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем содержимое венчиком до однородной массы.

2. Добавляем соду и соль, вновь взбиваем всё до получения однородной консистенции.

3. Постепенно добавляем треть муки.

Не стоит сразу засыпать всю муку, так как это усложняет задачу избавиться от комочков.

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, постепенно добавляя муку до тех пор, пока вся мука не смешается. Как только тесто превратится в один ком, продолжаем его вымешивать и замешивать руками.

5. Мешать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

После этого присыпьте тесто мукой. Ему не надо расстаиваться — можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Это простой, но не менее вкусный вариант, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но вы всё еще желаете пиццы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (или 230 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л. (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В емкость с мукой добавьте соль и разрыхлитель (или соду), тщательно перемешайте ложкой.

2. В муке сделайте небольшое углубление и влейте теплую воду и растительное масло.

Популярный рецепт:  Карамель для торта Сникерс в домашних условиях

3. Смешивайте все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешивайте тесто руками.

4. В результате получается очень мягкая, пластичная и податливая масса. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему отдохнуть минут 20, а сами займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель начнет действовать, и тесто станет более мягким и воздушным.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Тесто на пиццу из дрожжевого теста на сухих дрожжах на воде

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Тесто для пиццы на сковороде за 10 минут

Тесто для пиццы из ржаной муки

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога. В этой статье я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, без добавления дрожжей.

Несмотря на то что это блюдо пришло к нам из Италии, в России оно стало очень популярным и близким. На пицце можно запросто наесться дома вместо ужина, особенно когда не хочется готовить. Или же заказать ее доставку во время обеденного перерыва на работе.

Но, конечно, приготовленная пицца в домашних условиях будет значительно лучше и уж точно свежее. Мы ведь не знаем, из каких продуктов и когда она была приготовлена в пиццериях.

Для тех, кто еще не пробовал готовить пиццу в домашних условиях, я подготовила простую и быструю подборку рецептов. Кстати, посмотрите, как сделать пиццу дома, можно еще и здесь.

Для того чтобы пицца была более воздушной, просеивайте муку через сито — так вы избавитесь от ненужных комочков и обогатите тесто кислородом.

Итак, запаститесь хорошим настроением и начнем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Рекомендуется воспользоваться отличным рецептом тонкого теста, которое готовится на воде и получается не хуже ресторанного. Самое главное — готовить его очень экономно, используя минимум ингредиентов.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Тесто для пиццы без дрожжей

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, а потом перемешайте.

2. Затем влейте к муке воду и растительное масло.

Рекомендуется использовать оливковое масло — если его нет, можно заменить его обычным растительным.

3. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда оно станет густым, переходите на руки. Вы должны получить эластичный комок.

4. Оставьте его отдохнуть на 30 минут, затем раскатывайте.

Теперь положите на тесто начинку по вашему выбору и готовьте в духовке или на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот ещё один универсальный метод, который также подходит для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно использовать кислое молоко, ведь не стоит пропадать продуктам!

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 500 г

1. В теплый кефир добавьте соль, сахар и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите часть муки, вновь перемешивая.

3. Затем влейте растительное масло.

4. Теперь добавьте оставшуюся муку и тщательно вымесите массу рукой. Количество муки указано ориентировочно, поэтому следите за консистенцией теста.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Потом раскатывайте. Из данного количества теста можно сделать две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Обложите их начинкой и приступайте к выпеканию. Тесто также можно заморозить и хранить в холодильнике. При размораживании оно не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Предлагаю рецепт жидкого теста, которое готовится очень быстро. Вы можете жарить его на сковороде или даже в микроволновке с начинкой. Это необычный способ приготовления.

  • Мука — 9 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Давайте посмотрим этот интересный видео-рецепт, найденный на YouTube.

Честно говоря, я никогда ранее не слышала о таком способе. Обязательно попробую, особенно потому, что готовится оно очень быстро. Хотя, вероятно, оно также быстро и съедается.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Вот еще один универсальный способ приготовления теста. В этом случае использованы молоко и яйца. Все остальное достаточно стандартно и просто в процессе замешивания.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

1. В муку добавьте соль и сделайте углубление посередине, куда разбейте яйцо.

2. Далее влейте растительное масло.

3. Затем влейте молоко и начинайте перемешивать. Вы можете добавить все ингредиенты сразу и замешивать, либо добавлять поэтапно, как вам удобнее.

4. Сначала мешайте ложкой, а затем, когда консистенция станет более густой, продолжайте замешивать тесто руками. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным, затем оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатайте с помощью скалки до тонкого состояния, затем положите любой подготовленный начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

Оставшиеся части тоже можно положить в холодильник или заморозить в морозильной камере. Тесто может храниться там несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я не могу оставить без внимания и начинку. Она также играет важную роль. Рассмотрим несколько вариантов.

1. Простой вариант: обсыпьте раскатанное тесто сыром, равномерно распределите порезанную салями, нарезанные кружочками помидоры, добавьте оливки и полукружья лука, и снова посыпьте сыром.

Популярный рецепт:  Нежные булочки с корицей

2. Используйте технику с соусом: сначала промажьте тесто соусом (это может быть кетчуп или смесь майонеза с томатной пастой в равных пропорциях). Затем выложите нарезанные полосками ветчину или сервелат, болгарский перец. Сверху добавьте кружки оливок и мелко нарезанную зелень. В завершении посыпьте натертым сыром и ставьте на выпекание.

3. Можно комбинировать несколько сортов сыра: к примеру, нарезанную дольками моцареллу и натертый пармезан. Промажьте эту основу соусом, положите копченую колбасу, нарезанную тонкими кругляшками, затем добавьте моцареллу и порезанные помидоры, и посыпьте пармезаном. Готовьте.

4. Классическая Маргарита: приготовьте соус, добавив в томатную пасту натертый чеснок, веточку базилика или другую зелень по вашему вкусу. Приправьте солью, сахаром и перцем. В результате добавьте столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь нанесите его на раскатанное тесто, разложите порезанные помидоры и моцареллу, и посыпьте орегано и молотым перцем.

Однако в духе русской традиции, можно на тесто положить все, что найдете, или все, на что хватит фантазии.

Главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

Вы, наверное, заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей, не требуя от вас больших затрат времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На этом я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Мы еще вернемся к этой теме, поскольку существует множество интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень признательна за ваши комментарии и активные действия в соц. сетях. Я стараюсь делать все для вас!

Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца — знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, представляющее собой круглую лепешку, покрытую разнообразной начинкой и тертым сыром.

Классическая пицца готовится с использованием томатов и моцареллы, однако современные интерпретации этого блюда куда разнообразнее. Пиццу подают как в небольших кафе, так и в популярных ресторанах.

Впервые пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, когда помидоры были завезены на территорию Европы. Позже появились пиццайоло — пекари, специализирующиеся на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.

Ранее пицца считалась ареной еды бедняков, так как в начинку шли продукты, оставшиеся в холодильниках. Сейчас же многие хозяйки придерживаются той же философии, создавая настоящие кулинарные шедевры.

&#128293 Лучшее в телеграм: Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей. Открыть.

Тесто для пиццы

Представленные рецепты теста для пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке, помогут вам создать блюдо, которое не будет уступать ресторанным аналогам по вкусу.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты теста без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в лучших пиццериях, можно приготовить без дрожжей. Рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала подготовьте две миски. В одной смешайте всю муку с солью.

Смешиваем жидкие ингредиенты

В другой миске перемешайте жидкие ингредиенты до получения однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Всыпаем муку

Далее постепенно всыпьте в миску с водой, маслом и яйцами муку. Постепенно всыпая, постоянно перемешивайте до образования однородной липкой массы.

Вымешиваем тесто

Тщательно вымешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости добавляйте понемногу муки. Главное — не переборщить с мукой, иначе тесто выйдет слишком жестким.

Накрываем тесто полотенцем

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску, накрывается полотенцем и оставляется для настаивания на 20-30 минут, чтобы не образовалась корочка на поверхности.

Такое тесто можно использовать с любыми начинками, выбирая все на ваш вкус.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм густой сметаны (20%)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 400 грамм муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Смешиваем яйца

Шаг 1. Взбейте куриные яйца с солью до получения однородной консистенции.

Смешиваем сметану

Шаг 2. Добавьте соду в сметану, тщательно перемешайте, затем соедините получившуюся смесь с яичной.

Добавляем муку

Шаг 3. Постепенно добавляйте муку к смеси, замешивая густое тесто.

Добавляем масло

Шаг 4. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в тесто.

Вымешиваем тесто

Шаг 5. Тщательно перемешайте до получения мягкой и эластичной консистенции.

Раскатываем тесто

Шаг 6. Выложите тесто на противень, равномерно распределите по поверхности. Сверху можно укладывать любые начинки на свой вкус.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Можно подготовить домашнее тесто для пиццы без дрожжей на основе кефира. В результате пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 500 грамм муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в миску

Шаг 1. В отдельной миске взбейте яйца с солью до однородной массы.

Смешиваем кефир с содой

Шаг 2. В другой миске смешайте кефир с содой и дождитесь образования пузырьков воздуха.

Кефир с яйцами

Шаг 3. Добавьте кефир к яичной смеси и тщательно все перемешайте.

Добавляем муку

Шаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 5. На последнем этапе растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в тесто.

Вымешиваем тесто

Шаг 6. Выложите тесто на противень, аккуратно распределите по поверхности, и затем разместите любые начинки, посыпая все тертым сыром и выпекайте до готовности.

Видео рецепт приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий