Французский луковый суп

Как правильно приготовить французский луковый суп

Как правильно приготовить французский луковый суп

Французский луковый суп — это блюдо, о котором сложены настоящие легенды, как романтические, так и менее благородные. Одна из известных историй утверждает, что луковая похлебка начала вариться еще в Римской империи. Со временем, к XVII веку во Франции этот суп стал ассоциироваться с беднотой, поскольку его основными компонентами были всего лишь три ингредиента: говяжий бульон, хлебные корки и обжаренный лук. Именно тогда зародился классический рецепт лукового супа. В то же время существует версия, что этот суп появился благодаря французскому королю Людовику XV, который, проснувшись среди ночи от голода в охотничьем домике, обнаружил в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Он, смешав эти продукты, и создал блюдо, ставшее предшественником современных луковых супов.

Секреты приготовления классического лукового супа

Приготовление лукового супа в домашних условиях на скорую руку — не самый удачный вариант. Лишь при учете всех тонкостей процесса вы сможете добиться достойного результата. Однако усилия того стоят: теплый и нежный луковый суп с сырными гренками порадует своей текстурой и вкусом, оставляя желание съесть его до последней ложки. Основное в традиционном луковом супе — это значительное количество лука, который томится в бульоне. Не имеет значения, какой бульон вы выберете — мясной или овощной. Главное правило — это правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса. Обычно лук пассеруют в большом количестве сливочного масла, что является любимым ингредиентом многих французских поваров. Если вам удастся пассеровать лук правильно — не пережарить, не пересушить, а достичь приятного золотистого цвета, то вы можете считать себя настоящим мастером приготовления лукового супа! Для достижения красивого румяного оттенка лучше использовать сладкие сорта лука, так как они хорошо карамелизуются. Сначала лук следует обжарить на сильном огне, чтобы он выделил влагу, а затем снизить огонь и томить его на минимальном огне — чем дольше, тем насыщеннее будет вкус. В некоторых случаях повара добавляют немного сахара для усиления сладковатого вкуса красоты.

Далее в сковороду добавляют немного муки, слегка обжаривают ее с луком, а затем заливают бульоном или водой, разбавляя смесь для добавления особого аромата белым вином, бренди или хересом. Бульон можно добавлять несколькими порциями, тем самым постоянно выпаривая жидкость, чтобы суп становился более насыщенным. После этого в него добавляют сыр (французы обычно предпочитают грюйер или эмменталь), дают немного настояться и подают с гренками. Иногда луковый суп запекается в духовке в небольших горшочках, что придаёт ему особый аромат. Мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить гренки из французского багета, посыпать их тертым сыром и запечь в духе. Несмотря на свою простоту, этот рецепт может освоить даже начинающий кулинар. Существует множество вариантов лукового супа: в него добавляют чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда в составе могут быть картофель, морковь, репа, капуста, томаты, тыква, орехи и крупы. В некоторых рецептах встречаются рыба, колбасные изделия, свиные ребрышки и бекон. В данной статье мы предлагаем вам два базовых рецепта лукового супа, которые подарят увлекательное путешествие в кулинарное искусство Франции.

Готовим парижский луковый суп

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • бульон говяжий — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кусочки багета — 6 шт.
  • сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Пассеровать лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости с легкой золотистой корочкой. В конце добавить сахар и перемешать.
  3. Влить к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный) и положить в суп листики тимьяна. Варить без крышки 15 минут.
  4. Добавить оставшийся бульон, приправить солью. Варить еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Пока варится суп, подготовить гренки. Нарезать багет на кусочки шириной около 1,5 см. Запечь в духовке или тостере до золотистой корочки.
  6. Разлить луковый суп по горшочкам, оставляя 2 см до верха. Посыпать тертым сыром, положить на каждый горшочек по гренке и снова посыпать сыром.
  7. Поместить горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен стать золотистым. Имейте в виду, что луковый суп с сыром невозможно испортить!

Следует быть осторожным: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом, сопровождая его бокалом хорошего вина.

Как приготовить луковый суп со сливками

Густой луковый суп со сливками — это отличный выбор для уютного домашнего обеда. Нежный вкус и бархатистая текстура этого супа могут покорить даже тех, кто не слишком любит лук. Для приготовления рекомендуем использовать смесь прованских трав и немного чеснока, чтобы весь дом наполнился прекрасными ароматами во время готовки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • бульон куриный — 2,5 л
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 15% жирности — 400 мл
  • сыр твердый — 120 г
  • багет — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы сушеные — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами и пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 30 минут. В конце добавить измельченный чеснок и прованские травы.
  2. Влить 1 литр горячего бульона и варить 15–20 минут до загустения.
  3. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавить еще 1 литр бульона и выпарить его до нужной консистенции.
  4. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения и влить сливки, прогреть все вместе.
  5. Натрите сыр и добавьте его в суп, хорошо перемешайте.
  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу, не забывая учитывать степень солености использованного бульона.
  7. Нарезать багет и поджарить кусочки на сухой сковороде. Если хотите, натирайте их чесноком для аромата.
  8. Перед подачей в центр супа положите поджаренные гренки и посыпьте зеленью.
Популярный рецепт:  8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Теперь вы знаете, как сделать серый и ненастный день более уютным — просто приготовьте настоящий луковый суп, который подарит вам незабываемое французское настроение.

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Вот он — давно ожидаемый и обещанный французский луковый суп. Его густота и насыщенный вкус вместе с плавленым сыром и гренками сверху делают это угощение особенно вкусным. По моему мнению, его лучше подавать в небольших порциях — около 200 граммов, ведь вкус такой сытный и богатый.

К слову, для финального запекания супа с сыром не обязательно искать специальные горшочки. Для этого подойдут и банальные керамические или фарфоровые порционные супницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Нарежьте лук на тонкие полукольца.

Нарезаем лук

На среднем огне в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите туда лук и мелко нарезанный чеснок, жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет коричневым и карамелизованным (не стоит путать его с подгоранием!). В процессе постепенно добавляйте сахар.

Жарим лук

Уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте жарить лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.

Жарим лук

После этого добавьте в кастрюлю вино и бульон, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, оставив кастрюлю открытой, около часа.

Варим

За это время жидкость в супе должна значительно уменьшиться, а сам суп станет более густым.

Приправьте готовый суп по вкусу солью и, при необходимости, добавьте немного сахара.

Пока суп варится, нарежьте багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Разлейте суп по супницам, сверху положите 1-2 гренки (в зависимости от диаметра супницы) и обильно посыпьте тертым сыром.

Посыпаем сыром

Поставьте суп в духовку для запекания на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте с оставшимися гренками.

Приятного аппетита!

Французский луковый суп: классический рецепт

francuzskij lukovyj sup

Вы готовили когда-нибудь французский луковый суп? Это — настоящая гурманская находка! Подобно луковым котлетам, которые могут показаться необычными многим, но только не французам. В свое время я впервые узнала о нем благодаря передачам Юлии Высоцкой.

Хотя я готовлю этот суп нечасто, когда я это делаю, он состоит всего из лука, сыра и гренок. Несмотря на простоту, конечный продукт получается довольно густым, сытным и ароматным, с настоящим взрывом вкуса! В этом рецепте я поделюсь с вами классическим вариантом французского лукового супа. К сожалению, фото у меня не получилось, но я надеюсь, что такая подробность в пошаговом описании будет достаточной.

Как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту

Для приготовления классического лукового супа вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 4 средние головки
  • сыр твердых сортов – 70-80 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • мясной или овощной бульон – 1 литр
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • гренки – 2 на порцию

Обратите внимание, что лучше использовать сладкий лук, а если вы взяли горький, можно добавить немного сахара в процессе жарки.

Сыр выбирайте такой, который легко тереть на терке.

Сливочное масло допускается смешивать пополам с оливковым, что сделает вкус более насыщенным.

Вы можете использовать говяжий или куриный бульон, также подойдут овощной или даже просто кипяченая вода.

Гренки лучше готовить из ржаного багета, но это не является строгим правилом.

Для готовки лучше всего подойдет посуда с толстым дном — я использую чугунный казан. Также вам понадобится жаропрочная порционная посуда, например, горшочки. Я очень люблю готовить в кастрюлях и горшочках, будь то жаркое или плов.

Рецепт пошагово

Шаг 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полосками: сначала разрежьте луковицу пополам, затем каждую часть вдоль на 2 части, после чего каждую четвертинку нарежьте полосками. Исходный метод нарезки также допустим.

Шаг 2. Этот шаг является самым важным, поскольку именно от приготовления лука будет зависеть вкус всего супа.

В сковороду (или казан) налейте масло, растопите его. Выложите лук.

Обжаривайте лук сначала на сильном огне, чтобы он выделил воду, затем убавьте огонь до минимального и томите минимум 30 минут, не забывая при этом помешивать.

Профессионалы могут томить лук также и гораздо дольше, придавая блюду более насыщенный вкус.

Лук должен приобрести красивый золотистый цвет, не пережаренный.

Шаг 3. Влейте стакан бульона и тушите до его выпаривания.

Шаг 4. Повторите шаг 3 еще раз.

Шаг 5. Влейте 500 мл бульона, давайте ему закипеть, после чего убавите огонь, добавьте молотый перец, соль, лавровый лист и другие специи (например, тимьян или базилик), закройте крышкой и варите примерно 20 минут до средней густоты супа.

Шаг 6. Пока суп варится, подготовьте гренки. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте их в тостере или на сковороде.

Шаг 7. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8. Удалите лавровый лист из готового супа, разлейте его по горшочкам, оставляя 1 см до краев.

Шаг 9. Обильно посыпьте сыром сверху на суп, положите 2 гренки и снова посыпьте сыром.

Шаг 10. Поместите горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Как только сыр начнет плавиться, блюдо готово.

Шаг 11. Дайте супу немного остыть и подавайте к столу. Учтите, что суп в горшочках долго остается горячим.

Популярный рецепт:  Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Классический рецепт французского лукового супа, который я описала, желательно готовить заранее и в спокойной обстановке, без посторонних. В противном случае можно обжечься от нетерпения от желания попробовать это невероятно вкусное блюдо с тягучим сыром и хрустящими гренками. В крайнем случае, перелите его в обычную тарелку, но это уже не будет так эффектно.

Французский луковый суп — история

Мы обсудили, что речь идет о французском луковом супе, так как именно во Франции это блюдо готовят так же часто, как у нас борщ. И исторически оно появилось первоначально в этой стране.

Согласно одной версии, Людовик XV однажды ночью, проснувшись, смешал лук, масло и шампанское — ингредиенты, обнаруженные в его охотничьем домике, и варил их.

Существует также версия, согласно которой бедные люди варили этот суп с давних времен.

На сегодняшний день такое блюдо становится популярным не только в ресторанах Франции, но и по всему миру.

Существует множество вариантов приготовления этого супа: с сыром и без, с картошкой, морковью, капустой и даже с рыбой.

Лично я предпочитаю простой классический рецепт французского лукового супа с сыром. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

С уважением, автор блога Уют и тепло моего дома Ольга Смирнова

  • Щавелевый суп — классические рецепты супа из щавеля с яйцом
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Вареники с сырой картошкой
  • Ленивые голубцы слоями

Луковый суп – 9 рецептов классический французский, для похудения

Французская кухня предлагает множество удивительных вкусовых сочетаний, как это происходит и в случае с луковым супом. Он имеет один главный ингредиент — овощной, но результат кулинарных экспериментов подкупает.

Луковый суп – классический рецепт

Список продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, 1 кг репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

  1. Чтобы классический луковый суп получился действительно вкусным и ароматным, лук нужно пассеровать не менее 20 минут. Поэтому запаститесь терпением.
  2. Весь лук нарежьте тонкими полуколечками и выкладывайте в кастрюлю с толстым дном, в которую уже добавлено растопленное сливочное масло.
  3. Готовьте овощи до карамельно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Нагрейте бульон и вылейте к готовому луку. Сначала добавьте 1 стакан жидкости. Дождитесь, пока она выпарится, а затем добавьте оставшийся бульон.
  5. Суп должен получится довольно густым.
  6. В последнюю очередь добавьте соль и перец.

Блюдо подается с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на постном масле на дне кастрюли. Затем готовый овощ перенесите в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавьте подсоленный бульон, а после поставьте горшок в духовку. При минимальной температуре он будет готовиться 100–120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Традиционный французский луковый суп

Список продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковицы, 160 мл белого сухого вина, 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, чайная ложка пшеничной муки, 2-3 зубчика чеснока, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Лук очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полуколечками. Отправьте нарезанный лук в сковородку с растопленным сливочным маслом.
  2. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Пассеруйте все вместе еще 6-7 минут, после чего добавьте муку. Этот ингредиент придаст супу легкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
  4. Влейте бульон, хорошо перемешайте продукты, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Добавьте вино. В этом моменте можете приправить смесь, добавив соль и перец.
  6. Под крышкой на самом минимальном огне готовьте блюдо около получаса.
  7. Нарежьте багет толстыми ломтиками и подрумяньте их в тостере или любым удобным способом.
  8. Сыр натрите.
  9. Готовый суп переливайте в жаропрочную посуду. Сверху выкладывайте подсушенный хлеб и рассыпайте сыр. Лучше всего используют чиабатту или французский багет, так как их структура отлично впитывает жидкость, но не размокает.

Во время запекания луковый суп в духовке должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, включите гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подавайте к столу.

С беконом и брынзой

Список продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона, 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарьте на растопленном сливочном масле. Готовьте нарезанный лук до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого добавьте шалфей и кусочки бекона, продолжайте готовить до хрустящей корочки.
  2. Кубики картошки варите в 2-2,5 литрах воды до готовности. Размягченный картофель прямо в кастрюле превратите в пюре, добавив оставшиеся специи. Массу посолите.

Полугустое пюре подавайте с поджаркой из лука и бекона. Сверху каждой порции выкладывайте кусочки брынзы.

Луковый суп-пюре – просто и вкусно

Список ингредиентов: 1 кг репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Затем выложите в сковороду с любым жиром, посолите и тушите до мягкости, помешивая.
  2. Добавьте муку, сахар и свежемолотый перец.
  3. После тщательного перемешивания поместите поджаренное в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовьте примерно полчаса.
  4. В самом конце варки влейте жирные сливки. Пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Вместо сливок можно использовать плавленый сыр.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Иногда мне хочется порадовать себя первым блюдом, необычным по приготовлению. Я люблю томатный суп, с удовольствием готовлю суп с кабачками и никогда не откажусь от грибного. Сырный суп также является одним из моих любимых, поэтому сейчас мне интересно узнать о французском луковом супе. Давайте разберем этапы его приготовления вместе.

Популярный рецепт:  Щавелевый суп с яйцом (классический)

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Суп с луком известен с древних времен и исторически считался пищей бедняков. Однако в истории он зародился во Франции, где и распространился. Аромат супа достигается благодаря пассерованию большого количества лука. Еще один пикантный момент — добавление вина в состав, часто украшают блюдо гренками.

Современные версии приготовления претерпели изменения. Сейчас известны различные рецепты. В некоторых ресторанах мира вы можете найти луковый суп в меню. Это первое блюдо стало любимым у современных людей, и они с удовольствием готовят его в домашних условиях.

  • Луковый суп по-французски — классический рецепт
  • Рецепт лукового супа на курином бульоне
  • Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона

Луковый суп по-французски — классический рецепт

Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. Рецепт содержит свои тонкости, которые необходимо учитывать.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Потребуется:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Полутвердый сыр — 75 г
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт французского лукового супа

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

2. Возьмите сотейник с толстым дном и поставьте на огонь. Положите в него 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. После этого добавьте нарезанный лук и томите его 30 минут, постоянно помешивая.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Пассеровка лука — это ключевой момент в приготовлении лукового супа. Это обжаривание до золотистого цвета, результатом которого становится карамелизация сахара, содержащегося в луке.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

3. Затем влейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. После этого добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

5. Затем влейте 1 литр овощного бульона. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте по вкусу соли и перца. Доведите до кипения и готовьте 20 минут на слабом огне.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

6. После этого влейте 50 мл коньяка и уберите веточки розмарина и тимьяна.

7. Поджарьте в духовке кусочки хлеба. Начищенные гренки с обеих сторон натрите зубчиком чеснока.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

8. В жаропрочную форму выложите луковый суп и закройте его обжаренными гренками.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

9. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им гренки сверху.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до полного расплавления сыра.

11. Вы приготовили настоящий французский суп из лука.

Рецепт лукового супа на курином бульоне

Многие готовят луковый суп на мясном бульоне. Однако в этом рецепте мы предлагаем использовать куриный бульон, что придаст блюду более романтический вкус, сохранив луковую основу.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Потребуется:

  • Мясо курицы
  • Куриный бульон
  • Репчатый лук
  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Гвоздика
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Испанское вино
  • Чеснок
  • Багет

Луковый суп на курином бульоне

1. Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого возьмите целую курицу и рубите ее на части.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

2. Для бульона лучше использовать только части ножек, крыльев и хребта. Хорошо их помойте и варите в воде. Лучшие части курицы приберегите для других дел.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

3. На сухой сковороде слегка обжарьте две половинки моркови и две части лука. Опустите их в бульон. Также добавьте целую очищенную луковицу с 4 гвоздиками, а также твердые части веточек петрушки, исключая листья. Варите ингредиенты на слабом огне.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

4. Теперь займитесь луком. Возьмите 5 крупных луковиц, очистите их и нарежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Лук должен обжариться до коричневого цвета и равномерной карамелизации. Также добавьте немного сахара — пусть он подстрахует вас в процессе.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

5. Активно помешивайте лук и следите за его изменением цвета. Лук выделяет много сока, который испаряется, и когда смесь начнет подгорать, добавляйте по 3 столовых ложки воды. Это необходимо для получения равномерного коричневого цвета.

Слышите? Это хрустящий аромат, ему месяцы! Но чтобы его не было слишком много, охладите его так, как мы ранее описали.

6. Тем временем постепенно добавляйте испанское вино небольшими порциями (всего 3 раза) и не забывайте о трех раздавленных зубцах чеснока. Перемешивайте.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

7. Процедите бульон через сито и соедините с коричневой массой из лука. Приправьте по вкусу солью и доведите до кипения.

Формирование супа из лука в горшке

8. Багет нарежьте косо и запекайте до золотистой корочки в духовке.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

9. Выложите луковый суп в большой горшок. Нарежьте зелень петрушки и добавьте к супу.

Обратите внимание, чтобы суп не был слишком жидким. Иначе кусочки запеченного багета впитают жидкость и утонут. Поэтому, суп должен быть средней густоты.

10. Подготовленные кусочки багета положите на луковый суп и разложите сверху кусочки сыра.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

11. Поставьте горшок в разогретую духовку и выдержите до полного расплавления сыра.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

12. Убедитесь в готовности блюда и достаньте его из духовки.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

13. Вам решать, есть ли суп из горшка или подавать его на тарелке.

Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона

Автор видео показывает правильный подход к приготовлению французского лукового супа, где важно уделять внимание каждому шагу, и тогда результат вас удивит.

Таким образом, следовать всем правилам приготовления супа с луком не так уж просто, хоть и может показаться, что в его рецепте ничего особенного нет. Главное — это знать, как придать блюду уникальную пикантность, и теперь вы об этом информированы.

Больше интересных статей можно найти здесь: Быт.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий