Пирожное картошка из печенья

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой фото - 1

Этот рецепт представляет собой один из самых традиционных способов приготовления популярного десерта, известного как «Картошка», в домашних условиях. Если все ингредиенты и этапы будут следованы в точности, то вкус этого чудесного лакомства напомнит вам о детских вкусах и переживаниях.

Одним из самых привлекательных аспектов данного десерта является то, что для его создания нет необходимости включать духовку или стоять у плиты. Всё, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и сформировать аппетитные шарики.

Пошаговый рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

Я настоятельно рекомендую использовать сладкую «Картошку», готовя её из печенья типа Юбилейного, а также алкализованного какао. Ферментированный вид какао лучше всего объединится с другими компонентами и придаст десерту восхитительный вкус, как раньше в лучших кондитерских.

Обязательно сохраните этот рецепт и радуйте своих родных

Подготовьте все ингредиенты перед началом: сливочное масло и сгущенное молоко должны находиться при комнатной температуре. Это необходимо для достижения нужной консистенции, которая позволяет компонентам хорошо смешиваться.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой шаг - 1

В блендере измельчите печенье вместе с какао.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой шаг - 2

В получившуюся крошку добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Если хотите, можно добавить пару ложек коньяка или рома для придания более интересного аромата; это сделает десерт чуть более алкогольным.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой шаг - 3

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой шаг - 4

Обваляйте сформированные пирожные в смеси какао и сахарной пудры по вкусу.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой шаг - 5

Советы кондитера по приготовлению пирожного Картошка

При точном соблюдении пропорций ингредиентов, пирожное станет настоящим успехом. Рецепт будет предельно простым, исключающим вероятность ошибок. Тем не менее, для максимального насыщения вкуса, его можно разнообразить различными дополнениями.

  1. Выбор печенья для пирожного Картошка

Рекомендуется использовать печенье, похожее на советский вариант Юбилейного или Кофейного. Оно должно быть песочным с рассыпчатой текстурой; овсяное печенье не подойдет, так как его структура отличается. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, попробуйте испечь Шортбред.

Если вы готовите без специальной техники, печенье можно размять руками, с помощью скалки или плоской стеклянной бутылки в пакетике, что предотвратит разлет крошек. Однако, стоит учесть, что в этом случае могут остаться более крупные кусочки печенья, которые будут ощущаться в десерте.

Перед подачей желательно охладить пирожное в холодильнике минимум на пару часов. Это позволит ему хорошенько пропитаться и добиться однородной текстуры. Его можно хранить в холодильнике в контейнере до 3 дней.

Добавки для пирожного Картошка

В дополнение к коньяку, в десерт можно добавить орехи при замешивании. Однако, вместо них можно использовать мелко нарезанные сухофрукты или цукаты, что придаст пирожному новые ноты.

Можно лепить шарики вокруг целого ореха или начинки из вареной сгущенки или плотного крема. Для этого нужно разflatten тесто в плоский кусок и обернуть вокруг мягкой начинки.

Чтобы покрытие получилось более привлекательным, используйте глазурь вместо какао. Это даст возможность дополнительно украсить пирожное кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Если просто посыпать шарики декором, то он может легко отваливаться.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавками к классической «Картошке» — это поможет найти ваш идеальный рецепт!

Пирожное картошка из печенья

Здравствуйте! С вами соавтор блога «Сладкие Хроники» Фидан Амирбекова, и сегодня я поделюсь с вами своим рецептом пирожного «Картошка» в домашних условиях из печенья. Вернее, я расскажу вам две версии этого рецепта, которые мне обе полюбились, правда, одна из них предполагает менее трудоемкий процесс приготовления. В качестве бонуса я покажу вам, как из подобного теста можно сделать шоколадную колбасу. Итак, у нас в меню сегодня колбаса с картошкой.

Пирожное картошка

Честно говоря, в детстве я не была большой поклонницей этого пирожного. Оно выходило слишком большим, влажным и сытным, и я предпочитала трубочки из слоеного теста с более обильным кремом.

С тех пор прошло много времени, и привычные детские вкусы потускнели, не говоря уже о том, что разнообразие готовой выпечки стало излишним.

Недавно в одном из супермаркетов я наткнулась на неприметные шоколадные печенья, которые оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (которое, как выяснилось позже, было от алкоголя).

Я долго думала, на что это печенье похоже, пока не поняла, что это и есть «картошка»! Это не совсем то, что я помню из детства, но концепция очень схожа.

Итак, желание приготовить пирожное «Картошка» из печенья незамедлительно возникло.

Рецепт пирожного картошка из печенья

Для приготовления нам понадобятся:

  • 300 г печенья (оптимально взять Юбилейное, выбирая по внешнему виду);
  • 80 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушло почти полная пачка какао (100 г), так как я использовала его и для обсыпки);
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк);

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
    Молоко
  2. Снимаем молоко с плиты, в него добавляем растопленное масло, перемешиваем до полного растворения.
    Масло
  3. Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если у вас нет блендера, можно просто сложить печенье в пакет и побить скалкой.
    Крошка

Если вы предпочитаете однородную текстуру без кусочков, то измельчите печенье до состояния очень мелкой крошки.

  • Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось в тесте.
    Крошка
  • Затем заливаем горячим сладким молоком с растопленным маслом и тщательно вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить спиртное для аромата.
    Коньяк
  • Тесто

    Изначально я испугалась, что переборщила с жидкостью, но позже крошки впитали её, и масса стала очень пластичной.

    Популярный рецепт:  Хачапури по-имеретински

    В результате получилось ровно 16 пирожных. После этого можно обвалять их в сахарной пудре или какао-порошке.

    Я использовала небольшую глубокую миску, которая позволила мне легко встряхивать шарики, и они равномерно обваливались в какао.

    Фото пошагово

    Однако, даже без какао-порошка они выглядели очень привлекательно, так что этот этап можно пропустить.

    Я также удачно купила одноразовые бумажные формочки, что позволило сделать пирожные в виде удобных шариков, как раз по размеру этих форм.

    Картошка из печенья

    После того, как закончите с оформлением, уберите пирожные в холодильник на 2-3 часа, и нашего изысканного угощения со вкусом детства можно будет насладиться!

    Теперь о моих впечатлениях. Повторить вкус магазинных печений не удалось — они были более рассыпчатыми, и алкоголь в них явно отличался от коньяка. Если честно, я добавила спиртного аккуратно, чтобы дети тоже смогли посмаковать.)

    Поэтому я решила продолжать экспериментировать и делюсь результатами с вами.

    Рецепт пирожного картошка со сгущенкой

    По этому рецепту можно приготовить как пирожное Картошка, так и шоколадную колбасу. Я так и сделала. Ингредиенты у нас одинаковые, и когда встал вопрос о том, что делать с оставшимися печеньями, которые недоели дети, я предложила мужу выбрать между двумя вариантами. Он не стал делать выбор, и я решила приготовить как то, так и другое.

    Картошка с печеньем

    Для пирожных нам понадобятся:

    • 300 г печенья (любого);
    • 4-5 ст. ложек сгущенного молока;
    • 3 ст. ложки какао;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ч. ложка коньяка;

    Пошаговый рецепт:

    1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    2. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, оставив несколько кусочков для украшения колбасы.
      Рецепт картошки
    3. Смешиваем размягченное масло, сгущенное молоко и какао. По желанию, количество сгущенного молока можно менять в зависимости от желаемой консистенции масляной массы; она должна быть липкой. Одну ложку какао отложите для обсыпки.
      Картошка пошаговый рецепт
    4. Теперь добавляем коньяк (он почти не чувствуется, но придаёт десерту пикантность) и крошку печенья.
      Пирожное картошка рецепт
    5. Начинаем формировать наши пирожные. На этот раз они похожи на большие шоколадные конфеты.
      Картошка пошагово
    6. Готовые пирожные обваливаем в какао, выкладываем на блюдо и убираем в холодильник. После того, как они застынут, можно переложить в любую емкость — они отлично держат форму.

    Рецепт пошагово картошка в домашних условиях

    Для шоколадной колбасы возьмем:

    • печенье любое — 300 г;
    • сгущенка — 4-5 ст. ложек;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 100 г;
    • ванильный экстракт — ½ ч. ложки;

    Рецепт приготовления:

    1. Аналогичным образом, готовим шоколадную массу для колбасы: добавляем в массу кусочки печенья, чтобы имитация была более ярко выраженной.
      Колбаса пошагово
    2. Вместо спиртного добавляем ванильный экстракт для аромата.
    3. Выкладываем массу на пищевую пленку, формируя колбаску.
      Шоколадная колбаса
    4. Заворачиваем колбасу и тоже ставим в холодильник.

    Рецепт пирожного картошка с печеньем

    Приятного аппетита! Если у вас есть вопросы, оставляйте их в комментариях.

    соавтор блога «Сладкие Хроники»

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту, по праву считается любимым лакомством многих советских детей. Его обожали тогда, и многие из нас по-прежнему не теряют к нему интерес, как и к таким распространенным десертам, как корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Но как не полюбить это десерт? Настоящее пирожное «Картошка» предлагает несравненно насыщенный и удивительно вкусный опыт!

    Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — результат обязательно станет тем самым сладким и нежным угощением, которое еще с советских времен можно было легко найти в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Возможно, некоторые могут утверждать, что этот рецепт пирожного «Картошка» вовсе не соответствует ГОСТу, но я настаиваю, что именно этот состав и этот способ его приготовления делают его таким же, каким его вспоминают многие десятилетия назад.

    Стоит обратить внимание, что многие хозяйки сегодня готовят «Картошку» с добавлением какао-порошка, что приводит к тому, что десерт получается темным. Однако предлагаю вспомнить, как выглядит картофель: он имеет светлую мякоть и более темную кожуру — именно поэтому это угощение и носит название «Картошка».

    Интересно, что изначальное использование какао-порошка в тесте объясняется желанием замаскировать некоторые недостатки, такие как подгоревший бисквитный корж. Лично я считаю, что настоящая «Картошка» всегда готовится на основе белого бисквита, без использования печенья, булок или сухарей.

    Давайте вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка» с темным покрытием из какао и светлой серединкой. Конечно, в качестве декора можно использовать маленькие ростки из масляного крема для того, чтобы придать десерту еще большую схожесть с настоящим картофелем.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    Яйца куриные (6 штук), Мука пшеничная (150 граммов), Картофельный крахмал (30 граммов), Сахар (180 граммов), Масло растительное (1 чайная ложка).

    Крем и посыпка:

    Масло сливочное (200 граммов), Сгущенное молоко (100 граммов), Сахарная пудра (120 граммов), Какао-порошок (30 граммов).

    Пирожное Картошка из печенья — классические рецепты в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» — это декорированный десерт, который может стать прекрасным дополнением любого праздника. Благодаря своей необычной текстуре, тесто позволяет лепить разнообразные фигурки, такие как елочки. Это отличный способ удивить гостей вкусным угощением на Новый год. Если вы решите сделать сердечки, такой десерт однозначно понравится дамам в Международный женский день.

    Главный секрет сладости заключается в том, что ее следует подавать в охлажденном виде. Многие хозяйки рекомендуют замораживать десерт; перед подачей достаточно достать его из морозилки на 15 минут — это поможет быстро разморозить, сохранив при этом вкус.

    Ниже представлено три самых простых, но популярных варианта приготовления пирожного. Все ингредиенты достаточно доступны, а процесс создания столь прост, что научиться ему не составит труда.

    Популярный рецепт:  Шарлотка с манкой

    &#128293 Лучшее в Телеграм: Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты. Посмотреть!

    Пирожное

    Классическое пирожное Картошка из печенья по ГОСТу СССР

    Это классический вариант десерта, который помнят многие из нас — сладость, любимая в СССР. Удивительным образом, пирожное готовится очень просто, без сложных ингредиентов. В соответствии с ГОСТом, вам следует подготовить следующие продукты:

    • песочное печенье – 1 кг;
    • сгущенка – банка;
    • сливочное масло – пачка;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • какао-порошок – 3 ст. ложки;

    Время приготовления составляет 30 минут.

    1. Печенье необходимо измельчить до крошки. Здесь важно, чтобы кусочки были одинакового размера. Наилучшим образом этот процесс выполняет мясорубка, которая не сделает печенье порошком, но и не оставит крупных кусочков.

    Превращение печенье в крошку

    2. Растопите пачку сливочного масла. Для этого можно воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Также можно заранее достать масло из холодильника — оно успеет размягчиться.

    3. В глубокую посуду добавьте к крошке печенья порцию какао-порошка и хорошенько перемешайте. Масса должна равномерно окраситься.

    Печенье и какао порошок

    4. Затем в крошку влейте сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а потом продолжайте руками.

    Совет! Получившееся тесто должно сохранять форму и не рассыпаться. Если оно слишком сыпучее, добавьте немного сгущенного молока; если слишком жидкое — добавьте еще печенья с какао.

    Размешанная смесь

    5. Отдельно смешайте сахар и оставшееся какао; эта смесь будет использована для обсыпки пирожных.

    6. Из полученного теста сформируйте небольшие колобки. Здесь можно проявить свою фантазию и сделать разные фигурки. Также можно привлечь детей к этому процессу; им будет интересно участвовать.

    7. Заготовки сразу же обваляйте в какао-сахарной смеси и аккуратно выложите на тарелку.

    После этого поместите их в прохладное место на пару часов для застывания. Затем можете подавать к столу.

    Пирожное

    Рецепт пирожного Картошка из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

    Помимо классического советского рецепта, существует и альтернативный метод приготовления. В этом варианте пирожное будет готовиться по аналогичным принципам, но с использованием других пропорций.

    • печенье – 500 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 250 г;

    Время на готовку составляет 30 минут.

    Перед началом процесса необходимо растолочь печенье. Следует добиваться мелких кусочков, примерно одинакового размера. После этого можно приступать к приготовлению.

    1. Измельченную крошку переложите в глубокую емкость.

    2. Добавьте порцию какао-порошка, и тщательно перемешайте для получения однородной структуры.

    Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можно добавлять больше или меньше этого ингредиента.

    Крошки печенья с какао порошком

    3. Растопите часть масла. Сделать это можно с помощью водяной бани: налейте воды в кастрюлю, сверху расположите миску с маслом. Не забывайте регулярно помешивать. Если хотите приготовить быстрее, используйте микроволновку.

    4. Влейте растопленное масло туда же и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Важно, чтобы не осталось неразмешанных крошек. Структура должна быть похожей на ту, что показана на фото ниже.

    Порция масла в смеси

    Теперь очередь сгущенного молока. Объем может быть разным, поскольку он зависит от структуры самого продукта. Поэтому добавляйте его на глаз.

    5. Начните с добавления 3-4 ложек и тщательно вымешивайте. Обратите внимание на полученную консистенцию. Масса должна быть плотной, чтобы у вас была возможность лепить фигурки.

    Совет! В ингредиентах указаны 250 г продукта, и иногда этого объема может быть достаточно, но иногда надо добавить дополнительно около 50 г в зависимости от консистенции теста.

    Смесь со сгущенным молоком

    6. В итоге должно получиться идеальное тесто, из которого можно скатать колобки или формировать «картошку».

    Из приведенного количества ингредиентов получится около 15 пирожных. Выложите их на тарелку и оформите по желанию, используя какао-порошок, сахарную пудру или крем.

    Оставьте десерт на час или более, чтобы он настоялся — это значительно улучшит его вкус.

    Пирожное

    Как приготовить пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях

    Можете с уверенностью готовить сладость и без сгущенного молока. Это не скажется на вкусе известного пирожного, и его будет приятно есть как детям, так и взрослым.

    Ниже приведены необходимые ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар или сахарная пудра – 100 г;
    • молоко или сливки – 30 г;
    • какао-порошок – 4-5 ч. л.

    Время приготовления составляет около 30 минут.

    1. Печенье нужно раскрошить. Используйте скалку, блендер или мясорубку для получения однородной крошки.

    2. Пересыпьте измельченное печенье в большую миску. Смешайте его с какао-порошком; тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Печенье и какао

    3. Сливочное масло заранее стоит достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

    4. Выложите масло в миску, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

    5. Соедините обе массы и начинайте перемешивать сначала ложкой, а потом руками — это позволит ощутить текстуру теста. Оно должно получиться идеальным — не рассыпаться и не растекаться.

    Справка! Использование молока в данном рецепте необходимо для того, чтобы сделать смесь немного жидковатой. Добавляйте его только после полного смешивания масла.

    Пирожное

    6. Из готовой массы скатайте колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

    Теперь остается отправить пирожные в холодильник на несколько часов, и перед подачей можно украсить разнообразными посыпками. Если у вас осталось немного сладкого масла, им можно сделать глазки или красивые узоры. Проявите свою фантазию!

    Пирожное

    Видео-рецепт пирожного Картошка:

    Продукт из магазинов не сможет сравниться со вкусом домашнего пирожного. Однако, с представленными рецептами можно вспомнить вкусовые оттенки того времени.

    Популярный рецепт:  Торт из печенья Рыбки – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров

    Как вы могли заметить, процесс приготовления сладости основан на одних и тех же принципах, и количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. В результате получаете простой, но невероятно вкусный десерт.

    Пирожное картошка классический рецепт

    рецепт пирожное картошка из печенья

    Многие знают и любят этот десерт еще с советских времен. Мне всегда казалось, что это исконное российское изобретение, которое стало мимолетным решением для утилизации поломанного печенья. Но на самом деле, его первооткрывателем была жена знаменитого финского поэта, которая из доступных ингредиентов приготовила десерт, который завоевал популярность на века. В Европе этот десерт известен под названием пирожное Рунеберга, и для его создания хозяюшки используют бисквит. У нас же в большинстве случаев в качестве основы используется печенье. Таким образом, из одних отходов получается блюдо, по форме напоминающее картошку, но по вкусу представляющее собой настоящее угощение, как говорят, настоящую бомбу!

    Как сделать пирожное Картошка

    1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки, похожей на хлебную.
    2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если у вас нет времени, можно использовать микроволновку или растопить его на водяной бане — выберите удобный вам способ.
    3. В миске выливаем сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
    4. Перемешиваем все венчиком или ложкой, можно использовать миксер.
    5. Постепенно добавляем крошку, продолжая перемешивать.
    6. Замешиваем тесто до получения однородной массы.
    7. Отщипываем необходимое количество массы и формуем овалы, напоминающие картошку.
    8. Смешиваем сахар с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
    9. Получившиеся картошки обваливаем в сахарно-какао смеси.
    10. Отправляем готовые пирожные в холодильник. Даем им настояться около 30 минут. Это время достаточно, чтобы они стали более плотными и лучше держали форму, но, если терпение не позволяет, можете попробовать их немедленно.

    Автор: Виктория С.

    Ностальгия по советским временам часто проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве из моего детства — пирожном «Картошка». Рядом с домом располагался магазин «Кулинария», где всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слоеные изделия и, конечно, «Картошку». Вернувшись из школы, я и моя подруга всегда заходили в этот отдел, чтобы купить по одной штучке этого лакомства, наслаждаясь его вкусом так, что даже строгая продавщица не могла удержаться от улыбки на нашем лицах. Где же всё это исчезло? Жаль, но в те времена в любом столовой, гастрономе, ресторане можно было найти вкуснейший десерт. В соответствии с ГОСТом Союза его готовят на основе бисквита, он обязательно должен быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся.

    Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

    Пригласите детей помочь вам в приготовлении этого десерта, они будут рады помочь, а затем с удовольствием съедят то, что своими руками создали. Вам нужно только замесить тесто; остальное сделают ребята в форме творчества.

    Что нам понадобится на 8 порций:

    • печенье песочное — 300 г, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сладкие кукурузные хлопья — 100 г;
    • небольшая горсть изюма.

    Как приготовить пирожное картошка в форме ежиков

    1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в пыль. Для этого используйте мясорубку, блендер или комбайн — итоговая консистенция должна быть почти как мука.
    2. Выньте масло из холодильника заранее, оно должно немного подтаять.
    3. Крошку печенья высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней какао и размягченное масло, после чего перемешайте до получения однородной массы. Масло должно полностью впитаться.
    4. Теперь аккуратно вливайте сгущенное молоко, не добавляйте его слишком много сразу — вы можете сделать массу слишком жидкой. Начинайте месить, собирая тесто в ком. Масса должна быть почти гладкой и не рассыпаться, как тесто для лепки. Если вам остается немного сгущенного молока, используйте его для оформления десерта.
    5. Зовите на помощь малышей и дайте им возможность создавать своих ежиков. Рекомендуется отрывать небольшие кусочки; десерт получается очень сладким и сытным, поэтому много за один раз дети не съедят, и останки не придется выбрасывать.
    6. Скатайте сначала шарик, затем придайте форму картошки и сделайте с одной стороны носик будущего ежика.
    7. Чтобы выделить носик и глазки, вам понадобятся изюминки, а чтобы сделать иголки — измельченные кукурузные палочки. Я помещаю их в полиэтиленовый пакет и прокатываю скалкой. Легко, не прилагая много усилий.
    8. Каждому ежику понадобится по два глазика и носик, поэтому промойте и обсушите изюминки. Лучше всего брать мелкие изюминки, крупные можно разрезать на несколько частей. Все тело ежика, кроме носика, смажьте тонким слоем сгущенного молока и обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях. Вставляем глазки и носик.
    9. Посмотрите, какие милые ежики у нас получились! Если позволяет время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
    10. Если делаете десерт заранее, оставьте его в пластиковом контейнере, накрыв крышкой, чтобы он не заветрился и не впитал посторонние запахи. Уберите в холодильник, пусть масса немного схватится.

    После того, как все будет готово, зовите всех к столу и угощайте. То, что сделано собственными руками, всегда вкуснее!

    Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге».

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч 15 мин
    2. Количество порций:8
    3. Тип блюда:Десерты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта
    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий