Медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде

Медовик является одним из самых известных и любимых десертов в России. В данном рецепте мы расскажем о том, как можно приготовить этот восхитительный торт на сковороде. Несмотря на то, что метод приготовления несколько отличается от традиционного, конечный результат получается таким же ароматным и нежным.

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность рассчитывается для сырых ингредиентов.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Необходимые ингредиенты для рецепта

Порции

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема

Пошаговый фоторецепт

Процесс приготовления Медовика

Шаг 1

Шаг 1

Растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте туда мед и сахар. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте соду и дайте массе постоять 5 минут. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в слегка остывшую медово-масляную смесь. Затем перемешайте всё до однородности. Введите сметану, муку и соду, снова хорошо перемешайте до получения гладкого теста. Накройте тесто пленкой и оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Шаг 2

Приготовьте крем, смешав сметану, сахар и ванильный сахар. Охладите тесто, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в круги, чтобы они соответствовали размеру вашей сковороды. Обжаривайте полученные коржи на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки и матовой текстуры теста.

Шаг 3

Шаг 3

После жарки обрежьте края коржей, чтобы они стали ровными. Не выбрасывайте обрезки — подсушите их на сковороде, а затем измельчите в крошку. Сначала щедро смазывайте коржи кремом, складывая их друг на друга. Бока и верхний корж также обмажьте кремом и обсыпьте крошкой от коржей.

Готовый медовик

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться в течение 4-5 часов. После чего подавайте с горячим чаем.

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

Приготовление этого простого, но изумительно вкусного медовика на сковороде в домашних условиях — отличная альтернатива для тех, кто не имеет доступа к духовке. Мы можем готовить полноценный торт даже без нее! Давайте попробуем?

Подробное описание приготовления:

Как вы видите, готовя медовик на сковороде, вы можете надолго забыть о трудностях, связанных с использованием духовки. В этом процессе вы полностью контролируете ситуацию: ничего не сгорит, ничего не останется сырым, и тем более не получится невкусным. Лично я, готовя этот восхитительный медовик на сковороде, настолько увлекаюсь и пробую и крем, и коржи, что готового торта иногда и не остается! Но это действительно очень вкусно — всем настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для медовика:

  • Молоко: 3 стакана
  • Мука: 3 стакана (плюс 50 граммов для крема)
  • Сливочное масло: 100 граммов (половина — для теста, половина — для крема)
  • Яйца: 4 штуки (плюс один желток для крема)
  • Мед: 50 граммов
  • Сахар: 300 граммов (половина — в коржи, половина — в крем)
  • Сода: 1 чайная ложка

Приготовление «Медовика на сковороде»

Шаг 1

1. Начинаем с теста. Половину сливочного масла, сахар и мед помещаем в небольшую емкость. На низком огне, постоянно помешивая, растапливаем до получения однородной массы.

Шаг 2

2. К растопленным ингредиентам добавляем взбитые яйца и соду. Именно на водяной бане лучше всего добавлять яйца, чтобы они не свернулись. Как только на поверхности смеси появится пена — снимайте с огня.

Шаг 3

3. Затем постепенно введите муку, замесив мягкое тесто, которое делим на равные части.

Шаг 4

4. Из каждой части теста сформируйте корж и поджарьте его с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаг 5

5. Пока коржи остывают, приготовьте крем. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 400 мл молока. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворите ложку муки. Вливайте яичную массу в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. В конце добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Теперь приступим к сборке торта: коржи щедро смазываем кремом, формируя многослойный торт. Обмажьте оставшимся кремом бока и верх торта. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковороде:

Посмотрите также видео рецепт «Медовик на сковороде». Помните, что видео может не совпадать с описанием текстовой версии рецепта!

Популярный рецепт:  Пирог из творожного теста с яблоками

Видео рецепт Медовик на сковороде

masha 10.11.2014 17:11 НАПИШИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ В 8 КОММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ, ПОДОЖДИТЕ 10 МИНУТ И ЗАЙДИТЕ, ПАСМАРИТЕ ПОД ПОДУШКОЙ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ. ЭТО НЕ ЛОХОТРОН! СМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ УНИКАЛЬНОЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПОЛУЧИЛА! КОЛЯ ПЕНЗИН: ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ. НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРИКОЛ, НО НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА! Если ты хочешь стать очень богатым — отправь это сообщение. КТО НЕ ВЕРИТ, ТОТ ЛОШАДЬ!

helena1961 09.11.2014 13:55: Скажите, пожалуйста, коржи нужно раскатывать или можно просто размять тесто на сковороде? Выпекать не обязательно до золотистого цвета?

юлька 10.11.2014 17:14: helena1961, коржи обязательно раскатывать, иначе не получится, потому что тесто быстро поджаривается, а коржи должны выпекаться до золотистого цвета. Если корж уже готов, то можно не доводить до золотиного цвета.

юлька 13.10.2014 17:03: Мне очень понравился рецепт, респект тем, кто его придумал!

Медовый торт в сковороде

Этот торт, как можно догадаться по декору, посвящен нашему семейному профессиональному празднику — Дню авиации и космонавтики. Поздравляю всех причастных!

Отметим, что этот торт на вкус немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Корочка, подрумяненная снаружи, усиливает аромат десерта, а жидкий крем довольно быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически полностью. Если вы хотите, чтобы крем был более толстым слоем между коржами, используйте в полтора-два раза больше сметаны, желательно с высокой жирностью, чтобы она хорошо взбилась.

Коржи выпекаются очень хорошо, но с переворачиванием могут возникнуть некоторые трудности. Поскольку коржи очень пышные и пористые, переворачивая, они могут сломаться. Поэтому переворачивать их следует с помощью двух или трех широких лопаточек.

медовый торт в сковороде

Объявление в кондитерской:
«Вакансия: продавец-диабетик».

Состав

Тесто
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 неполные столовые ложки меда (50 г)
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
Крем
  • 350-400 г 25-30% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • при желании — 0,5 стакана грецких орехов

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и медом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.

медовый торт в сковороде

Всыпать муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Таким образом у вас должно получиться густое и текучее тесто.

медовый торт в сковороде

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду желательно использовать хорошую, с антипригарным покрытием, например, Rondell.
Сковороду диаметром 24-26 см ставим на огонь чуть выше минимума и слегка смазываем растительным маслом.

медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, выливаем в нее одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто по дну сковороды.

медовый торт в сковороде

Закрываем сковороду плотной крышкой.
На готовку коржа уйдет 2-4 минуты.
Нижняя сторона должна покрыться золотистой корочкой, а верхушка пропариться и стать не липкой.

медовый торт в сковороде

Широкой лопаткой обрезаем по окружности коржа, отделяя его от стенок сковороды.
С помощью двух широких лопаточек аккуратно переверните корж на другую сторону.

медовый торт в сковороде

Снова закройте сковороду крышкой и жарьте корж на второй стороне примерно 2 минуты.
Готовый корж переложите на стол.
При этом лучше не пользоваться лопаточкой, наклоните сковороду так, чтобы корж самостоятельно съехал на стол.
По той же рецептуре приготовьте еще 2 коржа.

медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить с миксером до лёгкого загустения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить снова.
В результате у вас должен получиться жидкий и текучий крем.

медовый торт в сковороде

Сборка торта
Соберите торт, чередуя слои коржей и крема.

медовый торт в сковороде

Дайте настояться торту при комнатной температуре на протяжении 1,5-2 часов.
После чего украсьте торт по вашему вкусу: орехами или шоколадом.
Уберите в холодильник до подачи.

медовый торт в сковороде

Рецепт был опубликован 12 апреля 2011 года.

Reklama
shanty — 11.05.2011 11:53
Могу представить, как переворачивать коржи.
Я переворачиваю таким образом тортилью.
Когда корж с одной стороны готов, его нужно стряхнуть вбок на подогретую тарелку подходящего размера. Таким образом он будет поджаренной стороной лежать на ней. Затем накройте тарелку сковородой и переверните её — корж неготовой стороной окажется на дне сковороды.
Shavings — 24.04.2011 14:38
Я делала с большим количеством орехов в креме — очень вкусно! Самое главное здесь — крышка: первый корж без крышки получился какой-то подошвой, а с плотно прилегающей крышкой он поднялся, был очень воздушным. Один корж я делала в пароварке — также получился очень воздушным. Для тех, у кого нет духовки, это просто спасение! Я долго искала такой торт — спасибо!
Yuki — 17.04.2011 16:41
Скажите, можно ли заменить сметану в креме на сливки? И если да, то какой жирности?
Спасибо.
Ответ: Можно, лучше 33-35%. Но в этом случае коржи лучше пропитать, иначе они могут быть сухими.
Мелани — 13.04.2011 20:54
Уважаемая хозяйка! Это просто кощунство — резать на части и поедать лицо этого Человека.
Ответ: Я знала! Ожидала подобные комментарии.
Господа эльфы!
Мы едим шоколад, а не человека. Вернитесь в реальность!
kichibeevna — 13.04.2011 11:35
Еще пришло в голову, если в тесто добавить смолотые грецкие орехи, выпекать маленькими лепешечками на блиннице, горячими кидать в сметану и складывать горкой, то также получится хорошо!
Ответ: Наверное, получится.
kichibeevna — 13.04.2011 11:26
Тесто получилось супер густым, а крем очень жидким, так что мы соблюли баланс.
Но этого я и ожидала: магазинную сметану практически невозможно нормально взбить с сахаром. Коржи получились очень сладкими, их можно было просто промазать сметаной.

Есть рекомендация, чтобы корочка не горела.
Необходимо заранее подготовить шесть кругов бумаги для выпечки.
Положите бумагу на дно сковороды. Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и запекайте. Поднимите корж и подложите второй кружок, затем переверните корж.

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Коржи, испеченные в сковороде, можно ровно обрезать с помощью тарелки, обрезки измельчить в крошку и использовать для обсыпки торта.

Существует возможность приготовить медовик без использования духовки на сковороде: много коржей из медового теста и легкий крем из сметаны и сгущённого молока с лимонным вкусом. Торт получается очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

Сметанный крем:

Описание процесса приготовления

Медовик на сковороде — это рецепт, который окажется полезным, если у вас нет духовки. Процесс приготовления очень простой и сравнительно быстрый. Замес теста и жарка коржей займут всего 40 минут.

Обратите внимание на интересный сметанный крем со сгущёнкой, который быстро загустевает от лимонного сока. В результате получается невероятно лёгкий и нежный крем с цитрусовыми нотками, который прекрасно держит форму и не растекается. Приготовление займет всего несколько минут. Рекомендую попробовать!

Я использовала блинную сковороду диаметром 20 см, коржи получились диаметром 18 см. Всего было 10 коржей.

Что нужно для приготовления:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • скалка;
  • блинная сковорода;
  • мелкая терка.

Этапы готовки

Приготовление теста и коржей:

Все ингредиенты, кроме яиц и муки, помещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сними с огня, как только масса приобретет желтоватый оттенок.

Взбейте яйца и тонкой струйкой, помешивая, влейте в горячую массу.

После этого всыпьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте.

Охладите массу и добавьте оставшуюся муку.

Замесите довольно мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам, но при контакте с чистым столом слегка прилипает).

Разделите тесто на 8 равных частей и заверните в пленку (или положите в целлофановый пакет).

Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг.

Вырежьте круги нужного диаметра (в зависимости от сковороды).

Наколите коржи вилкой и аккуратно перенесите их на разогретую несмазанную сковороду.

Выпекайте (жарьте) коржи на блинной сковороде (не смазывать!) на среднем огне (электроплита на 1-1,5 оборота).

Печите коржи с обеих сторон буквально по минуте.

Диаметр сковороды у меня 20 см, коржи я готовила 18 см по тарелке (всего у меня получилось 10 штук — 8 порций и 2 изготовила из обрезков).

На весь процесс вместе с замесом у меня ушло 40 минут.

Приготовление сметанного крема:

Лимон вымыть, вытереть и натереть цедру.

Из мякоти выжать сок.

Смешайте сметану со сгущённым молоком и взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.

Добавьте цедру 1 лимона и, продолжая взбивать, влейте лимонный сок.

Сборка торта:

Каждый корж смазываем кремом.

Складываем коржи в стопку.

Снаружи обмазываем медовик оставшимся кремом.

Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов. Украсьте по вкусу.

Посмотрите также видео рецепт Медовика на сковороде. Обратите внимание, что видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем вам ознакомиться с рецептом шоколадного медовика, который содержит три вида шоколадного крема. Это поистине невероятно вкусно!

Я родилась в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную и самобытную Якутию, в городок у самого полярного круга с оптимистичным названием Удачный.

Работаю учителем в школе и всегда стараюсь совмещать свою творческую профессию с другими увлечениями: люблю море и путешествия, черпаю вдохновение за рулем автомобиля и в кулинарии. Друзья удивляются, как я успеваю всё?! Ведь немногие любят проводить много времени на кухне. Но увлекшись любимым хобби, забываешь об усталости, ведь готовлю с душой и любовью.

Я очень увлечена новыми рецептами! Мне радостно, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а только радует моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творить и создавать новые блюда, ведь эстетическое удовольствие от готовки усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки и идеи окажутся интересными и полезными для вас.

Нежный медовик на сковороде за 30 минут

Нежный медовик на сковороде за 30 минут

На нашем столе часто появляется любимый медовик. Несмотря на разнообразие современных десертов, этот классический торт не теряет своей популярности. Однако, как вы и сами знаете, традиционный рецепт требует много времени на карамелизацию теста и выпекание коржей. Поэтому я готовлю медовик на сковороде, и трачу на это всего 30 минут.

Не стоит переживать, что десерт, приготовленный простым способом, будет менее вкусным. Быстрый медовик ничем не уступает классическому варианту, но подходит для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Тесто для коржей достаточно простое, а пока они готовятся, у вас есть возможность замешать крем из всего из двух ингредиентов.

Как приготовить нежный медовик на сковороде за 30 минут

Представьте ситуацию, когда вы хотите создать столь же легкий десерт, как тонкие блины, но такой же вкусный, как многослойный кремовый торт. Эти качества и объединяет в себе рецепт медовика без духовки! Подготовьте сковороду и начните готовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1. В сотейнике разогрейте мед с добавлением соды. Готовьте содержимое, постоянно помешивая, пока оно не приобретет карамельный цвет. Мед и сода
  2. 2. Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить до его полного растворения.
  3. 3. Взбейте яйца с сахаром до получения белой пены. Затем добавьте получившуюся медово-сливочную массу и перемешайте.
  4. 4. Постепенно всыпайте муку и перемешайте до достижения однородной консистенции. Тесто для коржей
  5. 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте коржи для торта с обеих сторон под крышкой, подобно тому, как вы готовите тонкие блины. Медовый корж на сковороде
  6. 6. Для крема смешайте сметану с сгущенкой. Крем для торта
  7. 7. Сложите медовые коржи друг на друга, смазывая каждый из них кремом. Формирование торта

Вы можете украсить медовик со сметанным кремом различными способами. Например, идеально подойдут крошеные печенья или натертый шоколад. Обмажьте края торта кремом, чтобы они тоже были декорированы. Для лучшей пропитки поместите десерт в холодильник. Однако, если вы не можете дождаться, чтобы отрезать кусочек, смело это делайте! Торт получается нежным, пропитанным и мягким даже без настаивания.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы, а также менеджер в области отельно-ресторанного бизнеса. Первое помогает выбирать хорошие книги, а второе сделало редактора Со Вкусом истинным ценителем еды. Страсть к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр, где она была очарована разнообразием овощных закусок и салатов. Сейчас свое коронное блюдо Ира считает греческий шоколадный пирог.

Популярный рецепт:  Оладьи на прокисшем молоке
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий