Орешки в орешнице: 10 домашних вкусных рецептов
Приготовление орешков в орешнице — это невероятное удовольствие. Даже если вы совсем не умеете готовить, гарантировано, что у вас получатся аккуратные и привлекательные печенья с сочной начинкой внутри. В этом процессе нет необходимости раскатывать тесто и вырезать из него фигурки — всю работу выполнит бытовая техника или специальная форма. Убедитесь, что вы узнали что-то новое!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Орешница»
Домашний десерт, от которого сложно оторваться!
Самые вкусные и сладкие — любимый вкус детства!
Рассыпчатые орешки таят в себе сладкий-сладкий секрет — сгущенку!
Вкусные орешки со сгущенным молоком, которые напоминают вкус детства!
Любимое лакомство многих с незабываемым вкусом детства!
Как в детстве — почти что по ГОСТу! Это самое лучшее печенье! Готовьте, как мама!
Простой рецепт сладких орешков. Прекрасная идея для полдника или перекуса!
Рассыпчатые орешки скрывают в себе сюрприз — мягкую сладкую сгущенку!
Приготовьте любимое печенье по классу.
Это превосходный десерт, который долго будет радовать ваши вкусовые рецепторы!
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Существуют различные типы орешниц, которые предназначены для выпечки печенья в виде настоящих грецких орехов, и они делятся на несколько категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешков в орешнице:
Продукт | Калорийность, ккал на 100 г | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Вареная сгущенка | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Первый, самый традиционный тип — это тяжелая металлическая форма, которая напоминает сковороду с двумя половинками, она использования на плите. Она отлично подходит как для газовых, так и для электрических плит и в 90% случаев можно найти на любой кухне в России, зачастую она сохраняется с времен бабушек или мам.
Второй тип — более современная электрическая форма. Есть множество вариаций — от формы, размеров до мощности устройств. Выбор зависит от предпочтений кулинара и удобства использования.
Третий вариант — силиконовые формы, которые, наверное, подходят для более опытных кондитеров, так как требуют определенных навыков и знаний для правильного использования.
Кроме того, каждая из трех типов орешниц имеет свои подтипы. В одних можно готовить печенье-орешки половинками, а в других — целиком. Первые готовятся с начинкой, а последние — без. В первом случае мы запекаем половинки орешков, которые затем соединяются с помощью крема на вареной сгущенке. Вторые запекаются целиком в виде шариков и больше подходят для более мягкого и нежного теста, как бисквит.
Для орешков в орешнице существует множество рецептов, которые могут значительно отличаться друг от друга. Большинство из них предполагают использование песочного теста на основе масла или маргарина. В качестве начинки чаще используется вареная сгущенка, хотя можно использовать и другое повидло, джем, конфитюр или густой крем. В таком случае половинки печенек могут соединяться с помощью сахарного сиропа.
Внутрь можно добавлять кусочки фруктов, орехов, цукатов и даже конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность, ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +155 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 402 | +213 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +38 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 437 | +110 |
Печенье со сгущенкой круглые орешки | 1 ч | 376 | +32 |
Иногда орешки подаются, когда половинки красиво заполнены начинкой и выкладываются на блюдо без соединения. Хотя в таком виде печенье мало напоминает классические орешки, это предоставляет больше возможностей для кулинарного творчества.
Печенье «Орешки» в формочках
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления печенья «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим благодаря воспоминаниям из детства, и такое печенье обязательно произведет фурор среди ваших близких и родных. Давайте начнем!
Описание приготовления:
Рецепт этих печений достаточно простой, но это не влияет на их популярность и вкус. Вкусные печенья «Орешки» отлично подойдут к чаю и кофе и будут по нраву как взрослым, так и детям. Многие просто без ума от этой выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1/4 стакана
- Сметана — 100 граммов
- Сливочное масло — 100 граммов
- Мука — 2,5-3 стакана
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Вареная сгущенка — 400 граммов (Для начинки)
- Сливочное масло — 100 граммов (Для начинки)
Как приготовить «Печенье «Орешки» в формочках»
Для теста соединяем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их с помощью миксера. Затем добавляем нарезанное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разогреваем орешницу на несколько минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем из них маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Закладываем тесто в форму и выпекаем орешки. Степень готовности регулируйте по своему вкусу.
Теперь приготовим начинку. Для этом смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. Даем орешкам остыть, затем наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!
Орешки со сгущенкой из детства: секреты приготовления
Выходные дни — это отличная возможность провести время с родными, пересмотреть старые фотографии и погрузиться в атмосферу приятных воспоминаний. Возможно, они связаны с любимыми сладостями детства. Журнал «Едим Дома» также решился поностальгировать и вспомнить один из главных десертов той эпохи, когда всё было лучше. Мы уверены, что многие из вас часто ищут эти лакомства на полках магазинов и искренне радуются, увидев упаковку знакомых печеней. Верно, речь идет об орешках со сгущенкой. Кажется, что в их приготовлении нет ничего сложного. На самом деле с задачей справится даже начинающий кулинар, главное — найти специальную форму. Далее расскажем, как правильно выбрать форму, поделимся рецептом идеальных орешков и многими секретами.
Выбираем форму
Итак, начнем готовиться к приготовлению любимых орешков с поиска подходящей формы для выпечки. Если вы отправитесь на дачу или заглянете в гости к бабушке, существует вероятность найти нужное. Советская форма для выпекания половинок орешков предназначена для использования на плите. Она довольно тяжелая и подойдёт исключительно для газовых плит. Раньше в таких кухонных приборах можно было изготовить не только орешки, но и грибочки или ракушки. Она состоит из двух частей: одна с выемками и другая с выпуклостями. В выемки выкладывается тесто, затем обе половины соединяются и помещаются на огонь. Предварительно необходимо хорошо разогреть форму, и тогда процесс пойдет намного быстрее. Важно следить за готовностью половинок — они должны быть золотистыми, а не светлыми или пережаренными. Лишнее тесто стоит сразу же убирать с помощью ножа, иначе оно вытечет и подгорит. Работы с классической формой больше, но ностальгия поможет перекрыть все трудности. Использование электрической формы для орешков проще; в ней должны быть автоматические настройки или рекомендации в инструкции. Главное — подбирать правильное количество теста.
Варить или не варить?
- Выбирайте правильное сгущенное молоко, в его составе не должно быть других компонентов кроме молока и сахара.
- Залейте банку водой и следите, чтобы она полностью покрывала банку.
- Готовьте сгущенку на слабом огне. Доведите до кипения, убавьте мощность и варите в течение 3 часов. Затем поместите банку в холодную воду до полного остывания.
Спорные вопросы
Поскольку рецепт печенья с начинкой достался нам от бабушек и матерей, некоторые ингредиенты могут показаться устаревшими. Например, маргарин, который раньше использовался повсеместно. Многие считают, что его качество тогда был на высоком уровне. В наше время без опасений можно использовать сливочное масло с максимальным содержанием жира.
Также иной вопрос касается соды; вместо нее можно применить разрыхлитель. Если же вы все-таки решите использовать соду, тогда её можно погасить не только уксусом, но и лимонным соком. На тему сгущенки мы разобрались, покупная будет не хуже и сэкономит ваше время. Для начинки нужны грецкие орехи, но можно заменить их другими, на ваш вкус. Что касается уже готового десерта, его можно есть сразу, однако лучше всего оставить орешки на некоторое время, чтобы они пропитались и стали нежнее.
Приступим к приготовлению. Средний выход по этому рецепту составляет 45–50 орешков.
Рецепт орешков со сгущенкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- сахар — ½ стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сода — ¼ ч. ложки
- соль — 2 щепотки
- уксус — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
- вареная сгущенка — 1 банка
- грецкие орехи очищенные — по вкусу
Способ приготовления:
- С помощью венчика взбейте яйца с сахаром до достижения белого цвета и увеличения объема массы в два раза.
- Растопите сливочное масло удобным способом, дайте ему остыть и добавьте в яичную массу.
- Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Также добавьте соль. Перемешайте тщательно.
- Просейте муку и добавьте ее в общую емкость. Замесите тесто и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Соберите тесто в кулак, положите его в миску, закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Поскольку тесто содержит достаточно сливочного масла, смазывать форму дополнительно не обязательно. Заполните выемки тестом на 2/3 и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.
- После выпечки извлеките печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите и смешайте со сгущенкой.
- Наполните половинки начинкой, соедините их и оставьте пропитываться. Нежный вкус ждет вас!
Приготовление такого печенья можно превратить в увлекательную игру. Когда половинки будут готовы, выберите разные начинки и предложите детям довести процесс до конца. Потом малыши смогут угадать, что вкусненького их ждет внутри каждого орешка.
А вы сами готовили орешки дома? Варили ли сгущенку? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Перед добавлением яиц убедитесь, что масса остыла. Обязательно избегайте открытия духовки во время выпекания!
Это мой любимый Наполеон. Рецептом поделилась со мной мама подруги много лет назад! С тех пор я перепробовала много различных рецептов Наполеона.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Вкус детства! Это очень нежное, хрустящее печенье из творога, которое просто тает во рту. И, конечно, полезное благодаря содержанию творога. Это…
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет, мои дорогие друзья! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — довольно трудоемкий процесс; б) я не люблю повторять приготовление одного и того же десерта дважды, этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь готовить на каждом празднике, а если повезет, то даже без повода. Я еще не встречала человека, который бы не любил это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой можно найти множество: некоторые делают на сметане, другие на майонезе, кефире и без масла. Готовьте на здоровье!
Но этот рецепт является идеальным! — заявляю с полной уверенностью, так как именно орешки стали моим фирменным блюдом на протяжении многих лет.
Я фактически переписала рецепт, адаптировав его под современные кулинарные достижения и свой собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, которая используется на газу. У меня их две: одна — советская, устаревшая, найденная у мамы в кладовке, а вторая — купленная в русском магазине в Афинах, со значком Волгоградского тракторного завода. Как вы понимаете, сейчас я использую первую.
Для электрической орешницы такой рецепт также прекрасно подойдет.
Такое песочное тесто дает в результате рассыпчатые, но мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 8-10 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 г
- разрыхлитель — ¼ ч. ложки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
* В связи с многими жалобами на жесткие орешки, внесу поправку: сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это может усложнить процесс, но результат будет на 100% удачным.
- В глубокой миске взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
- По одному вводим яйца, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородности (но ненадолго).
- От общей массы отщипываем небольшие кусочки теста (для моей орешницы это 8 г) и заполняем формочку.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 г
- Я предпочитаю варить сгущенку самостоятельно (так намного вкуснее): заливаю банку водой до верха и варю 3 часа, затем оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при температуре 160º до появления легкого аромата (примерно 8-10 минут).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, вставляя четвертинку ореха в одну из них, и соединяю.
Как вы заметили, для этого рецепта миксер не требуется.
Все мои близкие обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, однако экспериментировать с начинками можно бесконечно, и не только с начинкой.
В заключение хочу выразить свое глубокое уважение нашим талантливым изобретателям, придумавшим такую гениальную вещь, как орешница.
Мы можем с гордостью наслаждаться этим необыкновенным десертом, который может составить конкуренцию даже самым популярным иностранным сладостям.
На этом я с вами прощаюсь.
Приятного аппетита с орешками!
До новых встреч!
Помогаю печь лучше
8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
Сладости из детства всегда вызывают теплые воспоминания, прилив чувств и массу эмоций. Особенно если они все еще такие же вкусные, как когда-то. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами настоящей классики. Итак, главная героиня нашего списка — орешки со сгущенкой!
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Вы также можете использовать майонез или же сочетать его со сметаной наполовину.
Ингредиенты:2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и гашеную соду, аккуратно перемешайте. Нарежьте половину масла на кубики, растопите и добавьте в тесто. Постепенно введя муку, вымесите тесто и формируйте небольшие шарики, которые выложите в орешницу.
Орешки будут готовиться на плите, поочередно обжариваясь с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время следует отслеживать. Когда остывшие половинки, смешайте вареную сгущенку с оставшимся маслом и начините орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Эти орешки будут более мягкими и легкими.
Ингредиенты:3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление:Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить просеянную муку и гашеную соду, замесите эластичное тесто и уберите на полчаса в холодильник.
Хорошо прокалите форму, смажьте её маслом, заложите небольшие кусочки теста и закройте форму. Разжаривайте примерно по минуте с каждой стороны и после дайте остыть. В каждую половинку зарядите немного сгущенки и соедините их.
20 удивительных рецептов со сгущенкой
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получится более рассыпчатым и песочным.
Ингредиенты:3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакана муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление:Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте размягченное масло. После этого добавьте сметану и соль, а затем поэтапно вводите муку. Замесите мягкое тесто, отщипывайте по кусочку и укладывайте в формы. Испеките орешки, оставьте их остыть и начините вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Используйте любые обжаренные орехи — они отлично подойдут в начинку.
Ингредиенты:200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление:Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте яйцо и кубики масла, и быстро замесите тесто. Обжаривайте орешки в хорошо разогретой форме по три минуты, причем следующие партии готовятся быстрее первой. Дайте им остыть и начините каждую сгущенкой. Затем положите целый орех внутрь и соедините половинки.
12 простых рецептов яблочного пюре Неженка со сгущенкой
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
По желанию, можете слегка смазать орешки сгущенкой сверху и обвалять в стружке снаружи.
Ингредиенты:2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление:Растопите масло, смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца. Затем положите гашеную соду и аккуратно вводите муку, замешивая эластичное тесто.
Обжаривайте орешки в разогретой форме по несколько минут с каждой стороны, затем дайте остыть. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, начините половинки и соедините их.
ПП выпечка: 20 простых и оригинальных рецептов
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Ингредиенты:400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление:Взбейте миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавьте какао и сахарную пудру, затем постепенно добавляйте муку.
Скатайте небольшие шарики из теста и запекайте их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенное молоко взбейте с оставшимся маслом и добавьте рубленые орехи, начините половинки и соедините орешки.
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст. л. творожного сыра.
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы, затем добавьте сметану и размягченное масло. После хорошо перемешайте и добавьте соду, крахмал и просеянную муку.
Замесите мягкое липкое тесто, выложите в форму и запекайте половинки до готовности. Сгущенное молоко взбейте с тертым сыром, начините остывшие заготовки и соедините.
Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Этот рецепт предназначен для открытых формочек, а не для орешницы.
Ингредиенты:200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:Взбейте яйцо, сахар и масло миксером до однородной массы. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, затем вымесите его до однородного состояния.
Смажьте формочки маслом и выложите в них тесто, прижимая его к стенкам и формируя углубления. Выпекайте орешки 10 минут при температуре 180 градусов, остудите, вытряхните из формочек, наполните сгущенкой и соедините.