Панкейки на молоке
Данная выпечка занимает важное место в американской кухне. Это удобный и простой рецепт, по которому получаются блюда, подобные оладьям, но с более нежной текстурой, а также являются более легким и диетическим вариантом, поскольку их необходимо готовить на сухой сковороде.
Описание приготовления:
Для начала необходимо подготовить две смеси: одну из сухих ингредиентов, а другую — из молока и яйца. После того как вы объедините их вместе, тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Рафинированное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штука
- Сода – 0,5 чайной ложки
Как приготовить «Панкейки на молоке»
Подготовим все необходимые продукты для панкейков.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, такие как сахар, соль, мука и сода.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до образования пышной пены. Ваша масса должна увеличить объем.
Теперь объединяем с помощью миксера сухие ингредиенты с полученной молочной массой.
Разогреваем сухую сковороду, с помощью столовой ложки выкладываем тесто и выпекаем до появления пузырьков.
С помощью деревянной лопатки переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
Оценить рецепт «Панкейки на молоке».
Видео рецепт «Панкейки на молоке».
Важно! Видеоверсия может отличаться от текстового рецепта!
Георгий 03.05.2020 21:08: Во-первых, зачем смешивать ингредиенты в отдельных емкостях, когда все это можно сделать в одной посуде, особенно если используешь миксер? Во-вторых, добавлять растительное масло вовсе не обязательно, панкейки прекрасно выпекаются и не прилипают к сковороде и без него.
Артур 27.08.2019 18:51: Вопрос на сайте неясен: на сколько порций указанные ингредиенты рассчитаны?
Георгий 03.05.2020 21:10: Странный вопрос, но замешивать тесто можно и обычным венчиком, просто с миксером это делается быстрее, и масса получается более однородной, без комочков.
Восемь рецептов пышных панкейков, которые легко испечь на завтрак и десерт
Многие сравнивают панкейки с блинами и оладьями, но на самом деле это совершенно особенные изделия. Панкеи напоминают маленькие пироги, готовящиеся на сковороде — они пышные, румяные и невероятно вкусные! В Америке панкейки являются любимым завтраком. Рекомендую готовить их чаще, так как это просто и быстро. Я делюсь рецептами панкейков, которые моя семья полюбила.
Рецепт классических панкейков
Это американский рецепт панкейков на молоке, который стал классическим. Блинчики получаются пышными и очень вкусными благодаря своим ингредиентам. Я советую пробовать их с начинкой — для этого просто налейте немного теста на сковороду, добавьте кусочки шоколада или ягоды, а затем закройте тонким слоем теста и готовьте, как в рецепте.
Ингредиенты для классических панкейков:
- 200 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Сначала венчиком или миксером смешайте яйцо, соль, сахар и молоко до однородности.
2. Затем смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте её в жидкую смесь, продолжая перемешивать.
3. Убедитесь, что тесто однородное и без комочков, затем добавьте масло и снова перемешайте.
4. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно немного смазать её маслом.
5. Используя 2-3 ст. л. теста, выкладывайте порции на сковороду и готовьте панкейки на среднем огне по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
6. Сложите готовые панкейки стопкой на блюде. Если они без начинки, полейте их медом или сиропом. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.
Рецепт банановых панкейков
Для приготовления банановых панкейков лучше выбирать спелые бананы — такой вариант делает их более вкусными и ароматными.
Ингредиенты для банановых панкейков:
- 200 г бананов (примерно 2 небольших)
- 150 г молока
- 150 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Разомните бананы в пюре, добавьте яйцо, сахар, соль и масло. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.
2. Вливайте в смесь молоко, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Перемешивайте до получения однородного теста.
3. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте панкейки на среднем огне.
Рецепт панкейков на кефире
Панкейки на кефире получаются особенно воздушными и пышными. Их можно готовить как с начинкой, так и без, подавая с медом, вареньем или шоколадной пастой.
Ингредиенты для панкейков на кефире:
- 250 мл кефира или ряженки
- 1 куриное яйцо
- 100–150 г пшеничной муки
- 1-2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как готовить:
1. Сначала подогрейте кефир до теплого состояния, добавьте соду и тщательно перемешайте — смесь должна вспениться.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир. Растопите и охладите масло.
3. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комков.
4. Влейте в тесто масло, снова перемешайте и выпекайте панкейки на сухой сковороде.
Рецепт постных панкейков
Этот рецепт панкейков пригодится не только в пост, но и в тех случаях, когда у вас нет яиц. Главная изюминка рецепта — использование гречневой муки, которая делает панкейки рассыпчатыми и с ярким ароматом. Такие панкейки отлично сочетаются с медом.
Ингредиенты для постных панкейков:
- 250 мл соевого молока
- 150 г гречневой муки
- 30 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте соевое молоко с солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Объедините гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую, перемешивая венчиком.
3. Влейте в тесто масло и еще раз тщательно перемешайте. Испеките панкейки на сухой сковороде.
Рецепт дрожжевых панкейков
Этот необычный рецепт панкейков сочетает в себе молоко и дрожжи. Готовить тесто в домашних условиях очень просто, главное — дать ему достаточно времени для подъема, чтобы панкейки вышли действительно пышными!
Ингредиенты для дрожжевых панкейков:
- 0,5 л молока
- 250 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Как готовить:
1. Венчиком смешайте теплое молоко с сахаром, солью, яйцом и дрожжами.
2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, и в конце влейте масло.
3. Накройте тесто и оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
4. Выкладывайте по пару ложек теста на разогретую сковороду и выпекайте панкейки.
Рецепт рисовых панкейков
Еще один интересный вариант панкейков — на основе кефира. Эти блинчики к тому же диетические, так как в них не используется масло, а вместо пшеничной муки применяется рисовая. Таким образом, они идеально подойдут тем, кто придерживается безглютенового питания.
Ингредиенты для рисовых панкейков:
- 1 стакан обезжиренного кефира
- 5 ст. л. рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте кефир с содой, затем добавьте яйцо, соль и сахар, тщательно перемешивая.
2. Постепенно добавляйте муку в получившуюся массу, снова перемешивая.
3. Разогрейте сковороду и выпекайте панкейки, как описано в предыдущих рецептах.
Рецепт шоколадных панкейков на сметане
Панкейки на сметане похожи на кефирные, но еще более нежные. Готовить их так же просто — просто смешайте все ингредиенты венчиком. Даже ребенок справится с этим!
Ингредиенты для шоколадных панкейков:
- 200 г сметаны
- 140 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Как готовить:
1. Венчиком смешайте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородной консистенции.
2. Затем добавьте какао, разрыхлитель и муку по частям, перемешивайте до получения однородной массы.
3. Влейте масло и аккуратно размешайте тесто, выпекайте панкейки, как указано в других рецептах.
Рецепт панкейков с яблоком
Этот рецепт панкейков идеален для любителей яблочных пирогов. Яблоко можно натереть или нарезать кубиками, чтобы ярче ощущался его вкус и сочность.
Ингредиенты для панкейков с яблоком:
- 250 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 1 крупное яблоко
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
Как готовить:
1. Венчиком смешайте яйца с сахаром, солью, маслом и молоком. Мелко нарежьте яблоко.
2. Всыпьте в яичную массу корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте и добавьте кусочки яблока.
3. Испеките панкейки на сухой сковороде до готовности.
Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки готовят в разных странах мира. Традиционно они считаются блюдом Северной Америки, но их аналоги встречаются в кухне Монголии, Китая, Болгарии, Англии и Индии. Они также завоевали популярность и у нас.
Это идеальный десерт, который прекрасно сочетается с различными сиропами и медом. Панкейки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они также популярны во время Масленицы.
Представляю вам идеальный домашний рецепт пышных блинов — панкейков. Они легкие и воздушные, для их приготовления требуются простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Готовятся такие блины очень быстро.
Пышные панкейки на молоке: быстрый и вкусный рецепт с разрыхлителем
Время подготовки теста занимает всего 5 минут, а на выпечку уйдёт около 15 минут. Таким образом, за 20 минут вы уже сможете наслаждаться вкусняшками.
🔥 Лучшее в телеграм: Пышные панкейки на молоке в домашних условиях. Открыть
Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0,9 мг
Ингредиенты для рецепта. Количество порций: 12 блинов
- 250-300 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока или пахты
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растопленного масла
Как приготовить панкейки на молоке
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
Будьте уверены, что смесь просеяна через сито для лучшей однородности.
Добавляем молоко, которое должно быть комнатной температуры или чуть теплым.
Теперь добавляем яйца, заранее вынутые из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вбивайте их в мучную смесь.
Сливочное масло необходимо предварительно растопить, затем влить в муку. Сначала перемешивайте лопаткой до однородного состояния, а затем можно использовать миксер на небольшой скорости, чтобы избежать комков.
Тесто должно иметь густую консистенцию, похожую на тесто для оладий. Если оно получится слишком жидким, добавьте немного муки.
Разогреваем большую сковороду (это позволит выпекать несколько панкейков одновременно) на среднем огне. Выкладываем пару ложек теста на сковороду.
Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, а края перестанут быть блестящими и станут матовыми, можно переворачивать.
Осторожно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими с фруктовым или ягодным сиропом, можно использовать мед — это будет очень вкусно.
Как быстро и вкусно приготовить панкейки
В этом рецепте молоко можно заменить сывороткой. Кроме того, отличные результаты могут быть получены с использованием кефира.
Для увеличения скорости приготовления можно заранее подготовить мучную сухую смесь в большем объеме. Храните ее в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике. По мере необходимости используйте часть смеси, добавляя молоко, яйца и растопленное масло, для быстрого приготовления пышных блинчиков. Оставшаяся сухая смесь будет ждать своего часа. Только заранее рассчитайте количество ингредиентов.
Перед выпеканием в тесто можно добавить небольшие ягоды, такие как черника, или мелко нарезанное яблоко. Особенный вкус можно получить, добавив натертый шоколад.
Для этого рецепта подойдёт цельнозерновая (грубая) мука, она будет заменять пшеничную, но в этом случае панкейки будут немного плотнее. Чтобы добавить пышности, добавьте примерно треть муки высшего сорта.
Кленовый сироп — классический американский вариант для таких блинов. Для подачи можно использовать различные сиропы, мед, взбитые сливки или полить растопленным сливочным маслом.
Для тех, кто предпочитает менее сладкие варианты, подойдут сметана или различные соусы — всё зависит от предпочтений, как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
Основной рецепт панкейков
Эксперт южной кухни и автор кулинарных книг Диана Рэттрэ создала более 5000 рецептов и статей за свои 20 лет работы в качестве фуд-редактора.
Эти основные панкейки идеально подойдут для утреннего завтрака в выходной или праздничный день. Просто подайте их с сосисками или беконом и вашими любимыми начинками для полноценного завтрака. Этот рецепт стал проверенной классикой. Вы даже можете сделать двойную порцию и заморозить на завтрак в течение недели.
Подавайте эти панкейки с большим количеством масла и кленового сиропа, или используйте свой любимый сироп или фрукты. Если вы ищете что-то более полезное, также можно попробовать сделать панкейки из цельнозерновой муки.
Ингредиенты
- 2 чашки муки общего назначения
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки гранулированного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1,5 чашки молока, при необходимости добавьте больше
- 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
- Масло или жир для сковороды
Шаги приготовления
- Соберите все ингредиенты.
В миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте или хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с молоком.
Добавьте яично-молочную смесь к мучной смеси, аккуратно перемешивая до объединения.
Добавьте растопленное масло. Если тесто кажется слишком густым для равномерного распределения, добавьте немного больше молока.
Используя примерно 1/4 чашки теста для каждого панкейка, выложите порции на разогретую сковороду.
Готовьте, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться, а края не станут немного сухими.
Переверните и подрумяньте другую сторону, готовя до готовности.
Советы
- Если вы готовите несколько порций и хотите подать все одновременно, разогрейте духовку до 200°F (93°C) перед началом приготовления. Положите решетку на большую противень и поставьте в духовку. Готовые панкейки выложите на решетку в один слой (без накрытия). Их можно хранить в тепле в духовке до 20 минут.
- Замес теста можно сделать накануне. Просто накройте и уберите в холодильник до утра.
- Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз), пока не получите нужную консистенцию.
- Если у вас остались панкейки, заморозьте их в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновке, сковороде или тостере.
- Для более пышных панкейков можно отделить желтки от белков и взбить белки до устойчивых пиков. Смешайте тесто с желтками и аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто в самом конце.
Варианты рецепта
- Чтобы немного улучшить вкус, попробуйте добавить пару чайных ложек цедры апельсина в тесто.
- Для пряных панкейков добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки ванили.
- Южный завтрак
- Панкейки и вафли
- Южная кухня
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | Калории |
14g | Жиры |
62g | Углеводы |
13g | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции: 4 | |
Количество на порцию | |
Калории | 429 |
% Суточной нормы* | |
Общий жир 14g | 18% |
Насыщенные жиры 6g | 30% |
Холестерин 116mg | 39% |
Натрий 695mg | 30% |
Общее количество углеводов 62g | 23% |
Пищевые волокна 2g | 6% |
Суммарные сахара 14g | |
Белок 13g | |
Витамин C 0mg | 1% |
Кальций 304mg | 23% |
Железо 4mg | 20% |
Калий 232mg | 5% |
*Суточная норма (DV) показывает, какое количество питательного вещества в одной порции пищи соответствует суточной диете. Для общего питания используется 2000 калорий в день. |
(Информация о питательных веществах рассчитана на основе базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка.)
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Да, это сойдет. Мне понравилось — я бы рекомендовал. Удивительно! Я в восторге! Спасибо за вашу оценку!
Панкейки на молоке нежные
Приготовить их очень просто и быстро для вкусного завтрака! Нежные панкейки на молоке отличаются от классических американских блинов тем, что они менее пышные, но невероятно мягкие и просто тают во рту! Они напоминают обычные оладьи, но менее калорийны, так как их выпекают на сухой сковороде.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 63 % 27 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать нежные панкейки, подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот шаг обеспечит максимально воздушную текстуру готовых панкейков.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую большую чашу и соедините в ней все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и растительное масло. Легонько смешайте их венчиком.
Шаг 3:
Затем добавьте смесь сухих ингредиентов: соль, сахар, разрыхлитель и почти всю муку. Немного муки оставьте, чтобы отследить нужную консистенцию теста позже.
Шаг 4:
Венчиком замесите тесто, пока не будут устранены все комки муки. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости добавьте ещё муки, ориентируйтесь на нужную густоту теста.
Шаг 5:
Начинаем выпекание панкейков. Для жарки лучше использовать маленькую сковороду. У меня сковорода всего 15 см. Нагрейте её немного и перед первым панкейком смажьте растительным маслом. Затем жарьте на сухой сковороде. Налейте на неё немного теста, толщиной примерно 5-6 мм. Обжаривайте на маленьком огне с одной стороны 3-5 минут и с другой 1-2 минуты. Панкейки получаются воздушными и нежными благодаря такой технологии.
Шаг 6:
Если вы решите использовать большую сковороду, то тесто лучше сделать погуще, добавив 50-100 г муки, иначе оно растечется по поверхности и не получится таким пышным. Готовые панкейки лучше всего подавать в горячем виде, полив их любым ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте: ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, изучите особенности муки и ее свойства.
Важно не забывать просеивать муку, чтобы насытить её кислородом. В итоге ваша выпечка получится воздухопроницаемой и хорошо поднимется при выпекании.
Панкейки можно готовить не только на молоке. Основой для них может служить кефир, сыворотка или ряженка. К тому же для аромата можно добавить немного ванилина или корицы.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на даже на чистой скорлупе могут находиться опасные бактерии. Лучше всего использовать специальные моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?