Пышная Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками - это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего пирога. Это ароматное и нежное блюдо с ярким вкусом яблок и ноткой корицы, которое подойдет для уютного семейного чаепития.
Оборудование
- Разъемная форма для выпечки (диаметром 20-22 см)
- Миксер или венчик
- Чаша для замешивания
- Нож для нарезки яблок
- Духовка
Ингредиенты
- Яблоки - 3 средних
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Корица - 1 ч.л. (по желанию)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Сливочное масло - для смазывания формы
Инструкции
- Подготовить форму, смазав её сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Нарезать яблоки на тонкие дольки.
- Взбить яйца с сахаром до светлой пены.
- Постепенно добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Добавить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
- Выложить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
- Остудить шарлотку перед подачей.
Примечание
Когда подают: шарлотку обычно подают в качестве десерта на завтрак или чаепитие. С чем подают: отлично сочетается с чаем, кофе, а также может подаваться с ванильным мороженым или сливками.