Отварная вырезка с фруктами
Для начала мяса необходимо натереть солью и перцем, после чего тщательно завернуть в пищевую пленку, образуя плотный сверток, напоминающий колбаску. Кончики пленки нужно закрутить, а для большей надежности можно дополнительно завязать их кухонной ниткой.
Получившийся сверток следует поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут. Затем мясо нужно остудить. В одном кулинарном журнале было сказано «откинуть на лед», и я с послушанием выполнила этот совет. После остывания необходимо снять пленку и обсушить мясо с помощью бумажной салфетки.
Далее следует убрать листочки с тимьяна, они придадут блюду аромат. Из половины апельсина отжимаем сок и смешиваем его со щепоткой соли, свежемолотым перцем, листочками тимьяна (перед добавлением я слегка подавила их пальцами для усиления аромата) и растительным маслом. Все компоненты нужно тщательно взбить вилкой до получения однородной массы.
Виноградины необходимо разрезать пополам и, если это требуется, удалить косточки. Фрукты и вареную вырезку нарезать красивыми ломтиками. На сервировочные тарелки выложить нарезанные фрукты и мясо, и полить все полученным соусом. Блюдо должно немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, затем его можно подавать на стол через 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 40 мин.
- Порций в рецепте: 2
- Сложность рецепта: Не определена
- Просмотров рецепта: 5919
- Понравилось: 33
- Автор: натаха
- Создан: 28 мая 2008, 16:21
- Каталоги: Закуски
Дополнительная информация
Стоит отметить, что метод приготовления мяса с помощью варки в пленке является отличной идеей, так как он позволяет сохранить насыщенный вкус исходного продукта. Это особенно актуально, если вам нужно отварить небольшой кусочек мяса, например для приготовления салата. Благодаря особенностям данного метода вкус совершенно не разбавляется, и вы получаете замечательный концентрированный бульон, который можно использовать для соусов. Важно отметить, что бульона остается совсем немного, что делает его отличным для последующего использования в качестве основы соусов. Этот метод можно применить к любому виду мяса, а может быть даже и к рыбе, но в этом случае следует учитывать индивидуальное время приготовления.
Вареная говядина в цитрусе
Если вы любите экспериментировать с вкусом, вареная говядина с цитрусовыми станет отличным выбором. Это блюдо можно как добавлять в салаты, так и подавать с гарнирами.
Ингредиенты на
Морковь является столь же популярным овощем, как и картофель, а некоторым людям она даже нравится больше. Самая лучшая морковь появляется весной, начиная с апреля, имея нежный, сладкий и хрустящий вкус. Этот овощ славится высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.
Энергетическая ценность на 100 гр
- Калорийность 254 ккал
- Белки 23 гр.
- Жиры 16.5 гр.
- Углеводы 2 гр.
Пошаговая инструкция
Сначала хорошо промойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец. Также помойте апельсины и высушите их. Очищайте апельсины, используя овощечистку, чтобы получить корку. Выжмите сок из апельсинов, используя ручную или электрическую соковыжималку.
Очистите морковь от кожуры и промойте её. Приготовьте белый лук, очистив его от шелухи, и также промойте. В кастрюлю налейте воду и поставьте её на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте соль по вкусу.
Поместите в кастрюлю говядину и варите её на медленном огне в течение 20 минут. Когда на поверхности воды образуется пенка, обязательно уберите ее с помощью шумовки или ложки. Через 30 минут добавьте к мясу морковь и луковицу, также влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанную корку апельсина. Варивайте всё под закрытой крышкой в течение 1,5 часов на медленном огне.
Затем снимите крышку кастрюли и добавьте душистый перец. Варите говядину еще 20 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и извлеките мясо из бульона. Выложите его на тарелку. Блюдо готово!
10 блюд из вареной говядины
Блюда из вареной говядины довольно часто появляются на нашем столе. Мы готовим супы, салаты и закуски из отварного мяса как в будни, так и в праздничные дни, так как они являются сытными и вкусными. Для разнообразия привычного рациона мы собрали 10 аппетитных и интересных рецептов из вареной говядины на любой вкус.
Что приготовить из вареной говядины
Варить говядину нужно долго: обычно это занимает от двух до трех часов. Время варки зависит от качества выбранного мяса, его свежести и количества.
Если вам нужно быстро сварить говядину, рекомендуется нарезать мясо на небольшие кусочки, предварительно отбить его с помощью деревянного кухонного молотка. Также стоит добавить в бульон пару ложек уксуса, это ускорит процесс.
Если у вас уже есть отварное мясо и вы не знаете, что из него приготовить, в нашем списке найдется множество блюд, включая грузинский салат, пикантное второе и даже окрошку.
1. Салат из вареной говядины с грибами
Сочетание грибов и говядины можно по праву считать классическим, что обязательно понравится любителям шампиньонов. Вам понадобятся не только мясо и грибы, но и маринованные огурцы, лук, соль и майонез. Рекомендуется подавать салат в порционных креманках, украсив зеленью и тертым сыром.
2. Грузинский салат с отварной говядиной
Орехи, свежие овощи, мясо и фасоль — это национальные грузинские продукты, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы рекомендуем попробовать тбилисский салат, который получаем сытным и питательным, ведь в нём много белка, калорий и витаминов.
Если у вас есть время на приготовление хачапури по-аджарски, вы можете создать настоящий грузинский ужин и ненадолго погрузиться в атмосферу солнечной горной страны.
3. Пикантный салат с вареной говядиной
Не знаете, что выбрать из вареной говядины на второе? Попробуйте этот простой салат из элементарных ингредиентов, доступных в каждом доме. Вам понадобятся соленый огурец, кусочек вареной говядины, яйцо, несколько оливок, корейская морковь и майонез с солью для заправки. Все продукты следует нарезать, перемешать и подавать в большой салатнице.
Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фото:
4. Окрошка летняя
На сегодняшний день существует множество рецептов окрошки: с колбасой, курицей и даже рыбой. В нашем варианте основным ингредиентом стала отварная говядина, прекрасно сочетающаяся с овощами и яйцом. Кстати, данная окрошка заливается кефиром, в нее по желанию добавляются майонез и сметана. Приготовление блюда занимает около 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.
5. Низкокалорийный салат
Чтобы приготовить низкокалорийный салат, необходимо заранее удалить с мяса лишний жир, пленки и прослойки. Кстати, мясо не обязательно варить: его также можно запечь или потушить, а оставшийся кусок использовать для салата. В блюдо следует добавить свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень. Полейте готовый салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком — и вуаля, можно смело употреблять без опасений за лишние калории.
6. Быстрое азу
Если у вас под рукой есть отварная говядина, приготовление азу на обед не составит труда: сделайте зажарку из лука и моркови, потушите овощи и после этого добавьте в кастрюлю готовое нарезанное мясо. Этот вариант отлично подойдет для плотного обеда или ужина, который объединит семью за столом и понравится как детям, так и взрослым.
7. Запеканка с картошкой
Кто из нас не любит сочные запеканки из картофельного пюре и говядины? Это блюдо готовят даже в детских садах, поэтому оно навевает ностальгию о детстве. Однако для приготовления запеканки из вареной говядины потребуется около двух часов, но результатом станет нежное и вкусное блюдо. В рецепте говядину необходимо сначала отварить, а затем измельчить с помощью блендера и посолить, что гораздо полезнее, чем жарить фарш на сковороде.
Важно упомянуть, что во время варки говядины нужно снимать пенку. Если вы это не успели сделать, рекомендуется влить в бульон стакан холодной воды, чтобы пенка снова поднялась, и вы могли удалить её.
8. Сытный салат
Питательные мясные салаты часто называют «мужскими», так как они являются полноценным блюдом, поданным в холодном виде. Этот салат точно понравится почитателям кавказской кухни. Подготовьте заранее банку консервированной фасоли, ядра орехов и очистите болгарский перец от семян.
После того как все ингредиенты нарезаны и перемешаны в салатнице, салат лучше убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
9. Свекольный салат-торт с вареной говядиной
Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого зимнего праздника. Классическое сочетание свеклы, моркови и картофеля напомнит вам о сельди под шубой, но в нашем салате рыбы нет, ведь в его основе — вареная говядина.
Варите овощи, отварите мясо, затем нарежьте все компоненты и соберите на красивой большой тарелке, выкладывая продукты слоями и смазывая каждый майонезом. Ваши гости обязательно оценят такой подход!
10. Салат с ананасом и вареным мясом
Этот хрустящий салат сочетает в себе неожиданные ингредиенты: свежий огурец, консервированный ананас и отварную говядину. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
Блюдо отлично подойдет тем, кто устал от однообразных сочетаний. Чтобы снизить калорийность и сделать салат более диетическим, заправьте его нежирной сметаной.
Что можно сделать?
Вы можете научиться правильно хранить бульон, который остается после варки говядины. Он полезен для организма благодаря содержащимся в нём важным жирам, белкам и микроэлементам.
Говядина с фруктами: 6 рецептов
Сочетание говядины и фруктов является очень популярным, и многие кулинары любят экспериментировать с такими блюдами. В данной статье мы поделимся с вами рецептами, как приготовить говядину с фруктами, такими как апельсин, чернослив и другими сухофруктами.
Самым популярным блюдом, где гармонично сочетаются мясо и фрукты, может быть утка с яблоками. Но на самом деле существует гораздо больше интересных комбинаций! Кислинка фруктов прекрасно дополняет вкус говядины, свинины и баранины. Однако мы в данной статье будем сосредоточены именно на говядине, легком и полезном мясе.
Говядину можно сочетать с самыми разными фруктами, такими как яблоки, грейпфруты, апельсины, абрикосы, сливы, ананасы и даже бананы.
Рецепт первый: Говядина с сухофруктами
Для этого рецепта вам понадобятся: 500 граммов говядины, 120 граммов сухофруктов (можно использовать как яблоки, чернослив, так и изюм или курагу), 1 луковица и соль по вкусу.
Чтобы приготовить говядину с сухофруктами, необходимо залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга и оставить их на 10 минут. Мясо нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем растопите в кастрюле сливочное масло, выложите в него обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности, добавив за 10 минут до окончания тушения измельченный лук. Сухофрукты обсушите, нарежьте и добавьте к готовому мясу. Тушите всё вместе еще около 2 часов на медленном огне.
Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом
Для этого блюда потребуется: 800 граммов говядины, 150 граммов чернослива без косточек, 100 граммов меда, 60 граммов растительного масла, 50 граммов репчатого лука, 1 столовая ложка томатного пюре, а также специи и соль.
Приготовление говядины с черносливом и медом начинается с промывания и нарезки мяса на порционные кусочки, которые необходимо обжарить на половине масла. Затем добавьте обжаренный на оставшемся масле лук, томат и промытый чернослив. Тушите все до полной готовности мяса на слабом огне. Перед окончанием приготовления заправьте медом, специями и подсолите за 5 минут до готовности блюда.
Рецепт третий: Говядина с апельсинами
Вам понадобятся: 150 граммов отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки рубленой петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Чтобы приготовить говядину с апельсинами, разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанное отварное мясо и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните его, полейте соком лимона, сверху выложите нарезанный кольцами апельсин, посыпьте петрушкой, поперчите и посолите. Залейте мясо с апельсинами четвертью стакана кипятка и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Это мясо лучше всего подавать с гарниром из риса.
В последнее время всё чаще стало популярным сочетание мяса с ананасами — как свежими, так и консервированными. И это неудивительно, ведь такие блюда действительно крайне вкусные и аппетитные! Чаще всего ананасы используют в сочетании со свининой, но на самом деле говядина не уступает в этом отношении!
Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами
Для данного блюда вам понадобятся: 600 граммов телятины, 400 граммов консервированных ананасов, 150 граммов твердого сыра, 5 листьев салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец и соль.
Чтобы потушить говядину с ананасами, нарежьте телятину так, как на отбивные, а лук — тонкими кольцами. В кастрюле выложите продукты в следующем порядке: сначала слой лука, затем мясо и снова лук. Повторяйте слой до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты, запомните, что последний должен быть лук. Залейте всё холодной водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой, оставьте на 1-2 часа. Затем извлеките мясо из кастрюли, натрите его перцем и солью, слегка отбейте и обжарьте на масле с двух сторон до полуготовности. Сыр натрите на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс, смешайте с майонезом. Выложите на кусочки мяса ананасовые кольца, полейте сверху чесночно-сырным соусом и тушите в сковороде около 20 минут на медленном огне.
Рецепт пятой: Говядина с ананасами по-гавайски
Для этого рецепта понадобится: 1 килограмм филейной части говядины, 200 граммов сыра, 100 граммов майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, половина пучка кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль.
Приготовление говядины с ананасами по-гавайски начинается с промывания мяса, его просушки бумажным полотенцем и нарезки на кусочки толщиной в 1 сантиметр, как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, обжаривать с каждой стороны по 5 минут на сильном огне. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле. Ананасы нарежьте на кусочки толщиной по 1 сантиметру. Выложите мясо на противень, заранее застеленный фольгой и смазанным маслом, посыпьте рубленой кинзой, слегка смажьте майонезом. На каждый кусочек выложите по 1 столовой ложке обжаренного лука, поверх — ананас, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке средней температуры в течение 20 минут до полного расплавления сыра и готовности мяса.
Следующий рецепт, который мы предложим, не столь распространен, но он подойдет для тех кулинаров, которые не боятся экспериментов на кухне.
Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами
Для него вам понадобятся: 700 граммов говядины, 200 граммов сыра, 1 банан, 4-5 столовых ложек майонеза, черный перец и соль.
Чтобы запечь говядину с бананами, промойте и обсушите мясо, удалите пленки, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками и слегка отбейте. Выложите кусочки мяса в смазанный маслом противень, посолите и поперчите. Поверх мяса выложите тонко нарезанные кружки банана (толщиной около 2 мм), посыпьте тертым сыром, слегка прижмите его и намажьте майонезом. Запекайте говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45 минут до 1 часа.
Все предложенные варианты блюд прекрасно подходят для праздничного стола – это именно то, что нужно, когда вы хотите произвести впечатление на гостей! Экспериментируйте, вдохновляйтесь новыми вкусами и радуйте своих близких!
Отварной говяжий язык с овощным соусом
Ингредиенты:
- Говяжий язык
- Болгарский перец
- Кабачок
- Репчатый лук
- Соль
- Вода
Говяжий язык является не только вкусным, но и нежным диетическим блюдом. В отварном виде он полезен как детям, так и взрослым, а в сочетании с овощами это получается сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить говяжий язык по следующему рецепту:
Отварной говяжий язык с овощным соусом — Приготовление:
1. Говяжий язык отварите до готовности, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. После этого вытащите его, очистите от кожи и нарежьте на порционные куски.
2. В небольшой кастрюле сложите нарезанный говяжий язык и залейте водой, приправьте солью по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю овощи: красный болгарский перец, репчатый лук и кабачок (цукини). Вы можете использовать любое сочетание овощей. Также допускается использование как свежих овощей, так и замороженных. Например, замороженный болгарский перец зачастую содержит в себе гораздо больше полезных веществ, чем консервированный, при условии, что он был правильно заморожен.
4. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до их готовности.
5. Затем извлеките куски языка на отдельную тарелку. В кастрюле останется наваристый бульон с овощами.
6. С помощью блендера превратите оставшиеся овощи и бульон в однородное пюре — это будет замечательный овощной соус.
7. Подавайте отварной говяжий язык с рассыпчатым рисом и овощным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Я люблю готовить и делиться своими рецептами.
Валерия Лучная опубликовала рецептов: 1421
Из этой же серии:
Картошка с фаршем в мультиварке
Продукты: картофель — 1 кг. Фарш говяжий — 0,5 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу (примерно 1 ст.л.) Черный перец, лавровый лист, зелень. Вода — .
Гречка с курицей в мультиварке
Продукты: куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр. Гречневая крупа — 2 стакана. Лук и морковь — по 1 шт. Подсолнечное масло — 3 ст.л. Соль и перец.