Оладьи на воде с яйцами
Представляем вашему вниманию очень легкий и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с добавлением яиц. Этот вариант станет отличным решением для быстрого и сытного завтрака, который сможет порадовать всю семью. Особенно вкусно подавать оладьи с густой сметаной.
Описание приготовления:
Чтобы добиться большей пышности оладий на воде с яйцами, можно добавлять немного дрожжей в тесто. Тем не менее, даже без их использования они получаются очень нежными и вкусными. К столу такие оладьи можно подавать с сахарной пудрой, сметаной, сгущенным молоком или вашим любимым вареньем. Позвольте себе насладиться сладким угощением, затрачивая минимальное количество ингредиентов и времени.
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 3/4 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная)
- Яйцо — 2 штуки
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек (для жарки)
Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата можно добавить ванилин или корицу. Затем влейте чистую воду.
2. Соду погасите уксусом или лимонным соком перед добавлением в тесто. Вбейте в смесь яйца.
3. Все тщательно перемешайте до получения однородного и относительно густого теста без комочков. Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
4. С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи до появления золотистой корочки с одной стороны.
5. Затем аккуратно переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны. После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие аппетитные оладьи на воде с яйцами получаются в домашних условиях. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца — 2
- Сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 7 столовых ложек с горкой
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка
Не подошли ингредиенты? Обратите внимание на рецепты по этой же тематике.
Шаги приготовления
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте воду и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, замесите довольно густое тесто, которое должно медленно стекать с ложки. Добавьте сахар в самом конце и гасите тесто уксусом или лимонным соком.
Обжаривать оладьи следует на достаточном количестве растительного масла, с обеих сторон на среднем огне.
Благодаря небольшому количеству сахара в тесте оладьи получаются пышными, но не слишком сладкими. Подавайте их со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита! Более подробный рецепт можно увидеть на моем канале: посмотреть видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не несет ответственности за возможную рекламу, которая может появиться в видео.
Поддержать проект
Запланировать блюда — эта функция поможет вам составить меню на неделю, добавляя рецепты в ваш календарь.
Оладьи на воде с яйцами
Для того чтобы приготовить вкусные оладьи, совсем не обязательно использовать оригинальные сочетания продуктов. Всё гениальное — просто. Оладьи на воде с яйцами — это бюджетный, но очень интересный вариант. Мини-блинчики получаются мягкими, нежными и воздушными, с удивительно пористой структурой. Они прекрасно подойдут для сытных завтраков и полдников.
Рекомендуем подавать их с жирной сметаной, ягодными джемами или сиропами. Для тех, кто следит за фигурой, можно сочетать такие оладушки со свежими фруктами. Обязательно попробуйте, результат не разочарует.
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан.
- Мука высшего сорта — 1 стакан.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Сода — 1 щепотка.
- Сахарный песок — 2-3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
Этапы приготовления
- В глубокой миске вбиваем куриные яйца. Добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Взбиваем массу венчиком или вилкой в течение одной минуты. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кухонные агрегаты. Взбиваем не менее одной минуты до образования пышной консистенции. После этого вливаем в тесто воду, предварительно подогретую до 25 градусов, и любое растительное масло без запаха. Снова все тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку через сито. Это обязательный шаг для получения пышной выпечки. Добавляем ее к жидким компонентам вместе с содой, предварительно погашенной уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. В тесте не должно остаться ни одного комочка.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем тесто на раскаленную поверхность. Обжариваем оладьи на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи на воде с яйцами идеально сочетаются со свежей, охлажденной сметаной, а также с горячим черным или зеленым чаем. Обязательно попробуйте, вам это точно понравится.
Чтобы оладьи по этому рецепту всегда получались вкусными, учитывайте несколько нюансов. Используйте только качественную пшеничную муку высшего сорта. Если вам необходимо снизить калорийность, замените ее более полезной рисовой мукой.
Также корректируйте количество сахара по вкусу. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для представителей сладких мини-блинов. Чтобы не получить слишком сладкое или наоборот, пресное тесто, обязательно попробуйте массу на вкус перед обжариванием. В этом случае вы всегда можете добавить недостающие ингредиенты.
Похожие записи
- Оладьи на дрожжах
- Оладьи из кабачков
- Оладьи на кефире без яиц
- Оладьи на кислом молоке
- Капустные оладьи
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей
- Оладьи на кефире и дрожжах
- Оладьи на йогурте
- Классический рецепт оладий
- Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на воде
Да, действительно можно готовить оладьи и без использования кефира или молока! Готовые оладьи на вкус и внешний вид не уступают тем, которые были приготовлены на кисломолочных продуктах. Пышность и воздушность изделий не всегда достигается за счет дрожжей. Мы предлагаем вам проверить несколько проверенных рецептов, которые подойдут как для постного, веганского, так и для бюджетного стола.
Простые оладьи на воде — фото-рецепт
Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. По нашему простому фото-рецепту вы сможете за считанные минуты сделать отличное дополнение к вечернему чаю. Лучше готовить небольшую порцию, чтобы съесть все сразу, так как такие оладьи особенно вкусны в свежем виде.
(9 оценок, средний балл: 4,67 из 5)
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Вода — 3/4 стакана.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Соль — щепотка.
Инструкция приготовления
Смешайте яйца, сахар, соль и соду.
Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в тесто.
Смешайте все и дайте настояться в течение 5 минут.
Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду с разогретым маслом.
Когда оладьи румянятся с одной стороны, переверните и готовьте с другой стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладьи в горячем виде с вареньем, сгущенным молоком или медом.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Этот рецепт предлагает невероятно легкие и воздушные оладьи на простом дрожжевом тесте. Для их приготовления не требуются яйца, что станет отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Для отмеривания продуктов используйте стаканы объемом 250 мл.
Рекомендуем не добавлять больше сахара, чем указано в фото-рецепте, иначе тесто может быстро подгорать, а оладьи не успеют пропечься внутри.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки соли;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 стакана просеянной муки;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Налейте теплую воду в большую миску или кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
- Маленькими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Отправьте его в теплое место для подъема. Этот процесс займет около 30-40 минут. Обязательно накройте полотенцем или пленкой.
- Когда тесто увеличится в объеме и станет пышным, переходите к жарке.
- С помощью ложки выложите тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте оладьи по несколько штук, не забывайте переворачивать их, когда на одной стороне образуется корочка.
- Готовые оладьи положите на тарелку или в миску с бумажными салфетками для удаления лишнего жира.
- Посыпьте уже горячие оладьи сахарной пудрой или подавайте их с сгущенным молоком, вареньем, медом.
Пышные и самые вкусные оладьи на воде
Этот рецепт проверен десятилетиями. Также в нем используется дрожжевое тесто, но с добавлением яйца. Масло добавляется только для жарки. Лучше всего использовать нерафинированные и очищенные растительные масла, чтобы избежать посторонних запахов.
Хотите сделать десерт более полезным? Вы можете заменить часть пшеничной муки молотой овсянкой или гречкой, добавить отруби. Для жарки лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — в ней ничего не прилипает.
Ингредиенты:
- 240 г белой муки;
- 1 яйцо;
- 4 г соли;
- 240 мл воды;
- 8 г сахарного песка;
- 4 г дрожжей.
Приготовление:
- В большой миске просейте всю муку. Добавьте дрожжи, затем вставьте соль и сахар, и все хорошо перемешайте.
- Отмерьте нужное количество теплой воды и влейте ее в муку. Вбейте туда же яйцо. Интенсивно перемешивайте венчиком, ложкой или вилкой до получения однородной массы.
- Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- На сковороду налейте масло и хорошо его прогрейте. Затем выкладывайте небольшими порциями пышное тесто.
- Когда нижняя сторона оладий образует красивую корочку, переверните их на другую сторону. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
- Подавайте готовые оладьи теплыми с чем-либо сладким. Вкуснее всего их сочетать с густым яблочным повидлом, как в детском саду.
Как приготовить простейшие дрожжевые оладьи на воде
Дрожжевая выпечка всегда получается более пышной и воздушной, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, выглядят аппетитно и основательно. Они невероятно легкие и нежные, и для сытости достаточно употребить несколько штук. Хозяйки знают, что оладьи, как и блины, часто готовят с яйцами, а опару разводят в теплом молоке. Но что делать, если дома не оказалось ни молока, ни яиц, а вы хотите порадовать свою семью пышными оладьями? Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте пошаговому рецепту с фото.
Количество на выходе: 15-17 штук
Как сделать оладьи на дрожжах и воде
- Сначала замесим тесто. В 70 мл теплой воды добавьте чайную ложку дрожжей без горки.
- В небольшой емкости налейте тепло воды (230 мл), разбейте одно яйцо.
- Влейте дрожжевую смесь в основную миску. Они быстро разбухнут.
- Добавьте соль, сахар и, при желании, ванильный сахар или ванилин.
- Просейте муку в миску. Используйте муку высшего сорта.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны – стекает с ложки равномерной полоской.
- Оставьте опару в теплом помещении для активизации дрожжей.
- После полчаса тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза, оно будет воздушным и легким. Перемешивать его повторно не нужно.
- Приступаем к жарке оладий. Налейте растительное масло в сковороду и хорошо нагрейте. Ложку опустите в воду, затем наберите тесто и выложите его на горячую сковороду. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните оладьи и готовьте на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись.
- Если масла оказалось много и оладьи вышли слишком жирными, используйте бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Убирайте готовые оладьи с сковороды в миску, в дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Позже переложите их на тарелку для подачи.
В итоге вы получите 17 штук оладий. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не пересохли. Дрожжевые оладьи на воде с яйцами готовы! Подавайте их с сметаной, сгущенкой или вареньем — с тем, что вам нравится. Такие оладьи жарили в школьной столовой и детском саду.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Воздушные, постные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить на воде, а не только на молоке. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отличный завтрак. Дрожжевые оладьи на воде, не содержащие яиц, очень просты в приготовлении. Лучше использовать качественные сухие или прессованные дрожжи, а воду подогреть, чтобы делать опару.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 270-280 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- рафинированное масло — для жарки.
Общее количество порций: 12-14 оладий.
Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц
- В теплую воду, не горячую, добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения.
- Добавьте в воду чайную ложку сухих дрожжей. Если используете прессованные, сначала растворите их в воде, побеждая комочки.
- Просейте в миску пшеничную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым, чтобы не растекаться по сковороде.
- Снова перемешайте. Готовая дрожжевая масса должна быть однородной, гладкой, без комочков, аналогичной сметане по консистенции.
- Накройте миску с тестом влажной салфеткой или плоской тарелкой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте его в тепле, пока оно не увеличится в объеме примерно в три раза. На это может понадобиться около 30-40 минут, если в помещении тепло и дрожжи качественные.
- Спустя 30 минут тесто поднялось, на поверхности образовались пузырьки. Теперь можно жарить оладьи. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Выкладывайте тесто порционно с помощью столовой ложки на горячую сковороду. Размер оладий примерно 10 сантиметров. Из указанных объемов ингредиентов получится 14 оладий.
- Жарьте оладьи с одной стороны, затем переверните, чтобы они подрумянились с другой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы они пропеклись хорошо внутри, можно накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи стоит убрать на бумажное полотенце, а затем переложить в миску.
Дрожжевые оладьи без яиц можно подавать с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Автор рецептов: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
3 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта