Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Когда речь заходит о морковном торте, многие дети могут проявлять недовольство, но стоит лишь попробовать маленький кусочек, как они начинают просить добавку! Этот морковный торт, приготовленный в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как сделать морковный торт, посмотрите на этот простой способ. Для украшения я использовала грецкие орехи и ягоды калины, но это не строгие требования — вы можете использовать натертый шоколад, сухофрукты, другие орехи или фрукты по вашему усмотрению. Главное — дать торту настояться и пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 300-350 Грамм (для крема)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 2-3 Щепотки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (150 г в тесто, 150 г в крем)
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (цедра одного апельсина)
  • Рафинированное растительное масло — 50 Миллилитров
  • Имбирь порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 1 Ст. ложка (для крема)

Как приготовить «Морковный торт в мультиварке»

Сначала подготавливаем все ингредиенты, аккуратно отмеряя нужные количества. Обязательно хорошенько вымойте апельсин и морковь.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. После очистки вес моркови должен составить примерно 350-370 г.

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с сахаром.

Взбейте желтки с сахаром венчиком или с помощью миксера, чтобы они увеличились в объеме.

К натертой моркови добавьте взбитые желтки и сахар, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру апельсина, свежевыжатый сок из апельсина, имбирь, корицу, мускатный орех и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы.

Отдельно взбейте белки миксером до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало нежным и воздушным.

Нанесите немного рафинированного масла на форму мультиварки. Перелейте тесто в форму, разровняйте его и установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

После окончания приготовления достаньте корж и дайте ему остыть.

Приготовьте крем, взбив сметану с загустителем и сахаром. Разрежьте остывший корж на два слоя. Один слой щедро намажьте кремом, накройте вторым целым коржем и также смажьте его кремом.

Украсить готовый торт можно дроблеными орехами и ягодами на ваш вкус. Дайте торту настояться в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Морковный торт в мультиварке»

Видео рецепт «Морковный торт в мультиварке»
Важно! Визуальный контент может отличаться от текстовой версии рецепта.

Видео рецепт Морковный торт в мультиварке

Юлия 12.04.2019 17:36 Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, сколько муки в граммах используется в этом рецепте?

Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт из мультиварки

Морковные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Еще в средние века морковь использовали вместо дорогого сахара и меда. В наше время морковные кондитерские изделия становятся все более популярными, особенно в детском и диетическом питании.

К тому же такая выпечка обладает невероятно нежной текстурой, особенно если приготовить торт в мультиварке.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 120 г — измельченных грецких орехов;
  • 2 стакана — натертой мелко моркови;
  • 80 мл — качественного оливкового масла;
  • 15 г — корицы;
  • 100 г — мякоти ананасов;
  • 80 г — меда;
  • 130 г — сахара;
  • 7 г — соли;
  • 240 г — муки;
  • 15 г — разрыхлителя;
  • 3 — яйца;
  • по вкусу — ваниль.

Ингредиенты для творожного крема:

  • 85 г — сливочного масла;
  • 140 г — сахара;
  • 160 г — жирного творога;
  • по вкусу — ваниль.

Приготовление морковного торта в мультиварке Редмонд:

1. Начните с приготовления теста. Смешайте морковь с медом и оставьте массу на 20 минут для настаивания.

2. Взбейте яйца до получения легкой, однородной пены. Постепенно добавляйте ваниль, сахар и растительное масло. В конце добавьте мелко нарезанный ананас.

3. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Соедините морковную массу с яичной массой и мучной смесью, добавьте орехи, всё хорошо перемешайте до однородности.

Готовим морковь для морковного торта в мультиварке

4. Переложите тесто в мультиварку, предварительно смазанную маслом, и включите режим “Выпечка” на 60 минут. Остывший корж разрежьте горизонтально.

5. Для приготовления крема просто взбейте миксером все ингредиенты до пышной консистенции.

6. Промажьте коржи творожным кремом и смажьте торт с боков.

Готовый торт получается удивительно вкусным! Процесс приготовления прост и приносит радость, так и хочется сказать: «Браво!» мультиварке, а вам желаю приятного чаепития!

А если вы переживаете за свои килограммы, то в магазине «Серебряная нить» вы можете найти стильную одежду больших размеров. Все женщины должны выглядеть стильно, а не только находиться на кухне.

Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)

  • морковь – 2 средние штуки;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • мука – 150 г (желательно свежей или просеянной);
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло — полпачки (100 г);
  • Корица или ванилин — по желанию: если вы выбираете корицу, добавьте 0,5 ч. ложки, если ванилин — около 1/5 ч. ложки, чтобы не переборщить;
  • 1 стакан молока или сливок, 20 г сливочного масла и плитка черного горького шоколада (70-100 г) — для заливки.
Популярный рецепт:  Японские пирожные Моти

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавляя песок. Затем добавьте сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или поставить в теплое место на полчаса). Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль с корицей или ванилином.

2. Замесите тесто, добавьте натертую морковь и выложите массу в заранее смазанную растительным маслом чашу мультиварки (у нас была мультиварка Редмонд).

3. Выпекайте корж в режиме “Выпечка” в течение одного часа, крышка мультиварки должна оставаться закрытой.

4. Переложите корж на тарелку, а в это время готовьте шоколадную заливку. Растопите шоколад на водяной бане или на паровой бане.

Если предпочитаете использовать мультиварку, растопите шоколад в небольшой емкости, поместив ее в чашу мультиварки. При этом наломите плитку на кусочки, добавьте молоко и сливочное масло.

5. Через 10 минут аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься — ваш шоколад уже должен раствориться. Доставайте шоколадную смесь, перемешайте её и налейте на свой торт сверху.

Вы также можете разрезать корж по горизонтали на два слоя, и наносить шоколад как между слоями, так и сверху. Обычно нанесенной массы хватает, если мажете без чрезмерств.

6. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Крем для морковного торта (на желатине)

Для этого вида крема мы будем использовать желатин и не менее 4-5 часов, чтобы торт настоялся в холодильнике.

Приготовление крема на желатине:

  • Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Обычно его растворяют в холодной воде.
  • Взбейте блендером или миксером крем-сыр Маскарпоне, творог и сок из одного лимона (можно также использовать упаковку готовой смеси для лимонного крема).
  • Продолжая взбивание, добавьте размоченный и растворившийся желатин. Если вы использовали свежий лимон, добавьте также тертую цедру лимона.

Затем действуйте по аналогии с предыдущим рецептом: прослаивайте коржи, намажте на верх торта и уберите в холодильник для пропитки и застывания.

2 Комментария

В годы Второй мировой войны в Великобритании популяризация морковной выпечки являлась делом особой важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и прочих десертов.

Диетический морковный торт в мультиварке

На диете и думали отказаться от своих любимых тортов? Не стоит так себя обижать! Следует запомнить: радуем себя и проталкиваем свои депрессии, ели и будем есть торты и пирожные!
На помощь придет диетический вариант десерта, который как раз обеспечит вам и хороший вкус, и пользу.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Молоко нежирное — 100 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Мука овсяная — 4 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Стевия — 15 таблеток;
  • Для крема:
  • Нежирный творог — 300 г;
  • Стевия — 10 таблеток;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калорийность: 141.02 ккал.

Углеводы: 17.39 г.

Пошаговая инструкция для приготовления «Диетический морковный торт в мультиварке» в 9 этапов

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты.

Натрите морковь на мелкой терке.

Растворите таблетки стевии или другого сахарозаменителя в молоке. Взбейте яйца и смешайте их с молоком. Добавьте получившуюся смесь к сыпучим ингредиентам и перемешайте. В последнюю очередь добавьте натертую морковь и вновь тщательно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать сметану. При необходимости добавьте еще немного овсяной муки.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем оливкового масла и присыпьте овсяной мукой. Перелейте тесто в чашу, установите её в мультиварку.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть.

Тем временем приготовьте крем. Поместите творог в подходящую посуду. Размельчите таблетки стевии или другого сахарозаменителя и растворите их в столовой ложке молока. Вылейте это молоко в творог, добавьте тертую лимонную цедру и взбейте миксером до получения однородной массы.

Разрежьте бисквитный корж вдоль, намажьте каждый слой кремом и соедините их. Украсить торт можно по своему желанию.

Торт готов! Приглашайте семью к столу.

В готовом торте чувствуется яркий вкус и аромат лимона, что придает ему особую пикантность. Вместо заменителя сахара (который не все любят) можно использовать мед, добавив сладкие сухофрукты в крем. Экспериментируйте, улучшайте рецепт, но не забывайте о принципах правильного питания.

Морковный пирог в мультиварке: простой, яркий, вкусный

морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог — это воздушный, яркий и вкусный диетический десерт. Его оценят те, кто следит за своим весом, придерживается правильного питания или просто любит морковь. Морковный пирог в мультиварке можно предложить даже маленьким детям — он не принесет им никакого вреда, только пользу. Мы предлагаем вам несколько способов приготовления этого полезного и вкусного десерта, на кефире и без него. Подробные пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам легко испечь морковный пирог в мультиварке.

* Стакан — 200 мл.

Количество порций: 8, время приготовления: 1 час 35 мин.

Видео приготовления морковного пирога в мультиварке

Как в мультиварке испечь морковный пирог

  1. Измельчите морковь на терке, в мясорубке или в комбайне.
  2. Соедините желтки с сахаром.
  3. Взбейте до полного растворения сахара и добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Отдельно взбейте белки до крепкой пены.
  5. В морковную массу добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Влейте желтки и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте белки, осторожно перемешивая, движениями снизу вверх, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Вылейте тесто.
  9. Выпекайте около 80 минут при температуре 150 градусов.
Популярный рецепт:  Хачапури по-имеретински

ВНИМАНИЕ! Учитывайте особенности своей мультиварки. Спустя 40-50 минут проверьте готовность бисквита.

Простой морковный пирог на кефире в мультиварке

Для всех любителей морковной выпечки предлагается простой в приготовлении, сочный пирог, который можно подать как самостоятельный десерт или использовать для классического морковного торта с творожным кремом. Этот процесс не потребует много времени и не будет представлять трудностей. Рекомендуем измельчать морковь в блендере или комбайне, а не натирать на терке — это значительно ускорит подготовительный процесс. Пирог готовится в мультиварке диаметром 20 см.

  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Количество порций: 8-10.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт морковного пирога с использованием мультиварки (пошагово с фото)

  1. Продукты: морковь промыть и очистить от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.
  2. Измельчите морковь до состояния однородного пюре.
  3. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и ванилин.
  4. Всыпьте сахар, влейте масло и перемешайте все венчиком.
  5. Смешайте яичную массу с морковным пюре.
  6. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто до состояния, подобного тесту для оладий.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и борта), вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. После сигнала откройте крышку, слегка остудите пирог. Используя паровую корзину или небольшую тарелку, извлеките пирог из формы.
  9. Остудите на решетке. Переложите выпечку на тарелку для подачи, посыпьте сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами.

Морковный пирог обладает поразительной пористой текстурой и аппетитным внешним видом. Этот десерт отлично дополнит чаепитие.

Автор: Наталья Комарова

При выборе моркови для пирога старайтесь брать сочные сорта с甜коватым вкусом. Качество основного ингредиента непосредственно отражается на конечном результате, поэтому выпечка из сухой, вялой моркови вряд ли вызовет у вас восторг своим вкусом.

Выпечку можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке. При этом принцип приготовления остается прежним, хотя время выпечки может варьировать.

Такой десерт великолепно сочетается с кремами на молочной основе, поэтому выпечку можно разрезать на слои и прослоить их творожным, сметанным или масляным кремом.

В тесто можно добавлять орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и любимые ароматные специи для выпечки: корица, кардамон, мускатный орех, шафран, лимонная или апельсиновая цедра, а также вкусный алкоголь: ром, коньяк, ликеры, и т.д.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 1

Смотрите другие рецепты из категории: Видео-рецепты; Выпечка из теста на кефире; Морковные пироги
Поделитесь рецетом в социальных сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 час 35 минут
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (не установлено)
  6. Автор: Редактор сайта

Рецепты морковного торта в домашних условиях

Рецепты морковного торта в домашних условиях

В наших широтах морковь обычно не ассоциируется с приготовлением сладостей, однако морковные кексы, пироги и торты в настоящее время пользуются большой популярностью. Такие кондитерские изделия ценятся за свои оригинальные вкусы и текстуры, обычно их готовят на заказ в кондитерских или у частных мастеров. Но на самом деле рецепты морковного торта в домашних условиях настолько просты, что даже новички могут с легкостью справиться с их приготовлением.

Родиной морковной выпечки считается Италия, где морковь начали использовать для приготовления пирогов, кексов, печений и булочек еще в XVI веке. На некоторое время морковные сладости были забыты, но второе рождение они получили в послевоенные годы в Великобритании, когда местные хозяйки, сталкиваясь с недостатком продуктов, проявляли творческое мышление, чтобы продолжать радовать семью разнообразными сладостями.

Сегодня существует множество рецептов морковного торта, которые с удовольствием готовят даже именитые кулинары. В наше время классическим вариантом считается морковный торт, состоящий из ароматных коржей с морковью и нежного крема на основе сливочного сыра, такого как маскарпоне или филадельфия. Декорировать морковный торт принято орехами, также часто его украшают в виде маленьких морковок, сделанных из марципана или мастики.

Обращаем внимание, что морковные коржи по своей плотности отличаются от традиционного бисквита, но даже без дополнительной пропитки они остаются сочными и влажными. В рецепте коржей обычно содержатся различные ароматические добавки, такие как корица, ваниль, мед, лимонная или апельсиновая цедра, имбирь, мускатный орех и другие. Выбор специй значительно влияет на финальный вкус торта, и поэтому ему уделяется особое внимание.

Крем для морковного торта может основываться не только на сливочном сыре, но также на масле, твороге или сметане; некоторые хозяйки используют даже белковый или заварной крем. Каждый вариант хорош по-своему, а выбор зависит от вкусовых предпочтений и доступности продуктов.

Морковный торт классический

Для его приготовления вам потребуются:

  • тесто:
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • морковь — 3 шт.;
    • масло растительное — 1/3 стакана;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • мука — 1 стакан;
    • изюм — 0.5 стакана;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • сметана жирная — 200 г;
    • сахар — 0,5 стакана;

    Сначала подготовьте все ингредиенты. Изюм обязательно замочите в кипятке на полчаса. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если образовалось слишком много сока, отожмите морковь, чтобы коржи не получились слишком влажными.

    Теперь переходите к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавьте растительное масло (непахнущее), натертую морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, и внесите запаренный изюм, предварительно высушенный бумажным полотенцем. Взбейте замешанное тесто на средней или низкой скорости.

    Духовку разогрейте до 170°С. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложите тесто, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте в течение 30-40 минут: корж должен стать румяным, а зубочистка при прокалывании должна выходить сухой.

    Готовый корж выньте из формы и дайте остыть на решетке. Когда корж остынет, разрежьте его на 2 или 3 коржа, проложив их сметанным кремом. Для крема просто взбейте сметану с сахаром (если хотите, чтобы крем был более густым, отцеживайте сметану заранее или используйте загуститель). По желанию украсить торт можно так, как вам нравится.

    Морковный торт от Энди Шефа (Andy Chef)

    Для приготовления вам понадобятся:

    • тесто (базовое):
      • яйца — 4 шт.;
      • сахар — 400 г;
      • мука — 340 г;
      • масло растительное — 245 г;
      • тертая морковь — 275 г;
      • пищевая сода — 8 г;
      • молотая корица — 1,5 ч. ложки;
      • мускатный орех тертый — 1 ч. ложка;
      • творожный сыр — 340 г;
      • сливочное масло — 115 г;
      • сахарная пудра — 100 г;
      • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;

      Данный рецепт морковного торта представлен популярным в рунете кулинарным блогером Андреем Рудьковым, более известным как Энди Шеф. Основная рецептура теста и крема здесь представляется в базовой вариации, количество ингредиентов указано для выпечки торта в 2-4 коржа диаметром 16-18 см.

      Начните с подготовки теста. Соедините все сухие ингредиенты: муку, соду, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте венчиком.

      Взбейте с помощью миксера растительное масло с сахаром в течение 3-4 минут, затем добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь до однородности. После этого соедините сухую смесь с тестом и перемешайте. В конце добавьте заранее натертую, очищенную и, при необходимости, отжатую морковь. Взбейте один раз еще.

      Распределите тесто по формам, заполнив их на половину объема. Разъемные формы предварительно застелите пергаментом, обычные формы смазывайте маслом и присыпайте мукой. Выпекайте одновременно в заранее разогретой духовой шкафе при температуре 155°С в течение 35-65 минут в зависимости от выбранного размера форм и особенностей вашей духовки.

      Готовые коржи достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, после этого аккуратно извлеките их из форм. Каждую корж заверните в пленку, чтобы они «созревали» 6-8 часов для лучшей консистенции. Затем можно приступать к сборке торта.

      При необходимости подровняйте коржи и срежьте подрумяненные верхушки — это поможет торт лучше пропитаться. Прослоите коржи кремом (толщина на слой около 0,5-1 см). Для крема соедините в глубокой миске очень холодный творожный сыр, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте все ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет около 5-7 минут).

      После сборки торта обмажьте кремом верх и боковые части, охладите. Для украшения морковного торта можно использовать карамелизированные орешки пекан, шоколадные фигурки или элементы из мастики.

      Морковный торт в мультиварке

      Для приготовления вам понадобятся:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий