Куриный суп с лапшой — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовьте куриный суп с лапшой, используя возможности сайта 1000.menu, который предлагает пошаговые фото, калорийность, состав продуктов, похожие рецепты, а также удобную кулинарную книгу с возможностью изменить количество порций. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриный суп с лапшой»
- Сырный суп с курицей
- Куриный суп с вермишелью
- Суп с курицей и плавленным сыром
- Суп из грудки
Домашний, ароматный, легкий и потрясающе вкусный суп, который согреет в холодное время года!
Сытный, яркий, простой в приготовлении и такой вкусный! Идеален для всей семьи.
Сытное первое блюдо, прекрасно подходящее для ежедневного меню всей семьи!
Яркий, питательный и густой суп. Отличный вариант для семейного обеда!
Согревающий, лёгкий, но в то же время очень питательный бульон, который порадует вас!
Восхитительное первое блюдо, требующее минимального набора ингредиентов!
Ароматный бульон с насыщенным вкусом, идеально подходящий для быстрого ужина.
Сытное первое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов!
Вкусно, быстро и полезно! Рекомендуется к приготовлению.
Незабываемое, ароматное и сытное блюдо, подготовленное по особой рецептуре!
Невероятно вкусная лапша в бульоне — сытно, необычно и, безусловно, вкусно!
Оригинальный вкус этого супчика непременно вам понравится!
Нежный супчик, который готовится с душой и с любовью для самых родных!
Полезный, вкусный и питательный суп, который поможет больному быстрее встать на ноги!
Суп с лапшой идеально подойдет для обеденного стола, куриный бульон питателен и очень вкусен!
Хотите попробовать что-то экзотическое? Тогда этот рецепт для вас!
Любимый куриный суп с лапшой станет отличным вариантом для вкусного обеда!
Простой в приготовлении, вкусный, легкий и в то же время сытный супчик, который порадует всех!
Быстро, полезно и питательно — идеально для любимой семьи.
Как сварить самый вкусный куриный суп с лапшой?
Чтобы приготовить настоящий вкусный куриный суп с лапшой, вам потребуется свежая куриная тушка, и лучше всего она должна принадлежать к категории био-продуктов, которая не содержит химикатов. Хотя такие продукты могут стоить немного дороже, их влияние на консистенцию и вкус супа весьма заметно. Выбирайте домашнюю курицу, которая была на натуральной и здоровой «диете», если такая возможность существует. Лапшу желательно готовить самостоятельно, разница в текстуре и вкусе будет колоссальной. Если у вас нет такой возможности, можно использовать яичную лапшу. Остальные ингредиенты вы можете подбирать в зависимости от вашего вкуса, традиционный список может включать:
Вареное яйцо, которое разрезано пополам, станет приятным декором и добавит вкуса, а мелко нарезанная свежая зелень сделает подачу гораздо более привлекательной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой:
Продукт | Калорийность (ккал на 100г) | Белки (г на 100г) | Жиры (г на 100г) | Углеводы (г на 100г) |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Процесс приготовления несложный. Сначала нужно отварить курицу до полной готовности, периодически снимая образующуюся пенку. Затем мясо нарезается на небольшие кусочки и временно отложите в сторону. В бульон добавляется нарезанный картофель кубиками. Как только он начнёт закипать, добавляем зажарку из лука и моркови, хотя можно использовать и сырые овощи. Лапшу добавляем в самом конце, варим её всего около пяти минут в кипящей воде, чтобы она успела приготовиться. Как только лапша всплывет на поверхность, суп можно считать готовым, добавьте мясо и дайте настояться в течение десяти минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец по вкусу. Также можно добавить различные приправы, подходящие для куриных блюд.
В дополнение в суп с лапшой и курицей можно добавлять:
- овощные замороженные смеси в любом составе;
- болгарский перец;
- грибы, как сушеные, так и свежие;
- сельдерей;
- помидоры;
- зеленый горошек.
Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал на 100г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный суп с лапшой и шампиньонами | 45 мин | 24 | +44 |
Куриный суп с лапшой и картошкой | 1 ч | 45 | +110 |
Диетический суп с рисовой лапшой | 40 мин | 48 | +1 |
Куриный суп с лапшой на яйцах | 1 ч 5 мин | 52 | +19 |
Молдавский суп Зама с курицей и домашней лапшой | 1 ч 35 мин | 58 | +20 |
- Можно сделать лапшу цветной, добавив в тесто сок моркови, шпината или свеклы — это украсит суп.
- Лучше недожарить лук, чем переборщить с жаркой.
- Используйте минимальное количество специй: соль, перец и свежая зелень.
Куриный суп с домашней лапшой
В этом рецепте я расскажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как самостоятельно приготовить лапшу. Её можно использовать как в супах, так и в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления лапши вам понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для самого супа я использовала окорочка, однако также можно использовать любую часть куриной тушки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт. (для лапши)
- Соль — 0,5 ч. ложки (для лапши)
- Мука пшеничная — по вкусу (по мере необходимости для теста)
- Окорочок — 2 шт. (для супа)
- Лук — 1 шт. (для супа)
- Морковь — 1 шт. (для супа)
- Лавровый лист — 2 шт. (для супа)
- Перец горошком — 5-6 шт. (для супа)
- Соль — по вкусу (для супа)
Как приготовить «Куриный суп с домашней лапшой»
Первым делом нужно приготовить лапшу. Для этого смешайте яйца, соль и муку, добавляя муку в небольшом количестве. Точное количество муки будет зависеть от её качества, влажности и сорта.
Возьмите глубокую и удобную посуду. Разбейте туда яйца и добавьте соль.
С помощью венчика хорошо взбейте яйца, чтобы желтки и белки полностью соединились, добавив соль.
Постепенно добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто станет очень плотным, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать.
Тесто должно быть упругим и плотным, как колобочек.
Отрежьте небольшой кусочек теста, затем раскиньте его на столе, присыпанном мукой, максимально тонко, чтобы оно было почти прозрачным. Для сушки лапши используйте натуральную хлопковую ткань. Оставьте кружочки теста сохнуть.
Сверните тесто трубочкой и острым ножом нарежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из четырёх яиц получится достаточно много теста, его хватит на три супа. Разложите нарезанную лапшу на ткани до полной готовности, затем храните её в пакете или контейнере.
Теперь переходим к приготовлению супа. Вымойте мясо, очистите овощи и подготовьте специи для бульона.
В холодную воду положите мясо, добавьте соль и специи. Доведите до кипения и варите и в течение 30 минут с умеренным огнем.
Подготовьте овощи, нарезав их мелко.
Добавьте нарезанные овощи к мясу через 30 минут варки. Затем готовьте ещё 15 минут.
Извлеките мясо и отделите его от костей. С помощью двух вилок это сделать весьма удобно. Нарезаем мясо на кусочки и возвращаем его в бульон.
В конце варки добавьте лапшу и варите ещё 2 минуты. Этого времени достаточно для приготовления домашней тонкой лапши.
Добавьте свежую зелень и выключите огонь. Суп готов к подаче!
Подавайте куриный суп с лапшой, украсив вареными яйцами либо перепелиными. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт Куриный суп с домашней лапшой
Видео рецепт «Куриный суп с домашней лапшой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Наталья Ивановна 25.06.2017 19:21 — В куриный суп нельзя добавлять лавровый лист.
Куриный суп с домашней лапшой
Этот классический домашний суп был опубликован в блоге 14 лет назад. Я решила вновь его представить с обновленными фотографиями и текстом. Он прост в приготовлении, но удивительно вкусный и уютный.
Ниже приведен старый текст аннотации для истории.
Обновление рецепта от 22.09.2008.
В детстве я ненавидела супы — они почему-то казались мне невкусными независимо от ингредиентов. С возрастом я изменила свое мнение и полюбила первые блюда. Одним из моих любимых стал простой суп на курином бульоне с лапшой, особенно когда лапша приготовлена собственноручно. Если кто-то еще не умеет готовить — вот вам мой рецепт.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
Для лапши
Рецепт приготовления:
Положите окорочка в кастрюлю, добавьте небольшую луковицу, надрезанную поперек, и пару лавровых листьев.
Добавьте также перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Влейте 1,5 литра воды, посолите, прокипятите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите примерно 40 минут, по необходимости убирая образующуюся пенку.
Процедите бульон. Дайте курице остыть, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре и вбивайте в него яйцо и желток. Замесите тесто до гладкости. Тесто должно получится довольно плотным.
Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте и нарежьте на лапшу. Я использую насадки для пасты на кухонном комбайне Kenwood. Подробный процесс раскатки и нарезки я показывала в рецепте домашних тальятелле со шпинатом.
Процеженный бульон верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль по вкусу. Положите мелко нарезанный картофель в кастрюлю.
Морковь порежьте средним кубиком, лук нашинкуйте. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде до золотистого цвета, около 4-5 минут.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю. Варите до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
За 3-5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Мне больше нравится, когда суп прозрачный, поэтому я отвариваю лапшу отдельно в подсоленной воде.
Затем добавляю лапшу по порциям в тарелки. Такой способ позволяет сохранить вкус и текстуру супа, даже если он хранится.
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой
Куриный суп — это одно из самых популярных блюд в мире, знакомое каждому из нас с раннего детства. Куриный суп с лапшой станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, это оптимальное решение для будней, когда у вас ограничено время. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт куриного супа: кто-то готовит его с овощной зажаркой, кто-то без нее, некоторые добавляют картофель, а другие выбирают вермишель или рис. В любом случае куриный суп — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов.
Особенно в морозные зимние дни нет ничего лучше, чем тарелка куриного супа с лапшой, который не только согревает и наполнит энергией, но и создаёт атмосферу тепла, уюта и покоя. А его насыщенный вкус, ароматный бульон и привлекательный вид обязательно поднимут вам настроение и подарят силы. Приготовьте этот аппетитный, питательный и согревающий куриный суп с лапшой — он непременно порадует ваших близких и близких.
- Куриная голень — 750 г
- Яичная лапша — 115 г
- Морковь — 200 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Репчатый лук — 150 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для бульона:
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Кастрюля для супа — от 4,5 л
- Разделочная доска
- Кастрюля для лапши
- Миска
- Дуршлаг
Видео рецепт
Куриный суп — это очень популярное блюдо во всем мире, знакомое с ранних лет. Куриный суп с лапшой отлично подойдет для уютного семейного обеда или ужина, является идеальным выбором для будней, когда время ограничено. Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты куриного супа: одни готовят с овощной зажаркой, другие без неё, некоторые используют картофель, а некоторые выбирают вермишель или рис. Так или иначе, куриный суп — это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить из доступных компонентов.
Дата загрузки: 2024-01-05
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В кастрюлю поместите куриные голени, добавьте 1,5 литра воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 минуты, затем слейте бульон и промойте голени.
- Ополоснутые куриные голени залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.
- Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарежьте мелко, лук — мелкими кубиками.
- Через 30 минут выньте куриные голени, отделите мясо от костей. Овощи удалите, а бульон процедите.
- В бульон добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и куриное мясо, варите еще 20 минут на слабом огне.
- В другой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и приготовьте в ней лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- После приготовления слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде.
- Промытую лапшу переложите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, доведите до кипения и снимите с плиты.
- Куриный суп с лапшой подавайте горячим, посыпав свежим зелёным луком или другой зеленью.
Советы
1. Отдельное приготовление лапши или пасты поможет сохранить бульон прозрачным. Лапшу можно готовить порционно непосредственно перед подачей. Таким образом, вы сможете сохранить вкус и текстуру супа на дольше.
2. Веточки тимьяна, розмарина и петрушки можно заменять на сушеные травы. Также можно использовать специальную смесь прованских трав.
3. Вместо куриного фон поготовьте целую курицу, куриные бедра или грудку — это по вашему желанию.
4. Специи и приправы добавляйте по вашему вкусу.
5. Яичную лапшу можно заменить на любые макароны, рис, картофель или домашнюю лапшу.
6. В суп можно добавить любимые овощи, например, зеленый горошек, брюссельскую капусту и замороженные овощные смеси.
7. Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте в конце готовки сливки, молоко или сливочный сыр — это придаст супу кремовый вкус.
8. Если у вас есть мультиварка, в ней тоже можно приготовить суп.
9. Если хотите использовать снова овощи из бульона, их можно добавить в подливку, соус для вторых блюд или в фарш для улучшения текстуры.
Готовлю ароматный куриный суп с лапшой только по этому рецепту: дети просят добавки
На связи кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева: я просто обожаю готовить для своей семьи. Куриный суп — это одно из самых популярных блюд среди моих домочадцев, и сегодня я поделюсь с вами секретами его приготовления. По этому рецепту бульон получается невероятно вкусным и ароматным, так что все просят добавки.
Секреты приготовления куриного супа
Главный секрет приготовления идеального куриного супа с лапшой — это грамотно сваренный бульон. Чтобы достичь отменного результата, нужно организовать свежие ингредиенты и знать несколько тонкостей. Начнем с самого главного — ищите качественную курицу, желательно домашнего производства. Если такой возможности нет, выберите курицу хорошего производителя из магазина. Для приготовления ароматного бульона используйте не грудку, как это делает большинство, а бедра курицы — так вкус бульона будет намного более насыщенным.
Второй момент — чтобы бульон оказался не только ароматным, но и золотистым, варите курицу с овощами — морковью, луком, сельдереем и зеленью. И главное, не забудьте процедить бульон: это придаст супу красивый и чистый вид.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 грамм либо целая небольшая куриная тушка;
- Лапша — 120 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Петрушка — пару веточек;
- Укроп — пару веточек;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец черный — несколько горошин;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Если вы готовите суп из целой курицы, сначала промойте её и вырежьте грудку (используйте её позже для другого блюда, она не понадобится в супе). Если же берете бедра, просто промойте их под водой.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда разделанную курицу или бедра, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте предварительно промытый целиком стебель сельдерея, очищенную луковицу, морковь, тоже очищенную и нарезанную на несколько частей, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком, немного соли и варите всё это на умеренном огне в течение 40-50 минут, периодически снимая пену и при необходимости добавляя чистую воду.
4. По окончании варки извлеките курицу, овощи, перец и лавровый лист. Процедите бульон через сито и верните его в чистую кастрюлю, снова выставив на средний огонь.
5. Мясо аккуратно снимите с костей, уберите шкурку и нарежьте на кусочки — верните в бульон. Отваренную морковь можно нарезать на кусочки и вернуть тоже (или не добавлять, это уже на ваш вкус).
6. Опустите в бульон лапшу и добавьте соль по вкусу — варите 5 минут.
7. В завершение добавьте мелко нарезанный укроп, разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!