Оладьи из кабачков на кефире
Советую вам попробовать невероятно нежные оладьи из кабачков на кефире. Рецепт достаточно прост и займет совсем немного времени, что особенно оценят те, кто не любит проводить много часов на кухне.
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков, приготовленные на кефире в домашних условиях, получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно подавать с различными соусами, например, классической сметаной или чесночным соусом, а также удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 грамм
- Кефир — 150-200 миллилитров
- Мука — 7-9 столовых ложек
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 30-50 миллилитров (для жарки)
- Сода — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Калорийность
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
1. Начнем с того, что яйцо слегка взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли. Если хотите, можете дополнительно прибавить щепотку сахара для придания интересного вкуса.
2. Теперь соду нужно погасить в кефире ровно до образования пузырьков.
3. После этого соедините взбитое яйцо и кефир с содой, и тщательно перемешайте.
4. Кабачок необходимо помыть, и по желанию очистить от кожицы. Натрите его на средней терке. Если он свежий и выделяет много жидкости, то аккуратно отожмите лишнее.
5. Добавьте натертый кабачок в смесь с кефиром и яйцом. Приправьте по вкусу перцем. Если хотите, можете добавить свежую зелень или другие специи для аромата.
6. Постепенно добавляйте муку в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не стало слишком плотным.
7. В это время поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Не выливайте все масло сразу, добавляйте его по мере необходимости.
8. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки. После жарки можно уложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти оладьи можно подавать горячими, но даже холодные они сохранят свой замечательный вкус.
Оцените рецепт оладий из кабачков на кефире.
Видео рецепт «Оладьи из кабачков на кефире»
Внимание! Данное видео может несколько отличаться от текстовой версии рецепта!
Наталья 13.09.2014 06:33: Спасибо за рецепт, получилось как в детстве! Я искала именно этот вкус!
Татьяна 24.08.2014 18:36: Олазьи можно готовить и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще не покрылись кожурой) очищаем от кожуры, 2-3 средних картофелины также очищаем. Все натираем на крупной терке: сначала картошку, затем сразу на нее кабачок (это поможет избежать потемнения тертой картошки), добавляем 2-3 зубка чеснока, одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку до получения слегка густого теста, и затем выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Алина 01.09.2014 19:53: Если перемешать картофель с ложкой сметаны, он не потемнеет))))
Лариса 12.08.2014 22:05: Если в тесто добавить чеснок, получится просто объедение! Плюс ко всему, тесто можно сделать немного слаще!
Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире
Многие любят оладьи из кабачков, но не все знают, что их можно готовить в различных вариантах. Предлагаем вам рецепт пышных и вкусных оладий из кабачков на кефире, которые привлекут ваше внимание с первой пробы. Благодаря кефиру они обладают уникальным, но очень приятным вкусом, нежной и сочной текстурой, а также аппетитным видом.
*стакан — 200 мл.
Количество: 10 шт. Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире
— видео-рецепт приготовления пышных кабачковых оладий
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Кефир выливаем в миску, всыпаем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься за счет кислоты кефира.
- Добавляем одно яйцо.
- Перемешиваем.
- Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
- Если вы хотите сладкие оладьи, можете добавить 1/3 стакана сахара. Если же предпочитаете закусочные оладьи, рекомендуется добавить немного мускатного ореха, паприки и черного перца, а также один зубчик чеснока.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируя округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут, чтобы они хорошо прожарились.
Готовые, пышные оладьи подаем горячими к столу.
Оладьи из кабачка на кефире с сыром
Это вкусное блюдо из недорогих ингредиентов прекрасно подходит для завтрака или перекуса всей семьей. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Для рецепта выбирайте тонкокорый кабачок небольшого размера, а для кефира лучше использовать продукт жирностью 2,5%. При покупке твердого сыра предпочтение стоит отдать сырам с высокой жирностью и классическим вкусом.
- кабачок — 0,25 кг;
- кефир — 150 мл;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 8 ст. ложек;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — по вкусу.
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт кабачковых оладий на кефире с сыром
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем и ждем появления пены, которая подтвердит, что сода успешно погасилась.
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
- Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам и перемешиваем массу лопаткой.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. ложки теста на один оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем и продолжаем готовить аналогично.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью и овощами. Они получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Лучше всего подавать их со сметаной или острыми соусами на ваш выбор.
Автор: Комарова Наталья
При приготовлении такого блюда можно использовать массу разнообразных добавок, например, фарш, крабовые палочки, грибы, лук, зелень или колбасу. Если перемешать кабачок с тертым баклажаном, получится идеальное овощное сочетание.
Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень нужно выстелить пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладываем на него тесто с помощью ложки, отправляя в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этот способ подходит для диетического питания, поскольку за счет отсутствия масла получается менее калорийное блюдо.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты; Оладьи из кабачков
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Закуски
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта
Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления
Кабачки идеально подходят для вегетарианцев, так как их можно готовить и без яиц. Они также будут отличным решением для детских завтраков. Кроме того, оладьи из кабачков являются важным элементом питания для людей с повышенным уровнем сахара и диабетом, так как кабачки содержат натуральный сахар, который разрешен для потребления этим людям.
Оладьи из кабачков на кефире
Как известно, еда является одной из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один человек на планете не сможет обойтись без пищи, но что же делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях? Удивительно, но кабачковые оладьи на кефире могут разнообразить диету даже тем, кто следит за своим весом и предпочитает низкокалорийные блюда.
Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладий даже после отравлений, ведь кабачки способны помочь организму восстановиться после неблагоприятного воздействия различных токсинов.
Кабачковые оладьи можно замешивать:
- На собственном соке, образующемся при натирании овоща.
- На молоке.
- На сыворотке, например, после приготовления домашнего творога.
- На кефире.
Если вы выбрали кефир, помните, что оладьи, замешанные на кефире, получаются не только вкусными, но и пышными, а также очень нежными.
Ингредиенты
Для приготовления классических кабачковых оладий, замешанных на кефире, понадобится простой и доступный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300-400 грамм.
- Кефир — 100-150 миллилитров.
- Мука — полстакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
- Яйца — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Сода — на кончике ножа.
Также по желанию можно использовать дополнительные ингредиенты, например, добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а также любую свежую зелень. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различные фарши, должны быть достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было равномерно вмешать в кабачковое тесто.
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Предлагаем вам один из самых популярных рецептов, по которому вы сможете приготовить пышные оладьи из кабачков.
Эти пышные оладьи на кефире из кабачков можно подать в качестве отдельного блюда на завтрак.
Пошаговый рецепт включает в себя три основных этапа:
- Подготовительный этап. Необходимо хорошо вымыть кабачки, очистить их от загрязнений. По желанию можно удалить кожуру, но её наличие не критично. Кабачок натрите на терке, выбирая желаемую степень мелкости — как на средней, так и на мелкой терке. Это зависит от ваших предпочтений: кто-то предпочитает ощущать кусочки кабачка в оладьях, а кто-то хочет однородную массу. При необходимости отожмите натертый кабачок для удаления лишнего сока.
- Этап приготовления теста. В отдельной миске взбейте куриное яйцо. Затем добавьте натертый кабачок к яйцу, перемешайте. После этого погасите соду в кефире и влейте его в нашу смесь из яиц и кабачков. Далее добавьте соль и сахар по желанию, а также черный перец, если любите острое. Все тщательно перемешайте. Следующий шаг — добавление муки, делайте это постепенно, пока не получите желаемую консистенцию теста. Идеальное тесто должно напоминать по густоте среднюю сметану.
- Заключительный этап — термообработка, то есть жарка оладий. Разогрейте сковороду, слегка смазав её маслом, и выкладывайте тесто, формируя оладьи.
На одной средней сковороде за один раз можно обжарить 2-3 оладья. Жарьте до возникновения румяной корочки с обеих сторон, а затем дайте немного остыть перед подачей на стол.
Кабачковые оладьи можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир. Они отлично сочетаются с куриным мясом, рыбой, и сыром.
Перед подачей на стол оладьи можно украсить сметаной и свежей зеленью, также подойдут кружки огурца или ломтики помидора. Вместо сметаны можно использовать любые другие соусы по вашему вкусу.
Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
Употреблять оладьи можно как горячими, так и холодными. Температура блюда не влияет на его вкус; как в горячем, так и в холодном виде они остаются очень вкусными.
Оладьи из кабачков на кефире: пышный рецепт
Кабачок — это не только вкусный, но и диетический продукт с низким содержанием калорий. В 100 граммах кабачка содержится всего 20 ккал. Данный овощ богат витамином С, из-за чего действует как отличный общеукрепляющий продукт. Кабачки хорошо выводят лишнюю жидкость и соли, что делает их полезными для организма. Их можно жарить, тушить, запекать и многие другие способы. Расскажем, как приготовить оладьи из кабачков на кефире, чтобы они были мягкими и воздушными.
Рецепт кабачковых оладий с кефиром
- Молодые кабачки — 1 шт.;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 7 ст. ложек (с горкой);
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч. ложки.
Свежий кабачок хорошо вымойте, затем натрите его на терке, не очищая кожуру. Если же выбранный вами кабачок уже зрелый с крупными семенами, необходимо сначала удалить семена, а кожуру также снять. Добавьте яйца, соду и кефир, перемешайте, затем добавьте муку, соль и сахар. Снова перемешайте. Ложкой выложите немного теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности. К столу их можно подавать со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой
- Картофель — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Кабачок — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кефир — 70 мл;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч. ложки.
Очищенные кабачки и картошку натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный лук. Вбейте яйца, добавьте соль, соду и влейте кефир. Все хорошенько перемешайте и добавьте муку, замешивая тесто. На сковороде разогрейте масло и ложкой выкладывайте порции теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире
- Кабачок — 300 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Твердый сыр — 80 г;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Кефир — 150 мл;
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Кабачок натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Всыпьте муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс, и влейте кефир. Тщательно перемешайте массу и дайте ей настояться около 10 минут. Затем выкладывайте порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком
- Кабачки — 500 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Кефир — 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана — 200 мл;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона — 0,25 ч. ложки.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте, оставив минут на 10. Затем через дуршлаг отожмите из них сок, а отжатую массу перенесите в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и затем смешайте с кабачковой массой, влейте кефир. Хорошо перемешайте тесто.
На разогретой сковороде с маслом выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто. Обжаривайте оладьи около 3-4 минут с каждой стороны. Если они начинают румяниться слишком быстро, уменьшите огонь. Пока оладьи жарятся, приготовьте соус: соедините сметану, лимонный сок и цедру, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Перед сервировкой обмажьте оладьи готовым соусом. При желании добавьте немного рубленого укропа.
Поделитесь рецептом в соцсетях!
Похожие рецепты
Рецепт оладьев на молоке и кисломолочном продукте
Оладьи на воде на дрожжах — пышные рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков — рецепт пышные с фото
Оладьи с зеленым луком и яйцом — рецепт с фото
Оладьи на кефире — рецепт с фото, пышные на дрожжах
Вкусные оладьи из кабачков — рецепт с фото
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачок — это полезный, а также диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта всего 20 ккал. Он богат витамином С, благодаря чему обладает укрепляющим действием на организм. Эти овощи также являются хорошим мочегонным средством, что способствует выведению лишней жидкости и соли. Кабачки готовят разнообразными способами, включая тушение, жарку и запекание. Мы поделимся простым рецептом приготовления оладий из кабачков на кефире, которые получится мягкими и пышными благодаря использованию этого кисломолочного продукта.
Рецепт кабачковых оладий с кефиром
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 1 шт.;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 7 ст. ложек (с горкой);
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Очистите и тщательно промойте молодой кабачок, затем натрите его на терке, не снимая кожуру. Если ваш кабачок зрелый, сначала удалите семена и очистите кожуру. В получившуюся массу добавьте яйца, соду и кефир, все перемешайте. После этого всыпьте муку, соль и сахар, снова перемешайте. Ложкой выложите небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности. Их можно подавать со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Кабачок — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кефир — 70 мл;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, натираем их на мелкой терке и добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем яйца, добавляем соль, соду и вливаем кефир. Все тщательно перемешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. На разогретой сковороде с маслом выкладываем порции теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Твердый сыр — 80 г;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Кефир — 150 мл;
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Кабачок натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Всыпьте муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс, и влейте кефир. Хорошо перемешайте массу, дайте ей настояться примерно 10 минут. Затем выкладывайте порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Кефир — 100 мл;
- Растительное масло для жарки.
- Сметана — 200 мл;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона — 0,25 ч. ложки.
Приготовление
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем при помощи дуршлага отжимаем получившийся сок, а отжатую массу помещаем в миску. В нее добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, затем соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешуем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.
На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем в него ложкой кабачковое тесто. Жарим оладьи примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Если они быстро румянятся, снизьте огонь. Тем временем готовим соус: соединяем сметану, сок лимона, цедру, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Перед подачей все оладьи смазываем получившимся соусом. По желанию добавьте немного мелко рубленного укропа.
Поделитесь рецептом с друзьями!