Рецепты закусок с белыми грибами

Закуска Вичики

Эта закуска отличается отличным вкусом, нежной текстурой и простотой в приготовлении, что позволяет ей оригинально выглядеть на любом праздничном столе! Приятного аппетита!

  • Слабосоленая семга VICI — 1 упаковка
  • Крабовые палочки VICI — 1 упаковка

Шаг 1

Измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру Филадельфия, тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы.

Шаг 2

Плотно выстелите чашу пищевой пленкой. Выложите сантехнику ломтиками семги, формируя стенки. Наполните форму на половину приготовленной начинкой. Затем добавьте кусочки крабовых палочек. Снова заполните форму начинкой. Сверху аккуратно положите кусочек вареного яйца. Закройте запеканку ломтиком семги. Заверните края пленки, плотно скрепите и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 3

По прошествии нескольких часов достаньте Вичики из холодильника, снимите пленку и переверните чашу на кружок лимона, установленный на тарелке. При желании украсьте блюдо яйцом и ягодами. Красиво смотрится красная икра, уложенная сверху.

Рецепты закусок с белыми грибами

Логотип сайта Пчелиный дом

Боровики являются превосходно вкусными при любой кухонной обработке. Их варят, тушат, жарят или сушат. Эти грибы придают блюдам насыщенный вкус, который нежелательно перебивать излишними приправами. Один из самых простых способов представить их на столе – это разнообразные закуски с добавлением белых грибов.

Блюдо с боровиками

Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих боровиков;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • Фиолетовая луковица;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка перца;
  • 5 грамм свежей петрушки.

Очистите и промойте боровики. Разделите их на ножки и шляпки. Ножки нарежьте кружочками, а шляпки – пластинками. Готовьте шляпки на сухой сковороде, установив слабый огонь. Накройте сковороду крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте растительное масло и жарьте шляпки до появления золотистой корочки. Ножки готовьте отдельно до золотистого цвета.

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте кольцами.

Когда все компоненты готовы, смешайте обжаренные шляпки, ножки и лук в одной емкости. Приправьте закуску солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Закуска с грибами и яйцами

Для приготовления вкусного горячего блюда понадобятся:

  • 400 граммов белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • Постное масло;
  • Специи;
  • Свежая зелень.

Тщательно очистите грибы, промойте и нарежьте кубиками. Затем положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пену и варите боровики около 20 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду через сито.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте масло на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким.

Добавьте на сковороду отварные боровики, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите, затем вбейте в сковороду яйца и перемешивайте в течение 2 минут, пока они не схватятся.

Закуску из белых грибов и яиц подавайте в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

Блюдо с грибами, сыром и куриным мясом

Рецепт салата включает в себя:

  • одну куриную грудку;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 грамм боровиков;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте грибы вместе с луком на масле.
  4. Отварите яйца и нарежьте кубиками.
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Смешайте все компоненты и добавьте майонез. Хорошо перемешайте перед подачей.

Рекомендуется сервировать салат, украшенным свежей зеленью, в красивом блюде.

Блюдо из боровиков и вяленых помидоров

Для грибного суфле с помидорами вам потребуются:

  • 25 единиц сушеных боровиков;
  • 40 единиц сливочного масла;
  • 20 единиц пармезана;
  • 40 единиц муки;
  • 250 единиц молока;
  • 5 единиц сыра чеддер;
  • 4 яйца;
  • 2 вяленых помидора;
  • 1 столовая ложка лука шнитт;
  • Специи.

Залейте грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Подготовьте формы для выпекания, смазав их сливочным маслом и равномерно посыпав пармезаном. Разогрейте духовку до 190 градусов.

На плите растопите 40 грамм сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение одной минуты на медленном огне. Удалите с плиты и влейте молоко. Снова поставьте на огонь, мешая, до закипания. Готовьте еще 2 минуты, пока масса не загустеет.

Когда масса будет готова, снимите с огня и добавьте сыр чеддер и специи. Желтки отделите от белков и по одному добавляйте желтки в массу. Затем добавьте вяленые помидоры и лук шнитт.

Просушенные боровики нарежьте и добавьте к соусу. Взбейте белки в густую массу и аккуратно введите в соус.

Разложите суфле по формочкам и поставьте в духовку. Время выпекания — 25 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Популярный рецепт:  Торт Инь-Янь: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта

Блюдо подавайте на стол сразу после приготовления.

Корзиночки из боровиков с сыром

Необыкновенные корзиночки, изготовленные из слоеного теста с начинкой из белых грибов и сыра, станут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм замороженных грибов;
  • 150 грамм сыра бри;
  • 1 луковица;
  • Постное масло;
  • Специи;
  • Свежая зелень.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. После этого добавьте боровики и жарьте. Налейте белое вино, приправьте солью и тушите 15 минут. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру формочек. Заполните формы тестом и грибной начинкой. Сверху положите кусочек сыра. Обрезки теста можно использовать для аккуратного накрытия форм.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Сервируйте корзиночки горячими.

Грибная закуска с печенью

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов;
  • 200 грамм отварной печени;
  • 4 консервированных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Промойте боровики и отварите, затем нарежьте их маленькими кубиками. На рафинированном масле обжарьте лук с боровиками, добавьте нарезанные огурцы и готовьте еще 5 минут.

Печенку нарежьте соломкой, смешайте с обжаренными грибами, добавьте соль, перец и посыпьте зеленью.

Французская закуска: боровики, фаршированные мясом краба

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 больших белых грибов;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 4 большие ложки пармезана;
  • Приправы.

Измельчите крабовое мясо. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Натрите пармезан. Соедините все ингредиенты со сливочным сыром, поперчите и посолите. После этого взбейте до состояния пасты.

Начините шляпки больших грибов этой смесью и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите грибы на противень и отправьте в духовку выпекаться. Блюдо готовится 20 минут при температуре 190 градусов.

Подавайте угощение, украсив зеленью.

Существует множество рецептов закусок, в состав которых входят белые грибы. Выбор остается за вкусовыми предпочтениями каждого.

Закуски из пекинской капусты — домашние простые рецепты приготовления

Бургеры с рваной свининой и салатом - рецепт с фото

Великолепный бургер, который можно смело включать в меню любого ресторана американской кухни — это булочки со специальным соусом Бургер, свежий салат из пекинской капусты, огурцов и моркови, а также главный ингредиент — рваная свинина. Это блюдо просто невозможно не полюбить.

Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами

Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто для пиццы; Сардельки; Пекинская капуста; Творожный сыр; Кетчуп; Помидоры; Пармезан; Твердый сыр.

Сегодня мы представим не совсем обычную пиццу. Итальянцы очень любят добавлять зелень в свои пиццы. В то время как мы в основном ограничиваемся только рукколой и базиликом, итальянцы используют целый ряд новых ингредиентов.

Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму)

Кимчи — острая корейская капуста (заготовка на зиму) - рецепт с фото

Ингредиенты: Пекинская капуста; Вода; Соль; Морковь; Репчатый лук; Зелёный лук; Порошок имбиря; Чеснок; Сахар; Красный жгучий перец; Паприка; Соевый соус.

Мы продолжаем готовиться к зиме, которая, как известно, не за горами. Осень быстро пройдет и уступит место холодам.

Рецепт кимчи из капусты

Рецепт кимчи из капусты - рецепт с фото

Ингредиенты: Пекинская капуста; Соль; Рисовая мука; Вода; Чеснок; Красный перец; Дайкон; Рыбный соус; Зелёный лук; Морковь; Имбирь.

Кимчи — это одно из самых известных и популярных блюд корейской кухни. Существует мнение, что в каждой корейской семье имеется свой уникальный рецепт кимчи, который передается из поколения в поколение.

Рулет из лаваша с овощами и сосиской

Рулет из лаваша с овощами и сосиской - рецепт с фото

Ингредиенты: Морковь; Огурцы; Помидоры; Пекинская капуста; Сосиски; Лаваш; Томатная паста; Сметана.

Этот универсальный рецепт можно быстро приготовить на завтрак, перекус или даже взять на пикник.

Рулет из куриной грудки с капустой

Рулет из куриной грудки с капустой - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты: Куриные грудки; Пекинская капуста; Майонез; Соль; Перец; Репчатый лук; Твердый сыр.

Это оригинальное блюдо из куриной грудки получается сочным, нежным и очень вкусным. Попробуйте сделать его на праздничный ужин или семейный обед. В качестве гарнира отлично подойдут картофель с грибами, картофельное пюре или просто свежий салат.

Рулеты из лаваша с плавленым сыром, салями, капустой и огурцом

Рулеты из лаваша с плавленым сыром, салями, капустой и огурцом - рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш; Кетчуп; Капуста; Плавленый сырок; Салями (можно использовать колбасу или ветчину); Огурцы.

Эта интересная закуска из лаваша получается очень красивой и оригинальной. Рулетики с плавленым сыром, молодой капустой, салями и огурцами подойдут к любому застолью, так как выглядят нарядно и аппетитно.

Острые блинчики с кимчи (с капустой)

Острые блинчики с кимчи (с капустой) - рецепт с фото

Ингредиенты: Кимчи нарезанное (квашеная пекинская капуста); Рассол от кимчи; Мука; Крахмал; Сахар; Соль; Небольшие головки лука; Сосиски; Тёртый сыр; Перья зелёного лука; Вода.

Популярный рецепт:  Шницель из свинины на сковороде

Эти хрустящие и острые блинчики, приготовленные по основному рецепту из корейской кухни, дополнили дополнительными ингредиентами, отлично подойдут для завтрака или перекуса. Они готовятся быстро, а список необходимых продуктов минимален.

Как вкусно приготовить вешенки

Как вкусно приготовить вешенки

Вешенки — это съедобные древесные грибы, которые растут на стволах деревьев и ранней осенью покрывают слои сосен, осин или берез. Множество грибников несправедливо считают эти грибы непривлекательными и обходят их стороной. Тем не менее, этот полезный продукт очень богат микроэлементами и витаминами группы В, С, РР, а также он содержит большое количество натуральной клетчатки. Вешенки бывают двух типов: дикорастущие и культивированные.

Из-за возможности искусственного культивирования колоний вешенок на стружке, бумаге или опилках, они стали коммерчески выгодными для производителей.

Несомненным плюсом этих грибов является их быстрая и удобная подготовка к употреблению. Рецепт ниже это наглядно подтверждает.

Как быстро пожарить вешенки на сковороде

  • 300 граммов вешенок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте перечисленные продукты. Лучше всего использовать свежие грибы с ровной текстурой и хорошим цветом. Обжаривать их можно с репчатым луком для лучшего аромата и сочетания вкусов.
  2. Рекомендуется использовать глубокую сковороду для жарки вешенок. Вымыть грибы под холодной проточной водой, обязательно убрав лишние листья и хвою. Промытые грибы положите на чистое сухое место, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Перед жаркой грибы можно слегка отварить. В этом нет необходимости, однако, если хотите, держите в кипящей воде примерно 5 минут.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду и налейте в неё масло. Выложите лук, нарезанный кольцами. Обжаривайте луковые кольца, пока они не станут прозрачными, постоянно помешивая.
  4. Добавьте к обжаренному луку нарезанные вешенки и, перемешав, обжарьте до готовности на среднем огне. В конце жарки через 10-20 минут добавьте по вкусу перец и соль.

В готовое блюдо можно добавить сметану или свежие сливки, а также натертую морковь и чеснок для усиления аромата и текстуры.

При выборе посуды лучше останавливайтесь на глубокой сковороде с толстым дном. Идеально, если это будет чугунная или железная сковорода: тонкие тефлоновые изделия могут не обеспечивать нужного теплообмена. Кроме того, за счёт тонкой стенки грибы могут плохо прожариться.

Как подают к столу вешенки

Подавайте горячие обжаренные грибы в качестве гарнира. Они прекрасно дополнены свежими овощами и отварным картофелем. При подаче обязательно присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Остатки обжаренных вешенок можно использовать в качестве начинки для пирогов или как ингредиент для салатов.

Полезные советы

Чтобы избежать слез при нарезке лука, вымойте нож и луковицу в холодной воде. Разделочную доску можно натереть лимоном – это поможет нейтрализовать резкий луковый запах.

Вместо свежих вешенок можно использовать сушёные или замороженные. В таком случае вам понадобится в 5 раз больше грибов. Замороженные грибы размораживают в микроволновой печи и сливают лишнюю жидкость. Сушеные вешенки обязательно стоит промыть и замочить на 23 часа в холодной воде.

В заключение

Вешенки — это не только полезный, но и питательный продукт. Эти древесные грибы идеально подходят как в качестве независимого блюда, так и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Для жарки лучше использовать рафинированное масло, чтобы избежать образования канцерогенного осадка при жарке. Если вы планируете готовить грибы на сковороде или гриле, выбирайте рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного масла. Нерафинированные масла могут сильно дымить.

Дополнительный рецепт приготовления вешенок в сметане вы сможете узнать, посмотрев видео:

Закусочные рулетики из ветчины — 6 рецептов на праздничный стол

Рулетики из ветчины – это популярная закуска, которая позволяет экспериментировать с начинками и сочетаниями. Блюдо станет прекрасным сюрпризом для близких или гостей, а его приготовление займет всего несколько минут, даже для начинающих кулинаров. Сочный мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами, поэтому остаётся лишь проявить творческий подход и фантазию. Лучше всего сразу приобрести готовую нарезку — в домашних условиях трудно добиться такой же тонкой и ровной нарезки ветчины.

Рулетики из ветчины с морковью по-корейски

Эта пикантная и сытная закуска обязательно станет украшением праздничного стола. Нежная ветчина в тандеме с хрустящей корейской морковью вызовет восторг у гостей.

С морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Ветчина 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь по-корейски 30 гр
  • Плавленый сыр 1 пачка (100 гр)
  • Майонез 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Натрите плавленый сыр на мелкой терке и переложите его в отдельную емкость, где будут смешиваться ингредиенты для начинки. Предварительно лучше заморозить сыр на полчаса для удобства измельчения.

Популярный рецепт:  Рыбное филе в панировке рецепт

Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к сыру.

Вареные яйца натрите на мелкой терке и соедините с остальными компонентами начинки. Если остроты корейской моркови окажется недостаточно, добавьте немного черного молотого перца.

Заправьте начинку майонезом и хорошенько перемешайте.

На одну половину кружка ветчины выложите начинку и сверните рулетом, начиная с края, свободного от начинки.

Закуска хорошо держит форму благодаря сыру и майонезу, но для надежности можно скрепить рулетики тонкой деревянной шпажкой.

Подавайте к столу на широком плоском блюде, украсив свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Эта легкая закуска гармонично сочетает нежную творожную начинку и хрустящие корнишоны. Сливочный вкус сыра прекрасно подчеркивает соленые нотки овощей, благодаря чему блюдо точно не задержится на столе.

Рулеты из ветчины с корнишонами

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 гр
  • Корнишоны — 5-10 шт
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Укроп — 20 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Выложите творожный сыр в миску.

Добавьте туда измельченный чеснок, который можно также пропустить через пресс для большего удобства.

Укроп аккуратно вымойте и мелко нарежьте, затем соедините с остальными ингредиентами.

Приправьте начинку солью и тщательно перемешайте. При желании можно добавить любимые специи.

Корнишоны или небольшие маринованные огурцы нарежьте четвертинками.

На одну половинку кружка ветчины уложите начинку, в центр поместите пару ломтиков корнишона. Сверните рулетиком от свободного края и закрепите шпажкой.

Рулеты из ветчины с сыром Чечил

Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно смело подавать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению. Яркие цвета и невероятный вкус блюда покорят гостей с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Ветчина — 8-10 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр Чечил — 8-10 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп — 20 гр
  • Майонез — 1 ст.л

Как приготовить

Натрите твердый сыр на мелкой терке и переложите его в отдельную емкость для начинки.

Яйцо отварите и также натрите на мелкой терке, после чего добавьте к сыру.

Укроп вымойте, мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.

На середину плоской тарелки положите полоску сыра Чечил.

Сверху выложите кружок ветчины, затем листья салата.

В центре разместите начинку, сверните в трубочку и свяжите сырной веревочкой, формируя узел.

Остальные рулетики готовьте по аналогичному принципу, выложив на широкое блюдо перед подачей к столу.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Эта оригинальная закуска точно не затеряется среди множества блюд и станет изюминкой любого застолья. Необычное сочетание ветчины и крабового мяса покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

С крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Ветчина — 80 гр
  • Яйцо варёное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 60 гр
  • Плавленый сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Плавленый сыр положите в морозильник на полчаса, а затем натрите на крупной терке и переложите в глубокую емкость.

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сыр.

Яйцо натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте все майонезом, солью и перцем, тщательно перемешайте.

Выложите начинку на кружочки ветчины, сверните в рулетики и закрепите шпажками.

Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами

Эта закуска сочетает в себе элементы грузинской и европейской кухни и может стать великолепным блюдом для фуршета или праздничного стола. Оригинальная подача приведет в восторг ваших гостей, а пикантный вкус обязательно вызовет восторг у всех.

Острые рулетики на крекерах

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
  • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
  • Упаковка тонких квадратных крекеров
  • Маленький зубчик чеснока
  • Укроп — 20 гр (для украшения)
  • Смесь из 5 перцев по вкусу
  • Щепотка перца чили

Как приготовить

Ядра грецких орехов мелко раскрошите в глубокой миске с помощью скалки.

Добавьте мягкий творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Приправьте начинку специями по вкусу.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вновь хорошо перемешайте.

Начинку выложите на ломтик ветчины, сверните плотно в рулетик и положите в холодильник на час.

Разрежьте рулет на равные части, каждая из которых будет положена на крекеры.

Подавайте закуску на плоском блюде, украсив зеленью перед подачей на стол.

Рулетики из ветчины с сыром «Косичка»

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий