Куриные сердечки

Сколько времени требуется для тушения и жарки куриных сердечек?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся приготовления куриных сердечек, заключается в том, сколько времени нужно для их тушения, чтобы они оставались мягкими и сочными. В среднем, этот процесс занимает от 20 до 30 минут, однако конкретное время может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Сколько времени требуется для приготовления куриных сердечек на сковороде?

Прежде всего, необходимо подготовить продукт. Удалите жир и сосуды, затем промойте сердце. Если у куриных сердечек выраженный собственный запах, разрежьте их пополам и уберите все кровяные сгустки. Такой подход обеспечит более приятный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

Далее сердечки обжариваются на высоком огне. Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. Признак готовности — когда вы кладете продукт на сковороду, масло начинает издавать громкие звуки. Жарить следует с обеих сторон — по 5 минут с каждой.

После этого необходимо тушить сердечки на среднем огне еще 10-15 минут. В процессе их следует постоянно помешивать и, при необходимости, добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание мяса.

Таким образом, сколько времени тушить куриные сердечки? Суммарно не более 20 минут. Тем не менее, важно понимать, что одной лишь жарки иногда недостаточно. Во-первых, мясо останется недостаточно пропечённым, с кровью внутри, что не является приемлемым. Во-вторых, мягкость тела сердец достигается лишь при дальнейшей термообработке, так как они состоят из мышечных тканей. Для их полного размягчения нужно не менее 20 минут.

Сердечки куриные жареные на сковороде

Сколько времени требуется для тушения куриных сердечек в мультиварке?

Ответ на этот вопрос также довольно прост: 30-35 минут. Вам лишь нужно установить соответствующий режим, поместить куриные сердечки вместе с луком, морковью и приправами (по желанию) и нажать кнопку. Пока сердечки готовятся, в другой емкости можно приготовить гарнир.

Сердечки куриные тушеные

Но если вы решите готовить гарнир одновременно с сердцами, то сколько времени потребуется в этом случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира и их размеров. Например, картошка готовится около 30 минут, в то время как крупно нарезанные овощи могут занять около 40 минут. Если же вы решите готовить капусту вместе с куриными сердечками, процесс займет от часа до полутора.

Кстати, не стоит переживать о том, что сердечки смогут развариться или потерять свою форму. Сердечная мышца обладает высокой упругостью и эластичностью, так как она активно работает на протяжении всей жизни курицы. Следовательно, длительная термическая обработка, конечно, в разумных пределах, не повредит этому продукту.

С другой стороны, любителям жареного мяса, предпочитающим румяную корочку, такой метод не подойдет. Есть простой выход: приготовьте гарнир отдельно. В качестве гарнира могут подойти:

  • вареный или пюре картофель;
  • тушеная капуста;
  • макароны (особенно хороши спагетти);
  • гречка;
  • рис.

Само мясо следует пожарить отдельно. И тогда возникает вопрос: сколько времени жарятся куриные сердечки? Они готовятся примерно по 5-7 минут с каждой стороны (в хорошо разогретом масле).

После этого можно либо переложить их в уже готовый гарнир и довести до готовности, либо подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы избежать пригорания. В итоге мы снова приходим к тому, что подготовка такого мяса займет не менее 20-25 минут.

Сколько времени готовятся куриные сердечки в духовке?

И вот ещё один интересный вопрос — а как насчет духовки? Тут не потребуется долго готовить нежные сердечки. Рецепт довольно прост: сначала замариновайте мясо в луковом соке, меде с горчицей или молоке и других маринадах.

Выдержите куриные сердечки в маринаде около 20-30 минут, а затем просто запеките их в духовке при температуре +220 градусов Цельсия. Времени приготовления в этом случае также потребуется не более 20-25 минут. В итоге за 1 час можно приготовить несколько пикантных, аппетитных шашлычков.

Таким образом, вопрос о том, сколько времени готовятся куриные сердечки, имеет множество ответов. Они зависят от используемой технологии приготовления — жарки на сковороде, запекания в духовке или тушения в мультиварке. Но в общем, это мясо готовится быстро, так как кусочки небольшие и в основном состоят из белка.

Сроки готовки не должны превышать 30 минут. Однако их можно варить в супе дольше, поскольку здесь используется совершенно другой принцип приготовления — нужно получить ароматный и наваристый бульон.

Куриные сердечки

Куриные сердечки представляют собой не просто обычное блюдо. Они могут понравиться тем, кто ценит морскую кухню. Этот рецепт станет отличным дополнением к гарниру. Куриные сердечки относятся к категории праздничных блюд, что делает их отличным выбором для разнообразия семейного или праздничного стола.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен

Сметану можно заменить на греческий йогурт. Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденным субпродуктам.

Пошаговый фоторецепт

Поместите куриные сердечки в тарелку, после чего переложите овощи на другую. Муку насыпьте в глубокую посуду.

Шаг 1

Промойте куриные сердечки под проточной водой, очистите и поместите в глубокую миску. Половину луковицы очистите и нарежьте на мелкие кубики. Вторую половину измельчите и положите на сковороду, предварительно добавив сливочное и растительное масло.

Шаг 2

Поместите сердечки в сковороду с луком, затем добавьте нарезанный лук. Увеличьте огонь, добавьте воды и уменьшите его. Чем дольше сердечки будут тушиться, тем мягче они станут. Когда сердечки потушатся с луком, добавьте соль и перец. После этого посыпьте мукой и добавьте сметану. Когда блюдо закипит, дайте ему потушиться еще 6 минут.

Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно готовить разнообразно. Особенно вкусно они получаются в сметанном или томатном соусе. Как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавив побольше овощей. Предлагаем два интересных рецепта с пошаговыми фото, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность этих блюд составляет 126 ккал.

Популярный рецепт:  Вареная молодая картошка

Для приготовления лучше выбирать не замороженные субпродукты, а свежие и охлажденные. При покупке стоит обратить внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны быть темно-розового цвета, упругими на ощупь, а не мягкими. Если используются замороженные продукты, их следует полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото-рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. Этот простой рецепт, иллюстрированный фотографиями, поможет вам вкусно накормить семью, даже если вы еще не являетесь опытным поваром.

Сердечки с морковкой и луком фото-рецепт

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Промойте куриные субпродукты под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на среднем огне.

Нарежьте морковку соломкой, а луковицу — кубиками и отправьте всё это на сковороду. Обжарьте всё вместе еще 5-10 минут.

Добавьте сметану, соль и перец. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности примерно 10-15 минут.

Подавайте мясное блюдо с ароматным соусом горячим. В качестве гарнира подойдут не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Сердечки с луком и морковью

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще один рецепт жареных сердечек с простыми овощами. Хотя ингредиенты минимальны, блюдо получается восхитительным и буквально тает во рту. Благодаря томатному соусу его можно подавать даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец — не обязательные ингредиенты, их можно опустить, если они отсутствуют. Это не скажется отрицательно на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень пастернака — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукты: промойте под проточной водой, уберите пленки и вырежьте артерии. Разрежьте каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натрите на мелкой терке.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, а промытую зелень мелко порубите.
  4. В миске смешайте томатный соус, сметану и воду. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности.
  5. Добавьте на сковороду куриные сердечки и обжаривайте около 5 минут. После этого добавьте оставшиеся овощи.
  6. Сразу добавьте подготовленную заправку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически помешивая. В конце посыпьте зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Соединив его с гарниром, вы можете подать его к столу. Если не сообщить близким, из каких ингредиентов оно приготовлено, они с трудом смогут это угадать и могут попросить добавить повторно.

Сколько времени необходимо для тушения куриных сердечек?

Субпродукты уверенно вошли в нашу кулинарную практику. Печень, легкие, сердца и языки животных, полученные после убоя, всегда считались побочными продуктами мясной индустрии. С годами спрос на такие продукты только увеличился, и сегодня субпродукты стали полноценной товарной группой, иногда составляя достойную конкуренцию мясу.

Куриные сердца доступны практически в любом продуктовом магазине. Однако не все домохозяйки знают как правильно их приготовить, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. Часто сердечки выходят жестковатыми, их трудно жевать. Мы поделимся некоторыми секретами, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они были мягкими и нежными.

Подготовка сердечек

Работая с куриными сердечками, вам придется немного потрудиться. Нельзя просто взять и выложить на сковородку покупные субпродукты. Сначала необходимо их промыть и очистить от сгустков крови, артерий и лишнего жира. Для этого сердца разрезают пополам и удаляют все ненужное.

Процесс несложный, однако, учитывая небольшой размер сердечек, он может занять довольно много времени.

Таким образом, врачи подчеркивают, что правильное приготовление куриных сердечек имеет решающее значение для сохранения всех их питательных свойств и зависимости от здоровья. Обычно рекомендуется тушить сердечки от 30 до 40 минут. Этот процесс не только делает мясо мягким и нежным, но и обеспечивает полное приготовление, что исключает риск пищевых инфекций. Не менее важным является тот факт, что предварительная обработка, такая как промывание и удаление лишнего жира, улучшает вкус и текстуру блюда. Врачи также советуют сочетать куриные сердечки с овощами, что увеличивает содержание витаминов и клетчатки в вашем рационе. Правильное время приготовления и сочетание ингредиентов способствуют созданию вкусного и полезного блюда.

Куриные сердечки | Готовим быстро, получаются очень вкусные!

  • Куриные сердечки | Готовим быстро, получаются очень вкусные!
  • Сколько времени занимает тушение куриных сердечек?

    Прежде всего, время приготовления зависит от конкретного рецепта и формы нарезки. Если тушить целые сердечки, то это займет около 30 минут, в то время как половинки или четвертинки будут готовы примерно за 15-20 минут.

    На сковороде

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 200 мл воды;
    • зелень;
    • соль и специи по вкусу.
    • Куриные сердечки тщательно промывают под проточной водой. Удаляют сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
    • Морковь натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами.
    • На сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла.
    • На разогретой сковороде обжариваются лук и морковь.
    • На другой чистой и разогретой сковороде растапливают сливочное масло.
    • Выкладывают очищенные сердце и жарят на среднем огне до испарения жидкости.
    • Добавляют к сердечкам обжаренные овощи.
    • Наливают 0,5-1 стакан воды, накрывают крышкой.
    • Тушат около 30 минут.
    • Добавляют молоко, нарезанную зелень, муку, соль и специи.
    • Доводят до кипения и тушат еще 5 минут.
    • Снимают с огня и дают настояться.
    Популярный рецепт:  Овсяная каша - овсянка на воде - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подаются с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Куриные сердечки представляют собой не только вкусный, но и полезный продукт, который можно готовить различными способами. Многие кулинары делятся опытом, обсуждая, сколько времени нужно для тушения этого деликатеса, чтобы достичь лучшего результата. В среднем, время приготовления колеблется от 30 до 60 минут. Некоторые кулинары рекомендуют начинать с обжаривания сердечек на сковороде, а затем добавлять к ним овощи и бульон, чтобы они пропитались ароматами. Другие предпочитают готовить куриные сердечки в мультиварке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Главное условие — не переварить сердечки, чтобы они не стали жесткими. Опытные повара рекомендуют пробовать на вкус в процессе приготовления, чтобы добиться идеальной текстуры и насыщенности вкуса.

    Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде. Мягкие куриные сердечки - быстро, получаются очень вкусные!

  • Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде. Мягкие куриные сердечки – быстро, получаются очень вкусные!
  • В мультиварке

    • 500 г куриных сердец;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
    • соль и специи по вкусу;
    • 200 мл воды.
    • Куриные сердца моют и очищают. Разрезают пополам.
    • Овощи моют и чистят.
    • Картошку нарезают крупными кубиками, лук — кубиками поменьше, морковь натирают на крупной терке.
    • В чашу мультиварки наливают растительное масло, помещают сердечки и овощи, добавляют соль, специи и воду.
    • Устанавливают режим Тушение и готовят в течение 30 минут.

    Если вместо картофеля выбрать другой гарнир, то время тушения может увеличиться. Например, с крупно нарезанными овощами сердечки будут готовиться около 40 минут, а с капустой срок может составить 1-1,5 часа.

    Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки станут разваренными. Сердце – это сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.

    Куриные сердечки в сметане

    Сметана делает любое блюдо более вкусным. Для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, рекомендуется попробовать куриные сердечки в сметанном соусе.

    • 500 г куриных сердечек;
    • 50 г сметаны (15%);
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листа;
    • 100 мл воды;
    • щепотка соли и перца.
    • Промойте сердечки и очистите от лишнего. Разрежьте их на четвертинки.
    • Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
    • Обжарьте сердце в течение 2-4 минут на среднем огне.
    • Влейте воду и накройте крышкой.
    • Тушите 5 минут.
    • Добавьте сметану, соль, специи и лавровый лист.
    • Тушите еще около 5 минут.

    К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который вы любите.

    КУРИНЫЕ СЕРДЧИ НА СТАНОВЯТ ДЕФИЦИТОМ, когда все узнают об ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СОЧНЫХ СЕРДЦЕВИХ ОТБИВНЫХ!

  • КУРИНЫЕ СЕРДЧИ НА СТАНОВЯТ ДЕФИЦИТОМ, когда все узнают об ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СОЧНЫХ СЕРДЦЕВИХ ОТБИВНЫХ!
  • Полезные советы

    • Сердца с резким запахом рекомендуется разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы убрать остатки крови.
    • Если вы предварительно обжариваете куриные сердечки, солите их только после того, как образовалась небольшая корочка. Соль способствует выделению влаги, поэтому затрудняет образование корочки. Кроме того, такие сердечки могут стать жестче.
    • Гарниром к сердечкам подойдут вареный картофель, пюре, спагетти, тушеная капуста, гречневая крупа, рис, тушеные овощи.
    • Помните, что при жарке куриные сердца теряют влагу и уменьшаются в весе на 30-40%.

    Хотя куриные сердечки могут показаться специфическим продуктом, их правильное приготовление сделает их нежными и упругими, принося множество вкусовых и питательныхBenefits.

    Вопрос-Ответ

    Сколько времени нужно для тушения куриных сердечек?

    Инструкция по приготовлению: 1. Промойте сердечки, удалите лишние пленки и выложите на сковороду, добавив лавровый лист, перец, лук. 2. Обжаривайте 10-15 минут, затем добавьте стакан теплой кипяченой воды (предпочтительно мясного бульона) и тушите 30 минут.

    Почему куриные сердечки могут быть жесткими?

    Куриные сердечки представляют собой мышцы, порой достаточно жесткие. Чтобы размягчить, можно замочить их на 40-60 минут в молоке перед приготовлением. Целые сердечки варят около 30 минут, а нарезанные — около 20 минут. Для кляра достаточно десятиминутной варки.

    Как понять, что куриные сердечки готовы?

    Чтобы определить готовность, ближе к концу варки проткните сердечко вилкой или зубочисткой. Сок из места прокола должен быть прозрачным. Если сок имеет красноватый оттенок, продолжайте варить сердечки еще 5-7 минут.

    Чем могут быть вредны куриные сердечки?

    Блюда из куриных сердечек не рекомендуются людям с почечнокаменной болезнью (уратообразующей нефролитиазе) и атеросклерозом, поскольку в субпродуктах содержатся насыщенные жиры. Популярны страхи, что субпродукты, включая куриные сердечки, могут содержать остатки антибиотиков, применяемых при выращивании птицы.

    Как правильно варить куриные сердечки? Сколько времени их готовить до мягкости?

    Вареные куриные сердечки считаются деликатесом среди субпродуктов. Несмотря на низкую цену, они являются полезным и низкокалорийным продуктом. Лента.ру выяснила, как правильно варить куриные сердечки в мультиварке, пароварке и на плите, сколько времени их готовить и как сделать так, чтобы продукт был мягким и вкусным.

    • Как выбрать сердечки?
    • Как подготовить сердечки?
    • Сколько варить куриные сердечки?
    • Как правильно варить сердечки?
    • Как пожарить куриные сердечки?
    • Чем полезны вареные куриные сердечки?

    Как выбрать сердечки?

    Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, важно правильно выбрать сердечки. Охлажденное мясо должно иметь насыщенный темный цвет: красный или красно-коричневый с белым или светлым жиром. Иссушенные субпродукты обычно не вкусные, а с синим или серо-синим оттенком могут говорить о порче мяса.

    Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, упругими, влажными, но чистыми от слизи и липкого налета. Если мясо сильно мягкое — оно, вероятно, подвергалось заморозке и размораживанию, такие субпродукты лучше не брать.
    У сердечек, как и у курицы, не должно быть резкого или затхлого запаха, так как это также свидетельствует о недоброкачественности продукта.

    Если вы покупаете замороженные сердечки (что даст больше времени для приготовления, так как продукты не портятся), внимательно смотрите на упаковку: в ней не должно быть избытка льда.

    Как подготовить сердечки?

    Перед неспешным приготовлением куриные сердечки следует промыть тщательно чистой водой. В этом процессе желательно слегка надавливать на них пальцами, чтобы избавиться от сгустков крови. Также можно просто надрезать мясо пополам и промыть обе части. Далее необходимо убрать лишний жир с помощью ножа.

    Популярный рецепт:  Долма в виноградных листьях: бренд-шеф рассказала, как приготовить блюдо по классическому рецепту

    Замороженные сердечки следует замораживать предварительно — к примеру, переместив их на несколько часов в холодильник. Как только продукт разморозится и станет мягким, можно его снова промыть.

    Сколько времени варить куриные сердечки?

    Время варки зависит от метода приготовления и размера субпродуктов. Средние куриные сердечки готовятся при среднем огне примерно 30-45 минут, а большие, чтобы стать нежными, требуют 45-50 минут. Разрезанные сердечки, как правило, варятся на плите на 5 минут быстрее.

    Чтобы удостовериться, что вареные куриные сердечки готовы, можно проткнуть мясо вилкой. Если будет выделяться красноватая жидкость — оставьте сердечки на плите еще на 10 минут. Они должны быть мягкими и сочными.

    Как правильно варить сердечки?

    Чтобы правильно варить сердечки на плите, лучше использовать большую кастрюлю. На полкилограмма сердечек потребуется около 2 литров воды. При желании в воду можно добавить соль, репчатый лук или специи.

    Как варить куриные сердечки на плите?

    1. Наполните кастрюлю чистой водой (примерно 2 литра), добавьте соль, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
    2. Когда вода закипит, добавьте сердечки в кипящую воду, чтобы они могли свободно плавать.
    3. Через 10 минут после повторного закипания слейте бульон, налейте в кастрюлю холодной, чистой воды, чтобы она покрывала мясо.
    4. В воду добавьте репчатый лук, лавровый лист и специи по собственному вкусу.
    5. Варите на среднем огне 30-45 минут до готовности.

    В процессе варки периодически убирайте пенку. Перед выключением плиты лучше проколоть мясо ножом, чтобы удостовериться в готовности сердечек.

    Как варить куриные сердечки в мультиварке?

    Варить куриные сердечки в мультиварке придется примерно столько же времени, сколько и на плите — около 30-35 минут. Однако сам процесс приготовления значительно облегчён.

    1. Поместите промытые и очищенные сердечки в чашу мультиварки, залейте чистой водой (1,5-2 литра).
    2. Приправьте солью по вкусу и добавьте специи.
    3. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме Тушение около 30 минут.

    После этого вареные куриные сердечки можно проверить, проколов ножом или вилкой. Если будет красный сок, потушите еще 5-10 минут до полного приготовления. Старайтесь, чтобы они были мягкими.

    Как варить куриные сердечки в пароварке?

    Время варки в пароварке немного больше, чем в чаше мультиварки — около 35-40 минут. Способ приготовления очень прост.

    1. Выложите очищенные сердечки в пароварку в один слой.
    2. Приправьте по вкусу солью и специями.
    3. Залейте чистую воду и варите 35-40 минут до готовности.

    Вареные куриные сердечки готовы!

    Как варить куриные сердечки в пароварке с овощами?

    Существует также метод, при котором к куриным сердечкам добавляют репчатый лук, морковь и соевый соус. Многие опытные хозяйки используют именно этот способ для приготовления.

    1. Промойте куриные сердечки и обрежьте жир.
    2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
    3. Очистите репчатый лук и нарежьте его соломкой.
    4. Налейте воду в пароварку, добавив по вкусу соль и специи.
    5. Выложите репчатый лук, затем морковь и сердечки, делая это один слой.
    6. Сбрызните соевым соусом.
    7. Готовьте куриные сердечки в пароварке 40 минут.

    Вареные куриные сердечки прекрасно сочетаются с овощами, гречкой, рисом или булгуром. Их также подавать с картофельным пюре, жареным картофелем или макаронами. Блюда можно приправить различными соусами, например, сырным, сметанным или томатным.

    Как жарить куриные сердечки?

    Куриные сердечки можно не только варить, но и жарить. Лучше всего это делать с луком, морковью и порошком карри. Но нужно предварительно протестировать остроту специи, чтобы она не затмила вкус основного блюда.

    Как правильно жарить куриные сердечки:

    1. Подготовьте сердечки: разморозьте (если они были заморожены), промойте чистой водой.
    2. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите сердечки. Обжаривайте их в течение пяти минут на среднем огне.
    3. Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте их полукольцами. Добавьте лук и морковь, когда на сердечках образуется корочка, и обжаривайте еще семь минут.
    4. Залейте около полстакана чистой воды и тушите 15 минут до готовности. Помешивайте сердечки, чтобы они не пригорали.
    5. Приправьте солью и специями по вкусу.
    6. Готово!

    Чем полезны варенные куриные сердечки?

    Нутрициолог Теледоктор24 Мария Меньшикова в беседе с Лентой.ру отметила, что куриные сердечки считаются одним из самых полезных субпродуктов. Они содержат много белка, витаминов группы B и ценных аминокислот. А вот кальция, фосфора и железа в них больше, чем в любом другом мясе.

    Кроме того, куриные сердечки низкокалорийны: они содержат всего 153 ккал на 100 граммов. Это меньше, чем, например, в куриной грудке (164 ккал), признанной низкокалорийным мясом, — добавила эксперт.

    Содержимое на 100 г куриных сердечек:

    По ее словам, особенно вареные куриные сердечки полезны для людей, которым необходимо компенсировать нехватку железа или витаминов группы B, либо увеличить потребление белка. Их часто рекомендуют людям с анемией или тем, кто придерживается диеты.

    Тем не менее, как отмечает нутрициолог, не всем стоит часто употреблять сердечки. Например, их не следует добавлять в рацион людям, страдающим подагрой, так как пурин в субпродуктах увеличивает выработку мочевой кислоты, что приводит к данному заболеванию. Также, их употребление не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина в крови.

    В общем, куриные сердечки представляют собой отличный вариант для обеденного или ужинного стола. Меньшикова отметила, что с ними можно готовить множество разнообразных блюд, например, солянку, азу, рагу или паштет. Также они могут использоваться в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

    Еще вареные куриные сердечки можно слегка обжарить в диетической сметане — получится вкусное низкокалорийное блюдо с калорийностью всего 117 ккал на 100 граммов, — добавила нутрициолог.

    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий