Рагу из свинины с картошкой
Рагу из свинины с картошкой — это великолепное блюдо, которое отлично подойдет как для обеденного стола, так и для ужина. Приготовив данное блюдо, вы можете быть уверены, что никто из ваших гостей или домочадцев не останется голодным! Это рагу получается очень сытным, аппетитным и ароматным.
Описание процесса приготовления:
Представленный ниже простой рецепт рагу из свинины с картошкой изначально предназначен для тех, кто хочет быстро и легко приготвить это вкусное блюдо. Рагу готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных навыков! Вы можете добавить в ваш рецепт разнообразие, включив в состав свежие помидоры и ваши любимые специи. Это блюдо идеально подойдет как на ужин, так и на обед. Желаем вам удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 килограмма
- Картофель — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло подсолнечное — 1/2 стакана
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление «Рагу из свинины с картошкой»
Исходя из рецепта, сначала нарежьте свинину на крупные кусочки и обжарьте их на сковороде до полуготовности.
Затем в казанок добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную брусочками. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте томатный соус и обжаренное мясо. Тушите все вместе в течение 5 минут.
После этого добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Влейте пол-литра подсоленной кипяченой воды и тушите до полного готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и перец.
Рагу готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Рагу из свинины с картошкой»
Видео рецепт «Рагу из свинины с картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице
Рагу из свинины с картофелем — это рецепт, который очень любим в нашей семье. Оно получается невероятно вкусным и сытным. Если у вас большая семья, настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Блюдо готовится в одной утятнице, что позволяет смело готовить большую порцию в одно время. Этот рецепт относится к категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Уровень сложности данного блюда можно охарактеризовать как средний.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все ингредиенты: очистите картофель, лук и морковь. Свинину предварительно промойте под холодной водой.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь порежьте кружочками, а если морковь крупная, то можете разрезать кружочки пополам. Картофель и свинину нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3:
В утятницу налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.
Шаг 4:
Когда морковь с луком станут мягкими, добавьте свинину. Жарьте без крышки в течение 10-15 минут. Затем влейте в мясо 1 литр кипятка. Перед тем как тушить, убедитесь, что мясо полностью покрыто водой. Дальше тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности свинины в течение 30 минут.
Шаг 5:
Спустя 30 минут, добавьте картофель и посолите по вкусу. Влейте еще 1 литр кипятка, чтобы картофель был полностью покрыт. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, что займет примерно 30-40 минут.
В результате получится совсем особенное и сытное рагу, которое обязательно понравится всем.
Вкусное рагу из свинины и овощей на сковороде
Рагу со свиными ребрами и овощами в мультиварке
Аджапсандал со свининой и овощами по-кавказски
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировка: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Готовим рагу со свининой и овощами
Рагу из свинины — это распространенный рецепт достопримечательного блюда, состоящего из мясорастительных компонентов, которые обеспечивают высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих культурах и часто занимает важное место на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
Классический рецепт приготовления включает в себя обжарку свинины на растительном масле, после чего тушение с добавлением воды и овощного сока. При желании мясо можно немного замариновать или добавить свежие специи на сковороду за 3-5 минут до получения корочки.
Для приготовления рагу со свининой рекомендуем использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо может развалиться во время тушения и потерять свои вкусовые качества, а овощи или зелень, хранящиеся долго в холодильнике, могут стать менее ароматными. Рагу с мясом и картошкой предоставляет изысканные органолептические характеристики, которые получаются только при точном соблюдении технологического процесса и использовании качественных товаров.
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов и время их приготовления. Если у вас нет опыта в приготовлении сложных блюд, вы можете попробовать приготовить рагу с мясом в мультиварке — это поможет избежать разваривания овощей и подгорания свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Для того чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой, вам потребуются:
- Свежая свиная мякоть — 300-350 г;
- Картофель — 400 г;
- Репчатый лук — 50-70 г;
- Пресная вода — 1 стакан;
- Чеснок — пара зубчиков по вкусу;
- Растительное масло (по желанию) — 2-3 столовых ложки;
- Морковь — 100 г;
- Свежая зелень — для украшения;
- Лавровый лист, сахар, соль и перец — по вкусу.
Свинину обязательно необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусками, предварительно удалив жир. Толщина нарезки должна составлять около 2-3 см. Учитывайте, что во время приготовления мясо будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на разогретую сковороду немного налейте растительное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарьте его со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Затем извлеките мясо и разместите его в казане или кастрюле с толстым дном.
Обратите внимание! В процессе обжарки использование различных типов растительного масла позволяет разнообразить вкусовую палитру блюда. Рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое сохраняет аромат и обогащает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Обжаренное мясо необходимо посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешав. Затем добавьте в кастрюлю воду, которая должна слегка покрывать мясо. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы вода лишь слегка побулькивала. Накройте крышкой и оставьте тушиться.
В это время мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде вместе с оставшимся жиром от свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока он еще не потерял свою текстуру. Затем очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и легко прокалываться вилкой. Чем медленнее будет процесс готовки, тем сочнее окажется результат. Пока рагу тушится, тщательно промойте и очистите картофель, нарезая его кубиками среднего размера. Затем добавьте картофель к мясу в кастрюлю, добавьте немного жидкости и оставьте тушиться еще на 10-15 минут.
Когда картофель станет почти готовым, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и, по желанию, томатную пасту. Повторно доведите рагу до полной готовности, постоянно помешивая. Прежде чем подавать к столу, дайте блюду настояться несколько минут, чтобы конденсировались ароматы специй и чеснока.
Важно знать! Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также оно прекрасно сочетается с домашними соленьями или свежими овощными салатами. Общий процесс приготовления рагу из мяса и картофеля займет около одного часа. В случае нехватки времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
При приготовлении рагу из картошки и мяса в мультиварке вам не потребуется тратить время на предварительную обжарку мяса — данное устройство позволит осуществить необходимую термическую обработку, тем самым сэкономив ваше время. Более того, в мультиварке не надо постоянно перемешивать ингредиенты, что позволяет вам заниматься другими делами, не переживая о том, что ваше блюдо может пригореть.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400-500 г;
- Картофель — 500 г;
- Морковь, помидоры, болгарский перец — 250 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Пара зубчиков чеснока;
- Специи и зелень — по вкусу.
Картофель необходимо тщательно промыть и обсушить специальными бумажными полотенцами, после чего очистить и нарезать дольками. Свинину нужно освободить от жира, а также удалить жилы и кости, после чего также промыть и обсушить.
Овощи, такие как перец, помидоры и морковь, следует очистить от семян и плодоножек, тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук рекомендуется натереть на терке, а чеснок и свежую зелень мелко измельчить.
После завершения всех подготовительных процедур, выложите все ингредиенты в мультиварку, закройте крышку и нажмите на кнопку старта программы. Для приготовления блюда рекомендуется выбрать программу «мясо» и установить таймер на 23-25 минут.
Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет значительно снизить калорийность блюда благодаря минимизации необходимого количества жира, используемого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке может быть полезен в диетическом и лечебном питании.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит около 200 ккал при классическом способе приготовления и около 100 ккал в случае приготовления в мультиварке. Это блюдо имеет оптимальное соотношение питательных элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и создает чувство сытости. Благодаря простому способу приготовления и высокому питательному содержанию рагу стало популярным во всем мире.
Рагу из свинины с картошкой: классический рецепт
Свинина, тушенная с картофелем
Кухня: Русская
Сегодня мы будем готовить довольно традиционное и одно из самых любимых блюд русской кухни: тушеную свинину с картофелем. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении — но как это всегда вкусно!
Ингредиенты
- 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
- 800-900 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец и готовая приправа к мясу — по вкусу
Способ приготовления
Свинину, которую необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарежьте на средние кусочки. Затем посыпьте перцем. В больших сковородах с толстыми дном, разогрейте растительное масло на сильном огне в течение 4-5 минут до его перекаливания. Выложите мясо и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Как только все стороны будут покрыты корочкой, переложите мясо в отдельную емкость.
Теперь на средней температуре на той же сковороде обжарьте нашинкованные морковь и лук, стремясь достичь их мягкости в течение 6-8 минут.
После этого добавьте томатную пасту и мелко нарезанный помидор (если используете), и тушите время от времени около 3-4 минут.
Затем переместите заправку обратно в кастрюлю (или толстостенную кастрюлю). Залейте водой так, чтобы уровень жидкости достигал не более чем двух третей стакана, накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне.
Очистите и нарежьте картошку, добавьте её к мясу с заправкой, посолите и, если хотите, посыпьте душистой приправой типа Прованских трав. Долейте ещё немного воды — не более стакана.
После закипания оставьте тушиться под крышкой, снизив огонь до малого. Время готовности блюда составит 25-30 минут.
Рагу с ребрышками, картофелем и сельдереем
Вам представится возможность насладиться сочными, аппетитными ребрышками, поданными с восхитительным гарниром. Это идеальный выбор как на обед, так и на ужин. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу.
Я использовала свиные ребрышки, но такие же страсти можно ожидать и с говяжьими или бараньими ребрышками.
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 500 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г стеблей сельдерея
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- 1 ст.л. сушеных трав
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Нарежьте ребрышки.
Мелко нарежьте лук.
Нарежьте сельдерей.
Нарежьте морковь небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры.
Нарежьте картофель кубиками.
На растительном масле обжарьте ребрышки до золотистой корочки.
Затем уберите их со сковороды.
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте картофель, порезанный кубиками.
Добавьте нарезанную морковь.
Добавьте нарезанный сельдерей.
Верните ребрышки в сковороду.
Посолите и поперчите, а затем тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
Добавьте нарезанные помидоры.
Добавьте сушеные травы и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
Если хотите поделиться фотографией приготовленного по этому рецепту блюда, вы можете сделать это на форуме или в наших группах в социальных сетях.
Ваши комментарии (16)
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто одновременно! Вы лучшая из лучших!
Здравствуйте, Анастасия! Мне 36 лет, и я с вами с 2007 года, с того момента, как окончила школу и переехала в новый город на учебу. Жила в общежитии, готовила своему молодому человеку по вашим рецептам. И до сих пор захожу сюда, чтобы приготовить банановые маффины и торт Наполеон. Вы потрясающая личность, продолжайте в том же духе! Всему вам и вашей семье желаю добра!
Анна, дорогая! Огромное спасибо за такие сердечные слова и за доверие к нашему сайту. Мне очень приятно и ценно слышать ваши отзывы! Всего вам наилучшего!
Очень вкусное рагу. Картошка получилась мягкой и сочной, отличное сочетание овощей. Настя, большое спасибо за рецепт, я очень люблю ваши вторые блюда.
Ксения, большое спасибо вам за отзыв и оперативность! Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным.:)
Спасибо за ваш труд!
Вы очень помогаете тем, кто мучается с вопросом — «Что приготовить?»
Или — «Что-то купила, но пока не знаю для чего, но у Насти точно найдется проверенный рецепт».
У вас очень много именитых поклонников — это члены нашей семьи, которые благодарят нас за вкусный ужин или праздничный торт, а мы мысленно отправляем вам лучи благодарности!
Спасибо!
P.S. Сохраняла и распечатывала рецепты с 2007 года, а сейчас вкладка телефона всегда открыта.
Много нас, преданных поклонников вашего сайта.
Юля, огромное спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно услышать это! Рада, что сайт был вам полезен.:)
Всего вам самого хорошего!
Выглядит аппетитно и, возможно, очень вкусно. Думаю попробовать приготовить по вашему рецепту. Хорошо, что есть ребрышки в холодильнике.
Екатерина, буду очень рада, если рецепт вам понравится.:)
Я приготовила рагу со свиными ребристками. И мясо, и овощи получились очень вкусными. Однако, я не учла два момента: 1) В следующий раз я бы изменила пропорции, потому что гарнира получилось больше, чем мяса. Если исключить из ребрышек кости и жир, то получается не так уж много съедобного. 2) Мясо хорошо приготовилось, но в таком блюде я ожидала его большей мягкости. Так что можно не стесняться обжаривать и тушить дольше.
Арина, это скорее зависит от качества ребрышек. Спасибо за ваш отзыв.
Я приготовила это рагу в мультиварке. Все шаги выполнила согласно рецепту. Получилось очень вкусно. Установила режим тушения на час. Ребра стали мягкими, овощи пропитались жиром. Очень вкусно! Я подсела на ваш сайт. Много рецептов уже попробовала. Спасибо!