Пирог с вишней из слоеного теста

7 лучших рецептов пирогов из слоеного теста: пошаговые идеи с фото

Пироги, созданные из слоеного теста, имеют свои привлекательные черты: их подготовка не занимает много времени и не требует сложных манипуляций. Пироги можно готовить с разнообразными начинками – от овощных и мясных до сладких, что позволяет каждому найти свой любимый вариант. Удивите себя и своих близких домашней выпечкой — пирогами, сделанными по лучшим рецептам слоеного теста!

Пирог из слоеного теста, украшенный шариками мороженного, стоит на столе рядом с цветами и дольками яблока

Приготовьте сытный пирог с капустой, картошкой, мясом или сыром. Тем, кто предпочитает сладкие угощения, подойдут пироги с яблоками, сливами или вареньем. В этом статье представлены лучшие рецепты пирогов из слоеного теста.

1. Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Кусок пирога с капустой и яйцом из слоеного теста лежит на деревянной подставке рядом с остальной частью пирога, картонной короной, клетчатым полотенцем и столовым ножом

Слоеный пирог с начинкой из жареной капусты и отварных яиц можно считать классическим вариантом для пирогов и пирожков. Этот блюдо идеально подходит для тех, кто ищет несладкую и сытную выпечку. Рецепт станет отличной находкой, когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто значительно экономит время, так как не требует замешивания и расстойки. Оно практически не прилипает к поверхности и скалке во время раскатывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. Во втором случае пирог будет более воздушным и пышным. Перед началом готовки разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.

1. Начните с начинки. Мелко нарежьте капусту, растопите на глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте капусту в течение 15–20 минут до появления румяности и мягкости. После этого дайте ей остыть.

2. Приготовьте яйца вкрутую: варите их не менее 10 минут, начиная с момента закипания, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В глубокой миске смешайте капусту, отварные яйца и мелко нарезанную зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, удобнее это делать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко перенести пирог на противень.

5. На середину пласта, отступив 5–6 см от края, выложите начинку.

6. Края пласта надрежьте полосками шириной около 3 см и переплетите полоски в косичку, получая плетенку.

7. Перенесите пирог на противень и смажьте смесью из яичного желтка и молока, при желании посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 °C в течение 30 минут. Если в процессе выпекания поверхность пирога сильно подрумянится, накройте его фольгой.

9. Дайте готовому пирогу остыть на протяжении 10–15 минут, после чего подавайте к столу.

2. Быстрый яблочный пирог из слоеного теста

Кусок яблочного пирога из слоеного теста лежит на лопатке на деревянном столе рядом с сухими осенними листьями

Простой и ароматный вариант для десерта к чаю — слоеный пирог с яблоками и корицей. Это угощение готовится всего за полчаса, не включая время на разморозку теста. По желанию, начинку можно дополнить хурмой, орехами или изюмом.

Пирог с вишней из слоеного теста

Ароматный и хрустящий пирог из слоеного теста с вишней станет отличным дополнением к любому домашнему чаепитию. Его приготовление не займет много времени, если воспользоваться проверенными рецептами. Ваши близкие и гости обязательно оценят это лакомство, наполненное сочными ягодами.

Пирог с вишней из слоеного теста

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Если в вашем холодильнике оказалась упаковка слоеного теста, это дает возможность в любой момент испечь вкуснейший пирог, на что не потребуется много времени.

  • Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, сахарный песок, вишня, яблоки, яйцо, мед
  • Калорийность блюда: 149.6 ККал
  • Время готовки: 20 минут

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста может быть довольно долгим и трудоемким, однако выпечка из готового теста готовится значительно быстрее, чем с использованием дрожжевого или заливного теста. Поэтому, если вы хотите быстро испечь фруктовый пирог, покупное слоеное тесто вам крайне пригодится.

  • Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, вишня, картофельный крахмал, сахарный песок
  • Калорийность блюда: 250.4 ККал
  • Время готовки: 50 минут

Пирог с вишней в духовке

Пирог из слоеного теста с вишней в духовке

Это варьирование вишневого пирога, напоминающее штрудель, с использованием очень тонкого и хрустящего слоеного теста, которое не затмевает вкус начинки.

  • Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, вишня, сахар, панировочные сухари, грецкие орехи, изюм, яйцо, ванильный сахар
  • Калорийность блюда: 303.31 ККал
  • Время готовки: 40 минут

Пирог с вишней и бананом из слоеного теста

Пирог с вишней и бананом из слоеного теста

Эта выпечка станет отличным вариантом как для повседневных перекусов с чашкой чая, так и для десерта на праздничном столе. Подготовка не занимает много сил, а необычное сочетание вишни и банана сможет приятно удивить ваших гостей.

  • Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахарный песок
  • Калорийность блюда: 223.05 ККал
  • Время готовки: 50 минут

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Характерная особенность дрожжевого слоеного теста заключается в том, что после выпекания оно получается не ломким и тонким, а пышным и мягким, буквально тающим во рту.

  • Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, картофельный крахмал, яйцо, сахарный песок
  • Калорийность блюда: 229.34 ККал
  • Время готовки: 80 минут

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Простое и быстрое десертное блюдо, которое не требует значительных затрат. Оно прекрасно подойдет к чаю или станет удобным способом избавиться от большого количества фруктов или ягод за короткое время.

  • Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, яблоки, сахарный песок, яйцо, мед
  • Калорийность блюда: 197.25 ККал
  • Время готовки: 50 минут
Популярный рецепт:  Заливной пирог с вареньем

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая и сочная начинка выглядит аппетитно сквозь верхнюю румяную корку, вызывая непреодолимое желание быстрее попробовать.

  • Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, сахарный песок, кукурузный крахмал, яйцо, мука, клубника, вишня, коровье молоко, растительное масло, сахарная пудра
  • Калорийность блюда: 174.5 ККал
  • Время готовки: 30 минут

Слоеный пирог с яблоками и вишней

Слоеный пирог с яблоками и вишней

Это сытный пирог с интересным сочетанием яблок и вишни, обогащенный ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Он готовится быстро и станет отличным сопровождением для чая.

  • Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, сахарный песок, грецкий орех, яблоки, яйцо
  • Калорийность блюда: 249.62 ККал
  • Время готовки: 50 минут

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Это вариация простого десерта, не требующего много времени на приготовление. Он понравится тем, кто не любит чрезмерно сладкий и концентрированный вкус вишни, предпочитая сочетание ягод со сливочными начинками.

  • Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, картофельный крахмал, сахарный песок, яйцо, сметана, сливочное масло
  • Калорийность блюда: 275.28 ККал
  • Время готовки: 50 минут

Слоеный пирог с вишней и творогом

Слоеный пирог с вишней и творогом

Этот легкий десерт подойдет тем, кто не является поклонником классических ягодных пирогов из-за их избыточной сладости. В этом рецепте кислинка творога идеально сочетается с божественным вкусом любых ягод, включая вишню.

  • Ингредиенты: бездрожжевое и дрожжевое тесто, вишня, творог, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар

Рецепт: Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги – это простая и доступная еда, которая разнообразит каждый день и угодит даже самым привередливым едокам. Это любимое блюдо несет в себе многообразие. Сдобные, пресные, открытые или закрытые – это только начало! Пироги из бездрожжевого слоеного теста считаются более полезными, чем из дрожжевого. Соединенные с ароматными овощами или фруктами, Хрустящие и легкие слои слоеного теста делают блюдо не только полезным, но и невероятно аппетитным.

Как правило, слоеное тесто берут покупное, так как возможность его самостоятельного приготовления может оказаться трудным и долгим процессом. При выборе теста нужно внимательно изучить упаковку, она должна быть целой и без посторонних запахов. Убедитесь в сроках годности и составе, избегая теста с химическими добавками. Лучше всего, если тесто будет содержать не менее 36 слоев, а максимальное количество может превышать двести. Помните: чем больше слоев, тем лучше.

Если вы купили тесто, то храните его в морозильной камере. Перед тем как решиться на выпечку, верно разморозьте его. Оптимальный способ — перенести тесто в холодильник на 10 часов. Размораживание при комнатной температуре допустимо, однако это может привести к неравномерной консистенции, что помешает качеству блюда. Обратите особое внимание на тесто, свёрнутое в рулет, так как при разворачивании оно может потерять форму. При наличии времени и желания, вы можете попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно.

Слоеное бездрожжевое тесто своими руками

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Вода — 200 мл

В глубокой миске взбейте яйцо до образования пены, добавьте воду и уксус, тщательно перемешайте. Следом добавьте соль и постепенно введите 350 г муки, замешивая до получения плотного и однородного теста. Вымешивайте его около пяти минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто нужно разместить в холодильник на полтора часа.

Тем временем, остудите сливочное масло и смешайте его с оставшейся мукой до состояния крошки. Затем раскатайте эту крошку в тонкий пласт на бумаге для выпечки, накрыв его вторым листом бумаги. Таким образом поместите получившуюся смесь к основному тесту и подождите еще полчаса.

Раскатайте тесто и равномерно распределите масляно-мучную смесь по двум третям его поверхности, оставив 1 см по краям без содержания масла. Свободную треть теста сложите и уберите края, затем накройте с маслом оставшуюся часть теста. Убрать в морозильник на 20 минут. После этого раскатывайте тесто до толщины в 1 см, старайтесь делать это аккуратно, чтобы края не рассыпались. Полученный прямоугольник складываем в три раза, чтобы получился квадрат. Раскатайте его до толщины 0,8 см и снова охладите. Повторите данную процедуру еще два раза или больше, если вы хотите получить больше слоев. Готовое тесто можно заморозить или использовать для выпечки пирога.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин (или корица) – 1 пакетик

Разморозьте и раскатайте тесто, посыпав мукой. Вырежьте круг, подходящий по размеру форме для выпекания. Присыпьте форму мукой и аккуратно положите тесто. Не забудьте проткнуть его ножом в нескольких местах.

Очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте их тонкими дольками. На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте яблоки с сахаром до золотистого цвета, а затем остудите.

Выложите упорядоченные яблоки по спирали на тесто, сверху добавьте оставшееся сливочное масло и посыпьте ванилином или корицей. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов в течение 20 минут (или чуть дольше в зависимости от духовки). Подавайте теплым с чашечкой кофе или мороженым.

Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Творог жирностью 5% — 200 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по одной веточке
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль по вкусу
Популярный рецепт:  Пирог к чаю с вишней в духовке

После разморозки, раскатайте тесто. Одну часть положите на противень, присыпанный мукой, а вторую оставьте в стороне. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с взбитым яйцом. Затем добавьте туда протертый творог. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к начинке.

Выложите сырно-творожную массу на пласт теста и закройте сверху вторым пластом. Защепите края, сделайте несколько проколов вилкой вверху. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Хорошо подавать как теплым, так и холодным.

Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Грибы, такие как вешенки или шампиньоны, необходимо очистить, мелко нарезать кубиками. Лук промыть и нарезать. Куриное филе пропустите через мясорубку. На разогретой сковороде обжарьте все ингредиенты на среднем огне в течение 7 минут, добавьте соль и перец.

Тесто разморозьте, раскатайте в большой прямоугольник и проколите его в нескольких местах. Остывшую начинку выложите на одну половину теста и закройте другой половиной. Убедитесь, что края плотно зафиксированы. Сделайте несколько косых надрезов на поверхности и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 30–40 минут.

Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Нарежьте капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Вытрите лишнюю воду и добавьте туда сливочное масло. Раскатайте тесто и вырежьте два круга диаметром 26 см. Используйте один круг для дна формы, смазанной маслом, проткнув тесто в нескольких местах.

Выложите начинку сверху и накройте вторым кругом теста, аккуратно защипайте края. Сделайте надрезы ножом и смажьте верх пирога взбитым желтком. Выпекайте его при температуре 180 градусов на протяжении 30–40 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и грибами

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Грибы – 600 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на растительном масле до готовности. Отварите картошку в подсоленной воде и сделайте пюре. После охлаждения смешайте картофель с грибами.

Сформируйте тесто в прямоугольник, нарежьте края косыми полосками. В центр положите начинку, а полоски теста переплетите. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Переместите его на смазанный маслом противень и выпекайте при высокой температуре около 30 минут. Теплый пирог станет сытным обедом для всей семьи!
Пироги из слоеного теста отличаются простотой выполнения и обеспечивают неизменный хрустящий золотистый корочку!

Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта

Пироги — это сытная и полезная пища. Существует множество способов их приготовления. В этой статье мы предложим интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов и поделимся секретами их создания.

Готовый слоеный пирог с рыбой

  • Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пирог с рыбой из слоеного теста
  • Пирог с красной рыбой из слоеного теста
  • Видео-рецепты

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если вы используете сырую рыбу, выбирайте ту, которая не содержит большое количество воды.
  • В качестве альтернативы можно использовать мороженую рыбу или рыбные консервы.
  • Рыбу необходимо размораживать при комнатной температуре.
  • Консервированная рыба. Лучше использовать сайру, горбушу, скумбрию и хищные виды с небольшим количеством костей. Избегайте консервов в томате, выбирайте рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирог станет более вкусным, если добавить к рыбе слой овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картошку, яйца, сыр, крупы.
  • Чтобы верх пирога не трескался и швы не раскрывались во время выпечки, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  • Края слоеного теста легче скрепить, смочив их водой, молоком или яйцом.
  • Готовый пирог не рекомендуется долго держать на железном противне, так как он быстро становится влажным и может приобрести металлический привкус.
  • Если корочка слишком быстро подрумянивается, прикройте пирог мокрым пергаментом.
  • Если пирог начинает подгорать, поставьте под него емкость с водой.
  • Если пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром — он легко отделится.
  • Слоеное тесто доступно в двух вариантах: дрожжевое и обычное.
  • Из дрожжевого теста выпечка получится пышнее, из обычного теста — более плотной и рассыпчатой.
  • Пироги могут быть открытыми или закрытыми.
  • Выпечка происходит в духовке при температуре от 170 до 200 градусов или в мультиварке в соответствующем режиме.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Этот рецепт слоеного пирога с рыбой и картошкой готовится быстро и просто. Он обладает сочной и ароматной начинкой в нежном и хрустящем тесте.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (по вашему вкусу) — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г
  1. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
  2. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
  3. Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2–3 мм.
  4. Разморозьте тесто при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см, равномерно выложите на тесто картошку. Приправьте солью и перцем.
  6. Сверху выложите лук и рыбу.
  7. Оставшиеся края нарежьте полосками шириной 3 см.
  8. Переплетите полоски, закрывая начинку, чтобы получить плетенку.
  9. Смажьте пирог молоком или растительным маслом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Популярный рецепт:  Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Существует множество рецептов слоеных пирогов, но особенно популярны те, в которых используется красная рыба. Эта горячая закуска отлично подойдет как для простого обеда, так и для праздничного стола.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  1. Рыбу промойте и обсушите от лишней влаги. Посолите и поперчите, затем обжарьте с обеих сторон по 1 минуте на разогретом масле. Уберите готовую рыбу со сковороды, дайте остынуть и нарежьте средними кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его в той же сковороде до золота. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его, выложив на противень.
  5. На тесто выложите начинку и накройте ее вторым раскатанным пластом. Хорошо запечатайте края и смажьте поверхность яичным желтком или маслом.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут для пропитки.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете хозяйки обычно беспокоятся о составе меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет изысканным украшением праздника, а его великолепный вкус обязательно удивит всех гостей.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Свистерите яйца до состояния крутых. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель промойте, обсушите и нарежьте аналогичными кубиками, как и яйца. Приправьте рыбу солью и молотым перцем и перемешайте.
  3. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. На тесто уложите кусочки форели, сбрызните лимонным соком, затем равномерно распределите отварные яйца.
  6. Закройте пирог вторым раскатанным слоем теста и аккуратно прищепите края. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
  7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.



Вкусные пироги из слоеного теста

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика, вы поддержите наш проект. Спасибо!

Французские маковые блинчики — кулинарный рецепт

Французские маковые блинчики — кулинарный рецепт

Салат из корейской моркови и свеклы

Салат из корейской моркови и свеклы

Кускус с овощами на сковороде

Кускус с овощами на сковороде

Диета на крыжовнике: 7 дней

Диета на крыжовнике: 7 дней

Ячневая крупа

Ячневая крупа

Морская соль от прыщей

Морская соль от прыщей

Как улучшить цвет кожи лица

Как улучшить цвет кожи лица

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками — это нежный и сладкий десерт, который идеально подойдет для уютной беседы с подругой за чашечкой ароматного чая или насыщенного кофе.

Простота – залог успеха!

Приготовление пирога из слоеного теста с персиками не требует особых кулинарных навыков. Базовых знаний будет вполне достаточно. Чтобы начать, не забудьте заглянуть в ближайший супермаркет за упаковкой слоеного теста и парой-тройкой свежих персиков, если у вас нет возможности использовать сезонные фрукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить восхитительный десерт всего за один час.

Самое приятное пробуждение

Ингредиенты на 8 порций

Пирог из слоеного теста с персиками: Ингредиенты

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Пирог из слоеного теста с персиками: Разморозить тесто

Достаньте тесто из упаковки. Вам понадобится только одна пластина. Дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Очистить персики

    Пока тесто размораживается, займитесь начинкой. Аккуратно отделите мякоть персиков от косточки и очистите их от кожуры.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Нарезать персики

    Далее нарежьте персики на тонкие дольки.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Нагреваем масло и сахар

    Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и щепотку сахара, растопите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем персики в сковороду

    Выложите дольки персиков в сковороду.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Перемешиваем персики в карамели

    Продолжайте помешивать, пока каждая долька не покроется сладкой карамелью. Выключите огонь.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем на форму пергамент

    Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем тесто на противень

    Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте размораживаемое тесто в прямоугольник. Разделите его на три равные части. Одну из частей положите на противень, подготовленный с маслом.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Распределяем персики по тесту

    Равномерно распределите половину карамелизированных персиков по тесту.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Накрываем персики тестом

    Накройте слой персиков второй частью теста.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Укладываем остаток персиков и теста

    Равномерно распределите оставшиеся персики и завершающий слой теста. Хорошо защипните края. С помощью вилки сделайте проколы по поверхности пирога, чтобы воздух мог выходить во время запекания.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Смазываем пирог желтком

    Смажьте верх пирога яичным желтком для красивой корочки.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Запекаем пирог

    Поместите пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Оставляем пирог до остывания

    После подрумянивания пирог достаньте из духовки, осторожно снимите с формы и оставьте до полного остывания.

  • Пирог из слоеного теста с персиками: Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой, придавая ему сладкий вид.

  • Пирог из слоеного теста с персиками

    Ваш пирог из слоеного теста с персиками готов! Это невероятно аппетитный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Карамелизованные дольки персиков обеспечивают ему уникальный вкус и текстуру.

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий