Салат с курицей и корейской морковью: просто и вкусно. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогой читатель! Рад вас приветствовать. В этой статье представлены замечательные рецепты салатов с корейской морковью. Использование такого ингредиента действительно позволяет создать уникальный вкус. Специи, входящие в состав моркови по-корейски, подчеркивают и усиливают как вкусовые, так и ароматические качества блюда.
Салат с корейской морковью и курицей — это еще один отличный салат, который обязательно стоит включить в новогоднее меню.
Морковь — это невероятно полезный продукт. Наиболее известной ее пользой является высокий содержание витамина А, который особенно полезен для молодых матерей и людей с ослабленным зрением, так как укрепляет сетчатку глаз. Кроме того, морковь содержит витамины B, PP, C, E и K. Из моркови также можно готовить морковный сок, который благоприятно влияет на пищеварение и обладает антибактериальными свойствами. В общем, морковь — чрезвычайно полезный продукт.
Этот овощ стал популярным благодаря уникальному рецепту моркови по-корейски. Это превосходная закуска, которую можно подавать к любым блюдам, и особенно она часто используется в приготовлении различных салатов. Ниже вы найдете несколько простых и при этом очень вкусных рецептов. Давайте перейдем к ним.
Простой рецепт салата с морковью по-корейски
Теперь рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт салата, который подойдет к любому блюду.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм копченной колбасы или копченой куриной грудки;
- по вкусу картофельные чипсы;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм майонеза.
Этапы приготовления настолько просты, что салат можно приготовить всего за 5 минут:
- В первую очередь берем чипсы и измельчаем их, т.е. поломаем на небольшие кусочки.
- Огурцы необходимо тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Копченую колбасу тоже нарезаем соломкой. Куриная грудка может быть нарезана кубиками.
- На тарелке выложите все ингредиенты в виде ромашки.
- Полейте все майонезом (как показано на картинке ниже).
Важно: перемешивать салат следует перед подачей на стол. Вы можете подать его сразу, либо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Также можно поэкспериментировать со вкусами, меняя количество тех или иных ингредиентов, получая острый, овощной или копченый вкус по своему желанию.
Вкуснейший салат из курицы, корейской моркови, сыра и яйца
Истинное название этого блюда — Бурито. Такое сочетание ингредиентов создает настоящую палитру вкусов. Майонез, который мы будем использовать, приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся:
- 1 куриное филе;
- 200 грамм корейской моркови;
- 4 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Теперь разберем рецепт по шагам:
- Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Яйца натрите на мелкой терке
- Теперь приготовим майонез.
Для этого вам понадобятся:
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса).
Смешайте все ингредиенты в одной емкости и взбейте блендером на максимальной скорости. Ваш майонез готов. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: первым слоем идет куриное филе, затем смазываем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем корейскую морковь, за ней — яйца и сверху натертый твердый сыр. И всё, наш салат готов. Ниже вы можете посмотреть видео рецепт, если у вас остались вопросы. Задавайте их в комментариях.
Еще один замечательный салат
Хочу предложить вам еще один простой рецепт, который отлично впишется в ваше новогоднее меню. Родные и близкие будут в восторге. Думаю, этот салат понравится всем. Давайте приготовим его вместе.
Заметка: вместо майонеза можно использовать сметану в качестве более здорового варианта. Салат, заправленный сметаной, отлично подходит для работы в качестве обеда. Для праздничного стола я бы рекомендовал использовать оливковое масло.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 500 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца (около 400 г);
- 1/2 чашки натертого твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки майонеза.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для готовки. Тщательно промойте огурцы и отварите яйца вкрутую. После варки яйца нужно охладить. Также отварите куриное мясо, положив его в кастрюлю с водой и добавив соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 25 минут. После того, как курица сварится, переложите ее в глубокую посуду и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте куриную грудку на кубики и положите в салатницу.
3. Разделите яйца на мелкие кусочки. Вы можете использовать специальную сеточку или просто нарезать ножом.
4. Огурцы также нарежьте кубиками. По вашему желанию, можно их очистить от кожуры.
5. Добавьте тертый твердый сыр. Приправьте по вкусу.
6. И добавьте корейскую морковь, которую можно нарезать еще, если вам не нравится длина. Все ингредиенты заправьте майонезом, можно использовать домашний майонез, рецепт которого мы рассмотрели выше. Хорошо перемешайте.
САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Таким образом, мы рассмотрели три простых и вкусных рецепта салата с курицей и корейской морковью. Надеюсь, они вам понравились, и вы сможете их использовать, чтобы удивить своих родных. Спасибо за внимание и что прочитали до конца. Если вам понравился пост, нажмите на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Поддержите сайт firstcook.ru — Первый кулинар. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы, и я с радостью на них отвечу. Делитесь рецептами с друзьями. Желаю вам счастья и здоровья! Всего вам самого доброго.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски всегда добавляет салатам пряный вкус, сочность и запах. Готовить такие блюда приносит удовольствие, так как они не требуют больших затрат времени и денег. Мы собрали для вас лучшие рецепты салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирайте этот полезный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда он будет выглядеть особенно эффектно на праздничном столе.
Ингредиенты: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Смешайте майонез с измельченным чесноком и смазывайте получившимся соусом каждый слой салата. На дно салатника выкладывайте половину нарезанной куриной грудки, затем по половине моркови и тертого сыра, а потом слой измельченных белков. Повторите слои в порядке, указанном выше, и посыпьте тертыми желтками сверху.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом блюде из куриного мяса и грибов отлично дополнит его, делая более сочным и хрустящим.
Вам понадобятся: 100 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запекайте в духовке куриное филе со специями, затем нарежьте его кубиками и смешайте с жареными грибами и луком, мелко нарезанными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавьте морковь без жидкости и заправьте майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо на ужин.
Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеките или сварите со специями до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Выкладывайте салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на маленькие кусочки морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсть зеленью с дольками перепелиных яиц.
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, он будет выглядеть довольно привлекательно на праздничном столе.
Вам понадобятся: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, немного майонеза, грецкие орехи для украшения.
Приготовление: В большом салатнике смешайте мелко нарезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр. Добавьте измельченную корейскую морковь, заправьте майонезом, переложите на красивую тарелку и украсьте орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный, очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного мяса. Готовится за считанные минуты!
Вам понадобятся: 200 г вареного куриного мяса, 3 маринованных огурца, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь нарежьте на короткие сегменты, смешайте с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкими полосками. Заправьте соусом из майонеза и сметаны, сложите в салатник и посыпьте тертым сыром.
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий, но сытный салат стоит приготовить, если планируется обилие мясных блюд на столе.
Вам понадобятся: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской моркови, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле с нарезанным полукольцами луком. Остудите, смешайте с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавьте орехи, заправьте майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат на праздник из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо нарежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами. Обжарьте по отдельности на масле до готовности. Соберите салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанного количества). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока сделайте однородную смесь, скатайте из нее небольшие шарики. Украсьте салат сырыми шариками, посыпьте тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью станет отличным вариантом для самостоятельного блюда на ужин или обед.
Вам понадобятся: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарьте на масле до готовности, смешайте с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью и корейской морковью. Заправьте майонезом и специями, перед подачей посыпьте сухариками.
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Вам понадобятся: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: В салатнике аккуратно перемешайте полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада и мелко нарезанную курицу. Заправьте майонезом, украсьте измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаёт салату особые праздничные нотки.
Вам понадобятся: 200 г копченого куриного мяса, 300 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешайте в миске, добавьте морковь, порезанное кубиками копченое мясо и рубленую зелень укропа. Перемешайте с майонезом и переложите в салатник.
11 рецептов салата с корейской морковью
Пикантная морковь — это оригинальное дополнение к мясным, грибным и другим закускам. Приготовить этот пряный продукт можно как самостоятельно, так и купить готовым в отделе корейской кухни. Далее приведены лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У этой закуски есть отдельное изящное название — Изабелла. Ингредиенты: 2 копченых куриных окорочка, 500 г свежих шампиньонов, 230 г моркови по-корейски, 2 фиолетовых лука, 3 соленых огурца, соль.
- Грибы и лук нарежьте, после чего обжарьте на масле.
- Мясо и огурцы нарежьте брусками. Варите яйца и нарежьте кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина, лук с грибами, огурцы, яйца, морковь.
Салат с корейской морковью и курицей можно не заправлять никаким соусом, достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. По желанию, посолите закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта лучше всего подойдёт консервированная фасоль белого цвета. Вам потребуется 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковь, соль, 1,5 ст. ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. ложка постного масла.
- Бобы промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- Добавьте морковь, натертую на специальной терке.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, затем заливаются кипящим маслом. Влейте уксус в получившуюся массу.
- Залейте маринадом овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это необычное сочетание продуктов, которое стоит попробовать каждому. Ингредиенты: 220 г готовой корейской моркови, банка консервированной кукурузы, 4 вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки нарежьте кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются, добавьте соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками можно сметаной или майонезом. По желанию можно добавить чеснок в глазурь.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В этой закуске интересное сочетание свежести огурцов и пряности моркови. Ингредиенты: 120 г моркови по-корейски, копченая куриная грудка, 4 вареных куриных яйца, 2 огурца, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца нарежьте мелкими кубиками. Аналогично нарезайте копченое мясо и огурцы.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Соберите закуску: яйца, грудка, огурцы, морковь, сыр.
Слои по желанию присолите и промажьте майонезом.
С копченой колбасой
Такой простой и быстрый салат можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше — с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка консервированной кукурузы, соль, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.
- Нарежьте только колбаску, равными красивыми кубиками.
- В салатнике смешайте все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать как лесные, так и шампиньоны. В рецепте описан вариант с 90 граммами свежих шампиньонов. Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской моркови, смесь перцев, соль, постное масло.
- Мелкие кусочки свежих грибов обжарьте с кубиками лука.
- Картошка очистите и отварите до мягкости, затем мелко нарежьте.
- Смешивайте все подготовленные продукты с пряной морковью.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подавать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально декорировать – в форме колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 яйца, 90 г твердого сыра, 180 г корейской моркови, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее отварите и нарежьте средней теркой.
- Сыр натрите чуть крупнее.
- Грудку нарежьте кусочками и обжарьте до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины освободите от косточек и нарежьте на 4 части.
- Лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Сформируйте из этой массы силуэт ежика.
- Посыпьте салат натертым сыром. Из моркови выложите всю часть заготовки, кроме мордочки — ее оставьте светлой, сырной.
Глазки и носик можно оформить из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных вариантов с добавлением корейской моркови. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурец, 2 вареных яйца, 180 г сыра, майонез.
- Сыр натрите крупной теркой.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец натрите на терке и отожмите от жидкости.
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр, ветчина, сыр, ветчина, яйца, огурец, морковь. Каждый слой промазывается майонезом.
Почти все продукты в этом рецепте соленые, поэтому дополнительно добавлять соль не рекомендуется.
С печенью
В этом салате используется говяжья печенка. Ингредиенты: 130 г моркови по-корейски, 2 куриных яйца, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
- Печенку варите в соленой воде 45-55 минут и нарежьте соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
- Смешайте все подготовленные продукты с морковью.
Закуску посолите и заправьте майонезом. Можно добавить любые приправы по вкусу.
Салат слоями с морковью по-корейски
Для большей сытности в салат добавляется куриное филе. Ингредиенты: 160 г моркови по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 куриных яйца, зубок чеснока, соль, майонез.
- Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- В отдельных кастрюлях отварите яйца и курятину.
- Филе порвите на волокна, сыр крупно натрите, яйца нарежьте крупно.
- Закуска выкладывается слоями: курятина, морковка, тертый сыр, яйца. Каждый слой промазывайте соусом. По вкусу можно присолить.
Салат украсить зеленью перед подачей.
Как приготовить с сухариками?
Это быстрый в приготовлении салат. Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской моркови и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.
- Капусту промойте холодной водой и мелко нарежьте.
- Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- Майонез смешайте с раздавленным чесноком.
- Все ингредиенты из рецепта (кроме сухариков) соедините в салатнице, посолите и заправьте получившимся соусом.
Перед самой подачей посыпьте закуску подсушенными ломтиками хлеба сверху. Если смешать сухарики со всеми ингредиентами сразу, они быстро размокнут и превратятся в неаппетитную массу.
Салат с морковью по-корейски: ароматный и пикантный вариант
Салат из моркови в меру острый и пряный готовится удивительно просто. Эта лаконичная закуска хороша сама по себе и будет идеальным гарниром к птице, мясу или рыбе. Приготовленный по проверенному рецепту салат получится особенно вкусным.
Корейский салат из моркови, или морковча, — это разновидность панчана, традиционной овощной закуски. Как сообщает журнал о гастрономических загадках и путешествиях Atlas Obscura, морковча появилась в корейской диаспоре (коре-сарам), проживающей в центральноазиатских республиках бывшего СССР с советских времен. Не имея доступа к традиционным продуктам своей родины, они начали придумывать новые рецепты, среди которых одним из самых удачных оказалась морковь по-корейски. На протяжении многих лет эта закуска остается популярной среди большинства народов Центральной Азии и Восточной Европы.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?
- Аутентичность. Салат не содержит лишних специй и пряностей, что обеспечивает классический вкус.
- Доступность ингредиентов. В этом блюде нет ингредиентов, которые нельзя было бы легко приобрести в любое время года.
- Вариативность. Морковь можно сочетать со свеклой, корнем сельдерея или полностью заменять ими. Вместо уксусной эссенции можно взять 9% уксус или лимонный сок. Кунжут в салате, который больше используется для украшения и ароматизации, может быть заменен рубленным зеленым луком или свежей кинзой.
Какое масло лучше для корейской моркови? Для салата подойдет рафинированное подсолнечное масло. Для аутентичности вкуса можно добавить немного кунжутного масла.
Чем можно заменить терку для корейской моркови? Если у вас нет терки, работайте ножом: нарежьте морковь вдоль пластинками толщиной около 2 мм, а затем нарежьте наискосок соломкой.
Что входит в специи для моркови по-корейски? Обязательные приправы для этого салата: молотый кориандр, чеснок и красный перец.
Как понять, что морковный салат по-корейски готов? Салат считается готовым, как только тертая морковь соединена со всеми ингредиентами и тщательно перемешана.
Что делать, если морковь по-корейски слишком острая? Натереть еще моркови в салат и дать настояться 2-3 часа.
Что делать, если пересолили морковь по-корейски? Промойте ее холодной кипяченой водой, тщательно отожмите и снова заправьте.
Сколько хранить салат? Морковь, приготовленная по-корейски, может храниться в закрывающемся контейнере в общей камере холодильника не больше 2 недель.
Можно ли замораживать салат из моркови по-корейски? Салат можно замораживать, однако после размораживания он утратит большую часть вкуса. Перед заморозкой разложите его в порционные контейнеры или пакеты с зиппером. Размораживайте естественным образом в холодильнике. Используйте как добавку к супам и основным блюдам.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 275 ккал
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Перец чили – 1 штука.
- Морковь – 700 грамм.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Кунжут – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Кориандр – 1 ч. ложка.
- Уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
1. Измельчите морковь
Промойте морковь под водой и очистите от кожуры. Подготовленные корнеплоды натрите на терке так, чтобы соломка получилась длинной, около 5–7 см. Если терки нет, нашинкуйте морковь ножом.
2. Посолите морковь
Уложите нарезанную морковь в миску. Посыпьте ее 1 ч. ложкой соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь примерно на 30 минут, чтобы она выделила сок. Когда сок образуется, аккуратно отожмите морковную соломку, а выделенную жидкость слейте.
3. Нарежьте лук
Очистите среднюю луковицу от шелухи. Удалите у нее корешки и хвостик. Разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте мелким (около 3-4 мм) кубиком.
4. Нарежьте острый перец
Вымойте и высушите бумажным полотенцем средний стручок острого перца. Нарежьте его поперек, не удаляя семян, на тонкие (до 2 мм) колечки. Колечки разрежьте пополам.
5. Обжарьте лук и перец
Налейте 2 ст. ложки растительного масла в горячую сковороду. Когда оно разогреется, убавьте огонь до среднего и выложите нарезанный лук. Помешивая, готовьте до полупрозрачности (примерно 2 минуты). Затем добавьте острый перец.
6. Положите кориандр и чеснок
В обжаренные лук и перец добавьте 2 ч. ложки молотого кориандра. Выдавите в сковороду 4 зубчика чеснока через чесночницу. Перемешайте с луком и перцем, прогрейте около 30 секунд и снимите сковороду с огня.
7. Заправьте салат
Добавьте в предварительно отжатую морковь 2 ч. ложки сахара. Положите обжаренный лук с перцем, кориандром и чесноком. Влейте 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. Перемешайте салат и перед подачей посыпьте кунжутом.
Видео с рецептом
Салат с курицей, корейской морковью, перцем и кукурузой
Этот салат получается сочным, хрустящим, легким и сытным, а также низкокалорийным. Он готовится быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Сочетание копченой курицы и пряной корейской моркови оказалось настолько удачным, что стало основой для множества вариантов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы: 35% 6 г
ГИ: 43 / 57 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, корейской морковью, болгарским перцем и кукурузой? Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Все компоненты, которые вы собираетесь добавлять, должны быть одинаковой температуры. Для салата можно использовать как копченую грудку, так и окорочка — разницы нет.
Шаг 2:
Освободите курицу от шкурки и костей, нарежьте на волокна или соломку прямо в большую миску. Добавьте туда листья салата. Пекинскую капусту нарежьте средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой, а лук — очень тонкими пёрышками. После этого добавьте морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Полейте соком лимона по желанию и заправьте маслом. Можно выбрать любое салатное нерафинированное или без запаха. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5:
И вот, ваш красивый, полезный салат готов!
Заправлять такие салаты можно как различными маслами, так и майонезом или соусом, что позволяет легко находить идеальный вкус. В ингредиентах также существует большой выбор: можно добавлять фасоль, яйца, ветчину, горошек, сыр, сухарики, помидоры, и не только свежие.
Если вы не собираетесь подавать салат сразу после приготовления, лучше всего накрыть его и убрать в холодильник, не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат может потечь и потерять свой привлекательный вид.
Сочетание продуктов в этом салате очень гармонично и может понравиться многим. Простота и быстрота приготовления сделали его популярным, и его можно готовить не только в будние дни, но и на праздничный стол.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт довольно простой: натереть морковь на длинной и узкой терке. Морковь складывают в миску и посыпают специями, а затем добавляют выдавленный чеснок. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук. Выньте лук шумовкой и выбросьте, а горячее масло вылейте на морковь. Затем заправьте ее сахаром и уксусом, и дайте настояться.
Если нет времени или желания возиться с приготовлением корейской закуски, ее можно купить в любом супермаркете.
Салат очень отзывчив к экспериментам, пробуйте и находите свой идеальный вкус!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?