Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье поцелуйчики

Эти угощения известны под множеством имен: поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки… Однако по своей сути и форме, они представляют собой треугольники. Сегодня мы будем готовить это лакомство. Творожное печенье в форме треугольников легко делается, обладает великолепным вкусом и не слишком калорийно, что делает его особенно привлекательным. Польза творога не теряется при термической обработке, поскольку количество кальция остаётся практически неизменным. Это значит, что если ваши дети не решаются есть творог в сыром виде, вы вполне можете использовать его в выпечке. Таким образом, вы сможете позаботиться о том, чтобы кости и зубы ваших детей были крепкими и здоровыми, а ваш стол наполнился аппетитным ароматом домашней выпечки!

Если вам нравится творожная выпечка, вам также могут понравиться рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.

Вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г (1 стандартная упаковка)
  • Сливочное масло — 180 г
  • Пшеничная мука — 270-300 г
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 г

Как приготовить творожное печенье треугольники дома

Творожное печенье Треугольники: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога Гусиные лапки

Для начала нам нужно размять творог с помощью вилки до состояния однородной массы, чтобы избежать наличия комочков, которые могли бы помешать образованию гладкого теста. Это даст возможность сделать печенье нежным и рассыпчатым!

Творог превращаем в однородную массу с помощью вилки

Далее берём холодное сливочное масло (180 г) и рубим его на небольшие кусочки или натираем на терке с крупными отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем легче будет его натереть. В качестве альтернативы, можно поместить брусок масла в морозильник на 5-10 минут перед началом приготовления.

Сливочное масло натираем на терке

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г).

Всыпаем муку сквозь сито

Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя в муку и соединяем с творожной массой.

Добавляем в тесто для творожного печенья разрыхлитель теста

Замешиваем тесто и выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываем корж толщиной примерно 0,5 см. Затем выдавливаем с помощью стакана круги из теста (для этого я использую обычный граненый стакан). Чем больше диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Из коржа теста вырезаем печенье

На плоской тарелке насыпаем сахарный песок.

Сахарный песок насыпаем в тарелочку

Каждое печенье обмакиваем в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг пополам, а затем снова пополам. Так получается заготовка для печенья в форме гусиных лапок, которая также напоминает обычные треугольники.

Обмакиваем заготовки печенья в сахар

Выкладываем заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я использовала новую, непроверенную бумагу, поэтому для подстраховки решила предварительно смазать её растительным маслом.

Не забывайте сохранять расстояние между печеньем около 3-4 см, так как при выпекании они увеличатся в размере.

Печенье из творога на противне

Выпекаем творожное печенье Треугольники в духовке примерно 20 минут при температуре 180°C.

Творожное печенье треугольники выпекается в духовке

Как только выпечка станет румяной, осторожно выкладываем её на тарелку и даем остыть.

Творожное печенье 'Гусиные лапки' готово

Печенье можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Anatalia.ru — пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Лично я не очень люблю творог в его чистом виде, поэтому стараюсь включать его в выпечку. Мой любимый рецепт — Треугольники. Это печенье получается сытным, не слишком сухим и питательным. В нем вкус творога практически не ощущается, и моя семья съедает его очень быстро. Кроме того, для его приготовления не нужно много ингредиентов, а сам процесс выпечки проходит быстро. Творог можно выбирать любым, как пастообразным, так и зернистым. Если вы стремитесь к более нежному вкусу, выбирайте пастообразный творог, а если вам по нраву зернистый, предварительно измельчите его с помощью блендера или протереть через сито.

Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке

Эти сахарные треугольники являются превосходным десертом! Все благодаря сладкому тесту, из которого они приготовлены. Они получаются вкусными, слоистыми и с нежным вкусом, особенно понравятся детям. Творога в них практически не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (жирностью 5%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем творог, добавляем сахарную пудру и мягкое масло. Всё это тщательно растираем до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна.

2. В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляем эту смесь в творожную массу, тщательно перемешивая до получения мягкого однородного теста.

