Морковный торт с кремом из маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Торт, в состав которого входят овощи, также способен быть невероятно вкусным! Использование моркови придаёт бисквиту не только влажность, но и сладкий привкус. При этом морковь в готовом изделии практически незаметна!

Описание приготовления:

В начинку такого торта можно добавить разнообразные ингредиенты, такие как карамель, свежий апельсин, ананасы или дополнительно грецкие орехи. Также стоит отметить, что орехи в самом бисквите по желанию можно заменить на предварительно распаренный изюм, что даст новый интересный вкус и текстуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 140 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 70 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Маскарпоне — 800 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Калорийность

Как приготовить «Морковный торт с маскарпоне и орехами»

Для того чтобы приготовить торт, подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито для насыщения её кислородом. Обязательно очистите морковь. Вымойте апельсин под проточной водой.

Натрите морковь на средней терке, аккуратно снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи измельчите ножом, однако не стоит делать это слишком мелко, чтобы они не потеряли текстуру. Для усиления аромата можно предварительно обжарить орехи, а потом охладить их.

Смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения пышной светлой массы.

К взбитым яйцам осторожно добавьте растительное масло и муку с содой.

Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.

Готовое тесто для бисквита выложите в форму диаметром от 16 до 18 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Во время выпекания бисквит хорошо поднимется и приобретёт золотистую корочку. Когда он будет готов, достаньте его из формы и дайте остыть. После этого оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он не потерял свою влагу.

Для сборки торта разрежьте бисквит на три коржа и пропитайте их сахарным сиропом или просто водой.

Для приготовления крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливки и сахарную пудру, затем взбейте до получения однородного крема.

Прослоите коржи кремом и аккуратно соберите торт. Затем поместите его в холодильник на 6 часов, чтобы он застыл. Для создания более ровной поверхности можно обернуть торт ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.

Для выравнивания верхней части торта взбейте вторую порцию ингредиентов для крема и равномерно обмажьте верх и бока торта. Декорируйте торт по своему усмотрению.

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Здравствуйте! Хочу представить вам рецепт Морковного торта с кремом Маскарпоне, орехами и ананасом. Это великолепный десерт, который можно часто встретить в меню многих ресторанов.

Душевная атмосфера выпекания и приёма пищи: выпечка, десерты, торты, вегетарианская кухня, праздники, дни рождения и детские праздники.

  • Молотый мускатный орех — 1,5 ч. л.

Чтобы экран вашего устройства не отключался во время приготовления, нажмите соответствующую клавишу. После того как вы покинете страницу или отключите функцию, экран вернётся в обычный режим.

Популярный рецепт:  Ленивые хачапури

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: яйца следует достать из холодильника за 15 минут до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Орехи нарежьте на мелкие кусочки с помощью ножа или скалки. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте кубиками. Далее разогрейте духовку до 180 градусов, дно формы устелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

Шаг 2

Готовим бисквит: вбейте яйца в миску и взбивайте с помощью миксера. Не прекращая взбивания, постепенно добавляйте коричневый, а затем белый сахар, продолжая взбивать в течение около 10 минут до получения светлой кремообразной массы. Постепенно вливайте растительное масло. Просейте муку и аккуратно вмешайте в яичную массу. Далее добавьте соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешайте. В тесто добавьте морковь, орехи и ананас, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте половину теста в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте морковный бисквит примерно 40 минут до полного приготовления. После этого достаньте форму, выложите бисквит на решетку остывать. Застелите форму снова промасленной бумагой и вылейте оставшееся тесто. Выпекать следует так же, как и первый бисквит.

Шаг 4

Готовим крем: сливочный сыр поместите в миску и оставьте на 10-15 минут в тепле. Затем начните взбивать сыр с помощью миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

На блюдо положите нижний корж, смажьте его кремом. Накройте его вторым коржом и снова смажьте кремом. Остатками крема аккуратно обмажьте верх и боковую часть торта. Украсить торт можно по желанию, после чего поместите его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Морковный торт с маскарпоне — рецепт

Советы хозяйке

Обсудим несколько важных моментов. В приготовлении муссовых пирожных нет ничего сложного, а иногда даже приготовить муссовое изделие проще, чем выпечь кекс средней сложности. Удивительная возможность покрывать пирожные зеркальной глазурью или велюром. Стоит начать с раздела «Основы» и ознакомиться с несколькими рецептами из «Современных десертов», чтобы лучше понять все процессы.

Как и все муссовые пирожные, они могут храниться в морозильной камере до 1,5 месяцев, в зависимости от температуры и условий хранения.

Сыр можно заменить другими ингредиентами, например, ореховыми пастами, пралине или творожно-сливочным сыром (например, Альметте или Хохланд). Однако это уже будет другая история.

Пересчёт объёмов

Хочу быстро объяснить, как подсчитывать граммы для вашей формы. На сайте производителя и на обратной стороне упаковки силиконовой формы всегда имеется информация о том, какой объём составляет одна ячейка. Таким образом, вам нужно просто определить, какой разницей (коэффициентом) обладают ваши формы по сравнению с теми, что указаны в рецепте. Например, возьмём два разных комплекта форм (для начинки и для самого пирожного).

Первый комплект — это сердечки Silikomart Cupido (для начинки, по 30 мл в ячейке) и Silikomart Amorini (большое пирожное сердце, по 96 мл в ячейке).

Второй комплект — это трюфели Silikomart Mini Truffle (для начинки, по 20 мл в ячейке) и Silikomart Truffle (большое пирожное трюфель, по 117 мл).

Популярный рецепт:  Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Это означает, что для первого набора начинки нужно 8 * 30 = 240 мл. А для мусса — 8 * (96 — 30) = 528 мл. В расчёт долю бисквита пока не берём. Второй набор требует 8 * 20 = 160 мл начинки и 8 * (117 — 20) = 776 мл для мусса. Теперь вы понимаете, что если в рецепте указано 240 мл начинки, а нам нужно 160 мл, то все ингредиенты следует умножить на (160 / 240) = 0,67. С муссами та же ситуация: наш коэффициент будет (528 / 776) = 0,68.

Вы можете столкнуться с наборами, когда начинки нужно больше, а мусса меньше, и наоборот. То же самое касается и тортов. При этом бисквит обычно готовится по рецепту и не требует в этом плане сложных расчётов. Единственный важный момент — в пирожных бисквиты имеют толщину от 3 до 5 мм, в то время как в тортах — от 8 до 12 мм.

Если вы используете металлические формы, также сделайте расчёт по их объёмам. Имейте в виду, что это лишь математический расчёт, всегда важно учитывать вкусовые пропорции. Если вы задумали в своём пирожном кислинку, то в вашем варианте она может потеряться, если соотношение форм начинки меньше, чем у меня.

Недавние обзоры

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 сочетает в себе современный дизайн и функциональность. Упаковка, комплектация, внешний вид, элементы управления, экран и температурный режим — каждая деталь продумана для удобства пользователя.

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 сочетает в себе мощность и компактность. Упаковка, первый взгляд, элементы управления, миксер и блендер — все это создаёт идеальные условия для эффективного приготовления пищи.

Кухонная машина BORK B783 — универсальный помощник на кухне

Кухонная машина BORK B783 — это ваш универсальный помощник в хозяйстве. Она значительно упрощает приготовление пищи и экономит ваше время. Обратите внимание на детали и насадки, которые делают её использование ещё более удобным.

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Этот десерт завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Люди влюбляются в него с первого укуса, ведь морковный торт обладает нежной текстурой и прекрасно сочетается с кремом из сливочного сыра! Особенно интересна реакция тех, кто никогда его не пробовал.

Морковный торт с маскарпоне и орехами.

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:

Углеводы — 64% (41 г)

Гликемический индекс: 5 / 0 / 95

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и сахар. В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом и Куантро, добавьте натертую морковь. Далее соедините мучную смесь с морковной и добавьте толченые грецкие орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

После выпекания достаньте пирог и начинаем готовить крем. Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавьте сыр. Остужённый корж разделите на две части, намажьте кремом. Поверх второго коржа тоже нанесите крем и украсьте грецкими орехами (например, орехами пекан).

Шаг 3:

Шаг 3.

Идеально будет оставить торт на ночь в холодильнике для пропитывания. В результате, вы получите вкусный, нежный и несложный в приготовлении морковный торт!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Популярный рецепт:  Как сделать панкейки из банана

Для чего нужен этот код?

Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

Приготовила: AlenaPrika 01.04.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовила(а) Оценить Распечатать
Морковный торт выходит не только вкусным, но и полезным! Он станет идеальным выбором для домашнего семейного чаепития или дружеских посиделок. Приготовление этого десерта занимает совсем немного времени, особенно благодаря использованию маскарпоне.

Описание приготовления:

Этот яркий морковный торт станет прекрасным угощением для детей. Дети часто не любят морковь в любом виде, а благодаря этому торту они даже не заметят, что она присутствует в бисквите.

Назначение: для праздничного стола
Основной ингредиент: овощи / морковь / молочные продукты / сыр / маскарпоне
Блюдо: выпечка / торты / сладкие десерты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 Штуки (для бисквита)
  • Морковь — 2 Штуки (для бисквита)
  • Пшеничная мука — 160 Грамм (для бисквита)
  • Сахар — 150 Грамм (для бисквита)
  • Соль — 1 Щепотка (для бисквита)
  • Грецкие орехи — 40 Грамм (для бисквита)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Маскарпоне — 300 Грамм (для крема)
  • Сахар — 60 Грамм (для крема)
  • Разрыхлитель — ½ Чайных ложки (по желанию и необходимости)
  • Сироп или варенье — По вкусу (для пропитки, по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить морковный торт с маскарпоне

Подготовьте указанные выше ингредиенты. Рекомендуется использовать сочную, а не кормовую морковь.

Очистите и промойте морковку, натрите её на терке с мелкими ячейками в глубокую посуду. По желанию, вы можете пропустить овощи через соковыжималку, чтобы использовать лишь жмых.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую ёмкость для миксера. Добавьте туда же соль и сахарный песок. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Взбивайте все ингредиенты примерно 3-5 минут до получения пышной массы.

Теперь постепенно добавьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь содержит много сока, добавьте ещё ½ ч. л. разрыхлителя. Это поможет бисквиту подняться в процессе выпекания. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать тесто слишком сильно.

Добавьте в тесто натёртую морковь и измельчённые грецкие орехи. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в неё тесто. Также можно выпекать бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. В мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 1 час и испеките бисквит.

После выпекания дайте бисквиту остыть в течение 30 минут, затем извлеките его из формы. При желании можно пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит на две горизонтальные части.

Смешайте Маскарпоне с сахаром и распределите часть крема на нижний корж. Равномерно намажьте его.

Накройте корж вторым слоем, украшайте кремом в виде цветочков или звездочек, используя оставшийся крем и добавляя грецкие орехи для декора. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.

После этого нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий