Торт с кремом «Пломбир»: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Крем «Пломбир» успел завоевать симпатии множества людей в нашей стране благодаря своей лёгкости в приготовлении, мягкой и стабильной сливочной текстуре и вкусу, который напоминает вкус традиционного советского мороженого пломбира. Интересно, что для создания этого крема вовсе не требуется мороженое – он готовится лишь из простых компонентов, доступных в каждом магазине.
Разновидности крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно готовить различными способами. Конкретный рецепт зависит от ингредиентов, которые вы хотите использовать, а также от того, какое именно пирожное или торт с этим кремом вы планируете готовить. В качестве основы для крема подойдёт сметана или молоко. В рецепты также можно добавлять целые яйца или использовать только желтки. Кроме того, некоторые предпочитают заменять яйца сгущённым молоком. Как основное жирное вещество в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Вариантом для замены таких жирных компонентов может стать творожный сыр. Ниже представлены несколько разнообразных рецептов крема «Пломбир».
Вам может быть интересно: Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для «Наполеона».
Также может быть полезно: Какой торт заказать на 18 лет мальчику?
Крем «Пломбир» на молоке
Крем «Пломбир» на молоке отлично подойдёт для тортов на основе бисквитных, слоёных или заварных коржей. Чаще всего его используют для приготовления торта Наполеон. Для его выполнения вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 250 мл (1 стакан).
- 2 яйца.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло 82% — 250 г.
- Ванилин — 10 г (упаковка).
Крем «Пломбир» на сметане
Вы можете использовать вместо молока сметану, что придаст крему характерную кислинку, и тем самым улучшит его вкус. Чтобы приготовить крем «Пломбир» на сметане, потребуется:
- Сметана – 400 г (желательно использовать жирную сметану или, если возможно, деревенскую).
- 1 яйцо.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 140 г.
- Масло – 200 г.
- Ванилин – 10 г (упаковка).
Крем «Пломбир», приготовленный на сметане, хорошо подходит для тортов, таких как сметанник и многие другие.
Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»
Сметанник сам по себе довольно вкусный, но крем «Пломбир» придаст ему неповторимый вкус, напоминая о мороженом. Для приготовления сметанного бисквита вам понадобятся:
- Сметана – 600 г.
- Сахар – 190 г.
- Мука – 350 г.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- 1 яйцо.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовленный по вышеуказанному рецепту крем «Пломбир» можно использовать для прослойки между коржами. В этом случае в сливочное масло нужно вмешать не весь крем, а только его часть. Каждый остывший корж следует разрезать на две равные части, и собрать торт, чередуя тёмные и светлые коржи. Арт от сборки торта: верх необходимо украсить масляным кремом «Пломбир» и по вашему желанию добавить различные украшения: орехи, фрукты, шоколад или крошки от печенья.
Для наилучшего результата дайте торту «Сметанник» с кремом «Пломбир» пропитаться не менее 4 часов.
Крем «Пломбир» на сливках
Вы можете заменить сливочное масло на взбитые сливки в креме «Пломбир». Это придаст крему более лёгкую текстуру и воздушность. Такой крем лучше использовать для оформления десертов или для прослойки в лёгких коржах. Для приготовления сливочного крема «Пломбир» вам понадобятся:
- Молоко — 250 мл.
- Сливки 35% — 250 мл.
- Сахар — 90-100 г.
- Ванилин — 10 г (упаковка).
- Масло — 90 г.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются только желтки вместо целых яиц. Это помогает избежать неприятного белкового привкуса, который может испортить вкус крема.
Медовик с кремом «Пломбир»
Медовые коржи – это универсальный вариант, который можно адаптировать под разные вкусы, и в любом случае, результат вас порадует. В этом рецепте мы предлагаем вам совместить яркий медовый аромат коржей и восхитительный вкус натурального пломбира. Чтобы приготовить медовые коржи для торта с кремом «Пломбир», подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука — 500-600 г.
- 3 яйца.
- Сахар — 250 г.
- Мёд — 3-4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло — 150 г.
- Щепотка соли.
Крем «Пломбир» с белками
В данном рецепте в состав крема вместо масла или сливок вводят взбитые яичные белки. Получается очень лёгкий и воздушный крем, сохраняющий вкус мороженого. Такой крем прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 50 мл.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 10 г.
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше всего использовать лёгкие крема, поэтому крем «Пломбир» на белках отлично подойдёт. Впрочем, можно использовать и кремы из других рецептов. Ингредиенты для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Масло – 70 г.
- 1 большое яйцо.
- Сахар – 70 г.
- Щепотка соли.
Как готовить: инструкция:
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше всего подавать как самостоятельный десерт, чтобы насладиться всеми его нюансами и вкусами. Тем не менее, он также прекрасно сочетается с другими десертами, включая торт с кремом «Пломбир» и фруктами. Чтобы приготовить лимонный крем, вам понадобятся:
- Сметана – 400 г.
- 1 лимон.
- Масло – 150 г.
- Сахар – 140 г.
- 1 яйцо.
- Ванилин – 10 г.
- Мука – 3 ст. л.
С чем подавать крем «Пломбир»?
Крем «Пломбир», как и мороженое, прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами: бананами, апельсинами, грушами, киви, малиной, черникой, вишней и другими. Вы можете сделать шоколадный вариант «Пломбира», добавив в уже готовый крем шоколадную крошку. Для этого подойдёт как тёмный, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично гармонирует со всеми видами орехов, включая арахис, фундук, кедровые орехи, миндаль и прочие. Также можно декорировать крем «Пломбир» мармеладом, зефиром и другими сладостями. Важно помнить, чтобы добавки не перебивали основной вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Попробуйте заморозить крем – тогда он не будет отличаться от мороженого.
Нежный бисквитный торт с кремом пломбир
Всем известен вкус бисквита. Однако если данный бисквит разделить на коржи и промазать его лёгким, очень нежным кремом «Пломбир», он приобретёт совершенно новые нотки и уровень вкуса. Такой торт прекрасно подойдёт для праздничного стола. Но не стоит бояться сложности процесса, ведь их на самом деле мало и даже начинающие кулинары смогут с этим справиться без особых трудностей.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
- Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Продукты для рецепта
Штук
Для бисквита и крема
Для сиропа и украшения
Рекомендуется попробовать испечь бисквит без желтков, это может помочь уменьшить его калорийность.
Пошаговый фоторецепт
Просейте нужное количество муки и тщательно взвесьте все компоненты для теста, крема и пропитки. Подготовьте посуду, в которой будете готовить поэтапно.
Шаг 1
Для начала отделите желтки от белков. К белкам добавьте сахар и взбейте до стойких пиков. Постепенно добавляйте желтки, продолжая взбивать. В маленьких порциях просеивайте смесь муки и разрыхлителя и аккуратно перемешивайте, используя лопаточку. Переложите бисквитное тесто в форму с застелённым и смазанным дном и выпекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Во время выпекания старайтесь не открывать духовой шкаф.
Шаг 2
Приготовьте крем. Закипятите воду в кастрюле. Тем временем в металлической миске объедините сахар, яйца и ванилин. Влейте сметану и перемешайте, затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая, до полного исчезновения комков. Поместите миску с кремом на водяную баню, не допуская касания дна миски к кипящей воде. Готовьте крем, постоянно помешивая, до загустения, затем остудите его.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости до образования пышной массы. Затем добавляйте остывший сметанный крем по одной ложке на средней скорости.
Шаг 4
Вскипятите воду с сахаром для пропитки и дайте остыть. На дно блюда положите немного крема и положите корж, пропитывая его сиропом перед намазыванием кремом. Повторяйте с остальными коржами.
Покройте готовый бисквитный торт кремом с боков и сверху. Можно посыпать кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрению ягодами, цукатами или с помощью кондитерского шприца.
Крем Пломбир (заварной сметанный) для выравнивания и украшения торта
Крем со вкусом пломбира звучит невероятно аппетитно! Этот крем отлично подходит, когда классические кремы нас уже не устраивают, и хочется добавить разнообразие в любимые десерты, такие как Медовик или Наполеон.
Крем «Пломбир» считается достаточно устойчивым, так как в его состав входит взбитое сливочное масло. Он по структуре напоминает классический заварной крем, в процессе приготовления которого некоторые ингредиенты увариваются до однородной и густой массы. На мой взгляд, данный крем получается более нежным и сливочным.
Обычно крем «Пломбир» состоит из жирной сметаны, стандартной заварной основы и качественного сливочного масла. Его можно использовать для создания шапочек на капкейках, для выравнивания или в качестве начинки для тортов. В этом рецепте я поделюсь проверенными советами по приготовлению самого вкусного крема «Пломбир», и вы дополните свою кулинарную копилку новыми знаниями!
Что такое крем Пломбир и как его применять
Я расскажу о варианте крема Пломбир, который идеально подходит для выравнивания тортов. Но сначала давайте немного углубимся в историю его происхождения. Считается, что этот крем – одна из вариаций французского крема Муслин — заварной, взбитый со сливочным маслом. Существенное отличие в том, что молоко в том рецепте заменено на жирную сметану.
Рецепт крема Пломбир для выравнивания торта
Давайте перейдём непосредственно к технологии приготовления крема со вкусом пломбир. Вы уже наверняка догадываетесь, что его вкус формируется благодаря ванили в составе и самой заварной основе. Давайте рассмотрим процесс подробнее.
Не забудьте сохранить этот рецепт и радуйте своих близких!
Ваниль в любом виде можно добавлять по желанию.
Обязательно подготовьте и отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
В небольшой кастрюле с толстым дном соедините сметану, яйца и сахар.
Добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, уварите массу до загустения.
На поверхности заварной основы должен оставаться видимый след от венчика. Если этого не происходит, вероятно, смесь слишком жидкая. После этого остудите крем до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт, чтобы она не соприкасалась с воздухом.
Взбейте масло комнатной температуры до белого состояния и пышной консистенции с помощью миксера.
Далее добавляйте по одной столовой ложке остывшую заварнуюMix к маслу, продолжая взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Крем Пломбир подходит не только для украшения капкейков и тортов, с его помощью можно создавать ещё и цветочные композиции. Используйте крем под велюровое покрытие, но не под мастику, так как мастика не любит влагу, и ее не следует сочетать с кремом с высоким содержанием влаги.
5 вопросов о креме Пломбир
У тех, кто не имел опыта с кремом Пломбир, возникает множество вопросов о выборе ингредиентов, о хранении и о том, для каких десертов его лучше использовать. Обо всех этих аспектах я расскажу далее. Уверена, следуя пропорциям и моим рекомендациям, ваш крем получится настоящим шедевром.
Какие ингредиенты подходят для создания крема Пломбир?
Рассмотрим качественные компоненты, необходимые для приготовления ванильного крема. Сливочное масло желательно выбирать с содержанием жира не менее 82,5% и не заменять его на маргарин или спред, так как это негативно скажется на вкусе продукта. В отношении сметаны рекомендую использовать сметану с жирностью 30%. Её можно найти в специализированных кондитерских магазинах, а если такой возможности нет, берите сметану 25% и оставьте её в марле на ночь, чтобы слить лишнюю жидкость. Также лучше использовать мелкий сахар.
Как правильно хранить крем Пломбир?
После приготовления крем Пломбир будет иметь стабильную, но мягкую консистенцию. Чтобы он стал более плотным, поместите его в холодильник на 10 минут. Тогда он действительно напомнит о настоящем мороженом.
Хранить крем со вкусом пломбира можно в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 14 дней. Важно, чтобы упаковка была максимально герметичной и чтобы продукты не находились рядом с сильно пахнущими продуктами.
Как избежать пригорания заварной основы?
Это очень важный момент, так как пригорание крема приведёт к нежелательному привкусу и потребует его повторной готовки.
Чтобы избежать таких проблем, используйте кастрюлю с толстым дном и готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Следите также, чтобы основа не свернулась в омлет.
Важно ли сразу объединять все компоненты для заварной основы?
В отличие от классического заварного крема, где молоко прогревается отдельно, в креме Пломбир необходимо все ингредиенты смешивать сразу. Смесь на основе сметаны может свернуться при нагревании и испортить конечный продукт, поэтому важно следить за этим.
Совет по использованию
Как уже упоминалось, крем Пломбир подходит для капкейков, прослойки и начинки тортов, а также для десертов по французским рецептам, таких как пирожное Пари-брест, торт Фрезье или тарт Сант-Тропе.
Крем довольно устойчив, но в то же время чувствителен к перепадам температур. Из-за наличия сливочного масла, он быстро тает при высоких температурах, поэтому перед украшением или выравниванием десертов следует охладить крем, а также избегать его использования в теплую погоду, например, для свадебных тортов.
4 потрясающих рецепта крема Пломбир
Вот четыре рецепта популярного крема Пломбир от Виктории Фомичевой. Он подходит для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеонов, а также для аккуратной шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков ищите в нашей статье «10 популярных кремов для тортов и капкейков».
Ингредиенты и процесс
- Яичные желтки – 4 шт;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахарная пудра – 185 г;
- Крахмал – 1 ст. л;
- Сливки с высоким содержанием жира – 360 г.
Шаг 1. Необходимо довести молоко до кипения.
Шаг 2. Взбить желтки с крахмалом и добавить ванилин.
Сливочный пломбир
Ингредиенты и процесс
- Молоко – 0,25 л;
- Сливочное масло — 90 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Ванилин;
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л;
- Сливки 33-35% – 300 мл.
Шаг 1. Подогреть молоко, добавить в него желтки, смешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать все компоненты и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2. Получившийся крем должен быть достаточно густым. Охладить его. После этого можно добавлять взбитое с сахаром сливочное масло, получившуюся массу необходимо не просто перемешать, а тщательно взбить до однородной консистенции.
Для приготовления Наполеона подойдёт любой из вышеперечисленных кремов. Но также есть ещё один потрясающий крем Пломбир, в котором для приготовления используется молочный пломбир.
Ингредиенты и процесс
- Сливочное масло – 300 — 320 г;
- Мороженое пломбир — 620 г;
- 1 литр молока;
- Сахар – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Ваниль.
Шаг 1. Смешайте яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавьте муку и ваниль.
Шаг 2. В крем добавьте распущенное масло и взбивайте его миксером до однородности. Масса должна получиться лёгкой и однородной по текстуре.
Теперь можно наносить готовый Пломбир на коржи Наполеона — этот крем прекрасно пропитает коржи, и вам непременно понравится конечный результат.
Кроме того, есть отличный рецепт Пломбира на основе сметаны. Вы можете даже не представлять, сколько великолепных сладких блюд можно создать, используя крем Пломбир.
Ингредиенты и процесс
- Сметана (не менее 20% жирности) – 0,5 л;
- Цедра одного лимона (по желанию);
- Мука – 3 ст. л;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 190 г;
- Сливочное масло – 270 г;
- Ваниль или ванильный сахар.
Шаг 1. Смешайте сметану с яйцами, добавьте ванильный сахар или ваниль, муку.
Шаг 2. Поставьте полученную смесь на водяную баню. Готовьте крем, постоянно помешивая, до густоты. Как только масса достигнет нужной консистенции, уберите с огня и дайте остыть.
Торт бисквитный с кремом мороженое
Побалуйте своих близких невероятно вкусным и красивым бисквитным тортом. Нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое, и фрукты подарят вам незабываемые моменты наслаждения!
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*Цены актуальны на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Бисквит лучше приготовить заранее, предпочтительно за сутки до подачи.
Готовому бисквиту нужно настояться в холодильнике 6–8 часов, лучше оставить его там на ночь, так будет легче разрезать коржи.
Разделите корж из холодильника на 3 равных части. Пропитывать их не нужно, так как сам бисквит достаточно влажный.
Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром до образования пышной светлой массы — это займет примерно 5-7 минут.
Добавьте крахмал, ванильный сахар и продолжайте взбивать около 3-4 минут.
Постепенно влейте всё молоко комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения. Как крем начнёт закипать и загустеет — выключите плиту.
Переложите крем из кастрюли в ёмкость и накройте пленкой в контакт, чтобы избежать образования корки.
Остудите крем в холодильнике в течение 2-3 часов, можно оставить на ночь.
Взбейте масло комнатной температуры миксером до пышной консистенции, продолжая водить миксером, добавляйте по одной столовой ложке охлаждённого крема. Крем должен получиться лёгким и хорошо сохранять форму.
Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут, после чего его можно использовать по назначению.
Смазывайте коржи кремом. Для удобства можно переложить крем в кулинарный мешок, либо же использовать лопатку. Крем отлично сохраняет форму и при этом хорошо пропитывает коржи. Сливочная нежность этого крема идеально подходит для пористой структуры бисквитных коржей.
Между слоями можно добавить ломтики бананов, малину, клубнику или киви.
Украсьте торт кремом и свежими фруктами, уберите в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу.
- Время приготовления: более 2 часов.
- Порций: 8.
- Сложность: средняя.
- Температура: 175 градусов.
Поделиться в соцсетях:
Или просто скопируйте и отправьте этот URL-адрес.
Ингредиенты
Похожие Рецепты
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Это же просто заварной крем…
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.