В тесте не должно остаться крупных кусочков творога, хотя небольшие кусочки могут быть допустимы.

3. Смесь пересыпаем на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и аккуратно вымешиваем руками. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя стакан, вырезаем кружки диаметром около 7 см.

4. Каждый кружок обваливаем в сахаре с обеих сторон, затем складываем пополам, чтобы образовался полукруг, после этого еще раз сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Затем помещаем заготовки на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовую камеру. Выпекаем 20-25 минут.

5. Перед подачей печенье нужно остудить. Они получатся с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!

Печенье из творога без масла и маргарина

Хотите более легкий в плане калорийности десерт? Тогда вы можете приготовить печенье без добавления масла. При этом Треугольники окажутся воздушными. Чтобы добиться такой текстуры, вам нужно хорошо размять творог.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Творог тщательно растираем с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Популярный рецепт:  Американские панкейки на кефире

2. Постепенно добавляем просеянную муку, а в конце вводим разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы оно оказалось эластичным и однородным.

3. Замесив тесто, начинаем формировать изделия. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок обваливаем в сахаре, затем складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и снова обваливаем в сахаре, а затем снова складываем пополам — получится треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.

4. Выкладываем заготовки несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт творожного сахарного печенья с содой

Вот интересный рецепт, который включает соду. Такое вкусное печенье готовили наши бабушки, и оно исчезало со стола мгновенно. Приготовьте и для своих детей — вам не придется покупать сладости в магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 500 г муки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар (для посыпки).

Приготовление:

1. В миске смешиваем творог и масло, разминаем до получения однородной массы с помощью вилки или блендера. Затем добавляем соль и соду.

2. Сюда же добавляем заранее просеянную муку и начинаем вымешивать тесто сначала в миске, а затем на рабочем столе.

Просеивание муки несколько раз поможет сделать печенье более пышным и воздушным.

Готовое тесто накрываем крышкой и помещаем в холодильник на полчаса.

3. Вырезаем кружки из теста с помощью стакана и формируем треугольники, обмакивая их в сахар. Затем помещаем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

4. Как вкусно с молоком! Кроме того, такое печенье станет отличным десертом для праздничного стола.

Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях

Детально увидеть, как приготовить такую творожно-сахарную выпечку, вы можете, просмотрев это видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Убедитесь, что они очень аппетитные!


Вот и всё! Сохраняйте эти рецепты в закладки и в социальных сетях, и почаще радуйте детей такой выпечкой. В твороге содержится много кальция, который необходим для растущего организма!

  • Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2025
  • Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
  • Помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол
  • Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком
  • Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе, как в ресторане

Творожное печенье треугольники – пошаговый фото рецепт

Творог является недорогим источником кальция и белка для нашего организма. Однако в чистом виде он, как правило, не очень нравится всем — это скорее на любителя. Немного потрудившись и применив фантазию, вы можете создать отличный десерт из творога.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт творожного печенья треугольники.

Это полезное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Мы будем готовить печенье из стандартного теста, без добавления яиц.

Чтобы ускорить процесс, вы можете приготовить тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь. А утром вам останется лишь испечь изделия.

Печенье с творогом треугольники

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)

Ингредиенты

  • Полужирный творог: 200 г
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Грецкие орехи: 50 г

Инструкция приготовления

Творожное печенье треугольники готовится очень легко и быстро. Для начала, чтобы творог стал однородным и без крупинок, можете протереть его через сито или использовать погружной блендер. В итоге у вас получится масса, похожая по консистенции на пюре.

После этого в творожную массу вводим предварительно растопленное масло.

Крайне важно, чтобы масло немного остыло после растопки, прежде чем добавлять его в тесто.

Готовую массу слегка подсаливаем и добавляем одну ложку сахара.

Затем, чтобы сформировать тесто, добавляем муку. В процессе вымешивания вводим корицу и разрыхлитель.

После замеса теста, накрываем его пленкой или полотенцем и ставим отдыхать в холодильник на полчаса или на всю ночь, если вы готовите тесто с вечера.

Грецкие орехи слегка поджарим на сковороде, а затем мелко нарежем ножом.

Теперь формируем печенье – процесс может включать различные формы: круглые, треугольные или любую другую, которая вам по душе.

Обмакиваем наши заготовки в сахар с обеих сторон. Начинку помещаем в середину, используя предварительно измельчённые орехи.

Выкладываем орехи на пышки и сворачиваем их пополам. Затем снова обваливаем в сахаре и сворачиваем опять. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье прекрасно сочетается с чашкой теплого утреннего кофе.

Творожное печенье в виде треугольников

Сырники в духовке

Сырники в духовке фото-рецепт

Комментарий

На самом деле, это интересно! Внешний вид печенья именно такой, как у меня, хотя способ приготовления немного отличается. Я обычно сначала смешиваю муку с маргарином, не растапливая его, а используя в холодном состоянии. После этого взбиваю одно яйцо с сахаром, вливаю эту смесь в муку с маргарином, добавляю творог (не растёртый). Быстро замешиваю тесто, формируя его в комок. А далее делаю всё, как указано в этом рецепте. Печенье получается мягким с легким слоистым эффектом.

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Всем привет! Позвольте мне поделиться с вами рецептами вкусных творожных десертов, известных с нашего детства. Это ванильные запеканки, ещё нежные сырники, духовые пирожки с начинкой из творога и изюма, торты с творожным кремом, мороженое, желе – и это лишь небольшой список сладких блюд из творога. Более того, помимо удивительных вкусовых качеств, творожные десерты очень полезны, особенно для детей. Если ваши малыши не хотят есть творог, хитрые мамы прячут его в нежные десерты, блинах, оладьях, булочках и печенье.

Популярный рецепт:  Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

печенье из творога

Я предлагаю вам приготовить домашнее творожное печенье — треугольники с сахаром по знакомому нам рецепту. Тесто замешивается на основе сливочного масла и творога без добавления сахара. Из этой массы формируем круглые заготовки, которые обмакиваются в сахар и аккуратно складываются, чтобы получились треугольники. Изделия выпекаются в духовке, получая при этом рассыпчатую текстуру и отличный вкус. Творог в этом печенье абсолютно не чувствуется, поэтому оно понравится даже тем, кто не любитель творожных десертов.

Недавно я делилась с вами прекрасным рецептом десерта — Печенье домашнее с творогом — штолленки. Попробуйте, вам тоже должно понравиться.

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке без дрожжей

Приготовление печенья занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Кроме классической версии, его можно разнообразить добавлением ароматных специй.

В тесто или сахар можно добавить экстракты ванили, корицу, имбирь, гвоздику, цедру цитрусовых или кардамон. Попробуйте внести в тесто кунжутную, рисовую, миндальную или кокосовую муку (в объёме 1/4 от общего количества), и удивите своих близких интересным вкусом.

На 100 грамм готового печенья: Калории — 445.5 ккал, Белки — 11.1 гр, Жиры — 19.9 гр, Углеводы — 55.5 гр. Учтите, что оценки могут незначительно отличаться в процессе расчета.

Ингредиенты:

  • творог — 210 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • мука — 320-350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Чтобы получить качественное печенье, нужно выбрать вкусный и свежий творог, лёгкая кислинка может быть допустима. Предпочтительная жирность продукта — от 5%. Если вы используете сладкую творожную массу, уменьшите количество сахара для посыпки.

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в миску вместе с творогом. Чтобы приготовленное печенье было песочным, масло должно быть теплым, если вы нацелены на слоистую текстуру — используйте ледяное масло и не вымешивайте слишком долго. Мы собираемся делать печенье с слоистой консистенцией, поэтому нам нужно замять масло с творогом.

Шаг 2. Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Быстро замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Формируем тесто в круг. Разрезаем его пополам.

Шаг 3. Приподнимаем стол, на котором раскатываем тесто, и высыпаем немного муки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 4. Кружки теста формируем с помощью соответствующих формочек или просто стакана.

Также вы можете поэкспериментировать с размерами печенья — создать мини-треугольники или крупные печенья в американском стиле. Имейте в виду, что это изменит время выпекания.

Шаг 5. На плоскую тарелку высыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем вырезанный кружок, прижимая его слегка, чтобы он хорошо прилип.

Шаг 6. В центр каждой заготовки добавляем немножко цедры.

Шаг 7. Складываем кружок пополам, опять обваливаем в сахар и снова складываем в четверть кружочка.

Каждый треугольник помещаем в сахар. Аналогичным образом формируем остальные изделия.

Шаг 8. Выкладываем треугольники на антипригарный коврик, сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке до золотистого цвета и полного расплавления сахара при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Домашнее печенье из творога треугольники с сахаром

Готовое печенье аккуратно перекладываем на тарелку для подачи. Заварите крепкий чай или кофе и пригласите близких к столу.

Нежное, рассыпчатое печенье со слоистой структурой, сладковатым вкусом и ароматом ванили и апельсиновой цедры должно понравиться всем членам вашей семьи и гостям. Треугольники долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Их можно хранить в жестяной коробке или в пергаментной бумаге.

Вкусное печенье “Треугольники из творога с сахаром”: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом невероятно вкусного десерта – печенье “Треугольники из творога с сахаром”. Этот рецепт я унаследовала от бабушки, её больше нет с нами, но этот способ подготовки сохранился. Это было одним из первых моих кулинарных позднек, и я до сих пор часто готовлю это печенье. Семья с радостью съедала его, и мы часто удивлялись, как быстро оно исчезало! Выпечка постбашня однозначно делает нас счастливыми, а домашняя – особенно. Время от времени нам хочется побаловать детей или угостить близких и друзей чем-то вкусным. Я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт — вам точно понравится.

Мой рецепт “Печенье треугольники из творога с сахаром”

Это печенье треугольники из творога готовится очень просто, и я всегда с удовольствием занимаюсь его приготовлением, наслаждаясь процессом. Продукты при этом достаточно доступные, и их можно без проблем найти в любом магазине. Возможно, для кого-то набор ингредиентов покажется не особенно бюджетным: их стоимость, конечно, не 150-200 рублей, однако всё же не превысит 500. Если вы хотя бы раз приготовите печенье треугольники из творога с сахаром по моему рецепты (с фото), вы вскоре не сможете отказаться от него и будете возвращаться к нему снова и снова 🙂 К тому же, на его исполнение уйдёт не так много времени – около 1-1,5 часа. Кроме того, можно привлечь детей или внуков к помощи – для них это станет интересной игрой. Лично мне очень интересно заниматься с ними; хотя иногда они могут очень быстро съесть весь изюм, тогда нам ничего не остается, как воспользоваться сахаром или поменять его на другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Но разве это проблема? 🙂 Конечно, нет! Главное, чтобы процесс создания чудесного десерта приносил вам удовольствие, а затем вы сможете порадовать своих близких вкусным печеньем.

Популярный рецепт:  Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты для приготовления печенюшек

Перед тем как рассказать, как приготовить творожное печенье треугольники, я детально объясню, что нам потребуется из продуктов:

  1. Творог – 300-500 г. Можно брать любой на ваш вкус, жирность не обязательно важна. Иногда покупаешь творог, а он оказывается излишне свежим — такой как раз и использовать для выпечки.
  2. Маргарин – 200-400 г. Я обычно пользуюсь “Пышкой”, у него желтоватый оттенок, да и выпечка получается красивого цвета. Если творога 300 г, то нужны 200 г маргарина, если же 500 г — 400 г.
  3. Мука “Макфа” – 400 г (или 3 стакана). Я использую 3 стакана просеянной пшеничной муки, чтобы тесто не теряло свою форму.
  4. Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г) или 2 ч.л. Я всегда использовала соду, которая гасилась уксусом, но сейчас проще просто использовать разрыхлитель, чтобы не дышать уксусными парами.
  5. Изюм – 150 г. Количество зависит от степени выхода готового печенья: чем больше его — тем больше изюма потребуется. Лучше пухнуть, тесто просто по усмотрению.
  6. Соль – 3-5 г (или одна щепотка).
  7. Сахар – 100-250 г (примерно полстакана или стакан). Всё зависит от объёма теста.иш.

Обычный сахар используется, самый простой. Я не вижу смысла использовать что-то более экзотичное, так как не пробовала и не собираюсь поддаваться новым модным молвам.

Как приготовить творожное печенье треугольники с сахаром

Теперь, когда мы разобрались с продуктами, подходим к самой интересной части — приготовлению печенья треугольников из творога с сахаром:

  • Творог нужно достать из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы он стал комнатной температуры;
  • Маргарин держим такой же, чтобы он мягчился; лучше всего порезать его на маленькие кусочки, так будет легче добавлять в тесто;
  • Три стакана муки просеять через сито;
  • Изюм промыть в прохладной воде, очищаем от грязи, затем высушиваем и переносим в маленькую посуду.

Далее начинается процесс приготовления теста и выпекания:

  1. В глубокой ёмкости кладем творог и разминем его как следует, чтобы не оставалось комков. Используйте именно руки — ложка может привести к получению жидкости, что нежелательно.
  2. К мягкому маргарину, нарезанному на кусочки, добавляем его к творогу и всё хорошо замешиваем, лучше надеть пальцы на тонкие полупрозрачные перчатки, которые используют в ресторанном деле.
  3. Затем постепенно добавляем муку. Разрыхлитель вручаем вместе с мукой, всё перемешиваем, потом добавляем соль.
  4. Берем небольшой кусок теста и раскатываем его, затем формируем кружочки стаканом — таким образом получится ровное печенье. Если хотите — можно сделать «колбаску» для разновидности.
  5. На кружок теста насыпаем немного сахара, равномерно распределяем, сворачиваем пополам; кладем немного изюма, формируем треугольник и посыпаем сверху сахаром.
  6. На противень кладем араматпергамент и чуть смазываем маслом, выкладываем на него готовые треугольники. Аккуратно, чтобы сахар не рассыпался.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, потом поднимаем на среднюю температуру еще на 15.
  8. Для красивого вида ставим печенье на верхнюю полку и немного убавляем нагрев, оставляем в духовке еще на 5-7 минут. Весь процесс выпекания занимает всего 35 минут.
  9. Затем отключаем духовку и оставляем печенье внутри на некоторое время, потом аккуратно достаем противень и укладываем готовое печенье на тарелку, приглашаем всех к чаю!

Основные выводы

По моему подробному рецепту с фото (возможно, сниму и видео) печенье треугольники из творога с сахаром получается довольно легким и не слишком калорийным, несмотря на наличие маргарина и творога. Обычно, оно съедается за короткое время. Как видно: «в большой семье клювом не щелкай», иначе останешься в стороне.

Приготовление печенья может проходить совместно с детьми, это подарит вам много положительных эмоций. Дети ведь любят пробовать что-то новое. Если вы ему еще и позволите «помогать», это увеличит его интерес в разы. Дети учатся через игру, могут серьезно баловаться с мукой и в тот же миг вдохновиться новой игрой, предварительно сосредоточив внимание на самих печеньях.

Я пеку всегда с хорошим настроением; в противном случае, лучше и не начинать, так как это состояние передается всему, что делаешь: если вы на позитиве, то и печенье будет вкусным и привлекательным, а вот если в плохом настроении — результата не достичь.

Более того, добавляя в свою кулинарную коллекцию простые рецепты десертов, вы становитесь примером для близких. Гости, приходя, будут ожидать с вашей стороны вкусностей, и это обратит их внимание на вашу собственность. Если вам оказался интересен и полезен мой кулинарный способ, поделитесь им и в социальных сетях.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий