Кабачковый торт Летний

Торт из кабачковых блинчиков

Торт из кабачковых блинчиков

Это летнее блюдо, приготовленное из кабачковых блинчиков, станет отличным дополнением к ужину. Для создания прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Можно ознакомиться с рецептом, чтобы узнать, как готовить этот удивительный торт из кабачковых блинчиков.

Описание приготовления:

Кабачковый тортик лучше подавать к столу охлажденным. Это позволит вам в полной мере ощутить вкус и аромат кабачков, сочетающийся с нежным яичным кремом и чесноком. При желании к начинке можно добавить измельченные жареные грибы или тертый твердый сыр, что придаст блюду разнообразия и новых вкусовых оттенков. Не бойтесь экспериментировать, добавляя любимые специи и травы — получайте удовольствие от приготовления и еды!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок: 2 штуки;
  • Мука: 1-1,5 стакана;
  • Яйцо: 1 штука;
  • Крем: по вкусу (4 отваренных яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, соль);
  • Зелень: по вкусу (по желанию);
  • Растительное масло: 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль, черный перец: по вкусу.

Как приготовить «Торт из кабачковых блинчиков»

Начните с подготовки всех продуктов: хорошо вымойте овощи. Также вам понадобится терка и небольшая сковорода для жарки блинов.

Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишний сок. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Положите в смесь сырое яйцо, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородной массы.

Тесто должно быть умеренно густым, чтобы не растекалось. Количество муки зависит от сочности кабачков и размера яйца, ориентируйтесь на 1-1,5 стакана.

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки наберите тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блин до появления золотистой корочки. Затем, используя лопатку, аккуратно переверните блинчик и готовьте до золотистой корочки с другой стороны. Если вам сложно перевернуть блин лопаткой, вы можете использовать вторую сковороду — просто перекиньте блин сырой стороной на нее и готовьте до готовности. Этот метод позволяет сэкономить время на жарке.

Когда все блины будут готовы, дайте им остыть. Теперь подготовим крем для начинки: отварите яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и майонез, после чего хорошо перемешайте до получения однородной массы.

На блюдо, с которого будете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, распределите по нему яичный крем, затем накройте вторым блинчиком и снова нанесите крем. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блинчики и крем. Последний блин не следует смазывать кремом.

Сверху полейте майонезом и украсьте зеленью или помидорами, в зависимости от ваших предпочтений. Прежде чем подавать к столу, охладите тортик в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачковый торт Летний

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и низккалорийный торт из кабачковых блинов.

Не забудьте нажать на экран, чтобы он не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Кабачки нужно тщательно промыть и натереть на мелкой терке. После этого хорошенько отожмите сок, добавьте яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до полной готовности. Обратите внимание, что важно класть в сковороду около 2 ст. л. теста и равномерно распределять его по всей поверхности, чтобы образовался хороший блинчик.

Шаг 2

Смешайте рикотту с йогуртом, добавьте соль, выдавите туда чеснок и положите мелко нарезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а лук – мелко.

Шаг 3

Соберите торт: на блинчик нанесите крем из рикотты, добавьте сверху лук и помидоры, накройте следующими блинчиками, и так продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый торт можно подавать сразу, он останется таким же вкусным и на второй день. Приятного аппетита!

Лично я очень люблю кабачковый закусочный торт! Каждый раз он приобретает новый вкус благодаря разным прослойкам. В этот раз я решила использовать начинку из моркови, которая действительно пришлась по душе!

Рулет из кабачков с сыром и зеленью, приготовленный в духовке, — это блюдо не на каждый день. Оно относится к праздничной кухне. Если приготовить такое блюдо в домашней обстановке с вниманием к деталям и любовью, рулет будет выглядеть как настоящая кулинарная изюминка. Используемые ингредиенты очень простые и доступны: все такие же, как для кабачковых оладий, с добавлением начинки из сыра и зелени. Вы можете выбирать сыр по своему вкусу, главное, чтобы он плавился. Подойдут как сулугуни, так и гауда. Освоив рецепт простого рулета, вы сможете варьировать начинку на свой вкус, например, добавляя обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

Популярный рецепт:  Кабачковый торт с сыром и овощами: бывают и такие поверьте

Тем, кто любит создавать праздничные блюда из простых ингредиентов, стоит попробовать этот вкусный закусочный торт из кабачков, который можно приготовить без особых затрат и больших усилий. Наш пошаговый рецепт создан из продуктов, которые всегда под рукой. Если даже не в вашем холодильнике, то точно найдутся в соседнем магазине. Ни один из ингредиентов не является деликатесом — деликатес вы сами создадите своими руками, следуя инструкциям. Важное преимущество этого аппетитного торта из кабачков заключается в том, что для выпечки коржей не нужна духовка: мы будем готовить их на сковороде, что значительно сэкономит время.

Необычная закуска: готовим кабачковый торт дома

Необычная закуска: готовим кабачковый торт дома

При создании диетического варианта торта, коржи не следует смазывать майонезом или сметаной. Вместо этого в начинку лучше добавить натуральный йогурт — этот вариант станет отличным рецептом кабачкового торта, который не повредит вашей фигуре.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – замечательная закуска для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе умеренную остроту и аппетитный внешний вид, которое оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг;
  • Мука: 1/2 стакана;
  • Яйца: 2 штуки;
  • Помидоры: 400 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Майонез: 100 г;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь: 200 г;
  • Лук: 1 штука;
  • Соль и черный перец: по вкусу.

Для украшения потребуется свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коржи из кабачков по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  2. Натертую морковь с луком обжарить на растительном масле, затем добавить измельченный чеснок.
  3. Помидоры нарезать тонкими дольками и посыпать чесноком, для того чтобы они могли пропитаться.
  4. Сыр натереть на терке, перемешать с ложкой майонеза и чесноком.
  5. Собираем торт: на первый корж нанести сырную массу, сверху выкладываем кольца помидоров, накрываем вторым коржом. Далее наносим майонез и кладем морковно-луковую начинку, накрываем следующим коржом.
  6. Добавляем оставшиеся помидоры, накрываем коржом и обмазываем изделие сырной смесью. Верхнюю часть украсить кружочками помидоров.
  7. Отправляем торт в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и соединил все коржи, а помидоры сверху немного подрумянились.

Такая закуска будет вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Некоторые хозяйки предпочитают украсить торт различными овощами, такими как огурцы, болгарский перец или колбасными нарезками — в итоге получается настоящее кулинарное произведение искусства.

Торт из кабачков с фаршем

Этот вкуснейший торт из кабачков с фаршем является отличным и сытным вариантом для ужина.

Для его приготовления возьмите 500 г любого фарша, немного сыра и 1 луковицу. Лучше всего делать такой тортик двухслойным, следовательно, количество кабачков должно быть меньше, чем в предыдущих рецептах.

Способ приготовления:

  1. Сначала обжарьте мясо с луком до готовности.
  2. Добавьте к мясу соль, перец и чеснок.
  3. Перемешайте горячий фарш с тертым сыром, который поможет скрепить кабачковые коржи.
  4. На первый блинчик из кабачков, приготовленный по вышеуказанному рецепту, выложите мясную начинку и закройте его вторым коржом.
  5. Добавьте оставшуюся начинку и отправьте тортик в духовку на несколько минут. В результате получается вкусная овощная запеканка с мясом.

По желанию можно полить торт соусом или подавать его сразу.

Кабачковый торт Ленивая хозяйка

Тертые кабачки смешиваем с яйцом, солью и мукой, затем выкладываем часть теста в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Сверху добавляем любую начинку и закроем оставшимся слоем теста. Выпекайте в духовке 30-40 минут, при средней температуре — торт должен подрумяниться. Готовый торт украсьте майонезной сеточкой и рубленой зеленью.

Начинки для кабачкового торта

Теперь, когда основные моменты приготовления кабачкового торта понятны, давайте рассмотрим популярные среди хозяек варианты начинок.

Сырная начинка

Используйте только сыр. Натрите его на крупной терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком, а затем смазывайте каждый слой торта получившейся смесью. Затем кабачковый торт следует допечь в духовке.

Популярный рецепт:  Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Печеночно-морковная начинка

Отварную печень прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук, чеснок, перец и соль. Морковь обжарьте вместе с луком в масле. Затем чередуйте слои.

Начинка из соленой сельди

Кабачок натирайте вместе с картофелем в равных пропорциях. Выпекайте блин из смеси кабачков и картофеля. Для начинки используют следующее: филе одной соленой сельди прокрутить на мясорубке вместе с одним вареным яйцом и луком, добавляя ложку майонеза. Блинчики выкладывают начинкой и чередуют.

Такой торт имеет необычный вкус. Вместо сельди вы можете использовать красную рыбу.

Торт не допекайте в духовке — его рекомендуется подавать в холодном виде.

Начинка из грибов и курицы

Маринованные грибы мелко нарезаете, обжариваете с луком в масле. Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте в масле с чесноком и перцем. Соедините грибы с тертым сыром, а курицу — с ложкой майонеза. Торт будет двухслойным, готовое изделие украсьте майонезной сеточкой и помидорами.

Начинка из баклажанов

Баклажаны нарежьте мелко, посолите, добавьте укроп и чеснок. Оставьте на 30 минут, после чего отожмите лишний сок.

Обжарьте мякоть с мелко нарезанными помидорами. Слои чередуйте с тертым сыром или фаршем. Верхний корж украсьте кольцами свежих помидоров и зеленью.

Этот торт из кабачков может легко создать любая хозяйка, ведь процесс приготовления несложен, все ингредиенты (кабачоки) доступны, а другие овощи стоят недорого и продаются круглый год. Кроме того, многие хозяйки хранят эти плоды еще с осени. Начинку можно комбинировать из всего, что найдется в холодильнике.

Такие вкусные и полезные торты — отличная возможность внести овощи в зимний рацион. Если вы считаете, что не любите кабачки, значит, вам просто еще не довелось попробовать кабачковые торты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Вы можете узнать, как приготовить кабачковый торт, просто просмотрев видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, признанная экстремистской; ее деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Торт из кабачковых блинчиков

торт из кабачковых блинчиков пошагово с фото

Вкусный торт из кабачковых блинчиков с грибами и сыром

Кабачки очень популярны в кулинарии, из них можно готовить множество блюд. Все слышали о жареных кабачках, кабачковых оладьях и кабачковых блинчиках.

А вы пробовали готовить торт из кабачков? Нет, они не всегда из сладких коржей; можно использовать и соленые ингредиенты.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо — торт из кабачковых блинчиков. Этот торт можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для простого семейного ужина. А если дать ему немного «отдохнуть» в холодильнике… Мммм, пальчики оближешь!

Кабачковый торт можно приготовить с любой начинкой. Например, в качестве начинки подойдут свежие помидоры, вареные яйца, моченая морковь, обжаренный лук и отварная куриная грудка.

торт с кабачковыми оладьями

Ингредиенты для блинчиков:

  • Кабачки — 2 небольших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 150 г;

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Зелень, овощи — для украшения.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков

торт из кабачковых блинчиков рецепт

1. Начнем с приготовления блинчиков из кабачков. Используйте молодые кабачки небольшого размера. Тщательно промываем под проточной водой.

У молодых кабачков кожуру можно не очищать. Натрите кабачки на мелкой терке.

трем кабачок

2. После натирания посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Дайте стоять 20 минут. Затем наклоните миску над раковиной и, придерживая рукой кабачковую массу, дайте стечь образовавшемуся соку.

Это необходимо, чтобы тесто не получилось слишком жидким. В противном случае блинчики могут развалиться на сковороде и не получится добиться хорошего результата.

Теперь добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым.

тесто для кабачковых блинчиков

3. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и налейте растительное масло.

Выложите тонкий слой теста по всей сковороде, разровняйте ложкой. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой.

жарим блинчики из кабачков

4. Готовый блинчик аккуратно выкладываем на тарелку. На сковороду выложите следующую порцию теста. Итого должно получиться 5-6 блинчиков-коржей.

Популярный рецепт:  Зелёные помидоры по-корейски

Кабачковые блинчики получаются очень нежными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отложите коржи в сторону, чтобы они полностью остыли.

Если смазывать соусом теплые коржи, то соус может потечь, и торт не получится таким красивым, как хотелось бы. Поэтому не спешите.

обжариваем кабачковые блинчики

5. Пока блинчики остывают, подготовим начинку для торта.

Очищаем грибы от грязи и обмываем их холодной водой.

промываем грибы

6. Нарежьте грибы полукольцами. Сохраните несколько штук целыми, чтобы они красиво смотрелись в качестве украшения торта.

нарезаем грибы для торта

7. Обжарьте все грибы в растительном масле до получения золотистой корочки.

обжариваем грибы

8. Выкладываем обжаренные грибы в миску, чтобы они полностью остыли.

Очистите чеснок от оболочки и измельчите с помощью чесночницы. Смешайте с майонезом и хорошо перемешайте.

Если вам не нравится майонез, для прослойки торта можно использовать густую домашнюю сметану. Если вы берете сметану с жирностью 20%, ей желательно дать постоять в марле в холодильнике около 2-х часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

смешиваем соус

9. Остывший корж щедро намажьте майонезом или сметаной с чесноком, затем сверху натрите плавленый сырок.

смазываем майонезом или сметаной

10. Выложите обжаренные грибы. Таким образом собирайте кабачковый торт с грибами и сыром.

выкладываем грибы с луком

11. Поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. В холоде он хорошо пропитается, станет плотнее и вкуснее. Перед подачей украсьте верх зеленью и овощами.

Торт из кабачковых блинчиков готов! Очень приятно полакомиться холодным кусочком нежного и легкого кабачкового торта в летнюю жару. Приятного аппетита!

домашний торт с кабачком

торт из кабачковых блинчиков с сыром и грибами

Автор рецепта: Нарядчук Елена.

Торт кабачковый — отличная закуска

В наши дни хозяйки часто готовят кабачковый торт. Ингредиенты достаточно простые, а сам вкус замечательный — эта легкая закуска не составит труда в приготовлении. Существует множество рецептов создания этой вкусной закуски. Сегодня предлагаю вам вариант торта из кабачковых блинов с двумя видами начинок.

Торт кабачковый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 2 средних кабачка (примерно 1 кг);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • черный перец или приправа для овощей;
  • растительное масло;
  • соль.

Первая начинка:

  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;

Вторая начинка:

  • 2 плавленных сырка;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • укроп;

Для украшения:

  • 1 свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень.

Приготовление овощного торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим кабачковые блины:

Кабачки промойте, при необходимости очистите от грубой кожуры и удалите семена. Натереть их на крупной терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку или отожмите руками. К кабачкам добавьте яйца, муку, манку, перец и соль, тщательно перемешивайте. На растительном масле жарьте блины.

Должно получиться 5 блинов, поэтому распределяйте кабачковую массу так, чтобы блины получились приблизительно одного размера. Я с помощью ложки делю кабачковую массу на 5 порций. В каждой миске оказывается достаточно для одного блинчика. После того, как выложите массу на сковороду, распределите ее равномерно ложкой по поверхности.

Торт кабачковый

Готовим первую начинку:

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте.

Помидоры промойте и мелко нарежьте.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и, в конце жарки, помидоры. Начинку остудите.

Торт из овощей

Готовим вторую начинку:

Плавленые сырки натрите на крупной терке, предварительно положив их ненадолго в морозильник, чтобы было проще тереть.

Яйца отварите, очистите и мелко измельчите или натрите на крупной терке.

Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Все ингредиенты объедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Торт кабачковый

Начинаем собирать тортик, выкладываем слоями:

1 блин – смажьте майонезом, уложите половину овощной начинки.

Торт кабачковый

2 блин – уложите половину сырной начинки.

Торт кабачковый

3 блин – намазать майонезом, сверху кладем вторую половину овощной начинки.

4 блин – вторую половину сырной начинки.

5 блин – смажьте майонезом. Для украшения натрите на крупной терке свежий огурец и сыр. Выкладываем натертый огурец, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Торт кабачковый

Обязательно дайте тортику постоять, чтобы кабачковые блины пропитались и склеились. Лучше всего готовить такой торт заранее, то есть накануне. За ночь он хорошо пропитается, и затем его будет удобно нарезать.

Торт кабачковый

У нас получился очень вкусный и нежный овощной торт.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий