Пышная Шарлотка с яблоками

37

Пышная Шарлотка с яблоками

Анатолий Вереск
Шарлотка с яблоками - это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего пирога. Это ароматное и нежное блюдо с ярким вкусом яблок и ноткой корицы, которое подойдет для уютного семейного чаепития.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Порции 4 порции
Калории 350 ккал

Оборудование

  • Разъемная форма для выпечки (диаметром 20-22 см)
  • Миксер или венчик
  • Чаша для замешивания
  • Нож для нарезки яблок
  • Духовка

Ингредиенты
  

  • Яблоки - 3 средних
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Корица - 1 ч.л. (по желанию)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Инструкции
 

  • Подготовить форму, смазав её сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Нарезать яблоки на тонкие дольки.
  • Взбить яйца с сахаром до светлой пены.
  • Постепенно добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
  • Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Остудить шарлотку перед подачей.

Примечание

Когда подают: шарлотку обычно подают в качестве десерта на завтрак или чаепитие.
С чем подают: отлично сочетается с чаем, кофе, а также может подаваться с ванильным мороженым или сливками.
Ключево слово Шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close