Торт из печенья без выпечки со сметаной
Этот десерт может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с радостью сооружает это лакомство для меня. Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить торт всего за несколько минут!
Описание приготовления:
Собрать торт можно за считанные минуты, но попробовать его получится не раньше, чем через несколько часов. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем мягче и нежнее станет его текстура. Если вы хотите добавить в торт орехи, то лучше вмешайте их в сметану, а не просто посыпайте кремом, так как печенье на орехах не размокнет, а останется сухим. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Ванильный сахар — 8 грамм
- Очищенные орехи — 50 грамм
Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сметаной»
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Печенье лучше использовать простое песочное. Важен и уровень жирности сметаны — все равно, какую именно вы возьмете, у меня, к примеру, сметана 20% жирности.
Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Приготовьте плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). На нее выложите первый слой печенья и щедро смажьте его кремом.
Далее чередуйте слои: печенье – крем – печенье – крем и так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
У меня осталось два кусочка печенья. Сколько останется у вас — не имеет значения, измельчите его в ступке. Также добавьте очищенные и измельченные орехи, которые можно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.
Осторожно обсыпьте тортик крошкой из печенья и орехов, а затем уберите его в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь. Мой торт через 4 часа стал полноценным десертом — нежным, сладким и с ароматом жареных орехов! Обязательно попробуйте!
Готовим из печенья, сметаны и бананов: торт без выпечки — 3 рецепта
Десерты без выпечки — это настоящая находка для любой хозяйки. Они готовятся быстро, и для выпекания ничего не требуется. Достаточно лишь купить печенье и, к примеру, сметану и фрукты, после чего торт готов. Сегодня мы подготовили бананы, которые прекрасно ароматизируют десерты. В качестве печенья мы использовали разные разновидности: обычное квадратное, овсяное и мелкие крекеры. Читайте далее пошаговые рецепты с фото.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Каждую печенюшку окунаем в молоко, чтобы она стала мягче и быстрее впитала начинку.
- Выбираем подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой печенья. У меня вмещается в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметанным кремом. На крем добавляем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем их кружочками. Выкладываем бананы на сметану.
- Повторяем процесс: печенье, сметана, немного сахара, и снова бананы. Заканчиваем торт верхним слоем печенья. У меня получилось 4 слоя. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Если планируете есть торт на следующий день, то пропитывать печенье молоком необязательно, десерт все равно впитается сметаной за ночь.
- Снимаем пленку, покрываем верх торта сметаной и присыпаем какао.
- Крекеры (рыбки) — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Бананы — 2 штуки.
- В большую миску перекладываем сметану. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, чтобы сахар немного растворился.
- Тем временем нарезаем бананы. Кладем их в миску.
- Добавляем крекеры. Все тщательно перемешиваем так, чтобы печенье покрылось сметаной.
- Даём настояться 10-15 минут, чтобы крекеры слегка размокли, но не слишком.
- Переливаем содержимое миски на плоскую тарелку. Формируем кремом целиком торта.
- Накрываем фольгой и убираем в холодильник. Обычно я готовлю такой торт накануне вечером.
- Овсяное печенье — 450-500 грамм;
- Сметана — 500-600 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Спелые бананы — 2 штуки;
- Какао для декора — 2 чайные ложки;
- Шоколад — для украшения.
- Сначала приготовим крем: соединяем сметану и сахар (если вам не нравится слишком сладкий торт, используйте меньше сахара). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и масса стала однородной.
- На дно разъемной формы равномерно распределяем немного крема. На него выкладываем слой овсяного печенья. Снова добавляем немного крема.
- Чистим бананы и нарезаем их тонкими ломтиками. Уложите их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова делаем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом, чтобы не осталось открытых участков печенья. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
- Когда торт охладится, аккуратно извлекаем из формы и пугаем на красивое блюдо. Сверху посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем бананами.
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
- 400 г печенья Юбилейное или Топленое молоко
- 50 г галетного или затяжного печенья для декора
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка
- Грецкие орехи для украшения
- 400-500 грамм печенья
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 200 граммов сметаны
- 400 г песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
- 250 г сгущенного молока
- 250 г сметаны 20-25% жирности
- 2 крупных банана
- 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
В результате получается просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный благодаря бананам.
Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
Кто бы мог подумать, что из обычного крекера можно создать такой вкусный десерт? Сметана и бананы делают чудеса! А на приготовление этого торта у меня ушло всего 15 минут! Не считая времени на пропитку, конечно. Крекер можно купить как на развес, так и в упаковке. Если у вас нет рыбок — используйте любой другой маленький крекер.
Как приготовить торт из крекеров, бананов и сметаны без выпечки
После нахождения в холодильнике крекеры станут мягче от крема и торт можно будет нарезать на порционные кусочки. Перед подачей хорошенько украсьте его. Например, стружкой шоколада, полив шоколадной глазурью или же посыпав измельченными орехами.
Автор: Виктория С.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт торта получился простым и быстрым. Я приготовлю нежный десерт из овсяного печенья с кремом на основе сметаны и кусочков бананов. Для него понадобится всего несколько простых ингредиентов: овсяное печенье (желательно классическое и без добавок), сметана и спелые бананы. Этот рецепт подойдет тем, кто не успел в время на приготовление более сложной выпечки, а хочется удивить близких вкусным десертом.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья с бананами и сметаной
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким вкусным угощением без выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 39
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
18 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Торт из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки — это отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень прост в реализации, для него нужны элементы, которые всегда имеют в наличии на кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется порадовать родных и близких вкусным лакомством, но нет времени на выпечку коржей и сложного приготовления крема.
Недорогой и вкусный тортик со сметаной
Торт из печенья со сметанным кремом получается удивительно вкусным, нежным, в меру сладким, с очаровательной шоколадной ноткой. Дополнительно в него можно добавлять измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив или свежие или консервированные фрукты. Это дает возможность каждый раз получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!
Подавайте такой торт лучше всего с чашечкой ароматного кофе. Я уже давно покупаю капсульный кофе Caffitaly System по ссылке https://dimaestri.com/collection/kapsuly-dlya-kofemashiny-caffitaly-system. Радуюсь отличному ассортименту различных сортов кофе и быстрой доставке.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт
Начнем с приготовления крема. В глубокой посуде соединяем сметану, сахар и какао-порошок.
С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились, чтобы не было крупинок.
Теперь подготовим прямоугольную форму для выпечки — она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застилаем её пищевой пленкой для удобства извлечения готового торта. Выложим в форму первый слой печенья.
Сверху распределяем 2-3 столовые ложки крема. Равномерно распределяем крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой должен быть из печенья, кремом его покрывать не нужно. Немного крема оставим для украшения готового торта.
Накрыв форму пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся кремом.
Немного галетного печенья измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера. Если хотите, можно одновременно измельчить грецкие орехи.
Получившейся крошкой украшаете торт. В качестве декора можно использовать и целые ядрышки грецких орехов, или шоколадную стружку.
Торт из печенья подаем к чаю или кофе.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Мне очень хочется поделиться с вами одним очень вкусным и до безумия простым рецептом десерта. Сегодня будем готовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Он напоминает медовик, который можно встретить в магазинах. Торт готовится очень быстро, не требует особых навыков и может без потери вкуса храниться в холодильнике более недели.
Ингредиенты:
Инструкция:
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной: рецепт с фото
1. Сначала приготовим крем. Для этого взбейте сгущенку со сметаной до получения однородной массы.
2. Теперь подготовьте подходящую тару. На дно выложите печенье в один слой. Его можно даже поломать, чтобы заполнить все пространство.
3. Первый слой заливаем кремом. Затем укладываем второй слой печенья и снова крем. И так продолжаем чередовать слои.
4. Усыпьте торт крошками печенья сверху для украшения.
5. Убираем торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно нарезаем готовый десерт и выкладываем на блюдо. Видите, как прекрасно держит форму этот кусочек торта, который мы просто сделали за 10 минут.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт снова из серии «быстро и просто». Аппетитный и ароматный торт из печенья с кремом на основе сгущенки и бананов.
Если у вас нет времени, чтобы испечь полноценный торт, например, песочный с заварным кремом, тогда этот торт без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если нужен десерт на вчера.
Выверенный до грамма рецепт и удобные пропорции
Я подготовила рецепт с простыми и четкими пропорциями, чтобы вы без проблем могли готовить десерт у себя дома.
Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник добавления в десерты большого количества сливочного масла. Поэтому этот торт приготовим без масла (ведь песочное печенье уже содержит его), а загустим сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.
А как на вкус?
На вкус этот торт без выпечки получается превосходным: если не знать технологии приготовления, то можно и не догадаться, что вместо коржей мы используем Юбилейное печенье.
Готовится торт очень быстро — всего за 20 минут, но ему необходимо время, чтобы печенье пропиталось кремом, прежде чем его можно будет нарезать на аппетитные кусочки.
Идеально было бы приготовить такой торт с бананами и сметаной накануне вечера, а к утру он будет полностью готов к подаче.
Потребуются продукты
Приготовление: шаг за шагом
Для начала подготовим желатин: в маленькую чашку насыпьте желатин, добавьте холодную воду, и поставьте чашку в кастрюлю с водяной баней.
Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь на минимум, периодически помешивая желатин ложкой. Это та же самая технология, что и для приготовления желатина в чизкейке без выпечки.
Приготовление вкусного крема со сметаной и сгущенкой
Далее смешиваем в глубокой миске сметану и сгущённое молоко.
Взбиваем все до однородной массы с помощью миксера, добавляем подготовленный желатин и ставим крем в морозильник на некоторое время, чтобы он немного загустел.
Вы, конечно, можете обойтись и без желатина, но в этом случае крем будет достаточно жидким, и его хранение затруднительно, поэтому собирать торт лучше в форме.
Через 20 минут в морозильнике у нас получится довольно густой крем для торта.
Сборка торта в удобной посуде
Берем небольшую форму или поднос, укладываем песочное печенье в один слой. Я предпочитаю собирать торты в формах (даже медовик собираю в формах), так можно не переживать, что крем потечет или бананы выпадут, если их будет слишком много.
На печенье равномерно наносим слой крема, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно взять любые другие фрукты, которые хорошо сочетаются с тортом: консервированные персики, киви, апельсины или манго.
Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня вышло всего три слоя.
Остатки печенья измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось кремом и торт стал мягким.
Как красиво оформить подачу
На этом приготовление торта завершено. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Я для оформления использовала замороженные ягоды и порошок какао.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии к рецепту. Вы также можете добавлять фотоотчеты о приготовлении в комментариях, чтобы поделиться с другими пользователями сайта, что у вас получилось.
(2 458 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Похожие рецепты
Горячие блюда на Новый Год 2025: 12 рецептов, чтобы задобрить ЗМЕЮ!
Чизкейк Орео
Муравейник — простое и вкусное пирожное для любого праздника
Чизкейк Нью-Йорк
Шоколадный торт Захер (Sachertorte)
Как приготовить утку кусочками, чтобы она была мягкой (рецепт в духовке)
Отзывы и комментарии
10 комментариев
Доброе утро, Ольга! Это выглядит великолепно, обязательно попробую! Спасибо большое.
????? Благодарю за внимание к моему рецепту!)))
Добрый день, Ольга! Поделюсь одним из рецептов торта Наполеон. Его основное преимущество — это объем (на выходе получается примерно 3 кг, что как раз для нашей семьи). СОСТАВ крема заварного: 2 литра молока + 1,5 стакана сахара (я кладу 2, т.к. все сладкоежки, а сахар нынче не очень дешевый) + полстакана муки (можно чуть больше, чтобы наверняка не расползался) + 5 яиц + 200 граммов масла или маргарина. Смешать сахар с мукой, затем добавить яйца — все растереть, влить в закипающее молоко, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри — выключить. В получившуюся массу положить масло и размешать, оставить остужать. (Готовится по времени 15-20 минут). Коржи: 5 стаканов муки + 200 г маргарина + 1 стакан воды, в ней 1 ст.л. уксуса (примерно 8-12 коржей в зависимости от размера противня). Лучше, чтобы маргарин был мягким, а вода теплая (тогда тесто легче месить). Тесто должно быть туговатым, раскатывать коржи потоньше, стол не посыпать, противень не смазывать. Хорошо, если коржи будут пузыриться, но и ровные тоже ничего. Один корж пойти на присыпку — растереть в крошки и посыпать торт сверху. Описание кажется сложным, но готовится в общей сложности за час (я предпочитаю готовить ночью, когда все спят, или делать по частям). Этому рецепту меня научил муж, теперь это мой крест — все его очень любят. Попробуйте — вам понравится. кстати, мы все тортики кушаем вилками, очень удобно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, только мужу показался сладковатым. Сегодня снова его готовлю — завтра идем в гости. Готовится быстро и легко.
Олечка, доброго дня! Рецепт замечательный, обязательно приготовлю. Жди с отчетом! ????
Спасибо за ваши рецепты. Только вчера мне подруга скинула ссылку, и вот торт уже в холодильнике (боюсь, получится ли он или нет). Также вечером буду готовить суп с красной рыбой и фаршированные грибами котлеты!)))
Обалденный рецепт, очень вкусно. Вчера сделала, сегодня утром его уже доели. Оля, спасибо вам огромное!! ????
Тортик получился УРА! Очень вкусно. Но его желательно переименовать в «Прощай, диета». Нежный вкус! Спасибо, Оля!
Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. Однозначно буду еще готовить. Спасибо большое за рецепт. ????????????