Пышные оладьи без яиц на кефире – пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно сделать оладьи без использования яиц? Если вы неожиданно проснулись с желанием приготовить воздушные и аппетитные оладьи, но не нашли яиц в холодильнике, не расстраивайтесь: этот простой рецепт станет вашим спасением. Кроме того, кефир в этом рецепте с легкостью можно заменить на молоко или сметану, что открывает еще больше возможностей для реализации ваших кулинарных идей.
Ключевой секрет, который поможет сделать оладьи максимально пышными, вы найдете в этой статье. Кроме того, вы можете ознакомиться с рецептами других вкусных оладий, приготовленных различными способами и из разнообразных ингредиентов. Они обязательно порадуют ваш вкус и поднимут настроение. Нажмите на ссылку, готовьте и наслаждайтесь вкусными моментами!
Давайте приступим к приготовлению наших пышных оладий без яиц? Надевайте фартуки и вперед!
Ингредиенты
Для приготовления используем продукты комнатной температуры, а кефир необходимо будет немного подогреть, либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, чтобы он стал теплым, но не горячим.
- Кефир – 350 мл.
- Мука – 300-350 гр. (потребуется в зависимости от густоты кефира)
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – по желанию.
- Масло растительное – для обжаривания
Процесс приготовления оладий без яиц
Приготовление этих оладий займет около 30 минут. Поэтому их можно готовить утром перед работой или в выходные дни, чтобы ваши близкие начали день с хорошего настроения благодаря аромату свежеприготовленных оладий.
Шаг 1. Начнем с подогрева кефира в микроволновой печи или на водяной бане. Важно следить за тем, чтобы кефир не нагрелся слишком сильно — он должен быть чуть выше теплого состояния.
Шаг 2. В теплый кефир добавляем соль, сахар, муку и, по желанию, ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста, стремясь избежать образования комочков. Консистенция должна напоминать очень мягкое тесто, как для пирожков.
Шаг 3. Затем я открою вам секрет, как добиться пышности оладий. В тесто добавляем соду только в самом конце и аккуратно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем постоять на 10-15 минут. После этого больше не перемешиваем!
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и с помощью ложки выкладываем оладушки. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, внимательно следя за тем, чтобы середина оладий хорошо пропеклась. Для этого можно обжаривать их под закрытой крышкой.
Шаг 5. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем готовые оладушки на бумажные полотенца, которые хорошо впитывают жир. Затем аккуратно раскладываем их на плоской тарелке и подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем или другими любимыми добавками.
Калорийность и БЖУ оладий
Калорийность наших оладий представлена в виде удобной таблицы, показатели основаны на данных с сайта Калоризатор.ру:
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кефир | 350 | 9,8 | 8,75 | 13,65 | 175 |
2 | Мука | 300 | 31,8 | 3,9 | 202,8 | 993 |
3 | Сахар | 60 | 0 | 0 | 59,82 | 238,8 |
4 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 810 | 41,6 | 111,65 | 276,27 | 2305,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,14 | 13,78 | 34,11 | 284,67 |
Калорийность оладий без яиц составляет 284 Ккал на 100 грамм, что немного ниже, чем у традиционных оладий за счёт отсутствия яиц. В этом варианте белков – 5 граммов, жиров – 13 граммов, углеводов – 34 грамма.
Видеорецепт пышных дрожжевых оладий на молоке
Не упустите возможность посмотреть видеорецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Если вам понравится подобный формат, пожалуйста, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой YouTube-канал. Благодарю вас!
Понравился ли вам рецепт оладий без яиц? Оцените статью ниже, нажав на звездочки. У вас есть вопросы или пожелания? Направляйте свои комментарии, я обязательно отвечу! И не забудьте перейти по ссылке, чтобы увидеть другие интересные рецепты вкусных оладий!
Добавьте наш сайт в закладки или оформите подписку, чтобы не пропустить новые рецепты. Обещаем, что никаких спамов — только качественная, проверенная и полезная информация!
До новых встреч!
Насколько полезна была эта публикация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Оладьи на кефире без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, это совсем не причина отказываться от приготовления оладий на завтрак. Мы предлагаем вам лучшие проверенные рецепты, которые успели оценить многие хозяйки. Оладушки получаются всегда идеальными: они хорошо поднимаются, подрумяниваются, а внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Классические оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту готовятся так быстро, что могут выручить вас в самый неожиданный момент. Результат всегда радует: получаются нежные и высокие изделия. Даже если они подождут некоторое время, всё равно не опадут.
Кстати, не имеет значения процент жирности молочного продукта, это никак не отразится на вкусе и внешнем виде выпечки.
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Ингредиенты
- Кефир: 200 мл
- Мука: 100 г
- Сахар: 0.5-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нет разрыхлителя, вы можете использовать такое же количество соды, добавив лимонный сок или уксус для её гашения.
В большой миске вылейте кефир, добавьте соль, сахар и разрыхлитель или соду. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто до однородности.
Сковороду хорошо прогрейте, налейте успевшее разогреться масло, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
При помощи столовой ложки выкладывайте тесто. Когда изделия будут обжарены снизу до золотистой корочки, переверните их на другую сторону.
Подавайте оладьи горячими, с сметаной и свежими ягодами. Даже в охлажденном виде они остаются такими же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Вы любите легкую и сладкую выпечку? Этот рецепт, наряду с классическим вариантом оладий, может стать одним из ваших любимых. Приготовление этого блюда займет минимум времени, а на выходе получится отличный завтрак или десерт к чаю и кофе.
Не стоит добавлять слишком много сахара в тесто, иначе оладьи будут пригорать, оставшись сырыми внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Подогрейте кефир до температуры 35-40 градусов, вылейте его в удобную посуду (можно использовать миску или кастрюлю). Добавьте соль и сахар, перемешайте все венчиком до растворения. Затем всыпьте соду и слегка взбейте, чтобы образовались пузырьки.
- Просеянную муку вводите в кефирную массу небольшими порциями, замешивая тесто с консистенцией густой сметаны. Оставьте его на полчаса для настаивания.
- В сковороду налейте столько масла, чтобы оно закрыло дно на 2-3 см. Разогрейте его и, смочив ложку в масле, выкладывайте тесто. Сначала поджаривайте до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните на другую и готовьте еще 2 минуты.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к столу горячими. Эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде, оставаясь воздушными и мягкими.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц и дрожжей
Попробуйте создать оладушки по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены их воздухопроницаемостью. Если полить их растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, вы получите угощение, которое не уступает дрожжевым пончикам.
Вместо кефира можно использовать домашнюю простоквашу или сметану, но не молоко.
Необходимые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Перед замесом просейте муку в миску. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. В муке сделайте углубление, всыпьте разрыхлитель. Подогрейте кефир до температуры 40 градусов и вылейте сверху.
- Замесите тесто. Если оно получится слишком жидким, то можно ввести еще 1 ст. л. муки. Сильно закройте миску пленкой и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.
- Налейте 150 мл растительного масла на сковороду и хорошо разогрейте при умеренном огне. Ложкой, смоченной в масле, выкладывайте тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты. Переверните на другую сторону, снова накройте и жарьте до готовности.
- Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Когда оладушки остынут, перенесите их на большую плоскую тарелку. Подавайте с любым сладким соусом или просто с медом. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Однако это не совсем привычные оладушки, которые мы готовим на молоке или кефире. Рецепт этих воздушных оладий не включает яйца. И они оказываются невероятно мягкими! Давайте сохраним яйца для других блюд, например, для пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды испечем аппетитные оладьи!
Ингредиенты:
- кефир (желательно комнатной температуры и возможно не первой свежести) — 500 мл;
- мука — 2 стакана (320 гр);
- сахар — 4 ст. ложки (но без горки);
- соль — 1 ч. ложка;
- сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр, но можно и немного меньше);
- ванильный сахар — по желанию;
- растительное масло — для жарки оладьев.
Как приготовить: Оладьи на кефире без яиц
Друзья, не смущайтесь отсутствием яиц в рецепте. Вам стоит один раз приготовить эти оладьи, и они станут вашими любимыми! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — вот что я предпочитаю!
Если у вас нет нужного количества кефира, это не беда. Для оладьев можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, ряженку или бифидок. Я часто смешиваю ряженку с домашним кефиром (простоквашей). Важно, чтобы кефир имел комнатную температуру.
Приготовьте две миски. В одной будет кефир, а в другой соедините все сухие компоненты: муку, соду, соль и сахар. Я чаще всего готовлю оладьи на пол литра кефира, но на фото представлена половина порции, так как дети захотели что-то к чаю, и всего за 10 минут оладьи были готовы!
Сухие продукты перемешиваем венчиком.
Затем добавляем кефир.
Все тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны. Дожидаться настаивания теста не нужно — жарить оладьи можно сразу.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Устанавливаем средний огонь и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в горячее масло.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Как аппетитно они выглядят!
После жарки выкладываем оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Даже через день оладьи остаются мягкими и не черствеют.
Друзья, угощайтесь! Подавайте со сладким клубничным джемом или мороженым. Это действительно вкусно! Ммм!
Готовим вкусные и пышные оладьи вместе!
Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек
Хотите порадовать семью вкусной выпечкой на завтрак, но не обладаете большим опытом в кулинарии? Не расстраивайтесь, это не проблема! Позвольте представить вам самый простой рецепт пышных оладий на кефире, которые остаются мягкими и не опадают.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
В это время мы начнем готовить наши отменные, воздушные оладьи на кефире без лишней суеты и временных затрат. Из самых основных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, получится сытный и достойный завтрак.
Самое главное, после жарки, оладушки не опадут, даже если немного остынут, оставаясь при этом мягкими и пышными. Кроме того, их готовить очень легко, а результат всегда превосходит ожидания!
Секрет пышных оладий заключается в правильной густоте теста, которое мы будем замешивать — оно должно быть достаточно густым! Много времени на замешивание не требуется, важно лишь жарить сразу после формирования теста.
Соберём все необходимые продукты. Убедитесь, что кефир был при комнатной температуре перед использованием. Муку лучше предварительно просеять, чтобы насыщать её кислородом.
Мы будем замешивать тесто. Можно использовать как магазинный, так и домашний кефир.
Добавляем в кефир почти ложку соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить нет необходимости, так как она погаснет в кислой среде кефира.
Сода, вступая в реакцию, образует вспененную массу. Это значит, что наша выпечка получится пышной и мягкой.
Теперь добавляем в кефир сахар и щепотку соли, а затем снова тщательно перемешиваем.
Сахара добавляем не больше 1 или 1,5 столовых ложек. Избыточное количество не даст оладьям подняться, и они могут опасть.
Совет для хозяйки! Обратите внимание, что пышность оладий зависит именно от густоты теста — оно должно быть достаточно густым! Долго вымешивать тесто не следует, достаточно просто помешать, чтобы устранить комки. Жарить следует сразу после замеса теста.
Добавляем муку в кефирную массу и аккуратно перемешиваем, вводя муку порциями.
После добавления муки тесто перемешиваем до достижения кремообразной консистенции, похожей на густую сметану.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем тесто, придерживаясь расстояния между оладьями. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем оладьи с помощью вилки и обжариваем до полной готовности – до золотистой корочки.
Вот такие пышные и аппетитные оладьи у нас получаются!
В конце жарки накрываем сковороду крышкой и оставляем оладьи под ней примерно на одну минуту. Это добавит им мягкости и легкости.
Теперь с помощью вилки перекладываем наши оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Смотрите, мы сняли их со сковородки, и они не опали, сохраняя свою пушистую форму.
Готовые оладьи выкладываем на красивое блюдо и приглашаем домочадцев насладиться вкуснейшей домашней выпечкой.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущённым молоком. Это будет очень вкусно!
Самые вкусные оладьи на кефире – видео-рецепт
Очень простой и классный рецепт пышных оладьев, приготовленных на кефире, в формате видео.
Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей
Для вас еще один отличительный рецепт простой выпечки, которая понравится всей семье. Оладьи, сделанные на простокваше, получаются легкими и пышными, их особенно приятно подать на завтрак к чаю.
Ингредиенты для приготовления:
- простокваша – 1 стакан (200 мл);
- мука – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное для жарки – 50 мл.
Начнем с замешивания теста. В глубокой миске вылейте простоквашу и добавьте яйцо. Затем всыпьте сахар, соль и разрыхлитель, после чего хорошо все перемешайте.
Теперь по одной ложке добавляйте муку, постоянно перемешивая ее с тестом до получения консистенции густой сметаны.
Обратите внимание! Вся мука сразу добавлять не рекомендуется, так как её качество может быть разным, поэтому лучше добавлять постепенно до достижения желаемой консистенции.
Ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла — 1-2 ст. ложки. Ждем, чтобы сковорода прогрела, потом ставим огонь на средний, чтобы оладьи хорошо прожарились и не подгорели внутри.
Оптимально использовать рафинированное масло без запаха для жарки.
Совет хозяйке! Налейте немного воды в кружку, чтобы обмакивать ложку — это облегчит процесс выкладывания теста на сковороду.
Набирайте тесто в ложку и аккуратно выкладывайте его на сковороду в виде небольших лепешечек. Учитывайте, что между оладьями должно быть немного пространства, чтобы они не слипались и их легче было переворачивать.
Жарьте оладьи до полученного цвета с одной стороны, затем осторожно переворачивайте их на другую сторону и доводите до полной готовности.
Если вы сомневаетесь в том, что выпечка достаточно пропеклась, переверните её снова и немного поджарьте.
Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а затем перенесите оладьи на красивую тарелку для подачи к столу.
Из предложенных в этом рецепте ингредиентов у вас получится 12 оладий среднего размера. Смотрите, какие они красивые и пышные!
Подавайте оладьи к завтраку со сметаной, вареньем или медом — на ваш выбор, и наслаждайтесь свежей домашней выпечкой!
Оладьи без яиц — рецепт пышных оладий на кефире
Иногда в холодильнике остается кефир, который уже давно стоит. И первое, что приходит на ум — это испечь оладьи. Чаще всего я готовлю их на завтрак. Но иногда в такой ситуации я обнаруживаю, что яиц в холодильнике нет. Поэтому мне пришлось искать рецепт без них. Я его нашла и теперь, даже когда у меня есть яйца, предпочитаю замешивать тесто без них.
Я поделилась рецептом с родственниками и подругами, они все в восторге от него. Почему бы и нет, ведь это более экономный вариант! А по вкусу их невозможно отличить от обычных. Если поставить рядом две тарелки оладий, одна из которых сделана с яйцами, а другая — без них, то вы без труда различите, какая из них приготовлена с яйцами, а какая без. В обеих случаях они получаются пышными, нежными и воздушными, как пух.
🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи без яиц — рецепт пышных оладий. Посмотреть!
При этом, если вы заменили яйца на льняное семя при выпечке постных блинов, здесь не потребуется никакой замены. Все компоненты остаются стандартными: мука, сахар, соль и сода, и, конечно же, кефир. Несмотря на это, оладьи поднимаются в процессе готовки и не прилипают к сковороду при перевороте.
Они получаются вкусными и нежными. Лучше не придумать! Посмотрите, какие они аппетитные на фото!
Оладьи без яиц на кефире с содой
Из стакана муки и 200 миллилитров кефира получится 12 оладий среднего размера. Благодаря активному поднятию теста во время выпекания в нем образуются воздушные карманы. Это говорит о том, что даже если они немного полежат, выпечка не сдуется и не станет плоской, как блин.
Готовую выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, это будет вкусно. Когда кефира остается много, я пеку его в два раза больше. В течение дня домашние с удовольствием ныряют в тарелку, пока она не опустеет.
- кефир – 200 мл
- мука – 160 гр
- сахар – 1 ч. ложка (без горки)
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 1/2 ч. ложки
- ванилин – 1 гр
- масло для жарки
1. На страницах блога уже есть рецепт супер-пышных оладий на кефире, но в этом варианте яйца не используются. Сегодня мы также готовим их, но не менее пышными. Для этого будем использовать секрет из предыдущего рецепта. Напомню, что состоит он в применении горячего кисломолочного продукта.
На этот раз нагревать до такой температуры не обязательно — достаточно будет держать в микроволновке 30 секунд или достать из холодильника за час до начала замешивания теста. Итак, кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым до 30-35 градусов.
2. Вылейте кефир в миску и добавьте к нему соль, ванилин и сахар. По поводу ванилина: вы можете добавлять его по желанию. Если вам нравится его аромат, то он вряд ли будет лишним, однако, не является обязательным компонентом.
Что касается сахара, в рецепте указано, что его нужно 1 ч. ложка. Используйте именно такое количество, не больше и не меньше; даже не стоит делать из него горку.
Если вы добавите больше сахара, чем указано, тесто после выпечки просто опадет.
3. Взболтайте все компоненты венчиком. Убедитесь, что кристаллы соли и сахара растворяются. Это происходит быстрее благодаря теплому кефиру.
4. Измерьте муку. Если у вас нет весов, то используйте 250-граммовый стакан; заполняйте его не до краев, а до риски.
Подготовьте сито. Выложите 1/3 части муки в сито и просейте в кефирную массу, разболтав до исчезновения комочков и собирая мучной остаток по краям посуды.
5. Затем снова просейте и добавьте оставшуюся муку. Смешайте её с помощью венчика, ложки или лопатки. Когда всё вмешаете, добавьте и последние порции муки. Перемешивайте до полного исчезновения комочков, обращая внимание на стенки посуды, на которых могут остаться неперемешанные фрагменты. Соберите все остатки с помощью силиконовой лопатки и перемешайте. Убедитесь, что на дне нет сухой муки.
6. И только сейчас добавьте соду в тесто. Тщательно вмешайте её в массу для равномерного распределения.
Соду, если её нет, можно заменить разрыхлителем. Но тогда добавляйте не половину чайной ложки, а полную.
7. Дайте тесту постоять 10 минут. Больше его не перемешивайте, чтобы оно не опало. При выкладке оладий на сковороду следует брать тесто с верхней частью, набирая в ложку. И так про все порции без смешивания.
Теперь становится актуальным переход к плите.
Как испечь пышные оладьи без яиц
1. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте её поверхность. Затем налейте масло, чтобы она хорошо прогрелась, но не ставьте много — достаточно будет закрыть дно. После этого убавьте огонь, сделав его чуть ниже среднего.
Если вы выложите тесто на слишком горячую поверхность, то низ быстро подгорит, а сама оладья не успеет подняться. Если огонь будет слишком низким, тесто впитает много масла и оладьи опадут, становясь слишком жирными.
2. Наберите в столовую ложку теста и выложите его на сковороду. Оно достаточно густое, поэтому не свалится с ложки. Для этого приготовьте чайную ложку, чтобы помочь себе в этом процессе.
Поместите на сковороду 5-6 заготовок. Количество сверху будет зависеть от размера сковороды. Важно, чтобы между оладушками было пространство; во время жарки они увеличатся в объеме.
3. Жарьте на первой стороне от 1,5 до 2 минут. Заготовки поднимаются, но вы не переживайте, все еще впереди! Им будет достаточно времени для набора силы. Если начнут появляться пузыри сверху, это будет верный признак того, что они поднимаются.
4. Когда низ станет золотистым, переверните оладьи на другую сторону. Удобнее всего переворачивать двумя вилками.
Возможно, верх будет немного жидковат, но не беспокойтесь: тесто не растечется. После того, как оладьи начинают жариться с обратной стороны, они стремительно поднимаются. Теперь вся их сила направлена на пышность; внутри образуются пузырьки, что делает выпечку легкой. Это важно, чтобы сохранить лёгкость выпечки без утяжеления.
5. Вторую сторону жарьте так же от 1,5 до 2 минут. Лучше ориентируйтесь не по времени, а по готовности выпечки. Переводить её в пережаренную не стоит, но и недожаривание приведет к тому, что тесто останется непропеченным. Подстраивайте под собственные предпочтения силу огня.
6. Если вы жарите на правильной температуре, оладьи не впитают много масла. Подготовьте бумажное полотенце и снимайте готовую выпечку на него.
7. Не перемешивая тесто, наполняйте вторую партию. Если по вашему мнению в сковороде осталось недостаточно масла, подлейте необходимое количество.
Обжарьте новую порцию и снова перенесите на салфетки.
Я обжарила две партии по 6 штук. В итоге через 7-8 минут 12 оладий стали готовыми.
8. Подавайте оладушки к столу лучше всего горячими. Они будут аппетитными с медом, вареньем или сметаной. Так как в тесто добавлено минимум сахара, допускается присыпка их сахаром или подача с порцией свежих или замороженных ягод.
Их стоит запивать горячим чаем и наслаждаться вкусом и пышностью. За счет тысяч образовавшихся в оладьях пузырьков с приятными добавками, ваше блюдо станет еще более аппетитным и сытным!
Вот такой замечательный рецепт у нас. Попробуйте его и напишите, заметили ли вы разницу с выпечкой, готовящейся на яйцах. Есть ли смысл тратиться на этот продукт, если можно обойтись без него?
Поделитесь также вашим любимым рецептом оладий. И если он тоже без яиц, я с удовольствием его опробую!
На этом прощаюсь с вами и благодарю, что дошли до конца!
Маргарита
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарю вас!