Клецки для супа из муки и яиц

Как приготовить вкусные клёцки для супа

Клёцки – это мелкие, аппетитные комочки теста, которые способны сделать даже самый простой суп с минимальным набором ингредиентов поистине незабываемым. Если вы устали от традиционных супов с крупами или вермишелью, а простой овощной бульон (даже приготовленный на основа мясного бульона) кажется вам недостаточно интересным и сытным, тогда настало время вспомнить о клёцках! В принципе, какие именно супы готовить не имеет особого значения – клёцки можно добавлять практически в любой суп или бульон. Главное – это рецепт теста.

Клёцки могут отличаться друг от друга в зависимости от добавленных в них ингредиентов. Я предлагаю вам сначала ознакомиться с классическим, базовым рецептом теста, который является наименее сложным. Для его приготовления вам понадобится лишь вода (или бульон), яйцо, небольшое количество соли и мука. Что касается методов замешивания теста, то можно выделить две техники: первая – обычная, где все компоненты просто смешиваются в миске до получения однородной массы; вторая – заварная, когда мука предварительно обрабатывается горячей жидкостью, что, по сути, является аналогом приготовления теста для эклеров. Первый способ легче и быстрее. Второй требует немного больше времени и усилий, но замешанное тесто получится более нежным и воздушным. Я представлю вам оба варианта. Ингредиенты в обоих рецептах одинаковые, разница лишь в пропорциях и способе приготовления. Пробуйте, сравнивайте и выбирайте тот вариант, который подходит вам больше всего!

Ингредиенты на заварные клёцки:

  • вода (бульон или молоко) – 100 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 100 г.

Как приготовить заварное тесто на клецки

Основой для клецек может служить любая жидкость – вода, молоко или бульон. Способ приготовления не изменится от этого. Я часто использую воду. Сначала выливаем воду в кастрюлю (или любую другую подходящую посуду), добавляем немного соли. Затем добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту.

Доводим содержимое до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости). После этого аккуратно засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.

Процесс необходимо продолжать, пока мучная масса не станет однородной и не.begin отопливаться, что называется, «завариваться», продолжая помешивать. Заваривать нужно до тех пор, пока масса не начнет отвергать сбоку от стенок кастрюли, это происходит довольно быстро, в течение 1-1,5 минут.

После этого снимаем кастрюлю с огня, оставляем еще на 1-1,5 минуты, и добавляем в смесь яйцо.

В результате вы получите однородную, густую массу, которая не будет стекать с ложки сразу, а лишь через несколько секунд. Это означает, что заварное тесто для клецок готово.

Рецепт теста для клёцок без заваривания

А теперь изучим ингредиенты для незаварных клецок:

  • вода (или молоко, бульон) – 50 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 150 г.

Как приготовить тесто без заварки

Это тесто готовится значительно проще и быстрее, чем предыдущий вариант, однако результатом будут более плотные клецки, которые не будут такими воздушными, как те, что замешивались на заварном тесте.

В миску налейте воду, добавьте щепотку соли и всыпьте яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.

Теперь вводите в смесь просеянную муку.

И, наконец, продолжайте вымешивать тесто до полной однородности. В итоге тесто для клецок должно получиться довольно густым, чуть более густым, чем тесто для оладий или заливных пирогов.

Как и когда добавлять клецки в суп

Этап добавления клецок в суп не зависит от того, какой вы выбрали вариант теста, поскольку формирование и варка клёцок осуществляется одинаково. К моменту, когда вы будете добавлять клецки в суп, он должен быть почти готов – это значит, что клецки добавляются в самом конце. К примеру, я готовила простой овощной суп с клецками. Я отварила в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель и подготовила заправку из обжаренных на масле овощей: лука, моркови и помидора. Проварила суп 5 минут и можно добавлять клецки.

Формовать клецки достаточно просто. Вам понадобятся две маленькие ложки. Одной зачерпываете небольшое количество готовой массы теста (примерно треть ложечки). Прилепляете наполненную ложечку к стенке кастрюли, чтобы тесто легло плотно на неё.

Получившиеся клецки будут немного удлиненными и примерно одинаковыми по размеру.

Вторую ложку можно окунуть в воду (можно прямо в кастрюлю с готовым супом) и, прижимая выпуклой стороной, снимать тесто так, чтобы оно плюхалось прямо в кипящий суп.

Клецки варятся довольно быстро, достаточно 5 минут кипения и они готовы!

Во время варки клецки увеличиваются в объеме как минимум в два раза, учитывайте это при расчете необходимых ингредиентов. Мне указанных количеств теста (в обоих случаях) хватило на 3-литровую кастрюлю овощного супа.

Клецки для супа из муки и яиц

Пышные, аппетитные, и очень простые! Клецки для супа, приготовленные по этому рецепту, готовятся только из муки и яиц. Регулируя количество жидкости в тесте, можно добиться различной консистенции клецок. Они безусловно делают любой суп, даже самый простой, более вкусным и сытным.

Клецки для супа из муки и яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 69 % 38 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить клецки для супа из муки и яиц, подготовьте все необходимые продукты. Яйцо следует тщательно вымыть и разбить в чистую миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

При помощи вилки взбейте яйцо. Использование миксера или венчика в данном случае не нужно. Достаточно просто соединить белок и желток.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. По желанию, муку можно предварительно просеять, чтобы сделать тесто более пышным. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем добавляйте до получения желаемой густоты теста. Не забудьте добавить соль, чтобы клёцки не были пресными, и тщательно перемешайте смесь до полной однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если по консистенции тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё одну ложку муки без горки и снова перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто должно иметь густоватую консистенцию, но при этом свободно стекать с вилки, не создавая бороздок. Регулируйте количество муки, чтобы достичь нужной плотности. Это будет зависеть в том числе и от свойств клейковины, а также от размера яйца.

Популярный рецепт:  Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Шаг 6:

Шаг 6.

Формирование клецок. С помощью двух чайных ложек помещайте в уже готовый суп или бульон небольшие кусочки теста, размером около трети чайной ложки. Одна ложка помогает перенести клецку в суп. Обратите внимание, что не стоит делать слишком большие клецки, так как во время приготовления они увеличатся в размерах. Как только клецки всплывут, варите их еще 4 минуты, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Существует два варианта консистенции теста для клёцок: жидкая, как у меня, и более густая – рецепт, в котором тесто катится в колбаску и затем нарезается ножом.

По моему мнению, жидкие клецки имеют более интересную текстуру. Они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

По вкусу как жидкие, так и густые клецки являются довольно нейтральными и играют роль добавления интереса к супу и увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и все мои домашние с удовольствием его съели.

Этого количества теста мне хватило для приготовления клецок для двух литров не слишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на внешней стороне, на первый взгляд, чистой скорлупы могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющее средство для ингредиентов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Это позволяет тесту быть более воздушным и способствовать хорошему поднятию при готовке.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, ознакомьтесь с информацией о свойствах муки!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Клецки для супа – два рецепта на ваш выбор

суп с клёцками рецепт с фото пошаговый

Я хорошо помню этот суп из своего детства, когда его готовила мама. Обязательно на курином бульоне, и самое вкусное в нем – это были клецки. Когда у нее было больше времени, она готовила пышные клецки на взбитых белках, а когда нужно было поторопиться, она делала более простые варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами этими рецептами. Рецепт супа с клецками будет в стиле «2 в 1», так как основа и заправка у него одинаковы, и я не буду повторять одно и то же. Только клецки я покажу подробно, в обоих вариантах, с пошаговыми фото.

  1. Если у вас черешковый сельдерей, просто разрежьте его на несколько частей, если листовой (как у меня), свяжите пучок нитками.
  2. В кастрюлю кладем курицу, сельдерей, 1 луковицу (вымытую, но не очищенную, прямо с шелухой), половину очищенной морковки и лавровый лист. Заливаем холодной водой.
  3. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, добавляем соль, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим 1 час.
  4. Через час вынимаем все ингридиенты из бульона. Курицу и морковь оставляем, остальное выбрасываем. С курицы можно срезать мясо и добавить его обратно в суп. Ай морковь, сваренная таким образом, очень вкусная и её можно просто так съесть.
  5. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  6. В кастрюлю с бульоном кладем картофель.
  7. Вторую половину моркови очищаем и натираем на терке, оставшуюся луковицу обмываем, снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  8. На сковороде нагреваем немного масла и обжариваем на нем овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Перекладываем овощи в кастрюлю.
  10. Варим суп до готовности картофеля. Когда он почти готов, добавляем в суп клецки. А тесто для них мы приготовим, пока варится бульон.

Итак, теперь обещанные рецепты различных клецок.

Видео-рецепт куриного супа с клецками


  • Суп с курицей и мучными клецками

    Как приготовить клецки для супа из муки — рецепт с фото по шагам

    Это быстрый классический вариант, когда клецки готовятся из простого теста, куда по желанию можно добавить тертый сыр, чтобы получить сырные клецки.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л. (примерно 50 г);
    • вода – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Как сделать клецки

    1. В миску налейте воду и разбейте туда яйцо.
    2. Взбалтывайте и добавьте муку вместе с солью.
    3. Замесите тесто, которое должно по консистенции напоминать тесто для оладий: оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Учтите, что количества муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от размера яйца и качества самой муки.
    4. На этом этапе, если хочется, можно добавить тертой на мелкой терке сыр.

    Нежные клецки для супа — рецепт приготовления

    Этот вариант приготовления требует больше времени и усилий, но в результате вы получите очень нежные и воздушные клецки, что объясняется добавлением взбитого яичного белка.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – щепотка.
    1. Добавьте сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи. Дайте немного остыть.
    2. Разделите яйцо на желток и белок. Желток поместите в посуду с маслом.
    3. Добавьте в смесь молоко.
    4. Добавьте соль и взбивайте вилкой.
    5. Для взбивания белка используйте сухую и чистую чашу. Взбейте белок миксером. Если добавить щепотку соли на этом этапе, это улучшит процесс. Взбивайте до появления мягких пиков, когда белок хорошо держит форму, но если перевернуть миску, он всё еще может вылиться.
    6. Аккуратно добавьте белок в яично-молочную смесь. Первую порцию белка можно ввести интенсивно, а последующие осторожно, чтобы не потерять воздушность.
    7. Сыпьте муку и аккуратно, круговыми движениями перемешивайте в тесто.

    Как варить суп с клецками

    1. Когда тесто для клецок готово, а картофель в вашем супе почти готов, пора опускать клецки.
    2. Суп не должен бурлить, иначе активное кипение превратит тесто в мелкие комки еще до того, как оно будет готово. Это особенно важно для второго рецепта.
    3. Возьмите две ложки. Сначала окуните одну из них в суп, чтобы она прогрелась.
    4. Зачерпните небольшое количество теста(не больше половины чайной ложки), опустите в кастрюлю и с помощью второй ложки помогите клецке соскользнуть вниз.
    5. Продолжайте повторять процесс, пока не закончится тесто или пока не решите, что вам достаточно клецок. Имейте в виду, что во время варки они увеличатся в размере.
    6. Не перемешивайте в течение первых 3 минут! Сначала заготовки опустятся на дно, и потом, по мере готовности, всплывут. После всплытия можно аккуратно помешать.
    7. Время варки – 5 минут после всплытия.
    Популярный рецепт:  Гороховый суп с копченостями

    Вот и вся премудрость! Как вы видите, это просто, вкусно и интересно.

    Вот суп с обычными простыми мучными клецками:

    А вот с воздушными белковыми:

    суп с клёцками рецепт с фото пошаговый

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч 45 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Первое блюдо
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Клёцки для супа: пошаговые рецепты теста

    Суп с клёцками является популярным блюдом во многих странах мира. В разных уголках Земли эти отварные кусочки теста известны под различными названиями: галушки, кнедлики, кропкакор, салма, бакербзе или ньокки. Эти восхитительные изделия готовятся из яиц, муки, риса, сыра, манки и других простых компонентов. Чтобы сварить вкусный и оригинальный суп, необходимо правильно изготовить клёцки. Рецепт теста для супа радует своей простотой и доступностью.

    Традиция вкуса

    Клёцки встречаются в кухнях многих стран. В Австрии, России, Украине, Беларуси, Германии, Польше, Италии, Франции, Латвии, Норвегии, Словении и во многих иных странах мира можно насладиться вкуснейшими кусочками теста, приготовленными по уникальным рецептам. Во многих странах суп с кнедликами входит в список национальных блюд, традиционно подаваемых на обед.

    Клецки рецепт теста

    Клёцки используются не только в первых блюдах. В зависимости от начинки, формы и размера, галушки могут стать самостоятельным блюдом, гарниром, а иногда и десертом.

    Например, в Китае очень популярны клёцки с мясной начинкой, а в Литве известны картофельные кнедлики – кукуляй. В Индии и Пакистане популярны малпура — сладкие галушки, которые подают даже на священных праздниках.

    Как делать клёцки

    Как бы ни назывались клёцки, общее в них – это удивительное блюдо, на основе которого можно создать великолепный суп.

    Простота приготовления галушек радует как опытных хозяек, так и начинающих поваров. Тесто для заготовок замешивается быстро и легко формируется. Клёцки делают любой суп более сытным, густым и насыщенным.

    Технология приготовления

    Каким бы ни был рецепт клёцок, есть общие правила их изготовления:

    • подготовьте тесто нужной консистенции;
    • сформируйте заготовки;
    • опустите сырые куски в кипящую жидкость;
    • варите до всплытия на поверхность.

    Клёцки обычно добавляют в суп на завершающем этапе. Если вы хотите, чтобы бульон оставался прозрачным, а галушки сохраняли изначальный вкус, их лучше отварить отдельно. В этом случае кусочки теста нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия на поверхность. Затем аккуратно достаньте клёцки с помощью шумовки, распределите по тарелкам и залейте заранее сваренным супом.

    Формирование клёцок заслуживает особого внимания. Исходя из консистенции теста, кнедлики можно делить на три типа:

    Жидкость, в которую опускаются галушки, не должна сильно кипеть – достаточно легкого побулькивания. Опускать клецки следует в противоположные стороны кастрюли, чтобы они не слипались. Как только изделия всплывут на поверхность, отключите огонь, чтобы не переварить клецки, иначе ваше блюдо превратится в кашу.

    Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и необычный обед, на помощь придет суп с клёцками. Пошаговые рецепты самых популярных кнедликов помогут создать блюдо, которое оценят все ваши близкие.

    Классический рецепт клёцок

    Как сделать клёцки для супа из муки так, чтобы они понравились даже самым привередливым детям? Ответ очень прост: воспользуйтесь классическим рецептом приготовления. Тесто после варки становится мягким и нежным, что порадует не только детей, но и их родителей. Ингредиенты для таких клёцок легко найти в каждом доме.

    Вам понадобятся:

    • 1 куриное яйцо;
    • несколько столовых ложек молока (можно заменить водой);
    • щепотка соли;
    • мука.

    Пошаговое руководство:

    Совет: добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не станет подходящей для раскатывания. Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки и придайте различные формы. Дети будут в восторге от молочных клёцок в виде бантиков, рыбок, сердечек и прочих фигурок.

    Кнедлики с сыром

    Настоящая находка для гурманов! Вкуснейшие сырные клёцки готовятся очень просто. Во время варки сыр плавится, и клецки становятся необычайно нежными, с оригинальным вкусом. Такие изделия подойдут не только для супа, но и отличное самостоятельное блюдо! Если заправить горячие сырные кнедлики растопленным маслом и посыпать зеленью, получится замечательное второе блюдо.

    Совет: если добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, клёцки приобретают новые вкусовые оттенки и становятся ярче на вид.

    Кукуляй — картофельные клёцки

    Известное литовское лакомство можно добавлять в суп вместо картофеля или подавать к мясным блюдам как гарнир. Эти клёцки отличаются浓的 вкусом, ярким ароматом и тают во рту. Кукуляй нравятся как взрослым, так и детям.

    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • неполный стакан муки;
    • соль.

    Совет: если картофельные кнедлики готовятся как гарнир, их лучше отваривать в молоке. На указанное количество продуктов понадобится около двух литров молока. Полейте горячие кукуляй растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

    Ньокки из манной крупы

    Эти клёцки популярны в Италии, Франции и Германии. Если замесить тесто для клёцок в суп без добавления муки, которая будет заменена манкой, то они получатся более рассыпчатыми и нежными. Ньокки добавят вашему супу дополнительную питательную ценность и сытность.

    Совет: если вместо соли и перца добавить немного сахарка, получится сладкие кнедлики. С такими изделиями получаются очень вкусные молочные супы для детей.

    Пикантные кнедлики с чесноком и зеленью

    Рецепт клёцок для супа из муки, яиц и чеснока считается традиционным в Польше. С пикантными кнедликами ваши супы выйдут очень насыщенными и ароматными. Готовятся чесночные кнедлики очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • 2 средних яйца;
    • пучок укропа или петрушки;
    • несколько щепоток соли;
    • 3 зубка чеснока;
    • мука.

    Пошаговое руководство:

    Совет: если тесто кажется густым, можно немного разбавить его майонезом, добавляя в небольших порциях.

    Сладкие творожные клёцки

    Пышные и сладкие творожные клёцки очень нравятся привередливым детям. Из таких клёцок можно приготовление вкуснейшего молочного супа или подавать как самостоятельное блюдо, заправленное сливочным маслом. Этот простой рецепт порадует всех сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога 5 %;
    • 4 яйца;
    • полстакана сахара (количество можно менять по вашему усмотрению);
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • щепотка соли.

    Процесс:

    Советы: в качестве самостоятельного блюда отлично сочетается со сметаной, вареньем или фруктовым пюре.

    Популярный рецепт:  10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

    Секреты идеальных клёцок

    Порадуйте своих родных всеми известным блюдом легко и быстро. Это не займет много времени и не потребует дорогих ингредиентов, набор которых обычно присутствует на каждой кухне. Чтобы клёцки получились вкусными и красивыми, следует обратить внимание на несколько простых рекомендаций:

    Как приготовить картофельные клецки

    Клёцки — это удивительное блюдо, которое может обладать совершенно разнообразным вкусом. Используя различные приправы, травы и специи, можно придать клёцкам уникальный аромат и аппетитный вид. Не бойтесь экспериментировать и радуйте семью кулинарными шедеврами, известными на весь свет. Приятного аппетита!

    Originally posted 2018-04-18 10:42:19.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами легкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. Вы можете добавить в этот суп любые овощи, и он отлично подходит как на говяжьем, так и на курином бульоне.

    Клёцки, по-другому именуемые кнедликами, – это мучное блюдо из муки и яиц. Хотя они могут быть схожи с галушками, есть принципиальное различие. Галушки – это украинское блюдо, которое может быть как пустым, так и с добавлением различных начинок, например, творога, яблок или картошки. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Затем их опускают в кипящую воду или в бульон.

    Клёцки же более популярны в России. Изначально они также готовились из плотного теста и формировались шариками, иногда с начинкой из мяса, грибов или сала. В современном приготовлении основными составляющими обычно являются молоко, яйца и мука. Тесто не раскатывается, а опускается в горячую жидкость. Этот способ несомненно облегчает труд повара и сокращает время на готовку.

    Суп с клёцками и фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт я помню давно; его мне рассказала мама. Это своеобразный суп-дуэт с клецками и фрикадельками из куриного фарша.

    Начнём готовить на небольшую кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь 1 большая
    • Лук 1 головка
    • Куриный фарш 150 г.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Для начала сварим овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем нарезанный кубиками картофель.

    Далее мелко нарезаем оставшуюся половину моркови и половину луковицы и также отправляем их в воду.

    Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне. В это время можно приготовить жареные овощи. Для этого остатки моркови и лука измельчаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

    Теперь подготовим фарш для фрикаделек. К куриному фаршу натираем немного лука, добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

    Фарш оставляем в стороне, а теперь займёмся тестом для клецок. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем добавляем майонез, муку, соль и перец, перемешиваем все до консистенции густой сметаны.

    В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим их первыми, так как они требуют большего времени для приготовления. Мокрыми руками берем немного фарша, скатываем в шарик и сразу же опускаем в суп.

    Варим фрикадельки три минуты, пока они не всплывут. Затем добавляем лавровый лист и нашу жареную смесь овощей.

    Теперь настало время добавлять клецки. Делается это довольно просто: берем ложку, окунаем её в бульон, набираем небольшой кусочек теста и добавляем его в бульон.

    Так же делаем со всеми оставшимися составляющими. Пока всё варится, шинкуем зелень и тоже добавляем в наше блюдо. Её можно использовать в больших количествах — вкус только улучшится, а аромат станет более насыщенным и приятным.

    Дайте зелени прокипеть несколько минут, и ваш супчик будет готов. Посмотрите, как он получается красивым.

    Фрикадельки и клецки выходят очень нежными и вкусными, а аромат будет восхитительным! Вероятно, на этот запах слямзутся все ваши домочадцы. Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения.

    Готовим суп с клёцками из манки, как в детском саду

    Добрый день, друзья! Скажите, было ли у вас такое, когда, приводя своего ребенка в детский сад, вы ощущаете знакомый запах, до боли напоминающий о вашем собственном детстве? Сейчас, когда я готовлю это блюдо дома, мои дети никогда не отказываются от него, хотя они весьма привередливы.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра воды или куриного бульона
    • 4 картофелины
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 0,5 куриной грудки
    • Соль, душистый перец, лавровый лист
    • 50 г сливочного масла

    Для клёцек:

    • 1 яйцо
    • 4-5 ст. л. манной крупы
    • Чеснок и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Суп готовится очень быстро, поэтому лучше, чтобы все продукты были под рукой.

    Приготовление супа лучше начинать с теста для клёцек, так как ему потребуется некоторое время, чтобы манка настоялась. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягченного сливочного масла. Постепенно всыпаем манную крупу.

    Тщательно все перемешиваем, чтобы получить тесто образное как сметана и оставляем на некоторое время настаиваться.

    Подготовьте овощи для жарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

    На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло. Туда отправляем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем оставшееся сливочное масло и морковь.

    Тушим всё примерно три минуты до мягкости моркови.

    Конечно, если вы будете готовить суп из свежей домашней курицы, это будет превосходно, но если таковой нет или у вас совсем мало времени, можете сделать, как в моем рецепте. Вкус будет ничуть не хуже.

    Разрезаем куриную грудку на мелкие кубики.

    Так же кубиками нарезаем и картофель. Если хотите, добавляйте любые другие овощи, например, стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец или даже помидоры.

    В кастрюле доводим воду до кипения. Затем подсолите ее и добавьте курицу, активно помешивая.

    Через 5 минут можно добавить в бульон картофель. А спустя пару минут выкладываем зажарку.

    Тщательно перемешиваем, добавляем перец и лавровый лист.

    За 5 минут до готовности добавляем манные клецки. Это можно сделать двумя ложками или, для удобства, с помощью кондитерского мешка. Выдавливаем тесто небольшими кусочками, так как в процессе варки они увеличатся в объёме.

    Варим ещё около 5 минут, и все готово. Подаем с зеленью и рубленым чесноком.

    Уверена, что этот суп понравится не только вам, но и вашим детям.

    Видео о том, как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

    Присоединяйтесь к нашим группам, чтобы не пропустить новые рецепты:

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий