Холодец из курицы с желатином

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Устал от магазинов и хочешь насладиться настоящим домашним холодцом? Мы подготовили для тебя 8 детализированных рецептов холодца из курицы, которые легко можно реализовать на кухне. Не требуется никаких экзотических ингредиентов, весь процесс приготовления окажется легким и быстрым!

1. Холодец из курицы – классический рецепт

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово с фото

Часто в куриный холодец добавляют желатин, чтобы добиться желаемой текстуры, так как курица не слишком жирная и не дает много наваристого бульона. Однако можно сделать холодец отменно без желатина, следуя этому оригинальному рецепту!

Ингредиенты: Целая курица, 1 луковица, 1 морковь, 3,5 л воды, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Раздели курицу на части и выложи их в кастрюлю.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

2. Залей курицу водой, доведи до кипения и сними пену для обеспечения прозрачности бульона.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

3. Добавь очищенные лук и морковь. Убавь огонь и вари в течение 5-6 часов, периодически снимая пленку с поверхности.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

4. За час до завершения приготовления добавь специи и соль по вкусу. В самом конце извлеки лук, выложи мясо на тарелку и процеди бульон, убери излишки жира.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

5. Раздели куриное мясо на волокна, уложи в форму и добавь давленый чеснок. Заливай мясо процеженным бульоном и оставь в холодильнике на ночь.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

2. Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином - рецепты

Важно не переборщить с желатином, чтобы не испортить вкус и текстуру блюда.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист.

Приготовление:
1. Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и вари в течение часа.
2. Добавь очищенные овощи, через 20 минут — специи. Варить необходимо еще 15-20 минут.
3. Извлеки курицу, процеди бульон и удали верхний жир. Когда жидкость немного остынет, разведите желатин, перемешайте с бульоном.
4. Распределите курицу по формам, добавьте чеснок, залейте бульоном с желатином и оставьте застывать.

3. Холодец из курицы с агар-агаром

Холодец из курицы с агар-агаром - рецепты

Агар-агар является отличной заменой желатину и считается более полезным растительным гелирующим веществом.

Ингредиенты: 1 кг куриных бедер, 2,5 л воды, 25 г агар-агара, 1 ст. ложка соли, специи по вкусу.

Приготовление:
1. В течение 1 часа отвари курицу в воде со специями, время от времени снимая пену.
2. Процеди готовый бульон, отдели 1 стакан и растворите в нем агар-агар. Оставь на 15 минут, затем соедини с основным бульоном и прокипяти еще 5 минут, помешивая.
3. Раздели курицу на волокна, уложи в форму и приправь специями по вкусу.
4. Залей мясо бульоном и отправь в холодильник на 2 часа до застывания.

4. Холодец из курицы с потрошками

Холодец из курицы с потрошками - рецепты

Куриные желудки, сердечки и другие потрошки идеально подходят для приготовления холодца, добавляя дополнительные оттенки вкуса!

Ингредиенты: 1 кг крыльев, сердец и желудков курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 г горошка, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно вымой куриные крылья и нарежь их, потрошки очисти от жира.
2. Залей курицу 1,5 л воды, доведи до кипения, сними пену и вари на слабом огне 40 минут.
3. Добавь очищенные овощи, корень петрушки и специи, посоли и вари еще полчаса.
4. Измельчи мясо и потрошки, верни обратно в процеженный бульон, довари еще 20 минут.
5. Добавь чеснок, горошек и тщательно перемешай. Затем добавь заранее замоченный желатин. Разложи по формам и оставь в холодильнике.

5. Холодец из куриного филе

Холодец из куриного филе - рецепты

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет наслаждаться холодцом, не переедая, поскольку куриное филе в приготовлении менее калорийно.

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
1. Промой филе и отвари его с овощами на медленном огне в течение часа. Снимай пену по необходимости, а через 20 минут после начала варки убери морковь и лук, добавь специи.
2. Извлеки мясо, отдели его от костей и процеживай бульон.
3. Желатин разведи в холодной воде, подожди, пока он набухнет, и добавь в горячий бульон для полного его растворения.
4. Выложи в форму курицу и морковь, залей бульоном и поставь в холодильник, чтобы застыло.

6. Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки - рецепты

Объединив курицу и индейку, ты получишь более насыщенное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: 1 курица, 1 филе курицы, 1 голень индейки, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Замочи курицу и индейку, уложи в кастрюлю, добавь лук, корень петрушки и специи, заливай водой, доводи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Через час достань филе, через час – курицу, а индейка продолжай варить еще 1,5 часа.
3. Прокипяти бульон и добавь соли и перца по вкусу, затем процеди.
4. Нарежь мясо на волокна, уложи в формы и заливай бульоном. Пусть застынет, оставив на ночь.

7. Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем

Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем - рецепты

Это интересное сочетание овощей делает холодец особенно привлекательным и оригинальным.

Ингредиенты: 400 г куриных бедер и голеней, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 150 г порея, 250 г стеблей сельдерея, 35 г желатина, перец чили, специи по желанию.

Приготовление:
1. В кастрюле сложи курицу, половину сельдерея, порей и специи. Залей водой и вари на маленьком огне 40 минут. Потом выключи огонь и дай бульону настояться еще 20 минут.
2. Процеди бульон, отдели часть и растворите в ней желатин. Пока он настоится, остаток бульона используй для варки других овощей всего 3 минуты.
3. Соедини оба бульона, укладывай слоями нарезанные овощи и измельченное мясо, заливай холодец и отправь в холодильник.

8. Холодец из курицы с кукурузой и горошком

Холодец из курицы с кукурузой и горошком - рецепты

Не стесняйтесь добавлять любые любимые овощи и укладывайте их слоями, чтобы создать красивую презентацию!

Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 моркови, 200 г консервированной кукурузы, 100 г горошка, 1 луковица, специи, 20 г желатина.

Приготовление:
1. Залей курицу холодной водой, закипяти, сними пену и убавь огонь. Вари час на медленном огне.
2. После добавь специи, лук и морковь, вари еще час. После этого процеди бульон, нарежь морковь кубиками и нарежь мясо на волокна. Добавь дополнительные специи по вкусу.
3. В стакане бульона растворите желатин по инструкции, затем смешай его с основной частью.
4. Сначала выложи кукурузу, потом мясо, морковь и горошек, сверху заливай бульоном и оставь в холодильнике на ночь.

Популярный рецепт:  Чесночные гренки: вкусные и простые рецепты

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином будет очень нежным и питательным. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, солеными огурцами и прочими гарнирами. Ваши близкие точно оценят этот аппетитный процесс.

Холодец зависит от качества кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы в форме бутылки

Необычная подача делает блюдо интересным. Предлагаем оригинально оформить свой холодец для праздничного стола.

Ингредиенты: курица, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, черный перец горошком, лавровый лист, пищевой желатин.

Калорийность: 48 ККал
Время готовки: 12 ч

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост.

Ингредиенты: курица, свиные ноги, репчатый лук, пищевой желатин, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист, соль.

Калорийность: 69.2 ККал
Время готовки: 1.5 д

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Диетический холодец из курицы с желатином

Многие ошибочно полагают, что холодец является высококалорийным и жирным. На самом деле можно приготовить совершенно легкий и диетический вариант.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец горошком, чеснок, пищевой желатин.

Калорийность: 145.58 ККал
Время готовки: 170 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях

В приготовлении домашнего холодца нет ничего сложного. Но самое сложное — это дождаться, пока мясо медленно проварится в бульоне.

Ингредиенты: курица, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец горошком, кориандр, чеснок, яйцо, быстрорастворимый желатин, зелень.

Калорийность: 142.95 ККал
Время приготовления: 5 ч

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Холодец из курицы может стать как изысканным угощением на праздничный стол, так и удобным перекусом на несколько дней. Согласись, приятно выложить популярный студень и быстро насладиться ним.

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и быстрорастворимый желатин.

Калорийность: 151.63 ККал
Время готовки: 5 ч

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец — это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздника. Его можно заранее приготовить и подать в нужный момент.

Ингредиенты: свиная рулька, курица, репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец, вода, чеснок, быстрорастворимый желатин, зелень.

Калорийность: 107.8 ККал
Время готовки: 5 ч

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы и свинины с желатином

Если ты хочешь приготовить холодец из курицы и свинины с желатином, но под рукой нет свиных ножек, можно добавить желатин в бульон, чтобы он хорошо застыл.

Ингредиенты: свинина, курица, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, соль, быстрорастворимый желатин.

Калорийность: 88.3 ККал
Время готовки: 4 ч

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы в кастрюле с желатином

Для этого рецепта лучше всего использовать ножки или бедра, так как они более сочные. Чтобы сделать холодец более привлекательным, можно свободно добавлять зеленый горошек и кусочки моркови, что создаст красивую подачу! Не забудь о свежей зелени при подаче.

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, соль, зеленый горошек, чеснок, быстрорастворимый желатин, зелень.

Калорийность: 75.4 ККал
Время готовки: 170 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы на бульоне с желатином

Легкий, но питательный холодец из курицы с добавлением желатина. Для достижения насыщенного вкуса используй мясо с костью, например, голень или бедро.

Ингредиенты: куриные ножки, куриное филе, вода, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль, черный горошек, душистый перец, чеснок, петрушка, быстрорастворимый желатин.

Калорийность: 124.84 ККал
Время готовки: 90 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы и говядины с желатином

Приготовь холодец из курицы и говядины, используя целую куриную тушку для этого.

Ингредиенты: курица, говядина, говяжья голяшка, морковь, репчатый лук, яйцо, лавровый лист, соль, черный горошек, душистый перец, чеснок, петрушка, быстрорастворимый желатин.

Калорийность: 82.9 ККал
Время готовки: 150 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из курицы и индейки с желатином

В холодце ты можешь использовать любое мясо по своему желанию. Даже если куриное филе не может дать желаемую текстуру, оно прекрасно впишется в общее блюдо.

Ингредиенты: курица, индейка, яйцо, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль, черный горошек, чеснок, пищевой желатин.

Калорийность: 69.1 ККал
Время готовки: 150 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из куриных лапок с желатином

Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За нежную текстуру и превосходный вкус это блюдо часто считают деликатесом.

Ингредиенты: куриные лапки, куриная грудка, куриные ножки, лавровый лист, чеснок, морковь, пищевой желатин, соль, черный горошек.

Калорийность: 75.3 ККал
Время готовки: 150 мин

Холодец зависит от кастрюли, в которой он готовится.

Холодец из свиной рульки с желатином

Сегодня я хочу поделиться прекрасным рецептом сытного и наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Это блюдо — национальное угощение русской, белорусской и украинской кухни.

Ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, куриные крылышки, куриные ножки, морковь, репчатый лук, вода, пищевой желатин, душистый перец, соль, чеснок, лавровый лист.

5 лучших рецептов холодца из курицы: пошаговые идеи с фото

Холодец ассоциируется с праздничными застольями и уютом семейных встреч. Обычно его подают с горчицей, хреном, аджикой, чесноком или луком, а также солеными огурцами. Сегодня мы расскажем, как приготовить холодец из курицы и поделимся самыми интересными рецептами.

Холодец из курицы лежит на тарелке на столе

Лук, морковь, чеснок и лавровый лист подарят блюду ароматы, а зелень и яйца добавят особый шарм внешнему виду. Мы собрали лучшие рецепты холодца из курицы, каждый из которых легко можно приготовить как в кастрюле, так и в духовке, казане или мультиварке.

1. Классический холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином лежит на тарелке рядом с листьями салата

Это основной вариант приготовления холодца. Он получается сытным и вкусным благодаря сочетанию куриного мяса, лука, моркови, чеснока и лаврового листа, что гарантирует насыщенный и ароматный бульон. Небольшое количество желатина будет способствовать идеальной текстуре холодца.

Ингредиенты

Рекомендуется использовать часть куриного бедра с костью для большей сочности и наваристости.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы бульон оставался прозрачным, избегай бурного кипения.

Популярный рецепт:  Бургер с классической говяжьей котлетой

1. В большую кастрюлю помести курицу, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец. Посоли, залей водой так, чтобы она закрывала ингредиенты на 3-4 см.

2. На сильном огне доведи бульон до кипения, затем уменьшай огонь до минимума и сними пену. Варить нужно 2 часа, периодически удаляя жир с поверхности.

3. Замочи желатин в 100 мл холодной воды, дай ему настояться 10 минут.

4. Затем выложи курицу и овощи с бульона на тарелку, а бульон процедите в отдельную миску.

5. С помощью вилки разберите куриное мясо на рваные кусочки и уложите в глубокую форму для заливки.

6. Сверху на курицу положите нарезанную морковь и украсьте свежей петрушкой.

7. К слегка остывшему бульону добавь набухший желатин и тщательно перемешай.

8. Залей курицу бульоном, поставь в холодильник на ночь.

9. На следующий день подавай с горчицей или сметаной.

2. Простой холодец из курицы и свинины в духовке

Куриное бедро для холодца из курицы и свинины в духовке лежит на тарелке

Необычный способ приготовить холодец — в духовке. Применение куриного мяса и нежной свинины добавит изысканные нотки вкуса, а запекание даст возможность получить ароматный и прозрачный бульон.

Ингредиенты

Оставь лук в шелухе — это поможет придать бульону красивый золотистый оттенок.

Пошаговый рецепт приготовления

Не открывай дверцу духовки часто, чтобы не терять тепло.

1. Вымыть курицу и свинину, убери лишний жир. Лук оставь в шелухе, а морковь нарежь крупными кусками.

2. Помести мясо, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком в глубокую жаропрочную форму или кастрюлю с крышкой. Залей водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

3. Разогрей духовку до 160 °C и поставь форму внутрь. Туши 3-4 часа. За это время мясо станет мягким, а бульон насыщенным аромата.

4. Вынь мясо и овощи. Процеди бульон через мелкое сито или марлю. Если заметишь, что он недостаточно густой, растворите желатин, следуя инструкциям на упаковке.

5. Удали кости, нарежь мясо и морковь небольшими кусочками. Морковь можно использовать в качестве украшения.

6. В формы выложи мясо и по желанию добавь кусочки вареной моркови и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Залей формы бульоном и оставь остывать при комнатной температуре. Затем помещай в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

8. Перед подачей слегка нагрей форму снизу, чтобы проще вынуть холодец, или подавай порциями прямо в ней.

3. Холодец из курицы с говядиной в мультиварке

Кубики варенного куриного мяса для холодца из курицы с говядиной в мультиварке лежит на столе

Это удобный способ приготовления вкусного блюда без особых трудностей. Говядина придаст бульону наваристости, а курица сделает его невероятно нежным.

Ингредиенты

В качестве основы используй свежее мясо — так бульон станет более насыщенным и ароматным.

Курица (бедра, крылья или спина)

Пошаговый рецепт приготовления

Если твоя мультиварка позволяет предварительно обжаривать, слегка поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

1. В чашу мультиварки положи мясо, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Залей водой так, чтобы все было покрыто.

2. Установи режим Тушения или Суп на 4-5 часов.

3. По завершению варки, вынь мясо и овощи. Процеди бульон через сито или марлю, чтобы он был прозрачным. При желании добавить желатин для достижения более плотной текстуры.

4. Удали кости, нарежь мясо небольшими кубиками.

5. Выкладывай в формы для холодца слоями мясо, кусочки моркови и нарезанный чеснок. Залей горячим бульоном и оставь до остывания комнатной температуры. Затем поставь в холодильник на 5-6 часов.

6. Перед подачей укрась холодец свежей зеленью. Если он плохо выходит из формы, опусти ее на несколько секунд в горячую воду для облегчения выемки.

4. Ленивый холодец из куриных ножек с агар-агаром

Ингредиенты для холодца из куриных ножек с агар-агаром лежат на столе

Ранее холодец готовили только из говядины и свинины, однако во французской кухне начали использовать в этом блюде и курицу. Рецепт с агар-агаром позволяет быстро приготовить холодец и подходит тем, кто не употребляет желатин.

Ингредиенты

Для агар-агара необходимо, чтобы он закипел, не пропускайте этот шаг!

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар придает блюду более плотную текстуру, поэтому используйте его в небольшом количестве, чтобы холодец оставался мягким и не превращался в резиновую массу.

1. Помести куриные ножки, лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Залей водой, доведи до кипения, снимай пену и уменьши огонь. Варить следует около полутора часов.

2. Вынь мясо и овощи, процеди бульон.

3. Убери кости из куриных ножек, нарежь мясо небольшими кусочками. Морковь нарежь кружочками для украшения.

4. В горячий бульон добавь агар-агар, размешай и доведи до кипения, постоянно помешивая. Вари 1-2 минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.

5. На дно формы помещай кусочки мяса, нарезанную морковь и чеснок. Залей горячим бульоном с агар-агаром. Дай остыть на комнатной температуре, затем поставь в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей укрась порцию свежей зеленью. Если ты желаешь нарезать холодец на порции, используй острый нож, смоченный в горячей воде.

5. Холодец из курицы и индейки в казане

Девушка подливает масло в бульон для холодца из курицы и индейки

Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя ярким вкусом и ароматом. Сочетая куриное мясо и индейку, ты получаешь насыщенный бульон, а готовя в казане, сохраняешь все полезные свойства мяса и овощей.

Ингредиенты

Отварное яйцо не только украсит холодец, но и сделает его более сытным.

Пошаговый рецепт приготовления

Для красивого эффекта чередуй нарезанные овощи и мясо, чтобы они были хорошо видны в готовом блюде.

1. В казане сложи мясо, лук, морковь, лавровый лист и перец. Залей водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, сними пену, убавь огонь, вари примерно 2,5-3 часа. Периодически убирай жир.

2. Вынь мясо и овощи. Чтобы сделать бульон прозрачным, процеди его. Если тебе нужно больше густоты, добавь растворенный желатин в горячем бульоне и снова доведи до кипения.

3. Отварите яйца вкрутую, очисти и нарежь их кружочками. Это добавит не только вкус, но и декор к холодцу.

4. Удали кости из курицы и индейки, нарежь мясо небольшими кусочками. Морковь тоже нарежь по своему желанию, а чеснок измельчи.

5. На дно формы для холодца выложи мясо, кусочки вареных яиц, морковь и чеснок. Залей все горячим бульоном и дай остыть до комнатной температуры.

6. Поставь в холодильник на 5-6 часов для застывания. Перед подачей аккуратно отдели края холодца от формы ножом и переверни на тарелку. Украсить зеленью по вкусу.

Куриный холодец из шеек

Холодец — это блюдо, которое обычно готовят к праздникам. Его сваривают из различных видов мяса и костей, содержащих много природного желатина. Оригинальный холодец получается довольно дорогим и требует длительного приготовления, около шести и более часов. Однако, если у вас нет такого количества времени и средств, но все же хочется побаловаться любимым блюдом, предлагаю приготовить более бюджетный вариант холодца из куриных шеек. В этом рецепте понадобятся куриные шейки и растворимый желатин. Несмотря на то, что этот рецепт дешевый и простой, холодец получается невероятно вкусным, а мясо из куриных шеек — просто нежнейшее!

Популярный рецепт:  Рецепт огурцов по⁠-⁠корейски: закуска за 10 минут

Вкусный домашний холодец из куриных шеек

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2,5 часа + время на застывание в холодильнике.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

holodec-iz-kurinih-sheek-01

  • лук – 75 г
  • морковь – 1 маленькая
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • желатин – 2-3 ст. л.
  • куриные шейки без кожи – 1 кг
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • вода – 2 л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Мы стремились создать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке.
  • Варенье из яблок в духовке.
  • Повидло из яблок и облепихи.
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте.

Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото

Холодец из курицы с желатином

Холодец (студень) или заливное — это одно из самых эффектных и известных блюд, о котором знают в каждой семье. Сытное, вкусное, многогранно сочетающееся с различными гарнирами, оно год за годом готовится хозяйками как для повседневного стола, так и к праздникам. Сегодня мы рассмотрим один из самых востребованных рецептов холодца — с курицей и желатином. Этот холодец гораздо быстрее готовится и легче по калорийности по сравнению с говяжьим или свиным.

Готовка холодца требует много времени, в основном уходит на медленное томление бульона. Чтобы сократить этот процесс, в бульон добавляют желатин — так блюдо получится быстрее. Студень можно приготовить в индивидуальных формах, такая подача станет более интересной для гостей.

Для яркости к мясу добавляют морковь и зелень, для аромата — лук и чеснок. Чтобы получить наваристый бульон, помимо филе рекомендуется использовать мясо на кости.

Важно помнить: заливное отличается от холодца и студня тем, что его готовят только из нежирных видов мяса (курятина, индейка, говядина) либо рыбы с добавлением желатина. Холодец же традиционно готуют из говядины (в основном из свинины). В различное время истории холодцем и студнем называли одно и то же блюдо в разных регионах.

Ингредиенты по рецепту: Куриный холодец с желатином

Ингредиенты для холодца из курицы

  • Куриная ножка (или любая часть курицы на кости) — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Вода — 1,2 л.
  • Желатин — 30 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Общее время приготовления: 25 часов 30 минут.
  • Калорийность блюда: 61 ккал (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Количество порций: 10.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

  • Собери все необходимые ингредиенты. Сначала сварите бульон из куриной ножки и филе. К ним добавьте очищенные овощи в сыром виде — лук и морковь. Киньте несколько горошин перца и лист лавровый для улучшения аромата. Обязательно приправьте солью согласно своему вкусу.

Холодец из курицы - куриные ножки в бульоне

  • Как только бульон закипит, шумовкой тщательно снимите всю образовавшуюся пену на поверхности.

Холодец из курицы - снятие пенки в кастрюле

  • Далее, томи мясо с овощами на медленном огне следующие 40 минут. Филе можно извлечь через 25 минут, чтобы оно осталось мягким и сочным. Следи за тем, чтобы бульон не закипал слишком сильно, так он будет более прозрачным.

Холодец из курицы - варка мяса

  • Из бульона извлеки куриную ножку и овощи для остывания. Морковь должна полностью свариться и стать мягкой. Лук больше не нужен, так как он уже отдал свои ароматы. Сделай несколько раз процедку бульона, чтобы получить прозрачный бульон. Чеснок очисти и пропусти через пресс, добавь его в процеженный бульон, перемешай.

Холодец из курицы - добавляем чеснок

  • Остывший бульон тщательно перемешай с желатином. Дай этому настояться около 15–20 минут, затем продолжай приготовление.

Холодец из курицы - добавляем желатин

  • Тем временем нарежь куриное мясо небольшими кубиками, и частично нарежь отварную морковь произвольными формами.

Холодец из курицы - нарезка мяса и моркови

  • Подготовь несколько небольших глубоких форм или пиал, на дно которых помести кусочки нарезанной моркови.

Холодец из курицы - морковь в пиалке

  • Затем укладывай нарезанные кубики куриного мяса в формочки.

Холодец из курицы - мясо в пиалке

  • Бульон подогрей, чтобы желатин растворился полностью, и заливай им приготовленное содержимое формочек до краев. Сверху обязательно уложи листики зелени для красивого декора.

Холодец из курицы - бульон с зеленью

  • Таким же образом приготовь оставшиеся порции холодца.

Холодец из курицы - застывший холодец

  • Помести заготовки в холодильник на сутки для застывания. Обязательно прикрой емкости пленкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
  • По истечении времени холодец готов — переверни его на плоскую тарелку, он легко отделится от формы. Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином

Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам узнать, как приготовить вкусный и прозрачный куриный холодец в домашних условиях. Также советуем ознакомиться с полезными рекомендациями по приготовлению холодца, представленными ниже.

Ответы на популярные вопросы по приготовлению куриного холодца

  • Сколько нужно желатина для приготовления холодца из курицы? В зависимости от желаемой консистенции холодца, в среднем используют от 20 до 40 г желатина на 1 литр бульона.
  • Какая калорийность холодца из курицы с желатином? Калорийность может варьироваться, зависимо от частей курицы, которые ты используешь, но в среднем составляет 61 ккал на 100 г готового блюда.
  • В чем лучше делать холодец? Можно использовать любые глубокие формы, такие как миски, тарелки или специальные контейнеры по выбору.
  • Что делать, если холодец не застывает? Если холодец остался жидким, добавь в него дополняющий желатин и дай ему застыть заново.
  • Как сделать холодец прозрачным? Чтобы холодец остался прозрачным, тщательно убирай пену во время варки и как следует процеживай бульон.
  • Зачем добавляют морковь в холодец? Морковь и другие овощи делают холодец более привлекательным и полезным, улучшая цвет и вкус блюда.
  • Как украсить холодец из курицы? Холодец можно украсить зеленью, а также использовать кусочки моркови, нарезанные фигурками, для оформления.

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото

Юлия Сабинова

Холодец (студень) или заливное — это одно из самых популярных и востребованных блюд, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, вкусное и отлично сочетается с различными гарнирами.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий