Кабачковый торт с сыром и овощами: бывают и такие поверьте

Можно экспериментировать с начинкой: рецепт кабачкового торта с творожным сыром

Можно экспериментировать с начинкой: рецепт кабачкового торта с творожным сыром

Даже мой брат, который обычно не увлекается кабачками, был впечатлён этим блюдом. Оно оказывается не только восхитительно вкусным и сытным, но и достаточно просто настраивается под любые индивидуальные предпочтения в отношении вкусов.

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для кабачкового торта — на 6—8 порций

Для коржей Кабачок среднего размера 1 шт.
Твердый сыр 75 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2—3 зубчика
Зеленый лук 1 пучок
Мука 3—4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи — паприка, перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для начинки Творожный сыр 140 г
Помидоры 3 шт.
Ветчина 150 г
Зелень — укроп, петрушка По вкусу

Ингредиенты для кабачкового торта — на 6—8 порций

Для коржей
Кабачок среднего размера 1 шт.
Твердый сыр 75 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2—3 зубчика
Зеленый лук 1 пучок
Мука 3—4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи — паприка, перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Для начинки
Творожный сыр 140 г
Помидоры 3 шт.
Ветчина 150 г
Зелень — укроп, петрушка По вкусу

Подготовка к готовке

С начинкой можно экспериментировать — например, вместо ветчины вы можете использовать рыбу, куриное мясо или другие виды мяса. Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, замените ветчину на твердый сыр, грибы или яйца. Зелень может быть любой — столько, сколько вам нравится, как и её вид.

Лучше всего творожный сыр заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал более мягким. Это упростит процесс намазывания его на коржи.

Для приготовления понадобятся крупная терка и миска для смешивания компонентов. Также может пригодиться дуршлаг, чтобы отжать лишнюю влагу из тертого кабачка.

Мой набор ингредиентов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и отожмите лишнюю воду.

Шаг 2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте чеснок, мелко порежьте зеленый лук, а укроп и петрушку специально подготовьте для начинки. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а ветчину и сыр натрите на терке.

Шаг 3. В глубокой миске соедините натертый кабачок, яйца, нарезанный чеснок, зеленый лук, тертый твердый сыр, муку и специи. После этого тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Отжимаем лишнюю влагу из тертого кабачка с использованием дуршлага.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла; если у вас антипригарная сковорода, масла можно не добавлять.

Выливайте тесто небольшими порциями, формируя круглые коржи, не слишком толстые. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Положите готовые коржи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5. На тарелку положите первый корж, смажьте его творожным сыром, добавьте нарезанную ветчину, ломтики помидоров и посыпьте зеленью. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончутся.

Кабачковый торт с сыром и овощами: запоздалое чудо кулинарии

Среди всевозможных кулинарных изысков мир все же изобилует разнообразными тортами. Кабачковый торт с сыром и помидорами представляет собой интересную и необычную интерпретацию сладкого десерта. Острая реальность заключается в том, что среди привычных тортиков можно обнаружить и такие высокорастительные кулинарные шедевры.

кабачковый торт с сыром и помидорами

Следуя этой кулинарной концепции, масштаб возможностей оказывается бесконечным. Что мешает нам создать, например, картофельный или свекольный торт? Ведь все зависит от вашей кулинарной фантазии. Я недавно узнал о таком кулинарном явлении, как закусочный торт, что можно считать настоящим открытием! Например, изменения в обычном рецепте с добавлением ветчины и других ингредиентов.

Предлагаю вам попробовать такие простые и вкусные блюда на каждый день, чтобы радовать своих близких. Даже в случае, если к вечеру аппетит не слишком велик, такая закуска найдет применение на вашем столе.

В будущем расскажу еще о закусочном торте, да и вообще о многих интересных вариантах. Вам всего лишь нужно будет не забыть заглянуть ко мне, чтобы не пропустить эти рецепты. Напоминаю, возможность подписаться на обновления доступна в сайдбаре и под статьями.

У меня возник вопрос: почему этот рецепт с сыром и помидорами называют именно тортом, а не пирогом? Возможно, точнее будет назвать его кабачковым пирогом. Хотя, в конечном счете, такая разница не так уж важна. Главное, чтобы блюдо было вкусным! Я предпочитаю называть его кабачковым тортом, поскольку это придаёт определенный торжественный оттенок. Как говорил капитан Врунгель: «Как корабль назовёшь, так он и поплывет». Надеюсь, мой овощной торт подтвердит свое звание и украсит обеденный стол.

Популярный рецепт:  Как правильно варить кукурузу в початках

Торт из кабачков с сыром

  • 700 граммов кабачков
  • 3 сырых яйца
  • 3 вареных яйца
  • 130 граммов муки
  • 100 граммов моркови
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 помидора
  • 200 граммов сыра
  • банка оливок
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • сок лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец

помидоры и кабачок для торта

Как приготовить кабачковое тесто

Я очищаю зрелый кабачок и натираю его крупно. Молодые кабачки можно было бы оставить с кожурой, но старые лучше чистить, чтобы они не испортили текстуру блюда.

натертый на крупной терке кабачок

Хорошо посолив, оставляю его на некоторое время, чтобы выделился сок, который потом не нужен. После этого отжимаю его.

выжимаю тертый кабачок

Натеру морковь, которая привносит множество витаминов и бета-каротина. Она также придает красивый цвет.

натертая на крупной терке морковь для закуски

Добавлю морковь к кабачку, затем дополнительные ингредиенты, такие как яйца.

яйца и морковь с кабачками в кастрюле

Добавляю соль и муку.

всыпаю муку в кабачковую смесь

Гашу соду в соке. Специи в соотношении с перцем добавляются.

добавляю гашеную соду в кабачковую смесь

Всё хорошо перемешиваю.

кабачковая смесь для торта

Жарю лепешки из кабачков

Делю всю массу на четыре равные части. Начинаю жарить лепешки с помощью столовой ложки. Разогреваю сковородку, смазываю её маслом и равномерно распределяю смесь.

выкладываю кабачковую смесь на сковородку

Обжариваю с обеих сторон до появления румяной корочки. Получившиеся кабачковые лепешки будут приятно хрустящими. На среднем огне действуйте осторожно, чтобы избежать пригорания.

обжаренная кабачковая лепешка

В майонез добавляю чеснок и укроп, затем тщательно перемешиваю. Кроме того, оливки можно добавить для улучшения вкуса.

соус для торта из кабачка

К натертому сыру добавляю нарезанные помидоры. Ух ты! Они выглядят сочными!

нарезанные помидоры для торта

Собираю торт

Смазываю соусом первый корж.

смазываю соусом кабачковую лепешку

Сверху укладываю немного ломтиков помидоров. Чуть-чуть посолив, снова добавляю следующий корж. Снова смазываю соусом — это основа начинки.

помидоры на кабачковой лепешке

На корж выкладываю тертый сыр, и накрываю следующим слоем. На этот слой также добавляю помидоры, не оставляя пустых мест.

кабачковая лепешка посыпанная сыром

Так, слой за слоем, торт начинает обрастать.

верхний слой из сыра

Яйца сварю, измельчу желтки и натру белки на крупной терке, посыплю сверху готовый торт. Теперь он выглядит очень аппетитно.

кабачковый пирог с сыром

Теперь осталось только попробовать завершенное блюдо. Не стоит дожидаться, пока все пропитается, но для наилучшего результата оставьте его хотя бы на 30-40 минут. Действительно, это невероятно вкусно!

Закуска из кабачков — это не просто закуска, так как она полна нежности и гармонии во вкусе. Возможно, вы захотите экспериментировать с начинкой, добавив огурчики или консервированную кукурузу, чтобы создать что-то новое. Пользуйтесь своей фантазией!

Рекомендую вам для торта использовать домашний майонез. Он готовится легко и быстро, а на вкус получается превосходным. Если вы не любите майонез, попробуйте заменить на сметану.

Торт готов, и несмотря на то, что он из кабачков, он займет почетное место на праздничном столе. Отрицая отсутствие теста, это все равно не менее аппетитная закуска, насыщенная овощами и сыром.

Приятного вам аппетита! С уважением, Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

  • Салат из куриных сердечек
  • Фаршированный батон
  • Фаршированные шампиньоны
  • Салат с тунцом и огурцом
  • Салат из печени трески

Кабачковый торт – лучший рецепт овощного торта

Сезон сбора урожая в самом разгаре. На огородах поспели кабачки, патиссоны и огурцы. Заготовки — это, конечно, здорово, но также хочется готовить что-то вкусненькое из свежих овощей. Предлагаю вам порадовать свои близкие вкуснейшим кабачковым тортом. Это легкое, ароматное и чуть пикантное блюдо станет отличным дополнением к празднику.

Торт из кабачков - рецепт приготовления

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я недавно узнала и решила попробовать. Все очень удачно получилось, и теперь делюсь рецептом. Честно говоря, я не рассчитала и взяла слишком маленький кабачок, но это не помешало сделать блюдо вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой;
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, вам потребуется немного больше муки, следите за тем, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Приготовление

Сначала приготовим начинку: натертым чесноком перемешиваем с майонезом для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке, потом тщательно смешиваем с майонезом.

Приготовив начинку — соус, начинаем делать тесто. Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимать получившуюся массу не нужно, так как она придаст блюду нежность.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - натираем кабачок

В глубокой миске смешиваем тёртый кабачок с яйцом, солью и содой, после чего хорошо всё перемешиваем. Постепенно добавляем муку и активно мешаем, добиваясь необходимой консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Популярный рецепт:  Форшмак из селедки с яблоком

Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду, которая равномерно распределяет тепло. Так первый блин не будет «комом».

На разогретую сковороду налейте немного масла (большого количества не нужно) и равномерно размажьте его по поверхности с помощью кисточки. Затем столовой ложкой налейте тесто и распределите его, чтобы получилось большой блин (как показано на фото). Обжаривайте с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем его чесночным майонезом. Так поступаем с каждым испечённым блином.

После того, как выпекли все кабачковые блины, обжарьте на этой же сковороде или на гриле ломтики помидоров, которые красиво укладываются на блинчики. Украсьте блюдо зеленью.

Это великолепное диетическое угощение можно подавать как теплым, так и холодным.

Начинки для торта из кабачков

Есть множество вариантов начинок для кабачкового торта. Просто меняйте начинку по своему вкусу, используя овощи, мясо, грибы и т. д. Просто дайте волю фантазии.

Равномерно распределяйте начинку на каждом испечённом блинчике. Так делайте, пока не израсходуете всю начинку. Последний блин можете украсить зеленью или отварными овощами.

Вот несколько вариантов начинок для кабачкового торта:

  • Лук с морковью. Мелко нарезанный лук обжаривайте на масле до золотистого цвета, а на другой сковороде обжарьте натертую морковь до готовности, затем смешайте вместе.
  • Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые и т. д.) промойте под струёй воды, затем нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Накануне приготовления измельчите вместе с луком и дайте немного потушиться.
  • Начинка из печени. Для этого лучше всего использовать куриную печень — она более нежная. Мелко нарезанную печень обжариваем на масле с добавлением мелко нарезанного лука и немного тушим.
  • Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпал натертым сыром; он расплавится за счёт нагрева.

Как видите, рецепт кабачкового торта действительно прост. Уверена, вы его испечете и порадуете своих близких. Следует заметить, что кабачковые блины не являются слишком калорийными, а их общая калорийность будет зависеть от начинки. Так что не стесняйтесь проявлять креативность и делать начинку не слишком калорийной.

Приятного вам аппетита!

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Торт из кабачков с помидорами и сыром - подача

Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью организации праздника, который влечет за собой множество приятных забот. В одном из таких дней я, как любитель кулинарии, искала рецепт удивительного блюда для приглашенных гостей.

В итоге я остановилась на несладком торте из кабачков. Кто сказал, что торт должен быть только сладким? Кулинария — это сфера для экспериментов и творчества, что, собственно, позволяет создавать настоящие шедевры. Закуска, которую вы здесь найдете, как раз и является одним из таких шедевров.

Не бойтесь, на приготовление торта из кабачков у вас уйдет не много времени, и для него не требуются особые кулинарные навыки. Рецепт достаточно прост и доступен каждому. А результат впечатляет и вызывает восторг. Это отличный вариант закуски на праздник! Сравним только с ним, пожалуй, печеночный торт, который также представлен на сайте Pro Vkusnyashki.

В Сети нередко встречаются рецепты, которые массу людей обманули. Не сомневайтесь, вы можете рассчитывать на мой опыт. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте их, и я с радостью помогу.

Пищевая ценность блюда на 100 г.

Время Уготовления: 35 минут активного труда + 60 минут для пропитки.

Количество порций: 9 порций (2,3 кг).

Ингредиенты блюда.

Блины из кабачков.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйцо — 5 штук (или 4 большого размера).
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) — 30 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 160 г (1 ст.).
  • Соль — 8 г (1 ч. л.).
  • Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч. л.).

Начинка.

  • Помидоры — 300 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Перец сладкий — 80 г.

Соус на основе сметаны и чеснока.

  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 4-8 г (1/2-1 ч. л.).

Рецепт блюда.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень тщательно моем, кабачок и чеснок очищаем от кожуры, а перец освобождаем от семян и плодоножки.

Если вам не по душе сметана, смело замените её майонезом.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - натираем кабачок

Сначала займемся тестом для коржей.

Для этого натрем кабачок на крупной терке, отожмем лишнюю воду и выливаем образовавшийся сок.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - нарезаем зелень

Теперь нарежем зелень (30 г) мелко.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - добавляем в кабачок яйца, зелень и соль Торт из кабачков с помидорами и сыром - основа теста

В глубокой миске смешиваем натертый кабачок и половину зелени (15 г), добавляем туда же яйца (4 шт.) и соль (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Популярный рецепт:  Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Торт из кабачков с помидорами и сыром - добавляем муку Торт из кабачков с помидорами и сыром - тесто

Теперь постепенно добавляем муку (1 ст.) и тщательно вымешиваем, избегая комочков.

Итоговое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану; если что-то не так, добавьте немного муки.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - печем тесто с одной стороны Торт из кабачков с помидорами и сыром - печем тесто с другой стороны

Выпекайте кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

У меня антипригарная сковорода, поэтому масло не понадобилось, но если вы не уверены в этом, лучше смазывайте для первого коржа.

Я наливала тесто слоем около 5-7 мм, чтобы получить круг диаметром 22 см; в итоге вышло 6 заготовок из кабачков.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Пока коржи пекутся, нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - нарезаем перец Торт из кабачков с помидорами и сыром - натираем сыр

Измельчите сладкий перец на маленькие кубики, а сыр натрите на мелкой терке.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - добавляем чеснок в сметану

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком, по желанию добавьте соль.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - кладем первый блин на тарелку Торт из кабачков с помидорами и сыром - смазываем блин соусом

Все ингредиенты подготовлены, давайте собирать торт.

Остывший кабачковый блин кладем на тарелку и смазываем соусом.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - выкладываем помидоры Торт из кабачков с помидорами и сыром - все слои торта

На соус кладем кружочки помидоров (сколько поместится на один слой), затем накрываем следующим коржом. Продолжайте сложение до тех пор, пока не израсходуете все кабачковые блины.

Последний корж нужно также смазать соусом сверху, но помидоры уже не добавляйте.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - украшаем торт

Посыпьте торт натертым сыром, оставив сверху чистый круг, куда поместите оставшуюся зелень и сладкий перец. По желанию можно вырезать цветок из помидора и помещать его в центр.

Торт из кабачков с помидорами и сыром - подача

Готовый торт лучше оставить в холодильнике хотя бы на час, чтобы все слои пропитались соусом и блюдо стало вкусным и нежным.

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

Кулинарный мир

На чтение 3 мин Просмотров 22 Комментарии 0 Опубликовано 20.06.2018 Обновлено 16.06.2023

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

В летний сезон блюда из кабачков охватывают пиковую популярность. Эти овощи позволяют готовить все, от оладий до десертов, кулинарная классика закусочных тортов выражает себя в товарной патетике. Вариации таких блюд варьируются сильно: некоторые хозяйки предпочитают сочетание с брынзой, другие любят совместить с морепродуктами, а третьи питают любовь к начинке из грибов. Хотим представить вам рецепты приготовления закусок с творожным сыром и крабами – несмотря на довольно ограниченный набор компонентов, они подойдут для угощения на любом столе и смогут порадовать близких!

Кабачковый торт с сыром

кабачковый торт с сыром

  • Маринованный огурец (1 шт.)
  • Творожный сыр (300 г)
  • Кабачки (1 кг)
  • Тмин и куркума (по щепотке)
  • Болгарские перцы (половинка желтого и редкого)
  • Свежий базилик (1 веточка)
  • Яйца (2 шт.)
  • Оливки (столовая ложка)
  • Растительное масло (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (60 г)
  • Соль и специи (регулировать на вкус)

Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:

1

Кабачки моим, очищаю и режу крупно, затем помещаю в блендер и взбиваю до однородной массы.

2

Кабачковую массу оставляю на 20 минут. Позже отжимаю руками и сливаю лишнюю жидкость.

3

Смешиваю кабачковую массу с яйцами. Присаливаю, добавляю по вкусу приправы и муку. Хорошо вымешиваю.

4

Разделяю полученное тесто на 3 порции (по числу блинчиков, из которых будет состоять закуска).

Один за другим выпекаю блинчики на раскаленной сковороде (каждая сторона около четырех минут).

5

Нарезаю перцы и маринованный огурец мелким кубиком.

6

Финальное касание — измельчить чеснок, нарезать базилик и оливки.

7

Смешиваю творожный сыр с подготовленными продуктами для получения начинки, которую буду использовать для прослойки между овощными корржами.

8

Готовую закуску украшаю зеленью (по желанию можно дополнить ломтиками помидоров или оливками). Хранить торт из кабачков в холодильнике перед подачей.

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

Простой торт из кабачков с крабовыми палочками

  • Кабачки (3 средних)
  • Плавленый сырок (1 шт.)
  • Просеянная мука (90 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Крабовые палочки (упаковка)
  • Майонез (по вкусу)
  • Яйца (2-3 сырых и 1 вареное)
  • Соль, пряности и рубленая зелень (по вкусу)

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:

1

Приготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и натереть кабачки, смешать с двумя взбитыми яйцами и мукой. По желанию добавить приправы и соль.

2

Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной маслом (каждая сторона обжаривается около двух минут). Готовые блинчики можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3

Мелко нарезаю крабовые палочки, вареное яйцо и натертый сыр.

4

Пропускаю чеснок через пресс и смешиваю его с майонезом. Заправляю этой смесью яично-крабовую массу.

5

Собираю закусочный торт: каждый блин обмазываю полученной начинкой. Верхний слой посыпаю рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий