Жареные куриные ножки
Самый простой способ приготовления куриных ножек — это их жарка. В этой статье я расскажу, как быстро и вкусно пожарить куриные ножки, чтобы получить аппетитный обед или ужин всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Это действительно самый простой подход к готовке куриных ножек. Вам не потребуется много времени и ингредиентов, однако блюдо всё равно получится невероятно вкусным. Лучше всего по этому рецепту использовать целые куриные ножки, которые состоят из голени и бедра. Тем не менее, вы также можете жарить отдельно куриные голени или бедра, но тогда время приготовления будет меньше — чем меньше куски, тем быстрее они готовятся. Основное — это правильный выбор специй и подходящая термическая обработка. Я надеюсь, что этот привлекательный и простой рецепт жареных куриных ножек принесет вам удовольствие и станет вашим любимым! 😉
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 штук (с бедренной частью)
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 100 миллилитров
- Перец черный молотый — 1 столовая ложка
- Тмин — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 2 столовые ложки
Калорийность
Как приготовить «Жареные куриные ножки»
Приступите к подготовке ингредиентов. Куриные ножки промойте под проточной водой и аккуратно промокните бумажной салфеткой для удаления избытка влаги.
Каждую куриную ножку обильно натрите солью со всех сторон, а затем хорошо обсыпьте специями.
Таким же образом наносите соль и специи на все остальные ножки.
На среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде. В разогретое масло аккуратно положите куриные ножки.
Обжаривайте их на среднем огне в течение 2 минут, затем переверните ножки и жарьте с другой стороны.
Общее время жарки куриных ножек должно составлять 12 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2 минуты. Жарьте под крышкой на среднем огне. Если начнет происходить подгорание, уменьшите огонь.
После этого добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой до полного выпаривания воды. За это время куриные ножки станут мягкими и полностью готовы.
Жареные куриные ножки готовы. Подавайте их немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Жареные куриные ножки
Видео рецепт «Жареные куриные ножки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Kristiana 27.02.2020 15:47 ничего подобного никогда не было, спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. Такой эффект, о котором вы говорите, бывает, когда сковородка не находится над огнем.
Хуанита 16.12.2019 17:24 Стакан воды в сковородку с горячим маслом? Что?? Автор, пожалуйста, покажи видео, где ты это делаешь, потому что это смотрится как жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.
Фредерико 14.11.2019 20:49 У меня чуть кухня не сгорела! Не добавляйте воду!
Макс 23.01.2019 16:25 А масло не польется на лицо от воды?
Анастасия 11.05.2017 16:19 Спасибо! Очень вкусно!
Мари 13.10.2016 23:54 Какой дебил решил налить воду, ни в коем случае так не делайте, вы испортите курицу.
Анна 06.12.2014 14:31 Очень крутой рецепт, прямо сейчас готовлю, только у меня без бедренной части. Но еще у меня остается кровь.
Шура 28.11.2014 17:52 Вода долго выпаривается, минут через 7 слил со сковородки — и все ок, вкус нормальный.
Азат 07.04.2014 20:55 Быстро и вкусно, а еще просто! Отличный рецепт!
Андрей 24.07.2013 11:20 Постоянно готовлю это, просто и вкусно! А курочка получается именно такой, как надо. Правда, я воду не добавляю — просто жарю, может поэтому курица иногда получается сухой. Обязательно попробую с водой! 🙂
Ванька 06.07.2013 21:56 Спасибо, очень вкусно! 😉
Елена 04.10.2011 09:58 Реально вкусно!
Елена 04.10.2011 09:57 Класс!
Миная 09.01.2015 11:26 Конечно, просто супер!
Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле
Куриные голени, также называемые куриными ножками, обладают множеством достоинств: они вкусны, полезны, быстро готовятся, открывают простор для разнообразия и удобны в приготовлении. Этот универсальный продукт подходит для варки наваристых бульонов, тушения, запекания и, разумеется, жарки на гриле. На основе куриных ножек можно создать множество вкуснейших рагу и рецептов восточной и азиатской кухонь. Блюд на самом деле очень много!
Но прежде чем приступить к кулинарии, важно выбрать высококачественный продукт. Куриные голени марки «Петелинка» — это чистое мясо без вредных добавок с тщательным контролем качества и свежести. Вы можете быть уверены, что из них получится отличное блюдо для всей семьи, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Готовим в духовке
Запеченные голени выглядят очень аппетитно. Но перед тем как поставить противень или форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С, куриные голени лучше замариновать. Наиболее простой способ — натереть их солью, молотым черным перцем и паприкой, сбрызнуть растительным маслом, смешать и оставить примерно на час (но можно и меньше). Также хороши маринады из йогурта с карри, меда с лимоном, соевого соуса с томатной пастой или бальзамического уксуса. В мексиканском маринаде можно объединить несколько ложек оливкового масла с соком половины лайма и двумя раздавленными зубчиками чеснока. Для приготовления карамелизированных куриных ножек в азиатском стиле отлично подойдут мед, имбирь, чеснок и соевый соус. А если хотите получить маринад со средиземноморским вкусом, используйте сок лимона, розмарин, шалфей или тимьян с оливковым маслом.
Процесс запекания займет около 45 минут. Время от времени голени нужно поливать выделяющимся соком, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, незадолго до готовности стоит прекратить поливку.
Чтобы добиться хрустящей корочки на запеченных куриных голенях, можно использовать сливочное масло. П сначала высушивая ножки бумажным полотенцем, смажьте их маслом с помощью кулинарной кисти или просто руками. Для более легкого варианта масло можно заменить лимонным соком. Просто разрежьте лимон пополам и натрите им куриные ножки. После этого посыпьте их мукой — и отправляйте в духовку.
Обжариваем на сковороде
Если вы у忙заняты, и у вас мало времени на приготовление пищи, то самый простой способ — это пожарить куриные ножки. Храните в холодильнике небольшой запас охлажденных куриных голеней «Петелинка». Упаковки бывают разного веса, что позволяет выбрать столько продукта, сколько вам нужно сейчас, или взять про запас. В разогретое растительное или сливочное масло кладите приправленные солью, перцем и другими специями ножки и готовьте в течение 15–20 минут, не забывая переворачивать их в середине приготовления.
Тушим
Сначала обжарьте куриные ножки в течение 1–2 минут до появления золотистой корочки в кастрюле или сотейнике. Затем добавьте овощи (лук, морковь, перец, грибы, картофель, кабачки, помидоры — любые, в зависимости от ваших вкусов) и накройте крышкой, туша около 45 минут, добавляя в процессе понемногу горячую воду или бульон.
Во время первой обжарки в масле можно добавить зубчик измельченного чеснока, как это принято в южных кухнях, например, итальянской. К курице также подойдут несколько маслин, придающих особую изысканность.
Жарим на гриле
Данный метод довольно быстрый, так как в зависимости от размера и силы жара голени «Петелинка» будут готовыми за 10–15 минут. Однако минимум за 2–3 часа перед готовкой курицу необходимо замариновать. Например, смесь оливкового масла, соли, перца, каджунской смеси, сушеного чеснока, куркумы, лимона и соевого соуса. В азиатской кухне мясо перед приготовлением на гриле маринуют на ночь в смеси соевого соуса, меда, имбиря и мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Смешайте все ингредиенты в большой емкости и положите туда куриные ножки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Затем жарьте их, переворачивая каждые 4 минуты, и не забывайте смазывать их маринадом при каждом перевороте.
Приготовление на гриле — это не только быстрый, но и удобный способ подачи. Часто можно слышать, что куриные ножки можно есть руками, хотя не каждый осмелится делать это во время торжественного ужина, особенно когда они подаются в соусе. Однако приготовленные на гриле, особенно с надетыми на косточки папильотками, могут стать отличным вариантом!
Польза для организма
Хотя грудка считается самой диетической частью курицы, существует много способов приготовить здоровые блюда и из голеней. Это мясо является отличным источником белков и аминокислот. В 100 граммах содержится 17% суточной нормы цинка, а также 34% суточной нормы селена, важного для иммунной системы. Из других полезных минералов можно выделить кальций, железо, фосфор и магний. Также в курином мясе присутствует комплекс витаминов: A (ретинол), B1, B2, B4 (холин), B9 (фолиевая кислота), PP.
В коже и под кожей куриных ножек содержится значительное количество жира, так что если вам нужно снизить калорийность блюд, просто готовьте ножки без кожи. Также наваристый бульон из куриных голеней укрепляет здоровье и повышает общий тонус. Хрящи голеней богаты легко усваиваемым коллагеном, который полезен для суставов. Заметьте, что в белке куриного мяса содержится много триптофана — аминокислоты, которая влияет на производство серотонина, отвечающего за хорошее настроение.
Готовьте куриные голени чаще! Разнообразие рецептов и вариантов приготовления действительно впечатляет, а удовольствие от неизменно вкусной трапезы непременно будет вам гарантировано!
Как тушить куриные ножки на сковороде
Как ни крути, но современные хозяйки чаще всего выбирают курицу в качестве мясного продукта: филе, окорочка, грудку, крылышки, а также субпродукты.
Когда надоедает жареное или запеченное мясо — моментально начинается поиск рецепта, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-либо соусе.
Во-первых, тушеное блюдо более полезно, чем жареное, а во-вторых, оно получается сочным, слегка румяным и крайне аппетитным, и для банкета, и для семейного ужина лучше угощения не придумать.
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Их всегда можно готовить сочными и не слишком жирными.
Тушеные куриные ножки можно предложить даже детям, а вот жареной курицей в большом количестве масла их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться, так как такое мясо слишком жирное и калорийное.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — используется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч. л.
Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком
- Промойте куриные голени под проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами и, при желании, разрежьте пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимите кожу.
- Обжарьте ножки в сковороде с маслом на сильном огне в течение трех минут. За это время на них образуется корочка, которая поможет удержать сочность мяса.
- Измельчите чеснок и лук. Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук с чесноком.
- Обжаривайте лук до прозрачности на среднем огне, затем убавьте огонь для тушения.
- Добавьте лавровые листы, горошины перца, посолите, поперчите, налейте воду так, чтобы она покрывала мясо на четверть. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.
Если вам неясно, сколько тушить куриные ножки на сковороде, ориентируйтесь на время, указанное в рецепте. В данном случае время приготовления составляет 40 минут.
Подавать тушеные ножки курицы можно с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.
Тушеные куриные ножки со сладким перцем
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки.
- Болгарский перец (любого цвета) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Любимые приправы — по вкусу.
Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами
Для тушения курицы лучше использовать глубокую чугунную сковороду, как делали наши бабушки и мамы. Однако, если такой нет, подойдет любая сковорода с толстым дном.
Эта рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Это простое сочетание придаст блюду не только богатый вкус, но и привлекательный внешний вид.
- Промойте куриные ножки под водой, обсушите их бумажными полотенцами, нарежьте по желанию на средние кусочки или пополам и очистите от кожицы. Натрите мясо солью и пряностями.
- Нарежьте луковицу средними кубиками, а дольки чеснока измельчите.
- Разогрейте сковороду с маслом и на слабом огне обжаривайте нарезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду очищенную морковь, натертую на средней терке, затем всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец. Тушите все продукты еще 5 минут.
- Сверху выложите подготовленные голени и залейте их водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на три четверти. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу полчаса, не забыв перевернуть ножки на другую сторону через 15 минут.
Готовые куриные ножки подавайте с любимым гарниром. К сочному, слегка румяному мясу подойдут картошка в любом виде, свежие овощи, лёгкие салаты и каши.
Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, дополнительный гарнир можно не подавать, кроме зелени, соуса или изысканного французского вина. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления и ждите заслуженных похвал от близких!
Читайте еще похожие записи:
Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной
Если вам нравится мясо в соусе — попробуйте приготовить ножки курицы в сметане или сметанном соусе. Благодаря сметане мясо становится еще нежнее, а вместе с приправами приобретает насыщенный приятный аромат.
Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром, потребуется совсем немного продуктов и минимум усилий. Но будьте уверены, от такой горячей закуски с мясом никто не откажется.
Ингредиенты
- Ножки курицы — 6 шт.;
- Репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- Сметана (жирностью 10%) — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Специи (любые) — по вкусу.
Как потушить ножки курицы в сметанном соусе
- Промойте, обсушите и уберите кожу с куриных ножек. Обильно натрите их солью и любимыми приправами, например, кавказскими или прованскими специями, в зависимости от вашего вкуса.
- Разогрейте сковороду с маслом, установленным на слабый огонь, и обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны (чтобы оно утратило сырой розовый цвет), одновременно с мелко нарезанным луком.
- Приготовьте сметанный соус: смешайте 1 чайную ложку приправ со сметаной и четвертью стакана воды.
- Добавьте приготовленный соус к мясу и тушите под крышкой 30-40 минут.
Готовые ароматные куриные ножки в соусе подайте к столу вместе с любимым гарниром: отварным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой или с овощным салатом. Это идеальный вариант при нехватке времени в будние дни или в случае неожиданного прихода гостей.
Теперь вам известно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе или собственном соку.
Лучше всего готовить охлажденные ножки, но если вы приобрели замороженные — разморозьте их естественным образом, а затем начинайте готовку.
Желаем успехов на кулинарном поприще, и пусть с каждым разом румяная курочка получается всё лучше и лучше, чтобы при одном ее виде хотелось съесть всю порцию сразу.
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Как пожарить окорочка на сковороде — вкусный рецепт
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно пожарить окорочка. Мы подготовили два различных рецепта, а в конце поделимся с вами лучшими гарнирами и соусами для этого блюда.
Когда обеденного времени мало или вы приходите домой после тяжёлого рабочего дня и не хотите тратить много сил на приготовление ужина, на помощь придут жареные куриные окорочка с гарниром, такой вариант быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они были сочными внутри, а сверху имели аппетитную корочку? Вполне возможно, что часто получается наоборот: мясо снаружи подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся, как правильно пожарить куриные ножки.
Есть несколько тонкостей в приготовлении окорочка на сковороде:
- Для жарки рекомендуется использовать окорочка среднего размера;
- Оптимально брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, их нужно заранее разморозить при комнатной температуре или воспользоваться разморозкой в микроволновой печи;
- Чтобы мясо было по-настоящему ароматным и тающим во рту, его необходимо заранее замариновать.
Для жарки окорочков нам понадобятся:
- Окорочка;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль;
- Чеснок;
- Молотый черный перец;
- Растительное масло.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешайте по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавьте перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка нужно щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
Замаринованные окорочка выложите в разогретое растительное масло на сковороде, накройте крышкой и жарьте на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снимите и обжарьте мясо на большом огне в течение 1-2 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
Следующий этап — как пожарить окорочка с луком:
Пошаговый рецепт приготовления окорочков следующий:
- На 500 г окорочков используйте 3 крупных луковицы.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренный лук, доведите его до готовности в течение пары минут на большом огне.
- Окорочка натрите приправами с солью и майонезом, выложите на обжаренный лук и жарьте на небольшом огне под крышкой около 35 минут.
Как пожарить окорочка с золотистой корочкой
Чтобы приготовить 2 порции окорочков с золотистой корочкой, вам понадобятся:
- Два окорочка;
- Щепотка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Растительное масло для жарки.
Время приготовления этих окорочков составит 20 минут.
Как пожарить куриные ножки на сковороде:
- Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждую ногу натрите специями и солью.
- Разогрейте растительное масло на толстослойной сковороде (в противном случае используйте обычную) и выложите окорочка кожицей вверх, чтобы шкура не прилипла к сковороде.
- Сверху окорочков положите крышку меньшего размера, чем сковорода. На крышку можно положить груз (например, трехлитровую банку с водой или что-то другое). Чтобы крышка прилегала равномерно, можно повернуть её ручкой вниз, что улучшит устойчивость.
- Увеличьте огонь, но не доводите его до максимума и жарьте около 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на обратную сторону.
- Переворачивайте курицу всего один раз, чтобы получить ту самую золотистую корочку и при этом сохранить сочность мяса. Теперь жира довольно, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.
Теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — одного из предложенных рецептов.
Из соусов отлично подойдут:
- Подборка разных соусов для курицы.
- Соусы из слив к мясу.
- Медово-соевый соус.
Из салатов подойдут легкие овощные. Ознакомьтесь с рецептами пяти овощных салатов.
Также можно сварить гречку или отварить макароны.
Сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они были с хрустящей корочкой?
Если вам нужно что-то мясное и вкусное, но при этом быстрое в приготовлении, лучшим выбором будут куриные ножки. Но для того чтобы они получились не тушеными, а румяными с хрустящей корочкой, важно знать, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Мы научим вас готовить их так, чтобы даже один вид этого блюда вызывал неистово аппетит!
Как долго жарить куриные ножки?
Время приготовления куриных голеней может варьироваться в зависимости от их размера и интенсивности нагрева. В среднем на сковороде их жарят 20 минут. Начните с того, что выкладываете ножки в разогретое масло и обжариваете их со всех сторон на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшайте нагрев и доводите мясо до готовности еще 10-12 минут. Такой подход к готовке позволяет куриным голеням приобрести хрустящую корочку и в то же время оставаться сочными внутри. Если вы используете бескостное мясо, время приготовления можно сократить до 15 минут.
На заметку! Чтобы правильно определить, сколько минут жарить куриные ножки, учитывайте, от какой птицы — домашней или бройлерной — они получены. Деревенские птицы требуют более долгой жарки — около 30 минут. Голени бройлера будут готовы за 20 минут!
Как пожарить куриные голени до золотистой корочки? Все тонкости процесса!
Хотя это блюдо простое и популярное, немногие знает, как пожарить ножки так, чтобы они приобрели красивый янтарный цвет и остались поджаристыми, но сочными внутри. Существует две основные ошибки в процессе их приготовления.
Некоторые хозяйки не уверены в том, сколько минут нужно жарить куриные ножки, и боятся сальмонеллеза. В результате они держат мясо слишком долго на сковороде, добавляют воду и накрывают посуду крышкой, в конечном итоге вместо золотистой корочки получается тушеная курица.
Другие же считают, что достаточно просто зажарить ножки на максимальном огне, чтобы подать их к столу. Однако и это ошибочно! Как же и сколько по времени жарить куриные ножки?
Советы по приготовлению идеальных жареных куриных голеней:
- Лучше использовать охлажденные ножки. Если они были заморожены, позвольте им оттаять на полке холодильника (позаботьтесь об этом с вечера, чтобы к утру они полностью оттаяли). Не используйте для этого микроволновую печь!
- Перед тем как положить ножки на сковороду, промойте их в холодной воде. Потом выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если этого не сделать, при контакте с горячим маслом они начнут брызгать раскаленным жиром.
- Для наилучшего вкуса и аромата замаринуйте ножки. Самый простой способ — натереть их солью, перцем, чесноком, который вы пропустили через пресс, и оставить на 40 минут под пленкой. Для маринада отлично подойдут соевый соус или оливковое масло.
- Помещайте мясо в хорошо разогретое масло.
- Не отходите от плиты! Вы должны вовремя перевернуть ножки, чтобы они не подгорели.
- Жарьте ножки до золотистости по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь и продолжайте жарить (без крышки) еще 8-10 минут. Для крупных окорочков время можно увеличить до 15 минут.
- Для проверки готовности проколите ножки вилкой или ножом (желательно до косточки). Если сочится розоватый сок, мясо еще не готово. Если мякоть стала белой, а сок прозрачным, смело выключайте огонь и перекладывайте куриные ножки в тарелку.
Жареные куриные ножки не как всегда! Рецепт с сухим вином
Если времени в обрез, а хотите сытно поесть, не усложняйте себе задачу. Просто обмокните куриные окорочка в специях, нашпигуйте чесноком, натрите солью, замаринуйте в майонезе, пожарьте. Получится несложно, но очень вкусно! Но если хотите сделать их более оригинальными, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 штуки;
- Масло растительное — 50 мл;
- Молотый перец;
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- Соль;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сухое белое вино — 1/2 стакана;
- Приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатным орехом);
- Бальзамический уксус — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте им стечь.
- Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте и со шкуркой.
- Сделайте проколы в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
- Поперчите и посолите подготовленные ножки.
- Сложите их в глубокую посуду.
- Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Полейте этим составом ножки и поставьте их в холодильник на 30 минут — 1 час, периодически переворачивая их, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
- В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
- Достаньте голени, немного обсушите их салфетками.
- Обваляйте мясо в пряной смеси.
- Нагрейте в сковороде растительное масло (или другое).
- Выложите в него ножки. Жарьте на большом огне до подрумянивания, регулярно переворачивая.
- Убавьте огонь и продолжайте жарить, каждые 3 минуты переворачивая суставы на сковороде. В общей сложности обжарите на протяжении около 20 минут.
- Приготовьте соус (если не хотите тратить время, можно использовать готовый кетчуп).
- Растопите сливочное масло в сотейнике, на слабом огне.
- Добавляя небольшими порциями специи и муку, влейте оставшийся маринад, в котором находились ножки.
- Тщательно перемешивайте соус, избегая образования комков!
- Дайте покипеть 4 минуты.
- Добавьте в соус соль, перец и любимые приправы.
- Снимите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться 15 минут.
- Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте лимонным соком.
Многие справедливо считают, что ножки — это самое вкусное мясо у курицы! Жарить голени на сковороде просто и быстро. Уже с первого раза вы станете экспертом в этом деле. Кроме того, по цене это блюдо считается абсолютно доступным. Оно никогда не надоедает! Только помните, что это не самая полезная пища.