Крем суп из тыквы с креветками
Тыква является уникальным солнечным овощем, воспетым в сказках и легендах. Этот дар природы любим и почитаем многими. В период созревания тыква имеет очень нежный сладковатый вкус. К тому же, блюда из неё вполне доступны: часто этот овощ растёт в огороде у хозяев частных домов. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов из тыквы, которые можно с лёгкостью воплотить в жизнь.
Тыквенный суп с креветками
Это блюдо понравится любителям супов-пюре и креветок. Необычное вкусовое сочетание непременно запомнится своей свежестью и контрастностью. Насыщенный сливочный оттенок органично переплетается с пикантными нотками пармезана. А присутствие тыквы придаст завершающий аккорд фейерверку вкусовых ощущений. Нежный ароматный суп непременно понравится гостям и членам семьи.
- тыквы 500 г
- воды 250 мл
- креветок 300 г
- сливок (20%) 150 мл
- пармезана 2 ст.л.
- моркови 70 г
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 1 ст.л.
- тыквенных семечек 1 ст.л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
В приготовлении будет использоваться только мякоть тыквы, так что кожуру, семечки и волокнистые внутренности нужно удалить.
Нарезанную кубиками мякоть тыквы положить в кастрюлю и залить водой.
Морковь почистить, вымыть под проточной водой, порезать на кружочки и тоже отправить в кастрюлю.
Овощи нужно посолить и поперчить, затем поставить на плиту и варить примерно полчаса. Важно, чтобы овощи стали полностью мягкими (хорошо проваренная тыква при нажатии превратиться в пюре).
Тем временем нужно разделать креветок, а именно – убрать головы и панцири.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём чеснок, предварительно порезанный тонкими ломтиками. После того, как чеснок подрумянится и отдаст свой аромат, его можно убирать со сковороды.
Теперь в это масло отправляются креветки. Готовить их нужно около 7 минут.
Кастрюлю с вареной тыквой и морковью можно убирать с плиты. Эту овощную смесь необходимо до однородности перебить погружным блендером. Если хочется сделать суп не слишком густым, можно добавить немного кипячёной воды.
Затем в кастрюлю добавить сливки и блендером снова всё размешать.
Поставить суп на огонь и готовить примерно 5 минут. Важно, чтобы суп хорошо нагрелся, но не закипел.
В конце в суп можно добавлять креветки. При этом несколько штук можно оставить для украшения порций. Помимо креветок в качестве оформления можно положить листья петрушки, тыквенные семечки и тёртый пармезан.
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп на тыквенной основе – хорошая альтернатива традиционным первым блюдам. Нежная текстура супа подчеркнута присутствием риса, а острота и пикантность добавляют продукту непревзойдённый индийский колорит.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 500 г тыквы
- 500 мл воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 100 мл сливок (10%)
- 50 г дикого риса
- 12 шт. варено-мороженых креветок
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Половинка перца чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, молотые кориандр и душистый перец – по вкусу
Приготовление:
- Рис необходимо отварить, следуя инструкции на упаковке (для каждого вида время разное).
- Морковь почистить и нарезать несколько длинных слайсов, а её остатки измельчить на тёрке.
- Лук нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Затем на нём пропассеровать овощи.
- Тыквенную мякоть порезать на средние кубики, поместить в кастрюлю, залить водой и закипятить.
- Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю, посолить и поперчить по желанию. Варить нужно до готовности тыквы (пока она не станет мягкой). Это может занять примерно 15 минут.
- Готовую смесь нужно перебить в пюре при помощи блендера до однородной консистенции.
- Затем добавить сливки, размешать и поставить на огонь. Как только суп закипит, его нужно снять с плиты.
- Креветки разморозить, удалить головы и панцири.
- Измельчить чеснок и перец чили. Затем их нужно прогревать на оливковом масле до тех пор, пока чеснок не потемнеет. Креветки обжаривать с обеих сторон всего 1-2 минуты.
- Затем поджарить морковные слайсы, чтобы они стали хрустящими.
- Готовый суп из тыквы с креветками можно порционно наливать, сверху посыпать дикими рисом, добавлять креветки, чеснок и перец чили. Также оформить слайсами из моркови и мелкорубленной зеленью.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Время предварительных приготовлений: 20-25 минут.
- К-1318,3
- Б- 71,2
- Ж- 90
- У- 72,1
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тайское экзотическое блюдо оценят настоящие гурманы и любители необычных сочетаний. Свежие запахи океанских островов и тропических растений воплотятся в сочных креветках и кокосовом молоке. А невероятное сочетание тыквы и специй заставят по-новому заиграть вкусы обычных продуктов. Тропическая экзотика во время рядового обеда наверняка придётся по вкусу любителям диванных путешествий.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 90 мл кокосового молока
- 400 г тыквы
- 250 мл воды
- 100 г вареных креветок (без панцирей)
- 2 ст.л. карри
- 2 зубчика чеснока
- Соль, имбирь и чёрный молотый перец по вкусу
- Тыкву нужно нарезать на 5 частей, удалить семечки и кожуру. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
- После варки вынуть тыкву. Воду сохранить, в дальнейшем она пригодится.
- Средние кусочки овоща нужно положить в блендер вместе с небольшим количеством бульона из тыквы. Измельчить до состояния жидкого пюре. Перелить в другую ёмкость.
- Залить кокосовым молоком и добавить порезанные креветки.
- Затем в суп отправляются приправы: выдавленный чеснок, измельчённый на тёрке имбирь, карри, соль и перец.
- Подавать готовый тыквенный суп с креветками лучше в сочетании с сухариками.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Время предварительных приготовлений: 15-20 минут.
- К- 451,7
- Б- 32,1
- Ж- 18,3
- У- 43,1
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками — один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное. Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп — настоящая кулинарная находка. Попробуйте! 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сливки 11% 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Креветки 300 Грамм
- Специи — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)
Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! 🙂
Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о царице огорода перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.
Особенности приготовления
Технологию варки супа нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.
- Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
- Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
- Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
- В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
- Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
- Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
- Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.
Читать ещё Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Украшенное креветками блюдо выглядит аппетитно само по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
Состав:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи
- тыква (мякоть) – 0,7 кг;
- брокколи – 0,3 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- вода или бульон – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- соль, шафран и куркума – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.
- Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
- Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
- Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
- Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.
Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.
Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами
- тыква – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 1-1,5 л;
- креветки – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- взбитые сливки – для украшения.
Калорийность блюда на 100 г: 37 ккал.
- Тыкву порежьте небольшими пластинами.
- Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Нетолстыми кружочками порежьте лук.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
- Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
- Отдельно отварите креветки.
При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.
Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем
Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем — отличный вариант легкого ужина. Сразу практический совет — если нет возможности купить свежие креветки, в качестве которых есть уверенность — покупай замороженные. Здесь важен пассаж: из морозилки в холодильник и только через несколько часов на разделочную доску. Если креветки свежие — обязательно промой из проточной водой и обсуши бумажным полотенцем. На время транспортировки креветок с корабля до рынка их консервируют, используя сульфаты, которые абсолютно точно тебе не нужны в твоём блюде.
Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем
Ингридиенты
- 12 штук креветок
- 400 гр тыквы очищенной
- 30 гр лука-шалот это одна средней величины луковица
- 15 гр миндального ореха хлопья
- тимьян пару веточек
- 300 мл овощного бульона или очень горячей воды
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Подготавливаем тыкву — очищаем, режем на достаточно мелкие части.
Чистим лук-шалот, режем, отправляем на сковородку с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Включаем огонь на медленный и оставляем потеть примерно 3 минуты. Очень важно на этой стадии внимательно следить за тем, чтобы лук не жарился, а именно потел. Нам не нужен в этом блюде вкус карамелизированного лука.
Отправляем к луку порезанную тыкву, увеличиваем огонь до среднего, солим, перчим и активно перемешиваем примерно 2 минуты. Затем добавляем бульон или воду (я предпочитаю все-таки бульон), он должен слегка покрыть нашу тыкву. Готовим на среднем огне до того состояния, пока тыква не размякнет (если маленькие кусочки — это примерно 15 мин, если куски крупные — до 20-25 минут). Как понять, что тыква готова? Надави на неё вилкой, если тыква сразу размякнет- готова!
Пока тыква варится — займёмся креветками. Креветки надо промыть, осушить бумажным полотенцем, почистить. Как чистить креветки — отрываем голову, удаляем панцирь с хвоста, аккуратно ножом делаем насечку вдоль верхней части по всей длине хвоста, открываем немного насечку. Внутри ты увидишь кишку темного цвета. Ее надо удалить. Все, креветки очищены.
Кладём очищенные креветки в миску, добавляем 2 ст ложки оливкового масла, пару веточек тимьяна, несколько кружков лука-шалот, свежемолотый чёрный перец. НЕ СОЛИМ! Оставляем мариноваться несколько минут.
В это время займёмся нашим миндалем. Если у тебя хлопья очень тонкие, прозрачные — оставляем их так, как есть. Если хлопья достаточно крупные и плотные — можно обжарить их на сухой горячей антипригарной сковородке в течение нескольких минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Готовы — сразу выкладываем их остывать на разделочную доску. Никтогда не оставляй миндаль на горячей сковородке.
Выкладываем готовую тыквенную смесь в блендер, добавляем 1 ст ложку оливкового масла и взбиваем в пюре.
Разогреваем антипригарную сковородку и обжариваем креветки — 2 минуты с одной стороны, немного солим и 30 секунд с другой. Не добавляй масло в сковородку, нам достаточного того, в котором креветки мариновались.
В суповую тарелку наливам тыквенное пюре, в центр выкладываем 3 креветки горкой, украшаем листиками тимьяна, несколькими каплями оливкового масла и хлопьями миндаля.
Привет, я Инга!
Я живу в Италии и в этом блоге буду делиться с тобой тем, что я готовлю каждый день своей семье. В основном – это блюда средиземноморской кухни, то есть основа всех современных диет. В моем блоге ты найдешь вкусные и здоровые блюда, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарной подготовки.
Тыквенный суп пюре с креветками
Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о царице огорода перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.
Особенности приготовления
Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.
- Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
- Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
- Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
- В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
- Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
- Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
- Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.
Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи
- тыква (мякоть) – 0,7 кг;
- брокколи – 0,3 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- вода или бульон – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- соль, шафран и куркума – по вкусу.
- Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
- Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
- Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
- Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.
Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.
Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами
- тыква – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 1-1,5 л;
- креветки – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- взбитые сливки – для украшения.
- Тыкву порежьте небольшими пластинами.
- Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Нетолстыми кружочками порежьте лук.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
- Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
- Отдельно отварите креветки.
При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.
Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.