Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Курица — один из наиболее популярных продуктов, присутствующих на нашем столе. Она доступна по цене, а ее вкус всегда остается на высоте. Куриное мясо можно готовить различными методами: просто обжарить на сковороде, запечь в духовке или потушить, как самостоятельно, так и в сочетании с овощами и крупами.

Одним из безусловных фаворитов является куриное филе, приготовленное в кляре. Внутри мясо остаётся очень нежным и сочным, в то время как снаружи формируется аппетитная хрустящая корочка. Мы предлагаем вам несколько различных способов приготовления этого блюда. Средняя калорийность куриного филе в кляре составляет около 170 ккал на 100 г.

Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово

Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола и в качестве основного блюда для обеда. Приготовление занимает совсем немного времени: пока мясо жарится, вы можете успеть отварить макароны, картошку или крупу. Всего полчаса, и у вас уже готов сытный ужин.

Для обеспечения хрустящей корочки старайтесь использовать молоко, которое хранится в холодильнике — оно должно быть холодным.

Куриное филе в кляре фото-рецепт

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 30 мл

Инструкция по приготовлению

Подготовим все необходимые продукты.

Нарежем куриное мясо вдоль тонкими пластинами. Из одного филе получится 3-4 отбивные.

Накрываем нарезанные ломтики пищевая пленка или пакетом и вскоре отбиваем их. Будьте осторожны, чтобы не повредить мясо: отбиваем до появления просветов, но не до дыр.

Теперь готовим кляр: в большую емкость насыпаем муку, вливаем молоко и разбиваем туда же яйцо. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком.

Добавляем в смесь соль и перец. Принципиально тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Консистенция кляра должна быть достаточно густой, напоминающей сгущенное молоко.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, чтобы оно хорошо разогрелось на сильном огне.

Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в кляр и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем их до появления золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2 минуты, чтобы отбивные хорошо пропеклись внутри.

К столу куриное филе в кляре подаем горячим с любым гарниром. Также остывшие отбивные можно взять с собой на обед в школу, на работу или в поездку.

Куриное филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка — это диетическое, но достаточно сухое мясо. Именно кляр помогает сохранить нежность и сочность мяса. В следующем рецепте используется не совсем привычный кляр, а скорее многослойная панировка, которая обеспечивает блюду не только великолепный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Метод приготовления

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Резаем мясо на три тонкие продольные части.
  2. Каждый ломтик слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. По желанию, солим и перчим мясо. В пиале с яичными желтками добавляем 1 ст. ложку холодной воды и взбиваем массу венчиком.
  3. Высыпаем муку на плоскую тарелку. Яичные белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем по миксером до образования пены.
  4. Берем кусочек филе, обмакиваем его сначала в желтки, затем обваливаем в муке, а в конце обмакиваем во взбитые белки. Отправляем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до подрумянивания, примерно 2-4 минуты с каждой стороны.
  5. В результате получается сочное куриное филе, которое будет выглядеть как в лучших ресторанах. Такую блюдо можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола.

Куриное филе с сыром в кляре

Куриное филе с сыром в кляре получается особенно вкусным. В процессе обжаривания на сковороде сыр плавится, придавая блюду уникальную изюминку. Подавайте отбивные именно горячими — в этом случае сыр будет тянуться.

Сыр можно использовать любой, но главное требование — он должен быстро плавиться при нагревании. Дешевый сырный заменитель только испортит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300-350 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриную грудку нарезаем на тонкие ломтики, солим и перчим мясо с двух сторон.
  2. Накрываем ломтики пищевой пленкой. С помощью плоской стороны кухонного молоточка отбиваем их. Непосредственно сверху на отбивные выкладываем сыр, чтобы он не выступал за края, и накрываем второй половинкой мяса.
  3. В глубокой тарелке взбиваем два яйца, слегка подсолив. Панируем отбивные поочередно в муке, яйце и затем в панировочных сухарях. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные заготовки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
  4. Готовые отбивные подаем к столу горячими. Они будут просто таять во рту! При разрезании, расплавленный сыр обязательно вытечет наружу, чем и соблазнит ваших гостей.
Популярный рецепт:  Куриные сердечки

Советы и рекомендации

Куриное филе в кляре прекрасно сочетается как для уютного домашнего ужина, так и для пышных застолий. При любом способе приготовления куриное мясо остается сочным и вкусным, а кляр может быть разнообразным: обычным, чесночным, сырным и так далее. Чтобы упростить процесс, следуйте ряду полезных советов:

  • Первое и самое главное — это правильный выбор основного ингредиента. Куриное филе должно быть свежим, упругим и не иметь мышечных разрывов.
  • Если курятина замороженная, ее нужно разморозить, как в холодильнике, так и в микроволновке. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо при комнатной температуре, так как это нарушит его вкусовые качества.
  • Филе идеально подходит для приготовления отбивных. Осторожно отбивайте кусочки с помощью кухонного молотка, предварительно накрыв их пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна курятины.
  • Для жарки следует использовать растительное масло без выраженного запаха, которого должно быть достаточно.
  • Кляр для приготовления курицы можно делать из обычной или газированной воды, молока, а также добавлять в него сметану, майонез, пиво или даже вино.
  • Чтобы разнообразить вкус кляра, добавляйте различные приправы и компоненты: измельченный чеснок, сыр, орехи.
  • Чтобы добиться хрустящей корочки, кляр лучше всего готовить из очень холодных продуктов, или оставить его в холодильнике на несколько минут.

Соблюдение простых кулинарных хитростей и использование минимального набора продуктов позволят вам быстро подготовить вкусную закуску к обеду. Рекомендуем подавать ее с соусом и свежими овощами. В заключение предлагаем ещё один быстрый фото-рецепт.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе — это очень простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо, но важно знать, как правильно его готовить, чтобы оно не получилось жестким и сухим. У многих куриное филе выходит именно таким. Чтобы этого избежать, жарьте его в кляре. Кляр сохранит весь сок, и мясо будет очень нежным и воздушным. Блюдо это простое, подходит для ежедневного приготовления, но по вкусу может легко стать праздничным.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров

Калорийность

Как приготовить «Куриное филе в кляре»

1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.

2. Теперь приготавливаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, затем перемешиваем. Консистенция кляра должна напоминать сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

3. На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы тщательно обмакиваем в кляр и помещаем на сковороду.

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.

5. Обжаренные кусочки курицы выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и масло.

6. Вкуснейшее куриное филе в кляре готово. Подавайте с любимым соусом и гарниром в горячем виде.
Оцените рецепт куриного филе в кляре
Видео рецепт «Куриное филе в кляре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриное филе в кляре

Светлана 23.07.2014 15:28 Получилось очень вкусно, готовила первый раз. Мясо нежное и вкусное, я еще добавила в кляр соус «кари с ананасом» — это придаст вашему блюду пикантность)))

Валерий 26.09.2013 10:49 Отбивать желателен! Солить мясо не обязательно, лучше посолить сам кляр. Добавлять муку в кляр тоже не обязательно. Можно просто обмакнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше — в сухарях. Действительно очень вкусно.

Нина 07.02.2013 16:44 Не обязательно отбивать филе, иду готовить вкуснятину!

Мария 09.08.2012 12:30 Здравствуйте, ужин действительно вкусный, хотя я и шеф-повар, всегда готовлю итальянскую или азиатскую кухню.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром составит полноценное основное блюдо. Но знаете ли вы, насколько разнообразными могут быть рецепты кляра? Мы делимся 15 лучшими вариантами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Куриное филе в кляре на кефире

Начнем с простоты, но очень нежного варианта.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками, обваляйте в специях и слегка обжарьте. Смешайте кефир с яйцом, мукой и содой до получения густой массы. Каждую куриную полоску обмакните в кляр и обжарьте до готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Куриное филе в молочном кляре

Молочный кляр получается легким и воздушным.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе ломтиками, отбейте и приправьте. Смешайте муку с теплым молоком, добавьте пару ложек растительного масла, яйца, специи и замесите кляр. Дайте настояться 15 минут, затем обмакните курицу и обжарьте.

3. Куриное филе в кляре на пиве

Куриное филе в кляре на пиве

Для пивного кляра лучше использовать светлое пиво.
Вам понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешайте 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежьте, отбейте, обваляйте в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжарьте.

20 великолепных рецептов блюд из куриного филе

4. Куриное филе в кляре на минералке

Куриное филе в кляре на минералке

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остаётся сочной.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Популярный рецепт:  Кукурузная каша полента на молоке

Приготовление: Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте и посолите. Взбейте яйца со специями, добавьте муку и постепенно влейте холодную минералку. Замесите кляр до густоты, обмакните курицу и обжарьте.

5. Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковороде. Однако есть простой способ приготовить его в духовке для разнообразия!
Вам понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны, 150 г муки.

Приготовление: Замесите густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не стекал с курицы. Нарежьте филе, отбейте и приправьте. Каждую порцию обмакните в кляр, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Куриное филе в кляре с лимонным соком

Такой кляр прекрасно подходит и для других частей курицы.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежьте курицу порционными кусочками и обваляйте в специях. Взбейте яйца с рубленой зеленью, приправами и тертым сыром. Туда же добавьте лимонный сок и аккуратно вмешайте немного муки. Поместите курицу в кляр и оставьте на полчаса, затем обжарьте.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

7. Куриное филе в кляре с сыром

Куриное филе в кляре с сыром

Устойчиво перед ароматом сырной корочки невозможно!
Вам понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, специи.

Приготовление: Курицу нарежьте, отбейте и приправьте традиционным способом. Натрите сыр на средней терке и смешайте его с взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакните в муку, затем — в кляр, и обжарьте.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Куриное филе в кляре с сухарями

Хрустящая курица в панировке легко сможет потягаться с закусками из баров и фастфудов.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, специи.

Приготовление: Взбейте яйца с мукой с целью избежать комочков, при необходимости добавьте немного воды. Нарежьте курицу порционной толщиной, обмакните в кляр, а затем — в сухари, и обжарьте.

9. Куриное филе в кляре без муки

Куриное филе в кляре без муки

Думаете, невозможно сделать кляр без использования муки, чтобы он не стекал? На самом деле, это возможно!
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натрите сыр на крупной терке и соедините с взбитыми яйцами. Добавьте в смесь жирную сметану и специи, после чего тщательно перемешайте. Кусочки курицы обмакните в подготовленную массу и обжарьте на сковороде.

12 простейших рецептов куриного филе с грибами в духовке

10. Куриное филе в кляре без яиц

Куриное филе в кляре без яиц

Если у вас неожиданно закончились яйца, это не повод менять ваши планы!
Вам понадобится: 2 ст. ложки майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. ложки муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешайте майонез со всеми специями, аккуратно влейте воду, добавьте муку и дайте кляру настояться 15 минут. Нарежьте курицу на отбивные, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре с кунжутом

Вы можете добавить в этот кляр сухой имбирь или хлопья чили.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, семена кунжута, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное мясо тонкими кусочками и слегка отбейте. Взбейте яйца венчиком, добавьте в массу минералку, затем — муку. Перемешайте массу, чтобы не образовались комочки, и добавьте семена кунжута. Обмакните филе в кляр и обжарьте.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Куриное филе в кляре с зеленью

Мы рекомендуем использовать несколько видов зелени и свежий зеленый лук.
Вам понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Нарежьте курицу тонко и отбейте. Взбейте яйца с мукой, добавьте тертый сыр и рубленую зелень, приправьте и при необходимости добавьте немного воды. Хорошо обмакните филе в кляр и обжарьте.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

13. Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в соевом кляре

Заметьте, что соевый соус обычно соленый, поэтому отдельно солить курицу нет необходимости.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Взбейте яйца с мукой до однородности. Добавьте специи и соевый соус, снова перемешайте. Нарежьте курицу произвольно, отбейте, обмакните в смесь и обжарьте.

14. Куриное филе в томатном кляре

Куриное филе в томатном кляре

Оригинальный рецепт, который весьма удивит ваших близких.

Вам понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу и замаринуйте в специях и измельченном чесноке на полчаса. Взбейте яйцо с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте куриные кусочки с густым кляром и обжарьте на небольшом огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре

Кляр с манкой позволяет создать интересную текстуру.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложка майонеза.

Популярный рецепт:  Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Приготовление: Нарежьте курицу полосками, замаринуйте в специях и дайте настояться. Взбейте яйцо с молоком, аккуратно добавьте манку и сухари, перемешайте. Затем добавьте майонез и муку, и оставьте кляр на 20 минут. Обмакните каждую куриную полоску отдельно и обжарьте.

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре — это просто, быстро и вкусно. Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономичное и практически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Разумеется, при строгой диете из-за болезни или желания сбросить вес кляр может показаться крайне соблазнительным, но не таким страшным, как это может показаться на первый взгляд.

На самом деле, муки для его приготовления требуется совсем немного, а жарить до полной корочки нет необходимости.

Такое блюдо помогает разнообразить меню из куриного филе, которое быстро может надоесть в одном и том же виде.

Приготовление несложно и очень вкусно! Давайте начнём готовить?

Ингредиенты на 3 порции

Куриное филе в кляре: Ингредиенты

Для основы

Для кляра

Дополнительно

Рецепт куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре: Порезать куриное филе

  1. Промыть куриные филе прохладной водой и удалить лишний жир. Нарезать порционными кусочками.

Куриное филе в кляре: Измельчить чеснок

Мелко натереть чеснок. Для этого подойдут три небольших зубчика, если они маленькие. Можно использовать 1 или 2 по вашему вкусу.

Куриное филе в кляре: Приправить мясо

Обвалять кусочки куриного филе в чесноке и свежемолотом перце. При желании можно использовать любую другую приправу. На данном этапе соль лучше не добавлять, так как в дальнейшем будет соленый кляр. Оставьте грудки мариноваться таким образом на полчаса.

Куриное филе в кляре: Взбить яйца

Для приготовления кляра взбейте яйца с солью в отдельной посуде.

Куриное филе в кляре: Добавить воду и муку

Добавьте воду и просеянную пшеничную муку.

Куриное филе в кляре: Взбить венчиком

Тщательно перемешайте венчиком. Если вы хотите, чтобы кляр был более густым, увеличьте количество муки.

Куриное филе в кляре: Опустить мясо в кляр

Каждый кусочек куриного филе обмакните в кляр, чтобы полностью его покрыть.

Куриное филе в кляре: Обжарить на сковородке

Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриное филе в кляре: Посыпать кунжутом

Посыпьте кунжутом.

Куриное филе в кляре: Жарим с двух сторон

Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут.

Куриное филе в кляре

  • Грудка получается нежной и вкусной! Конечно, свежая зелень будет очень кстати!
  • Энергетическая ценность (на 100 г)
    15 г Белки
    6 г Жиры
    4 г Углеводы
    132 ккал Калорийность

    Куриные отбивные в кляре

    Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот. Филе получается нежным и сочным благодаря кляру, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

    Ингредиенты :

    • 500 г куриного филе
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны (или майонеза)
    • 4 ст. ложки муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты

    Как приготовить куриные отбивные в кляре

    Филе нарезаем пластинками и отбиваем каждую с помощью кухонного молотка.

    Филе нарезать пластинками,

    Яйца, сметану и щепотку соли взбиваем венчиком до однородности.

    Яйца, сметану, щепотку соли

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Добавить муку, перемешать.

    Консистенция кляра должна быть такой, как у жидкой сметаны; при необходимости добавьте еще муки.

    Кляр по густоте должен быть,

    Отбивные посолите, поперчите. Обмакните отбивную в кляр с обеих сторон.

    Отбивные посолить,

    Выложите отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарьте на среднем огне 5-7 минут.

    Выложить отбивные на сковороду

    Переверните и пожарьте с другой стороны до готовности.

    Перевернуть, также пожарить с

    Внутри.

    Куриные отбивные в кляре получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

    Куриное филе

    Комментарии (122)

    Лена: Замечательный рецепт (как и все остальные), спасибо! Отбивные получаются нежнейшие и вкуснейшие:). Моим детям они очень нравятся, просят делать почаще. Они шутят надо мной, как быстро я хочу показать им, что у меня получилось. Тем не менее, с удовольствием ищут по сайту, что бы они хотели попробовать еще, так что, Елена, ожидайте много новых фотографий:)))

    Фотоотчет от Elena

    Замечательный рецепт, который в постоянном использовании, быстро, несложно и очень вкусно. Готовила на ужин с тушёной капустой по вашему рецепту. Огромное спасибо за рецепты и классно обновленный сайт. Очень удобно в использовании. Если еще добавите возможность оставлять отзывы и распечатывать рецепты, будет супер.

    Распечатка будет доступна, и свежие отзывы тоже.

    Очень вкусные отбивные получились, тоже сомневалась, не будет ли мясо сырым. Но всё получилось прекрасно, готовила со сметаной, жарила по 7 минут. Спасибо большое за рецепт.

    Фотоотчет от Татьяна Т.

    Елена: Хороший день! Я сейчас впервые попала на ваш сайт, отчаявшись, что-то же готовить. Случайно наткнулась на ссылку на ваш сметанный пирог с корицей и яблоками, который меня очень заинтересовал, а потом решила проштудировать рецепты вторых блюд, и увидела «кулинрные отбивные». При прочтении рецепта, а главное, просмотре качественных фотографий, уже потекли слюнки:) Я немедля побежала готовить))) Отбивные вышли превосходнейшие))) Пирог тоже выше всех похвал, но у него не поднялся как на вашем фото:((Тем не менее, он очень вкусный и нежный, как вы и описали) Огромное спасибо за вашу работу по созданию такого замечательного сайта! Теперь я точно знаю, что буду готовить в ближайшие дни:))

    Спасибо за ваш отзыв!

    Добрый день всем! Вы абсолютно правы, сайт — отличный! Дайте мне знать, как вы готовите отбивные, поскольку мне это очень интересно.)

    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий