Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки в кухне проявляют разнообразие вкусов. В рагу они становятся мягкими и сладковатыми, в маринаде с чесноком у них появляется грибной привкус. При приготовлении оладий, о существовании кабачков часто даже не догадываются. Попробуйте сделать оладьи из кабачков по представленному рецепту. Если сдобные оладьи на кефире часто подают с вареньем и сгущенным молоком, то кабачковые оладьи больше подходят в качестве закуски. Это блюдо готовится с добавлением сыра, лука и чеснока и может быть подано со сметаной или другим соусом.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов:

  • Белок из коровьего молока
  • Злаки с содержанием глютена
  • Яйцо

Продукты для рецепта

Количество порции

Ингредиенты для блюда

В тесто можно добавить свежий лук или укроп для создания интересного вкуса. При покупке кабачков лучше выбирать молодые.

Пошаговый фоторецепт

Начиная процесс, очищаем чеснок от шелухи, и промываем кабачки, затем удаляем кожицу. Если вы выбрали крупный кабачок, подойдет один экземпляр, важно чтобы мякоть в итоге весила около 500-600 г.

У молодых кабачков кожица нежная, и ее можно не снимать: достаточно просто тщательно промыть и натереть вместе с мякотью. У более зрелых плодов шкирка грубеет и становится несъедобной. Для их очистки понадобится острый нож.

Шаг 1

Разрежьте очищенные кабачки пополам и удалите сердцевину с семенами. Натрите оставшуюся мякоть на средней терке.

Шаг 2

Переложите натертые кабачки в отдельную миску и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. После этого отожмите мякоть и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить с помощью ножа. Добавьте очищенные ингредиенты в миску для приготовления теста.

Шаг 4

В миску с кабачками добавьте сыр и чеснок, тщательно перемешайте для объединения всех компонентов.

Шаг 5

Вбейте в тару с кабачками и сыром куриное яйцо, добавьте соль. Затем всыпьте муку и очень хорошо перемешайте. Молодые кабачки могут выделить много влаги даже после отжима. Если тесто слишком жидкое, добавьте больше муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 6

В сковороду налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Ложкой выложите тесто в виде небольших круглых оладий, и жарьте до золотистой корочки 1-2 минуты.

Шаг 7

Переверните оладьи на другую сторону, и продолжайте жарить до появления румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла перед подачей на основную тарелку.

Имейте в виду, что для жарки оладий требуется много масла; лепешки должны слегка утопать в нем.

Подавайте оладьи из кабачков остывшими, с сметаной.

  • оладьи с яйцом
  • завтраки с сыром
  • оладьи со сметаной
  • оладьи с сыром
  • завтраки с яйцом
  • рецепты с овощами
  • оладьи из кабачков
  • сезон чеснока
  • сезон кабачков
  • ужин
  • обед
  • завтрак
  • низкокалорийный
  • содержит распространенные аллергены
  • просто
  • впечатляющий рецепт
  • оладьи
  • мучные вторые блюда
  • вторые блюда

Зарегистрируйтесь и станьте частью нашего сообщества, участвуйте в дискуссиях и оставляйте свои отзывы.

Я приготовила блюдо с одной кабачкой, размер которого примерно соответствует тому, что изображен на фото рецепта. И я рада, что использовала только один кабачок, так как этого количества было достаточно для двоих. Мы отужинали, я взяла пару оладий с собой на работу, и даже некоторые остались дома в холодильнике. Лук и чеснок я измельчила с помощью блендера, поскольку не все любят целые кусочки лука в блюде. Я добавила паприку, укроп, соль и перец. Для оладий использовала российский сыр. Если есть возможность попробовать их почти сразу после готовки, то сыр тянется, как в пицце — это просто великолепно. На следующее утро оладьи остались мягкими, но все еще вкусными. В качестве соуса к ним идеально подходит чесночный соус.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра — кабачковые оладьи нравятся как взрослым, так и детям. Этот рецепт считается одним из самых простых для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!

Описание приготовления:

После того как начнется сезон кабачков, я обязательно готовлю из них оладьи.
Для этого понадобятся кабачки, любимый сыр, чеснок и зелень. Используя этот простой набор продуктов, вы сможете приготовить вкусный обед или ужин. Готовьте с радостью!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 грамм (вес очищенного овоща)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 100 грамм (российский или голландский)
  • Мука – 5-6 ст. ложек
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу (молотый)
Популярный рецепт:  Блины на кефире и молоке

Калорийность

Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 1

Очистите кабачок от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите лишний сок.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 2

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 3

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 4

Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 6

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - фото шаг 7

Подавайте оладьи из кабачков горячими, сопровождёнными свежими овощами, гречневой кашей или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

наташа 31.10.2016 19:19 Согласна, следите за правильностью написания.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — замечательное блюдо для воскресного завтрака, особенно в разгар сезона сбора урожая. В случаях, когда кабачки особенно обильны, я начинаю активно искать новые рецепты и идеи. Что-то можно приготовить — от компотов и варений до аджики и котлет, а также многое другое: салаты, запеканки и даже торты.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи — это блюдо, которое нельзя заготовить заранее, но их можно быстро приготовить, чтобы использовать запасы урожая с пользой. Для семьи из трёх человек достаточно одного среднего овоща, весом около 1 килограмма. Из такого количества получится внушительная порция оладий, которые можно подавать со сметаной к утреннему воскресному передачу.

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • Кабачок — 650 г;
  • Твёрдый сыр — 110 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пшеничная мука — 85 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сухие травы — 3 г;
  • Соль и масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

С помощью овощечистки снимаем тонкую кожуру. Разрезаем кабачок пополам и с помощью ложки извлекаем сердцевину с семенами. На раннем этапе зрелости, когда кабачки весят не более 200 г, кожуру чистить не нужно.

Очищаем кабачки от толстой кожицы и мякоти с семенами

Используя обычную терку, натираем кабачок на крупной стороне. Этот овощ мягкий и нежный, поэтому процесс достаточно быстрый.

Натираем кабачки на тёрке

Теперь необходимо убрать лишнюю влагу. Для этого посыпьте натертую массу солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем перенесите массу в дуршлаг и отожмите руками. Также можно разместить массу на марле и тщательно отжать.

Убираем лишнюю влагу из кабачков при помощи соли

Натрите твёрдый сыр на крупной терке и добавьте к отжатым овощам.

Натираем твёрдый сыр

Далее добавьте два измельчённых зубчика чеснока. Если вы любите чеснок, можете добавить и больше — это будет очень уместно.

Натираем чеснок

Вбейте в смесь яйца, перемешайте всё с помощью ложки до однородной массы, которая получится весьма жидкой.

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте её в ранее подготовленную массу. Также можно использовать цельнозерновую муку, чтобы ваши оладьи были более полезными и содержали больше клетчатки.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Замесите тесто до средней густоты, добавьте сушёные травы — укроп и петрушку, которые прекрасно дополняют вкус кабачков. Теперь можно попробовать тесто и, при необходимости, добавить немного соли по вкусу.

Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладий

Разогрейте чугунную сковороду, налейте рафинированного растительного масла для жарки. Выкладывайте по столовой ложке теста для каждого оладушка. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.

Обжариваем на среднем огне оладьи из кабачков с сыром и чесноком с каждой стороны

Подавайте к столу горячими, поливая сметаной или йогуртом. Украсив зеленью, такие оладьи мгновенно становятся неотразимыми. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кроме того, вместо твёрдого сыра можно использовать фету или брынзу, но это уже другой рецепт.

Приготовление вкусных оладий из кабачков с сыром завершено. Приятного аппетита!

Читайте продолжение на эту тему:

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи – это популярное летнее угощение. Их готовят многими способами, но именно добавление сыра делает их вкус особенно нежным. Можно использовать даже зрелые кабачки, убрав семена и жесткую кожуру. Средняя калорийность таких оладий с сыром составляет 123 ккал на 100 граммов.

Оладьи из кабачков с сыром – фоторецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся достаточно легко и получаются невероятно вкусными. Для этого лучше использовать сыры твердых сортов. В этом рецепте представлен пармезан, но вы также можете выбрать любой другой, главное условие — сыр должен быть плотным и достаточно соленым.

Популярный рецепт:  Торт Молочная девочка: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Оладьи из кабачков с сыром фото-рецепт

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 80-90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция приготовления

Подготовьте все продукты. Промойте укроп и кабачок, удалите плодоножку и верхушку, при необходимости очистите кожу в поврежденных участках. Чистую кожуру оставляйте.

Натираем кабачок на крупной терке. После чего отжимаем полученную массу руками или перекладываем в дуршлаг. Главное — удалить как можно больше жидкости.

Натираем сыр на той же крупной терке.

Не берите более 100 г сыра на один кабачок, это не улучшит вкус, зато оладьи будут прилипать к сковороде при жарке.

Яйцо немного взбиваем с солью и специями, постепенно добавляем просеянную муку. Возможно, её количество окажется чуть ниже или выше необходимого.

Вмешивая смесь вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

Добавляем в тесто сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем внимательно.

У нас получилось такое яркое и интересное тесто. При приготовлении, возможно, придется удалить несколько ложек лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, хорошо поливаем маслом. Выкладываем первые оладьи ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

Степень обжаривания зависит от ваших предпочтений — от слегка подрумяненных до золотистой корочки. Вкусно получится как в любом случае.

Подаем кабачковые оладьи теплыми. Их можно есть со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они вкусны даже без дополнений.

Оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один примечательный рецепт сырно-кабачковых оладий с легким вкусом чеснока. Во время жарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает свою пикантность. Оладьи становятся такими аппетитными на вид и вкус, что их трудно игнорировать.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300 г);
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок тщательно моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Подсаливаем и оставляем в стороне на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Затем переносим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Горячие кабачковые оладьи с чесноком подаем как отдельное блюдо, закуску или с супом, борщом.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они отлично подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник, так как процесс довольно простой.

Выбирайте колбасу на свой вкус, однако более насыщенный вкус оладьям придаст именно копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Что делать:

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Измельчить пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Кабачок натереть и добавить в тарелку с остальными продуктами. Разбить туда яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешивать.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, помешивая. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать оладьи и обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся всем вашим родным. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или сладким кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи очень быстро готовятся и получаются невероятно аппетитными. Они могут разнообразить повседневное меню и даже подойдут для подачи на праздничный стол.

Дополнить закуску можно различными соусами, кетчупом или сметаной. Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:

  • Если кабачки молодые и небольшого размера, не очищайте их от кожуры.
  • Пожилые плоды обязательно следует освободить от семечек и очистить от кожицы.
  • Не забудьте отжать лишнюю жидкость из кабачковой массы.
  • Чтобы оладьи получились особенно вкусными, выбирайте сыр, который хорошо плавится.
  • Рекомендуется использовать куриные яйца, так как они делают тесто более крепким.
  • Оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Для этого выложите тесто в специальные формочки и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Популярный рецепт:  Пирог зебра на сметане

Следуя этому простым советам, вы сможете быстро приготовить вкусные оладушки из кабачков и сыра!

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня на завтрак я решила приготовить замечательные кабачковые оладьи. На этот раз решила добавить в тесто сыр. Присоединяйтесь к процессу. Я действительно люблю такие оладьи, а особенно если они сделаны из молодых кабачков — с добавлением твердого сыра и зелени просто объедение.

Когда я думаю об оладьях, сразу представляю целую стопку румяных и аппетитных лепешек. Я уверена, что они понравятся всем, особенно детям. Оладьи из кабачков с сыром получаются мягкими, сочными и довольно пушистыми, при этом без соды.

&#128293 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков с сыром на сковороде. Открыть.

Хорошо, что сейчас не нужно ждать сезона овощей и оладьи можно готовить даже зимой. Я настоятельно рекомендую всем попробовать сделать оладьи из кабачков на завтрак, так как это просто и невероятно вкусно. В качестве наполнителя также можно использовать картофель, недавно мы готовили такие оладьи с картошкой — посмотрите.

Рецепт самых вкусных оладий на сковороде с сыром

Когда времени на завтрак не хватает, воспользуйтесь рецептом воздушных кабачковых оладий!

На 100 грамм: Калории — 197.2 ккал. Белки — 7.5 г. Жиры — 8.9 г. Углеводы — 21.9 г. Расчеты могут незначительно отличаться.

Вам понадобятся простые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150–200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп (свежий или замороженный) – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

Шаг 1. Промойте кабачки и удалите кончики. Натрите их на крупной терке.

Шаг 2. Кабачки водянистые, поэтому их необходимо посолить, аккуратно перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы они выделили сок.

Шаг 3. Слить жидкость и отжать массу от лишней влаги.

Шаг 4. Яйца хорошо промываем и обсушиваем. Взбиваем их в натертую массу.

Шаг 5. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.

Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в овощную массу.

Шаг 7. Если используете свежую зелень, помойте и мелко нарежьте её. У меня замороженный укроп, поэтому я просто добавляю.

Шаг 8. Добавьте 6 ложек муки, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.

Тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных оладий.

Шаг 9. Приправьте черным молотым перцем или другими специями по вкусу.

Теперь тесто готово — оно должно быть средней плотности, благодаря сыру получится более густое.

Шаг 10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 11. С помощью столовой ложки выложите тесто на сковороду в виде кружочков. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.

Шаг 12. Переверните готовые оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 13. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Запах получается потрясающим, оладьи так и просятся на стол.

Их можно подавать со сметаной или майонезом, предварительно добавив туда чеснок, а также с вашим любимым кетчупом. Я предпочитаю делать сметанный соус, в который добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного мелко нарезанного свежего укропа и петрушки, что придает потрясающий вкус.

Лучше всего подавать оладьи горячими, когда они сохраняют хрустящую корочку. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих родных, особенно зимой — это поднимет настроение на весь день.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий