Быстрое тесто для пиццы
Это тесто идеально подходит для приготовления 2, 3 или 4 пицц, в зависимости от желаемой толщины корки. Если вы решите разделить тесто на 2 части, получится пицца на толстом тесте, а при делении на 4 — на тонком. Вы можете готовить по своему вкусу: например, уменьшить все пропорции в два раза, чтобы сделать меньшее количество пицц.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Для создания опары возьмите 500 мл теплой воды и налейте ее в миску. Затем добавьте пачку дрожжей, полчайной ложки сахара и одну полную чайную ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы опара поднялась и образовала шапочку.
Шаг 2
Как только опара поднимется, добавьте 4 чайные ложки соли и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вымешивайте тесто как минимум 5 минут. Результат должен быть мягким, а тесто не должно прилипать к рукам. Обратите внимание: количества муки может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от влажности воздуха.
Шаг 3
После того, как тесто отлично вымесилось, налейте на его поверхность 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно вмешайте его в массу. Оливковое масло можно смело заменить подсолнечным, если у вас его нет.
Шаг 4
Далее накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока тесто подходит. Это время не теряйте, вы можете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 5
По истечении указанного времени достаньте тесто и разделите его на 2, 3 или 4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Не забудьте также смазать маслом руки.
Шаг 6
Включите духовку на максимальную мощность (в моем случае это 250 градусов). Возьмите одну часть теста и раскатайте его в круг или в другую желаемую форму с помощью пальцев. Важно: проколите тесто вилкой по всему периметру, чтобы избежать образования пузырьков.
Шаг 7
Как только духовка разогреется, поместите основу для пиццы в духовку на 1-3 минуты, в зависимости от толщины теста. Если тесто разделено на 4 части, оставьте его на 1 минуту, если на 2 части — на 3 минуты. Я обычно выпекаю пиццу на силиконовом коврике и ставлю его на решетку, чтобы тесто прогревалось равномерно и края становились слегка хрустящими.
Шаг 8
Слегка подрумянив основу для пиццы, достаньте её из духовки, смажьте любимым соусом, выложите начинку и посыпьте сыром. После этого отправьте пиццу обратно в духовку на 5 минут при максимальной температуре. Это время вполне достаточно для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка нагрелась и расплавилась.
Кстати, вкусно добавлять бекон в начинку и, конечно же, не забывайте про сыр моцарелла, который идеально подходит для пиццы.
Нарежьте пиццу и подавайте её горячей. Вам обязательно понравится, пальчики оближешь!
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы стать частью нашего сообщества, участвовать в обсуждениях и оставлять свои отзывы.
Большое спасибо за этот рецепт! Я перепробовала множество вариантов, но этот действительно выдающийся, тесто получается вкусным, а готовить его быстро и просто. Я готовила уже не раз, и каждый раз выходит прекрасно!
Теперь я буду готовить тесто для пиццы только по этому рецепту! Впервые у меня получилось действительно хорошее тесто. Начинку я делала другую, так что пришлось готовить четыре маленькие пиццы. Две из них слопали гости, которые обычно не дарят комплименты, но им тоже понравилось. Мне тоже было вкусно, но в следующий раз добавлю не 4, а 3-3,5 чайных ложки соли, так как начинка сама по себе у меня получилась достаточно соленой.
Рецепт действительно классный! Пицца получилась очень вкусно. А как такое тесто переносит заморозку или хранение в холодильнике?
15 лучших рецептов теста для пиццы
Хотите порадовать своих близких вкусной пиццей? Это совсем несложно, главное — правильно приготовить основу. Предлагаем вам 15 лучших рецептов теста. Выбирайте то, что нравится вам больше всего!
1. Тонкое тесто для пиццы
Чтобы тесто имело нежную текстуру, раскатайте его аккуратно руками.
Ингредиенты: 300 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.
Приготовление: Просеянную муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте небольшое углубление в муке, влейте в него масло и слегка подогретую воду. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед началом работы дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
2. Тесто для пиццы на кефире
Оливковое масло придает тесту особую эластичность и вкус.
Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление: В большой миске смешайте слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В процессе добавления небольшими порциями вводите масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Пышное тесто для пиццы
Для расстойки выбирайте теплые места, свободные от сквозняков.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Растопите масло и смешайте его с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавьте просеянную муку и замешивайте тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатайте в шар, прикройте пленкой и оставьте на 20 минут подниматься.
20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста
4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
Тесто получается очень мягким и эластичным.
Ингредиенты: 350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку и смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте яйцо, теплую воду и растительное масло. Быстро замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Ингредиенты: 450 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
В большой миске смешайте просеянную муку с солью. Влейте опару, добавьте масло и замешивайте тесто. Накройте салфеткой и оставьте подходить на 1,5 часа.
6. Тесто для пиццы на сметане
Идеальное тесто, которое не рвется при растягивании.
Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 15 г соли.
Приготовление: В большой миске смешайте сметану с содой, добавьте слегка взбитые яйца, соль и 1 стакан муки. Введите растопленное масло и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире
7. Быстрое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто требует 15-20 минут для активации.
Ингредиенты: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Просеянную муку смешайте с солью, сделайте горку и сделайте в ней углубление. Влейте молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замесите мягкое тесто, смазывая руки маслом.
8. Тесто для пиццы на майонезе
При просеивании мука обогащается кислородом.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Слегка взбейте яйца с солью и майонезом, добавьте соду и перемешайте. Просейте муку, добавьте получившуюся смесь и замесите тесто. Прежде чем работать с ним, дайте постоять 10-15 минут.
9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами
Не перегревайте воду, иначе дрожжи потеряют свою активность.
Ингредиенты: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде с сахаром растворите дрожжи. Просейте муку, сделайте углубление и влейте воду с дрожжами. Добавьте соль и майонез, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы
10. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Идеальный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.
Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте взбитые яйца с майонезом. Замесите тесто, положите его в пакет и оставьте в теплом месте на полчаса.
11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Подойдет любой кефир, даже слегка прокисший.
Ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте кефир с майонезом. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и подготовленную смесь. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте.
12. Тесто для пиццы «Настоящее»
Такое тесто необходимо интенсивно и долго вымешивать.
Ингредиенты: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку, добавьте соль, мед и дрожжи. Влейте воду и масло, перемешайте ложкой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 5 минут. Затем интенсивно вымесите до однородности. Укутайте полотенцем и оставьте на расстойку на 2 часа.
30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях
13. Тесто для пиццы без молока и яиц
Такое тесто можно использовать для пирожков, булочек или беляшей.
Ингредиенты: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Дважды просейте муку. Растопите сливочное масло, немного остудите и раскрошите в него дрожжи. Добавьте эту смесь к муке, добавьте соль и замешивайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
14. Картофельное тесто для пиццы
Оригинальное тесто, идеально подходящее для различных начинок.
Ингредиенты: 4 картофелины, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Отварите картошку в кожуре, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Замесите тесто.
15. Жидкое тесто для пиццы
Пиццу на жидком тесте лучше готовить в сковороде под крышкой!
Ингредиенты: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью. Далее добавьте яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошо все перемешайте; тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.
Правильное тесто для пиццы и 10 вкусных начинок
Пицца — важнейший элемент итальянской кухни. Этот открытый пирог с различными начинками популярен во всем мире, и трудно найти что-то, что могло бы с ним конкурировать. Парадокс в том, что когда нам хочется пиццы, мы чаще всего вызываем доставку или идем в пиццерию. Однако сделать пиццу дома своими руками — это не только просто, но и увлекательно. К тому же для этого не нужны особые кулинарные способности. Тесто для пиццы готовится очень легко, а в плане начинки ваша фантазия абсолютно ничем не ограничена.
Ингредиенты для настоящей итальянской пиццы
Для приготовления теста нужны простые продукты, которые найдутся на любой кухне. Вам понадобится мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц или кулинарных жиров не требуется. Тем не менее, чтобы процесс брожения дрожжей был более активным, можно добавить немного сахара. Пропорции зависят от желаемого размера пиццы. Главный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но в домашних условиях придется довольствоваться обычной газовой или электрической духовкой.
Готовим тесто
- 250 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 120 мл теплой воды.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- В другой миске налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч.л. сахара.
- Сделайте углубление в муке и влейте туда дрожжевую смесь.
- Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оно должно быть гладким и эластичным. Если тесто прилипает, добавьте немного муки. Если слишком жесткое, влейте немного воды. Месите тесто энергично и длительно.
- Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и оставьте подниматься в теплое место, защищенное от сквозняков. Это может быть теплая духовка или мультиварка с режимом подогрева. Тесто должно подниматься 1–1,5 часа, в идеале объем должен увеличиться как минимум вдвое.
- Как только тесто подошло, раскатайте его в форме диска и положите начинки.
- Выпекайте пиццу при температуре 180°C примерно 20 минут. Чтобы тесто точно пропеклось, можете предварительно слегка подрумянивать его в духовке. Достаточно ввести раскатанное тесто в духовку на 4–5 минут.
10 вариантов начинок для пиццы
Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классика Маргариты. Смажьте тесто соусом, разложите черри, нарезанные пополам, и посыпьте тертой моцареллой. После выпекания полейте оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
Пряный томатный соус, салями и сыр — рецепт пиццы Пепперони. Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с медом, мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базилик). Дайте соусу настояться, прежде чем намазывать его на тесто.
Четыре сыра — для пиццы с тем же названием. Подберите разные сыры: мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью. В классическом рецепте используются моцарелла (мягкий), пармезан (твердый), эмменталь (пряный) и горгондзола (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса достаточно смазать тесто оливковым маслом и посыпать орегано.
Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — главные составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса подойдет томатная паста с оливковым маслом, солью и специями. Курицу лучше мариновать в соли с перцем и обжаривать до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться.
Томаты, сыр фета, красный лук и оливки могут использоваться для греческой пиццы. Основание теста можно смазать томатным соусом, как для пиццы Пепперони.
Помидоры, грибы и сыр сделают сытную пиццу без мяса. Помидоры можно использовать для приготовления ароматного соуса, грибы — в качестве основной начинки, а сыр обязательно нужен для пиццы. Для мясного дополнения выберите бекон или сырокопченую колбасу.
Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой морской пиццы. Тесто можно смазать классическим томатным соусом. Для аппетитной сырной корочки подойдет сочетание мягкого и твердого сыра. По желанию украсьте пиццу оливками.
Ветчина и сыр — тоже классические ингредиенты. К ним можно добавить различные овощи: помидоры, перец, лук. Лук лучше предварительно замариновать в бальзамическом уксусе для интересного вкуса.
Груша и горгондзола — идеальная начинка для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для сырной корочки, сверху уложите слайсы груши и раскрошенный сыр горгондзола. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.
Клубника и буррата — также достойный список для сладкой пиццы. Лучше всего раскатать тесто, смазать его соусом (для любителей сладко-соленого сочетания подойдет пряная томатная паста, для консервативных — клубничный джем) и выпекать до полной готовности. После запекания нарежьте клубнику и подавайте вместе с сыром.
Несколько слов напоследок
Чтобы получить оригинальную пиццу, попробуйте в тесто вместо одной трети воды добавить белое вино и добавить орегано. Для того чтобы тесто получилось структурным и хрустящим, замените одну треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать кухонный комбайн или хлебопечку — если они могут это сделать, пусть делают. Если у вас нет времени ждать поднятия дрожжевого теста, воспользуйтесь упрощенной версией рецепта. В этом случае вместо воды используйте йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого заверните его в пергаментную бумагу и скатайте в трубочку, затем упакуйте в пленку и отправьте в морозильник. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и выпекать несколько пицц с разными начинками.
Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты
Пицца — это, пожалуй, самое любимое блюдо различных возрастов. Некоторые идут в дорогие пиццерии, чтобы насладиться запоминающимся кусочком, Meanwhile, others spend a lot of time and ingredients to make it at home. Но, как показывает практика, такие попытки не всегда заканчиваются успехом. Но теперь это в прошлом! Готовить тесто для пиццы как в пиццерии дома теперь стало реальностью благодаря нашим рецептам! Все еще не уверены? Готовьте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Не секрет, что толщина основы может быть разной. В некоторых заведениях можно встретить пиццы на очень тонком тесте, в других предлагают пышные, румяные варианты. Отсюда множество рецептов и способов приготовления. Мы рассмотрим два из них: тонкое тесто и более пышную дрожжевую основу.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
Для приготовления тонкой основы потребуются:
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 литра теплой воды;
- Пачка сухих дрожжей (или 50 г свежих);
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Эти количества ингредиентов вполне хватит для приготовления сразу четырех полноценных итальянских пицц, которых может хватить на всю семью.
Этапы приготовления
Чтобы быстро приготовить тонкое тесто для пиццы, требуются всего несколько шагов. Однако потребуется внимание к дозировке, чтобы вкус и текстура основы были идеальными.
- Начните с подогрева воды до теплого состояния. Учтите, слишком горячая вода подавляет работу дрожжей.
- Возьмите около 250 мл воды и налейте в неметаллическую емкость. Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и оставьте на несколько минут. Пока опара поднимается, переходите к следующему шагу.
- Остальную воду налейте в другую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте до полного растворения.
- В глубокой тарелке высыпьте муку (не забывайте просеивать, чтобы исключить возможные комочки).
- Сделайте углубление в муке и влейте туда воду с дрожжами, затем воду с солью. Не перемешивая, добавьте оливковое масло.
- Теперь вам понадобится сначала перемешать венчиком, а затем руками замесить тесто. Этот процесс займет около десяти минут, но результат вас удивит. В итоге должно получиться однородное тесто, не прилипающее к рукам.
- Слегка присыпьте мукой емкость, в которой будет подходить тесто, накройте полотенцем или пленкой.
- Оставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- После того, как тесто поднимется, откройте миску и снова аккуратно обомните тесто. Разделите его на четыре равные части и раскатайте в необходимую форму.
- На противень или форму, предварительно смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто и смажьте его любимым соусом. Далее добавляйте все желаемые ингредиенты.
- Духовку разогрейте до 200-220 градусов и отправляйте пиццу выпекаться на 15 минут. Рекомендуется следовать заданной температуре, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.
Готово! Дайте пицце немного остыть и приготовьте любимые напитки. Будьте осторожны, такой ароматной пицце нужно уделить особое внимание!
Рецепт пышной основы для пиццы
Пицца на тонком тесте является классикой, но есть много ценителей каждого варианта. Рецепт более пышного теста также прост — достаточно знать несколько хитростей и использовать правильные ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления пышной основы необходимы:
- 1,5 стакана теплой воды;
- Упаковка сухих дрожжей (можно заменить свежими);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 кг муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Это быстрое тесто для пиццы, что делает его приготовление еще более удобным.
- Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
- Все хорошо перемешайте, затем добавьте теплую воду и оливковое масло.
- Замесите тесто ложкой, а затем руками. Оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.
- После готовности оберните миску с тестом влажным полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться минимум вдвое, это займет от получаса до часа.
- Когда тесто подойдет, вновь обомните его и разделите на три равные части.
- Каждый кусок раскатайте и добавьте любимый соус. Затем добавьте необходимые ингредиенты и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Приготовление такой пиццы займет около полчаса, однако каждая духовка печет по-разному, поэтому следите за процессом, но не открывайте дверцу.
- После окончания приготовления достаньте пиццу, дайте ей немного остыть и насладитесь превосходным вкусом вашего шедевра.
Существует множество удивительных рецептов основ для пиццы. Однако найти поистине стоящий рецепт не всегда легко. Надеемся, наши предложения смогут помочь вам!
Тесто для пиццы: как приготовить быстро и вкусно
Пицца — это одно из самых популярных любых блюд, которая подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Одним из главных факторов в правильной рецептуре является вкусное, тонкое и хрустящее тесто для пиццы. Поняв секрет его приготовления, вы сможете творить кулинарные шедевры у себя на кухне, особенно если используете бездрожжевое тесто, которое можно сделать за 10-15 минут. Все зависит от выбранных ингредиентов.
Секреты и советы
- заменяйте воду для теста на белое вино в соотношении 3:1;
- смешивайте пшеничную муку с мелкой манной крупой и обязательно просеивайте ее — для насыщения кислородом лучше дважды;
- вымешивайте бездрожжевое простое тесто в течение 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным.
Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что вы выбрали для своего приготовления. Обычно в основу для пиццы входят куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, сахар, пищевая сода, вода и оливковое или другое масло.
Не обязательно использовать воду для быстрого теста для пиццы. Можете взять кефир, молоко или даже майонез и сметану.
Не забудьте о специях для аромата и придания пикантности. Базилик, орегано и молотый розмарин купить не составляет труда.
Просто и вкусно: как сделать основу для сытной пиццы
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 мл воды;
- 1-2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- Несколько столовых ложек оливкового масла.
Просейте муку в глубокую миску. Для удобства используйте сито-кружку.
Затем сделайте в центре мучной горки углубление и влейте там воду. Добавьте оливковое масло вместе со смесью яиц и соли (с помощью венчика будет удобно взбить).
Начните замешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и активно перемешивайте в течение 7-10 минут.
Скатайте в большой шарик, и разминайте тесто еще 5 минут. Затем дайте ему отдохнуть полчаса и занимайтесь начинкой.
После 30-35 минут раскатайте шарик до нужного размера, лучше всего делать это руками, аккуратно растягивая края.
После приготовления тонкого теста для пиццы переходите к заполнению основы начинками.
Что нужно для домашнего открытого пирога
На вкусное тесто кладите слоями или хаотично шампиньоны, копченую колбасу, отварную куриную грудку, ломтики помидоров, болгарского перца.
Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
С такой же начинкой можно приготовить пиццу на слоеном тесте. Для ароматизации в него добавьте чайную ложку меда.