Как пожарить лисички (мой способ №1 уже 20 лет! )

Лисички жареные с луком

Жареные с луком лисички являются не только простым в приготовлении, но и чрезвычайно ароматным и вкусным блюдом. Это блюдо можно подавать как горячий гарнир, так и в качестве остывшей закуски. Лисички готовятся очень быстро и, несмотря на термическую обработку, сохраняют свою яркую окраску. Тем не менее, для достижения наилучшего результата важно следовать проверенному рецепту, где подробно описывается процесс приготовления.

Грибы Сковорода

Жареные лисички с картошкой и луком

Блюдо из жареных лисичек с картошкой и луком – это быстрое, сытное и невероятно аппетитное угощение для всей семьи. Если хотите разнообразить меню и порадовать своих близких чем-то вкусным, жареные лисички с картошкой и луком – отличный выбор! В этом сочетании грибы раскрывают ещё более насыщенный вкус.

Ингредиенты: свежие лисички, картофель, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень

Калорийность: Калорийность: 76,4 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин

Грибы Сковорода

Жареные лисички с луком

Самый базовый вариант приготовления грибов – это их обжарка на сковороде с луком. Однако добавление в блюдо немного сливок или сметаны, а также чеснока и зелени, даст вам совершенно уникальный результат – вам откроется удивительное блюдо с насыщенным сливочно-грибным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сливки 30%, сливки 33%, соль, черный молотый перец

Калорийность: Калорийность: 265,79 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Грибы Сковорода

Лисички жареные с картошкой и луком

Одним из наших любимых осенних блюд в семье являются жареные лисички с картошкой и луком. Данное блюдо получается постным, но довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень, картофель

Калорийность: Калорийность: 290,49 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин

Грибы Сковорода

Жареные лисички в сметане с картошкой и луком на сковороде

В начале сезона свежих грибов жареные лисички в сметане с молодым картофелем и луком станут деликатесной закуской, которая в другое время года не будет доступна. Количество лисичек можно варьировать в зависимости от вашего запаса.

Ингредиенты: свежие лисички, картофель, репчатый лук, сметана, соль, зелень, приправа (по выбору), растительное масло, сливочное масло

Калорийность: Калорийность: — ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Грибы Сковорода

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Блюдо из жареных лисичек с картошкой и сметаной – это простое и невероятно вкусное угощение, которое сможет приготовить каждый. Сочетание грибов со сметаной создаёт особенно приятный вкус! Рецепт очень прост, все необходимые компоненты легко доступны, а время приготовления минимально.

Ингредиенты: свежие лисички, сметана, репчатый лук, картофель, соль, растительное масло
Калорийность: Калорийность: 105 ККал
Время готовки: Время готовки: 55 мин

Грибы Сковорода

Лисички жареные на сковороде

Лисички – один из самых ярких и привлекательных грибов, с которыми можно приготовить пироги, добавить в супы, а также мариновать и солить. Однако они отлично съедаются и самостоятельно, просто пожаренные на сковороде.

Ингредиенты: свежие лисички, чеснок, репчатый лук, сливки 10%, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло

Калорийность: Калорийность: 121,5 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин

Грибы жареные Сковорода

Жареные лисички со сливками

Лисички – грибы, за которыми с удовольствием охотятся настоящие грибники. Они редко бывают червивыми и обычно растут небольшими группами.

Ингредиенты: свежие лисички, сливки 20%, репчатый лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень

Калорийность: Калорийность: 121,6 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин

Грибы Сковорода

Лисички с луком

С чем у вас связано представление о летнем обеде? Многим это напоминает о ароматных лисичках с луком. Восстановите эти прекрасные воспоминания у своих домашних, приготовив сочные грибы.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, чеснок, растительное масло, черный молотый перец, соль
Калорийность: Калорийность: 50,8 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин

Грибы Сковорода

Лисички в сметане с луком

Я обожаю осень за её щедрый урожай разнообразных грибов. В это время особенно хочется запастись максимальным количеством осенних даров.

Ингредиенты: репчатый лук, свежие лисички, картофель, сметана, петрушка, укроп, сливочное масло, соль, черный молотый перец

Калорийность: Калорийность: 202,17 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Грибы Сковорода

Лисички в сметане с луком на сковороде

Лисички в сметане с луком на сковороде представляют собой замечательное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, макаронами или гречневой кашей. Его приготовление не вызовет трудностей и займет всего около часа.

Ингредиенты: свежие лисички, сметана 20%, сливочное масло, соль, репчатый лук
Калорийность: Калорийность: — ККал
Время готовки: Время готовки: 90 мин

Грибы Сковорода

Лисички с курицей

Лисички – это очень полезные и вкусные грибы. При тушении с курицей они обретут особый вкус и аромат, который создаст идеальное сочетание.

Ингредиенты: куриное филе, свежие лисички, сметана, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, укроп, соль, черный молотый перец

Калорийность: Калорийность: 108,9 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин

Грибы Сковорода

Лисички с молодой картошкой

Полноценное и самостоятельное блюдо с прекрасным ароматом можно приготовить даже для праздничного стола, и гости обязательно оценят такое угощение. Комбинация картошки с грибами выглядит очень привлекательно, а вкус блюда оказывается просто великолепным.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, картофель, сливочное масло, соль, черный молотый перец, растительное масло, чеснок, петрушка

Как пожарить лисички (мой способ №1 уже 20 лет!)

Трудно найти более вкусное блюдо, чем свежие жареные грибы. В прошлый раз я делилась с вами рецептом жарки белых грибов, а сегодня расскажем, как жарить лисички на сковороде так, чтобы они получились аппетитными и сочными.

Проверенных технологий немного, но есть некоторые важные моменты и небольшие кулинарные хитрости, которые помогут избежать появления горечи, и эти секреты заключаются в предварительной обработке грибов.

Как жарить лисички рецепт с фото _10

Таким образом, вкусные жареные лисички (и другие виды грибов) готовит моя бабушка — результат всегда предсказуем, и он превосходен!

Поэтому искренне рекомендую попробовать наш семейный рецепт жареных лисичек с луком и петрушкой.

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • ½ пучка петрушки
  • ½ головка чеснока

Подготовка грибов

Лисички необходимо перебрать, выбросив все крупные мусорные кусочки и подгнившие грибы.

Для жарки лучше всего подходят мелкие лисички, напоминающие гвоздики – они аппетитные и красивые. Крупные лисички стоит отложить на приготовление грибного паштета или икры.

Затем необходимо залить лисички проточной водой и несколько раз промыть, чтобы удалить грязь и мелкие веточки. Если лисички сильно загрязнены, их следует замочить на 30-40 минут в холодной воде, а затем снова промыть.

Как правильно отварить

Вы, вероятно, задаетесь вопросом: нужно ли варить лисички перед жаркой? На мой взгляд, да, это действительно важно! У меня есть небольшой опыт работы со свежими грибами, и в нашей семье всегда отвариваются все виды грибов перед жаркой.

Кроме того, предварительное отваривание позволяет гарантировать, что лисички не будут горчить в процессе приготовления.

Итак, промытые лисички высыпаем в уже кипящую воду и добавляем половину луковицы. Бабушка утверждает, что если луковица посинеет во время варки, это сигнал, что среди грибов есть ядовитые ложные лисички.

Не знаю, насколько это правда, но я всегда добавляю половинку луковицы на всякий случай. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

Затем откидываем отваренные лисички на дуршлаг.

Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем туда сливочное масло, и жарим мелко нарезанный лук до прозрачности.

После этого добавляем к луку подготовленные грибы лисички. Перемешиваем и жарим не дольше 2-3 минут. У нас лисички уже варёные и полностью готовые, поэтому не нужно подвергать их дополнительной термической обработке.

Как жарить лисички рецепт с фото _07

Теперь добавляем в сковороду с жареными лисичками рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты, чтобы петрушка размягчилась, а затем снимаем жареные лисички с плиты. Если вас всё ещё интересует, сколько нужно жарить лисички, отвечаю: предварительно отваренные лисички следует жарить не более 5 минут.

Как жарить лисички рецепт с фото _09

Подаем жареные лисички с луком и петрушкой горячими или холодными. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных жареных лисичек!

Как жарить лисички рецепт с фото _11

Теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить лисички. Надеюсь, что мой рецепт с пошаговыми фото станет вам полезным на кухне, и вы приготовите вкусные жареные лисички для своих близких.

В следующем обзоре расскажу, как заморозить лисички, а также как жарить лисички со сметаной. Подписывайтесь на обновления моего сайта, чтобы не пропустить новые интересные рецепты с лисичками!

Сколько жарить лисички на сковороде по времени до готовности

Свежие лисички готовы к обжарке

Если вы собрали свежие грибы и планируете готовить вкусную картошку с грибами и луком, важно знать, сколько времени требуется для жарки лисичек на сковороде до достижения полной готовности.

Сколько жарить лисички без варки

Время жарки лисичек без предварительного отваривания зависит от их размера и толщины, а также от желаемой текстуры. Обычно рекомендуется готовить сырые лисички на среднем или высоком огне примерно 25 минут.

В начале жарки сырые лисички начинают выделять влагу, и только после этого начинается процесс их обжаривания.

Важно следить за текстурой грибов в процессе готовки. Лисички должны стать золотистыми и мягкими, с легкой хрустящей корочкой.

В течение всего времени жарки рекомендуется периодически помешивать грибы, чтобы добиться равномерного прогрева.

Сколько жарить лисички на сковороде после варки

Отварные лисички жарятся гораздо быстрее. Обычно для этого требуется около 15 минут. За этот период они должны стать ароматными, золотистыми и слегка карамелизованными.

Перед жаркой отваренные лисички рекомендуется тщательно обсушить на бумажных полотенцах или на сите, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем их следует добавить на сковороду с небольшим количеством масла.

Сколько жарить замороженные лисички

Замороженные грибы требуют для приготовления наибольшее количество времени. Сначала они должны оттаять, затем пройти процесс тушения, и только после этого начинается жарка. Весь этап может занять до 30 минут.

При жарке лисичек не забывайте периодически перемешивать их для равномерного прогрева. Грибы должны стать золотистыми и ароматными.

Как и сколько жарить лисички с картошкой и луком без варки

свежие лисичкиИнгредиенты

  • 400 г лисичек (очищенных и нарезанных)
  • 7 средних картофелин (нарезанных кубиками)
  • 1 средний лук (нарезанный полукольцами)
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию (для украшения)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  2. Выложите лисички на сковороду, через 5 минут добавьте нарезанный лук, соль и специи. Жарьте до тех пор, пока лисички не станут золотистыми и мягкими. Обычно это занимает еще 10 минут.
  3. На другой сковороде обжаривайте порезанный картофель до золотистой корочки и мягкости внутри. Не забудьте посолить.
  4. После этого перекладывайте обжаренные лисички к картофелю и перемешивайте.

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте свежей зеленью (например, петрушкой) и подавайте к столу.

Приготовление этого блюда займет около 30 минут. Это прекрасный способ насладиться ароматом и вкусом лисичек с луком и картошкой.

В предыдущем рецепте мы обсуждали сколько варить лисички перед жаркой.

Лисички жаренные с луком на сковороде — простой рецепт

Лисички жаренные с луком на сковороде — простой рецепт

В грибной сезон можно насладиться вкусными грибными блюдами. Если вы насобирали или купили лисички, приготовьте их с луком. В сочетании с отварной молодой картошкой это будет настоящая вкусовая гармония! Жареные лисички отлично подойдут к любой каше или даже макаронам, а также к жареной или запечённой картошке.

Жареные лисички с луком

Самое главное правило при приготовлении этого блюда – использовать только свежие и некорявые грибы. Пожарить грибы просто: их необходимо отварить в течение 10 минут, а затем обжарить с луком в течение 15 минут. Лисички получаются ароматными и мягкими, и их вкус бесподобен!

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу.

Приготовление

Грибы промойте, уберите мусор и листву, очистите.

грибы лисички

Сложите лисички в кастрюлю.

грибы в кастрюле

Залейте водой и поставьте на огонь вариться. Варите 10 минут после закипания.

заливаем водой

После варки слейте воду.

отваренные лисички

На сковороду налейте немного растительного масла и положите небольшой кусочек сливочного. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до полу-прозрачного состояния.

лук на сковороде

Добавьте к луку отваренные грибы. Перемешайте и жарьте 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

грибы с луком на сковородке

Готовые жареные лисички с луком подавайте с отварной или жареной картошкой, с кашами, или как самостоятельную закуску.

Как и сколько жарить лисички на сковороде

Как и сколько жарить лисички на сковороде

Лисички являются одними из самых популярных и вкусных грибов, широко используемыми в кулинарии. Из них готовятся очень аппетитные и питательные блюда. Кроме этого, они обладают лечебными свойствами. Известно, что в их составе содержатся: витамины В1, В2, РР, С, D, а также железо, калий, кальций, фосфор, натрий, цинк, селен, медь и марганец. Эти грибы содержат большое количество легкоусвояемого белка, который быстро переваривается в кишечнике и не вызывает газообразования.

Кроме того, этот вид грибов хорошо насыщает и препятствует развитию атеросклероза, обладает противоопухолевым действием. Регулярное употребление лисичек значительно улучшает общее состояние организма и предотвращает развитие множества заболеваний.

Сколько жарятся лисички

Готовить грибы несложно, и при этом все полезные вещества сохраняются. Процесс занимает около получаса. Сначала грибы промывают под водой и мелко нарезают. Прежде чем жарить лисички, их рекомендуется варить в течение 10 минут для безопасности, особенно если вы приобрели их у незнакомых лиц.

После предварительной обработки грибы выкладываются на уже разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. По желанию их можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью для более аромата и красоты. Время приготовления составляет примерно 15 минут на высоком огне. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Не забывайте периодически мешать, чтобы предотвратить пригорание.

Как правильно пожарить лисички

Как и сколько жарить лисички на сковороде

Для начала очистите свежие лисички от грязи и мелкого мусора. Обновите срез ножки, помойте и положите на бумажное полотенце для сушки. Далее залейте водой и варите 10 минут. Дайте воде стечь. Тем временем подготовьте сковороду: разогрейте её и налейте растительное масло или растопите сливочное. Жарьте грибы в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

При жарке замороженных лисичек процедуры будут аналогичными. Выложите их на горячую сковороду, щедро смазанную сливочным или растительным маслом. Установите время на 10-15 минут, и вы получите готовые золотистые грибы.

Как жарить лисички с луком

  • Лисички – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте грибы. Каждый экземпляр разделите на четыре части.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло.
  4. Положите нарезанный лук. Жарьте 5 минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте лисички и продолжайте жарить.
  6. Засеките время приготовления – 15 минут на среднем огне.

Как жарить лисички с картофелем

  • Картофель – 1 кг.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки. Можно использовать любое (оливковое, кукурузное).
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите грибы и избавьтесь от поврежденных.
  2. Помойте все ингредиенты под краном.
  3. Очистите картофель от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  5. Налейте растительное масло в разогретую сковороду.
  6. Положите чеснок и лук и готовьте в течение 3 минут.
  7. Добавьте лисички, и тушите в течение 5 минут.
  8. После этого положите картофель, установив таймер на 15 минут.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Для завершения, посыпьте нарезанной зеленью.
  10. Оставьте готовиться ещё 10 минут, затем подавайте с сметаной.

Как приготовить лисички на зиму

  • Лисички – 1 кг.
  • Растительное масло – 250 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 50 г.

Важно! Для консервации найдите 4 банки по 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Очистите грибы от загрязнений. Тщательно промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Поместите нарезанные лисички в кастрюлю и залейте полностью водой.
  4. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
  5. Слейте воду.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте грибы.
  7. Приправьте солью и добавьте лавровый лист.
  8. Готовьте 30 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
  9. После готовки оставьте грибы настаиваться под крышкой.

Пока грибы настаиваются, подготовьте 4 стеклянные банки по 0,5 литра. Тщательно промойте их с моющим средством или пищевой содой, обдайте кипятком. То же коснётся и крышек: их необходимо проварить 5 минут в горячей воде. Если вы используете пластиковые крышки, просто хорошо их промойте под краном и обдайте кипятком.

Разложите грибы по банкам, оставляя 3 сантиметра свободного пространства сверху. Залейте их растительным маслом, которое осталось после приготовления, чтобы оно покрыло содержимое на 1 сантиметр. Если масла недостаточно, вскипятите ещё немного в сковороде. Затем заполните большой таз водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите туда банки и стерилизуйте их на тихом огне в течение 40 минут.

Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Накройте одеялом для сохранения тепла. Дайте остыть, а затем переместите подготовленные лисички в темное и прохладное место, например, в подвал, где они могут храниться около полугода. После открытия банки рекомендуется хранить грибы в холодильнике не более 4 дней.

Обратите внимание! В некоторых случаях лисички могут оказаться горькими. Это связано с неправильной обработкой. Чтобы нейтрализовать неприятный вкус, перед готовкой сбрызните грибы уксусом и тщательно промойте.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий