Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой и вкусный рецепт
Овсяное печенье — это низкокалорийное и очень вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Оно гораздо полезней традиционного печенья, приготовленного на основе пшеничной муки, но по вкусу не уступает ему. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным, полезным и питательным завтраком, а также порадовать вашу семью в качестве необычного лакомства к чаю. Поскольку такое печенье очень сытное, вы не сможете съесть его много за один раз. Однако печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и окажут благоприятное воздействие на пищеварительную систему.
Теперь давайте узнаем, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях и вместе насладиться его чудесным вкусом.
Классическое овсяное печенье из хлопьев
Это самый простой и быстрый рецепт, который позволит вам легко сделать домашнее овсяное печенье. Он идеален, когда возникает желание испечь классический и аппетитный вариант без лишних добавок. Такое печенье будет низкокалорийным и не вызовет аллергии даже у маленьких детей, при этом его польза остается на высоком уровне.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- сливочное масло — 100 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 штуки,
- сахарный песок — 0,5 стакана.
Рекомендуется использовать обычные овсяные хлопья, требующие варки, вместо каши быстрого приготовления.
Перед началом приготовления убедитесь, что сливочное масло заранее подогрето, затем разомните его и взбейте с сахаром до получения однородной массы.
Далее добавьте яйца в взбитую массу масла и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья и муку.
Для такого печенья подойдут как цельные овсяные хлопья, которые придадут готовому печенью хрустящую текстуру, так и более мелко измельченные в блендере, если вы предпочтете более нежное угощение.
Готовое тесто выкладывайте на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, небольшими порциями в виде шариков. Это можно делать с помощью столовой ложки. Не забывайте оставлять промежутки между кусочками теста, так как при выпекании они значительно увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера печений. Если ваши печенья крупные или толстые, увеличьте время приготовления. Готовность можно проверять с помощью зубочистки: тесто должно быть сухим внутри, а снаружи слегка подрумяниться. Обратите внимание, что горячее печенье будет мягким на ощупь, а остыв, приобретет твердую текстуру.
Небольшой секрет! Если предварительно просушить овсяные хлопья на сковороде перед добавлением в тесто, печенье получится еще более вкусным и ароматным.
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
В этом рецепте мы разнообразим вкус овсяных хлопьев великолепным изюмом, который придаст печенью легкий кисло-сладкий оттенок. Такое печенье будет немного более сладким, что непременно поразит ваших близких, которые не следят за диетой.
Для приготовления этого печенья понадобятся:
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйца — 4 штуки,
- изюм — 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 0,3 чайной ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Начните процесс приготовления, предварительно измельчив овсяные хлопья, если хотите, чтобы печенье имело более нежную и хрустящую текстуру.
Растирайте масло с сахаром и желтками от яиц. В отдельной миске белки взбейте в крепкую пену. Изюм промойте и замочите на небольшое время, чтобы сделать его мягче.
Соедините овсяные хлопья, муку и изюм в одной высокой посуде. Затем добавьте к этой смеси желтки с маслом. В самом конце аккуратно вмешайте в смесь взбитые белки, стараясь не упустить объем и легкость теста.
Приготовленное воздушное тесто распределите на пергаментной бумаге, а затем отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье около 15 минут, пока оно не зарумянится. После выпекания дайте немного остыть, а затем можете наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!
Этот рецепт можно обогатить орехами или рубленым темным шоколадом (не более полустакана), что сделает овсяное печенье еще более аппетитным.
Овсяное печенье с бананом
Если вы еще не пробовали печенье с бананом, то вы действительно упускаете нечто особенное. Аромат запекающегося в духовке банана наполняет домашнюю атмосферу и привлекает всех домочадцев на кухню с вопросом: «Что это так восхитительно пахнет?» Отказаться от такого вкусного и полезного десерта просто невозможно, и процесс его приготовления не займет больше получаса.
Ингредиенты для бананового овсяного печенья:
- бананы средних размеров — 2 штуки,
- сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 160 грамм,
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- щепотка соли.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объединив обе смеси, замесите до достижения однородной массы. Если тесто будет слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или овсяных хлопьев. Также можно по желанию добавить измельченные орехи или шоколад, предпочтительно темный.
На противень уложите пергаментную бумагу, слегка смажьте ее растительным маслом, чтобы печенье не прилипало. Сформируйте круглые печенья с помощью ложки, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.
Выпекайте такое овсяное печенье с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После выпекания дайте ему немного остыть.
Печенье готово к подаче к чаю. Приятного аппетита!
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Овсяное печенье – это тот самый вкус детства, который невозможно забыть. С годами становится труднее найти идеальный вариант, так как все меняется. Почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, некоторые из которых вас точно удивят!
1. Классическое овсяное печенье
Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.
Вам понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.
Приготовление: Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Введите хлопья, муку и разрыхлитель, замесите тесто и дайте ему постоять на час. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 20 минут при 180 градусах.
2. Овсяное печенье на кефире
Это овсяное печенье будет удивительно нежным и легким!
Вам понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Залейте хлопья кефиром и оставьте минимум на полчаса. После этого добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте овсяную смесь. Сформируйте печенье и выпекайте около получаса в духовке при 190 градусах. ПП овсяное печенье: 12 вкусных и оригинальных рецептов.
3. Печенье из овсяной крупы и молока
В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.
Вам понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Один стакан крупы измельчите в муку, а остальную залейте теплым молоком. Взбейте яйца с сахаром, смешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте их 25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Быстрое овсяное печенье с бананом
В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!
Вам понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 220-250 градусов. 20 оригинальных рецептов овсяного печенья.
5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
Такая интересная замена жидкой основы для овсяного печенья раскрывает новые грани вкуса.
Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Измельчите орехи, снимите цедру с одного апельсина, а сок выжмите из обоих. Смешайте хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, затем добавьте сок и замесите тесто руками. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 15 минут при 180 градусах.
6. Овсяное печенье с яблоком
Мягкое яблоко полностью изменит текстуру овсяного печенья, так что вы получите совершенно новый вкус!
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление: Разотрите масло с сахаром, затем добавьте яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и добавьте в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируйте печенье и выпекайте около 30 минут при 160 градусах. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов.
7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
По этому рецепту можно даже приготовить овсяное печенье, как в Старбаксе!
Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Затем добавьте овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в последнюю очередь муку. Сформируйте печенье и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
8. Овсяное печенье с морковью
Этот рецепт позволит получить лучшее и самое полезное овсяное печенье на завтрак!
Вам понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавьте натертую на терке морковь и нарезанные сухофрукты с орехами. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты и медленно соедините смеси. Сформируйте печенье и выпекайте около 15 минут при 180 градусах. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях.
9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Этот рецепт поможет вам приготовить питательный и полезный перекус!
Вам понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Измельчите орехи и подогрейте лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешайте все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавьте к ним масло и медовый сироп. Сформируйте печенье и выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Кроме того, в этом рецепте нет сахара и пшеничной муки.
Вам понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчите половину овсяных хлопьев и смешайте с целыми, добавьте какао и кокосовую стружку. Взбейте банан с молоком блендером и соедините обе массы. Затем сформируйте печенье и выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!
Аппетитные рецепты приготовления овсяного печенья
Невероятно популярным лакомством в домашней выпечке является овсяное печенье, и его рецепт достаточно прост. Оно готовится на основе овсяных хлопьев и отличается низкой калорийностью, а также полезными свойствами. Овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также насыщает ценными минералами и витаминами. Приготовление печенья требует всего полчаса, поэтому его можно печь часто.
Здоровее и вкуснее получится печенье, если в рецепт из геркулеса добавить семена льна, кунжута, подсолнечника или тыквы. Также в состав могут входить различные приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают комбинировать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом или медом. Что касается основных ингредиентов, то их можно варьировать по желанию. Например, некоторые предпочитают исключать яйца или муку.
Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях
Классическое печенье готовится из обыкновенной овсянки. Использование быстрых овсяных хлопьев не рекомендуется, так как они проходят специальную переработку, в результате теряют все полезные вещества. Кроме того, при использовании быстрорастворимого продукта вы получите рыхлую консистенцию теста.
Классическое овсяное печенье получается таким хрустящим, но в то же время нежным и идеально подходит к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают долгое чувство сытости, поэтому, съев пару таких печений, вы легко дотянете до следующего приема пищи! В качестве мерки используйте стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сахар – 150 грамм;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 170 грамм;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого размягчите его с сахаром;
- Добавьте яйца к маслу с сахаром и перемешайте массу до однородности;
- Во-первых, введите овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим;
- Накройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на час, чтобы хлопья разбухли;
- Достаньте тесто и начните формировать печенье. Делайте это влажными руками, чтобы тесто не прилипало. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставляйте некоторые промежутки между печеньем;
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно использовать цельными или немного измельчить с помощью блендера или кофемолки. Однако перемалывать их в муку не стоит, так как это может ухудшить вкусовые качества выпечки. По желанию в тесто можно добавлять кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.
Вкусная выпечка из овсянки без яиц
Существует множество способов приготовления овсяного печенья, и простой рецепт без яиц обеспечит мягкую консистенцию. Оно получится очень нежным и слегка рыхлым, поэтому такое лакомство станет отличным вариантом для маленьких детей.
В этот рецепт можно добавить различные специи, такие как корица, куркума, молотый имбирь, ваниль и мускатный орех. Вопрос использования овсянки остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Если вы все-таки используете быстрорастворимую овсянку, ее можно не запаривать.
Ингредиенты:
- Овсянка – 125 грамм;
- Пшеничная мука – 150 грамм;
- Жидкий мед – 50 грамм;
- Сахар – 30 грамм;
- Разрыхлитель – 5 грамм;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Любимые пряности – по желанию.
Способ приготовления:
- Овсянку выкладываем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью скрыла хлопья. Накрываем миску тарелкой и укрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут, за это время хлопья запарятся;
- В другой посуде смешиваем муку с сахаром;
- В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло с медом и добавляем разрыхлитель. Отправляем емкость нагреваться на водяную баню, должна получиться пенящаяся жидкость;
- Смешиваем муку с отваренными овсяными хлопьями, затем добавляем медово-масляную смесь;
- С помощью влажной столовой ложки выкладывайте печенье на противень, застеленный пергаментом;
- Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Чем дольше печенье будет в духовке, тем более мягким оно получится.
Диетическое печенье без масла и муки
Диетический вариант лакомства готовится из овсяных хлопьев и яиц. Сливочное масло, повышающее калорийность печенья, добавлять не нужно, также как и муки. Как показывает практика, без нее можно обойтись!
Важно использовать качественные компоненты. В этом случае печенье получится по-настоящему свежим и приятным на вкус!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Куриные яйца – 2 столовые ложки;
- Изюм – 1 горсть;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Овсянку промолите в кофемолке на несколько секунд. Важно просто слегка ее разбить, мельчить до муки не нужно;
- Запарьте овсянку в кипятке, как описано в предыдущем рецепте;
- Изюм замочите в холодной воде на 15 минут, затем промойте проточной водой. После этого запарьте изюм в кипятке. Через пару минут снова промойте;
- Смешайте все ингредиенты основы. Если она получится суховатой, добавьте немного молока, требуется 1-2 столовые ложки, но это зависит от консистенции теста;
- Дайте тесту немного постоять, затем начинайте формировать заготовки и выкладывать их на противень;
- Выпекайте печенье при 180 градусах около 15-20 минут.
Веганы обычно готовят овсяное печенье исключительно из овсянки и бананов, которые заменяют яйца, сахар и муку. Они придают тесту нужную консистенцию и делают его податливым в работе. Такой десерт получается низкокалорийным, поэтому им можно лакомиться в большом количестве. Если формировать заготовки тонкими и плоскими, печенье получится с хрустящей корочкой, а если скатать в шарики, при запекании они покроются хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими. Такой рецепт подойдёт и для приверженцев правильного питания, ограничивающих себя в сладостях и продуктах животного происхождения.
Овсяное печенье удивляет своей простотой в приготовлении. При этом его можно готовить по различным рецептам. Если вы не употребляете творог, его можно добавить в состав теста. В этом случае его вкус практически не ощущается, но он позволяет получить необходимые питательные вещества.
Вам также может понравиться:
Любите наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Мастер-класс: готовим овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто впервые изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса с добавлением сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут во многих странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, а немецкие кулинары готовят печенье с тыквенными семенами и корицей, английское овсяное печенье делает с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной и хорошо вписывается в диетическое питание. Домашнее овсяное печенье, невероятно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, отлично подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Кажется, что читать о приготовлении просто: смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките в духовке. Но, как обычно, без определенных кулинарных хитростей обойтись сложно, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья вы получите жесткий пряник, который будет трудно жевать. Разные хозяйки имеют свои секреты, как сделать печенье идеальным. Поэтому давайте поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Для того чтобы достичь пикантности, в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и разнообразные специи, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами. Для того чтобы приготовленное вами овсяное печенье было по-настоящему вкусным, выбирайте не хлопья быстрого приготовления, а крупный геркулес, поскольку именно он придаст структуре выпечки характерный вкус. Не стоит класть в тесто много сахара, так как печенье может расплыться в процессе выпекания и стать плоским, особенно если используется недостаточное количество муки, хотя некоторые ценители предпочитают такой нежный вариант, тающий в рту. Если добавить больше муки, вы получите печенье более округлой и пышной формы, с хрустящей корочкой. Главное — достать печенье из духовки в мягком состоянии, так как на воздухе оно немного затвердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте сделаем овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Это печенье станет настоящим украшением любого чаепития! Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. 2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности. 3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте. 4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите. 5. Порубите шоколад на кусочки и добавьте в тесто вместе с изюмом. 6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 7. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. 8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. 9. Дайте печенью остыть, а затем подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинного, и в этом убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Приготовленное в домашних условиях овсяное печенье получается очень вкусным, а представьте, каким оно будет с творожной начинкой! Давайте попробуем приготовить этот десерт с нежным творогом — такое блюдо можно смело предложить малышам на завтрак. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности и отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев. Введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке смесь с маслом и сметаной, замесите тесто, затем скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса. Пока тесто охлаждается, делаем начинку — смешиваем 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем соберите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок. Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии. Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, затем всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более сытной и аппетитной. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а затем смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам — когда тесто немного постоит, хлопья разбухнут, и текстура теста станет более плотной. Введите в него горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте тесто на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина Едим Дома
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно заряжает энергией и повышает работоспособность, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина Едим Дома сделают вашу выпечку еще более вкусной! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Порой так хочется чего-то вкусненького, полезного и шоколадного. Бывает и у вас такое желание? Иногда вдруг появляются идеи для таких рецептов.
Очень вкусное печенье из овсяной муки
Овсяное печенье — это лакомство, которое очень любят с детства. Да, тогда всё было гораздо проще, без разнообразных добавок, однако вкус стал искомым и желанным.
В наши дни также можно встретить овсяное печенье на полках магазинов, однако его гораздо приятнее и полезнее готовить в домашних условиях. Для этого не нужно изобретать сложные рецепты — всего лишь нужны овсяная мука и несколько доступных ингредиентов из холодильника.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусное домашнее овсяное печенье с согревающим ароматом корицы и медовым послевкусием. Уверена, вам это понравится!
Как приготовить печенье из овсяной муки
Овсяная мука исключительно полезна. Она содержит большое количество нужных микроэлементов, полезных жирных кислот и отличается низким содержанием крахмала. Выпечка с овсяной мукой получается рассыпчатой с характерным привкусом.
Что же нужно, чтобы испечь овсяное печенье?
Обязательно сохраните данный рецепт и радуйте своих близких.
Смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар и мед до получения однородной массы.
Все тщательно перемешайте с помощью лопатки, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно замесите однородное гладкое тесто.
С помощью ложки сформируйте печенья, разложите их на пергаменте с достаточным расстоянием друг от друга.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх-низ около 15 минут до легкого румяного цвета.
Ещё 3 вкусных и полезных рецепта овсяного печенья
Не думайте, что готовить полезное овсяное печенье можно только по одному рецепту. Экспериментируйте с начинкой, формой и текстурой. Вот три готовых рецепта вкусного печенья из овсяных хлопьев, которые безусловно составят должную конкуренцию любой классике!
Вкусное и простое овсяное печенье из цельнозерновых хлопьев. Ингредиенты вполне доступны, так что вы сможете приготовить эту сладость уже сейчас! Текстура получится плотной с приятной хрустящей корочкой.
Настоящее удовольствие для всех любителей банановой выпечки. Печенье получится в меру сладким, с сливочными нотками, ароматным и нежным. Протяните к повторному приготовлению, оно быстро разлетается.
Абсолютный хит среди ПП печенья! В нем отсутствует пшеничная мука и рафинированный сахар, при этом его очень легко приготовить в домашних условиях. Подойдет в качестве перекуса или на завтрак с чашечкой любимого напитка.
Ответы на частые вопросы
- В чем польза овсяного печенья?
На самом деле, полезных свойств этого десерта довольно много. Овсяная мука положительно влияет на микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Кроме того, такие печенья относительно не калорийные, особенно если готовить их самостоятельно.
Польза также зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть разные орехи или ореховая паста, сухофрукты, вяленые ягоды, кокосовая стружка или лепестки миндаля. Каждый компонент по-своему раскрывает вкус овсяной муки, пробуйте и ищите свою любимую комбинацию.
- Как хранить овсяное печенье?
Печенье достаточно долго сохраняет свежесть благодаря своей текстуре. Мягкий мякиш и хрустящая корочка – именно за это мы его любим. Чтобы продлить срок хранения, храните выпечку в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Уверена, овсяное печенье придется вам по душе и оно не раз появится на вашем столе. Готовится довольно быстро и легко, а удовольствия будет масса!