Печенье с корицей
Итак, дорогие друзья, за окном разразилась настоящая осень, а это означает, что настало время для желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья, наполненного различными специями. Сегодня я представлю вам легкий и вкусный рецепт песочного печенья в греческом стиле с добавлением корицы.
Конечно, кого я пытаюсь обмануть? Я знаю, что в некоторых городах уже выпал первый снег, и я за вас очень рада, потому что это мгновенно поднимает новогоднее настроение. У нас же только что завершилась жара, и температура упала до 15 градусов, так что прошу меня понять и простить за это. Однако приближение Нового года вовсе не отодвигает актуальность чаепитий с сладостями. Итак, как бы ни было, я с моим печеньем точно попадаю в тему.
Греки без ума от печенья, особенно если в нем присутствует корица — любимая специя. Они действительно обожают добавлять корицу во все блюда, где возможно, и я полностью с ними согласна. Это касается как восточных сладостей, таких как пахлава, так и кофе, мяса, томатных соусов (это обязательный элемент), молочных каш, а также разнообразного печения.
На самом деле, греки — это весьма необычный народ. Я с удовольствием наблюдаю за их традициями и обычаями. Например, у меня много местных подруг, которые с молоком матери усвоили, что им нужно непременно выходить замуж за врачей, военных или адвокатов. Если, скажем, папа — врач или юрист, это воспринимается как единственный путь. Пускай он будет еще и прыщавым, странным и очкастым студентом, но это же будущий врач! Однако среди девушек есть и исключения — настоящие анархистки, которые, вопреки всем традициям, смело влюбляются в спортивных красавцев с гитарами, татуировками и трехдневной щетиной. В общем, сюжеты для чашечки чая с печеньем разнообразные. Мне так и не удается написать об этом свой очерк. Мой знакомый — блогер и создатель приключенческого проекта «На грани», Дима Пелин, всего лишь однажды побывав в Греции, успел запечатлеть кучу замечательных моментов и поделиться отличными отзывами о яхтенном туризме на греческих островах, а также о суровой правде афинской жизни. Очень рекомендую вам ознакомиться с его материалами.
Но теперь давайте приготовим наши вкусные печенья, чтобы сделать чтение еще приятнее.
Печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и нежной текстурой, буквально тающей во рту. Более зрелые греки любят макать его в кофе, в то время как молодое поколение предпочитает молоко. Я тоже советую вам попробовать это сочетание, или даже макать его в чай.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты:
- мука — 210 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
- сливочное масло, холодное — 120 гр.
- сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
- коричневый сахар — 120 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (рекомендую сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker )
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Если вы предпочитаете более острый вкус, можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. Чтобы привнести новогоднее настроение, добавьте по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Это придаст тесту волшебные нотки!
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте духовку до 180º. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- В большой миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В чашу миксера положите холодное масло, нарезанное кубиками, обычный сахар, коричневый сахар и ванильный экстракт, и взбивайте 1 минуту до пышной массы.
- Затем добавьте яйцо и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной структуры.
- Добавьте щепотку соли и муку, затем замесите тесто руками до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу.
- Разделите тесто на 18 частей и сформируйте из каждой части шарик примерно по 30 г.
- В небольшой мисочке смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси наши шарики.
- Разложите печенье на 2 противнях с расстоянием друг от друга и слегка прижмите ладонью.
- Если в миске осталась смесь сахара с корицей, посыпьте ей печенье сверху.
- Выпекайте печенье с корицей в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте поменяйте местами противни, чтобы выпекание прошло равномерно.
- Дайте готовому печенью остыть в течение 20 минут, и оно готово к подаче!
Видите, как все легко и быстро! Приготовьте коричное печенье для себя, детей, мужей, любовников, а рецепт смело делитесь с подругами и соседками. Все они обязательно оценят вашу заботу!
До новых встреч!
Я с нетерпением жду ваших отзывов и фото-впечатлений в комментариях ниже⇓, а также в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook.
Помогаю печь лучше!
Печенье “Коричные спиральки”
Те, кто регулярно занимается выпечкой, знают, что в сладкое тесто часто добавляют немного соли — чтобы сбалансировать сладость и сделать ее чуть менее приторной. Однако в данном рецепте соленость играет другую роль. Здесь я предлагаю использовать соль среднего помола, которая, не успев раствориться в тесте, добавит интересный вкусовой контраст при укусах. Это похоже на шоколад с соленой карамелью.
Если вам не нравится эта идея, вы можете обойтись обычной солью мелкого помола.
Ингредиенты на 36-40 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Начнём с теста. Взбейте масло с сахаром и солью до достижения кремообразной текстуры.
Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги — так тесто не прилипает не к столу, не к скалке, и не нужно добавлять дополнительную муку.
Посыпьте поверхность теста смесью сахара и корицы.
Скрутите в плотный рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Заверните рулет в пленку и положите в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут.
Нарежьте рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Выложите на противень.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистости по краям, примерно 12-15 минут.
Приятного чаепития!
Песочное печенье с корицей и сахаром
Попробуйте это великолепное печенье из песочного теста с корицей, которое обладает соблазнительным ароматом и легко узнаваемым вкусом. Приготовить его можно всего за 25 минут, включая время на замешивание теста и выпечку. Все необходимые продукты, скорее всего, уже находятся в вашем холодильнике и на кухонных полочках.
Печенье с корицей идеально подходит для уютных зимних вечеров, когда можно взять в руки горячий шоколад, завернуться в любимый плед и посмотреть хороший фильм. Проведенные в такой атмосфере часы подарят вам волшебные мгновения и оставят теплые воспоминания.
Пошаговый рецепт домашнего песочного печенья с корицей и сахаром
Для приготовления печенья вам не понадобятся ни скалка, ни формочки, потому что песочное тесто будет нежным и кремовым. Порции можно просто выдавить на противень с помощью кондитерского мешка.
Обязательно сохраните рецепт и порадуйте своих близких.
Начните с того, что взвесьте и отмерьте необходимые продукты, и дайте им согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта они должны быть теплыми, чтобы тесто было правильной консистенции. Сразу отделите желтки от белков.
Смешайте масло с сахарной пудрой и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте желток и быстро смешайте, чтобы он полностью включился в смесь.
Добавьте предварительно просеянную муку и крахмал, а также щепотку соли.
Замесите тесто аккуратно, используя негнущуюся лопатку, перемешивая снизу вверх, чтобы тесто получилось воздушным.
Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок с звездчатой насадкой, чтобы получить форму, как на фото. Чтобы избежать пустот внутри, поставьте мешок в мерный стакан, а затем заполните его тестом.
Осторожно и не спеша перемешайте сахар с корицей, иначе смесь может образовать пыль, которую не очень приятно вдыхать.
Переложите сладкую смесь в плоскую тарелку и выровняйте. Отсадите тесто на нее, а затем аккуратно переверните лопаткой, чтобы обвалять с обеих сторон.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Вынимайте как только поверхность печенья приобретет красивый золотистый оттенок.
Еще 3 рецепта песочного печенья
Песочное тесто обладает нейтральным сливочным ароматом, что позволяет сочетать его не только с корицей, но и с самыми разнообразными вкусами. Например, вот три интересных рецепта печенья.
Знаменитое датское печенье, популярное в Европе и знакомое нам еще с детства. Нежные рассыпчатые ласки с мягкими изюминками идеально подходят для любого чаепития.
Простое шоколадное печенье, которое можно приготовить всего за несколько минут, а затем отправить в духовку. Яркий аромат какао быстро поднимет настроение и заряжает позитивом на весь день.
Как говорится, райское наслаждение. Кокосовая стружка используется не только как декор, но также добавляется в тесто. Благодаря этому аромат кокоса становится весьма выразительным.
Смесь специй с корицей для десертов
Корица великолепна как самостоятельная специя, однако её также можно комбинировать с другими приправами, чтобы создать более сложные ароматы и добавить дополнительные активные компоненты в десерт. В зависимости от выбранных специй, можно усилить те или иные качества корицы:
Добавление ванильного экстракта поможет смягчить основной вкус специй и сыграет роль связующего элемента в сочетании с другими приправами. Это важная основа для любой комбинации вкусов. Кардамон, в свою очередь, также сделает вкус печенья более нежным, добавив пряные восточные нотки.
Комбинация, которая добавляет лёгкую горечь в десерт, — это имбирь и мускатный орех, которые можно дополнить апельсиновой цедрой для создания классической рождественской смеси.
Пряные специи — на любителя. Я рекомендую добавлять их в печенье только если вы уверены в конечном результате, иначе вам придётся срочно искать ценителей пряных десертов.
Печенье с корицей — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Так что желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и нежного коричного аромата на вашей кухне!
Апельсиновое печенье с корицей
Апельсиновое печенье с корицей идеально подойдет для уютного времяпрепровождения в холодные зимние вечера. Это простое в приготовлении домашнее пряное печенье с добавлением апельсиновой цедры, также как и любимое многими имбирное печенье, весьма праздничное и отлично подходит для новогодних и рождественских праздников. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы, печенье обладает приятным вкусом и великолепным ароматом. Оно очень мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи скрыто под нежной корочкой. Уверена, это печенье станет прекрасным дополнением новогодних подарков для ваших друзей и близких. А подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам без труда приготовить самое вкусное и ароматное апельсиновое печенье с корицей.
Общее время приготовления составляет примерно 2 часа, из которых 1 час тесто должно находиться в холодильнике.
Ингредиенты
Для печенья
Для обсыпки
Из указанных ингредиентов получится 450 г печенья, около 30 штук. Думаю, такого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты: масло и яйцо следует достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки. Масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Тщательно вымойте апельсин и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, при этом старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, так как именно он содержит эфирные масла, придающие нашему печенью аромат. Белая часть шкурки может горчить, так что оставьте её на апельсине.
В емкость для взбивания положите мягкое сливочное масло и сахар, взбивайте их до получения пышной, светлой массы.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до достижения однородного состояния. На этом этапе сахар должен полностью раствориться.
Теперь вмешайте апельсиновую цедру и перемешайте.
В отдельной ёмкости просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и тщательно перемешайте. Удобнее делать это венчиком, так точно все компоненты перемешаются.
Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте, сначала с помощью миксера, а в конце придется замесить тесто руками. У вас получится довольно липкое тесто — соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешайте корицу и сахар.
По истечении часа достаньте тесто из холодильника, скатайте из него шарики диаметром около 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваляйте каждый шарик в смеси корицы с сахаром.
Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Расположите шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте 10 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Печенье с корицей
Это оригинальное печенье станет настоящим лакомством для любителей сладостей! Нежный аромат корицы и хрустящее тесто сделают ваш завтрак, обед или ужин не только вкусными, но и подарят вам отличное настроение на целый день. А красивое оформление порадует ваших друзей, которые зайдут к вам на чаепитие. Перед вами рецепт, как приготовить печенье с корицей.
- Мука (пшеничная) — 30 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Какао-порошок — 15 грамм
- Корица молотая — 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить печенье с корицей
Приготовление теста
Для начала отделите желток от белка, так как для этого блюда нужны только белки. Разбейте яйца в миску и аккуратно отделите желток, сливая белок в другую емкость. Желтки можно убрать в холодильник и использовать в другом блюде. Белки взбейте с помощью миксера до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, до получения белой массы, которая будет по текстуре напоминать сметану. Затем включите плиту на средний уровень. В кастрюлю положите сливочное масло и ставьте на разогретую конфорку. Постоянно помешивая, растапливайте масло. Доводить до кипения не стоит, при необходимости снизьте температуру. Как только масло полностью растопится, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Помешивайте массу в кастрюле 3-4 минуты, чтобы температура масла немного понизилась.
Затем переливайте эту массу в яично-сахарную смесь. Теперь просейте муку и тщательно перемешайте столовой ложкой. После того как вы добьетесь однородности массы, переложите в отдельную тарелку 3 столовые ложки получившегося теста, чтобы сохранить белый цвет.
В остальную массу добавьте какао-порошок и корицу, и хорошо перемешайте столовой ложкой. Теперь у вас есть белое и шоколадное тесто. Переходите к выпеканию!
Выпечка печенья
Разогрейте духовку до 170-190 градусов. Хорошо смажьте противень сливочным маслом. Перейдите к самому интересному этапу приготовления: возьмите небольшое количество шоколадного теста с помощью ложки и нанесите его на подготовленный противень. Затем распределите белое тесто по поверхности шоколадного, чтобы образовался круг. Формируйте остальные печенья таким же образом. Как только все тесто закончится, и духовка достигнет нужной температуры, ставьте противень в духовку.
Выпекайте совсем недолго — всего 4-5 минут. Это нужно, чтобы слегка подсушить печенье и придать ему нужную форму.
Придайте форму печенью
Теперь от вашей скорости зависит конечный результат. Как только время истечет, доставайте противень из духовки, аккуратно подхватывайте его прихватками. С помощью металлической лопатки быстро отделяйте печенье от противня и перекладывайте его на скалку или тарелку. Как только печенье остынет, оно окончательно затвердеет и примет нужную вам форму.
Подача печенья с корицей
Остуженное печенье выкладывайте на красивую сервировочную тарелку. Заварите свежий чай, кофе или какао. И приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет сахарной пудры, её легко приготовить, измельчив сахар в кофемолке или блендере, используя то же количество сахара, что необходимо для рецепта.
– — Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите дно пекарской бумагой и промажьте её маслом.
– — Если вам не нравится корица, можете вовсе исключить её из теста и использовать только какао.
– — Если ваше печенье слишком засушилось и стало ломким, отложите трюк с перекладыванием на следующий раз.
– — Придавать рисунок печенью можно любой, например, можно нарисовать смайлик или буквы, которые сложатся в слова.