Лисички в сметане на сковороде
Лисички — это не только ароматные и невероятно вкусные грибы, но и такие, которые могут быть найдены в природе только в определенные сезоны. Сбор лисичек начинается уже в конце мая, однако пик их урожая приходится на июль и август. Существуют бесчисленные рецепты жарки лисичек со сметаной; в классическом варианте, помимо самих грибов, обычно используют лишь лук, соль и сметану.
Важная информация о пищевой ценности на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов.
Продукты для рецепта
Порции
Для лисичек
Для подачи
При покупке сметаны важно обращать внимание на её состав. Настоящая сметана содержит только сливки и закваску. Срок годности, указанный на упаковке, не должен превышать 7 суток. В качестве основы для жарки вместо растительного масла можно использовать оливковое, кукурузное, кунжутное или кокосовое масло.
Пошаговый фоторецепт
Начните с очистки лука от шелухи и нарезки его на мелкие кусочки. Грибы промойте под проточной водой и дайте стечь в дуршлаге. Если грибы крупные, нарежьте их на половинки или четвертинки.
Шаг 1
Для приготовления лисичек в сметане разогрейте на сковороде масло, затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистой корочки, после чего добавьте грибы, соль и тщательно перемешайте. Когда вся жидкость выпарится, добавьте сметану и снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
Как готовить лисички: жарим грибы, тушим в сметане и более интересные рецепты
В тех регионах, где традиционно собирают грибы, лисички могут быть не столь популярны, причины этого кроются в предпочтении таких грибов, как белые, подосиновики, грузди и рыжики. Однако шеф-повара высоко ценят лисички, и на то есть веские причины. Прежде всего, эти грибы обладают хорошими свойствами хранения: в холодильнике они могут оставаться свежими на протяжении недели и более. Кроме того, они не подвержены червивости, поскольку содержат вещество, убивающее паразитов. Это свойство также нашло применение в народной медицине. Но, пожалуй, самое главное — лисички невероятно просты в приготовлении!
Жареные лисички просты в приготовлении.
Не стоит отваривать лисички перед готовкой, так как это может убить их прекрасный вкус. Замачивание грибов также не требуется; достаточно лишь очистить их от загрязнений или быстро смыть под водой, чтобы предотвратить их перенасыщение влагой.
Чистые лисички выложите на сухую сковороду и жарьте. Сначала они будут выделять жидкость, дайте ей выпариться, затем можно добавлять масло, по желанию — репчатый лук. Обжаривайте до появления румяной корочки и великолепного аромата. А что дальше? Вы можете затем продолжить готовку по своему усмотрению! Традиционно их тушат в сметане и подают с жареным картофелем или гречкой, но есть и другие, более креативные варианты.
Попробуйте более интересные рецепты с лисичками
Приготовьте пасту с лисичками — она получится отличной как со сливками, так и с оливковым маслом и чесноком.
Кстати, лисичкам очень подходит немного остроты. В предыдущем варианте приготовления, для усиления вкуса можно добавить немного кайенского перца, если такая острота вам по душе. Раз уж речь зашла о специях, то розмарин, тимьян, орегано, мускатный орех и, конечно, черный перец отлично сочетаются с ароматом лисичек.
Лисички прекрасно подходят также для приготовления пирогов, с использованием сметанной заливки и рассыпчатого теста или тонких слоев филло. Их можно смело добавлять в пиццу или запеканку.
Эти ароматные грибы очень гармонируют с сырами, особенно с твердыми выдержанными и сырами с голубой плесенью. Различные рецепты, такие как жульен, будут очень уместны с использованием лисичек. Также их можно добавлять к блюдам из мяса и птицы. Например, с помощью лисичек можно интересно изменить вкус обыкновенной куриной грудки.
Омлет с лисичками — это почти идеальный завтрак. Он сытный и очень радостный! Кроме того, вы можете приготовить суп-пюре, ризотто или добавить обжаренные грибы в салат с руколой. Варианты для кулинарных экспериментов просто безграничные, и независимо от того, какое блюдо вы выберете, оно будет вкусным!
Заморозка лисичек
Если вы хотите заморозить лисички на зиму, обязательно предварительно их обжарьте. Замороженные сырыми, они могут приобрести горечь. Однако отваривать их перед заморозкой не стоит, так как это не даст такого вкуса, как хотелось бы.
Как пожарить лисички со сметаной на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! В этой статье я поделюсь простым рецептом приготовления лисичек.
Лисички — это чистые, легкие и красивые грибы. Кажется, их приготовить очень просто. Но иногда возникают сомнения: как правильно почистить их, не окажутся ли они горькими, какое время нужно ждать при жарке, не получатся ли резиновыми во время готовки, и когда лучше добавить сметану…
Я делюсь с вами подробным рецептом с фото, в котором грибы получаются вкусными, с хрустящей корочкой, приятной кремовой текстурой и без лишней влаги.
Полезные свойства лисичек
Мне нравятся лисички за то, что они никогда не бывают червивыми. Вы задумывались, почему это так? Все дело в веществе с длинным названием — полисахарид хиноманноза. Он блокирует нервные рецепторы червей-паразитов, и потому они просто обходят лисички стороной.
Это соединение придает лисичкам антипаразитарные свойства и активно используется в фунготерапии. Грибы содержат эргостерол — вещество, способствующее очищению печени, а также витамины C, A, E, витамины группы B, PP, микро- и макроэлементы.
Читая этот богатый состав, становится ясно, что лисички могут приносить пользу, сопоставимую с рыбой. Неудивительно, что некоторые люди практикуют грибные диеты. Однако и не стоит забывать о противопоказаниях и ограничениях для любых грибов; умеренность всегда важна.
Лисички — это отличный источник белка, и их активно включают в диеты для снижения веса, поскольку в сыром виде они содержат всего 19 кКал на 100 грамм. Но когда грибы жарятся, они впитывают масло, и их калорийность может увеличиваться в 10 раз. Поэтому я предпочитаю рецепт, где обжаривается только лук, а основное приготовление грибов происходит путем варки и тушения.
Конечно, в отварном виде у лисичек калорийность будет ниже, но грибочки с золотистой корочкой остаются традиционным рецептом, который мы помним с детства от бабушек.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 81,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 5,9 / 4,6
Лисички — это сезонные грибы, лучше всего их готовить летом. Их можно собрать в лесу или приобрести в магазине.
Но если у вас возникло сильное желание, можно и зимой приготовить лисички. Для этого подойдет заморозка в сезон, либо покупка замороженных или свежих грибов в магазинах.
- Свежие лисички – 350 грамм
- Лук репчатый – 140 грамм
- Растительное масло – 10 грамм
- Сметана 15% – 70 грамм
- Зелень (петрушка) – 10 грамм
- Соль по вкусу
Рецепт лисичек со сметаной и луком
Я приобрела довольно молодые грибы, с шляпками диаметром не более 5-6 см.
Когда я покупаю грибы и у меня есть возможность выбора, я предпочитаю молодые, с небольшими шляпками, так как они не горчат.
Собирать лисички в лесу — это одно удовольствие! Их легко найти благодаря яркому цвету, их не нужно долго искать в траве, они растут как рыжие поляны. Главное, собирать грибы подальше от дороги и загрязненных мест, так как зонтичные грибы, такие как лисички, впитывают токсины, как губка.
Вот все мои ингредиенты. Мои грибы из магазина, поэтому перед жаркой я их отвариваю. Молодые лисички, собранные самостоятельно, можно не отваривать.
Сначала ставлю чайник с водой на плиту, чтобы закипел.
Осматриваю грибы, убираю крупный мусор: листья, еловые иголки, счищаю землю, обрезаю корешки. Промываю в дуршлаге под струей воды, остерегаясь, чтобы не повредить шляпки.
Немного подожду, пока влага стечет.
Нарезаю лисички. Крупные нарезаю на две части, если ножка длинная — отрезаю её, а мелкие оставляю целыми.
После промывания на лисичках остаются небольшие соринки. Во время нарезки я срезаю некрасивые края шляпок, убираю остатки мусора, так как не люблю, когда на зубах хрустит песок.
Вода в чайнике закипела, наливаю её в кастрюлю и высыпаю туда лисички. Жду, чтобы вода снова закипела.
Пока лисички варятся, на другой сковороде разогреваю растительное масло. Очищаю лук и нарезаю его полукольцами.
На разогретую сковороду с маслом добавляю нарезанный лук.
Готовлю на двух комфорках. Лук и грибы проходят разные процессы: лук обжаривается около 5 минут, лисички варятся в течение 7 минут.
Воду в кастрюле я не солю. Лук жарится до золотистого цвета, регулировать температуру нужно.
Откидываю отваренные лисички в дуршлаг. Когда стечет вода, отправляю их на сковороду к луку. Перемешиваю.
Оставляю грибы с луком готовится еще на 5 минут, следя за температурой, чтобы они не пригорели. За это время они немного подсушатся и впитают ароматы лука.
Пока грибы томятся, мелко нарезаю зелень — петрушку, обычно оставляю листочки на небольших веточках.
Грибы уже не мокрые, и не плавают в воде, без зажаренной корочки, как и нужно! Добавляю на сковороду еще 2 ингредиента: зелень и сметану.
Я использую сметану жирностью 15%, 70 грамм — это примерно три столовые ложки без горки.
Солю грибы, аккуратно перемешиваю и оставляю еще на 10 минут тушиться под крышкой. Они окончательно приготовятся и впитают сметану.
Вот такие получились тушеные лисички — без лишней жидкости, сохранившие свою хрустящесть, не склизкие и не резиновыми.
У них легкий аромат и очень красивый цвет, напоминая цвета флага Ирландии: оранжевый, белый, зеленый.
Теперь остается определить вес порции грибов, которую приятно смотреть.
150 граммов — неплохо. Прикинем, сколько это будет по калорийности…
Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта
Привожу подсчет моей сковородки. У меня было 350 граммов свежих грибов и примерно 230 граммов других ингредиентов.
На выходе получилось 350 граммов готового блюда: это 2 порции по 150 грамм и еще одна небольшая порция на 110 грамм. Можно кому-то предложить добавку.
Я планирую есть грибы на обед, после супа. Поэтому мне гарнир не потребуется.
Ингредиенты для блюда | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г |
Лисички свежие | 350 | 19 |
Лук репчатый | 140 | 44,8 |
Растительное масло | 10 | 899 |
Сметана 15% жирн. | 70 | 158 |
Зелень | 10 | 3,09 |
Соль | 6 | 0 |
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда | 410 | 330 |
На 100 грамм блюда | 100 | 81,2 |
На порцию 150 грамм | 150 | 121,8 |
Из таблицы видно, что лисички — это грибы с низкой калорийностью, всего 19 кКал на 100 грамм сырого продукта. Поэтому даже добавление сметаны и растительного масла не сильно увеличивает общую калорийность блюда до 81,2 кКал на 100 грамм.
Единицы измерения | Белки | Жиры | Углеводы |
Грамм | 2,3 | 5,9 | 4,6 |
% | 18 | 46,1 | 35,9 |
Вкусные лисички со сметаной и луком
Приготовить жареные лисички с луком в сметане и порадовать себя и близких вкусным ужином? Это очень просто! Если вы не знаете, как готовить такие грибочки, я детально объясню процесс.
Заметим, что по этому рецепту можно использовать как свежие лисички, так и замороженные. Разница заключается лишь в этапе подготовки. Свежие грибы следует отварить, а замороженные разморозить при комнатной температуре. Нельзя оттаивать грибы в воде, так как это приводит к потере значительного количества минеральных веществ. На этом все отличия заканчиваются.
- лисички – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 100 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: Белки 2 г | Жиры 9 г | Углеводы 3 г
Приготовление
В первую очередь промойте свежие лисички в глубокой чашке с водой, чтобы удалить мусор, включая иголки и песок. В отличие от других грибов, в лисичках вы не встретите червяков, это, наверное, единственные грибы, не подверженные вредителям. Если лисички крупные, их следует разрезать, а мелкие оставлять целыми.
Промытые грибы помещаются в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения и варятся всего 10-15 минут. Затем их сразу откидывают на дуршлаг, что позволяет удалить всю оставшуюся грязь и избежать жесткости или горечи грибов.
Пока с грибов стекает отвар, подготавливаем лук. Вместо репчатого вы можете взять лук-порей или шалот, но репчатый более привычен и получается вкуснее после обжарки.
Чистим и нарезаем лук полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, можно добавить чайную ложку сливочного для более нежного вкуса. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Теперь выложите на сковороду лисички, с которых стекла вода. Увеличивайте огонь до максимума и обжаривайте всё вместе около трех минут, постоянно помешивая. Если жарить на низком огне, грибы выделят много влаги, что увеличит время жарки до 10-15 минут.
После этого добавляем сметану и рубленую зелень по желанию. Укроп лучше всего подходит к этому блюду, но петрушка, тимьян и другие травы, которые вам нравятся, также отлично разнообразят вкус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим буквально 5 минут. Если вы хотите больше соуса, добавьте воды или бульона (овощного, грибного или куриного).
Сметану для грибов лучше выбирать домашнюю или магазинную, но с жирностью 20-25%.
В конце готовки добавьте соль и перец по вкусу.
Идеальным гарниром к жареным лисичкам со сметаной на сковороде станет отварная или запеченная молодая картошка.
Запечённые лисички со сметаной и сыром в духовке
Лёгкие и вкусные грибочки — лисички. В кулинарии они занимают одно из первых мест среди грибных рецептов. Готовить их просто, а блюда расходятся по тарелкам очень быстро. Запечённые или тушёные лисички в сметане станут отличным вариантом для ужина или основного блюда на обед.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 8-9 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль – 2-3 г;
- свежая пряная зелень (тимьян) – 20-30 г.
Рецепт:
- Перебираем все грибочки, убираем лишний мусор, по необходимости очищаем шляпки и ножки. Опускаем их в чашу с водой и хорошо промываем под струёй.
- Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой. Добавляем немного соли и варим 3-4 минуты после закипания. Эта процедура помогает убрать горечь. Затем перекладываем на сито и даем воде стечь.
- Пока очищаем и промываем луковицу и зелень, нарезаем их тонко. Часть тимьяна можно оставить для оформления блюда.
- Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду грибы, сметану, натертый сыр и зелень. Хорошо перемешиваем и переносим в небольшой противень или форму.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. За это время грибы успеют протушиться и запечься. Этот же рецепт можно использовать для запекания в кулинарном рукаве, горшке или чугунке.
- Готовое блюдо оформим оставшимися веточками тимьяна и подаем с пшеничным хлебом.
Жареные замороженные лисички в сметане в мультиварке
Попробуйте приготовить грибы в мультиварке, это так же просто, как и на сковороде. Жареные замороженные лисички в сметане с картошкой – это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всем! Начнем с ингредиентов.
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 500 г;
- вода – 1,5 ст.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- свежий укроп – 20 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи — по вкусу.
Рецепт:
- Предварительно оставьте замороженные грибы на столе в чашке, чтобы они успели оттаять при комнатной температуре. Небольшие оставляем целыми, а крупные нарезаем на половинки или четвертинки.
- Подготавливаем остальные продукты. Укроп промоем и мелко нарежем. Картошку очищаем, споласкиваем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь разберемся, как правильно приготовить грибы в мультиварке. В чашу выкладываем грибы и заливаем водой. Немного посолите. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 15 минут.
- Спустя половину времени сливаем воду, добавляем масло, картошку, сметану и специи по вкусу. Промешиваем и готовим согласно сигналу.
- Посыпаем рубленым укропом и перемешиваем. Готовьте еще 30 минут, а затем сервируйте на тарелках — блюдо готово.
Сколько нужно жарить лисички?
Жарьте грибы до появления румяной корочки и полного испарения жидкости. Оптимальным способом будет быстрое обжаривание на сильном огне. Время жарки зависит также от количества грибов и их начального состояния. Замороженные грибы размораживаются и жарятся примерно 15-20 минут, сырые, не предварительно отваренные лисички — в среднем 30-40 минут, а отварные обжариваются 15-25 минут.
Советы по приготовлению лисичек
- Готовить лисички лучше всего сразу после сбора. Если это невозможно, то не позже чем через 10 часов. Чтобы удостовериться в свежести, понюхайте грибы. Если у них ярко выраженный грибной аромат, то они свежие.
- Перед готовкой обязательно отварите лисички в течение 15-20 минут и дайте излишкам воды стечь. Промыть их не рекомендуется с целью сохранения их характерного аромата и вкуса. После всего этого лисички будут готовы к дальнейшему приготовлению.
- Если хотите сэкономить время, используйте маринованные грибы: просто слейте маринад и добавьте в блюдо, когда все остальные ингредиенты практически готовы.
- Перед заморозкой обязательно отварите лисички, иначе они будут горчить.
- Для жарки применяйте не только подсолнечное, но и любое растительное масло — оливковое, кунжутное, льняное, кунжутное. Если вы добавите немного сливочного масла, ваше блюдо станет более ароматным.
- Разнообразьте грибные блюда, добавив в список ингредиентов мякоть курицы — в сыром или копченом виде.
- Гарниром к лисичкам могут служить всевозможные овощи — картошка, сельдерей, репа, огурцы и помидоры, а также кабачки. Некоторые из них добавляются в блюдо во время готовки, другие нарезаются свежими и подаются как салат или с обычной нарезкой.
- Для приготовления грибных блюд старайтесь избегать резко-пряных трав, таких как розмарин, кинза. Они способны отвлечь от основного вкуса и аромата продукта.
- Если хотите, вместо сметаны для тушения или жарки прекрасно подойдут сливки любой жирности. Грибочки выходят нежными и вкусными.
- В прошлый раз я публиковала рецепт жареных лисичек с картошкой.
Лисички, жареные со сметаной: лучшие рецепты
Лисички всегда считались одними из самых вкусных грибов. Из них можно приготовить разнообразные блюда как на праздник, так и на каждый день. Их можно жарить, мариновать, солить, замораживать и даже сушить. Наиболее аппетитными получаются грибы лисички, жареные со сметаной. Профессиональные повара утверждают, что такие блюда настолько изысканные и ароматные, что их подают даже в дорогих ресторанах.
Первичная обработка лисичек
Выбрав лучший рецепт жареных лисичек со сметаной, вы сможете приготовить блюдо, которое порадует даже самых привередливых любителей изысканной кухни. Предлагаю несколько вариантов того, как правильно приготовить грибы лисички, жареные со сметаной. Однако перед тем, как начать готовить, следует провести первичную обработку.
- Очистите грибы от лесного мусора, срежьте нижнюю часть ножки и промойте в холодной воде. Возможно, стоит замочить их примерно на 20-30 минут. Важно: чёрные лисички нужно вымачивать в воде минимум 3 часа.
- После вымачивания отварите плодовые тела в подсоленной воде 10-15 минут, промойте, а затем выложите на решетку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- После чего можно смело переходить к дальнейшим процессам.
Классический рецепт лисичек, жареных со сметаной
Грибы лисички, жареные со сметаной по классическому рецепту сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как блюдо достаточно простое в исполнении. Особенностью этого рецепта будет сметанный соус, который следует правильно приготовить.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 500 мл нежирной сметаны;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
- Растительное масло;
- Свежая зелень.
Наглядно представить себе технологию приготовления лисичек, жареных со сметаной, поможет рецепт с фотографиями и пошаговым описанием.
Вкус готового блюда будет на самом высоком уровне. Поэтому никто из вашей семьи не сможет отказаться от добавочной порции.
Рецепт жареных лисичек со сметаной и картошкой
Лисички, жаренные со сметаной вместе с картошкой, прекрасно подойдут для семейного ужина. Такое блюдо обязан полюбить каждый член вашей семьи своим потрясающим вкусом и ароматом.
- 1 кг лисичек;
- 700 г картофеля;
- 300 г лука репчатого;
- 500 мл нежирной сметаны;
- Растительное масло;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт жареных лисичек со сметаной и картошкой готовится по следующим этапам.
- Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезаем кусочками.
- Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды, но она не должна полностью покрывать грибы.
- Тушим при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно помешивая массу.
- Когда лишняя жидкость испарится, вливаем немного растительного масла и жарим до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанный репчатый лук, по желанию выбираем способ нарезки.
- Обжариваем еще 15 минут и отставляем в сторону.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем соломкой и жарим на масле до готовности.
- После этого соединяем картошку с грибами и луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем сметану.
- Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут, регулярно помешивая.
Готовое блюдо можно перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно готовить салат из свежих овощей в качестве гарнира к жареным лисичкам.
Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком
Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком, — понятный рецепт, даже для новичков на кухне. Это невероятно вкусное и сытное грибное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям. Его можно приготовить как на любое праздничное мероприятие, так и организовать тихий семейный ужин.
- 2 кг отваренных лисичек;
- 700 г репчатого лука;
- 500 г сметаны;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт жареных лисичек со сметаной с фотографиями сделает приготовление блюда значительно проще.
- Отваренные лисички нарезаем на кусочки и выкладываем в сковороду (без масла).
- Ставим на огонь и жарим до полного испарения жидкости.
- После чего добавляем немного масла в грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до золотистости.
- Вводим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем жарить еще 15 минут.
- Добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной массы и тушим на медленном огне 15 минут.
Лисички можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Лисички, жареные со сметаной и яйцами
Рецепт приготовления лисичек, жареных со сметаной, создается достаточно быстро, а едят его еще быстрее и с великим удовольствием. Каждое званое мероприятие с таким блюдом пройдет на ура!.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 500 г лука;
- 5-7 яиц;
- 300 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, нарезанным полукольцами, и пожарить на сковороде на растительном масле.
- Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и хорошенько перемешать.
- Посолить и поперчить всю массу, добавить сметану и тушить на медленном огне 15 минут.
При подаче лисички можно украсить любой мелко нарезанной зеленью. Их также можно подавать как гарнир к молодому отварному или запечённому картофелю.
Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком
Чтобы правильно приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком, и получить невероятно вкусное, нежное, пикантное и ароматное блюдо? На приготовление у вас уйдет не более 40-45 минут.
- 1 кг отваренных лисичек;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 300 мл сметаны (нежирной);
- Соль — по вкусу.
- Отваренные лисички нарезать на несколько частей и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла и продолжить жарить до золотистого оттенка.
- Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, жарить в течение 15 минут.
- Посолить, влить сметану, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.