Пирожки с мясом в духовке — 122 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт ароматных пирожков с мясом

Трюфельный пирожок с грибами и сыром

Печеные пирожки с мясом — это настоящая гордость многих хозяйств, благодаря чему они часто становятся главным блюдом на столе. В пошаговом рецепте предусмотрено создание теста, подготовка мясной начинки, формовка пирожков и их запекание. Выбор теста может варьироваться между дрожжевым и бездрожжевым, что зависит от ваших личных предпочтений и наличия продуктов в вашем доме. Тесто, приготовленное на основе кефира, придает пирожкам мягкость и нежность. Обязательно учитывайте, что кефир должен быть комнатной температуры. Важно использовать свежую муку для замешивания опары — ее предварительное просеивание насытит муку воздухом.

Рецепт ароматных пирожков с мясом

Приготовление духовки для запекания мясных пирожков включает несколько важных нюансов. Во-первых, формованные изделия следует помещать в заранее разогретую духовку; это позволит тесту быстро схватиться, предотвращая его растекание по противню. Во-вторых, противень следует смазать растительным маслом или устелить пергаментной бумагой. В-третьих, если начинка будет сделана из сырого фарша, это позволит добиться большей сочности, так как при выпекании находящийся в нем жир будет плавиться, обеспечивая нежность готовых пирожков.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на основе кефира отличается превосходными вкусовыми качествами, к тому же ее просто замешивать. Поэтому этот рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Тесто получается быстро — это займет около получаса, что оставляет время для приготовления начинки.

Рекомендуется готовить фарш самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенными в его качестве и свежести. Компоненты начинки могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Традиционно используются свинина и говядина, но для менее калорийной начинки можно использовать свинину в сочетании с курицей. Чтобы придать начинке дополнительную сочность, нарезайте репчатый лук — обычно хватает одной средней луковицы на каждые 500 грамм фарша. Летом попробуйте добавлять свежую зелень в начинку: это придаст пирожкам яркий вкус и аромат!

Ингредиенты:

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки/по желанию;
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка/по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вливаем кефир в миску и оставляем его на некоторое время до достижения комнатной температуры. Затем добавляем соль, соду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до достижения однородной массы;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Возможно, потребуется немного больше муки, но не следует переусердствовать: тесто должно оставаться мягким;
  3. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 35 минут для подъема;
  4. Пропускаем мясо через мясорубку, желательно несколько раз, чтобы добиться равномерной консистенции. В фарш добавляем нарезанный лук и рубленую зелень, приправляем солью и перцем. Если начинка плотная, можете добавить немного воды или кефира для улучшения текстуры;
  5. После подъема теста скатываем его в жгут и делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусок раскатываем в круг, в центр которого выкладываем начинку и защипываем края. При желании, форма может быть как традиционной продолговатой, так и треугольной;
  6. Выставляем заготовки на противень, выстланный пергаментом и смазанным растительным маслом;
  7. Смазываем каждый пирожок кефиром и посыпаем кунжутом по вкусу;
  8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Извлекаем пирожки, выкладываем их на решетку и даем немного остыть, прежде чем подавать к столу!

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Приготовить бездрожжевое тесто для пирожков можно не только на основе кефира. Другими кисломолочными продуктами также удастся создать основу для теста. В этом рецепте мы используем сметану. Пирожки получаются небольшого размера и отлично подходят в качестве аперитивов для пикника, пока готовится основное блюдо, или для перекуса в офисе. Преимуществом данного рецепта является возможность заморозки готовых пирожков, что позволяет заранее подготовить заготовки и по необходимости быстро разогреть их перед подачей.

Мини-пирожки являются отличной альтернативой к супу или основному блюду и помогут быстро насытиться, заменив обычный хлеб. Хотя вы можете сделать пирожки и стандартного размера, именно маленькие изделия на столе выглядят особенно аппетитно, к тому же их удобно есть в любое время.

Популярный рецепт:  Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

  • Сметана 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки/по желанию;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем сметану при комнатной температуре. Добавляем только желтки, белки пока откладываем в сторону для смазывания перед запеканием;
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло (но остуженное, чтобы не повредить яйца)!;
  3. Просеиваем муку, добавляем сахар и соду, замешиваем эластичное тесто, формируя шарик. Убираем тесто в миску, накрываем пленкой и помещаем в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Тем временем готовим начинку: смешиваем фарш с ранее измельченным луком, приправляем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле до готовности, и если начинка получается слишком сухой, добавляем несколько ложек воды или сливочного масла. Даем остыть полностью, начинка должна быть холодной;
  5. Вынимаем тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге до толщины 0,5 см. С помощью стакана вырезаем круги для пирожков;
  6. Каждый круг теста берем влажными руками, так как тесто может быть липким. В центр выкладываем чайную ложку фарша и аккуратно защипываем края. Должны получиться мини-вареники. Затем прокатываем заготовки в руках, придавая форму и укладываем на противень, выстланный пергаментом, оставляя расстояние между пирожками, так как они будут увеличиваться в размере во время выпечки;
  7. Смазываем каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Запекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. После готовки даем пирожкам немного остыть и подаем к столу!

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке может показаться немного затратным по времени, так как тесто должно настаиваться около 8 часов. Однако конечный результат будет стоять всех усилий, так как получится очень ароматная выпечка, которую можно использовать и как полуфабрикат. Замораживать пирожки можно как в готовом, так и в сыром виде!

Во время приготовления печеных пирожков с мясом можно проявлять креативность не только в выборе теста, но и в начинке. Во-первых, вы можете экспериментировать с составом фарша. Во-вторых, его можно обогатить различными дополнительными компонентами: например, рисом, капустой, вареными яйцами, картофелем, свежей зеленью. В-третьих, пирожки можно формировать в самых разных формах и украшать кунжутом, семенами, пряностями.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Мы предлагаем бесплатную доставку, даже за город! Мы можем доставить ваш заказ до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Просто попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы минимизировать контакт.

Пирожки с мясом в духовке — 122 домашних вкусных рецепта приготовления

Пирожки с капустой мясом в духовке

Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными

Каждая хозяйка с уверенностью скажет, что самые вкусные пирожки — это дрожжевые, с мясом, картошкой или даже с их сочетанием. По крайней мере, именно такие чаще всего готовят в России.

Пять основных ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:

Продукт Калорий ккал на 100г Белки г на 100г Жиры г на 100г Углеводы г на 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7

Как правильно выбрать мясо для пирожков?

К выбору мяса для фарша, который пойдет на пирожки, следует подходить крайне ответственно. Оно должно быть свежим и иметь достаточное количество мясной ткани, но не лишено жировой прослойки. Лучшим вариантом считается свинина и говядина в пропорциях 50:50, а в некоторых случаях можно взять свинины немного больше для повышения сочности, так как говядина может быть более сухой. Существуют несколько секретов, которые помогут увеличить сочность и вкус фарша, о которых стоит узнать далее.

Немногие используют начинку в сыром виде, несмотря на то, что такие рецепты действительно существуют. Мясо, как правило, варится и прокручивается на мясорубке, или же фарш тушится на сковороде до полной готовности и охлаждается. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Чтобы начинка получилась вкусной из вареного мяса, его нужно или нарезать мелкими кусочками, или пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с сырым или обжаренным луком, причем последний вариант придаст начинке большую сочность. Кроме того, можно добавить мелко нарезанные или натертые на терке овощи, такие как вареная тыква, тушеные кабачки, морковь и помидоры — это добавит больший вкус. Не забывайте о специях: начинку обязательно посолите и поперчите. Учтите, что в массе не должно быть много жидкости, чтобы пирожки не деформировались при выпекании.

Популярный рецепт:  Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пять быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал на 100г Рейтинг пользователей
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста 20 мин 362 +35
Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста 25 мин 357 0
Картофельные ватрушки с курицей 30 мин 123 +102
Слоеные конвертики с курицей и грибами 30 мин 196 +170
Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей 30 мин 238 +25

Чтобы начинка из фарша получилась вкусной, необходимо тушить ее с маслом и луком, который можно нарезать мелко или пропустить через мясорубку. Если лук предварительно поджарить, а затем добавить в фарш, он придаст начинке изумительный вкус. Чтобы начинка не вываливалась при укусе в пирожке, рекомендуется добавить в нее тертый картофель, но будьте щедрыми с количеством овощей, такими как тертая морковь. Если в процессе тушения лишилась лишнего количества сока, долейте пару ложек воды, но будьте внимательны, чтобы не переборщить.

Тесто для пирожков проще всего разделить на равные куски сразу. Затем каждый раскатать, начинить и защипать. Можно также раскатать весь пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. Этот вариант потребует больше времени, но пирожки будут аккуратными и одинаковыми.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эти мягкие, воздушные и ароматные пирожки невероятно аппетитны после запекания в духовке.

Версия для печати

(Требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут.

Добавляем теплое молоко, два яйца и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло. Снова взбиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Помещаем тесто в хорошо посыпанную мукой миску, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла на среднем огне. За 8–10 минут обжариваем фарш с измельчённым луком, перемешивая и разбивая крупные комочки.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Вкусные пышные пирожки с мясом

Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали, как важно угощать гостей пирогами, ставя их на праздничный стол или унося в дорогу. Учиться готовить пирожки с мясом из дрожжевого теста необходимо, даже если вы это делаете только для себя и своей семьи. В этом рецепте я делаю все подробно, чтобы вы могли следовать инструкциям.

Пирожок в разломе

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 мл (чем кислоты больше, тем лучше)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл (подсолнечное или оливковое без резкого запаха)
  • Сухие дрожжи — 11 г (стандартный пакетик). Если используются сырые, потребуется 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Мука — 500-550 г (может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности и плотности муки);
  • Отварное мясо (в этом рецепте свинина) — 300 г;
  • Лук репчатый — одна крупная луковица или две среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;

Для смазывания пирожков:

  • Желток одного яйца;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Как сделать пирожки с мясом в духовке

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Подогреваем молоко до температуры 40 С

Начнем с приготовления опары. Главный секрет хорошего теста — активность дрожжей. Для этого подогреваем молоко (100 мл) до теплой температуры (не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут). Если опустить палец в это молоко, оно должно быть приятно теплым.

Всыпаем сухие дрожжи в молоко

Добавляем дрожжи в теплое молоко, затем две столовые ложки сахара, тщательно размешиваем. Через 20-30 минут опара должна увеличиться в объеме и готова для замешивания теста. Для создания комфортных условий накрываем ее пленкой или полотенцем.

Популярный рецепт:  Японские пирожные Моти

В дрожжевое тесто для пирожков вливаем растительное масло

Кефир также необходимо подогреть и добавить растительное масло (150 мл).

Вбиваем куриное яйцо

Вбиваем два куриных яйца (можно предварительно разбить их в отдельной миске, размешать, а потом добавить в тесто).

Опара поднялась, появилась шапка и пузырьки, что означает, что мы можем продолжать.

Опара подошла

Добавляем опару, молоко для замеса теста

В подошедшую опару добавляем кефир с остальными ингредиентами и перемешиваем.

Просеиваем муку в тесто

Теперь пришло время добавлять муку — просеиваем ее поэтапно, периодически размешивая и оценивая консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и плотности муки, тесто может потребовать чуть больше или меньше 500 грамм муки.

Вымешиваем тесто на пирожки

Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и слегка липким. Не стоит добавлять всю муку сразу — если тесто будет слишком плотным, это может ухудшить качество готовых пирожков.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков

Замешанное тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час. Если условия подходящие (тепло и влажность), тесто увеличится в объеме вдвое. Если в квартире холодно, дайте тесту больше времени.

Начинка для пирожков с мясом

Начинка для пирожков с мясом

Пока тесто поднимается — готовим начинку. Отварное мясо (в нашем случае свинина, 300 грамм) нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу блендера.

Добавляем жареный лук в мясную начинку

Измельчаем мясо до состояния крошки, добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Формируем мясные пирожки

Итак, тесто уже подошло, и можно приступать к формированию изделий.

Дрожжевое тесто для пирожков

Накладываем начинку в тесто

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Отрываем небольшие кусочки, формируя из них шарики. Затем раскатываем шарик в лепешку, чтобы удобно уложить начинку. Помещаем одну столовую ложку мясной начинки в центр лепешки. Скрепляем края теста и формируем пирожок.

Пирожки с мясом на противне

Выкладываем пирожки на противень, присыпанный мукой, швом вниз, оставляя между ними расстояние 4-5 см.

Готовим глазурь для смазывания пирожков

Для достижения золотистой корочки смазываем пирожки смесью желтка и 2 ст. ложек молока. Можно добавить немного соли в эту массу, которой будем покрывать пирожки.
Смазываем каждую выпечку с помощью кондитерской кисти и размещаем в заранее разогретую духовку (до 170 С).

Выпекаем изделия в течение 20-25 минут, ориентируясь на золотистый цвет. Готовые пирожки выкладываем в плетеную корзинку или на решетку, чтобы они не отсырели. Рекомендуется накрыть пирожки полотенцем для смягчения корочки.
Смазываем каждый пирожок смазкойГотовые пирожки с мясом по этому рецепту получаются мягкими, с пышным тестом и сочной начинкой. Приятного аппетита!
Пирожок в разломе

Буду рада ответить на ваши вопросы по рецепту! Не стесняйтесь делиться отзывами и фотографиями получившихся пирожков.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Как можно было обойти стороной пирожки с мясом? Исправляю это упущение. Сегодня пирожки будут печеными. Я слепила их круглыми, но они могут быть продолговатыми или любой другой формы по вашему желанию.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в совершенно остывшем виде.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разводим дрожжи в теплом молоке (приблизительно 42 градуса), добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем до появления шапочки, примерно на 10-15 минут.

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут), замешиваем гладкое не липкое тесто. Если необходимо, добавляем еще немного муки, но следим, чтобы тесто не было слишком крутым.

Формируем из теста шар, помещаем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на расстойку примерно на час. В это время тесто должно увеличиться в объеме на 1.5-2 раза.

Тем временем готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и обжариваем, помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Лук

Добавляем в сковороду мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до полной готовности, около 10 минут.

+ мясо

Обминаем подошедшее тесто и делим его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр помещаем начинку и защипываем края теста, собирая их к центру.

Лепим

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Пирожки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий