Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Эти котлеты являются не только полезным, но и диетическим вариантом блюда, подходящим для всей семьи. Приготовленные в духовке, они значительно более здоровые, чем жареные на сковороде, так как не требуют добавления масла. В результате котлеты получаются мягкими, пышными и необычайно аппетитными на вид и вкус. Особая сочность достигается за счет тертого кабачка, который легко добавляется в фарш.

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Углеводы: 22 % 5 г
Гликемический индекс: 40 / 60 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Перед тем как запечь котлеты из индейки, подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать как уже готовый, так и самостоятельно приготовленный. Если он был заморожен, позаботьтесь о его разморозке, переместив его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для котлет подойдет лишь молодой кабачок небольшого размера, так как он будет более сочным и вкусным. В качестве альтернативы кабачку можно использовать сырую картофелину.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, а если семена крупные, удалить их. После этого натрите кабачок на средней терке. Кроме того, кабачок можно измельчить в блендере, предварительно нарезав его на кубики. Если овощ очень сочный, слегка отожмите его руками, но делайте это осторожно, чтобы не утратить сочность фарша. Сок, который выделится в процессе отжима, необходимо слить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопите сливочное масло любым удобным способом, описанным в конце рецепта, и пусть оно немного остынет перед добавлением в фарш.

Шаг 4:

Шаг 4.

К фаршу из индейки добавьте натертый кабачок, яйцо, растопленное и остывшее масло, поваренную соль и черный перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если фарш станет слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей. Мы рекомендуем использовать манную крупу для достижения нужной текстуры. Как выбрать манную крупу можно узнать в статье, находящейся в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

После добавления манки тщательно перемешайте фарш снова до однородности и оставьте его на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала лишнюю влагу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сформируйте котлеты средних размеров влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Указанное время является ориентировочным, так как каждая духовка работает по-разному. После готовности котлеты выньте из духовки и подавайте с гарниром по своему выбору.

К этим пышным и сочным котлетам идеально подойдет гарнир из гречки, риса, картофельного пюре или макарон. Приятного аппетита!

Чтобы сделать фарш еще более вкусным, можно добавить в него кусочек белого хлеба без корки, замоченный в небольшом количестве молока.

Вы также можете экспериментировать с разными овощами, добавляя натертую на мелкой терке картошку или измельченный в блендере болгарский перец.

Растопить сливочное масло можно и в микроволновой печи или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Просто нарежьте его небольшими кусочками и поместите в специальный контейнер. Чтобы избежать разбрызгивания масла при нагревании, накройте емкость бумажным полотенцем. Растапливайте масло при самой низкой мощности или в режиме разморозки. Первоначально хватит 5 секунд. Если за это время масло не растопилось, повторите процесс, установив еще 5 секунд.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно погрузилось в воду примерно наполовину. Выложите в меньшую емкость нарезанное масло. Под действием пара, выделяющегося от кипящей воды, масло начнет плавиться. Берите за правило слегка помешивать его, чтобы ускорить процесс. Как только масло растает полностью, снимите емкость с плиты.

Что касается кабачков, лучше всего использовать молодые плоды с мягкой кожицей. Убедитесь, что перед использованием вы их вымыли и очистили. Совсем тонкую кожицу срезать не обязательно, но если вы решили использовать более зрелые кабачки, то грубую кожуру и семена обязательно уберите.

Имейте в виду, что температура и время приготовления в духовках могут варьироваться. Для успешного результата, изучите полезные советы о характеристиках вашей духовки!

Как выбрать манную крупу и сварить из нее идеальную кашу, а также множество других моментов, можно найти в статье о манке и семолине.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовке, – это не только диетическое, но и естественное блюдо, которое подходит как для взрослых, так и для детей. Котлеты готовятся без масла, а для достижения большей сочности можно добавить в фарш тертый кабачок. Запеченные котлеты можно подавать на любой прием пищи и даже естьные в охлажденном виде.

Котлеты Духовка

ПП котлеты из индейки в духовке

Правильное питание не исключает вкусных блюд! ПП котлеты из индейки в духовке могут быть не менее аппетитными. Они прекрасно подойдут для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Готовое блюдо получается нежным и сочным, а свежий укроп и выбранные специи придают котлетам особую пикантность.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, укроп, лук репчатый, вода, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: 102.9 ККал
Время готовки: 60 мин

Котлеты Духовка

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – это еще один вариант полезного и вкусного блюда. Эти котлеты популярны среди тех, кто следит за своим питанием и придерживается правильного образа жизни.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, молоко, батон, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, приправа (по желанию)
Калорийность: 142.59 ККал
Время готовки: 75 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком в духовке идеально дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Эти котлеты сохраняют свой замечательный вкус даже в холодном виде.

Популярный рецепт:  Солянка из молодой капусты

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, лук репчатый, масло растительное, вода, перец черный молотый, соль
Калорийность: 237.06 ККал
Время готовки: 55 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Котлеты из индейки без хлеба в духовке – это диетическое блюдо, которое прекрасно заменяет привычные свиные котлеты. Они получаются вкусными и питательными, что удовлетворит не только требовательных к еде, но и любого человека.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый
Калорийность: 80.3 ККал
Время готовки: 70 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с капустой в духовке

Капуста во время готовки выделяет много сока, что делает котлеты из индейки очень сочными. В этом рецепте блюдо готовится без масла и жира, следовательно, подходит всем приверженцам здорового питания.

Ингредиенты: индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, приправа (по выбору)
Калорийность: 64.8 ККал
Время готовки: 80 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из бедра индейки в духовке

Вы пробовали когда-нибудь котлеты из бедра индейки в духовке? Лучше всего готовить фарш из бедра индейки самостоятельно, так как он будет качественнее магазинного. Если мясо заморожено, его следует разморозить естественным способом, чтобы сохранить сочность.

Ингредиенты: филе бедра индейки, картофель, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, соль, прованские травы, для подливы: сметана, паприка, соль
Калорийность: — ККал
Время готовки: 60 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Котлеты из индейки для ребенка в духовке – это простое, но вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким! Мясо индейки, как одно из самых полезных и диетических, можно предлагать детям с раннего возраста. Важно правильно его приготовить.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо, ржаная мука высшего сорта, сметана, соль, растительное масло
Калорийность: 124.8 ККал
Время готовки: 80 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке

Если запечь котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке, они приобретут совершенно новый вкус благодаря соусу. В этом рецепте предлагается запечь котлеты в томатной подливке.

Ингредиенты: фарш из индейки, овсяная крупа, молоко, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, для подливы: лук репчатый, морковь, мука, томатная паста, вода, сахар, соль
Калорийность: 127.3 ККал
Время готовки: 70 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Вы пробовали когда-нибудь котлеты из индейки с добавлением сыра, запеченные в духовке? Мясо индейки обладает множеством положительных свойств, но одним из недостатков является то, что оно может быть суховатым. В этом рецепте предлагается добавить сыр в котлеты, чтобы устранить этот недостаток и придавать котлетам изысканный вкус.

Ингредиенты: фарш индейки, сыр, укроп, оливковое масло, панировочные сухари, соль, приправы (по выбору)
Калорийность: — ККал
Время готовки: 90 мин

Котлеты Духовка

Диетические котлеты из индейки в духовке

Диетические котлеты из индейки, запеченные в духовке – это легкий способ приготовления здорового блюда. Запекание в духовке является оптимальным методом для создания диетических блюд. Вы также можете приготовить их на пару, однако они получаются более вкусными в духовке.

Ингредиенты: бедро индейки, яйцо, лук репчатый, вода, растительное масло, приправа (по выбору), соль
Калорийность: — ККал
Время готовки: 90 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют все свои вкусовые качества и сочность, если их готовить в духовке. Для получения самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его в мясорубке.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зелень
Калорийность: 103.81 ККал
Время готовки: 60 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с творогом

Это необычный рецепт приготовления котлет – из индейки с добавлением творога. Котлеты получаются с нежным сливочным вкусом, они мягкие и сочные.

Ингредиенты: фарш индейки, яйцо, творог, чеснок, панировочные сухари, укроп, паприка, соль
Калорийность: — ККал
Время готовки: 40 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с брокколи

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты из индейки с брокколи? Добавление этих овощей делает их очень сочными, питательными и вкусными, что особенно важно для детей и спортсменов. В этом рецепте мы добавим брокколи в котлеты.

Ингредиенты: фарш из индейки, капуста брокколи, яйцо, чеснок, вода, панировочные сухари, соль, черный перец
Калорийность: 189.18 ККал
Время готовки: 45 мин

Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с капустой

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты из индейки с капустой? Это блюдо из индейки и капусты очень похоже на классические голубцы, в то время как рис может отсутствовать на вашей кухне, а время на приготовление может быть ограничено. Капуста делает такие котлеты особенно сочными, но ее следует предварительно измельчить в мясорубке.

Ингредиенты: филе индейки, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо, бекон, сметана, панировочные сухари, соль, специи (по желанию), растительное масло
Калорийность: — ККал
Время готовки: 80 мин

Котлеты Духовка

ПП котлеты из индейки

Для приверженцев правильного питания котлеты из индейки, как самой диетической птицы, имеют несколько отличий в технологии приготовления по сравнению с обычными котлетами. Вместо хлеба и молока в фарш добавляется овсянка, а для сочности используется ледяная вода.

Ингредиенты: фарш индейки, лук репчатый, овсяные хлопья, ледяная вода, орегано, сушеный базилик, кинза, чеснок, соль

Диетические котлеты из индейки в духовке

Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом ваш организм получит целый комплекс полезных веществ (включая ценный белок), которые будут усвоены максимально эффективно. Для приготовления этих котлет используется нежирная часть индейки — филе грудки, но они при этом остаются сочными. Как это возможно? Очень просто: добавление сладкого перца в фарш обеспечивает такой эффект. И обязательно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде! В противном случае они не станут столь нежными и аппетитными, как должны.

Духовка Запекание Завтрак Обед Полдник Ужин Второе блюдо Котлеты Основное блюдо Детское меню Детский праздник

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Популярный рецепт:  Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Шаг 1

Соберите все нужные ингредиенты для диетических котлет. Сладкий перец следует вымыть и обсушить, разрезать на половинки и удалить семена. Луковицу очистите от шелухи.

Шаг 2

Укроп промойте под проточной водой, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем, удалив грубые стебли. Мелко нарежьте оставшуюся зелень. Луки нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Сладкий перец для фарша отрежьте на маленькие кубики. Филе индейки очистите от пленок и жира, затем пропустите его через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Добавьте к индейке, пропущенной через мясорубку, нарезанные сладкий перец, репчатый лук, яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Вымесите фарш для котлет тщательно.

Шаг 5

Выстелите противень пергаментом для выпечки. Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и уложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Запекайте диетические котлеты в предварительно разогретой до 160° духовке примерно 40 минут. Готовые котлеты подавайте с овощным гарниром и разнообразными соусами.

В фарш из индейки можно добавить мелко нарезанную пряную зелень по вкусу (укроп или петрушку), а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Последний придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.

Котлеты можно готовить не только из индейки, но также и из курицы или из кролика. У вас есть возможность запекать их в духовке или готовить на пару. В любом случае, блюдо получится одновременно диетическим и очень вкусным.

Часто обращайте внимание на диетические блюда, чтобы не только после обильных праздничных застольев или в преддверии пляжного отпуска, а просто, чтобы почувствовать себя немного легче.

Если вы хотите удивить всех гостей за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Эти нежные, сочные и ароматные блюда обязательно понравятся даже самым консервативным пожилым людям и привередливым детям.

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, добавляя в него хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также мелкозернистый лук, чеснок и специи. Чтобы фарш был более насыщенным, добавьте больше любимых трав.

Мясо индейки очень вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку можно запекать целиком в духовке. Тушку могут начинять разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи.

Филе индейки – это диетическое мясо: оно быстро готовится и превосходит привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с овощами, крупами и другими продуктами.

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Советы по их приготовлению можно найти в любом разделе сборника рецептов – от каш и супов до десертов и напитков.

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — это яркий пример домашнего кулинарного искусства! Они выглядят прекрасно, а их вкус просто выше всяких похвал!

Диетическое суфле из курицы понравится как сторонникам правильного питания, так и тем, кто стремится похудеть. Этот рецепт будет интересен и мамам, которым нужно кормить маленьких приверед.

Самыми диетическими блинчиками будут те, которые готовятся без яиц и коровьего молока. Мы уверены, что предложенный вами рецепт позволит вам убедиться, что полезная пища может быть вкусной.

Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке, является блюдом, которое можно готовить в любое время года. Ингредиенты доступны и каждый будет доволен результатом. Процесс измельчения куриного филе может показаться трудоемким, но результат стоит затраченных усилий.

Большинство из нас, услышав фразу «Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и неаппетитно, правда? На самом деле, это не так. Диета номер пять, разработанная в начале XX века русским терапевтом Певзнером, является одним из самых эффективных методов профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Суть заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения за счет уменьшения количества животного жира в рационе, в то время как нормы белка и углеводов остаются прежними, что позволяет избежать голодания.

Котлеты из индейки – это великолепный вариант для ежедневного обеда или ужина, который будет по душе всей семье. Это простое и домашнее блюдо обладает восхитительным вкусом и готовится быстро и легко! Кроме того, котлеты из индейки содержат малое количество насыщенных жиров, что делает их отличным выбором для диетического питания.

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовке, – это легкая и нежирная альтернатива традиционным мясным котлетам. Они менее калорийны по сравнению с жареными на сковороде, но столь же сытные и сочные. Чтобы котлеты имели нежную текстуру и мягкий вкус, в фарш добавляют хлебные крошки, сливки и яйцо.

Слово повару

Слово повару

Лук для фарша обязательно подлежит обжариванию. Это придаст ему аромат и сок, но не оставит неприятного привкуса вареного лука.

Повар горячего цеха, ресторан «Барин»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или купить готовый в магазине. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.

Филе индейки нарежьте и прокрутите в мясорубке или блендере. Если используете блендер, увеличьте количество хлебной крошки, чтобы фарш не получлся слишком жидким.

Лук очистите и нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

Сделайте хлебную крошку: срежьте корки с хлеба и измельчите мякиш в блендере.

Смешайте в миске фарш, обжаренный лук, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль و перец.

Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. За 5 минут до окончания выпекания смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, рецепты которого можно найти на нашем сайте.

Рецепт диетических котлет

Диетические котлеты можно легко сделать. Для этого используйте менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебные крошки и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

Популярный рецепт:  Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты из индейки в духовке – 8 рецептов приготовления

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Их можно давать даже детям старше 1 года. По желанию, такое блюдо можно разнообразить различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы нарезать крупными кусочками вместе с луком, затем сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния фарша.
  2. Оставшиеся овощи очистить и также прокрутить в комбайне с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смешать смеси из двух предыдущих шагов, добавить соль и все указанные приправы. Вбить яйцо и добавить сухарную крошку.
  4. Осталось хорошо перемешать массу и сформировать небольшие овальные котлетки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов около получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 ложки жирной сметаны, горчица по вкусу, соль.

  1. Сначала мелко нарежьте филе птицы. Для этого оно должно быть полностью размороженным, промытым в воде и высушенным бумажными полотенцами.
  2. Мясо положите в глубокую емкость. К нему добавьте мелко нарезанный лук. Если кто-то из домочадцев не переносит явный вкус лука, можно пропустить его через мясорубку.
  3. В мясо и лук добавьте остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется, чтобы она хоть немного ощущалась, достаточно взять 1 чайную ложку.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на время в прохладном месте под крышкой. Если получится, приготовьте фарш с вечера и оставьте его на всю ночь.
  5. Противень накройте любым жиром. Ложкой выложите небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук натереть очень мелко и соединить с фаршем из птицы (магазинным или заранее приготовленным).
  2. Сюда же вбить яйцо, добавить сушеную зелень и другие ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешать.
  3. Противень застелить фольгой, которую следует смазать любым жиром. Лучше всего выбрать для этого оливковое масло.
  4. Фарш ложкой берем из миски и формируем крупные котлеты.
  5. Заготовки отправляем в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  6. Затем прямо на противень выливаем стакан воды, и продолжим готовить еще 10-12 минут. Это сделает угощение чудесно сочным.

Готовые диетические котлеты лучше всего подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе добавьте мелко тертую морковь, раздавленный чеснок и измельченную зелень.
  3. Далее, в фарш всыпьте соль, смесь молотых перцев и вбивайте яйцо.
  4. Осталось хорошо вымесить все компоненты и дать массе отдохнуть в прохладе около получаса.
  5. Соедините сметану с мелко тертым сыром, при необходимости посолите. Можно добавить немного раздавленного чеснока.
  6. Получившуюся сырно-сметанную начинку выкладывайте в середину лепешки из фарша, а края крепите. Формируйте котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, укладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается в проточной воде, обсушивается полотенцем и слегка отбивается. Затем его следует мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается на терке с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук превращается в кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты соединяются, добавьте яйцо, соль и сухарную крошку. При этом добавляйте столько, сколько необходимо, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  5. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их на противень, застеленный фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Духовку также накройте фольгой.
  6. Угощение запекается около 20 минут под накрытием и столько же без него. Снимите фольгу, чтобы котлеты успели подрумяниться.

Фарш можно замораживать сразу с тыквой и другими ингредиентами, что значительно экономит время на приготовление обеда в будущем.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, маленький молодой кабачок, 3 большие ложки овсяных хлопьев, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок следует измельчить на самой мелкой терке. Посыпьте стружку солью и отожмите лишнюю жидкость. Для удобства вы можете положить измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы прокрутите через мясорубку один раз.
  3. Отдельно нарежьте зелень и лук. Подготовленные продукты перемешайте с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все компоненты соедините, добавьте соль и перец.
  5. Сформируйте котлеты желаемого размера и выложите их на смазанный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке менее чем за 30 минут. Подавайте блюдо с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара зубчиков чеснока, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, щепотка зиры, смеси перцев и семян кориандра.

  1. Духовку заранее разогрейте. Температура должна быть около 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натрите, лук мелко нарежьте, а чеснок растолките в ступке вместе с специями и солью.
  3. Филе превратите в фарш, затем соедините с подготовленными компонентами. Вбивайте яйцо и добавляйте нарезанную зелень.
  4. Сформируйте маленькие котлеты, обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.
  5. Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить еще около 20 минут в духовке.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий