Домашний бисквит 12 ложек
Домашний бисквит, известный также как итальянский пирог 12 ложек, получил свое название благодаря простоте процесса его приготовления: все основные ингредиенты измеряются столовыми ложками, а для этого рецепта не нужны весы. Весь процесс, начиная с замешивания теста при помощи ручного миксера и заканчивая выпечкой в духовке, проходит легко и непринужденно. В качестве добавок можно использовать различные наполнители, такие как изюм, орехи, цукаты или вяленую клюкву. Однако самым любимым наполнителем для меня остаются лимоны — их свежесть придаёт пирогу особый вкус. При подаче в качестве завершения можно просто посыпать бисквит сахарной пудрой. Уверяю вас, если вы освоите рецепт бисквита 12 ложек, то другие рецепты бисквита станут для вас не столь актуальными!
Духовка, Миксер, Выпекание, Полдник, Чаепитие, Бисквит, Выпечка, Изделие из теста, Тесто, 8 марта, День рождения, К приходу гостей, Новый год.
растительное масло рафинированное — 12 ст.л.
Не забудьте нажать, чтобы экран не гас, пока вы готовите! Он вернется в привычный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли и 12 столовых ложек сахара. Взбейте смесь до образования густой белой пены при помощи ручного миксера.
Шаг 2
Затем добавьте 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок и цедру половины лимона (это примерно 2 столовые ложки сока). Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Обязательно просейте муку, чтобы избежать комочков и насытить её воздухом.
Шаг 4
В тесто добавьте 12 столовых ложек муки с горкой и разрыхлитель. Перемешайте смесь с помощью миксера, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 5
Подготовьте форму с высокими бортами (Я использую разъемную форму диаметром 26 см). Смажьте её сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность можно проверять спичкой — она должна выходить из центра пирога сухой.
Шаг 6
Когда бисквит 12 ложек будет готов, дайте ему полностью остыть в форме.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 8
Вот такой воздушный и пористый бисквит получается по этому рецепту.
Шаг 9
Для создания пирога 12 ложек, согласно предоставленному рецепту, используйте обычную столовую ложку. Сыпучие ингредиенты набирайте с горкой, но не переусердствуйте!
Если желаете, после полного остывания простого бисквита 12 ложек, его можно разрезать на два коржа и промазать вашим любимым кремом, вареньем или просто сметаной, смешанной с сахаром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Бисквит, легкое и нежное тесто, было создано французскими кондитерами и служит основой для тортов, печений, рулетов и пирожных. Основным компонентом бисквита являются взбитые яйца.
Пирог 12 ложек с яблоками не только вкусный, но и удобен в приготовлении, так как для него не требуются весы. Почти все ингредиенты измеряются обыкновенными столовыми ложками с горкой! Он напоминает любимую многими шарлотку: мы готовим бисквитное тесто, добавляем в него нарезанные яблоки и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. Бисквитное тесто для этого пирога включает молоко и растительное масло, что делает его более влажным по сравнению с классическим вариантом, который состоит только из яиц, сахара и муки. Однако не только состав влияет на великолепный вкус и текстуру пирога. Крайне важно тщательно взбить яйца с сахаром и добавлять сухие ингредиенты аккуратно, без миксера, с помощью силиконовой лопатки, поднимая массу со дна чаши. Эти действия позволяют сохранить частицы воздуха, возникшие при взбивании яиц, что сохраняет пышность теста. В остальном рецепт яблочного пирога 12 ложек довольно прост.
Подписывайтесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.
Если вы захотите побаловать себя заварным кремом, лучше всего приготовьте его сами!
Пирог 12 Ложек — очень простой и доступный, но бесподобный по вкусу.
Это очень простой и быстрый в приготовлении пирог, который получается равномерным, воздушным и невероятно вкусным. Он отлично подходит для семейного чаепития! Его аромат бесподобен! Можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Нам понадобятся:
- 3 яйца
- 12 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
- 12 ст.л. молока
- 1 упаковка ванильного сахара (по желанию)
- 12 ст.л. муки с горкой
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г).
Способ приготовления:
Сначала взбивайте яйца с сахаром около 3 минут.
Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло и молоко.
После этого добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
На дно формы для выпечки поместите пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), смажьте форму и бумагу растительным маслом. Выложите тесто ровным слоем в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, проверяя готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Если готовите в мультиварке, смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, установите программу Выпечка на 45 минут (возможно, время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки). Готовый и остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите, какой воздушный он получается в разрезе, и не крошится!
Те, кто любит изюм в выпечке, могут смело добавить его в тесто — получится тоже замечательно!
Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби», где вы найдёте много интересных рецептов, приготовленных лично мной, с пошаговыми фото. Поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь в соцсетях, я буду вам очень благодарна! Я стараюсь сделать свой канал доступным и интересным для вас.
Готовьте с удовольствием!
*******************************************************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Этот армянский торт просто свёл с ума всех моих гостей — 6 подруг сразу записали его рецепт!
Об армянском торте Эгинэ ходят легенды. Они касаются не только его божественного вкуса, но и интересных традиций, связанных с ним.
Говорят, что если знатный армянский юноша желал связать свою судьбу с простой девушкой, то этот союз не был обречен с самого начала, как это происходило в Европе или России, не говоря уже о других странах Азии. Девушка должна была приготовить Эгинэ — и если ее Эгинэ оказался лучшим, чем у других претенденток на сердце и регалии потенциального жениха, то о его происхождении быстро забывали.
Верить или нет в эту красивую сказку, напоминающую о Золотом яблоке и Золушке — ваше дело. Однако есть один неоспоримый аргумент в ее защиту: правильно приготовленный Эгинэ просто тает во рту, не имея в составе орехов, обладает приятной ореховой ноткой во вкусе, а правильный Эгинэ готовится далеко не всегда — рецептов множество, и все они разные.
Мы предлагаем вам тот самый рецепт. Попробуйте — и вы точно не пожалеете!
Вам понадобятся:
Для коржей:
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Му́ка высшего сорта — 650-700 г.
Для крема:
Яичные желтки — 4 шт;
Сливочное масло — 200 г;
Приготовление:
1. Творог и сахар смешайте, протрите блендером (или, как это делали раньше, вилкой — но на это уйдёт больше времени). Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
2. Добавьте сметану, снова взбейте. Начинайте постепенно добавлять разрыхлитель, соль и просеянную муку. Скорее всего, тесто рано или поздно начнёт липнуть. Не пугайтесь: взбивайте миксером или блендером, пока позволяет мощность, затем, посыпав стол мукой, продолжайте замешивать тесто руками. Готовность определяется по состоянию теста: оно должно быть эластичным и гладким.
3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на шесть равных частей. Каждую часть превратите в шарик; шарики положите в пакеты и уберите на час в холодильник.
4. Желтки и сахар смешайте, взбейте миксером. Добавьте крахмал, немного молока, взбейте. Влейте всё остальное молоко, поставьте смесь на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до загустения. Сняв кастрюлю с нагрева, добавьте ваниль и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
5. Когда крем остынет, выложите в миску масло и взбейте миксером. Уменьшив обороты миксера до минимума, постепенно добавляйте крем ложкой. В результате масса получится очень пышной и нежной.
6. Доставайте тесто из холодильника, один шарик раскатайте по размеру большого противня. Переверните противень на обратную сторону, застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. То же самое повторите с оставшимися шариками.
7. Обрежьте коржи до ровного состояния. Обрезки разделите на две равные части. Одну часть поломайте на крупные кусочки, другую измельчите в крошку.
8. Каждый корж, включая верхний, смажьте кремом. Бока обсыпьте мелкой крошкой, верх — крупной. Охладите торт в холодильнике в течение трёх часов — и можно подавать к столу.
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, подготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается исключительно хорошим, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.
✔Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч.л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их очень тонко.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются удивительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Пирог к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку
Ингредиенты:
Используйте стакан 250 мл. Измеряйте продукты таким стаканом.
- Варенье — 1 стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ваниль — по вкусу
- Соль — щепотка
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — 80 г
Подробное приготовление пирога смотрите в видео ниже.
Итальянский пирог 12 ложек без весов
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
• 3 куриных яйца
• 12 ст.л. сахара
• 12 ст.л. молока
• 12 ст.л. подсолнечного масла
• 12 ст.л. муки
• 7 г разрыхлителя для теста
• цедра и сок половины лимона
• сахарная пудра.
Видео рецепт приготовления итальянского пирога 12 ложек:
Как приготовить Итальянский пирог 12 ложек без весов:
1. Для приготовления пирога нам понадобятся 3 яйца. Вбиваем их в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока.
3. Затем добавляем 12 столовых ложек подсолнечного масла.
4. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
5. Далее всыпаем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 г разрыхлителя. Тщательно перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. Нам понадобится форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до полной готовности.
7. Когда пирог остынет, извлекаем его из формы.
8. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой по желанию.
Вот и всё. Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получился невероятно нежным и лёгким. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Этот видео рецепт итальянского пирога 12 ложек нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно».
Итальянский бисквит 12 ложек — кулинарный рецепт вкуснейшего пирога
Знаменитый итальянский пирог 12 ложек, рецепт которого предложен в этой статье, является удивительно простым. Он интересен тем, что все ингредиенты берутся без весов и измеряются ложками. Простота приготовления просто поражает, справится даже тот, кто совсем не умеет печь. В результате получается пышный и нежный бисквит, приготовленный по итальянскому рецепту.
Рецепт — Итальянский бисквит 12 ложек
Чтобы приготовить пирог по знаменитому итальянскому рецепту, все ингредиенты мы будем отмерять ложкой. Обратите внимание — имеется в виду обычная столовая ложка.
Нам понадобятся:
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 12 ложек;
- Сахар-песок — 12 ложек;
- Масло светлое рафинированное (без запаха) — 12 ложек;
- Молоко 2,5% — 12 столовых ложек;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
- Половинка лимона — выдавить сок и цедру;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Как готовить итальянский пирог
В миску разбиваем яйца, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли. Хорошо сначала смешиваем, а затем взбиваем миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара.
Добавляем к взбитой яичной массе молоко и подсолнечное масло, по 12 ложек, следуя рецепту. Тщательно перемешиваем до однородности.
С половинки лимона аккуратно снимаем цедру и добавляем в яично-молочную смесь, затем выжимаем лимонный сок и окончательно смешиваем на минимальной скорости миксера. Не взбиваем, а лишь перемешиваем до однородного состояния.
В последнюю очередь постепенно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно размешивая. Ещё раз тщательно замешивайте, чтобы не осталось комочков.
Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Можно застелить пергаментом (слегка смазав его маслом), чтобы было удобнее извлекать испечённый бисквит. Переливаем тесто в форму и слегка постукиваем по стенкам, чтобы тесто равномерно распределилось и из него вышел лишний воздух.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на выпекание на 20-25 минут. Готовый пирог должен немного приподняться, образовав румяную корочку. Лучше всего проверять готовность деревянной зубочисткой.
Извлекая готовый пирог из духовки, аккуратно перекладываем его на широкое блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.
Полезный совет для хозяйкам на заметку! Приготовленный по данному итальянскому рецепту бисквитный пирог 12 ложек можно разрезать, пропитать кремом — получится замечательный тортик.
Похожие записи:
- Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус.
- Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения.
- Итальянский десерт — кофейно-шоколадный Тирамису с маскарпоне.
- 3 рецепта пирога с крыжовником.
Пирог 12 ложек
Пирог «12 ложек» — это выпечка, пришедшая из Италии, которая завоевала популярность благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Название блюда обусловлено составом ингредиентов, большинство которых необходимо в количестве 12 ложек. Благодаря этой универсальности пирог «12 ложек» станет отличным угощением как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Он послужит настоящей палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда к вам неожиданно пришли гости. Его аппетитный аромат, нежнейшая текстура и сладковатый вкус не оставят никого равнодушным. Несмотря на свою простоту, этот пирог является настоящей находкой для любителей выпечки.
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и кулинарные советы от Вкуснофф.рф.
Пошаговая инструкция
Начните приготовление пирога 12 ложек со взбивания яиц. Разбейте их в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком или миксером, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
С помощью мелкой тёрки снимите с половины лимона цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Она может придавать пирогу горечь. После этого выжмите сок лимона.
Положите лимонную цедру и сок в яичную массу, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем, затем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Избыток стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность с помощью ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку или зубочистку — она должна выходить сухой.
Как только пирог 12 ложек будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог 12 ложек подавайте остывшим, в сочетании с чашкой горячего чая, кофе или стаканом тёплого молока, кефира либо питьевого йогурта. При всех своих простых ингредиентах и быстром приготовлении выпечка получается необычайно вкусной. Она обладает мягкой и нежной текстурой с приятным сладковатым вкусом, который при желании можно дополнить различными видами крема или свежими фруктами и ягодами.